Нам невролог запрещает все прививки, полиомиелит все же сделали в 6 месяцев. Получила нагоняй от невролога, педиатр в недоумении.
В мае истекает полугодовалый срок после операции, на который был дан медотвод. Как объяснил кардиохирург, после ИК прививку делать бесполезно, она просто не подействует. Вот с мая можно. Хотела все прививки в мае сделать.
А недавно были у нашего невролога, опять категорически - никаких прививок, сами напишите заявление еще на полгода.....
Dr.Nathalie
3.4.2012, 13:24
А невролог каким местом к прививкам?
непосредственно перед ИК нет смысла делать прививку. После - можно.
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.4.2012, 14:24)

А невролог каким местом к прививкам?
Она считает, что прививки сведут на нет все лечение по неврологии. Мы наблюдаемся в Краснодаре у КМН. В поликлинике нас сейчас посылают в Краснодар к другому неврологу, т.к. возможно нас надо на инвалидность. Вот и у другого невролога хочу уточнить насчет прививок.....
Спасибо, что так быстро ответили!

Цитата(Dr.Nathalie @ 3.4.2012, 14:24)

Мне очень подробно кардиохирург перед выпиской все рассказывал, я как-то и не усомнилась.........
Галина, мама Егорки
3.4.2012, 13:53
А нам сказали пентаксим купить самим, так как в этом году в бюджетные средства все ушли на борьбу с эпидемией кори.
Либо- "соглашайтесь на АКДС, какая вам разница"
4,5 тысячи для нас существенная сумма. Что делать? Как доказать необходимость прививания именно этой вакциной?
Цитата(Галина, мама Егорки @ 3.4.2012, 14:53)

А нам сказали пентаксим купить самим, так как в этом году в бюджетные средства все ушли на борьбу с эпидемией кори.
Либо- "соглашайтесь на АКДС, какая вам разница"
4,5 тысячи для нас существенная сумма. Что делать? Как доказать необходимость прививания именно этой вакциной?
А если в аптеке купить вакцину и принести в поликлинику. У нас в аптеке она стоит 1300. У меня сестра так делала.
Галина, мама Егорки
3.4.2012, 15:16
Вот 1500 - одна доза, их нужно заказывать одновременно три, так нужно для доставки. В аптеке не купишь, только через спец. фирму в Волгограде.
Я вообще не понимаю, почему я должна за нее платить?
Почему их не закупить сейчас, а не во втором полугодии, как планируют?
Пентаксим- википедия:
Профилактика дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (менингит, септицемия и др.) у детей, начиная с 3-месячного возраста.
Ну то есть это и есть АКДС? Чего то туплю.
toma-umka
3.4.2012, 15:38
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.4.2012, 13:58)

Бьюсь головой об стену.
Как же ДОСТАЛИ эти "кардиологи", дающие медотводы, а потом желающие "ослабленный график"!!!!!!
Извините. Сил просто уже нет никаких.
0 - старт, далее - по месяцам после 0
0 - пентаксим + превенар + гепатит В
1 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + превенар
2 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + приорикс
3 - варилрикс
6 - варилрикс
14 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс)
16 - опв
Спасибо, Наталья Рашидовна!
Галина, мама Егорки
3.4.2012, 15:40
Да, это практически АКДС с добавками.
Но она по другой технологии (если не верно формулирую- поправьте) и не дает осложнений, как АКДС.
Dr.Nathalie
3.4.2012, 17:23
Цитата
Она считает, что прививки сведут на нет все лечение по неврологии.
Даже боюсь спросить, ЧТО и ЧЕМ Вы лечите.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 3.4.2012, 15:40)

Да, это практически АКДС с добавками.
Но она по другой технологии (если не верно формулирую- поправьте) и не дает осложнений, как АКДС.
Пентаксим - это многокомпонентная вакцина: АКДС + полиомиелит + гемофильная инфекция. Но коклюшный компонент в ней ацеллюлярный, поэтому риск поствакцинальных реакций и осложнений сведен к минимуму, что позволяет использовать ее не только для вакцинации, но и для ревакцинации, а так же у детей старше 4 лет, которым целлюлярная АКДС уже не показана.
Наталья Рашидовна, Вы составили следующий график для дочки:
0 - проба Манту, при отрицательной пробе в день проверки - БЦЖ
1 - пентаксим + превенар + гепатит В
2 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + приорикс + гепатит В
3 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + превенар
4 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + варилрикс (или окавакс)
7 гепатит В
16 - пентаксим без хиб-компонента (или инфанрикс + имовакс) + варилрикс (или окавакс)
18 - ОПВ
Можно ли превенар заменить на пневмо 23, это равнозначные вакцины? Дочке на момент прививки будет 1,7.
Dr.Nathalie
9.5.2012, 13:37
Цитата(irina78 @ 7.5.2012, 20:10)

Можно ли превенар заменить на пневмо 23, это равнозначные вакцины? Дочке на момент прививки будет 1,7.
Нет. Пневмо-23 Вашему ребенку НЕ нужна.
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.5.2012, 15:37)

Нет. Пневмо-23 Вашему ребенку НЕ нужна.
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ. Как тогда изменится график прививок с учетом того, что превенара в нашем городе нет? Просто убрать превенар или заменить его чем-то можно? Или после 2 лет пневмо 23 поставить?
Dr.Nathalie
10.5.2012, 8:12
Нет превенара - значит, просто вычеркиваете его из графика.
прививки не ставят - они не стоят.
Повторяю: Пневмо-23 Вашему ребенку НЕ нужна. Ни в 2 года, ни когда-либо еще.
Наталья Рашидовна, Добрый день! гепатит В и полиомелит мы вакцинировали,сейчас педиатр говорит что нужно АКДС по моему она третья у ребенка,а платная,кот легче переносится, инфанрикс и ли другую?
Dr.Nathalie
14.5.2012, 9:14
Сформулируйте вопрос по-человечески, пожалуйста.
Olga Perminova
3.6.2012, 14:32
девочки, у меня неожиданно нарисовалась проблема с педиатром из за прививок
кто сталкивался, прошу подсказать, как можно поступить
дело в том, что после операции в Бакулевке нам дали медотвод на 6 месяцев, он как раз кончился
после операции в Германии у меня вообще никаких бумаг нет и наш педиатр не знает как ей правильно поступить
попросила меня связаться или с Германией или с Бакулевкой и выяснить этот вопрос
просто отказ ее не устраивает почему то, она говорит, что не может взять отказ, если нам положен медотвод
понятно, что я не буду связываться ни с Германией (нам там еще лечиться), ни с Бакулевкой (они тут просто ни при чем, так как последнюю операцию мы делали ни у них), но и с педиатром мне важно сохранить хорошие отношения, тем более, что я ее уважаю и как человека и как врача
прививки она нам навязывать не будет, но ей надо правильно оформить какие то бумаги, как я понимаю
мне бы надо дипломатично вырулить, буду благодарна за совет
Dr.Nathalie
3.6.2012, 18:27
Olga Perminova,я правильно понимаю, что у Вашего ребенка закончился неоправданный мед.отвод от вакцинации, и Вы хотите его продлить?
Olga Perminova
3.6.2012, 19:49
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.6.2012, 19:27)

Olga Perminova,я правильно понимаю, что у Вашего ребенка закончился неоправданный мед.отвод от вакцинации, и Вы хотите его продлить?
благодарю за внимание к моему вопросу, мне не нужен медотвод
проблема возникла у нашего педиатра, так как в документах, которые мы привезли из Германии, нет ни слова про прививки и мне нужно узнать, как решался такой вопрос у других
педиатру нужна бумага, где были бы ясно написаны рекомендации (без разницы какие), вопрос состоял где ее взять (исключительно из интересов врача, мне она не нужна)
мне уже подсказали как вариант посетить иммунолога, это бы сняло ответственность с педиатра
Dr.Nathalie
3.6.2012, 20:23
Цитата
в документах, которые мы привезли из Германии, нет ни слова про прививки
Естественно. Потому что прививки не имеют никакого отношения к диагнозу ребенка и операциям, которые ему проводились.
Цитата
мне уже подсказали как вариант посетить иммунолога, это бы сняло ответственность с педиатра
Окончательное решение по вакцинации исключительно в компетенции педиатра. Иммунолог - это консультант, его рекомендации никак не снимут ответственность с педиатра.
Olga Perminova
3.6.2012, 20:45
спасибо за ответ, приму к сведению
дело в том, что в Бакулевских документах наряду с описанием проведенных вмешательств был пункт про прививки
насчет иммунолога не знаю, предложу педиатру, ей решать, мне не трудно сходить
может еще кто что подскажет, мне не хочется, чтобы из за меня у врача был непорядок в бумагах и неприятности
Наталья Рашидовна подскажите. Ребенку 3,2 месяца, три дня как ходит в сад, до сада я успел сделать превенар, а вот варилрикс не успел.
Можно сейчас ему сделать прививку от ветрянки, а то слышал что если пошел в сад то уже лучше не делать. В ближайшее время никаких прививок ему делать не будут, привит полностью по возрасту. Не хотелось бы чтобы он болел ветрянкой.
И попутный вопрос, я его папа и тоже никогда ветрянкой не болел, делать мне прививку или нет?
Спасибо
Dr.Nathalie
18.7.2012, 20:54
Можно.
Можно.
Галина, мама Егорки
18.7.2012, 23:26
Наталья Рашидовна, здравствуйте, мы снова к Вам.
Егор- 2 года, позади анастамоз, операция Гленна в марте прошлого года, д-з АТк, ед. функц. желудочек.
Сейчас принимаем аспирин, все в норме.
Из прививок - БЦЖ М в апреле, в мае ОПВ и все.
Геппатит нам педиатр делать побоялась, АКДС мы не хотим, хотим Пентакисм, но его не было.
Сейчас появилась возможность сделать пентаксим, теперь педиатр не знает как быть со схемой вакцинирования, так как вычитала, что пентаксим делается до года и у нас уже есть одно вакцинирование ОПВ, а в Пентаким входит ИПВ, в общем, я в этом ничего не понимаю, она тоже не совсем разобралась, потому попросила проконсультироваться у Вас по схеме прививок.
Сейчас они предлагают такой вариант вакцинирования:
1- этап ОПВ, АКДС, гепатит, гемофильное (?)
2 этап ОПВ, АКДС, краснуха
3 -этап- АКДС, гепатит, корь, паротит.
Мы все же хотим Пентаксим.
Как должна выглядеть схема в нашем случае, учитывая сделанную в мае ОПВ?
Спасибо.
Dr.Nathalie
19.7.2012, 8:09
Предложенная схема - какое-то "горе от ума".
0 - старт, далее по месяцам от 0
0 - пентаксим + превенар + гепатит В
1 - инфанрикс + приорикс + гепатит В
2 - инфанрикс + имовакс или ОПВ + варилрикс
6 - гепатит В + варилрикс
Галина, мама Егорки
19.7.2012, 10:05
А то что у нас уже один раз привитый полиомиелит есть? Это не играет роли?
Dr.Nathalie
19.7.2012, 14:30
Я учла в графике этот полиомиелит.
Да, и еще:
14 - инфанрикс + имовакс-полио (или пентаксим без хиб-компонента)
16 - ОПВ
Галина, мама Егорки
19.7.2012, 22:29
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Превенара у нас нет, и никогда не было. Получается- сейчас нам делают пентаксим ( с хибкомпонентом) и гепатит. Правильно?
Dr.Nathalie
20.7.2012, 9:12
Да.
Галина, мама Егорки
20.7.2012, 11:05
Спасибо!
nowamama
26.7.2012, 10:40
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Подскажите пожалуйста, начинаем дочке ставить прививки. На данный момент, нет возможности поставить ей Пентаксим или Инфанрикс (в аптеках их нет, сказали появятся только к в сентябре). Можно привить первую "нашу" АКДС, а последующие вакцинации провести другими вакцинами? Очень боюсь её реакции на АКДС отечественную. Первым двум деткам делала - достаточно тяжело переносили. А тут у дочки еще и неврология в анамнезе.
Если да, то распишите нам пожалуйста график и насколько возможна замена Пентаксима Инфанриксом и наоборот? Заранее благодарна за ответ.
Dr.Nathalie
27.7.2012, 9:21
Прививки не ставят - они не стоят.
Неврология - наука о нервной системе.
Я бы подождала до сентября.
Какие прививки уже сделаны?
здравсвуйте ! просто хотела поделиться в этой теме , что мы в прошлое воскресенье привились , сделали первый пентаксим. покапризничал, но не температутрил , всё тихо прошло, только нога болела , первый день сильно очень , не вставал на неё и не давал дотронуться.
я очень волновалась , долго ловили момент . но вот ,наконец то свершилось. второй пентаксим через 45 дней у нас ! сказали,что лучше не задерживаться , делать все прививки во время, чтобы успеть привиться по всему положенному графику , до 6 лет .
Наталья Рашидовна , здравствуйте! объясните пожалуйста, почему надо успеть до шести лет сделать прививки ? это ,всмысле, просто к школе успеть ?
Dr.Nathalie
27.7.2012, 12:31
Цитата
почему надо успеть до шести лет сделать прививки ?
Не знаю

)))
nowamama
27.7.2012, 12:46
Цитата(Dr.Nathalie @ 27.7.2012, 10:21)

Прививки не ставят - они не стоят.
Неврология - наука о нервной системе.
Я бы подождала до сентября.
Какие прививки уже сделаны?

Вроде бы всё проверила перед отправлением вопроса (имею ввиду про "ставить")

ан нет, не углядела))
У неё есть только БЦЖ (с роддома), общая: краснуха+паротит+корь (в год) и проба Манту (месяц назад). Сегодня разговаривала с педиатром, решили подождать. Наталья Рашидовна, распишите пожалуйста график вакцинации, с учетом возможной замены (смотря что будет в наличии, город небольшой, вакцины привозят по-немногу)
Dr.Nathalie
27.7.2012, 15:59
Цитата(nowamama @ 27.7.2012, 13:46)

распишите пожалуйста график вакцинации, с учетом возможной замены (смотря что будет в наличии
0 -старт, далее - по месяцам от 0
0 - Пентаксим (или Инфанрикс + Имовакс-полио (или ОПВ) + акт-хиб (или хиберикс)) + гепатит В (энджерикс или регевак)
1 - Пентаксим без хиб-компонента (или Инфанрикс + Имовакс-полио (или ОПВ) ) + гепатит В (энджерикс или регевак)
2 - Пентаксим без хиб-компонента (или Инфанрикс + Имовакс-полио (или ОПВ) ) + Превенар (замен нет)
6 - гепатит В (энджерикс или регевак) + ветрянка (варилрикс или окавакс)
14 (через год после последней вакцинации пентаксимом или аналогами)- Пентаксим без хиб-компонента (или Инфанрикс + Имовакс-полио (или ОПВ)) + ветрянка (варилрикс или окавакс)
16 - ОПВ
nowamama
27.7.2012, 21:47
Спасибо огромное, Наталья Рашидовна!
Уважаемый доктор, у сына нет ни одной прививки, медотвод на 6 месяцев после РК ТМС подходит к концу Как нам поступить с прививками? Сейчас нам полгода. Кардиохирурги медотвод уже сняли, педиатр от нас в шоке, советует подождать хотя бы годик. Я планирую сходить к иммунологу. Скажите, ребенка нужно с собой брать? И можете ли вы подсказать где найти иммунолога? По идее они должны быть при поликлинике, но у нас из врачей только педиатры((( поэтому вопрос еще вот какой - где делать прививки - в поликлинике или платном центре? Может подскажете такой в Москве? Поликлиники боюсь как огня, она у нас взрослая и детская - все вместе. И последнее, не могли бы вы хотя бы примерно расписать что следует делать и когда? Прочитала всю переписку про прививки, от обилия информации голова идет кругом... Поняла, что первой идет БЦЖ, перед ней манту или Диаскин-тест, да?
Dr.Nathalie
8.8.2012, 7:35
Цитата
педиатр от нас в шоке, советует подождать хотя бы годик.
Смените педиатра.
Возраст ребенка?
6 месяцев. Радикальная коррекция в 10 дней.
Мама любимого Вовки
8.8.2012, 13:40
Наталья Рашидовна, добрый день!!
Прошу Вас помочь скорректировать нам график прививок! Скоро делать третий Пентаксим, а мы не знаем, когда другие прививки делать и можно ли совмещать П. с другими...
Сделаны были следующие:
01.02.2012 Манту отр.
04.02.2012 БЦЖ
06.04.2012 Корь, Краснуха, Паротит
14.05.2012 Пентаксим с Хиб, Гепатит В
12.07.2012 Пентаксим без Хиб, Гепатит В
Заранее благодарю за ответ.
Dr.Nathalie
9.8.2012, 8:31
Если мне не изменяет память, я несколько раз составляла график вакцинации. Составляю в последний раз.
0 - старт (12 августа), далее по месяцам от 0
0 - пентаксим без хиб + превенар
1 - варилрикс
5 - варилрикс + гепатит В
Dr.Nathalie
9.8.2012, 8:36
Проба Манту, БЦЖ-м, через месяц начинаем остальные прививки:
0 - старт, далее по месяцам от 0
0 - Пентаксим + превенар + гепатит В
1 - Пентаксим + превенар + гепатит В
2 - Пентаксим + превенар
6 - Приорикс + Варилрикс + гепатит В
14 - Пентаксим + превенар + варилрикс
16 - ОПВ
Мама любимого Вовки
9.8.2012, 9:50
Наталья Рашидовна, мне Вы составляли один раз график. А т.к. нам начали делать прививки не по этому графику - поэтому вновь и попросила Вашей помощи...
Спасибо!!! Извините, не совсем поняла: первый и второй график - всё нам??
Dr.Nathalie
9.8.2012, 11:59
Вам первый
Большое спасибо, что бы мы без вас делали?!)
Мама любимого Вовки
9.8.2012, 21:30
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.8.2012, 12:59)

Вам первый
А Превенар нам только 1 раз делать?
И Приорикс не надо?
Dr.Nathalie
10.8.2012, 8:02
Да.
Нет. Вы уже сделали:
Цитата
06.04.2012 Корь, Краснуха, Паротит