Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прививки.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
shalyapinas
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.4.2011, 10:06) *
Аллерголог, мягко говоря, не прав. Российские моно-вакцины более реактогенны, чем импортные комбинированные.
Вакцинировать можно только здорового ребенка. Есть диагноз - бронхит - ребенок не здоров. Дождитесь выздоровления. После выздоровления - Пентаксим V2 + Энджерикс или Эувакс (гепатит В V1)
Через 30-45 дней - Пентаксим (без хиб-компонента) V3
Через месяц после последнего пентаксима - ОПВ + Превенар (пневмококковая инфекция)
Через месяц после ОПВ - Приорикс + Варилрикс или Окавакс (ветрянка) + гепатит В V2
Через 3 месяца после V2 гепатита В - гепатит В V3

Спасибо огромное!
natalia_n
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.4.2011, 16:48) *
В миллионный раз повторяю: ВПС и операции на сердце не являются противопоказаниями для вакцинации в случае отсутствия стойкого нарушения ритма и сердечной недостаточности.

Наталья Рашидовна, стойкое нарушение ритма - это т.е постоянно? Если у нас нарушения ритма непостоянные - преходящая полная АВ-блокада, ЖЭ/ЖТ, то можно спокойно прививаться? Постоянно у нас только блокада правой ножки п.Гиса.
Dr.Nathalie
Кате можно (у нее ИКД) и нужно.
natalia_n
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Юлек
Мы запутались тоже в прививках...
Делали инфанрикс первый...На ревакцинацию он пропал..Вернее его достать можно. но иммунологи отказываются колоть даже под расписку...Как они поведали. что ревакнацию можно делать в течении года. и ничего страшного..Хотя хотелось бы ревакцинировать через 45 дней по схеме..Вот закрались сомнения. на счет их слов "Не волнуйтесь. надеемся в течение года он появится"...

Наш вопрос в следующем. стоит ли его ждать? Что-нибудь слышно появится он или нет? Или же стоит соглашаться на российскую вакцину...

Когда спрашивала про аналог инфанрикса, они уклончиво сказали. да есть, но это АДС, а не АКДС...Т.е. что-то отдельно докалывать придется....
Как лучше поступить, немного погодить и начать другие вакцинации, или настоять на ревакцинации другими препаратами этого комплекса...?

Эх, не прочитала раньше про пентаксим((((А им можно ревакцинировать ранее уколенный инфанрикс?...
Dr.Nathalie
Юлек, теперь переведите на русский язык, пожалуйста:
какие прививки сделаны (в столбик с указанием дат)?
Инфанрикса нет и, похоже, не будет в России.
Юлек
Постараюсь)))
В роддоме 20.10.09: БЦЖ и 18.10.09 V1(утрачен из-за отвода вакцинации)

18.06.09 Полиомиелит (ИПВ)
20.09.10 Полиомиелит + Комбиотек (гепатит V1)
11.11.10 Полиомиелит + Комбиотекс (V2)
21.01.11 Инфанрикс
21.04.11 V3 другим препаратом
Вот теперь идет к ним 26 мая. Они предлагают начать вакцинацию новых заболеваний...А АКДС пока оставить в покое...
Алена Т.
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.4.2011, 17:48) *
В миллионный раз повторяю: ВПС и операции на сердце не являются противопоказаниями для вакцинации в случае отсутствия стойкого нарушения ритма и сердечной недостаточности.

нк2а , я так понимаю является противопоказанием?
или нед-ть кровообращения и серд.нед-ть это разные вещи?
Dr.Nathalie
Цитата(Юлек @ 18.5.2011, 10:29) *
Постараюсь)))
В роддоме 20.10.09: БЦЖ и 18.10.09 V1(утрачен из-за отвода вакцинации)

18.06.09 Полиомиелит (ИПВ)

Не могу понять, когда что делали? Год перепутан?

Цитата(Юлек @ 18.5.2011, 10:29) *
21.04.11 V3 другим препаратом

V3 чего? Каким другим препаратом? Гепатит В?
Извините, руки оторвать таким "вакцинаторам".... Каша полная.

Примерный график (за 0 берем ближайшее время, далее - месяцы от 0)
0 - Пентаксим (АКДС+ полиомиелит + гемофильная инфекция) + Превенар (пневмококковая инфекция)
1 - Приорикс (корь-краснуха-паротит) + Окавакс (ветряная оспа)
Пробу Манту когда делали последний раз?

Цитата
нк2а , я так понимаю является противопоказанием?
или нед-ть кровообращения и серд.нед-ть это разные вещи?

НК - это и есть сердечная недостаточность, по большому счету. Если состояние стабильное, то не является.
Юлек
реакцию манту делали один раз в год. т.е. октябрь 2010...

да. год напутала там 2010. а не 09...

V3 гепатит. но не комбиотеком. а чем-то...не могу прочитать..заканчивается на -вак...

В общем я окончательно запуталась....Полиомиелит разве у нас не полностью вакцинирован получается?

В общем вот такие у нас иммунологи...и попробуй еще к ним попади просто так...Берут только тех деток. у кого были осложнения после вакцинации в обычной поликлинике или детей с пороками развития...

Спасибо Вам за предложенную схему. попробую им предложить или спросить такое есть у них в наличии или нет...Отазываются вакцинировать поупными вакцинами. в принципе правы. не зная хранения...
Dr.Nathalie
Цитата(Юлек @ 18.5.2011, 23:25) *
реакцию манту делали один раз в год. т.е. октябрь 2010...

Значит, следующая - в октябре 2011

Цитата
V3 гепатит. но не комбиотеком. а чем-то...не могу прочитать..заканчивается на -вак...

Регевак.

Цитата
Полиомиелит разве у нас не полностью вакцинирован получается?

Полностью, но от "лишней" нет смысла, поскольку Пентаксим позволит нормально допривить ребенка, закончив, наконец, этот бред с Вашим "графиком"

Цитата
В общем вот такие у нас иммунологи...и попробуй еще к ним попади просто так.

Да просто нечего к ним ходить.

Цитата
Спасибо Вам за предложенную схему. попробую им предложить или спросить такое есть у них в наличии или нет...Отазываются вакцинировать поупными вакцинами. в принципе правы. не зная хранения...

Можно подумать, что это единственное место в Москве, где можно сделать прививки.
Юлек
Спасибо огромное. Наталья Рашидовна! rose.gif
Совершенно Летняя
Наталья Рашидовна, интересует Ваше мнение!
Сыну почти 7 месяцев, у нас Тетрада Фалло с атрезией ЛА, порок компенсирован колатералиями...В период августа-октября планируется радикальная коррекция порока!
Из прививок у нас только БЦЖ...Педиатр рекомендует начать вакцинацию, Пентаксим...Кардиолог не имеет ничего против...
Меня смущаем близость операции...может, лучше отложить...

Как вы считаете?
Dr.Nathalie
Я считаю, что надо начинать до операции. Успеете сделать в июне V1 - Пентаксим + Превенар + Гепатит В. V2- Пентаксим - июль , V3 Пентаксим + V2 Превенар + V2 гепатит В - август.
Ole4ka410
Уважаемая Наталья Рашидовна! Подскажите пожалуйста:
1. Можно ли одновременно делать АКДС(облегченная) ревакцинация+полиомиелит+гепатит(первая прививка). До этого делали без гепатита.(С удивлением узнала, что оказывается нам делали гепатит один раз только в роддоме и всё).
2. Нам делали прививку АКДС (облегченная). Насколько плохо, что у нас нет прививки от коклюша? Какой выход?
Dr.Nathalie
1, 2 - делайте Пентаксим + гепатит. Можно и нужно.
Ole4ka410
Большое спасибо!
Ole4ka410
Наталья Рашидовна, ещё несколько вопросов:
1. Можно ли делать Пентаксим+гепатит если у ребёнка чуть-чуть коньюктивит, чуть-чуть насморк (3 дня есть, 3 дня нет).
2. Как лечить коньюктивит? Красные глаза - если не капать, то будут гноится(пробовала). Капали софрадекс+левомицитин 10 дней, через 2 дня тетрациклиновая мазь 7 дней + интерферон, промывала фурацилином, ромашкой. После курсов лечения 2 дня глаза нормальные, потом всё начинается сначала.
Нос промываем аквамарисом и фурацилином + ИРС-19 (ЛОР назначила).
Никак не могу дождаться "абсолютно здорового" периода для прививки.

Огромное спасибо!
Dr.Nathalie
1. нет, чуть-чуть - но ребенок не здоров. Вакцинируйте после выздоровления.
2. очный осмотр офтальмолога
3. ИРС-19 ничего не лечит
Chizhik
Наталья Рашидовна, 27 мая поставили Поле БЦЖ-М, до настоящего дня на плече только маленький след от укола и больше никакой реакции. Какие могут быть причины? Прививка была неэффективна?
Dr.Nathalie
Ставят в угол. Прививки делают.
Это нормально. После БЦЖ-М реакция может быть слабо выражена.
Chizhik
Цитата(Dr.Nathalie @ 6.7.2011, 12:27) *
Ставят в угол. Прививки делают.
Это нормально. После БЦЖ-М реакция может быть слабо выражена.

))) Да, это маму (меня) надо в угол ставить уже. По всякой ерунде уже надумываю больше, видимо. Спасибо!
Тигра
Пришла, наконец, в прививочную темку. Думаю после заключительного осмотра педиатром (для медкарты) сделать Манту. Но тут вот какая ситуация. У Ильи очень чувствительная кожа. Ведь может быть просто аллергическая реакция и , как следствие, лишние врачи и обследования. Или я ошибаюсь? В платных центрах делают то же, что и в обычной поликлинике или что-то более совершенное? Про всё вроде нашла, а вот про Манту и БЦЖ нет.
Marussia
Цитата(Тигра @ 9.8.2011, 0:56) *
В платных центрах делают то же, что и в обычной поликлинике или что-то более совершенное? Про всё вроде нашла, а вот про Манту и БЦЖ нет.

Тигра, я тоже была озадачена этимим размышлениями. В итоге узнала, что в платных центрах и гос. поликлиниках препарат для постановки Манту одинаковый, а БЦЖ (точнее БЦЖ-М) нигде, кроме как в гос. поликлиниках не делают, да и в гос. поликлиниках БЦЖ делают только группе, т.е. набирают несколько человек, записывают их на определенное число (мы ждали месяц, пока детей наберут) и вскрывают ампулу, расчитанную на несколько детей. В итоге мы почти все прививки делали в плат. центрах, а вот Манту и БЦЖ в нашей районной поликлинике. Еще я так поняла, что вакцину БЦЖ имеют лишь роддома, а в поликлиники уже распределяют вакцину БЦЖ-М.
Тигра
Спасибо, поняла)) У меня почему такой вопрос возник. Недавно была у знакомой, её дочке сделали Манту. На ту, что делали ранее, у всего их класса была аллергия, они от неё отказались и им заменили чем-то другим.
Алена Т.
у нас в детском птд,гос.учреждение,бесплатно все, делают на одной руке РМ, а на вторую диаскин-тест,который более специфичен,что ли...в-общем РМ у Дениса всегда была положительная,причем достаточно большая, до 16мм,стали делать диаскин-всегда отрицательный...
думаю,что в Москве уж точно должны его применять,если уж у нас,"в глуши" имеется
Олечкин
Цитата(Тигра @ 9.8.2011, 0:56) *
сделать Манту. Но тут вот какая ситуация. У Ильи очень чувствительная кожа. Ведь может быть просто аллергическая реакция и , как следствие, лишние врачи и обследования.

О, а у нас с Манту "полюбовная" история tongue.gif Начиная с мелкого возраста у Матвея была на нее нехорошая реакция. Сначала мы просто стояли на учете в туб.диспансере, а в первом классе нам даже прописали курс лечения, т.е. таблетки. Конечно же я сразу обзвонила всю свою многочисленную родню( мама, ее две сестры, моя двоюродная сестра работают в мед. учереждениях). Пить нам это "добро" или нет? Вообщем, мы не пили; но ходили за теми таблеточками исправно раз в две недели, как и положено. Когда нам сделали повторную прививку, у нас оказалась более приличная реакция. На что наша доктор нас похвалила, мол какие мы молодцы! Вот и думай: в чем причина unsure.gif В третьем классе нас сняли с учета,так что слава богу!!! Не больно хочется ходить в туб.диспансер!!!
Галина, мама Егорки
У меня с Лизой такая же беда лет с четырех. Но у нас не делают проб диаскин..
Может я просто ничего о них не знаю, но нам ни разу не предлагали, только после каждой большой отметины Манту посылают на рентген. И таблетки давали, мы пропили недели три и бросили. Страшно как то...
Предлагают делать пробы Манту на фоне супрастина- три дня "до" и три дня "после". Но как это сделать, не знаю. Ведь о прививке нам сообщают накануне вечером.
Олечкин
Цитата(Галина, мама Егорки @ 9.8.2011, 23:06) *
У меня с Лизой такая же беда лет с четырех. Но у нас не делают проб диаскин..
Может я просто ничего о них не знаю, но нам ни разу не предлагали, только после каждой большой отметины Манту посылают на рентген.

Да, мы ведь тоже ходили "фотографировать" грудную клетку каждый год)
А про супрастин надо спросить у своих, может и слышали...
Dr.Nathalie
Цитата
У Ильи очень чувствительная кожа. Ведь может быть просто аллергическая реакция и , как следствие, лишние врачи и обследования. Или я ошибаюсь?

Может быть все, чо угодно. Пока не сделаете, гадания бессмысленны. Отличить аллергию от положительной пробы можно легко.
Цитата
БЦЖ (точнее БЦЖ-М) нигде, кроме как в гос. поликлиниках не делают

В центре планирования семьи на Севастопольском, вообще-то, делают.
Цитата
Конечно же я сразу обзвонила всю свою многочисленную родню( мама, ее две сестры, моя двоюродная сестра работают в мед. учереждениях). Пить нам это "добро" или нет? Вообщем, мы не пили; но ходили за теми таблеточками исправно раз в две недели, как и положено.

Вот потом у таких особо одаренных с родственниками-"медиками" генерализованные формы туберкулеза с устойчивостью к препаратам и похороны в цинковом гробу! А тем, кто выдавал Вам на руки таблетки, нужно оторвать все выступающие места за нарушение приказа минздрава! Противотуберкулезные препараты принимаются только в присутствии медицинского персонала! Выдавать их на руки запрещено!
Дикари. Уж простите.
Цитата
Предлагают делать пробы Манту на фоне супрастина- три дня "до" и три дня "после".

ЗАПРЕЩЕНО применение антигистаминных препаратов перед проведением каких-либо проб. В том числе, пробы Манту! Она становится не информативной!!!
Цитата
И таблетки давали, мы пропили недели три и бросили. Страшно как то...

А от туберкулеза потом ребенка похоронить не страшно???

Олечкин
Цитата(Dr.Nathalie @ 11.8.2011, 15:26) *
Вот потом у таких особо одаренных с родственниками-"медиками" генерализованные формы туберкулеза с устойчивостью к препаратам и похороны в цинковом гробу! А тем, кто выдавал Вам на руки таблетки, нужно оторвать все выступающие места за нарушение приказа минздрава! Противотуберкулезные препараты принимаются только в присутствии медицинского персонала! Выдавать их на руки запрещено!
Дикари. Уж простите.

Всыпали по первое число... killed.gif
Галина, мама Егорки
ЗАПРЕЩЕНО применение антигистаминных препаратов перед проведением каких-либо проб. В том числе, пробы Манту! Она становится не информативной!!!

Наталья Рашидовна, скажите, как же нам в таком случае определить, реакция ли это на пробу или аллергическая? Каждый раз рентген делать?
Девочка болеет очень редко, простуда раза два в год в легкой форме(ТТТ).
Рентген ни разу ничего не показал. Я думаю, вряд ли у нее может быть туберкулез.

Реакция на пробу Манту до 3 лет была вообще нулевой, т.е. покраснения не было. А с четырех - до 11 мм. доходило. Пятнышко красное, выпуклое и она его постоянно чешет.
Подскажите, как нам быть? Все так же проходить рентген после каждой пробы?

п.с. А таблетки нам сами врачи неохотно дали, да и еще сказали, чтоб мы разные ужасы о вреде для печени не слушали. Мы то как раз ужасов и не слышали, и если бы не их комментарий - не знали бы ничего, может и пропили бы. А так... побоялись, в общем. Что теперь то уже говорить, два года прошло....
Affa

А от туберкулеза потом ребенка похоронить не страшно???

Наталья Рашидовна, страшно! Помогите нам тогда разобраться со старшей дочкой.
Юле 14 лет. В активе бронхиальная астма и сезонная аллергия ярко выраженная. Изначально реакция Манту была "повышенной".
Проблема в том, что начиная с моей бабушки мы все всегда давали р.Манту выше нормы, у меня всегда было от 1,3 и до 1,9см.
Из поколения в поколение стояли на учете в тубдиспансере (то еще местечко и отношение соответственное), делали флюорограмму, рентген и т.п.
В результате всегда выяснялось, что туб.инфицирования нет, такая индивидуальная реакция.
С 6 лет у Юли аллергия, потому р.Манту делают под прикрытием антигистаминов cool.gif . Результат тот же.
По итогам педиатр дает мед.отвод от прививок на полгода, затем ждем окончания сезона аллергии (с июня по ноябрь). Но тут просыпается астма или еще что.
В итоге последняя прививка была 5 лет назад!
Сейчас в школе сменилась медсестра и грозит отлучением. Но как прививать, никто сказать по-прежнему не может. Младшему график прививок составляли в Питере, ибо с гипоплазией никто в Ростове не взял на себя ответственность...
Вопрос: завтра я возьму выписку по сделанным прививкам, можете ли Вы помочь с порядком вакцинации?
Когда есть готовый график и названия вакцин, готовы прививать под мою ответственность.
И еще - краснуху в 14 лет прививать еще имеет смысл?

Заранее благодарна.
Dr.Nathalie
Цитата(Галина, мама Егорки @ 11.8.2011, 21:39) *
Я думаю, вряд ли у нее может быть туберкулез.

Все так думают.

Цитата
Реакция на пробу Манту до 3 лет была вообще нулевой, т.е. покраснения не было. А с четырех - до 11 мм. доходило. Пятнышко красное, выпуклое и она его постоянно чешет.

Результат пробы оценивается не по пятну, а по размерам папулы.

Цитата
Вопрос: завтра я возьму выписку по сделанным прививкам, можете ли Вы помочь с порядком вакцинации?
Когда есть готовый график и названия вакцин, готовы прививать под мою ответственность.
И еще - краснуху в 14 лет прививать еще имеет смысл?

Выкладывайте.
Да, конечно.

Chizhik
Наталья Рашидовна, и снова к Вам за советом. У Полины с середины мая ставят катаральный коньюктивит. Капли не помогают, капали и противовирусные и антибактериальные и противоаллергические. На обоих глазах красные прожилки, то бледнеют, то ярче становятся. По утрам, то есть гной, то вот уже неделю ничего нет. Нам бы АКДС сделать, а я боюсь - вдруг обострение будет и ведь непонятна этиология... Вчера ходили опять к окулисту прописали пока слезу натуральную капать и кровь с мочой сегодня сдали. Что посоветуете?
Dr.Nathalie
Chizhik, в каком городе живете?
Полностью осмотр офтальмолога можете выложить?
Зуд есть? Если нет, то это вариант нормы, а не катаральный конъюнктивит. Без зуда его не бывает. Если так, то вакцинируйте спокойно Пентаксимом.
Chizhik
Цитата(Dr.Nathalie @ 12.8.2011, 21:32) *
Chizhik, в каком городе живете?
Полностью осмотр офтальмолога можете выложить?
Зуд есть? Если нет, то это вариант нормы, а не катаральный конъюнктивит. Без зуда его не бывает. Если так, то вакцинируйте спокойно Пентаксимом.

Живем в Нижнем Новгороде.
в понедельник отсканирую выложу осмотр. Нужен только последний?
Зуда нет. По крайней мере дочку он не беспокоит и глаза она не чешет
Chizhik
Выкладываю осмотры с первого обращения с 20-го мая
Dr.Nathalie
Показала все это офтальмологу. smile.gif
Расслабьтесь. Красные глаза не значит конъюнктивит. Вакцинировать можно. Лечить, собственно, нечего.
Chizhik
Цитата(Dr.Nathalie @ 15.8.2011, 22:29) *
Показала все это офтальмологу. smile.gif
Расслабьтесь. Красные глаза не значит конъюнктивит. Вакцинировать можно. Лечить, собственно, нечего.

Спасибо, а то уже замучила ребенка каплями и себя ее рыданиями...
Мама любимого Вовки
Привет, Кардиомамы! Такой у меня глупый вопрос... Для того чтобы начать "заниматься" прививками (у нас ни одной нет, Вовке 1г. 1мес.) - сначала надо идти к педиатру? И педиатр направляет по другим врачам? Как медотводы-то все получают... И кто-нибудь делал прививки несмотря на медотвод?
С ноября будем дома и надо будет срочно этим вопросом заниматься... А с чего начинать, что и как - не знаю! Волнуюсь(( sad.gif
Dr.Nathalie
Вакцинацией занимается педиатр. Никакие специалисты для этого не нужны.
Мама любимого Вовки
Цитата(Dr.Nathalie @ 12.9.2011, 14:16) *
Вакцинацией занимается педиатр. Никакие специалисты для этого не нужны.

А все "прошаренные" говорят, что этим только вирусологи и иммунологи должны заниматься. А педиатры не имеют права... girl_blush.gif Хотя всю жизнь помню, что это дело педиатров...
Dr.Nathalie
Я не знаю, кто и кого шарил. Это изобретение нашей медицины, не имеющее отношения к медицине. Сплошная профанация.
P.S.: вирусологи-то тут каким местом???
Lisa
Наталья Рашидовна!
Подскажите как лучше привить ребенка. Девочка 3.5 месяца, здорова, сделали первые прививки в 3 месяца и неделю (инфанрикс, полиомелит, акт-хиб, гепатит Б. До этого делали в роддоме БЦЖ на 4 сутки. Гепатит Б не далали , не было вакцины. Какой посоветуете нам график?

Старшая дочка 3.9 , Тетрада Фалло , в 8 мес. радикальная операция. Все прививки сделалы по нац. графику + превенар, хиб. Хотела сделать прививку от Гепатита А . Стоит ли делать ей от ветрянки? Спасибо
Dr.Nathalie
ПО национальному календарю + дополнительные. На первом году жизни к обычным прививкам добавить Превенар. После года - ветрянка (Варилрикс или Окавакс).
ПО старшей: да, стоит и геп.А и ветрянку.
Lisa
Cпасибо. А если старшей сделаю ветрянку, младшая не заразится?
Прививка от ветрянки действует всю жизнь или нужно будет еще прививаться потом ?
Dr.Nathalie
ОТ прививки заразиться невозможно. Двухкратная вакцинация с промежутком не менее 2 месяцев - этого достаточно на всю жизнь.
лана
Наталья Рашидовна, добрый вечер!
Хотели начать делать прививки пока ребёнок не болеет. Нормально себя чувствует где-то с 10 ноября. 16го ноября сдали мазок на микрофлору ротоглотки- стафилакок. Назначили пиобактериофаг по 1 мл в каждую ноздрю и 8 мл. орошать горло. На 14 дней. Назначение сделали сегодня. Сдали кровь-вот такая картина. У меня в анамнезе болезнь Ходжкина. Оч. боюсь повторения у дочери. Была радикальная операция ДОС от ПЖ в 2008г. Я уже на половине пути к гематологу. Кардиолог успокаивает- говорит, пролечите стафилокок, сдайте кровь, тогда посмотрим. Температуры у дочки нет, ни кашля, ни соплей. Увеличены Л/у, но узист говорит, что они воспалительного характера. Между тем, моноциты увеличиваются. В августе, когда Яна кашляла, были 11. Что это может быть?
Dr.Nathalie
Стафилококк лечить не надо - он ничем не болеет. Анализ крови в пределах нормы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.