Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как мы искали речь, а нашли слух
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Svetlanka
Анютка большая умничка!!! Тань не переживай, заговорит твоя болтушка не остановишь smile.gif
Tane4ka_47rus
Танюшка, Вы обе - бойцы!
Ну а то, что одна из Вас в партизанском отряде - это мелочи wink.gif)
Всё, непременно, наладится! yes-yes.gif
Marussia
Да уж, мама-это для любви, и пусть она меня любит всякую-всякую, и молчаливую и капризулю)))))) Сама сколько раз удивлялась - с папой, бабушками у меня совсем другой ребенок, как только приходит мама..... всё наболевшее тут же ей)))))))) Это что-то вроде проверки "А ты точно меня любишь? Даже если я буду хулиганить????"
Шилова
Анютка настоящая умница! У неё всё получится, даже не сомневаюсь! Танюш, терпение, дорогая, всё будет!
Галина, мама Егорки
Танюш, у меня младшая дочка никогда не говорила, что ее просят.
На обычное : Лиза, скажи мяу (би-би, ав-ав) молчит, только губы дует обиженно. А потом смотришь, забилась в уголок и сама тихо пробует: мяу.. би-би, ав-ав... Стоит только глянуть в ее сторону- обижается и молчит, стеснялась так, что даже кидалась драться от обиды.
Ну такая вот тоже странная девчушка)))))
Я и не настаивала, как хочешь так и веди себя, у каждого свой путь в изучении иностранного языка. Я вот тоже стесняюсь по английски говорить, хотя понимаю и наедине с собой говорю)) Наш язык для них такой же иностранный.

Мою теперь не заткнешь! Это ужас один, до чего ребенок не любит звуковых пустот!

Может оставлять Анютку в комнате с любимой игрушкой и пусть она игрушке рассказывает домашнее задание? Я бы так поступила, наверное)))
Удачи вам, солнечные девочки))
super mun
Я даже прослезилась Умнички.
Алена Т.
тьфу на вас:) чтобы не сглазить:)
irina78
Анечка- умничка! rose.gif Просто маме сюрприз готовит (хочет сразу длинным предложением удивить), поэтому в целях конспирации и молчит пока!
super mun
Ой Танюша, мы тут тожа с Линдосом ломанулись в этот центр. Смотрела нас Олеся Жукова, а наша принцесса во время собеседования навалила большую кучу, хорошо памперс был, правда через него вытекло все. Жуть, вот осрамились то.
elfa
да ладно, осрамились ))) а то все присутствующие наивно полагали, что прынцессы пахнут исключительно фиалками ))))

как вам центр? что хорошего вам сказали?
Ksen
Ну, молодчинки!!!!
super mun
Центр понравился, но вот ничего хорошего нам не сказали. Смотрела нас Олеся жукова. Смысл в том, что заниматься, заниматься и еще раз заниматься. Прогноз осторожный. Нам 3,2 мы не говорим совсем и лепета нет практически, плохо понимаем обращенную речь, до сих пор в памперсах, слюни текут, но у нас замечательная память и ориентировка на местности. Невролог наблюдает нас постоянно. Слух проверяли, все ОК
Ирина
Танюш, так про Анюту читать... радостно до слёз (её голосок, твой трепет))) - УДАЧИ АНЮТКЕ и целуем вас крепкокрепко!!!

Светик (super mun) - хоть так о вас новости узнаём))) Линдосику - всеговсего!!!
elfa
а голосок наш меняется! я таааак удивилась сегодня. центр наш двухэтажный, сегодня Аню забрали на 1й этаж заниматься. я решила чайку дернуть на 2м этаже, а потом уже спуститься на первый и посидеть под дверью, млея от восторга. дернула, спустилась, подхожу к двери, а из-за нее мне слышится незнакомый детский голос. "фигня какая", подумалось мне, "я ж ее в этот кабинет сама завела". стою вслушиваюсь. "это ж Анька. нет не Анька. да Анька это..." как стояла, так и села. на то что под "мадам сижу" попалось. а попались ножки от вешалки. вот так, изображая воробышка на жердочке, я и просидела остаток занятия... преподаватель тоже потом сказала, что голос изменился. он теперь не тоненький, не дрожащий, а такой спокойный, мягкий и более уверенный smile.gif еще мне сказали, что Аня перестала злиться, если у нее что-то не выходит. и больше стала разбирать, что ей говорят. вот smile.gif
Джими
Анютка большая умница.Молодчина.Тётка Танька очень гордится. smile.gif Целуй нашу сладенькую в носик.
Ксю
Анютка добьётся больших успехов! Я даже не сомневаюсь smile.gif
Тигра
Если перестала злиться, когда что-то не получается, значит стала более уверенной в себе. Это хороший признак. Вы обе такие умнички!
Галина, мама Егорки
Анюточка просто умница, сильная малышка. Все у нее получится, не сомневаюсь даже))
Шилова
Анютик, золотой, всей душой болеем! Ты главное старайся и всё обязательно получится! Правда, гордость у меня за ваши успехи, девочки! rose.gif
Вика мама Данюши
Анечка, молодец! Мамочка тоже! rose.gif
dumka2003
как радостно читать такие хорошие новости.Так держать и все будет здорово.Скоро не остановишь и будешь просить немного помолчать cool.gif
rehlova2006
какая молочинка! видать и учителя орошие что такой прогресс. большой всем удачи!
Ksen
Радуемся вместе с вами!!! smile.gif
Агугыч
Поздравляю с успехами Анютку и маму!!!
Nаталья*мама Илюши
Молодец, Анечка! радуемся вместе с вами.
Ирина
Клёва!!!!!)))))))
elfa
вчера мы были у психоневролога в нашем центре. и опять все Аней довольны smile.gif эмоции в ассортименте, мимика богата, контактирует хорошо, правда не сразу. все замечательно. назначили курс уколов гомеопатических. кому интересно - напишу названия. интересный совет дали - у Ани большое будущее. но сейчас ей надо заводить больше контактов со взрослыми и детьми. найдите подружку с которой постоянно будете общаться, чтобы Аня за ней тянулась.
- была, говорю, у нас подружка. но как и все Анины сверстники во дворе, теперь она ходит в д.с. и видимся мы в выходные только, да и то не всегда. а на лето так вообще все знакомые уедут.
- надо ехать вместе с кем нибудь и вам
- хихи, говорю, финансы таки у нас ограничены
- а родственники что?
- ну есть у нас кузина, оооочень общительная девочка. на 40 дней нас старше.
- о! это то что надо! пускай в гости приходит как можно чаще.
- и опять проблема - кузина наша - камчадалочка smile.gif Аня с Алиной дружат исключительно виртуально - по скайпу.
- значит надо всем вместе в отпуск ехать. Ане нужна ее компания.

вот и поговорили smile.gif

Вика мама Данюши
Танюш, а вам Вальчес не подходит для разговоров? вы же вроде ходите друг к другу в гости-ходите чаще-)
Ксю
Тань, Анютка у тебя очень умная девочка, она справится. Не знаю, может я чем то могу помочь? Я бываю в скайпе, могу как то общаться с вами, если нужно будет girl_blush.gif
Галина, мама Егорки
Значит нужно ехать..
А что делать?)
Анечка - солнышко и храбрая девочка! kissing.gif
Svetlanka
Тань, ради Анютки и её развития с общением мож на Камчатку на пару месяцев рвануть? wink.gif
elfa
с Валькой мы редко видимся.
на Камчатку сейчас ехать - безумные деньги. +11-часовой перелет с пересадками - тяжело даже взрослому.
так что будем искать хорошо разговаривающую подружку ближе к дому smile.gif и ждать, когда наша Алинка сама к нам в гости приедет, она обещала меня поцеловать happy.gif
Тигра
Тань, а Аня разве в сад не ходит? По-моему, круппа кратковременного пребывания-это выход. С 8 утра и до часа, например. И друзья, и общение, и у мамы несколько часов свободного времени!
elfa
нет, мы до сентября не садиковские. полгода нам рекомендовали никуда не ходить.
сейчас мы ездим на учебу. 2 урока в день. при хорошем раскладе 50 минут добираемся. последние 2 дня домой обратно по 3 часа ехали. плюс много времени домашнее задание отнимает.
так что пока сосредоточимся на учебе, в июне съездим на консультацию, а там будем думать что дальше делать
Вика мама Данюши
Танюш, значит вам надо срочно найти подружку, которая живет около вас. Можно же на площадке познакомится, начать общаться и потихонечку уже в гости друг к другу ходить. Главное, чтоб люди были адекватными biggrin.gif
Татьяна
Танюша,какие же вы с Анютой молодцы,просто супер-мега-молодцы!!!
Согласна с Викой,можно ведь подружиться поближе с друзьями с площадки!!!
elfa
Ксюш, нам нужна сверстница smile.gif спасибо за предложение smile.gif
Девченки, как говорится в одном известном фильме "будем искать"
у нас Анины ровесники все садиковские. днем только мамы с колясками гуляют. а на лето все разъедутся, двор вообще пустой будет. так что будем шастать по району и искать с кем бы пообщаться ))))

вчера с Аней делаем домашку, сидим при этом на полу. на картинке самолет. надо сказать "в-в-в". я у нее спрашиваю "Аня, что это?" А Аня в ответ ложится на пол и проводит пальцем по груди - по шву. вот и объяснила. у бедного ребенка теперь одна ассоциация с самолетами. а раньше она мне показывала на магнитик с верблюдом и изображала самолет. перевожу: чтоб погладить верблюда, надо на самолете полетать.
Svetlanka
Маленькая зайка, еще свежи воспоминания....Тань я чуть не разревелась....поцелуй малышку от тетки Светы....
Ксю
А я всегда рада с вами пообщаться и Анюту не видела, только на фотографиях, rose.gif
Шилова
Танюш, правда, до слёз... Маленький котёнок, пусть быстрее всё забудет, на срочно опять к верблюдам!
elfa
Аня услышала, как чирикают воробьи smile.gif

и сказала "пипипи!", показывая на ухо.

это мы новые аппараты надели smile.gif
Галина, мама Егорки
bravo.gif Поздравляем)) Потихоньку разговорится наш Анчоус)))
Таня-Даня
Здорово! Молодцы! Потихоньку, потихоньку и будем говорить,я вам этого от чистого сердца желаю! smile.gif smile.gif smile.gif
elfa
у нас прогресс за месяц учебы есть.
на днях Аня мне читала буквы А, О, И, У сама. именно прочитала, а не повторила за кем-то.
появились слова: пить, дай, тпрр (значит лошадь), мяу, нет, дай, на, это, тут, там, вот, шшшш (змея), ффффф(еж), тетя, ляля, мяч, мууу
в пассивном словаре хорошо начала разбирать: кукля, кубики, машина, собака, кошка, гулять, купаться, стирать, кушать, рисовать, купить, стул, кровать, дом, хрю-хрю, спать, вода.
стала слышать звуки Ш и С.

в следующем месяце, после нашего возвращения, упор сделают на обучение чтению.
Галина, мама Егорки
Здорово, Танюш!!! Анютка просто умница и маленькая трудяга)) от всей души желаем вам успехов))
Вика мама Данюши
Танюша, я очень за вас рада! пусть и дальше учеба приносит свои плоды! Вы молодцы! ТТТ
elfa
Девочки, спасибо smile.gif мы правда очень-очень стараемся smile.gif

у меня иногда к вечеру горло болит - столько приходится напрягать связки. думала, что я что-то не так делаю. а вчера одна из преподавателей тоже сказала, что от занятий горло устало. приходится же очень четко произносить каждый звук. как говорят - если обычный ребенок запоминает очень быстро, то детям с нарушением слуха и речи надо слово 100 раз повторить, чтобы оно осело в памяти.

Анчоус молодец - по 2 урока выдерживает. иногда капризничает, но в общем и целом впечатления у нее позитивные от уроков. к психологу на песочную терапию бежит роняя тапки ))) а на прошлой неделе расплакалась - хотела к психологу, а занятия были у другого ребенка. как она рыдала!
Таня-Даня
Господи. какие вы молодцы! Я верю, что вы стараетесь, я знаю, что такое мама сама занимается с ребенком.
Молодцы! Танечка я тебе желаю терпения и все новых и новых достижений! А сколько вам сейчас полных лет, вместе с месяцами? Мы в 4 только начали говорить. Правда в 3 начинались первые дай, на и то неправильно. У нас ЗПРР , мне просто интересно сколько вам,у меня есть знакомый мальчик, у них тоже проблемы похожие на ваши
elfa
Ане 31 января 4 года было. так что через пару дней ей будет 4 года и 4 месяца.

ЗРР не только с нарушением слуха может быть связана. самые разные проблемы могут мешать развитию речи.
Gaya
Танюш,радуемся вместе с тобой за Анчоуса!!!!
У Вас все получиться!!!
P.S Анечка невероятно солнечный ребенок!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.