Даяночке и её маме, а также всем девчкам, которые помогают им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
romashka-ksu
12.4.2011, 5:05
Девы,видео у меня! Не уверенна, но так понимаю это зондирование ))
Рассылаю всем,чь почта у меня есть! Ловите!
Девочки, вы умницы!
Пусть все получится!
natasha_77777
12.4.2011, 15:54
Девочки,какие вы молодцы!!!
Чтобы всё получилось!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
12.4.2011, 21:56
Девочки, не перестаю восхищаться вашей сплоченности и великодушию. Какое счастье, что вы есть на свете, такие отзывчивые и упрямые.
Расцеловала бы вас всех. Даяночке и Асе наших волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи, удачи, удачи и скорейшего излечения малышке.
petrova.e.l
12.4.2011, 22:22
Держим за Даяночку и Асю наши крепкие и волшебные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и верим , что все будет хорошо!!!!
Ole4ka410
13.4.2011, 10:46
Даяночке и Асе волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера отправила видео запись зондирования Даяночки Овруцкому. Сегодня пришел ответ:
Dobrij den
Mi obsudim segodnia i splanirujem lechenije.
Po mojemu mneniju neobhodimo:
Strogaja dieta MCT ili Basic
Plikazija pravoj diafragmi
Stentirovanije levoj legochnoj arterii okolo pravogo Glena
Verojatno nalozhenije fenestrazii
ustanovka medikamentosnoj terapii
Odnako: Hronicheskij hilotorax eto chasto dlitelnije problemi. Ne uveren, chto eto udastasia reshit sa korotkoje vremia prebivanija v klinike, eto Vam neobhodimo ponimat. V pervuju ochered neobhodimo uluchshit gemodinamiku i zirkuliaziju Fontan i posle etogo v uslovijah strogoj dieti sledit sa hilotoraksom.
Priblisitelnaja stoimost planirujemogo lechneija bes ucheta medikamentov mozhet sostavit okolo 35.000 euro.
Est li u Vas vosmozhnost v Rossii postojannogo lechenija preparatami sildenafil i Tracleer, esli eto budet neobhodimo v dalnejshem?
S uvazhenijem
Dr. Ovrutski
Ну я пока счет у него не запрашиваю, на очереди Ганновер, Мюнхен и Бремен, посмотрим что придет или НЕ придет от них. И уже твёрдо будем решать. Будут ли у кого какие-нибудь еще мнения ?
необходимо учитывать, что силденафил/ревацио - в берлине стоит 850 евро упаковка 90 таб. по 20 мг.. зависит от дозировки - на сколько хватит. про второе лекарство не знаю ничего, к сожалению.
если остальные будут молчать - еще раз придется напомнить, что мы все в ожидании.
что за диету он предлагает?
Про диету тоже не совсем поняла. Не та ли это диета, на которой сидел Боря Алёны-Аффа?
Девочки, Овруцкий сегодня изъявил желание пообщаться с мамой Даяночки лично. Мы переправили ему телефон Аси. Я думаю они пообщаются и он даст ей соответствующие рекомендации на первое время, ну и по диете тоже.
Это диета без жирной пищи, при хилотораксе нельзя есть например молочное продукты и другие жирные продукты.
Траклир(Бозентан) стоит в России около 180 тыс.руб, не думаю, что в Германии намного дешевле... препарат выпускают в Канаде и это практически цена производителя, даже не знаю, чем обусловлена такая дороговизна, просто это единственный в России (на сегодняшний день) лицензированный препарат для лечения первичной\вторичной лёгочной гипертензии и чтобы принимать его постоянно... где же брать средства???....
а в Асклепиос отправляли письмо?
upd. уже нашла - отправили
romashka-ksu
14.4.2011, 10:34
Вчера сидела без интернета ...и тааакие новости!!!
Откуда берутся эти цены на медикаменты?!....
А возможно ли его выбить из государства по рецепту,кто знает?!
Вот нам например,когда жили в Питере...,врачи ездили по ушам,что наши капотен и гипотиазид нам не положены по льготам,типа их нет в списках!!!!
А тут в деревне без вопросов! Вам положено,если надо берите рецепт, т.к. это по основному вашему заболеванию!
Вот так вот ?!?!?
Думаю, что можно как-то получать траклир через благотворительные фонды, спонсоров и т.д., но пока не знаю всю эту систему точно, выясню - отпишусь ( всё равно, речь может идти только о 2-3 упаковках, так, наверное). Траклира, вроди, тоже нет в льготных списках, поэтому надо ложиться в стационар, чтобы его назначили, а потом как-то "выбивать" всё это.... или покупать самостоятельно.
Таня-Даня
14.4.2011, 13:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люди, сегодня пришел ответ из Бремена. Примерно такого содержания:
Мы надеемся, что завтра сможем выставить счет на лечение Даяны. Скажите, как она сейчас чувствует? На сколько часто её приходится госпитализировать, для того чтобы откачать лимфу? В каком количестве откачивается лимфа. Лимфа течёт с одной стороны или с обеих сторон?
Девочки, кто в курсе, сообщите пожалуйста ответы на эти вопросы. Если есть ещё что сообщить - пишите, чем больше информации, тем лучше! переведем и отправим сегодня в Бремен! Жду.
Цитата(Шилова @ 14.4.2011, 18:26)
Люди, сегодня пришел ответ из Бремена. Примерно такого содержания:
Мы надеемся, что завтра сможем выставить счет на лечение Даяны. Скажите, как она сейчас чувствует? На сколько часто её приходится госпитализировать, для того чтобы откачать лимфу? В каком количестве откачивается лимфа. Лимфа течёт с одной стороны или с обеих сторон?
Девочки, кто в курсе, сообщите пожалуйста ответы на эти вопросы. Если есть ещё что сообщить - пишите, чем больше информации, тем лучше! переведем и отправим сегодня в Бремен! Жду.
девочки , доктор Овруцкий пока не звонил Асе ,она целыйдень у телефона сидит ,ждёт .
со слов Аси передаю о состоянии Даяночки . у ребёнка одышка, вялость , болит печень. они принимают мочегонные ,фуросемид и др. , но жидкость накапливается поочерёдно , то справа, то слева , примерно за две-три недели по 250 ... до того как они легли в к нам в ДГБ жидкости накапливалось каждый день по 40 ..
petrova.e.l
14.4.2011, 19:13
Даяночке, зажали изо всей силы и не отпускаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Даже не знаю, что написать... Я в шоке... Такие суммы, даже жутко. Где же их брать? Неужели наше государство совсем не может позаботится о детях и выделить средства для лечения ? Очень надеемся, что Даяночке, все же помогут или в Берлине или в Бремене.
Девчата, не перестаю восхищаться вами! Какие же вы молодцы!!!
Я готова помочь Силденафилом, у меня остались таблетки примерно на год.
natali19
14.4.2011, 22:40
Даяночка держись, крошка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@!!!
Вика мама Данюши
14.4.2011, 22:58
Девочки, молодцы!
Даяночка, держись, солнце @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись малышка!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А девчонки у нас просто молодцы!!!
romashka-ksu
15.4.2011, 12:58
Наконец-то сегодня раззорилась ))) разговаривала с Асей!!!
Всех вас очень благодарит за помощь и поддержку!!! К чему присоединяюсь и я!!!
По вопрсам Германии даша написала, чуток дополню: после возвращения из питера они находятся наконец-то дома, а так...до этого лежали в больнице! Даяночке не то чтобы легче,но жидкость в таких количествах не скапливается пока,т.к. добавили много мочегонных, от чего страдать начинают уже почки, от большого количества принимаемых препаратов увеличена печень и проблемы с селезенкой! ((
Ася переживает,даже если получится с поездкой в германию, перенесет ли даяна операцию!? Она очень истощена и слаба в свои почти 5 лет малышка весит 10 кг! Как говорит сама мама: кости обтянутые кожей!
И еще,у нее вопросик: делали ли нашенским )) фонтена в германии?!
natasha_77777
15.4.2011, 20:13
Солнышку дай бог силёнок!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас другой порок..
Цитата
Я готова помочь Силденафилом, у меня остались таблетки примерно на год.
Илона, спасибо большое, а вы бываете в Питере или Москве?
Цитата
Наконец-то сегодня раззорилась ))) разговаривала с Асей!!!
Всех вас очень благодарит за помощь и поддержку!!! К чему присоединяюсь и я!!!
По вопрсам Германии даша написала, чуток дополню: после возвращения из питера они находятся наконец-то дома, а так...до этого лежали в больнице! Даяночке не то чтобы легче,но жидкость в таких количествах не скапливается пока,т.к. добавили много мочегонных, от чего страдать начинают уже почки, от большого количества принимаемых препаратов увеличена печень и проблемы с селезенкой! ((
Ася переживает,даже если получится с поездкой в германию, перенесет ли даяна операцию!? Она очень истощена и слаба в свои почти 5 лет малышка весит 10 кг! Как говорит сама мама: кости обтянутые кожей!
И еще,у нее вопросик: делали ли нашенским )) фонтена в германии?!
Я попала в Берлин с весом 31 кг в 28 лет. Это не проблема, там назначат дополнительное питание, в виде специальных энергетических напитков. Я уверена, что вес это не такая большая проблема для операции. В Германии Фонтен делали Вале с мамой Ksen (в Бад- Оенхаузене)
Анютки мама (elfa) в Берлине и Боре мама (affa) в Санкт-Августине. Опыт у немцев в плане этой операции большой.
Люди, сегодня пришёл ответ из Бремена:
Уважаемая семья Ордашевых,
Приём в клинике возможен и в выходные дни. Для курса лечения мы предусматриваем минимум 14 дней. Лечение состоит только из инфузионной терапии (вливание - капельница) без дачи еды и питья. Если этих мер не будет достаточно, будет прописан дополнительный медикамент. Если же и этого комплекса не хватит, будет необходимо провести проклейку слоёв между лёгкими и стенками грудной клетки. Иногда проклейка может занять много времени. Стоимость 16-дневного лечения около 4500 евро, каждый последующий день – 220 евро/день. Если для вас важно, чтобы вами занимался главврач, это будет стоить дополнительно. Пожалуйста, сообщите нам, согласны ли вы на эти условия, и, каковы ваши дальнейшие планы (касаемо лечения и поездки – ключевые даты и т.д.). Насколько я знаю, Даяна уже принимает Виагру. Привезите этот препарат в достаточном количестве с собой, поскольку, если нам придётся заказывать его самим – ваши расходы могут возрасти.
С наилучшими пожеланиями из Бремена
Л. Челик
Сегодня опять написала Овруцкому, ждём от него ответа, так как только он один предложил операцию.
Галина, мама Егорки
16.4.2011, 1:17
Девочки, вы просто молодцы! Какой напорище! Болезнь просто обязана с позором отступить перед мощью наших кардиомам!
Преклоняюсь перед вами, дорогие.
Даяночка, терпи, малыш!
Полностью согласна с Галей!
Гнать в шею болезнь!
Девочки,низкий вам поклон,до земли!
Сегодня пришло письмо из Берлина : Dobrij den
Slozhnost situazii sakliuchaetsia v tom, chto vse vosmozhnije metodi lechenija ne javliajutsia kategoricheskimi metodami lechenija dannogo sostojanija, a tolko kosvennimi metodami terapii, kotorije s nadezhdoj na uluchshenije.
Poetomu tochnaja kalkuliazija stoimosti ochen slozhna. Neisvestno skolko mozhet probit v klinike rebenok, neisvestno kakije metodiki lechenija mogut potrebovatsia, slozhno planirovat okonchatelnuju stoimost.
U sostojanija "nerabotajuschij Fontan" visokij uroven smertnosti.
Esli nichego ne rabotaet, to v krajnih sluchajah trebujetsia operazija "ubrat Fontan" ili vplot do transplantazii (so stoimostju 600.000 euro i visokoj smertnostju).
Eto ochen serjesnije veschi i planiruja lechenije takogo tiazheleogo rebenka neobhodimo predstavliat sebe chem vse eto grosit.
Ja svonil segodnia mame rebenka, ee ne bilo doma, ja postarajus sviasatsia s nej savtra.
Samoje prostoje I srochnoje esli eto postojannij ottok limfi, to prezhde vsego i uzhe priamo sejchas neobhodima spezialnaja dieta.
S uvazhenijem
Dr. Ovrutski
Будем ждать переговоров Овруцкого с мамой Даяночки. Надеюсь, они определяться с тактикой лечения. Хотя бы примерно.
Галина, мама Егорки
16.4.2011, 23:29
Лишьбы только она не ужаснулась тех трудностей,о которых пишет доктор и не отказалась от дальнейшей борьбы за Даяночку.
Интересно, что только Овруцкий говорит об операции. И вплоть до трансплантации. А другая предлагает терапию. Почему такая кардинальная разница в прогнозах на лечение? неужели настолько по разному можно трактовать высланные результаты исследований ребенка?
Может кто поопытнее сможет мне ответить?
Я, правда, не пойму...
Я думаю дело в том,что Врачи из Бремена не допускают, что операция Фонтен была сделана не очень хорошо, они не видели плёнку зондирования, а в Берлине её видели. Сейчас мы её уже и в Бремен отправили. Может они тоже переменят своё решение.
Галина, мама Егорки
17.4.2011, 0:19
Спасибо, Ксюш. Может все таки есть надежда, что они увидят там не столь страшную картину?....Даяночке, малышке наши волшебные -преволшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно, будем наедятся на лучшее.
romashka-ksu
17.4.2011, 8:09
Ксю,спасибо!
Девы, подскажите поподробней пожалуйста о диете?!
Вроде стараются придерживаться, но даяна ничего не ест и всё что запихают с тааакими уговорами и в радость!
Она очнеь любит молоко, может в этом проблема?!
natasha_77777
17.4.2011, 8:12
Я тоже надеюсь,что всё не так тяжело@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я где-то выше читала, что нельзя молочное при этой диете! По-моему, об этом писала Ксюша...могу ошибаться...
romashka-ksu
17.4.2011, 8:19
Да был такой момент выше, хочется уточнить! Т.к. в больнице нашей о молочном ни слова, обезжиренное и всё... (((
Людям милая
17.4.2011, 11:25
Думаю, что надо параллельно действовать и в других направлениях. Если на сайт Президента напишет десять, двадцать.... граждан(ок) РФ из разных регионов России, с просьбой о мед. помощи Даяне, то работники министерства здравоохранения обязаны срочно отреагировать.
Нужна коротенькая история Даяны.
Надо обратить внимание власти на очень больного ребёнка! Вместе мы сила!
Nikallet
17.4.2011, 20:57
Сегодня разговаривала с Асей ,дела у них сейчас более менее нормально,ей звонил врач из Берлина ,они поговорили ,и пришли к такому мнению ,что если ехать в клинику ,то одним посещением это не обойдется ,как минимум 2 раза на лечение ,Но об операции речи не было ,только о медикаментозном лечении ,а счет они предоставят чуть позже
Да, молочное нельзя есть. Вроде как доктор из Берлина им всё объяснил сегодня.
Как только будет счёт, сразу же выложу.
natasha_77777
17.4.2011, 21:27
Если написать на сайт президента,кто подскажет как?Просто найти в поисковике?
Можно и так, я уже написала Людям Милая, может вы там скооперируетесь как то, все необходимые документы и выписки я пришлю.
Людям милая
18.4.2011, 16:02
Ксюшенька,
Жду доки!
rehlova2006
18.4.2011, 16:23
Цитата(Людям милая @ 18.4.2011, 22:02)
Ксюшенька,
Жду доки!
и мне продублируйте, я тоже напишу
natasha_77777
18.4.2011, 16:39
И мне пожалуйста:natasha_77777@list.ru
Читаю-читаю и нигде не вижу никаких реквизитов-счетов?дело ведь в деньгах как я понимаю, второй месяц обсуждение.а что с деньгами. куда пересылать не понятно?
natasha_77777
18.4.2011, 20:26
Для денег надо счёт получить от клиники..
Галина, мама Егорки
18.4.2011, 20:28
шлите и мне, я тоже подключусь