romashka-ksu
5.3.2011, 22:32
Уважаемые, обожаемые, форумчане!
Подскажите пожалуйста, что нужно делать и какая информация нужна в данной ситуации?!
Писать не умею+волнение,ну уж как получится,не судите строго!
Мы с дочуркой Кристиночкой в середине октября 2010 года лежали в ДГБ №1 г.СПб на Авангрдной. Пока дочурка находилась в реанимации, меня определили в палату для мамочек. Там мы и познакомились с Асей и Натальей, которые помогали,поддерживали, подбадривали изо всех сил!
Вот и не можем мы с Натальей...не имеем права....остаться в стороне, когда у Аси появились проблемы со здоровьем дочурки Даяночки! Они из Кабардино-Балкарии, у Даяночки есть сестра- двойняшка Дарина, к счастью её сердечко здорово! Им 4 годика и они мечтают играть, радоваться жизни вместе! Рядом!
На момент нашего поступления в больницу они уже находились там 3 месяца! Изначально ихн направили в Москву, ехала семья Ордашевых туда с большими надеждами на помощь! Но там сказали что шансов мало...и зачем мучить ребенка!....
Ася с мужем не опустили руки и решили бороться до победного! Отправились в Санкт-Петербург, где их обрадовали положителными прогнозами! Сразу они обратились в благотворительный фонд...и о,счасье!!! через несколько дней собрали нужную сумму! И вот операция, всё бы хорошо,но...длительное трёхмесячное лечение,так как лимфа не давала покоя:скапливалась и сочилась-сочилась....
В середине декабря радостные вести! Их готовят на выписку!...их выписывают!..
Недавно мы узнали,что Даяне стало хуже и они лежат в больнице в Нальчике! С Асей плохая связь. Узнаеи из кратких смс о её переживаниях!
Ждали их в Питере уже 1 марта,но они не приехали!
И вот сегодня новости.... МинЗдрав отказал им в квоте на СПб! Даяна в тяжелом состоянии и её срочно нужно везти сюда!
Им как можно быстрее нужно собрать 127 тысяч рублей!!!
На данном этапе проблема в том,что с асей сложно связаться.
Диагноз,если не ошибаюсь ВПС ГЛОС, была операция фонтена. Сейчас у Даяны нарушения ритма сердца,тахикардия и снова лимфа...!
ей с каждым днем все хуже хуже..им дана неделя для сбора средств,подскажите может кто чего нибудь знает фонды??? заранее спасибо
очень разволновалась , Оксан . знаешь, нам на гомографт собирали 100 тысяч в фонде "Надежда" у нас с СПб.
Написала в личку Ромашке
И соответственно здесь
"Благотворительные организации"
нам сказали,что надежда помогает только жителям спб,но мы все равно попробуем,спасибо Даш!
Вот такие документы мы отсылали в российские благотворительные фонды:
1) паспорт(те же страницы)
2) св-во о рожд
3) выписки
4) Счет из клиники - я прикладывала и перевод счета
5) розовая справка об инв-ти
6) Справки о доходах родителей с работы
7) Карточки пенсионного страхования
8) ИНН свой
9) Фото
10) Дополнительная инфа (набрала в Worde):
ФИО и контакты лечащего врача
11) Ваша история
В сопроводительном письме указать вкратце суть проблемы, в их случае конечно указать о срочности. Историю может и не надо, если времени нет, но обрисовать ситуацию необходимо, чтобы было понятно. Пусть пока отправляют то что есть, постепенно досылают, главное побыстрее связаться с фондами.
Оксана, спроси у мамы девочки ,можно Даяну в нашу каждодневную молитву включить ?
Цитата(Nikallet @ 5.3.2011, 23:05)
нам сказали,что надежда помогает только жителям спб,но мы все равно попробуем,спасибо Даш!
Девочки ,там такая женщина работет чудная, Надежда , большой души человек ,она создатель фонда ! попробуйте пожалуйста, не должны отказать !
даяна-мусульманка,но я думаю ,что попросить о ее здравии можно...спасибо девочки
Галина, мама Егорки
6.3.2011, 0:26
Маленькая, мы будем держать кулачки и молится за тебя.
Пусть все сложится хорошо и все получится.
Вы простите пожалуйста, но я в шоке -почему им отказали? Минздрав как то объяснил им свой отказ?
romashka-ksu
6.3.2011, 8:04
Галин,точно не знаю! Мне думается,что на питер мало квот! И как в прошлый раз сунут им москву, где опят скажут: шансы малы , не мучайте ребенка!!!
Но ведь тут в питере все сделали в своё время!!!
rehlova2006
6.3.2011, 9:48
Давайте быстрей реквизиты! нас и тут много 127 тысяч то всего 127 человек по 1000! правда праздники на носу,но с 9 чила можно бысто собрать, этоже не евриков.у каго связь есть? пишите скоренько.
дорогие мамочки! предлагаю написать письмо в минздрав! прояснить ситуацию, и не только эту.может они чего не допонимают?! правила, правилами но есть же исключения! пускай уже продумают, как в случае с Пензой у Галины и сейчас, да что там сплошь и рядом, что ж они не люди. у нас есть штатные писатели ( в смысле умеющие излагать мысли четко и здраво) и продублировать премьеру и президенту! ну что ж люди все своими силами, мы все таки граждане этого государства! а наши дети его будущее!
Цитата(rehlova2006 @ 6.3.2011, 9:48)
Давайте быстрей реквизиты! нас и тут много 127 тысяч то всего 127 человек по 1000! правда праздники на носу,но с 9 чила можно бысто собрать, этоже не евриков.у каго связь есть? пишите скоренько.
дорогие мамочки! предлагаю написать письмо в минздрав! прояснить ситуацию, и не только эту.может они чего не допонимают?! правила, правилами но есть же исключения! пускай уже продумают, как в случае с Пензой у Галины и сейчас, да что там сплошь и рядом, что ж они не люди. у нас есть штатные писатели ( в смысле умеющие излагать мысли четко и здраво) и продублировать премьеру и президенту! ну что ж люди все своими силами, мы все таки граждане этого государства! а наши дети его будущее!
я с вами полностью согласна ...... а реквизиты я счас попробую написать ,как только она мне ответит
Да, выложите счет..каждый по-маленьку..
а в Питер квот не дают, так как это городская больница, я так понимаю...
Галина, мама Егорки
6.3.2011, 10:43
Цитата
а в Питер квот не дают, так как это городская больница, я так понимаю...
Наверное так...
Ждем реквизиты. Или дайте номер своей карточки или что там у вас есть, а потом ей переведете.
По-хорошему, да, надо как-то писать в Минздрав коллективное обращение...понятное дело, что чиновники всех рангов чаще всего на это смотрят так, что поплевали и забыли, но может выстрелить, что называется...потому что ситуация на форуме уже третья только за этот год.
Девочки !!! узнала счас от мамы Даяны ,что реквизитов нет ,и карты нет ,она сейчас в больнице с девочкой лежит ,ей не выйти .....Банковский счет есть ,но этим занимался ее муж ,а после развода он с ними не общается ,вообще не принимает никакого участия ... похоже круг замкнулся ,что дальше делать я не знаю
Цитата(rehlova2006 @ 6.3.2011, 9:48)
может действительно написать ,я знаю многие подпишутся ,если кто знает как ,я за !!!!!
Вика мама Данюши
6.3.2011, 14:25
Девочки, ну может на чьи-то реквизиты собрать деньги, а потом передать?
Dushechka
6.3.2011, 14:46
Думаю, надо подключиться кому-то , кто живет в Санкт-Петербурге. На карточку или счет этого человека мы все сможем послать кто сколько сможет, а когда мама с Даяной приедут в Питер, то сразу и отдать ей. Уверена, что многие помогут. Питерцы, кто готов взять на себя такую миссию?! Но и с мамой Даяны договориться, чтобы она была готова к быстрым сборам. Я буду очень ждать номера карточки или счета, куда можно переслать деньги.
Цитата(Dushechka @ 6.3.2011, 14:46)
Думаю, надо подключиться кому-то , кто живет в Санкт-Петербурге. На карточку или счет этого человека мы все сможем послать кто сколько сможет, а когда мама с Даяной приедут в Питер, то сразу и отдать ей. Уверена, что многие помогут. Питерцы, кто готов взять на себя такую миссию?! Но и с мамой Даяны договориться, чтобы она была готова к быстрым сборам. Я буду очень ждать номера карточки или счета, куда можно переслать деньги.
Девочки приветствую!
Лежала с Асей в ДГБ1 осенью. Готова помочь.
отредактировано модератором.
Обратитесь за помощью в Помоги.орг. Думаю, Мила поможет.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!! мы попробуем
девочки ,мы решили открыть счет для даяны ,завтра скинем все номера )))
Людям милая
7.3.2011, 8:25
Девочки, может Лена (yga) согласится принимать переводы на свой счёт. Но только после праздников получится...Надо помочь!
romashka-ksu
7.3.2011, 10:55
Мы уже с наталькой говорили!
Нам всё-равно на кого! Лишь бы с совестью и быстрей!
Можно на наталью,ее рквизиты хоть сейчас сообщим,но переживаем,что её мало кто знает и побоятся отсылать!
Я к сожалению сейчас далеко от питера ((
Ася вчера писала, совсем упадническое настроение и сильные переживания ((
У даяночки из дренажа уже лимфа с кровью сочится!!!
Цитата(romashka-ksu @ 7.3.2011, 10:55)
Мы уже с наталькой говорили!
Нам всё-равно на кого! Лишь бы с совестью и быстрей!
Можно на наталью,ее рквизиты хоть сейчас сообщим,но переживаем,что её мало кто знает и побоятся отсылать!
Я к сожалению сейчас далеко от питера ((
Ася вчера писала, совсем упадническое настроение и сильные переживания ((
У даяночки из дренажа уже лимфа с кровью сочится!!!
Девочки, время уходит! Давайте примем решение. Кто боится отпр. деньги на счет незнакомого человека, может взять на себя ответственность и собрать наличные у других опасающихся. Кто решил "рискнуть" давайте отправляйте. Иначе пока мы будем решать эти скольские вопросы, время уйдет и помощь не понадобится. Не создавайте сложносте из-за того, что сейчас выходные. Многие банки работают, кто имет счет в Альфа-банке, тому еще проще перевести деньги. Говорю вам как банковский работник.
Готова помочь, если надо дам реквизиты счета и буду отчитываться о поступлениях. Необходимую информацию о себе могу предоставить, если надо встречусь с желающими. Вопрос надо решать уже практически.
romashka-ksu
7.3.2011, 12:56
И так девы!!!
У мея паника от радости!
Ася сегодня была в минздраве, они все-таки сделали это! перечислили денежку на лечение Даяны в питер!
Дело за малым: дорога и хоть ну сколько-нибудь на проживание!
Я 11ого пойду за кристинкиной пенсией и сразу вышлю натальке тысячи 3!
Дальше видно будет,чем смогу ещё помогу!
Отличные новости!На дорогу соберём,девочки,ну откройте уже кто-нибудь счёт.
ну что тогда номер буду писать в личку ,беру на себя ответственность ,за все присланные и отданные счета отчитаюсь
Девушки, сообщите мне, когда девочки приедут. Помогу на месте.
Девочки, напишите мне какие-нибудь контакты. Еще можно кому-нибудь деньги на телефон положить, чтобы снять потом. Я уже писала про свои проблемы с переводами, никак не срастается. Может скинете Наташин телефон, я на ее номер положу? С ее оператора же можно наличные снять? А она если ей нужно будет, снимет, нет так на телефоне тоже деньги всегда нужны.
Доброго времени суток ,девочки !!! Асияд с Даяной приезжают вечером в четверг , на дорогу сюда насобирали ,а как дальше .......
rehlova2006
10.3.2011, 13:39
Цитата(Nikallet @ 8.3.2011, 4:43)
Доброго времени суток ,девочки !!! Асияд с Даяной приезжают вечером в четверг , на дорогу сюда насобирали ,а как дальше .......
решитесь уже дайте реквизиты или киньте мне в личку завтра переведу! надо и на дорогу и неизвестно сколько там пробудут.
А как на счет письма? может Лена напишет? а мы все пришлем полные ФИО адреса и паспортные данные, чтобы было видно что мы настоящие. я бы сама написала, но есть 2 "но" я нервенная и я новичек в теме и много не знаю. но разослать готовое во всякие инстанции могу. Мне кажется иначе никто не сдвинет ту проблему. вчера смотрела по телеку передачу, в Москве девочку с ВПС прямо из больницы в фонд направили, а про квоту никто и не заикнулся.
Алена Т.
10.3.2011, 15:12
Цитата(romashka-ksu @ 7.3.2011, 12:56)
Ася сегодня была в минздраве, они все-таки сделали это! перечислили денежку на лечение Даяны в питер!
я так поняла лечение уже оплачено, только на расходы...
Nikallet
10.3.2011, 23:02
самолет отменили ,прилетают завтра
Nikallet
11.3.2011, 22:50
Пусть у них все будет хорошо, держим кулачки @@
Пусть у Даяночки всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@
Пусть все будет хорошо! Крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tane4ka_47rus
12.3.2011, 1:31
Чтоб помогли девочке, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даяночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надежда Александровна
12.3.2011, 8:34
Цитата(Даша @ 12.3.2011, 5:48)
Даяночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим за малышку кулачки большие-пребольшие и крпкие=прекрепкие.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@
Господи, пусть помогут Даяночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, девочки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надежда Т.
13.3.2011, 22:01
Даяночке на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nikallet
13.3.2011, 22:37
Сегодня была у девочек в больнице ,Даяна перелет перенесла нормально,на удивление всем врачам ...это радует ,но что скажут завтра врачи ,будем надеяться на лучшее.Днем она ничего ,играется ,а к вечеру ,слабенькая становиться ,а как спать ,так одышка сильная и не уснуть девочке никак ((((.....Все денежки передала ,СПАСИБО вам большое от них и от нас
Пусть у Даяночки будет всё хорошо! Девочки, держите в курсе пожалуйста! Кулачки крепко держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nikallet
13.3.2011, 22:50
Цитата(Шилова @ 13.3.2011, 22:39)
Пусть у Даяночки будет всё хорошо! Девочки, держите в курсе пожалуйста! Кулачки крепко держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как будут новости ,обязательно сообщу