Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Валюшка
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Шилова
Дай Бог! Валюшка, наш геройский пупсик, будь и дальше таким умницей! Девочки, мы с вами!
Даша
Спасибо ,Танюш! вот бальзам на душу пролился ... можно немножко выдохнуть ! наш Валя борец настоящий ! настоящий мужчина растёт у нас ! молимся о вас , дорогие !!! пусть экстубируют нашего героя , Валюшечка, дыши !!!!!!!!! и ещё у меня прям гордость какая то от слов заморского врача о первоклассной работе предыдущего хирурга ,Вадима Германовича , пусть уже тоже теперь и не нашего Российского , к сожалению...Спасибо ему за тех Российских деток , которых он успел спасти ! спасибо за Вальку !!
P.A.A.
Экстубировали в 11 вечера.
Сейчас сатурация упала до 70-75, малыш нервничал и пытался выкрутиться ночью когда просыпался. Просыпается, сильно переживает, плачет, сатурация падает. Откашливает.
Жидкость в пределах нормы.
Сейчас с ним Ксюша. Через 2 часа я её подменяю.
Даша
Валюшкин..испугался бедный всяких проводов на себе.. конечно, взрослый ведь уже мальчиша .. состояние стабильное я так поняла ?! Валя , восстанавливайся скорее , зайчик , молимся о тебе ! Зайчики наши ,вы все молодчинки ,держитесь !

Ви4ка
Цитата(Tane4ka_47rus @ 12.3.2011, 1:54) *
А я сейчас разговаривала с Ксюшей! tongue.gif biggrin.gif
Всё прошло, действительно, замечательно!!! Доктор в восторге (именно так) от операции и вышел из операционной даже раньше, чем запланировал! А ещё Ксюша благодарит Вадима Германовича, т.к. хирург был приятно удивлен работой предыдущего хирурга (надеюсь, я правильно донесла мысль smile.gif )
В 10 вечера должны были экстубировать - удалось ли Ксюша узнает утром. Будем надеяться!
Валюшка умница!
Ксюша и Тоня в гостинице, с инетом у них там туго... то есть, то нет...
вот!

Вот именно это я вчера и почувствовала. Читала новости и такое сильное ощущение пришло: все у Валюшки будет хорошо и удачно!!! Рада, что не ошиблась)))) Ксюш, Тонь, держитесь, он справиться!!!
Шилова
Люди, сейчас разговаривала с Ксюшей. У них напряженная обстановка - Вальчес буянит, вырывает все провода, со связанными руками умудряется выдернуть нужные трубочки и проводки. Ручки ему уже конкретно привязали, даже с помощью палочек, чтобы не мог сгибать. Малыш требует постоянного общения - девочки не переставая читают и читают ему, в перерывах ставят песенки. Ксюша с Тоней уставшие конечно, немного расстроены, что у Валюшки при волнении падает сатурация, до 65 даже. В связи с такой ситуацией Ксюшу оставляют в реанимации на внеурочное время, может и ночевать оставят.
Валюшка, бойкий наш малыш, потерпи ещё чуть-чуть, жидкость в норме, Бог даст, быстро поправишься и домой!
Otash
Валюшка, солнышко, дорогой потерпи немного, ты же у нас герой. Держим кулачки на поправку@@
natali19
Потерпи Валюшка, зайка потерпи чу-чуть.
Ксю
Ничего, скорее всего это реакция на наркоз. Всё наладится, Тоня, Ксюня, держитесь! rose.gif
Анфиса
Тоня, Ксюша, ну вы уж, дорогие, танцуйте там и пойте, чтоб только Валентин наш не волновался))!!! Даст Бог дома отдохнёте!! Поправляйся, Валечка наш!!!
Даша
представляю как страшно Вале... и матери конечно смотреть на такое просто ужасно тяжело ..держись ,Ксюш , ты же знаешь , это надо пережить и забыть как страшный сон ! держитесь ,девочки ! Тонечка , как хорошо,что вы там с Ксюшей ! я тоже слышала от подруги ,что после наркоза бывает такая агрессивная реакция у ребёнка в Валюшкином возрасте. держись наш герой , будем молиться о твоём спокойном сне и отдыхе !

natanv
Ой, держитесь, девочки. Очень надеюсь, что это у Вали реакция на наркоз.
Валентину на поправку@@
Надежда Т.
Что то почитала я, почитала и так мне безумно жалко малышика, он ведь такой еще маленький! И про привязанные ручки, прям сердце кровью обливается...
Даша
Цитата(Надежда Т. @ 12.3.2011, 22:39) *
Что то почитала я, почитала и так мне безумно жалко малышика, он ведь такой еще маленький! И про привязанные ручки, прям сердце кровью обливается...

и не говори , Надюш.. сама как вспомню это зрелище , так волосы шевелятся.. когда дети по- младше и то им жутко страшно , а Валька то уже совсем взрослый .. это ж стресс какой у человека ..
молимся , Валюшик , за твоё душевное спокойствие !
СчастливаЯ
Ох, дорогие, держитесь, сейчас очень сложный период, но он скоро закончится! Очень переживаем и молимся! А кулачки держим в другой темке.
Svetlanka
Девы, успокойтесь, привязанные ручки - это необходимость!!!
Валюшик, солнышко поправляйся!
Татьяна
Дорогие наши девочки!
Главное-спокойствие!Я знаю,что вы это знаете,но попытайтесь сейчас ещё раз переосмыслить это понятие!мать должна быть спокойна.ну т.е. абсолютно.Как танк.Валя должен прочитать в её глазах,интонациях голоса,поведении что всё ХОРОШО.Всё так,как надо.я понимаю и знаю,что это не так просто.Но это нужно сделать.Он это почувствует и поймёт что то,что происходит-это нормально,и ничего такого в этом нету.
Конечно,когда мы оперировались радикально,ребёнок был маленький.Но он тоже всё понимал.Я помню как зашла к нему взяв себя в стальные тиски и просто говорила ему,что он молодец,что он самый сильный,самый выносливый,что он умничка,что ничего особенного не происходит и всё нормально,и скоро мы будем вместе.
Я знаю,что рассказывать это Ксюше не надо,она опытная кардиомама,но просто решила немного напомнить,мало ли.Ведь сейчас ситуация немного нестандартна,Валька уже большой,да и не Родина,всё таки.
Заставьте ваше внутреннее состояние повлиять на состояние мальчика.Пусть ему передастся ваша уверенность,любовь.поддержка,спокойствие и вера в то,что всё отлично!
Nancy
Ксюшенька,радуюсь за вашу операцию,Валюшка молодец,он со всем справится,а его буйная реакция после наркоза нормальна,у меня дочка ох как буянила ohmy.gif ,ее в итоге рановато из реанимации к маме (ко мне) отправили,да еще успокоили так,что 2 дня потом разбудить не могли,так у нас было после каждого наркоза-но ничего,все позади.

В таких случаях лучше уж привязанные ручки,смотрите на это,как на временную необходимость,развлекайте своего героя,Слава Богу,вы там с Тоней вдвоем,все получится! Вы там в надежных руках,потерпите и не расстраивайтесь,а мы вас здесь мысленно поддержим rose.gif Представляю,как вам трудно,но все пройдет. Здоровья Валюшке,а Ксюше и Тоне сил и фантазии)))
Тигра
Ксюшка, поздравляю вас!!!Только увидела,что Валю прооперировали. А что буянит-так мне кажется,что это не так плохо. Значит силы на это дело есть))) Может каких лёгких успокоительных?
Галина, мама Егорки
Ксюшенька, я просто обалдела! меня не было всего недельку а тут такие новости! Вы просто молодцы, Валек -супергерой! Пусть он и дальше будет молодцом и пусть теперь легко и быстро восстанавливается. Целуй Валька в его озорной нос и передавай от нас пожелания скорейшей поправки. Обнимаем тебя и держим за руку: все будет хорошо!
Ksen
Девчата!!! Спасибо вам огромное за поддержку!!!

Про операционный день всё подробно написали девчата.
Только про один момент напишу - когда Валю уже под веселяще-засыпляющим препаратом увозили в операционную и я провожала его от палаты до лифта - он всю дорогу повторял: "мамочка, я тебя люблю! мамочка я тебя люблю!" - чуть не разрыдалась прям над кроваткой, но сдержалась и с улыбкой проводила.

Сегодня мне разрешили быть у Вали весь день (вообще вход в интенсив разрешен с 10-12, а потом с 14-20), меня не выгоняли на этот 2х часовой перерыв и вечером мы пробыли у Вальки до 21, а завтра мне разрешили к 6-7 утра прийти.
Подменить меня у Тони не получилось, когда она пришла - Валя проснулся и уйти на 15 минут мне удалось только через час. Валька боится немецкой речи, не понимает персонал, волнуется и тем самым ухудшает свои показатели, поэтому нас попросили принести диск с русской речью - я побежала за нашим двд плеером. Пока я бегала - Тоня непереставая разговаривала с Валькой, стоило ей замолчать - он тут же начанал буянить.
Сегодня Валька старательно кашлял по просьбе; пил водичку, но она в нем не удержалась sad.gif ; под конец дня даже немножко попел свой Чику Бесс (попросили попробовать петь, чтоб лёгкие разрабатывать); а ещё тёте доктору "гутен так" говорил (выучили smile.gif ) и просил "тётя доктор сними с меня всё, пожаааааалуйста" (рассказываю Валентину, что пластырь - это бантики, и что он весь в бантиках, как подарочек smile.gif ).
В 21 нас всё-таки вежливо, но настойчиво попросили уйти. Правда разрешили дождаться пока Валька заснёт.
Шилова
Зайчонок! Чувствуют они нас, ох как чувствуют! Ксюшкин, целуй Вальчеса от нас, всем сердцем желаем ему скорейшей поправки, душевного равновесия, а вам девочки сил и здоровья выходить нашего зайку!
Ксю
Ксюнь вы молодцы! Валюшке, зайке, скорее набраться сил! bravo.gif
Анна_Мария
Аааааа, немцы взяли в плен русского мальчика! Связали по рукам и ногам! Но русские не сдаются! Здоровья тебе, маленький, маме - сил и терпения.
LIZA1985
Расплакалась когда читала про "мамочка, я тебя люблю"...Но уверена, все позади и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tane4ka_47rus
Держись мать!!!
Агугыч
Я тож чуть не расплакалась, Ксюш, выздоравливайте давайте! Вальчес молодчина!!!
elfa
Держитесь, други! Поправляйтесь поскорее и мы вместе споем Чику Бесс! Ксюша, дорогая, сил тебе и выдержки. Мы вас любим и ждем домой smile.gif
nadin-n
Ксюша, Тоня, какие вы молодцы!!! Держитесь!!! Валюшка - маленький герой!!!! Поправляйся скорее!!!!
Даша
Господи ..Ксюш , улыбаюсь и плачу одновременно .. ЧТО тебе и Вальке , и Тоне, ЧТО вам пришлось пережить , это ж съехать можно от таких переживаний ... но на душе всё равно светло и уже поспокойнее .. сердце чувствует ,что всё на поправочку у вас идёт ! держитесь , лапульки !

P.A.A.
Сегодня всё гораздо лучше =)
Сатурация от 85 и выше, температура 37 с хвостом, пульс в номе, давление тоже =)
Лежит, поёт чику бэсс, улыбается, смеётся, смотрит мульты. Отвязали =)) Иногда рвётся что-нибудь из себя выдернуть, но редко. =) Даже посидел недолго на попе! =)
Мы довольны безумно. =)
Вечером Ксюша отпишется =)))
Ирина
Ну какие же вы молодцы, девченки. У Вали всё получится с такой тётей и самойсамой лучшей мамой)). Сил, вам, там, дорогие. (шёпотом - поплачу за вас, вам ведь там пока низзя волноваться)))) Целуем и обнимаем, ваши Черновы.
Вика мама Данюши
я всё пропустила...
Вальчес-молодец! Порадуй, зайка, маму с тётей и веди себя хорошо! Надо потерпеть!
Девочки, сил вам и терпения....Целуйте маленького героя!!!
Татьяна
Девочки,ТТТ!!!
Отличные новости!так держать!
nadin-n
Отличные новости!!! Скорее поправляйся, Валюшка!!! Какие вы молодцы, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Svetlanka
Наши умнички! прямо горжусь ими!!! Ксюшик, все будет хорошо!!!
Firefox
Девочки, держитесь!!!Я Т-т-т-т, самое трудное позади уже...теперь только на поправку и на выписку!!!
Даша
rose.gif я в счастьииии girl_blush.gif Валюшкин ! мы тебя обожаем !!! так держать !!!
margo
Ксюша, сил вам!
СчастливаЯ
Какие новости радостные!!! Так держать!!!
Dushechka
Ну, раз на попу сел и смеется над мультиками, значит дело на поправку пошло. Валентинчик, солнышко мамино, теперь давай семимильными шагами к полному выздоровлению и возвращению домой!!! Восстанавливайся скорей, малыш!!!
Надежда Т.
Ой как хорошо! Слава богу что с малышом все в порядке! И хорошо что его отвязали! Честно сказать завидую Ксюшкиному хладнокровию! Я бы так не смогла бы, я вообще психушка, сидела бы и рыдала белугой целыми днями.
Oksana
Выздоравливайте, поправляйтесь!!!
Шилова
Девочки, всей душой болеем за Валюшку, Слава Богу за все хорошие новости! Целуем, обнимаем, так держать!
Ксю
Ксюня, Валюшка молодец! Боец! bravo.gif
Ksen
К тому, что написала Тоня добавилось изъятие мочевого катетера и первый послеоперационный покак smile.gif
Ещё сегодня немножко поел, но т.к. это была кура с картошкой и брокколи - совсем чуть-чуть (буквально 4 малюсеньких кусочка курицы и 3 малюсеньких кусочка картошки) - медсестра обещала на завтра нужные банки заказать smile.gif
День у Валентина прошёл в хорошем расположении духа!

З.Ы. Как -то среди событий забыли написать об ещё одном хорошем человечке, который нам помогает.
Антон и встретил нас, и ездит к нам почти каждый день; помогал с чемоданы мои до клиники довезти, ездил с Тоней по магазинам в поисках банок и горшка smile.gif и т.д., и т.п.; а самое главное - поддерживает морально!!!
Надежда Т.
Ксюшка как хорошо что Вальчес чувствует себя отлично! Ксюш все хочу спросить у тебя а что за банки такие малой ест?
Ksen
Цитата(Надежда Т. @ 14.3.2011, 0:29) *
Ксюшка как хорошо что Вальчес чувствует себя отлично! Ксюш все хочу спросить у тебя а что за банки такие малой ест?

Детское питание, в баночках которое.

Причём дома только конкретные банки конкретных фирм (Семпер и Тёма), но здесь ни того, ни другого нет, так что пришлось местные похожие по составу искать
irina78
Валюшкинс!!!!! Умничка какой... мне все не до форума было, а сегодня зашла и так порадовалась за Валюшку. Молодец мальчуган!!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif ну и врачи конечно молодцы smile.gif
nadin-n
Валюшка, давай на поправку быстро-быстро. Девочки, у вас всё страшное уже позади, держитесь!!!! Вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.