Wika-Anastasiya
5.5.2014, 21:51
Какая прекрасная новость!!!! Поздравляем ВАС!!! Желаем крепкого здоровья и скорейшей выписки!!!
Nаталья*мама Илюши
6.5.2014, 8:43
Таня, поздравляем с пополнением!!! Счастья и здоровья всей вашей замечательной семье
Спасибо за поздравления
Сегодня мы уже похудевшие. 3800
Сделали Сясе узи всего, все в пределах нормы. Я же рассказала врачам об Ане, так что нам тут пристальное внимание оказывают. Мы, кстати, в Алмазова. Пользуясь случаем, врачи Алмазова передают привет врчам ДГБ#1 ))))
Аааааа!!!!!!
Поздравляю!!!!!
Всем здоровья, малышке прекрасного сна, а маме побольше отдыха!!!
Вот это новость!!!Поздравляю тебя с пополнением!!!Папа наверное теперь втройне счастлив,столько девчонок в доме ))) Здоровья вам!!!
Самая счастливая у нас Аня
Во-первых у нее есть теперь сестра, с которой она будет играть
А во-вторых, она объяснила папе, что он совершенно не умеет готовить и они всю неделю будут ходить в кафе ))))
Бонусом стала ночевка у подружек.
В общем, куда ни посмотри, сплошные плюсы )))
Совершенно Летняя
6.5.2014, 14:36
Поздравляем Вас!!!!!!!!!! Прекрасные новости!!!!!!!!!!
Людям милая
7.5.2014, 9:42
Танечка, поздравляю!!!
Анюта уже подросшая помощница! Папик теперь с утроенной силой будет на бАльшую квартиру зарабатывать. Главное конечно здоровье. Быстрее поправляйся! Имя то какое красивое-Александра!
Tane4ka_47rus
7.5.2014, 13:11
Танюшик, поздравляем всю семь!!! Вот Анютке то радость!!!
Танюшик, поздравляем всю семь!!! Вот Анютке то радость!!!
Какое счастье! Растите здоровенькими! Мамочке сил! Очень рады!
Сегодня наконец сестрички увидят друг дружку
Выписывают нас с оглядкой на мой гемоглобин - 80.
У Сяси все хорошо
Аня волнуется, что младшенькая плакать будет громко. Как же тогда жить?
Ну а пока дома тихо, старшая детка развлекается на всю катушку. Сейчас вот повела папу в кино
Вика мама Данюши
8.5.2014, 12:10
Татьяна, поднимай гемоглобин!!!
Аннушка, наверно, ждет не дождется)
Цитата(elfa @ 8.5.2014, 11:11)
Сегодня наконец сестрички увидят друг дружку
Выписывают нас с оглядкой на мой гемоглобин - 80.
У Сяси все хорошо
Замечательные новости! Очень рады за Вас с Аней и младшей дочуркой.
Пусть гемоглобин скорее придёт в норму, а адаптация к дому будет лёгкой и приятной.
Поздравляем с выпиской!!!
Танечка, Поздравляю! Только что увидела новость. Малышке здоровья, маме побыстрее восстановиться!
Радостно за вас очень!
Рада за Вас!
И мне интересно, как Анчоус встретила сестричку?
Больше всего Аню удивило отсутствие у меня живота :-D а в остальном будто так все всегда и было. Удивляется только, что у Саши все такое маленькое.
dumka2003
10.5.2014, 13:01
Вот это тихушница! Еще и в темке про худобу появлялась. Очень за тебя рада, желаю от всей души огромного здоровья и много много улыбок !!!! На кого похожа малышка? Как дома справляетесь? Анютка помогает?
Так я спорт не бросала пока спина совсем не отказала. Потом уже пройти 1 км было чудом.
Перед родами, кстати, спина почему-то прошла. Сама. Зато начались отеки, пришлось купить кроссы на 2! Размера больше
Мне сегодня совсем худо. Шатает, перед глазами темнеет. Аня очень трепетно к Саше относится. Расчесывает, целует, гладит - сама нежность
dumka2003
11.5.2014, 13:00
Бедняжка! Как сегодня самочувствие? Анютка молодец!
Ой, а я статус прочитала на одноклассникам и до меня не дошло. Желаем счастья здоровья и радости!!!!
Юля МАМА
11.5.2014, 22:29
Какие вы счастливые, тысяча поздравлений!!!
После такого известия, так хочется еще маленького
Поздравляем !!!!! Малышке Сашеньке здоровья и маме сил !
ProstoMama
14.5.2014, 22:16
Только сегодня узнала. Поздравляю, получаются же у людей девочки, да еще и две! Растите здоровыми. С таким гемоглобином надо выписывать помощь с Камчатки!!!
Ураааа, поздравляю!!! Здоровья крепкого маме, дочкам, папе - всем!!!
Бантики, рюшечки- какая прелесть:) Аня так повзрослела!!!
AuntLena
10.9.2014, 12:25
Поздравляю!!! И как Анне в школе?
красавица!! так старается) правда, интересно, как Анюте в школе?
Людям милая
10.9.2014, 14:49
Поздравляю Анюточку с самым незабываемым периодом жизни! Пусть школьные годы будут "лёгкими", интересными и самыми любимыми!
Вика мама Данюши
10.9.2014, 21:29
Я балдею от этой девочки))) ттт
Мы сегодня приехали в ДГБ сдаваться. У Ани воспалился шов, убирали проволку под общим наркозом. Тут такой собачий холод, я вам скажу. На улице +11, в помещении чуть теплее. Удачно приехали - попали в платную палату. Народу много сегодня поступило. Но мне кажется, что людей в целом меньше на отдеьении стало. Может, конечно, это мы так попали.
Аня отошла от наркоза и первым делом сообщила - лучше б я в школу пошла... А потом уже меня отчитывала - ты куда, мать, делась: меня привезли, а тебя нет. А мать ейная в банкомат сунулась. Оказалось, что до него добраться не так просто - выхода на лестницу больше нет. Там дверь с магнитным замком. И стоишь, как дурак, ждешь лифта, чтоб спуститься с третьего этажа. А лифты едут сверху уже забитые, еще и неторопливые такие: двери откроют и стоят. Люди на тебя из лифта смотрят. Ты стоишь и на людей смотришь. И тишина. Потом кто-нить протискивает руку к кнопкам, лифт еще немного думает, закрывается и уезжает. Через несколько минут приезжает еще один и показывает новых людей. А потом еще... Пока я квест этот проходила, детку из операционной обратно привезли )))
Кажется, это мой самый многобуквенный пост за последние года полтора. Отлучила меня Ляксандра от интнрнетов )))
Вика мама Данюши
8.9.2015, 21:33
Как хорошо, что уже все хорошо) а я посмотрела на маленькую Сашу в галерее) такая щекастенькая дама) ттт
Ой,как хорошо,что сказали,что там холодно,побольше кофточек нужно взять.Осенью первый раз приходится ложиться в больницу.А совсем недавно в контакте кто-то писал,что в ДГБ жарко круглый год.И новшеств с магнитными ключами ещё не видели...
А я даже не знала,что спустя несколько лет после операции,может шовчик воспалиться.
Надо будет в контакте тоже написать про холод. Дети говорят, у них в палатах теплее, у нас платная, #1, от окна тянет ощутимо, а отопления пока нет.
я сама не знала.
Анюта-молодец!!!
Таня, меня тоже напрягла эта ситуация с лифтами, с ключами: раньше было проще для нас- спустился, поднялся, ушел, пришел. Значит возникла причина для введения этого новшества.
3 года не обновляла тему, исправляюсь 😊
1. Перешли в другую школу. Был конфликт, скандал, диктофон и бессмысленное бодание с администрацией.
Подробности у меня в ЖЖ есть, сюда не хочу это тащить.
2. На Кипре летом 2016 года сели на лошадь, и понеслась душа в рай. Нашли конюшню в СПб, научилась ездить рысью, а я приняла ее хобби с большим трудом, но все же. Потом снова Кипр и снова лошади. К сожалению, пришлось нам распрощаться с конным спортом: упала, 4 перелома в предплечье правой руки, сейчас проходим реабилитацию, срослось фигово. Все так же рисует и лепит миниатюры из полимерной глины.
3. По сердцу все стабильно, довольны врачи обеих стран. Немцы запланировали зондирование, сейчас жду, когда она наконец перестанет кашлять, и поедем на консультацию в ДГБ.
Вика мама Данюши
18.2.2018, 17:34
Молодцы) Тань, как Аня относится к младшей сестренке? Есть ревность? Играет с ней или нет?
Таня , привет ! Как много всего у вас произошло , и печального , и радостного ! Просто жизнь кипит и бурлит ! Жаль, что со школой такой негативный опыт у Анютки получился .. Очень жаль , что в школах сейчас доводят до истерии нормальных детей и родителей . Чего то сейчас школе явно не хватает .. Я смотрю фото вк и вижу перед собой красивую , весёлую и такую творческую девочку , и что можно было придумать школе , чтобы докапаться .. очень жаль ! С переломами ужас .. но хоть опыт общения с прекрасным животным у Анютки был, это не забываемо и ценно ! А с лепкой это у вас хорошее увлечение, которое может перерасти и в серьезные способности . Андреич , кстати , часами снимает пластилиновые мультики , не устаёт , трудится и пыхтит . Аня не делала такое ? Я очень люблю лепку и иногда думаю , может , нам с андреичем передалась эта тяга лепить от моего папы скульптора .. Хорошо , что по здоровью всё стабильно ! Так держать , Анютик , мы тобой гордимся !
Ты знаешь, по прошествии времени, вспоминая наши визиты в конюшню... У Ани была хорошая лошадь, которая подарила нам всем незабываемое время, такой кайф был просто с ней обниматься, Саша на нее прямо всем корпусом ложилась и лбом в гриву утыкалась. Аня же большой любитель рыси, так старалась, и держать колени, корпус, пятки, как она всему этому училась! Слышит плохо же, понимает с 5 раза и все равно ее это не останавливало. А теперь она очень на Липу обижена, не хочет ее видеть 🙁 надеюсь, время лечит, и одажды мы приедем хотя бы просто в гости к Липе.
А школа... я уверена, что все к лучшему. Знала бы я, что там произойдет ПОСЛЕ налего ухода - бежала бы сама, роняя тапки. Во первых - через дорогу тот самый научный институт с радиоактивным заражением. Во-вторых, педагог методы свои не только не пересмотрела, а еще и добавила. К счастью, мы от этого уже далеко, надеюсь они нам больше не встретятся на жизненном пути.
В этой школе Аня прижилась, ее приняли сразу, она научила мальчишек в классе обниматься на прощание. 😂 когда с гипсом ходила, весь класс вокруг нее стайкой держался, помогали в столовой, на лестнице, в классе. Такие молодцы! Нам разрешили тогда портфель не носить, взяли для нее 2й комплект учебников. Шли навстречу во всем, за что огромрое спасибо школьной администрации и педагогам.
Анчоус - большая молодец !
А насчёт Липы - это нормально, что Аня на неё обиделась . Всё-таки рановато мы деточек на лошадей посадили. Ещё не то восприятие у них. Когда я начинала, в конный спорт не младше 12 лет брали. Думаю, что не посто так.
Вальчес забросил лошадей в первом классе и тоже после падения, хоть и удачно упал. Появился страх, пересесть в седло с гурты так и не смог, а гурта за 2,5 года себя уже исчерпала и наскучила. Вот думаю лет в 12-13 снова предложить, а там уж как пойдёт.
Я не знаю, какой оптимальный возраст для езды. Недавно читала интервью русского миллионера (или даже миллиардера, у меня ни размер его состояния, ни его фамилия не отложились в памяти). Так вот и он, и его жена получили переломы, падая с лошадей. Разница лишь в том, что они не бросили это занятие. Аня больше не хочет.
Зато я знаю точно: мечтал ребенок ездить верхом, я ее мечту хоть на время, но исполнила. И на старости лет не услышу - ты меня нс лошадь не пустила 😁 Видимо услышу диаметральное...
На самом деле Липа дала Ане намного больше, чем часовые поездки верхом. Удовольствие общения, свежий воздух в любую погоду, спорт... мы же пришли к коням после той истории в школе, и поначалу просто лечили нервы )))
И эта травма ее очень подкосила... и в эмоциональном, и в физическом плане. Она в больнице все спрашивала: "ну почему я такая переломаная? Почему у меня все тело сломано? Сердце, уши, ребра и еще рука теперь." У меня ком в горле от ее слов, а ответить нечего. Судьба?.. моя вина?..
Цитата(Вика мама Данюши @ 18.2.2018, 17:34)
Молодцы) Тань, как Аня относится к младшей сестренке? Есть ревность? Играет с ней или нет?
И играет, и воюет )))
Мы из роддома с мужем неслись пулей - Аню оставили одну дома, а она позвонила и стала рыдать в трубку, в чем дело не говорит, только навзрыд плачет, мы бегом из комнаты выписки, отбиваясь от фотографов, прибежали домой, занесли корзинку с новорожденной Ляксандрой в зал, проходит мимо совершенно спокойная Аня, выдает: "ааа, привет" и уходит. Мы с мужем стоим у Сашиной корзинки с выпавшими челюстями и немым вопросом в глазах "что. это. было".
Сейчас у них конкуренция - Аня не делает скидок на Сашин возраст. Саша иногда устраивает бунт - рыдает на весь дом. Так и живем.
Вика мама Данюши
19.2.2018, 19:23
Вообщем, как у всех братьев и сестёр -и мир, и война )
А Саша проявляет такие же интересы, как и Аня или у неё что-то своё?
Аня ей привила все свои интересы, Ляксандра рисует, лепит, лошадей обожает. Но есть и свое. Все прошлое лето деточка клевала мне по темечку - найди мне тетю, которая научит меня танцевать балет. Пришлось найти ))) я ж безотказная мать ))) она к тому же растет очень творческим ребенком и поэтому все делает мебленно. Я прошу ее разуться, в ответ сначала приходится выслушать стихотворение собственного сочинения, оно обязательно закончится музыкальным произведением, которое в свою очередь закончится обязательным "потому что мы друзья, дадада". И совершенно неважно, на какую тему были сначала стихотворение, потом песня. Это независимые произведения 😂
И такие творческие пятиминутки у нас практически перед любым важным действием - кушать садимся или игрушки пора убирать. Очень тормозят жизненный процесс..
Вика мама Данюши
20.2.2018, 22:21
Сегодня прочитала историю про школу... я в глубоком шоке... хорошо, что вы ушли от этих людей...
AuntLena
22.2.2018, 16:35
Чудесные девчонки! Только такие дочки могут быть у замечательной мамы, сильной и смелой. Таня, все встанет на свои места со временем. Себя не надо винить ни в коем случае.