продолжаем.
посадили нас в самолет, пассажиры общаясь меж собой на ломанном английском к концу полета выяснили, что все собственно русские ))))
Анчес все 2 часа пробегала меж сидений, играя в прятки с бортпроводницами и пассажирами. Дяденька, сидящий недалеко, был настолько впечатлен обаянием этого электровеника, что принялся угощать ее конфетами. Дочь устроила скандал и заставила взять конфеты обратно. я на англицком дядю предупредила, что лучше делать как она говорит или будет хуже. он понял не сразу. как оказалось - русский. ))))
не могу не поделиться своим удивлением от сэндвичей, которые давали в полете. я столько салями беру с рассчетом на пару дней )))
Аня потырила из моего бутера огурцы, из своего - перец, салат и сыр. Хлеб она не ест, видать диета...
Посадка вызвала небольшую проблему, ибо дочь хотела по-прежнему бегать по проходу и улыбаться всем подряд. Не дали. Обиделась. Пришлось мне демонстрировать весь запас "отвлекалочек". Сработало с горем пополам.
Приземлившись потопали в очередь на паспортный контроль. и вот там случилась засада. меня допрашивали тщательней, чем в консульстве. Вобщем за несколько часов мой английский вынырнул из глубин памяти и даже помог найти такси.
это отдельная история. в поисках такси мы добрели до выхода №3 из аэропорта. там я узнала, что надо было идти в другую сторону - выход №8-9, напротив будет стоянка
дотопали. обращаюсь к первому - неа, говорит, не повезу с ребенком. ко второму - у вас ребенок. нет. ааааааааааааа... чорд.... где мне такси теперь искать.... грустно бреду по стоянке и натыкаюсь на улыбчивого высоченного типа в зеленой жилетке. Он у меня спрашивает - сколько лет ляльке. четыре, говорю. четыре???, удивляется тип. находит нам машину у которой сиденье поднимается специально для ребенка! до чего техника дошла!
от аэропорта до Акселя 13 евро и 15 минут времени.
приехали. случился небольшой затуп со входом в гостиницу ибо: сумка, коляска и ребенок, который ни за что не хотел бросать своего обожаемого имущества - у подножия лестницы, а я открываю двери наверху. сколько ни просила - поднимись подержи - дочь упрямо пыталась схватить все, что стояло возлее нее и затащить наверх. смотрится ржачно, но неэффективно... пришлось бросать дверь, спускаться, забирать сумку, подпирать ею двери и затаскивать все остальное. зато это был единственный затуп за всю дорогу.
фрау на ресепшене очень мила. быстро все оформила. долго с ней вспоминали как будет на английском коляска. не вспомнили. "та штука в которой сидит ребенок" ))))
номер просторный, даже зонированный. но прохладный. у аньки то теплая пижама, а вот мне не повезло
надеюсь, привыкну.
ушли спать.
Второй день в берлине прошел под девизом "сон - это здоровье"
проснувшись в 6-30 от снующих за окном машин, подумала, что надо попросить другой номер. через час уже спустились к завтраку, Анна Владимировна была удивительно молчалива, пока не зашли в столовку. Пару раз попыталась удрать чтоб доспать в номере. Ловила ее то в коридоре, то уже у лифта. в итоге завтракали крепко обнявшись - Аня спала у меня на руках, а я пыталась еще и чай попить с бутером
После завтрака вернулись в номер, через время дочь вспомнила, что она таки ничего не съела и мы отправились на поиски кафешки. Нашли Аккорд-берлин (переводчиков), купили симку, дважды пыталась Ане предложить поесть в кафе - получала стойкий отказ. в итоге зашли в пекарню, купили сэндвичи и маффин и отправились в гостиницу. по дороге встретили очень много арабов и негров, район что ли такой. Магазины так и называются Афро-азия, еда из Африки, Афрошоп и проч.
в обед к нам в окна заглянуло солнышко! как я соскучилась по нему знают только петербуржцы
а потом нас капитально вырубило. сончас длился целых 3 часа. я, конечно, могла бы еще, но дочь сказала "баста!"
сейчас она пытается понять, чего же ей хочется на самом деле - пойти погулять или спрятаться в тумбочке. прятки пока побеждают
к вечеру дочь таки решила, что она хочет на улику купить "ам". недалеко от Акселя нашли по подсказке DILIM - турецкая едальня. купили картошки фри, овощей и воды, нанюхались ароматов мяса со специями и довольные ушли обратно. все оказалось очень вкусным. Анюка наелась и тут же уснула, а принялась искать вайфай и таки его нашла! да здравствуют достижения науки и техники!
День третий. сегодня решила дочь не будить, она только что сама проснулась, картошку вчерашнюю сидит трескает. пойдем мы собираться на завтрак. хочу сегодня побольше побродить по окрестностям.
всем удачи и здоровья!
спасибо за добрые слова тут и в кулачковой теме за кулачки