Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анчоус
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Тигра
Боже мой,сколько же я событий пропустила!Девочки,милые,удачи вам!
Ксю
Тань, счастливого пути вам с Анюткой! rose.gif
Шилова
Танюш, меня тут научили, если мандраж - берёшь две или три таблетки Глицина под язык - и как рукой! Я вот перед поездкой спать не могла, Глицин под язык и будто дубиной по башке меня вырубило, сама не ожидала. Так что попробуй - высыпаться необходимо, чтобы были силы. Целую
Nata Knau
Удачи,и счастливого пути,пусть всё получится!!
Вика мама Данюши
С Богом!!!!
Tane4ka_47rus
Танюшка, Анютка, счастливого пути!
Пусть всё сложится самым наилучшим образом!
Бог в помощь.
Ksen
дорогая, подружка
Мы с Вальчесом тоже желаем вам всего получше и побыстрее! wink.gif
elfa
Девочки, спасибо вам за добрые слова и пожелания. smile.gif

Firefox
В добрый путь! Чтобы всё удачно сложилось! wink.gif
irina78
Удачной поездки, девочки!
Татьяна
Танюша,Анюта!Думаю о вас постоянно!Желаю огромной удачи!Пусть всё пройдёт на отлично! rose.gif rose.gif rose.gif В добрый путь!С Богом!
elfa
ну все, крошки, внизу такси ждет. поехали! smile.gif
Шилова
Удачи вам огромной девочки!!!
Вика мама Данюши
Танюшка и Анечка, с Богом!
Tane4ka_47rus
Уже скучаю...
Танюха, ты будешь на связи?! инет будет?
Удачи, девочки!!!
Gaya
С Богом,пусть все будет только хорошо
Татьяна
Цитата(elfa @ 8.2.2011, 12:51) *
ну все, крошки, внизу такси ждет. поехали! smile.gif

Танюшааа!Милые наши!В добрый путь!Пиши если сможешь!будет скучать и ждать новостей!
elfa
Пишу вот smile.gif
сидим ждем посадки. теперь в аэропорту обсматривают со всех сторон 3 раза - 1 раз - на входе, 2й раз сразу же после, но тщательнее и, наконец, в третий раз - перед посадкой в самолет. мы уже квест весь выполнили smile.gif как все неудобно придумано, ужас. давали бы на входе бахилы, отбирали бы одежду и топай себе весь такой досмотренный на борт самолета с забегом в дьютик. ан нет. разуйся-разденься, обуйся-оденься, пройди 25 метров, повтори ))))
ой как у кого-то бутылки звенят в пакетах smile.gif шоппинг удался smile.gif
Анчоус довольна жизнью ибо ей купили М&M smile.gif
объявили посадку. пойдем мы smile.gif
всем удачи и всего!
Людям милая
Удачи! ТТТ
Людмила77
Тань, ты как всегда не теряешь чувство юмора. И где вас с Аней кулачками поддерживать, в этой темке можно? Удачи!
Наталия П.
девочки удачи вам огромной!!!! Бог в помощь!!!
Алена Т.
Удачного полета, посадки, ждем дальнейших хороших новостей:)
Анфиса
Ангела-Хранителя Вам, милые девочки!! Пишем пока сюда, темы в кулачках ещё нет.

Кулачки перенесла сюда. модератор
elfa
продолжаем.

посадили нас в самолет, пассажиры общаясь меж собой на ломанном английском к концу полета выяснили, что все собственно русские ))))
Анчес все 2 часа пробегала меж сидений, играя в прятки с бортпроводницами и пассажирами. Дяденька, сидящий недалеко, был настолько впечатлен обаянием этого электровеника, что принялся угощать ее конфетами. Дочь устроила скандал и заставила взять конфеты обратно. я на англицком дядю предупредила, что лучше делать как она говорит или будет хуже. он понял не сразу. как оказалось - русский. ))))
не могу не поделиться своим удивлением от сэндвичей, которые давали в полете. я столько салями беру с рассчетом на пару дней )))
Аня потырила из моего бутера огурцы, из своего - перец, салат и сыр. Хлеб она не ест, видать диета...
Посадка вызвала небольшую проблему, ибо дочь хотела по-прежнему бегать по проходу и улыбаться всем подряд. Не дали. Обиделась. Пришлось мне демонстрировать весь запас "отвлекалочек". Сработало с горем пополам.
Приземлившись потопали в очередь на паспортный контроль. и вот там случилась засада. меня допрашивали тщательней, чем в консульстве. Вобщем за несколько часов мой английский вынырнул из глубин памяти и даже помог найти такси.
это отдельная история. в поисках такси мы добрели до выхода №3 из аэропорта. там я узнала, что надо было идти в другую сторону - выход №8-9, напротив будет стоянка
дотопали. обращаюсь к первому - неа, говорит, не повезу с ребенком. ко второму - у вас ребенок. нет. ааааааааааааа... чорд.... где мне такси теперь искать.... грустно бреду по стоянке и натыкаюсь на улыбчивого высоченного типа в зеленой жилетке. Он у меня спрашивает - сколько лет ляльке. четыре, говорю. четыре???, удивляется тип. находит нам машину у которой сиденье поднимается специально для ребенка! до чего техника дошла!
от аэропорта до Акселя 13 евро и 15 минут времени.
приехали. случился небольшой затуп со входом в гостиницу ибо: сумка, коляска и ребенок, который ни за что не хотел бросать своего обожаемого имущества - у подножия лестницы, а я открываю двери наверху. сколько ни просила - поднимись подержи - дочь упрямо пыталась схватить все, что стояло возлее нее и затащить наверх. смотрится ржачно, но неэффективно... пришлось бросать дверь, спускаться, забирать сумку, подпирать ею двери и затаскивать все остальное. зато это был единственный затуп за всю дорогу.
фрау на ресепшене очень мила. быстро все оформила. долго с ней вспоминали как будет на английском коляска. не вспомнили. "та штука в которой сидит ребенок" ))))
номер просторный, даже зонированный. но прохладный. у аньки то теплая пижама, а вот мне не повезло sad.gif надеюсь, привыкну.
ушли спать.

Второй день в берлине прошел под девизом "сон - это здоровье"
проснувшись в 6-30 от снующих за окном машин, подумала, что надо попросить другой номер. через час уже спустились к завтраку, Анна Владимировна была удивительно молчалива, пока не зашли в столовку. Пару раз попыталась удрать чтоб доспать в номере. Ловила ее то в коридоре, то уже у лифта. в итоге завтракали крепко обнявшись - Аня спала у меня на руках, а я пыталась еще и чай попить с бутером smile.gif
После завтрака вернулись в номер, через время дочь вспомнила, что она таки ничего не съела и мы отправились на поиски кафешки. Нашли Аккорд-берлин (переводчиков), купили симку, дважды пыталась Ане предложить поесть в кафе - получала стойкий отказ. в итоге зашли в пекарню, купили сэндвичи и маффин и отправились в гостиницу. по дороге встретили очень много арабов и негров, район что ли такой. Магазины так и называются Афро-азия, еда из Африки, Афрошоп и проч. smile.gif
в обед к нам в окна заглянуло солнышко! как я соскучилась по нему знают только петербуржцы smile.gif
а потом нас капитально вырубило. сончас длился целых 3 часа. я, конечно, могла бы еще, но дочь сказала "баста!"
сейчас она пытается понять, чего же ей хочется на самом деле - пойти погулять или спрятаться в тумбочке. прятки пока побеждают smile.gif
к вечеру дочь таки решила, что она хочет на улику купить "ам". недалеко от Акселя нашли по подсказке DILIM - турецкая едальня. купили картошки фри, овощей и воды, нанюхались ароматов мяса со специями и довольные ушли обратно. все оказалось очень вкусным. Анюка наелась и тут же уснула, а принялась искать вайфай и таки его нашла! да здравствуют достижения науки и техники!

День третий. сегодня решила дочь не будить, она только что сама проснулась, картошку вчерашнюю сидит трескает. пойдем мы собираться на завтрак. хочу сегодня побольше побродить по окрестностям.

всем удачи и здоровья!
спасибо за добрые слова тут и в кулачковой теме за кулачки smile.gif
Svetlanka
Танюшенька, вы такие молодцы!!! Анютку целуй в нос и пятки. Мы уже скучаем smile.gif
Вика мама Данюши
Танюш, приятно читать! Вы молодцы!
yga
Как я тебя понимаю...2 месяца жизни в Акселе и завтраков с мелкими перебежками по гостинице за мелким, не желающим сидеть за столом, тоже не обошли нас стороной smile.gif
Анфиса
Очень все душевно написано, прямо как перед глазами: Мама с дочей, в обнимку, за чаепитием и Анчоус, доедающая перед завтраком вкуснейшую турецкую картошку)))! Ждём с нетерпением продолжения Ваших заметок о путешествии из Петербурга в Берлин!!)))
elfa
у нас с Анчоусом сегодня дорогу спрашивали. smile.gif видать мы уже за местных прокатываем )))
дошли до Мюллерштрассе и обратно. погуляли по территории клиники. нашли клиническую столовку, но Аня опять отказалась поесть. спустились по главной лестнице и оказались у дверей детского отделения, где столкнулись с 2мя мамами. они говорили по русски о делах своих деток. и их выражения лиц, эта характерная интонация - будто перенесли меня в 35 отделение ДГБ. и мне стало так страшно... вместо того, чтобы обернуться, поздороваться, я вся сжалась и стала твердить себе - мы туристы, до 15 числа мы просто туристы, никаких больниц... трусиха. sad.gif
вышли из клиники, купили у турка апельсин и яблоко, в пекарне через дорогу Ане налили горячего молока, посидели там полчасика, покатались на барных стульях (ну понятно кто катался, я думаю?) и потопали в Аксель.
Татьяна
Танюша,читаю-зачитываюсь!!!!!Вы такие умнички,девочки наши милые!!!Целуем вас,обнимаем и каждую минутку мысленно с вами!

P.S.А кто катался на барных стульях?
Я на отдыхе частенько на них каталась,очень весело!!! smile.gif girl_blush.gif Попробуй!!! biggrin.gif
Ksen
Здорово, что у вас всё хорошо!

Отдыхайте пока smile.gif
Вика мама Данюши
Тань, а почему вы так рано туда поехали? специально? чтоб привыкнуть к обстановке? или почему?
Наталия П.
Молодцы девченки!!! Набирайтесь сил! Все будет хорошо у вас!!! Ждем возвращения домой!!!
Держим кулачки!
elfa
для того, чтобы Аня акклиматизировалась. привыкла к еде и воде.
у нас в районе коклюш ходит и грипп по всему Питеру.
так что фактически мы сбежали от наших вирусов, надеясь, что тут их нет smile.gif
Вика мама Данюши
Всё понятно!!!
elfa
'это я записала 9 и 10:
правильно сделали, что приехали сюда пораньше. у Аньки стресс, причем такого я еще не видела. он явно идет на пользу ее развития, но смена обстановки на этот раз далась ей тяжело.
1. она стала сама одеваться и раздеваться.
2. резко в рисунках появилась детализация, например, глаза теперь с белком и радужкой, а не как раньше - кружочек замалёваный smile.gif
3. если выходим на улицу - берет с собой все свои вещи - книжки с наклейками, раскраски, большую плюшевую собаку и сумку с мелкими игрушками. выглядит как маленькая беженка при этом smile.gif
4. сегодня ночью проснулась, расплакалась, зарылась с головой в игрушки-книжки и так и уснула. без преувеличения - на голове у нее был журнал, который я сама для нее сделала...
сегодня, когда пошли на завтрак, Аня наконец оставила все в номере - мне объяснила, что все игрушки спят, будить не надо. я была только рада smile.gif
вечером она сама постирала свою майку по собственной инициативе. мне оставалось только молча удивляться. сама же майку и на барарею повесила сушиться.

сегодня четвертый день нашего пребывания в Берлине.
На завтрак снова все игрушки ходили с нами. smile.gif
Днем мы сделали 3 больших дела:
1. нашли маму Лену и мальчика Сашу, вручили им солнечные герберы и пожелали крепкого здоровья. пришли совсем не вовремя - у Саши были врачи, поэтому увиделись с мамой и то на минуточку smile.gif
Санька, выздоравливай!!!
2. нашли Роналд хаус. мест нет, ближайшую неделю не будет, но они будут держать связь с нами и если появится комната - нам сообщат.
3. наконец, Аня не просто зашла в ресторан клиники, а их сиятельство соизволили откушать. и там был суп!!! после 3хдневной диеты основанной исключительно на бутербродах, суп показался просто божественным smile.gif

Аня здесь ходит пешком намного больше, чем дома. наверно эти маленькие улочки располагают... но сегодня нас угораздило... как бы покультурнее выразиться... вобщем тот, кто считает, что тут собаководы убирают за питомцами - в корне неправ. пока следила чтоб аня куда-нить не вляпалась - въехала коляской. стала следить за коляской - вляпалась Аня. ну тут как водится она через время на ручки попросилась... вобщем, висит у нас теперь все постиранное на батареях )))))))))
Tane4ka_47rus
Читаю и умиляюсь!!! biggrin.gif bravo.gif rose.gif
Вы неподражаемы!
Ksen
bravo.gif bravo.gif laugh.gif
Тати
так трогательно все это написано!и так хочется поскорее читать уже как вы довольные и счастливые собираетесь домой! Удачи вам огромной!
elfa
спасибо smile.gif
сегодня к нам прилетит Анин папа - на целую неделю.
вчера, когда спать ложились, я ей говорю: мы поспим, покушаем, а папа поедет на автобусе, потом на самолете, потом на машине и приедет к нам. утром первые Анины слова и жесты: самолет, папа, где?
biggrin.gif всю ночь наверно думала о папе smile.gif
Людмила77
Ой как хорошо, будет поддержка! smile.gif Всё не одним.
Ирина
Анюта - маленькая умница(целуем в щечки) bravo.gif . Анин папа, мамин муж - это да, это хорошо))), рады за вас)))
Анфиса
Как же это трогательно, доча так ждёт папочку))) Желаем максимально приятно провести время и госпитализироваться во "всеоружии", в прекрасном настроении!!!
Шилова
Танюшкин, Анюткин целуем вас! С папой вообще будет не страшно ничего smile.gif Пусть всё у вас получится дорогие наши!
солнце*
Вы так позитивно пишите, прочитала все Ваши истории, спасибо, вселяете оптимизм.... буду читать Вас дальше... Удачи Вам и доченьке!
nadin-n
Отлично, что и папа с Вами!!! Есть ещё денек, чтобы всем вместе погулять и посмотреть город. А Вам какая поддержка!!!! Молодцы!
Ксю
Тань, рада за вас! С папой будет спокойнее!
Nata Knau
Папа,это здорово!!!Целуем вас!!!
Ksen
Валька по Анчесу соскучился - как видит на фотках - спрашивает :"когда в гости пойдём?"

Мы с вами, мысленно smile.gif

Целуем!!!

Папе - прывет!
Даша
как хорошо что папа приехал к вам. вся семья вместе - и душа на месте !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.