shalyapinas
22.4.2011, 23:36
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.4.2011, 10:06)

Аллерголог, мягко говоря, не прав. Российские моно-вакцины более реактогенны, чем импортные комбинированные.
Вакцинировать можно только здорового ребенка. Есть диагноз - бронхит - ребенок не здоров. Дождитесь выздоровления. После выздоровления - Пентаксим V2 + Энджерикс или Эувакс (гепатит В V1)
Через 30-45 дней - Пентаксим (без хиб-компонента) V3
Через месяц после последнего пентаксима - ОПВ + Превенар (пневмококковая инфекция)
Через месяц после ОПВ - Приорикс + Варилрикс или Окавакс (ветрянка) + гепатит В V2
Через 3 месяца после V2 гепатита В - гепатит В V3
Спасибо огромное!
natalia_n
24.4.2011, 14:13
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.4.2011, 16:48)

В миллионный раз повторяю: ВПС и операции на сердце не являются противопоказаниями для вакцинации в случае отсутствия стойкого нарушения ритма и сердечной недостаточности.
Наталья Рашидовна, стойкое нарушение ритма - это т.е постоянно? Если у нас нарушения ритма непостоянные - преходящая полная АВ-блокада, ЖЭ/ЖТ, то можно спокойно прививаться? Постоянно у нас только блокада правой ножки п.Гиса.
Dr.Nathalie
24.4.2011, 20:26
Кате можно (у нее ИКД) и нужно.
natalia_n
24.4.2011, 22:09
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Мы запутались тоже в прививках...
Делали инфанрикс первый...На ревакцинацию он пропал..Вернее его достать можно. но иммунологи отказываются колоть даже под расписку...Как они поведали. что ревакнацию можно делать в течении года. и ничего страшного..Хотя хотелось бы ревакцинировать через 45 дней по схеме..Вот закрались сомнения. на счет их слов "Не волнуйтесь. надеемся в течение года он появится"...
Наш вопрос в следующем. стоит ли его ждать? Что-нибудь слышно появится он или нет? Или же стоит соглашаться на российскую вакцину...
Когда спрашивала про аналог инфанрикса, они уклончиво сказали. да есть, но это АДС, а не АКДС...Т.е. что-то отдельно докалывать придется....
Как лучше поступить, немного погодить и начать другие вакцинации, или настоять на ревакцинации другими препаратами этого комплекса...?
Эх, не прочитала раньше про пентаксим((((А им можно ревакцинировать ранее уколенный инфанрикс?...
Dr.Nathalie
18.5.2011, 8:04
Юлек, теперь переведите на русский язык, пожалуйста:
какие прививки сделаны (в столбик с указанием дат)?
Инфанрикса нет и, похоже, не будет в России.
Постараюсь)))
В роддоме 20.10.09: БЦЖ и 18.10.09 V1(утрачен из-за отвода вакцинации)
18.06.09 Полиомиелит (ИПВ)
20.09.10 Полиомиелит + Комбиотек (гепатит V1)
11.11.10 Полиомиелит + Комбиотекс (V2)
21.01.11 Инфанрикс
21.04.11 V3 другим препаратом
Вот теперь идет к ним 26 мая. Они предлагают начать вакцинацию новых заболеваний...А АКДС пока оставить в покое...
Алена Т.
18.5.2011, 18:21
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.4.2011, 17:48)

В миллионный раз повторяю: ВПС и операции на сердце не являются противопоказаниями для вакцинации в случае отсутствия стойкого нарушения ритма и сердечной недостаточности.
нк2а , я так понимаю является противопоказанием?
или нед-ть кровообращения и серд.нед-ть это разные вещи?
Dr.Nathalie
18.5.2011, 20:51
Цитата(Юлек @ 18.5.2011, 10:29)

Постараюсь)))
В роддоме 20.10.09: БЦЖ и 18.10.09 V1(утрачен из-за отвода вакцинации)
18.06.09 Полиомиелит (ИПВ)
Не могу понять, когда что делали? Год перепутан?
Цитата(Юлек @ 18.5.2011, 10:29)

21.04.11 V3 другим препаратом
V3
чего? Каким
другим препаратом? Гепатит В?
Извините, руки оторвать таким "вакцинаторам".... Каша полная.
Примерный график (за 0 берем ближайшее время, далее - месяцы от 0)
0 - Пентаксим (АКДС+ полиомиелит + гемофильная инфекция) + Превенар (пневмококковая инфекция)
1 - Приорикс (корь-краснуха-паротит) + Окавакс (ветряная оспа)
Пробу Манту когда делали последний раз?
Цитата
нк2а , я так понимаю является противопоказанием?
или нед-ть кровообращения и серд.нед-ть это разные вещи?
НК - это и есть сердечная недостаточность, по большому счету. Если состояние стабильное, то не является.
реакцию манту делали один раз в год. т.е. октябрь 2010...
да. год напутала там 2010. а не 09...
V3 гепатит. но не комбиотеком. а чем-то...не могу прочитать..заканчивается на -вак...
В общем я окончательно запуталась....Полиомиелит разве у нас не полностью вакцинирован получается?
В общем вот такие у нас иммунологи...и попробуй еще к ним попади просто так...Берут только тех деток. у кого были осложнения после вакцинации в обычной поликлинике или детей с пороками развития...
Спасибо Вам за предложенную схему. попробую им предложить или спросить такое есть у них в наличии или нет...Отазываются вакцинировать поупными вакцинами. в принципе правы. не зная хранения...
Dr.Nathalie
19.5.2011, 7:30
Цитата(Юлек @ 18.5.2011, 23:25)

реакцию манту делали один раз в год. т.е. октябрь 2010...
Значит, следующая - в октябре 2011
Цитата
V3 гепатит. но не комбиотеком. а чем-то...не могу прочитать..заканчивается на -вак...
Регевак.
Цитата
Полиомиелит разве у нас не полностью вакцинирован получается?
Полностью, но от "лишней" нет смысла, поскольку Пентаксим позволит нормально допривить ребенка, закончив, наконец, этот бред с Вашим "графиком"
Цитата
В общем вот такие у нас иммунологи...и попробуй еще к ним попади просто так.
Да просто нечего к ним ходить.
Цитата
Спасибо Вам за предложенную схему. попробую им предложить или спросить такое есть у них в наличии или нет...Отазываются вакцинировать поупными вакцинами. в принципе правы. не зная хранения...
Можно подумать, что это единственное место в Москве, где можно сделать прививки.
Спасибо огромное. Наталья Рашидовна!
Совершенно Летняя
26.5.2011, 11:13
Наталья Рашидовна, интересует Ваше мнение!
Сыну почти 7 месяцев, у нас Тетрада Фалло с атрезией ЛА, порок компенсирован колатералиями...В период августа-октября планируется радикальная коррекция порока!
Из прививок у нас только БЦЖ...Педиатр рекомендует начать вакцинацию, Пентаксим...Кардиолог не имеет ничего против...
Меня смущаем близость операции...может, лучше отложить...
Как вы считаете?
Dr.Nathalie
27.5.2011, 15:25
Я считаю, что надо начинать до операции. Успеете сделать в июне V1 - Пентаксим + Превенар + Гепатит В. V2- Пентаксим - июль , V3 Пентаксим + V2 Превенар + V2 гепатит В - август.
Ole4ka410
27.5.2011, 15:38
Уважаемая Наталья Рашидовна! Подскажите пожалуйста:
1. Можно ли одновременно делать АКДС(облегченная) ревакцинация+полиомиелит+гепатит(первая прививка). До этого делали без гепатита.(С удивлением узнала, что оказывается нам делали гепатит один раз только в роддоме и всё).
2. Нам делали прививку АКДС (облегченная). Насколько плохо, что у нас нет прививки от коклюша? Какой выход?
Dr.Nathalie
27.5.2011, 16:30
1, 2 - делайте Пентаксим + гепатит. Можно и нужно.
Ole4ka410
27.5.2011, 16:36
Большое спасибо!
Ole4ka410
8.6.2011, 11:54
Наталья Рашидовна, ещё несколько вопросов:
1. Можно ли делать Пентаксим+гепатит если у ребёнка чуть-чуть коньюктивит, чуть-чуть насморк (3 дня есть, 3 дня нет).
2. Как лечить коньюктивит? Красные глаза - если не капать, то будут гноится(пробовала). Капали софрадекс+левомицитин 10 дней, через 2 дня тетрациклиновая мазь 7 дней + интерферон, промывала фурацилином, ромашкой. После курсов лечения 2 дня глаза нормальные, потом всё начинается сначала.
Нос промываем аквамарисом и фурацилином + ИРС-19 (ЛОР назначила).
Никак не могу дождаться "абсолютно здорового" периода для прививки.
Огромное спасибо!
Dr.Nathalie
8.6.2011, 22:48
1. нет, чуть-чуть - но ребенок не здоров. Вакцинируйте после выздоровления.
2. очный осмотр офтальмолога
3. ИРС-19 ничего не лечит
Наталья Рашидовна, 27 мая поставили Поле БЦЖ-М, до настоящего дня на плече только маленький след от укола и больше никакой реакции. Какие могут быть причины? Прививка была неэффективна?
Dr.Nathalie
6.7.2011, 11:27
Ставят в угол. Прививки делают.
Это нормально. После БЦЖ-М реакция может быть слабо выражена.
Цитата(Dr.Nathalie @ 6.7.2011, 12:27)

Ставят в угол. Прививки делают.
Это нормально. После БЦЖ-М реакция может быть слабо выражена.
))) Да, это маму (меня) надо в угол ставить уже. По всякой ерунде уже надумываю больше, видимо. Спасибо!
Пришла, наконец, в прививочную темку. Думаю после заключительного осмотра педиатром (для медкарты) сделать Манту. Но тут вот какая ситуация. У Ильи очень чувствительная кожа. Ведь может быть просто аллергическая реакция и , как следствие, лишние врачи и обследования. Или я ошибаюсь? В платных центрах делают то же, что и в обычной поликлинике или что-то более совершенное? Про всё вроде нашла, а вот про Манту и БЦЖ нет.
Цитата(Тигра @ 9.8.2011, 0:56)

В платных центрах делают то же, что и в обычной поликлинике или что-то более совершенное? Про всё вроде нашла, а вот про Манту и БЦЖ нет.
Тигра, я тоже была озадачена этимим размышлениями. В итоге узнала, что в платных центрах и гос. поликлиниках препарат для постановки Манту одинаковый, а БЦЖ (точнее БЦЖ-М) нигде, кроме как в гос. поликлиниках не делают, да и в гос. поликлиниках БЦЖ делают только группе, т.е. набирают несколько человек, записывают их на определенное число (мы ждали месяц, пока детей наберут) и вскрывают ампулу, расчитанную на несколько детей. В итоге мы почти все прививки делали в плат. центрах, а вот Манту и БЦЖ в нашей районной поликлинике. Еще я так поняла, что вакцину БЦЖ имеют лишь роддома, а в поликлиники уже распределяют вакцину БЦЖ-М.
Спасибо, поняла)) У меня почему такой вопрос возник. Недавно была у знакомой, её дочке сделали Манту. На ту, что делали ранее, у всего их класса была аллергия, они от неё отказались и им заменили чем-то другим.
у нас в детском птд,гос.учреждение,бесплатно все, делают на одной руке РМ, а на вторую диаскин-тест,который более специфичен,что ли...в-общем РМ у Дениса всегда была положительная,причем достаточно большая, до 16мм,стали делать диаскин-всегда отрицательный...
думаю,что в Москве уж точно должны его применять,если уж у нас,"в глуши" имеется
Цитата(Тигра @ 9.8.2011, 0:56)

сделать Манту. Но тут вот какая ситуация. У Ильи очень чувствительная кожа. Ведь может быть просто аллергическая реакция и , как следствие, лишние врачи и обследования.
О, а у нас с Манту "полюбовная" история

Начиная с мелкого возраста у Матвея была на нее нехорошая реакция. Сначала мы просто стояли на учете в туб.диспансере, а в первом классе нам даже прописали курс лечения, т.е. таблетки. Конечно же я сразу обзвонила всю свою многочисленную родню( мама, ее две сестры, моя двоюродная сестра работают в мед. учереждениях). Пить нам это "добро" или нет? Вообщем, мы не пили; но ходили за теми таблеточками исправно раз в две недели, как и положено. Когда нам сделали повторную прививку, у нас оказалась более приличная реакция. На что наша доктор нас похвалила, мол какие мы молодцы! Вот и думай: в чем причина

В третьем классе нас сняли с учета,так что слава богу!!! Не больно хочется ходить в туб.диспансер!!!
Галина, мама Егорки
9.8.2011, 22:06
У меня с Лизой такая же беда лет с четырех. Но у нас не делают проб диаскин..
Может я просто ничего о них не знаю, но нам ни разу не предлагали, только после каждой большой отметины Манту посылают на рентген. И таблетки давали, мы пропили недели три и бросили. Страшно как то...
Предлагают делать пробы Манту на фоне супрастина- три дня "до" и три дня "после". Но как это сделать, не знаю. Ведь о прививке нам сообщают накануне вечером.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 9.8.2011, 23:06)

У меня с Лизой такая же беда лет с четырех. Но у нас не делают проб диаскин..
Может я просто ничего о них не знаю, но нам ни разу не предлагали, только после каждой большой отметины Манту посылают на рентген.
Да, мы ведь тоже ходили "фотографировать" грудную клетку каждый год)
А про супрастин надо спросить у своих, может и слышали...
Dr.Nathalie
11.8.2011, 14:26
Цитата
У Ильи очень чувствительная кожа. Ведь может быть просто аллергическая реакция и , как следствие, лишние врачи и обследования. Или я ошибаюсь?
Может быть все, чо угодно. Пока не сделаете, гадания бессмысленны. Отличить аллергию от положительной пробы можно легко.
Цитата
БЦЖ (точнее БЦЖ-М) нигде, кроме как в гос. поликлиниках не делают
В центре планирования семьи на Севастопольском, вообще-то, делают.
Цитата
Конечно же я сразу обзвонила всю свою многочисленную родню( мама, ее две сестры, моя двоюродная сестра работают в мед. учереждениях). Пить нам это "добро" или нет? Вообщем, мы не пили; но ходили за теми таблеточками исправно раз в две недели, как и положено.
Вот потом у таких особо одаренных с родственниками-"медиками" генерализованные формы туберкулеза с устойчивостью к препаратам и похороны в цинковом гробу! А тем, кто выдавал Вам на руки таблетки, нужно оторвать все выступающие места за нарушение приказа минздрава! Противотуберкулезные препараты принимаются только в присутствии медицинского персонала! Выдавать их на руки запрещено!
Дикари. Уж простите.
Цитата
Предлагают делать пробы Манту на фоне супрастина- три дня "до" и три дня "после".
ЗАПРЕЩЕНО применение антигистаминных препаратов перед проведением каких-либо проб. В том числе, пробы Манту! Она становится не информативной!!!
Цитата
И таблетки давали, мы пропили недели три и бросили. Страшно как то...
А от туберкулеза потом ребенка похоронить не страшно???
Цитата(Dr.Nathalie @ 11.8.2011, 15:26)

Вот потом у таких особо одаренных с родственниками-"медиками" генерализованные формы туберкулеза с устойчивостью к препаратам и похороны в цинковом гробу! А тем, кто выдавал Вам на руки таблетки, нужно оторвать все выступающие места за нарушение приказа минздрава! Противотуберкулезные препараты принимаются только в присутствии медицинского персонала! Выдавать их на руки запрещено!
Дикари. Уж простите.
Всыпали по первое число...
Галина, мама Егорки
11.8.2011, 20:39

ЗАПРЕЩЕНО применение антигистаминных препаратов перед проведением каких-либо проб. В том числе, пробы Манту! Она становится не информативной!!!
Наталья Рашидовна, скажите, как же нам в таком случае определить, реакция ли это на пробу или аллергическая? Каждый раз рентген делать?
Девочка болеет очень редко, простуда раза два в год в легкой форме(ТТТ).
Рентген ни разу ничего не показал. Я думаю, вряд ли у нее может быть туберкулез.
Реакция на пробу Манту до 3 лет была вообще нулевой, т.е. покраснения не было. А с четырех - до 11 мм. доходило. Пятнышко красное, выпуклое и она его постоянно чешет.
Подскажите, как нам быть? Все так же проходить рентген после каждой пробы?
п.с. А таблетки нам сами врачи неохотно дали, да и еще сказали, чтоб мы разные ужасы о вреде для печени не слушали. Мы то как раз ужасов и не слышали, и если бы не их комментарий - не знали бы ничего, может и пропили бы. А так... побоялись, в общем. Что теперь то уже говорить, два года прошло....

А от туберкулеза потом ребенка похоронить не страшно???
Наталья Рашидовна, страшно! Помогите нам тогда разобраться со старшей дочкой.
Юле 14 лет. В активе бронхиальная астма и сезонная аллергия ярко выраженная. Изначально реакция Манту была "повышенной".
Проблема в том, что начиная с моей бабушки мы все всегда давали р.Манту выше нормы, у меня всегда было от 1,3 и до 1,9см.
Из поколения в поколение стояли на учете в тубдиспансере (то еще местечко и отношение соответственное), делали флюорограмму, рентген и т.п.
В результате всегда выяснялось, что туб.инфицирования нет, такая индивидуальная реакция.
С 6 лет у Юли аллергия, потому р.Манту делают под прикрытием антигистаминов

. Результат тот же.
По итогам педиатр дает мед.отвод от прививок на полгода, затем ждем окончания сезона аллергии (с июня по ноябрь). Но тут просыпается астма или еще что.
В итоге последняя прививка была 5 лет назад!
Сейчас в школе сменилась медсестра и грозит отлучением. Но как прививать, никто сказать по-прежнему не может. Младшему график прививок составляли в Питере, ибо с гипоплазией никто в Ростове не взял на себя ответственность...
Вопрос: завтра я возьму выписку по сделанным прививкам, можете ли Вы помочь с порядком вакцинации?
Когда есть готовый график и названия вакцин, готовы прививать под мою ответственность.
И еще - краснуху в 14 лет прививать еще имеет смысл?
Заранее благодарна.
Dr.Nathalie
12.8.2011, 7:10
Цитата(Галина, мама Егорки @ 11.8.2011, 21:39)

Я думаю, вряд ли у нее может быть туберкулез.
Все так думают.
Цитата
Реакция на пробу Манту до 3 лет была вообще нулевой, т.е. покраснения не было. А с четырех - до 11 мм. доходило. Пятнышко красное, выпуклое и она его постоянно чешет.
Результат пробы оценивается не по пятну, а по размерам папулы.
Цитата
Вопрос: завтра я возьму выписку по сделанным прививкам, можете ли Вы помочь с порядком вакцинации?
Когда есть готовый график и названия вакцин, готовы прививать под мою ответственность.
И еще - краснуху в 14 лет прививать еще имеет смысл?
Выкладывайте.
Да, конечно.
Наталья Рашидовна, и снова к Вам за советом. У Полины с середины мая ставят катаральный коньюктивит. Капли не помогают, капали и противовирусные и антибактериальные и противоаллергические. На обоих глазах красные прожилки, то бледнеют, то ярче становятся. По утрам, то есть гной, то вот уже неделю ничего нет. Нам бы АКДС сделать, а я боюсь - вдруг обострение будет и ведь непонятна этиология... Вчера ходили опять к окулисту прописали пока слезу натуральную капать и кровь с мочой сегодня сдали. Что посоветуете?
Dr.Nathalie
12.8.2011, 20:32
Chizhik, в каком городе живете?
Полностью осмотр офтальмолога можете выложить?
Зуд есть? Если нет, то это вариант нормы, а не катаральный конъюнктивит. Без зуда его не бывает. Если так, то вакцинируйте спокойно Пентаксимом.
Цитата(Dr.Nathalie @ 12.8.2011, 21:32)

Chizhik, в каком городе живете?
Полностью осмотр офтальмолога можете выложить?
Зуд есть? Если нет, то это вариант нормы, а не катаральный конъюнктивит. Без зуда его не бывает. Если так, то вакцинируйте спокойно Пентаксимом.
Живем в Нижнем Новгороде.
в понедельник отсканирую выложу осмотр. Нужен только последний?
Зуда нет. По крайней мере дочку он не беспокоит и глаза она не чешет
Выкладываю осмотры с первого обращения с 20-го мая
Dr.Nathalie
15.8.2011, 21:29
Показала все это офтальмологу.
Расслабьтесь. Красные глаза не значит конъюнктивит. Вакцинировать можно. Лечить, собственно, нечего.
Цитата(Dr.Nathalie @ 15.8.2011, 22:29)

Показала все это офтальмологу.
Расслабьтесь. Красные глаза не значит конъюнктивит. Вакцинировать можно. Лечить, собственно, нечего.
Спасибо, а то уже замучила ребенка каплями и себя ее рыданиями...
Мама любимого Вовки
11.9.2011, 12:02
Привет, Кардиомамы! Такой у меня глупый вопрос... Для того чтобы начать "заниматься" прививками (у нас ни одной нет, Вовке 1г. 1мес.) - сначала надо идти к педиатру? И педиатр направляет по другим врачам? Как медотводы-то все получают... И кто-нибудь делал прививки несмотря на медотвод?
С ноября будем дома и надо будет срочно этим вопросом заниматься... А с чего начинать, что и как - не знаю! Волнуюсь((
Dr.Nathalie
12.9.2011, 13:16
Вакцинацией занимается педиатр. Никакие специалисты для этого не нужны.
Мама любимого Вовки
12.9.2011, 13:46
Цитата(Dr.Nathalie @ 12.9.2011, 14:16)

Вакцинацией занимается педиатр. Никакие специалисты для этого не нужны.
А все "прошаренные" говорят, что этим только вирусологи и иммунологи должны заниматься. А педиатры не имеют права...

Хотя всю жизнь помню, что это дело педиатров...
Dr.Nathalie
12.9.2011, 20:40
Я не знаю, кто и кого шарил. Это изобретение нашей медицины, не имеющее отношения к медицине. Сплошная профанация.
P.S.: вирусологи-то тут каким местом???
Наталья Рашидовна!
Подскажите как лучше привить ребенка. Девочка 3.5 месяца, здорова, сделали первые прививки в 3 месяца и неделю (инфанрикс, полиомелит, акт-хиб, гепатит Б. До этого делали в роддоме БЦЖ на 4 сутки. Гепатит Б не далали , не было вакцины. Какой посоветуете нам график?
Старшая дочка 3.9 , Тетрада Фалло , в 8 мес. радикальная операция. Все прививки сделалы по нац. графику + превенар, хиб. Хотела сделать прививку от Гепатита А . Стоит ли делать ей от ветрянки? Спасибо
Dr.Nathalie
24.11.2011, 20:00
ПО национальному календарю + дополнительные. На первом году жизни к обычным прививкам добавить Превенар. После года - ветрянка (Варилрикс или Окавакс).
ПО старшей: да, стоит и геп.А и ветрянку.
Cпасибо. А если старшей сделаю ветрянку, младшая не заразится?
Прививка от ветрянки действует всю жизнь или нужно будет еще прививаться потом ?
Dr.Nathalie
26.11.2011, 6:57
ОТ прививки заразиться невозможно. Двухкратная вакцинация с промежутком не менее 2 месяцев - этого достаточно на всю жизнь.
Наталья Рашидовна, добрый вечер!
Хотели начать делать прививки пока ребёнок не болеет. Нормально себя чувствует где-то с 10 ноября. 16го ноября сдали мазок на микрофлору ротоглотки- стафилакок. Назначили пиобактериофаг по 1 мл в каждую ноздрю и 8 мл. орошать горло. На 14 дней. Назначение сделали сегодня. Сдали кровь-вот такая картина. У меня в анамнезе болезнь Ходжкина. Оч. боюсь повторения у дочери. Была радикальная операция ДОС от ПЖ в 2008г. Я уже на половине пути к гематологу. Кардиолог успокаивает- говорит, пролечите стафилокок, сдайте кровь, тогда посмотрим. Температуры у дочки нет, ни кашля, ни соплей. Увеличены Л/у, но узист говорит, что они воспалительного характера. Между тем, моноциты увеличиваются. В августе, когда Яна кашляла, были 11. Что это может быть?
Dr.Nathalie
29.11.2011, 21:38
Стафилококк лечить не надо - он ничем не болеет. Анализ крови в пределах нормы.