Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прививки.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Цвентана
Можно уточнить?
1) нам нужно делать именно БЦЖ-М, а не БЦЖ?
2) Те вакцины, которые идут через плюсик, они делаются единовременно, за 1 раз?
3) Посоветуйте где лучше вакцинировать - в каком-то конкретном центре или в обычной поликлинике могут быть эти вакцины?
4) Вакцина от Гепатита В так и называется "Гепатит"?
Dr.Nathalie
1. БЦЖ не делают вне роддома, только БЦЖ-М
2. да
3. все равно
4. энджерикс или регевак (комбиотех не надо!!)
Цвентана

Благодарю за разъяснения.
Мама любимого Вовки
Цитата(Dr.Nathalie @ 10.8.2012, 16:19) *
4. энджерикс или регевак (комбиотех не надо!!)

Наталья Рашидовна, а почему Комбиотех не советуете?? Вовке вроде именно ее и делали.............
Dr.Nathalie
Низкое качество вакцины.
Olga Perminova
Уважаемая Наталья Рашидовна! Полагается ли после полостной операции (у нас был Глен) медотвод от прививок на один год или это мои фантазии (мне кажется, что я где то об этом читала)? Если ли по этому поводу какой нибудь ведомственный документ, инструкция?
Dr.Nathalie
Для инактивированных вакцин медотвода нет, для живых - 6 месяцев, если использовался АиК.
катя м
Уважаемая Наталья Рашидовна, вчера сделали вторую прививку пентаксим у дочки ночью поднялась тем. 37, 8 , спала хорошо жаропонижающее давать не стала , но тем. дер. до 10 утра и я дала нурофен , можно ли дать ребенку нурофен еще если будет опять подниматься или просто понаблюдать за ней и нормально ли это , первую перенесла хорошо.
Dr.Nathalie
Ребенок себя плохо чувствовал? Зачем сбивать такую температуру? Возраст ребенка?
катя м
дочке 10 месяцев, сейчас померила тоже тем . 38, 7 немного вялая, ест и пьет нормально.
Dr.Nathalie
Если ребенок хорошо себя чувствует, то не надо измерять ему температуру. До 37,8 - это, вообще, норма. Если вялая и капризная, то можно дать нурофен 10 мг/кг или парацетамол 15 мг/кг.
катя м
спасибо, Наталья Рашидовна ,а если вечером будет 38 можно свечку нурофена поставить или не нужно , в 16 00 мерила 38,2 была.
Olga Perminova
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.8.2012, 9:53) *
Для инактивированных вакцин медотвода нет, для живых - 6 месяцев, если использовался АиК.

спасибо за ответ
Даша
Цитата(Dr.Nathalie @ 27.7.2012, 13:31) *
Не знаю smile.gif )))

Наталья Рашидовна ! Здравствуйте ! мы как раз завтра записаны на прививку второй пентаксим , и надеемся узнать у врача , к чему, по её мнению , такая спешка со сроками вакцинации ..

Наталья Рашидовна , пожалуйста, ответьте на несколько моих вопросов !!!!
1. обязательно ли сдавать анализ крови и мочи между привиками пентаксим ,через месяц , если в прошлый раз анализы были хорошие и ребёнок ничем не болел в этот промежуток ? в клинике нам сказали ,что в этом случае можно и не сдавать новые анализы,но мы всё равно сделали сегодня и мочу и кровь,на всякий случай. час назад нам перезвонили из клиники и сказали,что моча хорошая, а вот кровь сразу же свернулась и не получилось сделать анализ.
2 . Наталья Рашидовна, я очень волнуюсь , почему могла свернуться кровь. это могло быть по причине начинающейся болезни ?кровь очень плохо шла при заборе и врач сказала,что это могло быть из за повышенной температуры. но температуры у Андрюшки нет , по внешнему виду нет никаких признаков недомогания. Врач сказала , что это очень редкое явление и бывает у некоторых людей , как свойство свёртываемости крови . в прошлый раз кровь при заборе шла нормально и анализ был отличный ! И ещё , врач, которая брала кровь , сказала, что к завтрашней вакцинации анализ можно и не пересдавать ,если моча в норме и нет температуры. я не могу сориентироваться ,что делать , пересдавать ли нам анализ крови или ,действительно, это безопасно , сделать завтра привику без пересдачи крови , в нашем случае ? помогите пожалуйста !
Dr.Nathalie
1. нет
2. кривые руки лаборанта
Даша
Наталья Рашидовна! Спасибо большущее !!!!!!! rose.gif я спокойна теперь , что это оказалось недоразумением, а у нас с Андреичем всё в порядке !!! завтра только пройдём осмотр педиатра перед прививкой !
Mashunia
Наталья Рашидовна! Пожалуйста, помогите с графиком, в областной поликлинике написали один график, пришли на ревакцинацию в свою - отказали.
То, что нам сделано:
20.10.11 - 7 мес. - БЦЖ-М
23.11.11 - 8 мес. - пентаксим+гепатит
11.01.11 - 10 мес. - пентаксим + гепати
2.03.12 - 11,5 мес. -пентаксим без хиб-инфекции
3.04.12 - 12,5 мес. - корь. краснуха, паротит
4.05.12 - 13,5 мес. - гепатит
Сейчас по графику у нас (1г. 6 мес.) должна быть ревакцинация полиомиелита, в 1 г. 8 мес. еще одна, 11.01.13 хиберикс, 2.03.12 инфанрикс - так нам написали в областной, наш местный педиатр сказала, 2.03.13 сделаем пентаксим, а через 2 мес ревакцинация полиомиелита. Может конечно и так и так правильно, может я зря бью панику, но у нас получается, что мы до 2-х лет немного не успеваем, а в областной поликлинике сказали, что нужно все сделать до 2-х лет.
Tane4ka_47rus
У нас в городе нет превенара sad.gif уже второй месяц... Может подскажите, где в СПб лучше привиться?
Dr.Nathalie
Цитата(Mashunia @ 21.9.2012, 14:21) *
Сейчас по графику у нас (1г. 6 мес.) должна быть ревакцинация полиомиелита, в 1 г. 8 мес. еще одна, 11.01.13 хиберикс, 2.03.12 инфанрикс - так нам написали в областной, наш местный педиатр сказала, 2.03.13 сделаем пентаксим, а через 2 мес ревакцинация полиомиелита. Может конечно и так и так правильно, может я зря бью панику, но у нас получается, что мы до 2-х лет немного не успеваем, а в областной поликлинике сказали, что нужно все сделать до 2-х лет.

Ревакцинация у ребенка в марте 2013 - пентаксим без хиб. Затем май 2013 - 2я ревакцинация от полиомиелита (ОПВ) - ваш врач совершенно прав.
Делать прививки "до 2х лет" - это бред. Делать нужно согласно графику конкретного ребенка, а не так, как хочется написать в отчете в поликлинике.

Цитата
У нас в городе нет превенара уже второй месяц... Может подскажите, где в СПб лучше привиться?

Не знаю. Я сейчас живу в Москве и не знаю о ситуации с вакцинами в СПб.
Mashunia

Цитата
Ревакцинация у ребенка в марте 2013 - пентаксим без хиб. Затем май 2013 - 2я ревакцинация от полиомиелита (ОПВ) - ваш врач совершенно прав.
Делать прививки "до 2х лет" - это бред. Делать нужно согласно графику конкретного ребенка, а не так, как хочется написать в отчете в поликлинике.

Спасибо, Наталья Рашидовна! Еще вопрос, насчет ревакцинации пентаксима, а почему без хиб-инфекции? Ревакцинацию хиб-инфекции не нужно вообще?

Dr.Nathalie
Да, Вы же начали до года прививать. Тогда полный пентаксим на ревакцинацию.
Даша
Девочки , хочу просто отметиться , что у нас нормально прошла вакцинация второй пентаксим и ещё плюс превенар, оказывается , нам сделали в этот раз . всё прошло даже лучше ,чем в первый раз , я несказанно рада !!!

Наталья Рашидовна ! Здравствуйте ! это, оказывается , я в прошлый раз не поняла врача , почему надо успеть привиться до 6 лет. Оказывается, речь шла о ревакцинации пентаксима , у которой есть ограничения по возрасту , до 6 лет. это верно ?

Наталья Рашидовна , посмотрите , пожалуйста и наш график, который нам составили иммунологи в НИИ детских инфекций , СПб.
1 В пентаксим - 45 дней - 2 В пентаксим без нов. + превенар - 45 дней - 3 В пентаксим без нов. + V 1 B геп В - 1 месяц - от гриппа - 1 месяц - V2 ЗГВ + V1 приорикс -4 месяца - ЗВ против геп В

Наталья Рашидовна, я опять по пунктикам . скажите пожалуйста :
1. в превенар не входит вакцина от гриппа ?
2. какая есть хорошая вакцина от гриппа ?
3. стоит ли делать от гриппа ?
4. превенар защищает до 5 лет ?

Спасибо большущее !!!
Dr.Nathalie
Ограничений по возрасту нет. Им можно и взрослых прививать.
1. нет
2. инфлювак и любые другие "не-советские"
3. я не настаиваю никогда
4. нет
Цитата
1 В пентаксим - 45 дней - 2 В пентаксим без нов. + превенар - 45 дней - 3 В пентаксим без нов. + V 1 B геп В - 1 месяц - от гриппа - 1 месяц - V2 ЗГВ + V1 приорикс -4 месяца - ЗВ против геп В

Я вот это не могу прочитать и осознать. Напишите в столбик с датами
Mashunia
Цитата
Цитата(Dr.Nathalie @ 21.9.2012, 20:23) *

Да, Вы же начали до года прививать. Тогда полный пентаксим на ревакцинацию.

Большое спасибо, Наталья Рашидовна!
Tane4ka_47rus
Наталья Рашидовна, подскажите: мы в среду записаны делать прививку Превенар, а сегодня нам сделали Манту - результат будут оценивать в четверг... Наличие пробы манту не помешает нам сделать Превенар в среду (до снятия результатов манту)? Для ребенка это безопасно?
Dr.Nathalie
Не помешает. Безопасно, естественно.
INNDIMA
Добрый день! Наталья Рашидовна, у нас в Беларуси второй год активно прививают от гриппа китайской вакциной Флюваксин. Каково Ваше мнение об этой вакцине?
Dr.Nathalie
Я, вообще, к китайцам и тому, что они производят, отношусь крайне настороженно. wink.gif
INNDIMA
Цитата(Dr.Nathalie @ 25.9.2012, 16:11) *
Я, вообще, к китайцам и тому, что они производят, отношусь крайне настороженно. wink.gif

Да уж. Мы тоже. Но мы дружим с китайцами, поэтому и вакцина у нас китайская. Раньше прививали ребенка Ваксигипом, но в прошлом году на фоне нашего кризиса цена показалась очень высокой. Сделали бюджетную китайскую. Заверяли, что она ничуть не хуже французской. Прошло без осложнений. Но, наверное, стоит вернуться к старой, доброй Европе...
Спасибо!
МамаМиши
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Проконсультируйте нас, пожалуйста, насчет прививок!
Сыну 15.10.2012 исполнится 6 месяцев, у него ВПС- ТФ+атрезия ЛА, после рождения сделано шунтирование, до года должны прооперироваться радикально.
Первая прививка (БЦЖ) сделана 21.09.2012, следующей прививкой педиатр планирует гепатит В и АДС. она не возражает, если я найду импортные вакцины.
Не помогли бы Вы нам тоже составить график прививок? rolleyes.gif
И нужно ли перед прививками сдавать анализы, если ребенок внешне не болен?
И т.к. нам предстоит операция- стоит ли нам сделать доп. вакцины?
Вика мама Данюши
Наталья Рашидовна, здравствуйте, скажите, пожалуйста-стоит ли делать прививку от гриппа? эффективна ли она?
Dr.Nathalie
Цитата(МамаМиши @ 8.10.2012, 21:04) *
Сыну 15.10.2012 исполнится 6 месяцев, у него ВПС- ТФ+атрезия ЛА, после рождения сделано шунтирование, до года должны прооперироваться радикально.
Первая прививка (БЦЖ) сделана 21.09.2012, следующей прививкой педиатр планирует гепатит В и АДС. она не возражает, если я найду импортные вакцины.
Не помогли бы Вы нам тоже составить график прививок? rolleyes.gif
И нужно ли перед прививками сдавать анализы, если ребенок внешне не болен?
И т.к. нам предстоит операция- стоит ли нам сделать доп. вакцины?

0 - старт, далее по месяцам после 0
0 - пентаксим + превенар + энджерикс
1 - пенатксим + превенар + энджерикс
2 - пентаксим без хиб-компонента + превенар
6 - приорикс + варилрикс + энджерикс
10 - варилрикс
14 - пентаксим + превенар

Цитата
Наталья Рашидовна, здравствуйте, скажите, пожалуйста-стоит ли делать прививку от гриппа? эффективна ли она?

Хотите - делайте.Она не относится к обязательным прививкам. Риск заболевания гриппом снижает. Только не гриппол!! smile.gif
МамаМиши
Огромное спасибо!!!
а все-таки, нужно ли перед прививками сдавать анализы?
Dr.Nathalie
Нет, не нужно.
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.10.2012, 8:13) *
Хотите - делайте.Она не относится к обязательным прививкам. Риск заболевания гриппом снижает. Только не гриппол!! smile.gif

А можно поинтересоваться почему не грипполом?Дело в том, что у моего ребенка в школе сейчас проходит вакцинация детей от гриппа, думаю что, применяют как раз таки гриппол..
Dr.Nathalie
Потому что гриппол - это ...... (здесь непечатно)
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 10.10.2012, 15:41) *
Потому что гриппол - это ...... (здесь непечатно)

Значит я правильно сделала, что отказалась от прививки от гриппа сыну.
Lenchen
Наталья Рашидовна, подскажите. пожалуйста) У моей дочки ТМС, радикальную нам сделали 26 марта, все хорошо. сейчас можно прививаться.Ну, то что всеми импортными вакцинами, это то понятно. Но вот по очередности, тут полемика у всех возникла. Вот педиатр наш и иммунологи предлагают нам сначала манту сделать, потом полиомелит и АКДС, а потом уже все остальные вклячая БЦЖ (мы вообще непривиты), чтобы живые вакцины по максимум оттянуть(ведь, даже в импортных, но минимум содержится же). А кардиологи говорят, что можно и по обычной схеме. Вот я теперь и не знаю...В Вашей практике с полиомелита начинали? Спасибо)
Dr.Nathalie
Нет никакого смысла в изобретении новых графиков, "оттягивании" вакцинации живыми вакцинами и прочих танцев с бубнами.
Lenchen
Цитата(Dr.Nathalie @ 24.10.2012, 13:13) *
Нет никакого смысла в изобретении новых графиков, "оттягивании" вакцинации живыми вакцинами и прочих танцев с бубнами.

Спасибо
Tarra
Здравствуйте. Извините, что задала вопрос и пропала, сын обструктивным бронхитом болел, не до прививок было.
Ребенку год, родился 03.10.2011г. Прививки сделанные на сегодняшний день:
06.12.2011 - гепатит В (комб)
31.01.2012 - полиомиелит, укол + гепатит В (комб)
12.04.2012 - полиомиелит, укол + инфанрикс
28.06.2012 - полиомиелит, капли в рот + инфанрикс

переписала все из карты
Какие прививки и когда вы рекомендуете еще нам сделать? Ребенок только перенес обструктивный бронхит (как сказали 1 степени) - ЧДД - 68. Назначали ингаляции с беродуалом и пульмикортом.
Dr.Nathalie
Оторвать руки тому, что так ребенка прививал.
0 - старт, далее по месяцам после 0. Старт - сразу после выздоровления.
0 - инфанрикс + акт-хиб + гепатит В
1 - превенар + гепатит В
2 - варилрикс+ приорикс
4 - варилрикс
12 - пентаксим без хиб-компонента + превенар
14 - ОПВ (капли)
Dr.Nathalie
У меня есть несколько ОГРОМНЫХ ПРОСЬБ:
1. если у Вас есть вопросы о вакцинации, то создайте СВОЮ тему в разделе Ординаторская.
2. НЕ ПИШИТЕ в чужих темах - получается каша, из которой выцепить информацию, относящуюся к конкретному ребенку, практически невозможно
3. если Вы задаете вопрос по вакцинации, то в теме укажите следующие данные:
- возраст ребенка
- уже сделанные прививки в столбик с датами
- причина отвода от прививок, если таковой имеется
Темы, открытые без выполнения вышеуказанных правил, я просто буду игнорировать.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.