Полная версия этой страницы:
Прививки.
Мама любимого Вовки
30.11.2011, 0:11
Наталья Рашидовна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем импортные вакцины лучше отечественных? Легче переносятся? Или еще есть преимущества?
Dr.Nathalie
30.11.2011, 16:43
Тем, что они лучше во всех отношениях.
Спасибо. А то кардиолог , посмотрев на анализы, сказала- есть какая-то внутрення инфекция, заболевание. Т.к. моноциты повышены. Тогда можно повторный анализ крови не делать? Жаль, что прививки опять откладываются. Сегодня пошли сопли.
Dr.Nathalie
1.12.2011, 9:43
Делать анализы крови перед прививками нет никакой необходимости. Равно как и из спортивного интереса.
Вакцинировать можно сразу после выздоровления от соплей.
Цитата(Dr.Nathalie @ 1.12.2011, 10:43)
Делать анализы крови перед прививками нет никакой необходимости. Равно как и из спортивного интереса.
Вакцинировать можно сразу после выздоровления от соплей.
У нас предполагалась госпитализация в ортопедический центр со сколиозом, а для получения справки от кардиолога нужны анализы. Сдали анализы и тут мне пришла мысль отодвинуть дату госпитализации и сделать привики. Специально ничего не делали.
Наталья Рашидовна, добрый вечер! Подскажите пожалуйста,нам нужно делать третью прививку АКДС, но у нас назначена операция на 12 января.Можно сделать прививку,или лучше подождать?
Dr.Nathalie
13.12.2011, 9:09
Можно.
Елена Ром
27.12.2011, 11:05
Наталья Рашидовна, здравствуйте! прошло 3 месяца после операции, планируем делать пробу Манту и начинать Пентаксим! нужно ли перед Манту здавать анализ крови?
Dr.Nathalie
27.12.2011, 12:24
Нет.
Елена Ром
28.12.2011, 10:52
Помогите составить график прививок, наша педиатр чего-то сомневается и перестраховывается! Ребенку 1 год 4 месяца, после радикальной коррекции ВПС прошло 3 месяца! в роддоме-БЦЖ, 6 мес - Гепатит, 10 мес - Гепатит...
Dr.Nathalie
28.12.2011, 11:48
0 - старт, далее месяцы после 0
0 - Пентаксим + превенар + гепатит B
1 - пентаксим без хиб-компонента + приорикс
2 - пентаксим без хиб-компонента + варилрикс
14 - пентаксим без хиб-компонента + варилрикс
16 - ОПВ
Ole4ka410
13.1.2012, 11:59
Наталья Ращидовна, подскажите пожалуйста.
Сегодня делаем Манту, через какое время можно делать прививку от полиомиелита и гепатита В?
Dr.Nathalie
13.1.2012, 13:32
Не ранее, чем через 30 дней.
Ole4ka410
13.1.2012, 20:44
Прикольно!
Врач в детском саду сказала, что в пятницу делаем Манту, в понедельник проверяем и сразу можно делать гепатит В + полиомиелит.
Наталья Рашидовна, подскажите, пож-та, на что можно сослаться при моем отказе от прививок в понедельник.
Dr.Nathalie
13.1.2012, 23:21
Стоп. Усталость берет свое.
После прививки пробу Манту можно делать не ранее,чем через 30 дней.
После пробы Манту можно делать прививки в день проверки.
Цитата
делать гепатит В + полиомиелит.
Странное сочетание. Напишите-ка в столбик с возрастом все прививки ,которые уже сделаны ребенку.
Ole4ka410
14.1.2012, 14:22
Родился - 10.02.2006г.
В роддоме против гепатита В
Медотвод по ВПС.
10.10.06г - реакция Манту
05.06.07г - реакция Манту
10.08.07г - реакция Манту
21.11.07г - реакция Манту
24.11.07г - БЦЖ-М
30.06.08г- против кори, краснухи, эпидпаротита
04.08.08г- АДСМ + пол-т
19.09.08г - реакция Манту
23.09.08г- АДСМ + пол-т
11.11.08г- АДМС + пол-т
11.01.09г- ревакцинация краснухи(что то этой прививки не помню, но в календаре прививок запись есть)
11.09.09г - реакция Манту
12.11.10г - реакция Манту
26.08.11г- ревакцинация АДСМ + пол-т + Прививка против гепатита В (неожиданно! оказалось, что прививка от гепатита В ранее не делалась)
13.03.12г-реакция Манту
Получается, что у нас будет ревакцинация пол-т + прививка против гепатита В
Dr.Nathalie
14.1.2012, 16:28
Все, теперь понятно, откуда взялся неожиданный гепатит.
От коклюша-то почему не привит?
Цитата
11.01.09г- ревакцинация краснухи(что то этой прививки не помню, но в календаре прививок запись есть)
Явная ошибка. Через пол года после вакцинации ревакцинацию никто не делает.
Рекомендую сделать еще Варилрикс.
Ole4ka410
14.1.2012, 18:52
Цитата(Dr.Nathalie @ 14.1.2012, 16:28)
От коклюша-то почему не привит?
Когда нам нужно было делать прививку АКДС, сказали что нам будут делать облегченный вид этой прививки - АД/М. Разницу между этими прививками, к сожалению, узнала не так давно.
Огромное спасибо за ответы!
Наталья Рашидовна, здравствуйте!
Помогите разобраться. В национальный календарь профилактических прививок входит вакцинация против гемофильной инфекции. Но в поликлинике ее нам не предлагают. Это прививка только для детей из группы риска? А мы в эту группу не входим: 2,8; 2 года после радикальной коррекции тетрады Фалло, отсутствует клапан ЛА, посещает ясли?
Спасибо.
Dr.Nathalie
17.1.2012, 15:02
Цитата
Но в поликлинике ее нам не предлагают.
Требуйте. Вашему ребенку она показана однократно (ребенок старше года).
Еще рекомендую сделать превенар и варилрикс.
Совершенно Летняя
24.1.2012, 12:26
Наталья Рашидовна, добрый день! Перед прививкой (Пентаксим и Гепатит) сдали анализы крови, мочи - всё в норме, нет признаков болезни..Сделали пробу Манту, затем идем на проверку и на привики одновременно...Но но осмотре врач увидела слегка красноватое горло...в четверг ещё раз будем смотреть...является ли это противопоказанием к прививкам при нормальных анализах?
Заранее спасибо!
Dr.Nathalie
24.1.2012, 13:02
Не является.
Галина, мама Егорки
24.1.2012, 19:57
Наталья Рашидовна, здравствуйте)
Прошло почти два месяца после нашей БЦЖ-М. 1 февраля у нас по графику, который Вы нам составили, Пентаксим и геппатит.
Наши педиатры считают, что это слишком много для одновременной вакцинации. Предлагают что нибудь одно.
В связи с этим вопрос:
Что нам лучше сделать Пентаксим или гепатит?
И через какое время делать вторую?
Dr.Nathalie
24.1.2012, 20:38
Сменить врача - этот говорит глупости. Делать одновременно и не забыть про превенар.
Галина, мама Егорки
24.1.2012, 20:55
Превенара у нас нет, свой нельзя, коммерческих клиник тоже нет. А так говорят все три имеющихся педиатра и прививочные м/с.
поэтому мы против них увы - ничего не можем противопоставить.
Так как нам все таки лучше сделать? Вопросы 1 и 2)))))
Спасибо)
Совершенно Летняя
24.1.2012, 22:09
И нам отказываются (боятся) делать Пентаксим, Гепатит, Превенар одновременно(
Цитата(Dr.Nathalie @ 24.1.2012, 21:38)
Сменить врача - этот говорит глупости. Делать одновременно и не забыть про превенар.
Вот и нам не хотят ставить все три прививки одновременно. На выбор - либо пентаксим(без гомофильной) III вакцинация+гепатит III вакцинация либо пентаксим(без гомофильной) III вакцинация + превенар II вакцинация. Плюс по возрасту пора делать вакцинацию против кори, краснухи, эпидемического паротита и четвертая вакцинация против вирусного гепатита В. Вот как быть?
Dr.Nathalie
24.1.2012, 22:43
Цитата
поэтому мы против них увы - ничего не можем противопоставить.
Можете. Требуйте ПРИКАЗ, по которому запрещено введение нескольких вакцин одновременно.
Не хотите бороться, нравится таскать ребенка в поликлинику несколько раз? Пожалуйста.
Цитата
Что нам лучше сделать Пентаксим или гепатит?
И через какое время делать вторую?
Все равно.
Хоть на следующий день.
Цитата
На выбор - либо пентаксим(без гомофильной) III вакцинация+гепатит III вакцинация либо пентаксим(без гомофильной) III вакцинация + превенар II вакцинация. Плюс по возрасту пора делать вакцинацию против кори, краснухи, эпидемического паротита и четвертая вакцинация против вирусного гепатита В. Вот как быть?
Г
емофильная, а не г
омофильная. Гомофилия - это из другой оперы
Почему без гемофильного компонента? Он уже вводился ранее? Как быть - написано выше. 4 вакцины вводить за один раз не стоит потому, что это 4 укола. Разнесите на 2 приема: 3+2 (с корь-ркаснуха-паротит нужно сделать ветрянку). Вакцинация от гепатита В состоит из 3 введений вакцин. 4 нужно детям из группы риска. Ваш ребенок из группы риска?
Цитата(Dr.Nathalie @ 24.1.2012, 23:43)
Можете. Требуйте ПРИКАЗ, по которому запрещено введение нескольких вакцин одновременно.
Не хотите бороться, нравится таскать ребенка в поликлинику несколько раз? Пожалуйста.
Все равно.
Хоть на следующий день.
Г
емофильная, а не г
омофильная. Гомофилия - это из другой оперы
Почему без гемофильного компонента? Он уже вводился ранее? Как быть - написано выше.
При первой вакцинации пентаксима была гемофильная, во второй вакцинации уже не было..
Dr.Nathalie
24.1.2012, 22:52
Первая вакцинация была в каком возрасте? Если до года, то третья должна быть с хиб-компонентом. если после года, то без.
Галина, мама Егорки
24.1.2012, 22:58
Спасибо!!)
Цитата(Dr.Nathalie @ 24.1.2012, 23:43)
Почему без гемофильного компонента? Он уже вводился ранее? Как быть - написано выше. 4 вакцины вводить за один раз не стоит потому, что это 4 укола. Разнесите на 2 приема: 3+2 (с корь-ркаснуха-паротит нужно сделать ветрянку). Вакцинация от гепатита В состоит из 3 введений вакцин. 4 нужно детям из группы риска. Ваш ребенок из группы риска?
Иммунолог считает, что она состоит из группы риска,т.к. ей требуются хирургические вмешательства.Чего то я совсем запуталась, лучше я вам напишу все прививки, которые сделаны(открыла сертификат), а вы подскажите пожалуйста какие именно и когда делать:
Родилась 12.11.10г
11.04.11(4 мес) реакция манту
14.04.11(5мес) БЦЖ-М
15.04.11(на след. день после БЦЖ-М) Эувакс В V1
03.06.11(7 мес) Пентаксим 5-ти компонентная V1 + Эувакс В V2
18.08.11(9 мес) Пентаксим 5-ти компонентная V2 + Превенар V1
Как дальше?
Dr.Nathalie
24.1.2012, 23:26
Цитата
Иммунолог считает, что она состоит из группы риска
Группа риска - это дети, у которых мать-носительница гепатита В, мать не обследована, в семье есть больной этой инфекцией, социально неблагополучная семья.
Цитата
Как дальше?
0 - Пентаксим без хиб-компонента V3 + превенар V2 + гепатит В V3
1 - приорикс V1 + варилрикс V1
12 - Пентаксим RV + Превенар RV + варилрикс V2
14 - ОПВ
Цитата(Dr.Nathalie @ 25.1.2012, 0:26)
Группа риска - это дети, у которых мать-носительница гепатита В, мать не обследована, в семье есть больной этой инфекцией, социально неблагополучная семья.
14 - ОПВ
Ой, не под один пункт, написанный вами мы не попадаем..ттт..
Спасибо, так и будем делать..вопрос: перерыв между 0 и 1 пунктами месяц или полтора?12 это я так понимаю через год после 1 пункта, а 14 это два года после 12 пункта?
Dr.Nathalie
25.1.2012, 8:53
Перерыв месяц.
Через год после пункта 0.
14 - это через 2 месяца после пункта 12.
Цитата(Dr.Nathalie @ 25.1.2012, 9:53)
Перерыв месяц.
Через год после пункта 0.
14 - это через 2 месяца после пункта 12.
Спасибо!
Здравствуйте Наталья Рашидовна. Я прочитал всю тему и запутался в наименовании прививок. Сыну сейчас 2г. 8 месяцев,через пол года отдаем в сад, наконец подходит очередь. У него ЕЖ сердца. Читал, чтобы детки меньше болели заболеваниями в садики лучше привиться от гемофильной инфекции и пневмококовой. Специально пошел к нашему педиатру, мне сказали что такие прививки они не делают, и даже не смогли назвать наименования прививок которые надо купить. Мол даже если вы купите мы вам делать не будем. В этой теме читал про Пневмо 23 и АКТ-Хиб, Превенар, хиберикс. Скажите пожалуйста какие прививки нам нужно сделать, наименования. А где их сделать уже буду искать. Спасибо
Dr.Nathalie
26.1.2012, 16:47
Напишите в столбик те прививки, которые уже сделаны, с датами.
Цитата(Dr.Nathalie @ 26.1.2012, 17:47)
Напишите в столбик те прививки, которые уже сделаны, с датами.
Я так понимаю нужны точные названия.В понедельник поеду в прививочный кабинет и попрошу чтоб написали мне все названия и даты.
Здравствуйте Наталья Рашидовна.
Был сегодня у педиатра, переписываю прививки которые нам делали
БЦЖ 10.06..09- 0,025 с 8210408
R манту 28.06.10 (омр)
R манту 20.06.11 (2мм)
R1 АКДС (инфанрикс)- 11.03.11- 0,5с АС14В089СА
R пол 29.10.10 4к809
R пол 12.12.10 4к813
V3 гепатит 14.10.10-0,5с 8101
V Корь +Vпаратита 01.07.10 0,5с00941
V краснуха-01.07.10 0,5с 115
Вот все прививки. Ребенок 27.05.2009 года рождения
Dr.Nathalie
31.1.2012, 20:58
Цитата
V3 гепатит 14.10.10-0,5с 8101
А V1 и V2 где?
Феерический график...
попробуем подправить.
0 - старт, далее месяцы от нуля.
0 - пентаксим без ХИБ-компонента + превенар + гепатит В (если сделана только 1 прививка)
1 - инфанрикс + варилрикс + гепатит В (если сделана только 1 прививка)
13 - пентаксим без хиб-компонента
15 - ОПВ
Наталья Рашидовна я не понял, мы же уже сделали три раза АКДС, зачем опять делать Пентаксим, разве это не одно и то же. Насчет гепатита я узнаю, скорее всего делали три раза, просто врач что то не то пишет, на днях опять к ней пойду.
Скажите я правильно понял, что нам надо сделать от ветрянки, и пневмококов. Тоесть варилрикс и превенар. А как насчет гемофильной? делать или нет. Когда и какую прививку.
Моя вина что я не записывал все прививки, но как я помню, нам три раза делали АКДС, три раза гепатит. Я все это пойду уточнять.
Сейчас меня интересуют прививки не входящие в календарь, ветрянка, гемофильная и пневмо.
Если не трудно напишите именно про них. Спасибо заранее
Dr.Nathalie
1.2.2012, 8:10
Цитата
мы же уже сделали три раза АКДС
Ну Вы об этом не написали.
Цитата(Parsel @ 31.1.2012, 15:39)
Вот все прививки.
Если все прививки сделаны, то через год после V3 АКДС - пентаксим (полный) + превенар, еще через 2 месяца - ОПВ + варилрикс.
Цитата(Dr.Nathalie @ 1.2.2012, 9:10)
Ну Вы об этом не написали.
Если все прививки сделаны, то через год после V3 АКДС - пентаксим (полный) + превенар, еще через 2 месяца - ОПВ + варилрикс.
Наталья Рашидовна можно я еще вас завтра побеспокою. Я отпросился с работы, поеду в центральную больницу в картотеку прививок. И там все точно перепишу. Я сам не пойму откуда доктор взяла так мало прививок.
Наталья Рашидовна, здравствуйте! В Спб очаг кори! Мы через месяц ложимся на операцию, сейчас в ДГБ1 карантин. Дочка(3г9мес) не привита. Я позвонила в центр вакцинации, там говорят, что от кори есть только отечественная вакцина. Подскажите, пожалуйста. нам нужно срочно делать прививку или просто сидеть дома?
Dr.Nathalie
1.2.2012, 13:39
Я бы сказала, что не очаг, а уже покруче.
Что, Приорикса во всем городе нет? Не верю! (с)
Как это нет?
А мы в субботу собирались делать прививки, правда не от кори, но в связи со сложившейся ситуацией, видимо придется менять график..
Уважаемая Наталья Рашидовна, посмотрите пожалуйста на наш график, предложенный вами
14 - ОПВ
Теперь вопрос:можно ли вместо гепатита сделать приорикс по этому графику?
Dr.Nathalie
2.2.2012, 8:34
Можно, конечно.
Добрый день!
У меня 28 нед.бер-сти. Можно ли прививать младшего сына вакцинами: Пентаксим. превенар, гепатит в? или ждать,когда рожу?
Dr.Nathalie
2.2.2012, 14:42
Можно, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.