Полная версия этой страницы:
Прививки.
Можно уточнить?
1) нам нужно делать именно БЦЖ-М, а не БЦЖ?
2) Те вакцины, которые идут через плюсик, они делаются единовременно, за 1 раз?
3) Посоветуйте где лучше вакцинировать - в каком-то конкретном центре или в обычной поликлинике могут быть эти вакцины?
4) Вакцина от Гепатита В так и называется "Гепатит"?
Dr.Nathalie
10.8.2012, 15:19
1. БЦЖ не делают вне роддома, только БЦЖ-М
2. да
3. все равно
4. энджерикс или регевак (комбиотех не надо!!)
Цвентана
10.8.2012, 20:41
Благодарю за разъяснения.
Мама любимого Вовки
12.8.2012, 21:14
Цитата(Dr.Nathalie @ 10.8.2012, 16:19)

4. энджерикс или регевак (комбиотех не надо!!)
Наталья Рашидовна, а почему Комбиотех не советуете?? Вовке вроде именно ее и делали.............
Dr.Nathalie
13.8.2012, 8:38
Низкое качество вакцины.
Olga Perminova
28.8.2012, 1:53
Уважаемая Наталья Рашидовна! Полагается ли после полостной операции (у нас был Глен) медотвод от прививок на один год или это мои фантазии (мне кажется, что я где то об этом читала)? Если ли по этому поводу какой нибудь ведомственный документ, инструкция?
Dr.Nathalie
28.8.2012, 8:53
Для инактивированных вакцин медотвода нет, для живых - 6 месяцев, если использовался АиК.
Уважаемая Наталья Рашидовна, вчера сделали вторую прививку пентаксим у дочки ночью поднялась тем. 37, 8 , спала хорошо жаропонижающее давать не стала , но тем. дер. до 10 утра и я дала нурофен , можно ли дать ребенку нурофен еще если будет опять подниматься или просто понаблюдать за ней и нормально ли это , первую перенесла хорошо.
Dr.Nathalie
28.8.2012, 12:40
Ребенок себя плохо чувствовал? Зачем сбивать такую температуру? Возраст ребенка?
дочке 10 месяцев, сейчас померила тоже тем . 38, 7 немного вялая, ест и пьет нормально.
Dr.Nathalie
28.8.2012, 15:17
Если ребенок хорошо себя чувствует, то не надо измерять ему температуру. До 37,8 - это, вообще, норма. Если вялая и капризная, то можно дать нурофен 10 мг/кг или парацетамол 15 мг/кг.
спасибо, Наталья Рашидовна ,а если вечером будет 38 можно свечку нурофена поставить или не нужно , в 16 00 мерила 38,2 была.
Olga Perminova
28.8.2012, 15:34
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.8.2012, 9:53)

Для инактивированных вакцин медотвода нет, для живых - 6 месяцев, если использовался АиК.
спасибо за ответ
Цитата(Dr.Nathalie @ 27.7.2012, 13:31)

Не знаю

)))
Наталья Рашидовна ! Здравствуйте ! мы как раз завтра записаны на прививку второй пентаксим , и надеемся узнать у врача , к чему, по её мнению , такая спешка со сроками вакцинации ..
Наталья Рашидовна , пожалуйста, ответьте на несколько моих вопросов !!!!
1. обязательно ли сдавать анализ крови и мочи между привиками пентаксим ,через месяц , если в прошлый раз анализы были хорошие и ребёнок ничем не болел в этот промежуток ? в клинике нам сказали ,что в этом случае можно и не сдавать новые анализы,но мы всё равно сделали сегодня и мочу и кровь,на всякий случай. час назад нам перезвонили из клиники и сказали,что моча хорошая, а вот кровь сразу же свернулась и не получилось сделать анализ.
2 . Наталья Рашидовна, я очень волнуюсь , почему могла свернуться кровь. это могло быть по причине начинающейся болезни ?кровь очень плохо шла при заборе и врач сказала,что это могло быть из за повышенной температуры. но температуры у Андрюшки нет , по внешнему виду нет никаких признаков недомогания. Врач сказала , что это очень редкое явление и бывает у некоторых людей , как свойство свёртываемости крови . в прошлый раз кровь при заборе шла нормально и анализ был отличный ! И ещё , врач, которая брала кровь , сказала, что к завтрашней вакцинации анализ можно и не пересдавать ,если моча в норме и нет температуры. я не могу сориентироваться ,что делать , пересдавать ли нам анализ крови или ,действительно, это безопасно , сделать завтра привику без пересдачи крови , в нашем случае ? помогите пожалуйста !
Dr.Nathalie
11.9.2012, 19:17
1. нет
2. кривые руки лаборанта
Наталья Рашидовна! Спасибо большущее !!!!!!!

я спокойна теперь , что это оказалось недоразумением, а у нас с Андреичем всё в порядке !!! завтра только пройдём осмотр педиатра перед прививкой !
Mashunia
21.9.2012, 13:21
Наталья Рашидовна! Пожалуйста, помогите с графиком, в областной поликлинике написали один график, пришли на ревакцинацию в свою - отказали.
То, что нам сделано:
20.10.11 - 7 мес. - БЦЖ-М
23.11.11 - 8 мес. - пентаксим+гепатит
11.01.11 - 10 мес. - пентаксим + гепати
2.03.12 - 11,5 мес. -пентаксим без хиб-инфекции
3.04.12 - 12,5 мес. - корь. краснуха, паротит
4.05.12 - 13,5 мес. - гепатит
Сейчас по графику у нас (1г. 6 мес.) должна быть ревакцинация полиомиелита, в 1 г. 8 мес. еще одна, 11.01.13 хиберикс, 2.03.12 инфанрикс - так нам написали в областной, наш местный педиатр сказала, 2.03.13 сделаем пентаксим, а через 2 мес ревакцинация полиомиелита. Может конечно и так и так правильно, может я зря бью панику, но у нас получается, что мы до 2-х лет немного не успеваем, а в областной поликлинике сказали, что нужно все сделать до 2-х лет.
Tane4ka_47rus
21.9.2012, 14:01
У нас в городе нет превенара

уже второй месяц... Может подскажите, где в СПб лучше привиться?
Dr.Nathalie
21.9.2012, 15:56
Цитата(Mashunia @ 21.9.2012, 14:21)

Сейчас по графику у нас (1г. 6 мес.) должна быть ревакцинация полиомиелита, в 1 г. 8 мес. еще одна, 11.01.13 хиберикс, 2.03.12 инфанрикс - так нам написали в областной, наш местный педиатр сказала, 2.03.13 сделаем пентаксим, а через 2 мес ревакцинация полиомиелита. Может конечно и так и так правильно, может я зря бью панику, но у нас получается, что мы до 2-х лет немного не успеваем, а в областной поликлинике сказали, что нужно все сделать до 2-х лет.
Ревакцинация у ребенка в марте 2013 - пентаксим без хиб. Затем май 2013 - 2я ревакцинация от полиомиелита (ОПВ) - ваш врач совершенно прав.
Делать прививки "до 2х лет" - это бред. Делать нужно согласно графику конкретного ребенка, а не так, как хочется написать в отчете в поликлинике.
Цитата
У нас в городе нет превенара уже второй месяц... Может подскажите, где в СПб лучше привиться?
Не знаю. Я сейчас живу в Москве и не знаю о ситуации с вакцинами в СПб.
Mashunia
21.9.2012, 18:55
Цитата
Ревакцинация у ребенка в марте 2013 - пентаксим без хиб. Затем май 2013 - 2я ревакцинация от полиомиелита (ОПВ) - ваш врач совершенно прав.
Делать прививки "до 2х лет" - это бред. Делать нужно согласно графику конкретного ребенка, а не так, как хочется написать в отчете в поликлинике.
Спасибо, Наталья Рашидовна! Еще вопрос, насчет ревакцинации пентаксима, а почему без хиб-инфекции? Ревакцинацию хиб-инфекции не нужно вообще?
Dr.Nathalie
21.9.2012, 20:23
Да, Вы же начали до года прививать. Тогда полный пентаксим на ревакцинацию.
Девочки , хочу просто отметиться , что у нас нормально прошла вакцинация второй пентаксим и ещё плюс превенар, оказывается , нам сделали в этот раз . всё прошло даже лучше ,чем в первый раз , я несказанно рада !!!
Наталья Рашидовна ! Здравствуйте ! это, оказывается , я в прошлый раз не поняла врача , почему надо успеть привиться до 6 лет. Оказывается, речь шла о ревакцинации пентаксима , у которой есть ограничения по возрасту , до 6 лет. это верно ?
Наталья Рашидовна , посмотрите , пожалуйста и наш график, который нам составили иммунологи в НИИ детских инфекций , СПб.
1 В пентаксим - 45 дней - 2 В пентаксим без нов. + превенар - 45 дней - 3 В пентаксим без нов. + V 1 B геп В - 1 месяц - от гриппа - 1 месяц - V2 ЗГВ + V1 приорикс -4 месяца - ЗВ против геп В
Наталья Рашидовна, я опять по пунктикам . скажите пожалуйста :
1. в превенар не входит вакцина от гриппа ?
2. какая есть хорошая вакцина от гриппа ?
3. стоит ли делать от гриппа ?
4. превенар защищает до 5 лет ?
Спасибо большущее !!!
Dr.Nathalie
23.9.2012, 8:10
Ограничений по возрасту нет. Им можно и взрослых прививать.
1. нет
2. инфлювак и любые другие "не-советские"
3. я не настаиваю никогда
4. нет
Цитата
1 В пентаксим - 45 дней - 2 В пентаксим без нов. + превенар - 45 дней - 3 В пентаксим без нов. + V 1 B геп В - 1 месяц - от гриппа - 1 месяц - V2 ЗГВ + V1 приорикс -4 месяца - ЗВ против геп В
Я вот это не могу прочитать и осознать. Напишите в столбик с датами
Mashunia
23.9.2012, 12:47
Цитата
Цитата(Dr.Nathalie @ 21.9.2012, 20:23)

Да, Вы же начали до года прививать. Тогда полный пентаксим на ревакцинацию.
Большое спасибо, Наталья Рашидовна!
Tane4ka_47rus
24.9.2012, 12:49
Наталья Рашидовна, подскажите: мы в среду записаны делать прививку Превенар, а сегодня нам сделали Манту - результат будут оценивать в четверг... Наличие пробы манту не помешает нам сделать Превенар в среду (до снятия результатов манту)? Для ребенка это безопасно?
Dr.Nathalie
25.9.2012, 8:50
Не помешает. Безопасно, естественно.
Добрый день! Наталья Рашидовна, у нас в Беларуси второй год активно прививают от гриппа китайской вакциной Флюваксин. Каково Ваше мнение об этой вакцине?
Dr.Nathalie
25.9.2012, 18:11
Я, вообще, к китайцам и тому, что они производят, отношусь крайне настороженно.
Цитата(Dr.Nathalie @ 25.9.2012, 16:11)

Я, вообще, к китайцам и тому, что они производят, отношусь крайне настороженно.

Да уж. Мы тоже. Но мы дружим с китайцами, поэтому и вакцина у нас китайская. Раньше прививали ребенка Ваксигипом, но в прошлом году на фоне нашего кризиса цена показалась очень высокой. Сделали бюджетную китайскую. Заверяли, что она ничуть не хуже французской. Прошло без осложнений. Но, наверное, стоит вернуться к старой, доброй Европе...
Спасибо!
МамаМиши
8.10.2012, 20:04
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Проконсультируйте нас, пожалуйста, насчет прививок!
Сыну 15.10.2012 исполнится 6 месяцев, у него ВПС- ТФ+атрезия ЛА, после рождения сделано шунтирование, до года должны прооперироваться радикально.
Первая прививка (БЦЖ) сделана 21.09.2012, следующей прививкой педиатр планирует гепатит В и АДС. она не возражает, если я найду импортные вакцины.
Не помогли бы Вы нам тоже составить график прививок?
И нужно ли перед прививками сдавать анализы, если ребенок внешне не болен?
И т.к. нам предстоит операция- стоит ли нам сделать доп. вакцины?
Вика мама Данюши
8.10.2012, 21:16
Наталья Рашидовна, здравствуйте, скажите, пожалуйста-стоит ли делать прививку от гриппа? эффективна ли она?
Dr.Nathalie
9.10.2012, 8:13
Цитата(МамаМиши @ 8.10.2012, 21:04)

Сыну 15.10.2012 исполнится 6 месяцев, у него ВПС- ТФ+атрезия ЛА, после рождения сделано шунтирование, до года должны прооперироваться радикально.
Первая прививка (БЦЖ) сделана 21.09.2012, следующей прививкой педиатр планирует гепатит В и АДС. она не возражает, если я найду импортные вакцины.
Не помогли бы Вы нам тоже составить график прививок?
И нужно ли перед прививками сдавать анализы, если ребенок внешне не болен?
И т.к. нам предстоит операция- стоит ли нам сделать доп. вакцины?
0 - старт, далее по месяцам после 0
0 - пентаксим + превенар + энджерикс
1 - пенатксим + превенар + энджерикс
2 - пентаксим без хиб-компонента + превенар
6 - приорикс + варилрикс + энджерикс
10 - варилрикс
14 - пентаксим + превенар
Цитата
Наталья Рашидовна, здравствуйте, скажите, пожалуйста-стоит ли делать прививку от гриппа? эффективна ли она?
Хотите - делайте.Она не относится к обязательным прививкам. Риск заболевания гриппом снижает. Только не гриппол!!
МамаМиши
9.10.2012, 16:05
Огромное спасибо!!!
а все-таки, нужно ли перед прививками сдавать анализы?
Dr.Nathalie
9.10.2012, 19:10
Нет, не нужно.
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.10.2012, 8:13)

Хотите - делайте.Она не относится к обязательным прививкам. Риск заболевания гриппом снижает. Только не гриппол!!

А можно поинтересоваться почему не грипполом?Дело в том, что у моего ребенка в школе сейчас проходит вакцинация детей от гриппа, думаю что, применяют как раз таки гриппол..
Dr.Nathalie
10.10.2012, 15:41
Потому что гриппол - это ...... (здесь непечатно)
Цитата(Dr.Nathalie @ 10.10.2012, 15:41)

Потому что гриппол - это ...... (здесь непечатно)
Значит я правильно сделала, что отказалась от прививки от гриппа сыну.
Lenchen
24.10.2012, 10:35
Наталья Рашидовна, подскажите. пожалуйста) У моей дочки ТМС, радикальную нам сделали 26 марта, все хорошо. сейчас можно прививаться.Ну, то что всеми импортными вакцинами, это то понятно. Но вот по очередности, тут полемика у всех возникла. Вот педиатр наш и иммунологи предлагают нам сначала манту сделать, потом полиомелит и АКДС, а потом уже все остальные вклячая БЦЖ (мы вообще непривиты), чтобы живые вакцины по максимум оттянуть(ведь, даже в импортных, но минимум содержится же). А кардиологи говорят, что можно и по обычной схеме. Вот я теперь и не знаю...В Вашей практике с полиомелита начинали? Спасибо)
Dr.Nathalie
24.10.2012, 12:13
Нет никакого смысла в изобретении новых графиков, "оттягивании" вакцинации живыми вакцинами и прочих танцев с бубнами.
Lenchen
24.10.2012, 13:53
Цитата(Dr.Nathalie @ 24.10.2012, 13:13)

Нет никакого смысла в изобретении новых графиков, "оттягивании" вакцинации живыми вакцинами и прочих танцев с бубнами.
Спасибо
Здравствуйте. Извините, что задала вопрос и пропала, сын обструктивным бронхитом болел, не до прививок было.
Ребенку год, родился 03.10.2011г. Прививки сделанные на сегодняшний день:
06.12.2011 - гепатит В (комб)
31.01.2012 - полиомиелит, укол + гепатит В (комб)
12.04.2012 - полиомиелит, укол + инфанрикс
28.06.2012 - полиомиелит, капли в рот + инфанрикс
переписала все из карты
Какие прививки и когда вы рекомендуете еще нам сделать? Ребенок только перенес обструктивный бронхит (как сказали 1 степени) - ЧДД - 68. Назначали ингаляции с беродуалом и пульмикортом.
Dr.Nathalie
25.10.2012, 18:31
Оторвать руки тому, что так ребенка прививал.
0 - старт, далее по месяцам после 0. Старт - сразу после выздоровления.
0 - инфанрикс + акт-хиб + гепатит В
1 - превенар + гепатит В
2 - варилрикс+ приорикс
4 - варилрикс
12 - пентаксим без хиб-компонента + превенар
14 - ОПВ (капли)
Dr.Nathalie
12.12.2012, 10:59
У меня есть несколько ОГРОМНЫХ ПРОСЬБ:
1. если у Вас есть вопросы о вакцинации, то создайте СВОЮ тему в разделе Ординаторская.
2. НЕ ПИШИТЕ в чужих темах - получается каша, из которой выцепить информацию, относящуюся к конкретному ребенку, практически невозможно
3. если Вы задаете вопрос по вакцинации, то в теме укажите следующие данные:
- возраст ребенка
- уже сделанные прививки в столбик с датами
- причина отвода от прививок, если таковой имеется
Темы, открытые без выполнения вышеуказанных правил, я просто буду игнорировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.