Цитата(Ole4ka410 @ 14.1.2012, 15:22)
Родился - 10.02.2006г.
В роддоме против гепатита В
Медотвод по ВПС.
10.10.06г - реакция Манту
05.06.07г - реакция Манту
10.08.07г - реакция Манту
21.11.07г - реакция Манту
24.11.07г - БЦЖ-М
30.06.08г- против кори, краснухи, эпидпаротита
04.08.08г- АДСМ + пол-т
19.09.08г - реакция Манту
23.09.08г- АДСМ + пол-т
11.11.08г- АДСМ + пол-т
11.01.09г- ревакцинация краснухи(что то этой прививки не помню, но в календаре прививок запись есть)
11.09.09г - реакция Манту
12.11.10г - реакция Манту
26.08.11г- ревакцинация АДСМ + пол-т + Прививка против гепатита В (неожиданно! оказалось, что прививка от гепатита В ранее не делалась)
13.01.12г - реакция Манту
20.01.12г - ревакцинация полиомиелит + гепатит В
Наталья Рашидовна! Пожалуйста, распишите наши дальнейшие прививки.
Dr.Nathalie
9.2.2012, 9:30
Я же уже писала - варилрикс в любое время.
Ole4ka410
9.2.2012, 11:05
С ветрянкой я поняла, а против кори? Если по нац. календарю прививок, то в 6 лет. (нам будет 10 февраля.). А если по кол-ву дней от первой прививки против кори, то почти через два года.
Dr.Nathalie
9.2.2012, 12:07
Да, одновременно с ветрянкой можно сделать приорикс, учитывая напряженную эпидобстановку и не учитывая срок предыдущей вакцинации.
Ole4ka410
9.2.2012, 13:09
Спасибо большое!
Наталья Рашидовна,скажите а через какое время после выздоровления(трахеит)можно сделать приорикс?
Dr.Nathalie
12.2.2012, 22:18
Хоть на следующий день.
Цитата(Dr.Nathalie @ 12.2.2012, 23:18)
Хоть на следующий день.
спасибо,а то педиатр убеждает ,что не меньше месяца после подъема температуры.
Dr.Nathalie
13.2.2012, 8:20
Ну попросите педиатра приказ по прививкам почитать. И, заодно, инструкцию к приориксу.
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Дочь родилась 16 марта 2010 г. получила следующие прививки в роддоме и пробы:
1.ВГ «В» - 17.03.2010г.
2.ОПВ – 17.03.2010г.
3.БЦЖ – 18.03.2010г.
4.Проба реакции Манту – 22.03.2011г.
По ВПС был медотвод, последняя госпитализация в ДГБ-1 была с 23 по 26 января 2012г. по закрытию эндоваскулярно ОАП. В настоящее время медотвод сняли, можем прививаться, помогите, пожалуйста, составить график прививок и какие вакцины для прививки эффективно лучше. Спасибо.
Dr.Nathalie
20.2.2012, 14:42
Цитата
1.ВГ «В» - 17.03.2010г.
2.ОПВ – 17.03.2010г.
3.БЦЖ – 18.03.2010г.
Вы уверены в датах????
ОПВ - это что такое? Вакцина от полиомиелита??
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.2.2012, 15:42)
Вы уверены в датах????
ОПВ - это что такое? Вакцина от полиомиелита??
Да, в датах уверена, дочь родилась в Киргизии, прививки ставились на 2 и 3 дни жизни.
Да, вакцина от полиомиелита (капли в рот).
В возрасте 3 месяца приехали на операцию в связи с ее осложненным ВПС и так как в Киргизии ее отказались лечить, как неоперабельную. В июле 2010 г. была прооперирована, а так как ее состояние было критическим, врач кардиохирургического отделения ДГБ-1 не рекомендовал возвращаться сразу в Киргизию. В настоящее время ограничения сняты и мы можем вернуться, поэтому хотелось бы получить прививки здесь. Спасибо.
Dr.Nathalie
20.2.2012, 22:02
ОПВ на 2й день жизни????
Киргизия удивляет...
Ок.
0 - старт, далее - месяцы от 0.
0 - пентаксим + превенар + приорикс
1 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс-полио) + гепатит В
2 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс-полио) + гепатит В
3 - варилрикс
14 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс-полио) + варилрикс
Dr.Nathalie
20.2.2012, 22:25
Выяснила про ОПВ в роддоме. Оказывается, действительно, делают в странах, эндемичных по полиомиелиту. Но сочетание 2х живых вакцин в течение 2 дней подряд, конечно, удивляет...
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.2.2012, 23:25)
Выяснила про ОПВ в роддоме. Оказывается, действительно, делают в странах, эндемичных по полиомиелиту. Но сочетание 2х живых вакцин в течение 2 дней подряд, конечно, удивляет...
Огромное спасибо, Наталья Рашидовна. Медицина в Киргизии многих "удивляет", вот так живешь, "удивляешся" и думаешь как бы не навредить себе, вы не поверите как "весело" так жить. Поэтому хочется получить прививки здесь, без "удивительных эффектов".
))))
Наталья Рашидовна я хочу узнать про прививку от менингита. Все прививки у нас обычные (те которые входят в календарь обязательных).Я так понимаю,что от менингита там нет.Какую прививку лучше сделать?Ребёнку 8 лет.
Dr.Nathalie
21.2.2012, 8:24
Нет прививок "от менингита". есть вакцина от менингококковой инфекции, введение которой показано при возникновении эпидемии или в эндемичных районах. Та вакцина ,которая есть в России (Менинго ACW), для нашего региона не годится - ее вводят при поездках, например, в Африку.
Наталья Рашидовна,нам врач советует Пневмо 23 (и от мененгита,в том числе)
Что вы скажите п этому поводу.
Dr.Nathalie
21.2.2012, 10:38
Пневмо-23 - это вакцина от пневмококковой инфекции. Повторяю, нет никаких прививок "от менингита", есть прививки от возбудителей, которые могут вызвать менингит. Менингит - это просто название локализации воспалительного процесса, как ринит, трахеит, бронхит, пневмония, менингит, энцефалит, миелит и прочее. Возбудителей миллионы: вирусы и бактерии.
Пневмо-23 показана детям, которые находятся в т.н. "пульмонологической" группе риска - больные муковисцидозом, тяжелой бронхиальной астмой и пр. Рядовым детям она не нужна. Рядовым детям нужен превенар, если говорить о пневмококковой инфекции.
Спасибо большое.Наталья Рашидовна,но превенар (в способе применения) заявлен как для детей от 2 месяцев до 5 лет,а нам уже 8.))))Нам уже и не надо наверное.?(мать ехидна хотела дитя уколоть)
Dr.Nathalie
21.2.2012, 19:39
Не надо.
Цитата(Dr.Nathalie @ 21.2.2012, 11:38)
Рядовым детям нужен превенар, если говорить о пневмококковой инфекции.
Наталья Рашидовна,а превенар нужно делать всем рядовым детям,или тем кто часто болеет,кому показано?Мы болеем не часто,ТТТ(с антибиотиками последний раз год назад),но сделать я её всё равно хочу ребёнку...или не обязательно?Сыну в мае 4 года будет.
Dr.Nathalie
26.2.2012, 19:36
Всем.
Наталья Рашидовна,значит можно нам попросить через месяц сделать инфанрикс+превенар?(приорикс мы сделали неделю назад)
А как дальше вы бы нам посоветовали делать привики,подскажите пожалуйста?
Dr.Nathalie
26.2.2012, 21:17
Сделаны только БЦЖ и приорикс?
Цитата(Dr.Nathalie @ 26.2.2012, 22:17)
Сделаны только БЦЖ и приорикс?
БЦЖ нету и не сделают пока мы не принесём справку подтверждающую наличие у ребёнка тимуса.Сделан только приорикс.Больше совсем никаких прививок нет.
Dr.Nathalie
26.2.2012, 22:07
0 - старт, далее - месяцы после 0.
0 - пентаксим + превенар + гепатит В
1 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + гепатит В
2 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + варилрикс
6 - варилрикс + гепатит В
14 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс)
16 - ОПВ
БЦЖ-М - в любой момент так, чтобы после нее до следующей прививки прошел 1 месяц. Соответственно, остальные прививки тоже сдвинутся на 1 месяц.
Цитата(Dr.Nathalie @ 26.2.2012, 23:07)
0 - старт, далее - месяцы после 0.
2 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + варилрикс
6 - варилрикс + гепатит В
16 - ОПВ
БЦЖ-М - в любой момент так, чтобы после нее до следующей прививки прошел 1 месяц. Соответственно, остальные прививки тоже сдвинутся на 1 месяц.
Спасибо!
Наталья Рашидовна здравствуйте. Можно поставить превенар вместе с акт-хиб? Нам 2,9г. Я вам как то писал. Все прививки мы сделали по графику. Вы писали сделать превенар и пентаксим, но мы делали уже инфанрикс. Остался пневмокок и гемофильная.
Dr.Nathalie
7.3.2012, 7:50
Прививки не ставят - они не стоят (с)
Превенар и акт-хиб можно делать одновременно.
Наталья Рашидовна! Добрый день. Позравляю Вас с наступающим праздником. Здоровья, здоровья и, еще раз, здоровья Вам и вашим близким, а все остальное мы можем создать сами.
Пожалуйста, напишите моей дочке план вакцинации. Ей 1,4, нет ни одной прививки. И еще вопрос, есть ли документально зафиксированные противопоказания для проведении вакцинации, наша иммунолог в поликлинике опять написала нам медотвод до конца года, при НКО 0-1. Как с ней биться я не знаю.
Подскажите еще, какой вакциной привить старшего сына от ветрянки. Ему 8, еще не болел, надоело волноваться перед каждым отпуском, да и школу пропускать не хочется.
Заранее благодарна.
Dr.Nathalie
7.3.2012, 12:34
0 - старт, далее - по месяцам после 0
0 - проба Манту, при отрицательной пробе в день проверки - БЦЖ
1 - пентаксим + превенар
2 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + приорикс
3 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + превенар
4 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + варилрикс (или окавакс)
16 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + варилрикс (или окавакс)
18 - ОПВ
Старшему в любое время Варилрикс или окавакс (что будет в наличии)
Приказ по вакцинации с перечнем противопоказаний можно почитать
здесь
Здравствуйте!
Сыну 2.9,из прививок только роддомовские БЦЖ и гепатит.Сейчас планируем начать прививаться.Ребенок прооперирован в полтора месяца (ДМЖП,ОАП,ООО),сейчас недостаточность трикуспидального клапана,пролапс митрального,НК I ст.
Нужен ли нам иммунолог для составления индивидуального графика и куда с его поиском податься?И какие прививки следует сделать в первую очередь?
Dr.Nathalie
7.3.2012, 21:41
irina78, забыла еще гепатит.
1 - пентаксим + превенар + гепатит В
2 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + приорикс + гепатит В
4 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + варилрикс (или окавакс)
7 гепатит В
16 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + варилрикс (или окавакс)
18 - ОПВ
ZaraZZa, зачем ребенку иммунолог?
График для Вашего ребенка:
3 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + варилрикс (или окавакс)
6 - гепатит В
18 - ОПВ
Цитата(Dr.Nathalie @ 7.3.2012, 22:41)
irina78, забыла еще гепатит.
1 - пентаксим + превенар + гепатит В
2 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + приорикс + гепатит В
7 гепатит В
18 - ОПВ
ZaraZZa, зачем ребенку иммунолог?
График для Вашего ребенка:
3 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + варилрикс (или окавакс)
6 - гепатит В
18 - ОПВ
Спасибо за ответ!
А Пневмо23 и АКТ хиб,я так понимаю,тоже желательно сделать?
И еще вопрос,прививка от полиомиелита и краснухи не опасна для меня если я не привита и беременна?
Цитата(Dr.Nathalie @ 7.3.2012, 14:34)
18 - ОПВ
Старшему в любое время Варилрикс или окавакс (что будет в наличии)
Приказ по вакцинации с перечнем противопоказаний можно почитать
здесьСпасибо большое! Наталья Рашидовна, получается, что варилрикс дочке дважды, а старшему однократно? или и сыну с таким же "разбегом" по месяцам дважды?
Dr.Nathalie
8.3.2012, 7:42
ZaraZZa, хиб есть в пентаксиме, пневмо-23 не нужно - нужен превенар. Прививка от краснухи для Вас не опасна - от нее невозможно заболеть.
irina78, старшему тоже двухкратно, с промежутком не менее месяца.
Наталья Рашидовна , добрый день!
Делаем дочке прививки
БЦЖ - в роддоме
в 3 месяца - Инфанрикс, полиорикс, гепатит , Ахт-хиб
в 5.5 месяца -пентаксим, гепатит Б
в 7 месяцев - пентаксим
Гепатит последний делаем в мае.
Хотела спросить про превенар, вы многим пишете, что пентаксим без хиб компонента, а мы сделали уже ахт-хиб, как нам быть с превенаром, можно его сделать вместе с гепатитом в мае?
И еще вопросик, за 3 недели до поездки на юг (Турция) , буду делать корь, паротит , краснуху в год, не опасно делать прививку перед югом, иммунитет успеет сформироваться, как может сказаться акклиматизация на фоне прививки? Или лучше сделать ее после приезда домой? Посоветуйте, пожалуйста. PS Ребенок здоров.
Спасибо
Dr.Nathalie
14.3.2012, 12:59
Цитата
вы многим пишете, что пентаксим без хиб компонента, а мы сделали уже ахт-хиб
Количество вакцинаций от хиб зависит от возраста.
Цитата
как нам быть с превенаром, можно его сделать вместе с гепатитом в мае?
Можно. Возраст ребенка?
Цитата
иммунитет успеет сформироваться,
Да.
Цитата
как может сказаться акклиматизация на фоне прививки?
Да нет никакой акклиматизации. Одевайте ребенка по погоде, и будет вам счастье.
Прививку лучше сделать раньше, чем за 3 недели до отъезда - поствакцинальная реакция может быть , как раз, до 21 дня после прививки. Не думаю, что будет приятно ехать с ребенком, который ноет и не очень хорошо себя чувствует.
Ребенку 7 месяцев, сделали ахт-хиб 3 раза
Dr.Nathalie
14.3.2012, 17:54
Если будете делать превенар вместе с приориксом в годик, то через 2 месяца вторая доза превенара.
Если будете делать превенар до года, то через 2 месяца после первой дозы вторая, а через год - 3я доза, можно совместить с ревакцинацией пентаксима.
P.S.: не понимаю, что Вы все про акт-хиб говорите, он-то тут причем?
Добрый вечер, Наталья Рашидовна. С графиком прививок, который вы нам рекомендовали, наш педиатр и иммунолог не согласились, мотивируя это тем, что ребенок еще слаб и ей тяжело будет перенести сразу несколько вакцин. Поэтому нам составили новый:
0 - приорикс (в связи с эпидемией)
1 - пентаксим + гепатит В
Следующие прививки назначат после следующего согласования с иммунологом.
Так, 29 марта дочь привили Приориксом, а с 30 марта у нее нет совсем аппетита, а вечером того же дня ее стошнило 2 раза. Сегодня с утра вроде бы все хорошо, но вечером ее опять стошнило один раз. Температуры нет, настроение хорошее.
На основании изложенного у меня два вопроса:
1) График прививок - правильный ли?
2) Тошнота дочери может быть от прививки или же это совпадение и я ее не тем чем-то накормила?
Спасибо заранее.
Dr.Nathalie
1.4.2012, 7:24
1. неразумный.
Цитата
ребенок еще слаб и ей тяжело будет перенести сразу несколько вакцин.
- это миф.
2. это не из-за прививки
Цитата(Dr.Nathalie @ 1.4.2012, 8:24)
1. неразумный.
- это миф.
2. это не из-за прививки
Спасибо большое за ответ. Я тоже так считаю, что нам составили неразумный график, но убедить не удалось, при убеждении на меня смотрели как на врага своего ребенка. А насчет, тошноты, наверное, у нее кишечная инфекция? Если тошнота участится, можно ли принимать Мотилиум (суспензия), когда-то дочери ее прописывали.
Dr.Nathalie
1.4.2012, 16:21
Что именно является причиной тошноты, мне через интернет не видно.
Причина любая съеденная еда. Аппетита у нее нет сейчас, ничего не ест, а как только что-то поест, через минут 30 тошнота и рвота, еда вся не переваренная, сегодня кроме молока и сушек ничего не ела, но тошноты и рвоты не было.
toma-umka
3.4.2012, 12:01
Здравствуйте Наталья Рашидовна! Арише сейчас 1 год 3 месяца был мед. отвод от прививок на полгода (после операции Гленна). В роддоме были сделаны прививки - БЦЖ и гепатит В, в семь месяцев сделали второй гепатит В и больше ничего не делали. Сейчас нам кардиолог разрешил делать прививки (по ослабленной форме). Посоветуйте, пожалуйста, нам график прививок.
Заранее спасибо!
Dr.Nathalie
3.4.2012, 12:58
Бьюсь головой об стену.
Как же ДОСТАЛИ эти "кардиологи", дающие медотводы, а потом желающие "ослабленный график"!!!!!!
Извините. Сил просто уже нет никаких.
0 - старт, далее - по месяцам после 0
1 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + превенар
3 - варилрикс
6 - варилрикс
16 - опв
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.