Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожалуйста, поддержите кулачками!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
snezik
Цитата(Ольга Филихина @ 18.8.2012, 23:26) *
Смогу только в понедельник перевести немного, если это устроит, раньше не получится. Реквизиты у меня есть.

Свои умозаключения по этому поводу написала вам в личку.
Олечкин
Спасибо)
irina78
Положила девочкам 1000
snezik
Ирина, спавсибо вам.
Галина, мама Егорки
Девочки, спасибо огромное за помощь rose.gif
Ксю и Снежик- спасибо за организацию помощи rose.gif

У меня компьютер почему-то не включается, пишу откуда придется, так что на связи быть не могу, к сожалению, только через телефон.
Асият пришла сумма в 3500, сегодня она оплатит гостиницу, теперь должно хватить.
Спасибо всем, кто переживает за Даяну.
Пусть все у них получится и зондирование пройдет удачно!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
snezik
Ураа!!!Пусть все сложится удачно!!!
Affa
Цитата(snezik @ 18.8.2012, 22:47) *
написала

Девочки, тот кто сделает перевод, отписывайтесь пожалуйста. Чтобы Асият смогла проконтролировать и деньги не ушли в никуда.

Я отослала числа 15 1100руб, больше на карте не было.
snezik
Цитата(Affa @ 19.8.2012, 11:29) *
Я отослала числа 15 1100руб, больше на карте не было.

я спрошу у Ксю. она ведет переписку с Асият.

Affa, Ксю сказала, что можно у Гали спросить.Она вела прошлую отчетность.Я к сожалению ничего не знаю.
катя м
положила 1000 , удачи!
НИКА
Девочки, огромное спасибо всем за поддержку! Сейчас от Ксю информация поступила, что денег Асият не хватит до среды, т.к. они живут в отеле Аксель (а там номера дорого стоят, 90 евро в сутки). Поэтому, помощь все еще требуется. http://vk.com/wall-34619401_20148
Affa
Цитата(НИКА @ 19.8.2012, 14:23) *
Девочки, огромное спасибо всем за поддержку! Сейчас от Ксю информация поступила, что денег Асият не хватит до среды, т.к. они живут в отеле Аксель (а там номера дорого стоят, 90 евро в сутки). Поэтому, помощь все еще требуется. http://vk.com/wall-34619401_20148

Ника, сколько еще нужно?
НИКА
Ксю написала, что Ася за 2 дня уже заплатила, надо еще за 2 (т.е. 180 евро), пока такая информация.

Информация от Натальи Бывалиной, которая сейчас в Берлине находится и только недавно пообщалась с Асият, я ее сообщение копирую дословно "дала Асият 270 евро.
ей поступили на счет 3500 и 1100. на понедельник и вторник надо по 93 евро в сутки. еще ей надо будет на такси до аэропорта 50 с лишним евро. в акселе их не кормят, только 1 раз с утра. приготовить негде. в среду она говорит что должны предоставить уже место проживания. да она планирует спать рядом с дочей, в клинике. . кушать у них есть колбаса пока.
говорит что устала и не понимает ничего. по немецки говорить не может, по английски тоже да и по русски то не особо говорит...тяжело там. не знает что с дочей, никто внятно ей ничего не говорит. сказала чт осам овруцкий даже не выходит к ней...только через мед сестер передает инф-цию.
..видимо билеты были туда-обратно и она поменяла на субботу. за что она и платила оставшиеся у нее деньги, да за такси в аэропорт и обратно отдала 100 евро она не снимала....оплачивать надо в конце как выезжать буду..она мне так объяснила. во вторник будет оплачивать за весь период проживания
раньше не бурет деньги так как боятся вдруг она что то сломает или испортит..только привыезде..ей нужно ещё 178 евро."
Лебася
Вчера перевела с карты 1480 руб. всё что было на карте.
НИКА
Лена, спасибо Вам большое!
Сегодня Асе перевели 50 евро и 50 евро. Спасибо большое всем за помощь и что не оставляете в трудную минуту!
Олечкин
Перевела некую сумму) После 100 евро и озвучивать неловко как то)...
НИКА
Цитата(Ольга Филихина @ 20.8.2012, 18:26) *
Перевела некую сумму) После 100 евро и озвучивать неловко как то)...

Ольга, спасибо большое!
Firefox
На счет Даяны поступило еще 3000 р, человек не с форума, поэтому пишу...
От лица Асият еще раз всем огромнейшее спасибо!
Тата П.
+ 500
elfa
Так как внятных сообщений о том, сколько необходимо для оплаты отеля, сколько поступило и какой на карте остаток, так и не появилось, сбор на форуме закрыт. 

Модератор

Firefox
Постфактум:
"Ася написала, что она за все дни прибывания заплатила 884 евро и на карте у неё осталось 4111 рублей и завтра у них зондирование..она всех благодарит за помощь.."
Я так понимаю, что с деньгами теперь проблем быть не должно, впритык, но хватит.
snezik
Вот и хорошо. Сжали кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ole4ka410
Крепкие кулачки Даяночке на хорошие результаты
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечкин
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gaya
малышке на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
petrova.e.l
Даяночке на удачу!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@
Firefox
Новости про Даяну: Даяне не стали делать зондирование, поскольку не требуется закрывать сосуд, который планировали закрыть, сделали томограмму и выписали из клиники. В пятницу они улетают домой.
Галина, мама Егорки
Девочки, спасибо всем вам огромное за помощь и поддержку.
Простите, что пришлось вас покинуть на время- компьютер сломался, завтра обещали вернуть, возможности связаться не было вообще, сейчас пишу от подруги.

Уважаемая администрация форума, простите, что получилась небольшая путаница со сбором, главное, что девочки успели помочь вовремя и все теперь хорошо.
Асият сказала, что по приезду позвонит и подробно расскажет, как все прошло, и обязательно будут подробности. Честное слово! rose.gif

Спасибо дорогие, еще раз, за неоценимую помощь Даяне и понимание ситуации.
Iris
Галя, нет. Это не путаница со сбором. Прошу прощения, девочки, но теперь сбор средств будет проходить вне КМ. Желающие помочь Даяне и Асият могут обратиться в соответствующие группы в соцсетях. Попытка сбора здесь будут пресекаться вплоть до санкций, здесь можем только поддерживать.
В ближайшее время процедура сбора средств на КМ будет сильно пересмотрена. Модератор.
Галина, мама Егорки
Ира, я поняла. rose.gif
Сбор был согласован с руководством форума, потому что ситуация была экстроординарная.
Надеюсь, больше в такие ситуации никто не попадет, и искренне всем этого желаю.
Спасибо всем еще раз.
Otash
Цитата(Iris @ 25.8.2012, 10:12) *
Галя, нет. Это не путаница со сбором. Прошу прощения, девочки, но теперь сбор средств будет проходить вне КМ. Желающие помочь Даяне и Асият могут обратиться в соответствующие группы в соцсетях. Попытка сбора здесь будут пресекаться вплоть до санкций, здесь можем только поддерживать.
В ближайшее время процедура сбора средств на КМ будет сильно пересмотрена. Модератор.

Может быть создать как бы резервный фонд КМ, когад у кого будет возможность мы будем отправлять туда денежку, а когда кому-то из нас понадобиться помощь то будет возможность использовать эти средства.
Галина, мама Егорки
Обещала подробный отчет.

Вчера разговаривали с Асият- они ехали домой в Кабардинобалкарию. Все закончилось, ттт.
Если бы не внезапно назначенное зондирование - все было бы проще, но, получилось так, как получилось.

Зондирование Даяне назначили для того, чтобы закрыть сосуд, который, по мнению врачей, давал падение сатурации во время нагрузок. И на УЗи врачам не понравился темный участок в сосудах. Они забрали девочку на манипуляцию, но в процессе выяснилось, что это не сосуд, а утолщение на шве, из-за этого в этом месте замедленное течение крови и закрывать ничего не требуется.
Врачи на "98% довольны состоянием девочки"!)))
Даяне отменили часть лекарств, но оставили виагру и еще какой -то препарат, я не знаю названия, тоже снижающий давление в легких. Капотен, дигоксин, моченгонные отменили!

Даянка чувствует себя хорошо, кушает, бегает и прыгает. Слава Богу, что все у нее хорошо.
И это, по большей части, ваша заслуга, дорогие кардиомамы Если бы вы не взялись дружно и не приняли участия в судьбе девочки с самого начала- ничего бы этого не было.

По предыдущей части сбора я отписывалась по поступлениям, хочу сделать это и сейчас.
Так как сумма (перед отлетом) не набралась необходимая, Асият вечером отнесла в ломбард свои украшения. Выручила 11 тысяч, но утром в аэропорту им на карту пришло еще 13. 000, как вы помните (огромное спасибо оказавшим помощь )
И благодаря тому, что получилось больше, чем было нужно, Асият смогла поменять билет и доплатить 183 евро, когда встала необходимость остаться в клинике и сделать ребенку зондирование. Естественно, никто не рассчитывал на дополнительные траты и проживание там. Поэтому пришлось срочно что-то придумывать. Огромное спасибо вам, что поспешили помочь!
Я, как назло, была без связи всю неделю((( Даже смс не могла отправить, только на входящих....

Перечислено было 3500, потом 1000, 2000, 300 рублей, 100 и 50. В сумме 6950р.
Огромное всем спасибо девочки Асият от всей души благодарна вам за помощь которая была им так необходима.
Некоторую часть средств привезла Наталья (к сожалению, я не знаю, кто это). Она передала Асият 250 евро и порекомендовала, где поселится подешевле.
Асият переехали с Даянкой в гостиницу за 55 евро\сутки , где и оставались два дня до отлета. Ася просила оставить девочку после наркоза на сутки в больнице, чтобы сэкономить, но им отказали за неимением мест.
Хорошо, что все закончилось, и закончилось, благодаря вам- благополучно.

Собственно отчет: поступило 6950 рублями и 250е. привезла Наталья.
Всего 423е.
Из них: два дня гостиницы за 80 евро- 160
два дня гостиницы за 55 евро- 110,
такси до аэропорта - 52 евро.
100 евро осталось- Асият их перечислит Наталье обратно завтра, так как встретится перед вылетом им не удалось.
Все чеки Асият старательно собрала, кроме одного- за такси по приезду от аэропорта: в сумке бутылочка с водой Даянкиной протекла и чек испортился.

Все медицинские манипуляции были оплачены со счета, на котором до сих пор лежат средства, закрепленные за Даяной для операции. Так как операция не потребуется, теперь это точно известно, средства возвращаются на счета фонда.

От всей души желаю Даянке здоровья!
И спасибо вам, золотые, огромное за помощь!

п.с. благодарю администрацию форума за понимание, помощь и терпение.
Полностью понимаю их позицию и не спорю ни с чем rose.gif
Тата П.
Слава Богу все получилось, с замиранием сердца каждый раз ждала новостей про них. Срашно оказаться в такой ситуации. Даяне сил, а Асият огромного здоровья!
Галина, мама Егорки
Девочки, простите, можно я еще добавлю?
У меня многие спрашивают- почему такая дорогая гостиница?
Отвечаю так, как получила ответ сама : это ближайшая к клинике гостиница, из более дальних нужно платить за такси, а это дополнительные расходы, они решили, что так будет экономнее. В общ. транспорте Асият говорит, что теряется и боится заблудится, так как по русски то плохо говорит, а о немецком и речи быть не может. И еще им сказали, что в номер входит трехразовое питание, что тоже они посчитали будет экономнее. На деле оказалось, что питание там только один раз.
Может на месте русские мамы смогли бы сориентировать с гостиницей подешевле, но им нужно было показать именно бронь, поэтому бронировали заранее отсюда. Кто им подсказал именно эту я не знаю.
Девочки, поверьте, Асият очень деликатная, и какая-то всем запуганная женщина, они никому не нужны со своими бедами, живут в доме у свекровь нахлебниками и бельмом на глазу, папа где то мотается, приезжает редко и дети ему не нужны. Сами понимаете, как живется снохе с тремя дочерями у родителей мужа. Обычно в кавказских семьях все друг за друга горой и родня всегда помогает, а у них , как ни странно, нет этого.

Тем не менее, еще раз спасибо вам всем, что помогли Даянке жить нормальной жизнью здорового ребенка rose.gif

п.с. Если есть у кого-то вопросы по этой теме- пожалуйста, пишите мне в личку, отвечу все, что знаю.
alinik
Как же рада за Даяну и ее мамочку. И как же страшно быть в такой ситуации, и как здорово, что мы смогли хоть чем-то им помочь)))
Пусть малышка и дальше радует врачей своим здоровьем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
elfa
Галя, как 2й отель назывался, не знаешь?
он есть в нашем списке?
Галина, мама Егорки
Танюш, я не знаю, но узнаю конечно.

Я понятия не имею о том, кто им советовал тот отель, в их сборах в Берлин я никакого участия не принимала, только получила для них приглашение и передала. Думала - дальше уже сами.
Пока дело не дошло до всем известного катастрофического положения я вообще была не в курсе событий, потому что была уверена, что пред.подготовки к поездке было достаточно, поддержка фонда и спонсора обеспечена, с остальным они сами успешно справятся. Но...(((

И про список тоже, увы, слышу впервые, так как лично мне такая инфа никогда не была нужна. Спасибо.
Узнаю- напишу.
elfa
узнай, если не сложно. этот список здесь и появился для того, чтобы облегчить сборы уезжающим в Германию. правда отзывов пока нет ни по одному отелю.

у меня еще вопрос к тем, кто поддерживает связь с Асият - а как на самом деле Даяна себя чувствует? у меня сложилось впечатление, что все не очень гладко. оказалось, что врачи "на 98% довольны" и лекарства поотменяли. как там на самом деле дела сейчас обстоят?

Галина, мама Егорки
С Асей я общаюсь регулярно, и ни разу после того, как врачи им помогли, от нее жалоб на состояние Даянки я не слышала.
Она бегает, играет, катается на велосипеде и соображает лучше, чем ее здоровая сестра-двойняшка.
После приезда из клиники были некоторые проблемы в прошлом году, но потом все вошло в норму и, по словам Аси, так и остается до сих пор.
Поэтому они и так стремились попасть в клинику, чтобы отменили препараты- местные кардиологи настаивали на том, чтобы отменили в Германии, они на себя брать ответственность не хотели.
Хотя виагру им оставили, лизап - если я правильно поняла название, и еще какой то препарат назначили немецкий, ну я уже писала.
Все, что знаю, знаю из личных бесед с Асият и с ее слов , поэтому- за что купила, за то и продаю)
Галина, мама Егорки
Цитата(elfa @ 27.8.2012, 19:17) *
Галя, как 2й отель назывался, не знаешь?
он есть в нашем списке?

Отель называется "Атлант".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.