Полная версия этой страницы:
Анчоус
Алена Т.
25.2.2011, 20:13
тьфу на вас, чтобы не сглазить!
пусть Анютка поправляется и отдыхает, гулять-чуть позже:)
Цитата(elfa @ 25.2.2011, 19:59)
я только от Ани
Дочь буянит. Требует пить постоянно, а когда я ей говорю, что нет больше - кричит и ругается, требует чтоб я уходила с глаз долой, а давление сразу взлетает под потолок.
так что я решила ее сегодня больше не провоцировать и ушла.
Маленькая...не понимает же, почему нельзя пить(( Но что буянит - это хороший знак!
Nаталья*мама Илюши
25.2.2011, 20:24
Таня, этот стишок для вас!!!
Пусть он поднимет вам настроение!
Ведь все у вас будет чудесно!!!
У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться как свинка,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА -
Вот она им весь кайф и ломает...
Желаю Анечке крепкого здоровья!
Svetlanka
25.2.2011, 20:42
Танюшка, Анечка умничка!!! Пусть все будет хорошо с Божьей помощью ! Целуй маленькую принцессу в нос и пятки.
Галина, мама Егорки
25.2.2011, 20:51
Цитата
А еще у бутузов есть ПОПА -
Вот она им весь кайф и ломает...
Пусть Анечка быстрее сможет получить желаемое!
Ничего, давление нормализуется и "буйную" Анюту переведут к маме в палату и тогда она будет гулять где захочет!
какая характерная девушка
,Анютка,поскорее поправляйся
Tane4ka_47rus
25.2.2011, 22:22
Анечка молодчина!
Тьфу на Вас три раза
СчастливаЯ
25.2.2011, 23:37
Какая умничка! Настоящий боец, ттт на вас!!!
Замечательные новости! Так держать!
Людмила77
26.2.2011, 0:45
Как там наша девочка-герой? Уже всех по росту построила и на первый-второй расчитала?
чтоб все получилось по желанию Анчоуса - одеть-умыть, и воооон оттуда на свободу!!!!
и чтоб как можно быстрее!
не, быстрее не получилось.
доктора нашли жидкость справа. будут ставить дренаж
Анчоус спит, так что я ненадолго ушла всем позвонить и вам написать
PS. я так люблю стихотворение про попу
спасибо за порцию хорошего настроения
Людям милая
26.2.2011, 14:10
Танюш, чмокни там Анютку за нас всех в пяточку, и в другую. Короче, чмокать придётся долго, т.к. нас здесь очень много. Мы любим вас. Всё будет хорошо. Т Т Т
ребенку моему поставили дренаж, выкачали 150 мл и еще, говорит док, осталось. сейчас у них перерыв, посещений нет. Аня спит - отходит от наркоза. плохо то, что этот дренаж будет ей причинять постоянные болезненные ощущения.
vera gurkina
26.2.2011, 17:16
Танюша, пусть тебя утешает мысль о том, что все дренажи и т.д. - это проходящее. Да и Фонтены всегда практически с жидкостью. Главное, что операция прошла нормально ттт и состояние Анютки стабильное. А значит постепенно все наладится. Анечку крепко целуй, хотя бы за ручку. Мы ждем её выздоровления! А то что буянила - это здорово. Моя Машуня первое, что сказала, когда пришла в себя после наркоза: "У меня же ноги рыжие, елки-иголки!" Мы все так и упали со смеху.
Невесело (( Скрестим пальцы, чтобы всё ненадолго и побыстрее на выписку!! Т-т-т,не загадывая...
СчастливаЯ
26.2.2011, 17:49
Танюх, ну ты не раскисай, верим, что жидкость уйдёт быстро и дренаж уберут. Держитесь, девочки!
Наталия П.
26.2.2011, 18:08
Держитесь девочки. А жидкость пусть быстрей уйдет!!!
Танюх, держитесь!!!
Главное, что операция уже позади!!!
Восстанавливайтесь скорее!!!
dumka2003
26.2.2011, 20:15
Танюшка все нормализуется, все гладко не бывает. Держись, Анютка наша героиня так что все скоро наладится
Милая наша девчушка, Анютка, не сердись, солнышко!!! Мамочке - выдержки крепкой, чтоб перетерпеть Анюткино настроение. Мы с вами, девочки!!!!
Танюш, держитесь! Мне сразу 400мл откачали жидкости и ещё тоже оставалось. Просто её всю никак по любому, остатки сами уйдут! Правда мне не под общим откачивали, Анютки придётся ещё и от наркоза отходить.
Анечка, поправляйся, малышка!
Как я поняла, жидкость образуется из-за того, что легкие перестраиваются и привыкают к новому кровообращению, давление меняется, мелкие сосуды не выдерживают, образуются новые, идет обновление легочной ткани. Где-то так.
Так что без нее (жидкости) никак, лишь бы недолго и без всяких там нюансов!
И еще, главное, чтобы жидкость была в основном светлой, желтоватой, без больших сгустков. Сейчас еще рановато, она еще не оправилась от операции. Накопит немножко сил, и все наладится.
Мы тут усвоили, что активная работа поджелудочной железы делает лимфу более жидкой и текучей, что препятствует ее сокращению. Потому нам и прописали "Нуль-диету" (жир=0), чтоб тяжелая пища не провоцировала поджелудочную. Попробуй слегка учитывать это в питании. Хотя постное мясо ей очень полезно, но может что-то типа масла сократить. Из яйца - только белок. Овощи, фрукты, соки - без ограничений. И мелкими дробными порциями, чтоб "не будить" эту самую поджелудочную лишний раз. Станет лимфа гуще, ее станет меньше.
Но пока сейчас не "раздышится", нужно просто потерпеть. Причем больше маме, ей и так больше достается.
Понимаю, что отвлечь ее сейчас трудно, но иногда это удается. Сначала хорошо помогли мыльные пузыри и возд.шарик. Боська его отбивал ручкой и был счастлив. Пузыри стали пускать через трубочку от сока, ему каждый день приносят новые, а что они годятся для пузырей, он и не знал. Дня 2-3 так протянули.
Потом пошли мастерилки-вырезалки, рисовать ему не хотелось и больновато было. Резали из бумаги полоски и клеили иголки ежику. Можно маме слепить из пластилина, а вдвоем катать колбаски-шарики и лепить на спинку ежа. На неделю нас выручили конструкторы лего из супермаркета. Покупала маленькие и собирала сама, а он играл в кровати. Да с такой мамой можно не советовать, фантазии вам не занимать. Держитесь.
Цитата
Как я поняла, жидкость образуется из-за того, что легкие перестраиваются и привыкают к новому кровообращению, давление меняется, мелкие сосуды не выдерживают, образуются новые, идет обновление легочной ткани. Где-то так.
Так что без нее (жидкости) никак, лишь бы недолго и без всяких там нюансов! whistle.gif
При тетраде лёгкие, как говорят врачи "пропотевают" после операции. Ведь кровотока там практически не было, или был, но минимальный. Потом ЛА "открыли" и кровоток стал больше, а в мелких сосудах за время сужения ЛА накопилось много слизи и всего остального, кровь начинает всю эту гадость вытеснять и она уходит в Плевру, оболочку лёгкого, вот от этой гадости и приходится потом долго избавляться. На врачебном языке она называется "выпат"
Девочки, как хорошо, что у меня есть вы - такие умницы!
утешили и успокоили немного.
с доктором сегодня только на английском общалась. сложновато было.
жидкость справа. поставили дренаж под наркозом. так что дочь сегодня не буйствовала, спала весь день. дренажем собрали почти за 500 мл.
теперь их у нее 2. тот который из грудины под швом - оттуда жидкость почти прозрачная, желтая, со сгустками. в отличие от правого
а еще Анчес сегодня отекать стала
по причине спанья сегодня ничего не ела, пила совсем чуть-чуть. зато 2 раза позанимались физиотерапией - бульбулятором. правда во время занятий она так уставала, что засыпала с трубкой в зубах.
на мыльные пузыри сегодня махнула рукой - не хочется ей.
Вчера угораздило сгонять вечером на Курфюнстендам и купить ей паззлов, карточек-мемориз и пианино.. хотела еще лего, но не дотащила бы. думала сегодня ее развлекать буду всем этим. но дочь у меня ребенок непредсказуемый.
Clever_Elze
27.2.2011, 0:34
Танюша, держись. Все пройдет, все будет хорошо. По-другому просто не может. Анюта - чудесный командир, она справится :-) Мы за вас переживаем. Вот, зарегистрировалась у вас :-)
Юля, Alexander :-)
Людмила77
27.2.2011, 0:37
Борька-герой - победил жидкость, и Аня тоже справиться. Она ведь тоже герой. И умница большая.
Ура!! Юле и Санычу! Это они забрали меня к себе в Рональд, отпаивали кофеем и отвлекали разговорами, пока шла наша операция. Прошу любить и жаловать!
всем спокушки и приятных сновидений
а мы уже тоже познакомились с Юлей! Очень приятно! Тань, всё хорошо будет, отёки пройдут, это всегда так. Не переживай, и дренажик снимут. Правда мне только в палате всё это дело сняли.
Танюша, Анечка - вы молодцы и всё у вас будет отлично!!!
Вика мама Данюши
27.2.2011, 5:50
Девочки, мы с вами!!! вы такие молодцы !!!!
vera gurkina
27.2.2011, 8:43
Спасибо Юле и Александру, что "спасли" нашу любимую Танюшку от длительного и очень волнующего ожидания!!!
Танюша, ты умница! Развлекалки и прочие радости для Анютки - это отличная идея! Так держать, не унывать! Со всеми проблемами справитесь, мы в этом не сомневаемся! Анютку чмок в щечку!
Tane4ka_47rus
27.2.2011, 10:07
Танюшка, всё наладится!
Анютке скорой поправки!
Галина, мама Егорки
27.2.2011, 13:30
Все будет хорошо! Только вперед! Целуем малышку и маму:)
Алена Т.
27.2.2011, 13:50
Девочки,держитесь, все хорошо должно быть, мы за вас переживаем!
Наталия П.
27.2.2011, 14:32
Анюта, выздоравливай!!!
Танюша, держитесь!!!! Анютка, детка, поправляйся скорее!!!
Держитесь, девочки! понемножечку, потихонечку, но все неприятности обязательно пройдут!!!!! Главное выше нос и хвост пистолетом. Надеюсь, что через недельку мы познакомимся лично, а вы уже будете совсем бодрые и веселые!!!
Таня и Анютка держитесь! Вы в надежных руках, все должно быть хорошо!
Как дела у Алончика? Передавайте маме Тане от Полины привет и пожелания скорейшего выздоровления Алону!
Dushechka
27.2.2011, 21:31
Танюш,самое главное - помнить, что вы окружены высококвалифицированными специалистами, которые сделают все для быстрейшего восстановления!!! Только не нервничай сильно, ведь твое позитивное ко всему отношение обязательно передается Анютке. Анечке здоровья-здоровья, она сильная (в маму), все будет у вас замечательно, мы все в это верими
Танюш, ждём от вас просто отличных новостей!
мы сегодня сделали кучу дел. просто засыпаю на ходу. главное - медленно, но верно движемся в нужном направлении. мелкая слабенькая такая. всем спокушки, а моей Анюке сил и здоровья
Людмила77
27.2.2011, 23:25
Маме Тане и Анечке сладких снов
Танюша,молодечик,самое главное не теряешь оптимизма,Анютка скоро бегать будет,не догонешь
Clever_Elze
28.2.2011, 0:18
Цитата(Лапина @ 27.2.2011, 19:54)
Как дела у Алончика? Передавайте маме Тане от Полины привет и пожелания скорейшего выздоровления Алону!
Алон температурит. Причину никак не найдут. На прошлой неделе у него в помпе обнаружили тромб, помпу меняли. С тех пор температура. Он ходит потихоньку. Два дня назад встретили его в коридоре, он шел и ругался, требовал, чтобы его везли на его аппарате :-) Вечером его мама Таня не смогла прийти в Рональд - так убегалась с ребенком и его проблемами :-( Сагодня утром встретила ее на кухне, вчера Алончику должны были делать УЗИ - он жалуется на боль в животе. Но Татьяна - молодец.
Молодцы!!!
Давайте, девчата - держитесь!!!!
Мы с вами!!!
Желаем Анютке много-много сил и крепкого здоровья!!
пока Анчоус спит расскажу новости за последние 3 дня.
1. и главное - мы на отделении! в 5й палате
2. позавчера Ане поставили дренажи. вчера их сняли, остался только тот, что под швом. но и на него уже доктора посматривать стали.
3. нет аппетита. совсем. что съедает вылетает сразу обратно. врачи объясняют перестройкой организма. меняется давление, так что печень и прочие прелести перестраиваются на новый лад.
4. т.к. 2 дня Аня была на снотворных - туда-сюда дренажи эти пихали, то и сегодня она еще вся вяленькая и слабенькая такая.
и немного впечатлений от нашего пребывания:
седло ягненка на гриле - это офигительно.
метро тут без турникетов, я говорила?
и я начала думать на английском. хехе )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.