Svetlanka
16.4.2011, 8:27
Анютка большая умничка!!! Тань не переживай, заговорит твоя болтушка не остановишь
Tane4ka_47rus
16.4.2011, 9:05
Танюшка, Вы обе - бойцы!
Ну а то, что одна из Вас в партизанском отряде - это мелочи

)
Всё, непременно, наладится!
Marussia
16.4.2011, 13:57
Да уж, мама-это для любви, и пусть она меня любит всякую-всякую, и молчаливую и капризулю)))))) Сама сколько раз удивлялась - с папой, бабушками у меня совсем другой ребенок, как только приходит мама..... всё наболевшее тут же ей)))))))) Это что-то вроде проверки "А ты точно меня любишь? Даже если я буду хулиганить????"
Анютка настоящая умница! У неё всё получится, даже не сомневаюсь! Танюш, терпение, дорогая, всё будет!
Галина, мама Егорки
16.4.2011, 23:22
Танюш, у меня младшая дочка никогда не говорила, что ее просят.
На обычное : Лиза, скажи мяу (би-би, ав-ав) молчит, только губы дует обиженно. А потом смотришь, забилась в уголок и сама тихо пробует: мяу.. би-би, ав-ав... Стоит только глянуть в ее сторону- обижается и молчит, стеснялась так, что даже кидалась драться от обиды.
Ну такая вот тоже странная девчушка)))))
Я и не настаивала, как хочешь так и веди себя, у каждого свой путь в изучении иностранного языка. Я вот тоже стесняюсь по английски говорить, хотя понимаю и наедине с собой говорю)) Наш язык для них такой же иностранный.
Мою теперь не заткнешь! Это ужас один, до чего ребенок не любит звуковых пустот!
Может оставлять Анютку в комнате с любимой игрушкой и пусть она игрушке рассказывает домашнее задание? Я бы так поступила, наверное)))
Удачи вам, солнечные девочки))
super mun
19.4.2011, 15:15
Я даже прослезилась Умнички.
Алена Т.
19.4.2011, 19:35
тьфу на вас:) чтобы не сглазить:)
Анечка- умничка!

Просто маме сюрприз готовит (хочет сразу длинным предложением удивить), поэтому в целях конспирации и молчит пока!
super mun
21.4.2011, 23:05
Ой Танюша, мы тут тожа с Линдосом ломанулись в этот центр. Смотрела нас Олеся Жукова, а наша принцесса во время собеседования навалила большую кучу, хорошо памперс был, правда через него вытекло все. Жуть, вот осрамились то.
да ладно, осрамились ))) а то все присутствующие наивно полагали, что прынцессы пахнут исключительно фиалками ))))
как вам центр? что хорошего вам сказали?
super mun
24.4.2011, 7:30
Центр понравился, но вот ничего хорошего нам не сказали. Смотрела нас Олеся жукова. Смысл в том, что заниматься, заниматься и еще раз заниматься. Прогноз осторожный. Нам 3,2 мы не говорим совсем и лепета нет практически, плохо понимаем обращенную речь, до сих пор в памперсах, слюни текут, но у нас замечательная память и ориентировка на местности. Невролог наблюдает нас постоянно. Слух проверяли, все ОК
Танюш, так про Анюту читать... радостно до слёз (её голосок, твой трепет))) - УДАЧИ АНЮТКЕ и целуем вас крепкокрепко!!!
Светик (super mun) - хоть так о вас новости узнаём))) Линдосику - всеговсего!!!
а голосок наш меняется! я таааак удивилась сегодня. центр наш двухэтажный, сегодня Аню забрали на 1й этаж заниматься. я решила чайку дернуть на 2м этаже, а потом уже спуститься на первый и посидеть под дверью, млея от восторга. дернула, спустилась, подхожу к двери, а из-за нее мне слышится незнакомый детский голос. "фигня какая", подумалось мне, "я ж ее в этот кабинет сама завела". стою вслушиваюсь. "это ж Анька. нет не Анька. да Анька это..." как стояла, так и села. на то что под "мадам сижу" попалось. а попались ножки от вешалки. вот так, изображая воробышка на жердочке, я и просидела остаток занятия... преподаватель тоже потом сказала, что голос изменился. он теперь не тоненький, не дрожащий, а такой спокойный, мягкий и более уверенный

еще мне сказали, что Аня перестала злиться, если у нее что-то не выходит. и больше стала разбирать, что ей говорят. вот
Анютка большая умница.Молодчина.Тётка Танька очень гордится.

Целуй нашу сладенькую в носик.
Анютка добьётся больших успехов! Я даже не сомневаюсь
Если перестала злиться, когда что-то не получается, значит стала более уверенной в себе. Это хороший признак. Вы обе такие умнички!
Галина, мама Егорки
29.4.2011, 22:22
Анюточка просто умница, сильная малышка. Все у нее получится, не сомневаюсь даже))
Анютик, золотой, всей душой болеем! Ты главное старайся и всё обязательно получится! Правда, гордость у меня за ваши успехи, девочки!
Вика мама Данюши
30.4.2011, 0:22
Анечка, молодец! Мамочка тоже!
dumka2003
30.4.2011, 9:15
как радостно читать такие хорошие новости.Так держать и все будет здорово.Скоро не остановишь и будешь просить немного помолчать
rehlova2006
30.4.2011, 14:41
какая молочинка! видать и учителя орошие что такой прогресс. большой всем удачи!
Радуемся вместе с вами!!!
Поздравляю с успехами Анютку и маму!!!
Nаталья*мама Илюши
1.5.2011, 13:39
Молодец, Анечка! радуемся вместе с вами.
вчера мы были у психоневролога в нашем центре. и опять все Аней довольны

эмоции в ассортименте, мимика богата, контактирует хорошо, правда не сразу. все замечательно. назначили курс уколов гомеопатических. кому интересно - напишу названия. интересный совет дали - у Ани большое будущее. но сейчас ей надо заводить больше контактов со взрослыми и детьми. найдите подружку с которой постоянно будете общаться, чтобы Аня за ней тянулась.
- была, говорю, у нас подружка. но как и все Анины сверстники во дворе, теперь она ходит в д.с. и видимся мы в выходные только, да и то не всегда. а на лето так вообще все знакомые уедут.
- надо ехать вместе с кем нибудь и вам
- хихи, говорю, финансы таки у нас ограничены
- а родственники что?
- ну есть у нас кузина, оооочень общительная девочка. на 40 дней нас старше.
- о! это то что надо! пускай в гости приходит как можно чаще.
- и опять проблема - кузина наша - камчадалочка

Аня с Алиной дружат исключительно виртуально - по скайпу.
- значит надо всем вместе в отпуск ехать. Ане нужна ее компания.
вот и поговорили
Вика мама Данюши
6.5.2011, 10:53
Танюш, а вам Вальчес не подходит для разговоров? вы же вроде ходите друг к другу в гости-ходите чаще-)
Тань, Анютка у тебя очень умная девочка, она справится. Не знаю, может я чем то могу помочь? Я бываю в скайпе, могу как то общаться с вами, если нужно будет
Галина, мама Егорки
6.5.2011, 22:32
Значит нужно ехать..
А что делать?)
Анечка - солнышко и храбрая девочка!
Svetlanka
6.5.2011, 22:48
Тань, ради Анютки и её развития с общением мож на Камчатку на пару месяцев рвануть?
с Валькой мы редко видимся.
на Камчатку сейчас ехать - безумные деньги. +11-часовой перелет с пересадками - тяжело даже взрослому.
так что будем искать хорошо разговаривающую подружку ближе к дому

и ждать, когда наша Алинка сама к нам в гости приедет, она обещала меня поцеловать
Тань, а Аня разве в сад не ходит? По-моему, круппа кратковременного пребывания-это выход. С 8 утра и до часа, например. И друзья, и общение, и у мамы несколько часов свободного времени!
нет, мы до сентября не садиковские. полгода нам рекомендовали никуда не ходить.
сейчас мы ездим на учебу. 2 урока в день. при хорошем раскладе 50 минут добираемся. последние 2 дня домой обратно по 3 часа ехали. плюс много времени домашнее задание отнимает.
так что пока сосредоточимся на учебе, в июне съездим на консультацию, а там будем думать что дальше делать
Вика мама Данюши
7.5.2011, 11:00
Танюш, значит вам надо срочно найти подружку, которая живет около вас. Можно же на площадке познакомится, начать общаться и потихонечку уже в гости друг к другу ходить. Главное, чтоб люди были адекватными
Танюша,какие же вы с Анютой молодцы,просто супер-мега-молодцы!!!
Согласна с Викой,можно ведь подружиться поближе с друзьями с площадки!!!
Ксюш, нам нужна сверстница

спасибо за предложение

Девченки, как говорится в одном известном фильме "будем искать"
у нас Анины ровесники все садиковские. днем только мамы с колясками гуляют. а на лето все разъедутся, двор вообще пустой будет. так что будем шастать по району и искать с кем бы пообщаться ))))
вчера с Аней делаем домашку, сидим при этом на полу. на картинке самолет. надо сказать "в-в-в". я у нее спрашиваю "Аня, что это?" А Аня в ответ ложится на пол и проводит пальцем по груди - по шву. вот и объяснила. у бедного ребенка теперь одна ассоциация с самолетами. а раньше она мне показывала на магнитик с верблюдом и изображала самолет. перевожу: чтоб погладить верблюда, надо на самолете полетать.
Svetlanka
7.5.2011, 20:38
Маленькая зайка, еще свежи воспоминания....Тань я чуть не разревелась....поцелуй малышку от тетки Светы....
А я всегда рада с вами пообщаться и Анюту не видела, только на фотографиях,
Танюш, правда, до слёз... Маленький котёнок, пусть быстрее всё забудет, на срочно опять к верблюдам!
Аня услышала, как чирикают воробьи

и сказала "пипипи!", показывая на ухо.
это мы новые аппараты надели
Галина, мама Егорки
29.5.2011, 11:58

Поздравляем)) Потихоньку разговорится наш Анчоус)))
Таня-Даня
29.5.2011, 12:03
у нас прогресс за месяц учебы есть.
на днях Аня мне читала буквы А, О, И, У сама. именно прочитала, а не повторила за кем-то.
появились слова: пить, дай, тпрр (значит лошадь), мяу, нет, дай, на, это, тут, там, вот, шшшш (змея), ффффф(еж), тетя, ляля, мяч, мууу
в пассивном словаре хорошо начала разбирать: кукля, кубики, машина, собака, кошка, гулять, купаться, стирать, кушать, рисовать, купить, стул, кровать, дом, хрю-хрю, спать, вода.
стала слышать звуки Ш и С.
в следующем месяце, после нашего возвращения, упор сделают на обучение чтению.
Галина, мама Егорки
29.5.2011, 12:16
Здорово, Танюш!!! Анютка просто умница и маленькая трудяга)) от всей души желаем вам успехов))
Вика мама Данюши
29.5.2011, 12:18
Танюша, я очень за вас рада! пусть и дальше учеба приносит свои плоды! Вы молодцы! ТТТ
Девочки, спасибо

мы правда очень-очень стараемся

у меня иногда к вечеру горло болит - столько приходится напрягать связки. думала, что я что-то не так делаю. а вчера одна из преподавателей тоже сказала, что от занятий горло устало. приходится же очень четко произносить каждый звук. как говорят - если обычный ребенок запоминает очень быстро, то детям с нарушением слуха и речи надо слово 100 раз повторить, чтобы оно осело в памяти.
Анчоус молодец - по 2 урока выдерживает. иногда капризничает, но в общем и целом впечатления у нее позитивные от уроков. к психологу на песочную терапию бежит роняя тапки ))) а на прошлой неделе расплакалась - хотела к психологу, а занятия были у другого ребенка. как она рыдала!
Таня-Даня
29.5.2011, 12:51
Господи. какие вы молодцы! Я верю, что вы стараетесь, я знаю, что такое мама сама занимается с ребенком.
Молодцы! Танечка я тебе желаю терпения и все новых и новых достижений! А сколько вам сейчас полных лет, вместе с месяцами? Мы в 4 только начали говорить. Правда в 3 начинались первые дай, на и то неправильно. У нас ЗПРР , мне просто интересно сколько вам,у меня есть знакомый мальчик, у них тоже проблемы похожие на ваши
Ане 31 января 4 года было. так что через пару дней ей будет 4 года и 4 месяца.
ЗРР не только с нарушением слуха может быть связана. самые разные проблемы могут мешать развитию речи.
Танюш,радуемся вместе с тобой за Анчоуса!!!!
У Вас все получиться!!!
P.S Анечка невероятно солнечный ребенок!!!