Софья Крупянко
30.5.2008, 21:09
Света, ничего специфического не надо. Что у вас с варфарином, Вы начали его принимать?
Нас наблюдает на дому педиатр из ДГБ№1, поликлиника попросила написать отказ от педиатра, но я на них зла не держу, лучше когда один врач постоянно наблюдает.
Прививаться будем обязательно, после года ( с момента последней операции к тому времени пройдёт 5 месяцев). Вместе с нашим доктором пойдем к иммунологам в НИИДИ, там занимаются детьми у которых отсутствует тимус. Там и привьемся!
Дорогие, вопрос возник!
Сегодня нам должны сделать Имовакс+Инфанрикс. В поликлинике ни того ни другого нет, велели купить
Вчера обзвонила кучу аптек: Имовакс под заказ, Инфанрикса нет. Нашла только в сети ИФК, но домой они не привозят.
Посмотрела в аннотации к вакцинам и в аптеке уточнила: правило хранения вакцин - от 2 до 8 градусов. Говорят, за час надо довезти до поликлиники и их холодильника. Еще есть какие-то термопакеты.
У кого есть опыт, кто как справлялся?
Мы брали у знакомых сумкку-холодильник, но вполне можно обойтись парой пластиковых бутылок с водой из морозилки. В аптеке на всякий случай возьми чек. У меня спрашивали в поликлинике. Может, чтобы посмотреть, когда вакцина куплена?
Привились мы во вторник
Честно говоря, кроме одного писка во время второго укола, больше никак на нас это не отразилось!
В поликлинике просто какое-то паломничество на прививки! С чего бы это?
Я только ЗА прививки! Мы поздно начали : БЦЖ сделали только в 7мес. Так как в поликлинике прочитав нашу выписку, нас боятся, нам уже трехкратно сделали Инфанрикс+Имовакс+гепатитВ и совершенно бесплатно (оказалось, во многих поликлиниках есть в наличии несколько доз этих вакцин и они сами решают кому их вводить. Хотя прямо не говорят, что есть, нам сначала сказали, что импортных вакцин у них не бывает или только платно). Теперь мы почти догнали по прививкам. Осталось в год сделать р.Манту, и корь, паротит. Урраа!!!
У нас прикол, 2 недели назад нас пригласили на первую в нашей жизни прививку (на манту пока), пришли, а оказалось что у них нет прививок, вот позор, дожили... Сказали, как завезут, пригласят, ждемс до сих пор...
В продолжение темы о прививках: не могу найти вакцину Пневмо23. В Европейском центре вакцинации в Питере уже 2 месяца ее нет и не предвидится еще минимум месяц. Хотела привить свою Ксюху до операции, чтобы уж после операции не заморачиваться вопросом - нарушать медотвод или нет. Говорят, какие-то проблемы с ресертификацией...
Не подскажете, где еще в Питере можно поспрошать Пневмо23, может-таки где-то она есть? А то, если это действительно проблема с ресертификацией вакцины, так наши "сертификаторы" еще долго бумажки справа налево перекладывать будут пока одобрят одобренную в цивилизованном мире вакцину

.
У нас мед.отвода по прививкам был полгода,но нас наблюдает частный педиатр, и вот она нам сказала, что прививки лучше делать ближе к году,мы такв 11 мес. и начали,сделали все. Хотя поликлиника нервов помотала нам, я не давала делать сразу по 2-3 прививки как положено,а делала отдельно каждую,потому что знаю случаи реакций на прививки до реанимации доходило,потом гадай на какую привику реакця пошла. Я вот только узнала про прививки «Пневмо 23» и Акт-Хиб, но не могу найти когда их лучше делать,кто то говорит летом, пока вирусов нет, значит мы опоздали. Но мы в этом году Манту еще не делали, а эти прививки с манту делать нельзя, поэтому у меня вопрос какой перерыв должен быть между ними?
Цитата(Ната @ 9.9.2008, 14:52)

Я вот только узнала про прививки «Пневмо 23» и Акт-Хиб, но не могу найти когда их лучше делать,кто то говорит летом, пока вирусов нет, значит мы опоздали. Но мы в этом году Манту еще не делали, а эти прививки с манту делать нельзя, поэтому у меня вопрос какой перерыв должен быть между ними?
Насчет Пневмо23 и "лучше делать летом" - что-то нелогично. В центре вакцинации говорят, что Пневмо23 оптимально делать вместе с привкой от гриппа, а вакцина от гриппа только осенью и появляется.
Насчет Манту и Пневмо23 - нам фтизиатр дала медотвод от всего, кроме как раз таки Пневмо23. Просто рекомендовала сделать Пневмо23 за 1-2 месяца перед очередной Манту.
Обычно в центре вакцинации прививки делают с интервалом не менее месяца при условии, что ребенок здоров.
Цитата(shade @ 9.9.2008, 14:25)

Насчет Пневмо23 и "лучше делать летом" - что-то нелогично. В центре вакцинации говорят, что Пневмо23 оптимально делать вместе с привкой от гриппа, а вакцина от гриппа только осенью и появляется.
+ 1.
Ещё добавлю: прививки делают не по принципу "лучше летом, когда нет вирусов" (
Кстати, довольно глупый принцип: что - вирусы летом на юг улетают? 
)
Прививки делают согласно графику. В любом центре вакцинаций - да и в инете этих графиков полно. Можно хоть как-то под график подстроиться, даже если учитывать индивидуальные особенности. Можно посидеть с календариком, графиком прививок и приблизительно составить схему: когда чем прививать. Думаю, ваш педиатр не откажется вместе поработать над графиком прививок.
Спасибо за информацию,очень полезная. Завтра идем делать Манту,и как раз поговорю с врачом о прививках.
Цитата(Ната @ 11.9.2008, 13:16)

Спасибо за информацию,очень полезная. Завтра идем делать Манту,и как раз поговорю с врачом о прививках.
Удачи вам!
Виктория007
21.10.2008, 0:14
Здравствуйте, нам рекомендовали делать прививки ослабленными вакцинами. Подскажите, пожалуйста, существует ли вакцина "гепатит В" в ослабленной форме? Спасибо.
Светлана_М
21.10.2008, 9:33
Мы делали Эндженерикс(кажется так называется),имовакс полио и хиберикс пока,ни разу не было реакции,ттт
Темнокрылая
27.10.2008, 18:29
Здравствуйте, нам подошла пора делать прививку от гемофильной инфекции, я вот сижу и ломаю голову, стоит или не стоит, нужна ли она, или не стоит перегружать ребенка лишними прививками!?
Цитата(Анна Наумчук @ 27.10.2008, 18:29)

Здравствуйте, нам подошла пора делать прививку от гемофильной инфекции, я вот сижу и ломаю голову, стоит или не стоит, нужна ли она, или не стоит перегружать ребенка лишними прививками!?

А что это за прививка, она Вам необходима? В плановые прививки, данная вроде не входит.
Я лично сторонник лишние привки не делать. Планновые все сделаны. В этом году от гриппа тоже не делала , может зря конечно, но мы не успели.
Я вообще запуталась с прививкой от гриппа.Не делали не разу,но всегда переживаю по этому поводу.Везде куча противоречий.Сто -ЗА и сто-ПРОТИВ.Замкнутый круг.
О Пневмо23 только сейчас узнала.Педиатр никогда не говорила.Замарочусь теперь и на этот счёт.
Доктор Довгань
29.10.2008, 1:24
Цитата(Оксана @ 27.10.2008, 20:52)

Цитата
нам подошла пора делать прививку от гемофильной инфекции, я вот сижу и ломаю голову, стоит или не стоит, нужна ли она, или не стоит перегружать ребенка лишними прививками!?
А что это за прививка, она Вам необходима? В плановые прививки, данная вроде не входит.
Я лично сторонник лишние привки не делать. Планновые все сделаны. В этом году от гриппа тоже не делала , может зря конечно, но мы не успели.
Политическое заявление ВОЗ по конъюгированной вакцине против гемофильной b инфекцииСчитается, что Haemophilus influenzae типа b (Hib) ежегодно становится причиной по меньшей мере 3 миллионов случаев серьезных заболеваний и приблизительно 386 000 смертей. Хотя случаи заболеваний имеют место по всему миру, бремя болезней, вызванных Hib, самое большое в бедных ресурсами странах. Получить лабораторное подтверждение случаев заболеваний, вызванных гемофильной палочкой типа b, особенно пневмонии, достаточно сложно, и эпиднадзор за лабораторно подтвержденными случаями заболеваний регулярно занижает общие показатели бремени болезней, обусловленных Hib. Наиболее значимые проявления инфекции Hib – а именно пневмония, менингит и другие инвазивные заболевания – имеют место прежде всего среди детей младше 2 лет, особенно среди младенцев. Только вакцины являются методом системы здравоохранения, способным предотвратить большинство серьезных случаев заболеваний, вызванных Hib.
Весь текст, для особо интересующихся,
здесь.
Триста восемьдесят шесть тысяч человек ежегодно гибнет в мире от этой инфекции. Треть миллиона...
Это про то, что у нас АКТ-ХИб называется, да? Я хочу мелкому сделать.
А Пневмо-23 - это от пневмококка, да?
31-го едем к иммунологу. График составлять.
Светлана_М
29.10.2008, 12:44
Мы сделали аналог Акт-Хиб - хиберикс недавно,а мы никак не дойдем до нашего врача продолжить прививки,сейчас вот все в ожогах,я думаю надо подождать пока заживет? или я неправильно думаю
Цитата(Светлана_М @ 29.10.2008, 13:44)

Мы сделали аналог Акт-Хиб - хиберикс недавно,а мы никак не дойдем до нашего врача продолжить прививки,сейчас вот все в ожогах,я думаю надо подождать пока заживет? или я неправильно думаю
Свееетааа!!! На РМС спроси!
Цитата(Оксана @ 27.10.2008, 20:52)

В этом году от гриппа тоже не делала , может зря конечно
Мы 2 года назад делали прививку от гриппа нам с мужем и сыну.Я начиная с осени и зиму болела каждые две недели,ребенок тоже самое.Поэтому решили больше не делать.Может это было просто совпадение,но обычно чаще,чем один раз за зиму я не болею ттт.
Темнокрылая
29.10.2008, 20:20
Цитата
Мы 2 года назад делали прививку от гриппа нам с мужем и сыну.Я начиная с осени и зиму болела каждые две недели,ребенок тоже самое.Поэтому решили больше не делать.Может это было просто совпадение,но обычно чаще,чем один раз за зиму я не болею ттт. blush.gif
Я к стати не первый раз такое слышу, что после прививки гриппа, почему то чаще начинают болеть
Темнокрылая
29.10.2008, 20:23
Цитата(yga @ 29.10.2008, 12:49)

Это про то, что у нас АКТ-ХИб называется, да? Я хочу мелкому сделать.
Ага Акт-Хиб, я вот тоже подумала и все же сходили и поставили, сказали что реакции почти не дает, но нам ставила медсестра у которой всегда какая нибудь реакция да есть, и вот как чувствовала , на месте укола большущее покраснение, но Лизку это вроде не сильно беспокоит (ТТТ)
Когда я работала, моим сотрудникам сделали прививку от гриппа (меня пронесло, была с насморком). Так вот потом, 6 человек из 10-ти (молодых ребят) в течение 3 недель валялись дома с сумасшедшей температурой, а их мама названивали мне в кабинет и говорили, всё что думают о нашей фирме, которая по их мнению заставила сотрудников сделать эти прививки. Так что....я пас. Это единственная прививка, делать которую, я против.
Цитата(Анна Наумчук @ 29.10.2008, 20:23)

Ага Акт-Хиб, я вот тоже подумала и все же сходили и поставили, сказали что реакции почти не дает, но нам ставила медсестра у которой всегда какая нибудь реакция да есть, и вот как чувствовала , на месте укола большущее покраснение, но Лизку это вроде не сильно беспокоит (ТТТ)

А у нас после АКТ-ХИБ было что-то с ножкой, в которую кололи вакцину. Ребенок отказывался ходить (в 2 года, 1 месяц!!!) и опираться на ногу. Что-то, видать, болело... На следующий день все прошло, хотя моя хитрюга продолжала демонстративно прихрамывать на одну ногу, но была вычислена по элементарной ошибке - перепутала больную ногу со здоровой

.
И еще... Наконец-таки закончились мои мытарства с поиском вакцины Пневмо23, которую я ловила все лето и начало осени (ее нигде не было). Нашлась она в итоге в районной поликлинике, где мы и сделали прививку (безвозмездно

, то есть даром). Делали в ручку, последствий - никаких

.
Цитата(yga @ 29.10.2008, 11:49)

31-го едем к иммунологу. График составлять.
А мы вчера съездили! График составили - пока инфанрикс и UMS c интервалом 1,5 мес 3 раза.
Сегодня кровь на иммунологию сдали - по результатам анализов будем с живыми вакцинами решать!
Вы у Харит были или у другой? Мы завтра к Харит едем.
И что за зверь UMS????7 имовакс полио что-ли?
И кровь из вены брали или из пальца? А то у нас вена в этом месяце отсутствует, ужО попользовали..
Цитата(yga @ 30.10.2008, 18:46)

Вы у Харит были или у другой? Мы завтра к Харит едем.
И что за зверь UMS????7 имовакс полио что-ли?
И кровь из вены брали или из пальца? А то у нас вена в этом месяце отсутствует, ужО попользовали..
Мы к Черняевой ездили.
UMS, как нам сказали - французкая вакцина от полиомиелита (наверное имовакс полио, точно не знаю)
Кровь брали из вены, но там тетеньки так хорошо берут

, что Валька даже не пискнул!

(анализ в 1500 обошелся)
Да про писк плевать, пусть пищит...вен нет, вот в чём дело.
здравствуйте!
присоединяюсь. Я ЗА прививки. у нас бцж сделана в роддоме, а потом ничего не делали. мол нельзя нам. (с ДМЖП). позавчера выяснила я что не можно, а нужно. (спасибо - доктор Довгань подсказал). вчера пошли на первую прививку. сделали гепатит. второй обещают через месяц - до операции.
ВОПРОС: после операции можно доделывать третий гепатит или нет? и вообще делать остальные прививки? я так и не поняла....
Нам после операции медотвод на год дали
Светлана_М
7.12.2008, 23:26
Мы первый гепатит сделаи в месяц а последний почти в три года,наш иммунолог сказала что ничего пропало и можно все доделывать.
Девочки, держите кулачки, чтобы Валюха в ближайшие дни каких-нибудь соплей или каков некрасивых не выдал! А то мы 25 привиться должны были и всё никак не получается, то одно , то другое... Сейчас вроде бы как на вторник запланировали на прививку сходить, так что крепко держите!!!
А как же, подержим. Вот вам: @@
Натали Иса
8.12.2008, 11:41
Я то же за прививки. Но нам пока не разрешают делать. После операции год еще не прошел, да и нервапотолог не разрешает. По ее словам еще полгода. Вот и живу в страхе. Лишний раз боюсь выйти куда- либо с моим Егоркой. ЧСтаршей дочке делали все прививки. Один раз на коклюш была ох какая не хорошая реакция- температура до 39- три дня.
Девочки, а кто-нибудь знает если у ребенка по нервам так и будут проблемы, нам что так и не сделают прививок. Очень боязно за туберкулез- сосбенно. Живем в Москве, сейчас сюда съезжаются со всего союза, и совсем не уверена в их хорошем состоянии. Где-то кто-то кашляет, у меня паника
Цитата(Натали Иса @ 8.12.2008, 11:41)

Девочки, а кто-нибудь знает если у ребенка по нервам так и будут проблемы, нам что так и не сделают прививок.
Нам из-за неврологии только коклюш отменили, все остальное постепенно сделали спустя чуть больше года после операции. На развитие и наши тогдашние неврологические проблемы прививки никак негативно не повлияли.
Всего вам самого-самого!
Урря!!! Поздравляйте нас с первой прививкой!!! Спасибо за кулачки!!!
Светлана_М
9.12.2008, 13:47
ПРОЗДРАВЛЯЕМ!!!! как Валюха плакал???
мы вот теперь панически боимся даже заходить в здание нашего центра прививочного центра
Svetlanka
9.12.2008, 14:20
С первой прививкой!!! Ура!
У Вадюхи сейчас тоже при слове больница начинается истерика...
Валюха, поздравляем с первой прививкой! Мы тоже седня укололись имоваксом.
Поздравляем всех прививанцев! Уря!
Молодцы!
Цитата(Natalia @ 7.12.2008, 22:39)

Нам после операции медотвод на год дали
дать-то дадут.. а нужно ли его "соблюдать"? может в наших интересах наоборот запрививится по полной и чем раньше тем лучше? говорят кардиология не связана с прививками. зато можно чувствовать себя в безопасности.. нет?
Valentin`ka
10.12.2008, 10:19
у нас на вопрос ставить или не ставить собирался целый консилиум (кардиолог, педиатр, иммунолог, заведующая и мы с мужем). В итоге решили поставить БЦЖМ и... пока все...сказали, что в этом году точно нет, а про следующий будут думать.Надеемся, что это не затянется
Цитата(Светлана_М @ 9.12.2008, 13:47)

ПРОЗДРАВЛЯЕМ!!!! как Валюха плакал???
мы вот теперь панически боимся даже заходить в здание нашего центра прививочного центра
Даже не пикнул!!!
Светлана_М
11.12.2008, 11:14
ВОт это умничка! Молодца!
Natysik
16.12.2008, 11:15
Девочки, я заодно в этой темке вот что у вас хочу спросить. Нас от дифтерии, столбняка, коклюша первый раз укололи инфанриксом. Реакции у ребенка не было никакой.
Во второй раз, уже в поликлинике по месту жительства педиатр сделал большие глаза и сказал, что у них инфанрикса и в помине нет, и вообще прививки нам он боится делать, в общем, сделал АДС. без коклюша.
Теперь выясняется, что и в третий раз нам сделают АДС. а коклюш так и будет непривитой.
вот я и хочу теперь узнать: нам теперь бояться этого страшного зверя коклюша все время, раз ребенок непривитой? и возьмут ли нас в отдаленном будущем в сад без этой прививки?
а прививают от него отдельно?
а заодно еще: как к вашим детишкам относятся участковые педиатры? нас очевидно боятся, не скрывая даже. и каждый раз уходишь от него с ощущением, что ребенок у меня какой-то неполноценный и дальше парка ей нельзя, а общаться можно только с мамой и папой, а остальные - в масках, за массаж сегодня полчаса билась с ним...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.