Да не связывайся с ней. Что ей докажешь? Эти её диагнозы никак на Диме не отразятся?
Что за гипердиагностика? Обычно ходишь по врачам пытаясь диагноз узнать, а тут и не ожидали вовсе... Может у нее план на месяц?
Nata Knau
2.2.2012, 23:04
Цитата(dumka2003 @ 1.2.2012, 20:01)
.Еще она сказала что он гиперактивный.Я возмутилась и тогда она сказала что сделала это заключение из-за того что он активно играл на гитаре в садике.
Супер)
Аня Шилова, я не могу отправить тебе сообщение, т.к. твой ящик переполнен) И не хочет из-за этого с моим дружить)
Оль, я уже почистила его)) пиши!
Нам на прошлой неделе тоже поставили эту самую гиперактивность. Точнее - СДВГ. Я все думала, когда найдется смелый врач, который поставит нам эту самую активность. Вот и дождалась...
Если честно.... мне по-барабану, только бы окружающие, (я имею ввиду в садике) относились к нему хорошо с пониманием. Если им для этого нужен страшно звучащий диагноз.......Да ради бога..нате вам пжаста этот самый страшный диагноз. А мне и Сашке ни тепло ни холодно не стало.
Танюш (Думка), Забудь и не переживай. Если ты об этом вспоминать не будешь, все очень быстро забудут об этом. А многие и вообще не узнаю)))).
Цитата(Ви4ка @ 4.2.2012, 13:16)
Точнее - СДВГ.
Вика!!!так вот что такое СДВГ!!!
А я как раз в теме "Кардиомалыш и велосипед" писала что нам такие вот буквы в диагнозе написали,а что это-я не знала!Теперь знаю!Спасибо!!!
(а как расшифровывается аббревиатура?)
Цитата(Татьяна @ 4.2.2012, 12:38)
(а как расшифровывается аббревиатура?)
Синдром гиперактивности и дефицита внимания.
Цитата(Вербена @ 4.2.2012, 19:19)
Синдром гиперактивности и дефицита внимания.
Не,ну наглёж!С гиперактивностью согласна,но вот дефицит внимания!У него гипер-избалованность-вниманием.
Спасибо,Вербен!
стоп...у ребёнка дефицит внимания,или дефицит внимания со стороны взрослых?Туплю...
Это в первую очередь неспособность ребенка долго сосредоточить внимание на чем-либо.
Цитата(Ilona @ 4.2.2012, 22:24)
Это в первую очередь неспособность ребенка долго сосредоточить внимание на чем-либо.
Ну, это основной "симптом". Я тут уже начиталасб об этом....ууууу, сколько там всего.... И формы разные, есть очень тяжелые, с сопутствующими заболеваниями. Ну, короче, у нас это так....мелочи... Короче, Танюш, не бери в голову. Мы вот сейчас психолога в саду подключили, она с ним активно занимается. Приучает его к этой самой усидчивости)))))).
Цитата(Ilona @ 4.2.2012, 21:24)
Причём на чём-либо, от чего он не фанатеет)
Да не читайте вы в интернете всякие страсти. Просто хороший психолог и всё решится.
А я и не читаю.Я вообще лишний раз в поиск не лезу,чтобы на ужасы и бред вяский не напороться.Я лучше у вас спрошу,достоверно и по делу.Я вас люблю.
Ну вообще про внимание не знаю...может или не может внимание удерживать.Может и не может...а что,разве должен?Силюсь предстаить себе такого мальчишку в 3-4 года,который усиленно на протяжении 30 минут всматривается в горизонт,допустим)))Я бы тоже какой-нибудь придумала для этого)))
Девочки, я в свое время читала про СДВГ, что его до 6 лет вообще детям не ставят! Потому что он проявляется в полной мере только в школе.
А потом, понятное дело, что маленького ребенка тяжело заставить сидеть за любимым занятием больше какого-то количества времени, но у какой-нить спокойной девочки это может быть полчаса - час, а у наших мальчишек это 5 минут, и всё - полетел дальше....
Да и после перенесенной операции или нескольких нервная система страдает от наркоза - отсюда и неусидчивость, и моторность повышенная...если б что-то было клиническое, то вы б давно на ушах стояли. Мне кажется, большинство случаев действительно можно исправить какими-то занятиями с психологом.
(По крайней мере, очень надеюсь, потому что я от своего ребенка на люстре уже...
У нас в саду был мальчик с СДВГ и ЗПР. Наверное, с крайней формой. Девочки, это караул. Ребёнок в 3 года практически не понимал обращённую к нему речь. Занятия только с детками 1,5 лет ему давались. Если он бежал- все врассыпную, а воспитатели каждую секунду в боевой готовности. Это очень всё непросто. Ямногое в жизни видела, но такую форму СДВГ- впервые. Пришлось с ним попрощаться, чтобы сохранить жизнь и здоровье другим деткам. Как у него теперь дела? Очень часто его вспоминаю.
Не, Люда, у моего не так все критично. У нас ЗРР. Но воспитателям с ним очень трудно, детки в группе спокойные. Она им все пытается объяснить, разговаривает с ними, детки его в игры стали брать. Но вот на занатиях...... тяжело с ним. Он может посидеть минут 5-7, а потом встает, берет обруч и начинает крутить, ну, вот захотелось ему. Даже не знаю, что это... в силу возраста (у нас сейчас на всё "нет") или это то самое СДВГ проявляется. Я, конечно, вижу некоторые черты от СДВГ, но все это мелочи и проявляются периодически. Делаю вывод, что все поправимо. И верю, что при постоянной работе психолога, мы сможем выправиться к школе. Очень не хочу отдавать его в класс КРО, а если ничего не делать сейчас, то так и будет.
Очень сочувствую воспитатлю, но чем им (и воспит. и своему сыну) помочь, я не знаю. Когда она жалуется на него в конце дня (бывает иногда) у меня прямо слезы в глазах. Выхожу на улицу и.... А Шунька обнимает, прошения просит, обещает все время...., но я то знаю что он не может себя контролировать. Если у него сносит башню, то.....он просто бесится. А что я могу сделать??? Запереть его дома и никуда не ходить??? Но это же не выход.
Зы. Я от своего, иной раз, хочу просто сбежать из дома, куда угодно, только бы подальше.
Татьянка 1985 зарегистрировалась на форуме!А я так и знала что надо будет Таню ждать с минуты на минуту!!!Стопудово хотела зарегистрироваться как Татьяна,потому что мне конечно же сразу пришло письмо на ящик о смене пароля!!!Татьянка!Добро пожаловать!!!
Цитата(Тигра @ 4.2.2012, 23:18)
Причём на чём-либо, от чего он не фанатеет)
Да не читайте вы в интернете всякие страсти. Просто хороший психолог и всё решится.
Люд,а нам,оказывается,ещё и рецепт выписали.Я тут высмотрела...На 2 недели каких-то пустырников.Чё за прикол?Не собираюсь даже рассматривать эту тему.Пустырником за 2 недели они хотят вылечить от гиперактивности родного сына супер-мега-нереально-невероятно-гиперактивного-плюс папы???Не говоря уже о маме,таких диагнозов ещё не придумали)))Смех в зале.Концентрируется у меня ребёнок самым прекрасным образом на всех занятиях,в саду первый ученик,всё отлично,а что пропеллер в попе так это наследственное!Из-за этого в аптеку даже не подумаю идти!
Девочки, моему старшему ставили в детстве СДВГ и ПЭП. Порочили всякие ужасы и прочее и прочее. Долго не могла я его снять с учета у невролога. В итоге сейчас нормальный, жизнерадостный ребенок. Учиться на 4 и 5!!! Так что плюньте вы на это!!!Все это ерунда! Недавно были у невролога, сказала,что она никаких отклонений не видит. В прошлой поликлинике аж направление дали в психоневрологический диспансер. Я плюнула на нее и никуда не пошла.Разные врачи, разные мнения. Если все таки хотите развеять свои сомнения, пойдите к другому неврологу. Я так всегда делаю.
Я думаю, что одного алгоритма действий в этой ситуации не существует. Все случаи разные, надо смотреть по ребенку. Я вот давно замечала, что у моего есть эта проблема, просто он был маленький и никто ему не ставил этого диагноза. Шуньке раельно нужна помощь, ему надо помочь справиться со своими проблемами к школе. И я вижу результат уже. Работа с психологом приносит свои плоды. А про медикаментозное лечение....тут я тоже подумаю не один раз. Ведь нам назначают не пустырник с валерианкой, а серьезные ноотропы....
Можно конечно не поверить и плюнуть, но если это СДВГ действительно у ребенка есть и его не лечить (корректировать) можно усугубить проблему и тогда точно без ноотропов не обойтись. Так что я призываю всех смотреть на все это раельно!!!! Принимать решения ориентируясь на своего ребенка!!!! ИМХО!!!
А мы в воскресенье с Матвеем на каток))))) В эту зиму еще не катались)
Katena81
16.2.2012, 22:31
А нас 02 марта ложат в институт сердца, чтобы сделать УЗИ.
Раньше такого не было. Я спрашиваю зачем, нельзя нас записать? Они говорят нет, новые правила. Не понимаю, им что койка -место некем заполнять...причем это будет пятница, пока положат, ясно что не сделают узи, в выходные тоже.
Интересные у вас правила! Анализы надо сдавать для госпитализации?
Цитата(Ольга Филихина @ 16.2.2012, 22:50)
Хорошо вам!
Olga Ropejumper
17.2.2012, 8:19
Цитата(Ольга Филихина @ 16.2.2012, 20:50)
Ооооо, здорово как! Молодцы!!!
Я тоже постоянно хожу кататься. Мозг разгружает что надо...
А мы 2 раза в этом году уже были!
Таня, глазам не верю! На коньках стоит, такой умничка. Я пока боюсь на коньки Аню ставить. Этим летом только начнем наверно :-)
Цитата(elfa @ 17.2.2012, 16:31)
Таня, глазам не верю! На коньках стоит, такой умничка. Я пока боюсь на коньки Аню ставить. Этим летом только начнем наверно :-)
Он не только стоит,он и уверено в них ходит по полу и по льду(практически бегом)!За руку ездит и уверенно шлёпается
!Он сам захотел,первый раз пришли с папой на каток,Арсений потребовал себе аренду коньков.Одели мы ему он встал и пошёл,как так и надо.Эта фотография сделана 2-ой раз.Коньки не очень хорошие и на ногах нету носков,поэтому они немного болтались.А первые были классные коньки,малой в них 2,5 часа носился по сугробам и по льду.Даже получил шайбой по ноге больно,зато гол в ворота не пропустил
!
Вика мама Данюши
17.2.2012, 18:58
как я люблю этого мальчика!!! чмоки-чмоки вас!!!
Katena81
17.2.2012, 19:41
Цитата(Тигра @ 17.2.2012, 0:24)
Интересные у вас правила! Анализы надо сдавать для госпитализации?
Нужно, но не обязательно. Главное справка от лора и педиатра.
Olga Ropejumper
17.2.2012, 19:53
Цитата(Татьяна @ 17.2.2012, 12:09)
А мы 2 раза в этом году уже были!
Вооот! Прямо будущее мирового хоккея! Ну суперская фотка!!!
Арсений молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки,спасибо!
Арсений оригинальный малый,велосипед,например,ему неинтереснен,а на коньки встал так,как будто это совершенно естесственно и элементарно.Кататься конечно он ещё пока не может,ну мы и не задаемся целями,просто наблюдаем,так интересно.Младше нас на катке деток не видела,я даже испугалась,может нельзя его было на лёд ставить.Но делать нечего,раз папа хоккеист,как не одеть пацану коньки
Он бы этого не оценил)))
Галина, мама Егорки
18.2.2012, 11:13
Лежим в больнице с Егоркой и ларингитом.... Мерзнем... Спим в одежде..
Поганско так на душе....
Вылезла вот к вам на пять минут, пока деньги не телефоне не кончились, и то чтоб только поныть....
Надеюсь, в понедельник нас отсюда выпустят...
AuntLena
18.2.2012, 11:28
Галя, вы там держитесь! Эти выходные надо пережить. Всё будет хорошо.
В больницу из-за температуры отправили?
Ужас какой! Много раз написала и стёрла. Корректно не получается. Ну и больницы в нашей стра
Не.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 18.2.2012, 12:13)
Поганско так на душе....
Вылезла вот к вам на пять минут, пока деньги не телефоне не кончились, и то чтоб только поныть....
Галь, держитесь!!! А что вы так вдруг уехали? Как Егор себя чувствует???
Галь,я в шоке!Прости не ответила сразу в скайпе-не видела.Как же так...Держитесь там!Выздоравливайте поскорее!
Цитата(Галина, мама Егорки @ 18.2.2012, 12:13)
Поганско так на душе....
То я думаю, Гали нет три дня....Наверное, работой какой завалили, а она оказывается в больнице с малым...(
Выздоравливайте!!!!!!!!
Галинка,поправляйтесь.Егорке делай целовашки
dumka2003
19.2.2012, 0:18
Что ж такое то! Галюнь давайтк поправляйтесь, не фига по больницам лазить.
Галина, мама Егорки
19.2.2012, 8:00
Спасибо за теплые слова и пожелания, дорогие наши кардиомамочки
В среду ночью Егорка стал хрипеть и задыхаться, собрали вещи, вызвали скорую и вот мы здесь.
На понедельник назначили анализы, наверное на выписку.
Егорка сейчас чувствует себя хорошо, остаточные явления и сопельки (тут уже нажили, перемерзли). А так все неплохо)
Переселились в другую палату, тут не так как дома, но все же потеплее.
Скоро будем дома и опять с вами)
Ой, Галечка, и я думаю, где же ты пропала?? А у вас вон какие "приключения"((((( Поправляйтесь, пожалуйста, и домой, в тепло!!! Целуем вас, дорогие наши.
Галюнь, поправляйтесь!!!!
Галя, поправляйтесь скорее! У моего сына сегодня ночью тоже был сильный приступ ларингита, но он у него не впервые, снимаем дома.
Выздоравливайте срочно и домой!
Ole4ka410
20.2.2012, 8:46
Галюш, и почувствовала твоё отсутствие на форуме
.
То же решила, что у тебя запарка какая-нибудь.
Егорке наши восстановительные кулачки на окончательную поправку. Возвращайтесь в строй уже
, мы вас ждём!
Галь, давайте быстрее уже на выписку! Поправляйтесь окончательно!!!
Галина, мама Егорки
20.2.2012, 13:30
Девочки, спасибо))
С такой поддержкой мы не имели права долго болеть))
Пока с соплями, пока покашливаем, ингалируемся и допиваем лекарства, но мы уже дома.
ТТТ, надеюсь попадем туда снова ооооооооочень нескоро ( а желательно бы вообще не попадать))
Галинка появилась! С выпиской вас, ребята! Дома всё проще!
Галина, мама Егорки
20.2.2012, 15:35
Это точно!)))
Герой спит в родной кроватке, третий час уже, соскучился))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.