Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожалуйста, поддержите кулачками!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Tane4ka_47rus
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natasha_77777
Господи помоги малышке!!!Дай сил и терпения мамочке!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natali19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держ
им за девочек!!!
Nikallet
Даяну выписывают на днях ,и они уезжают домой , сказали что в лечении им ничем помочь не могут .... sad.gif
natasha_77777
Ну,если в Питере отказали..даже не знаю..а может в Пензенский кардиоцентр обратиться,слышала о них много хороших отзывов.
Nikallet
Ася говорит ,что она ничего уже не хочет и поэтому едет домой и будь ,что будет............
Тигра
Мама, конечно, устала. Но разве это правильно-опустить руки и будь что будет? То, что отказали в этой клнике, ещё не значит, что нигде не смогут помочь! Надо верить в победу и искать тех, кто возьмётся помочь. Таких примеров на сайте достаточно.
Надежда Т.
Согласна с Наташей надо попробовать обратиться в Пензинский кардиоцентр! И с Тигрой тоже согласна, руки опускать нельзя! Может это конечно и жестоко прозвучит, но проще всего повезти ребёнка домой умирать, и ничего при этом не сделав и не предприняв! У неё есть время её спасти!
Firefox
Нельзя просто взять и уехать домой, я даже не знаю...что значит, "будь что будет?" Да ничего не будет хорошего...Понятно, что мама устала, что устала уже слышать, что ничего сделать нельзя, что всё равно ничего не исправить и т.д. и почти опустила руки. Но есть фонды, есть Германия, надо обязательно обращаться за помощью!
natasha_77777
Эх,Асе бы самой почитать наш форум,мне кажется она по другому бы думала и силёнок и пиночков бы получила)))Девушки,может кто лежит там с ноутом дали бы её почитать,написать о наболевшем,выплеснуться.И собравшись с силами идти дальше.Все мы здесь идём тернистыми путями..Хочется пожелать Асе и Даяночке сил много-много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
Со своими делами совсем упустила дела Даяночки. А тут такое...
Я в шоке...
Простоите, девочки, и пусть меня простит мама Даяны, но так нельзя.
Когда мы рожаем детей - и нам больно, и мы устали, и "немогу больше!" - никто ведь не бросает на половине пути процесс рождения ребенка? Находятся силы.
Их у матери не может не быть.
Не может быть "не хочу", не может быть "не могу".
Мать не имеет права останавливаться на полпути. Мать дает ребенку жизнь.
Пусть у многих родила - и расслабилась, а у кардиомам - роды затяжные, иногда на несколько лет, и "расслабилась" может не наступит никогда.
В руках мамы хрупкая жизнь ребенка, и как бы ни было тяжело, трудно, невыносимо- нужно взять себя в руки, ибо кто, если не мать?

А деньги- фигня это все. Нас вон как много, только скажите- соберем всем миром. И мы пришлем, только скажите куда, кому. Паспорта (если в Германию) тоже можно оформить быстро, девочки у нас со всех концов России, помогут все.
Пенза- чудо клиника, туда везут со всей страны деток, которым везде отказали, съездить можно и туда.
Да, это потребует усилий, может сверхусилий, но жизнь ребенка стоит того.
Ради чего тогда жить, как ни ради этого?
И не ныть! Только бороться!
Nikallet
Они уехали домой .... так и не дождавшись помощи ... sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Firefox
Прискорбно...теперь всё в руках Божьих...
Шилова
Простите девочки, вы общались с Асей. Она что действительно не знает компьютер и как пользоваться интернетом? Может можно как то результаты обследования послать в Берлин? Или в Пензу. Насколько я понимаю, ребенка развозить в таком состоянии нельзя. Но может есть клиника которая не откажет, пусть обратиться к знакомым - чтобы отсканировали результаты обследования. Разослать по всем клиникам - вот моя почта abragina1975@mail.ru Пришлите мне сканы - я разошлю по клиникам. В наш век это дело нескольких дней определиться с клиникой, указать что ОЧЕНЬ тяжелый ребенок. Ну, что то надо делать, когда найдется тот кто возьмет её, тогда и по поводу денег можно будет решать вопрос - когда будет счет! Реально - отказ Питера!
Надежда Т.
Незнаю Девы можете убить меня, но я всё равно выскажусь. Считаю что тему надо закрыть, раз она уехала, значит и не особо то хотела что то делать и советы ей наши были по стольку по скольку. Когда человек ничего не хочет делать, потом будет искать причины для опровдания себя любимой.

Извените конечно, жестко но зато правда.
rehlova2006
согласна с Галей нужно как то встряхнуть человека навтыкать ей пинков и кулачков! отчаялась? понятно но после этого придет второе дыхание! они что совсем из тундры? кто общается с ней одна Наталья? может найти в окружении адекватных и энергичных людей. всем миром что то придумаем, деньги можно собрать, Анечка вот помощь предлагает, можно быстро все разослать. ну нельзя же так! как потом жить то?
natali19
Цитата(Надежда Т. @ 31.3.2011, 10:33) *
Незнаю Девы можете убить меня, но я всё равно выскажусь. Считаю что тему надо закрыть, раз она уехала, значит и не особо то хотела что то делать и советы ей наши были по стольку по скольку. Когда человек ничего не хочет делать, потом будет искать причины для опровдания себя любимой.

Извените конечно, жестко но зато правда.

Я тоже так думаю, Все мамы не железные, но они поплакав в сторонке, встают и идут дальше и пробивают любые стены.
Тяжело всем, но руки опускать нельзя.
Людям милая
Девочки, не пишите так о Асе.....У Даяночки ГЛОС. Значит малышке уже сделали как минимум три операции...Даяночке 4 года! И это ли не заслуга врачей и родителей. Моя внученька не дожила до второй операции. Нашу Оленьку выписали из больницы за два дня до смерти...Минздрав надо ругать!
Маленькой Даяночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ilona
Я тоже считаю, что надо стучаться во все двери. Что это такое - отчаялась! Нет у матери такого права. У многих здесь ГЛОС и у нас тоже. Стучите и отроют вам. Иногда нужны жесткие слова, чтобы подействовало. Сейчас очень тяжело, но, если ничего не делать, то будет тяжело уже пожизненно и как потом смотреть самому себе в глаза я не знаю. Ася, как бы ни было тяжело, бейтесь и боритесь. Желаю Вам силы духа и уверенности в своих силах! От всей души!
petrova.e.l
Да , действительно! Я согласна с девочками! Под лежачий камень вода не течет.Необходимо продолжать бороться...От этого зависит жизнь ребенка...Нужно испробовать все возможности, нельзя упускать ни одного шанса. Девочки предлагают помощь, нужно воспользоваться!!! А маленькой Даяночке от нас волшебные
Куница
Не знаю в праве ли мы обсуждать поступки другого...Ася превосходная мать, я не раз говорила с ней...не нужно осуждать, ибо мы не на её месте...Тем более мы знаем всей картины....
Даяне Божьей Помощи и покрова Матери Божьей!!!Асе сил!!!!
Даша
маленькой лапушке Даяночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надежда Т.
Я думаю ни кто её не осуждает, она в праве поступать так как считает нужным, все здесь высказали своё личное мнение. Согласна с Илоной на форуме много мам у детей которых ГЛОС, но однако они не ждут когда придет дядя чиновник и принесёт им всё на блюдечке с голубой каёмочкой,

чиновникам наши проблемы не нужны, а мамы однако создают группы, пишут в фонды, ищут деньги, везут деток за границу вообщем делают всё что бы спасти жизнь своему ребенку. имхо
Firefox
Мне кажется, одна из главных проблем в том, что у Аси нет навыка работы с компьютером...для неё Германия, фонды, письма - всё это абстрактно и она в это уже не верит. Одно дело, когда ты сидишь и читаешь истории деток, которые только вот прооперированы в Германии и видишь, как собиралась нужная сумма, а другое - когда тебе кто-то сказал, что есть такая возможность, но где она есть, как это делать, ты сама прочитать не можешь...Как мы все подозреваем, что инопланетяне существуют, и вроде даже кто-то видел своими глазами, но одно дело - смотреть на остатки летающей тарелки, другое - слушать рассказы соседки про передачу по телевизору. Для Аси последней инстанцией был и остается Питер, откуда ей знать в деталях про то, что есть других возможности? Девочки пытались ей помочь активно, но...не знаю даже...я думаю, если бы она всерьез верила, что можно помочь дочери еще чем-то, она бы не опустила руки.

У нас большая беда нашего государства в том, что наши дети, по большому счету, на фиг никому не нужны...Не всегда люди могут себе самостоятельно помочь. Это жители относительно крупных городов, такие продвинутые, обученные всему и вся, знающие свои права - могут и пойти по башке чиновникам настучать, и телевидение привлечь, и про все возможности в курсе. Ибо информация есть. А где взяться этой информации где-нибудь в селе Вышневолоцкой области, к примеру? Да там детей на лошади зимой за 5 км в школу возят...если что случится с ребенком, бежать там некуда, и не к кому. Предел мечтаний - районная больница. Если там не помогут, то особо отчаянные мамы, возможно, довезут ребенка до Москвы - но...если там откажут, то идти больше некуда.

Я всё еще надеюсь, что произойдет чудо и малышка поправится!
Надежда Т.
Наташка ты конечно права, но Питер всё же не последняя инстанция, и даже если она не умеет пользоваться инетом, можно было девочек попросить взять хотя бы телефон Невважая, созвониться может им бы в Пензе помогли!
Firefox
Согласна, тут надо действовать было "через головы" врачей, видимо, кто-то убедил маму в том, что это бесполезно...
А потом, опять-таки - это я сейчас, например, знаю, что у нас на Россию не единственный кардиохирургический стационар для детей, который находится в Москве и широко освещен во всех СМИ - оказывается, уникальные операции проводятся еще, как минимум, в 3-4 центрах по России....об этом по телевизору говорят? Нет. Так, проскользнет что-то на местном телеканале...Знаем ли мы о том, что если ребенку не смогли помочь в России, то ему могут помочь за границей? Нет. Я вот, лично, еще ни в одной передаче не слышала об этом...чтобы чиновники наши во всеуслышание заявили, что есть возможность лечиться за рубежом - пусть через фонды, пусть как. Не говорят, что для этого нужно, не говорят, как действовать...всю информацию об этом и не только об этом я узнала здесь, на Кардиомаме. Обладают ли в наших медучреждениях информацией об адресах и телефонах клиник за рубежом? Вряд ли...Дают ли такую информацию пациентам? Тоже вряд ли. Откуда человеку, не обладающему доступом в интернет, узнать про всё? В газетах об этом тоже не пишут, и ни в одних Желтый Страницах таких адресов не найдешь...
Опять-таки, я так помню, как у нас Галя пробивала квоту в Пензу...наверняка Кабардино-Балкария тоже в список квотируемых регионов для Пензы не входит. Это значит, что надо возвращаться к себе в республику, оттуда начинать долбать местные органы здравоохранения, а как долбать и чем аргументировать - написано только тут, на Кардиомаме...замкнутый круг....

Согласна в том, что надо было бы хотя бы созвониться с Тимофеем Игоревичем...за спрос денег не берут, как говорится...
Надежда Т.
Наташ опять же согласна с тобой, но она же общалась с девочками из Питера значит наверняка знала что кроме Питера есть еще и другие центры, и потом если Галя из другого региона добилась того что бы в Пензу попасть, значит ничего невозможного нет! И потом можно было бы дать ей

телефон Галюськи она бы ей всё пошагово рассказала бы куда идти и что делать и никакого замкнутого круга. Не надо искать причины, было бы желание. Я верю в то что безвыходных ситуаций не бывает.
elfa
ладно, у нее проблемы с виртуальным общением, но она может хотя бы написать свою историю на листочке, собрать документы и отдать это все тому, у кого проблем с компом нет??? все отсканировать и отправить по электронке в фонды несложно и времени много не займет.
все возможно, надо только начать.
Шилова
Еще раз адрес выложу abragina1975@mail.ru
Если будет возможность, пришлите сканы доков и историю, если надо напишу историю, пусть данные на листке напишет Ася. В общем всегда готова помочь чем смогу.
Людям милая
Цитата(Шилова @ 1.4.2011, 20:53) *
Еще раз адрес выложу abragina1975@mail.ru
Если будет возможность, пришлите сканы доков и историю, если надо напишу историю, пусть данные на листке напишет Ася. В общем всегда готова помочь чем смогу.

Низкий тебе поклон, Аннушка! Дай бог успеть....Может кто знает телефон Аси? Напишите пожалуйста в личку.
Надежда Т.
Людям милая правильно! Что то мы всё рассуждаем и рассуждаем надо что то делать! Кто то из девочек Куница, Ромашка Ксю, Никалет, наверняка ее номер знают.
Ksen
+1 - лить воду можно сколько угодно - НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!
Пока я здесь в Германии - могу лично поговорить с доктором Зандикой, но нужны выписки и протокол последнего УЗИ.
Моя почта ksen_bat@mail.ru - только предупредите, когда отправите, а то я и прошляпить письмо могу.
rehlova2006
правильно Ксюш! тряханите кто нибудь у нее документы! я Даше писала напишу и здесь свое предложение: может быть обратиться к журналистам?! может не совсем этично за спиной у мамы, но по моему мнению нет другого выхода! есть ее телефон-она не берет трубку. рядом вроде никто не живет, или я ошибаюсь? получается некому не то что взять док-ты но и просто по душам поговорить.

девочки напишите кто знает их данные и город где живут, есть идея.
Надежда Т.
Девы раз они лежали в ДГБ значит на отделении наверняка есть их карта со всеми обследованиями и выписками, но кто нам их даст? Согласна с Наташей надо кого нибудь подключить, журналистов ну или там позвонить в какую нибудь передачу Пусть говорят или ещё куда.

А еще может доктора Довгоня попросить наверняка в карте или в больничных документах есть её контакты в плоть до домашнего адреса.
Tane4ka_47rus
Я так думаю, что возможно уже что-то делается теми людьми с форума кто общается с докторами (возможно я ошибаюсь). Надеюсь что мамочка возьмёт себя в руки и начнёт действовать.
А вот делать из жизни и трудностей шоу-болталогию типа "Пусть говорят" и переливать из пустого в порожнее, думаю, не стоит! nono.gif всё имхо.
Надежда Т.
Тань я же не сказала конкретно, Пусть говорят это просто как пример, можно и в другое куда то. А мамочка мне кажется в руки себя не возьмет, если она даже не отвечает. имхо
Людям милая
Мне Ася написала "Нам поставили хилоторокс у нас лимфы течет."
Жду историю и выписки...
Шилова
Хилоторакс у детей вот здесь подробно об этом написано
Даша
Цитата(Людям милая @ 2.4.2011, 11:16) *
Мне Ася написала "Нам поставили хилоторокс у нас лимфы течет."
Жду историю и выписки...

Людмилла ,какое счастье что вам удалось дозвониться ,или достучаться .. ведь нужно лишь Асино согласие , мы все готовы помогать ! передйте ей пожалуйста , что она совсем не одна и у неё много друзей !!!!!!
Для милой Даяночки и для Аси @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
rehlova2006
слава Богу ! отозвалась! может просто переваривала и пыталась осмыслить на это ведь время нужно. а на счет журналистов, я это предлагала чтобы найти Асю и раз проблема с техникой как раз бы и помощь была и польза (может быть понадобились денежки ехать куда)

а балаган или нет какая разница если после показа деньги на операции за сутки собирают! вчера видела 100тыс.$ собрали девочке в америку на лечение
Шилова
Девочки, нужен счет, тогда можно будет говорить о сборе средств. Если и обращаться куда то, только при наличии счета.
Людям милая
Наташа (Nikallet) сообщила мне телефон Аси. Я написала SMS, Ася мне ответила. Только тогда я позвонила.
Ася совершенно адекватная мама! Которая уже скоро как пять лет борется за жизнь дочери. И руки она не опускала. Все операции Даяночке делали в Москве. Сейчас выписали из ДГБ со словами, что мы сделали всё, что возможно. Советовали обратиться в Германию. Но у Аси нет средств на проезд и проживание в Германии, даже если фонды оплатят лечение. Я написала Асе свой эл. адрес. Ася попробует через интернет кафе отправить доки.
Девочки, Ася будет благодарна любой помощи! Надежда есть!
Firefox
Я думаю, сумму на проезд и проживание собрать можно, определиться бы, сколько нужно и куда ехать! Как у девочек с загранпаспортами?
Надежда Т.
Людмила спасибо Вы и правда вселили надежду! Согласна с Наташей деньги на проезд и проживание собрать можно!
Людям милая
Цитата(Firefox @ 2.4.2011, 20:02) *
Как у девочек с загранпаспортами?

Загранпаспортов нет sad.gif
Firefox
Цитата(Людям милая @ 2.4.2011, 15:11) *
Загранпаспортов нет sad.gif

Я сейчас себе делаю и Макса вписываю...при наличии экстренных показаний там делают чуть ли не за 3 дня, не знаю, вроде, в Москве так. Кто-то из наших на форуме говорил то же, вроде как...у девочек наших что за город?
rehlova2006
паспорт можно ведь начать делать, ан нет взрослый можно не успеть ежели чего. нужно сначала документы выслать, а они есть у Натальи.так что можно и в кафе не ходить.
девочки я спать, мне через 3 часа вставать и в путь!
Людям милая
Сейчас в паспорта точно не вписывают. Даже у младенцев свои паспорта.
natasha_77777
Посмотрела на одном сайте срочное оформление загранпаспорта и для регионов: за 10-12 дней 32000р,раньше - дороже(суммы только по телефону),дольше - дешевле +6500р(вписание и вклеивание ребёнка в паспорт родителя).
http://www.zagranpasport-vam.ru/pricelist/
Там же предлагают оформить через интернет
http://www.zagranpasport-vam.ru/online/
Я не уверена,что у Аси есть все необходимые документы..

У них же возможно вписание детей до 14 лет
http://www.zagranpasport-vam.ru/passport/
Ksen
На ребёнка нужен отдельный паспорт

Обыкновенный паспорт (не биометрический) стоит значительно дешевле, пока можно и такой паспорт оформить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.