Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытый дневник
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Игры, развлечения, досуг...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
snezik
Эх, посмотреть бы где...
Ви4ка
Думаю все это в Трудовом кодексе нужно искать.
snezik
Нашла..ст 256 ТК, там идет речь о компенсации за счет обязательного социального страхования, я так поняла это пресловутые 50р..У нас компенсация выше, но ее выплачивает работодатель согласно коллективному договору.Поэтому не думаю, что мой работодатель согласен будет выплачивать мне и то и другое.
Мария
Цитата(snezik @ 26.12.2012, 17:30) *
И з/п и декретные?Это как?Можешь дать ссылку на закон,где это прописано?

Такого закона нет. Это просто работодатель сделала бонус, видимо)

Но по закону мама может хоть сто раз выходить на работу и возвращаться в декрет.
Даша
Девчата, я закончила голосовать , кажется успела ! как всё таки трудно, из лучших выбирать лучших .. это же нереально тяжело !!!

Девочки, хочу вам рассказать о вчерашнем происшествии на нашей новогодней Елке для детей, на работе . сразу скажу , что всё хорошо закончилось . я работаю в детском развивающем центре . вчера на ёлке играю роль снеговика ,а у моей тёзки Дашки роль медведя. она под сугробом тряпичным и в костюме плюшевом лежит , ждёт выхода , а я в каптёрке жду , когда меня дети вместе с мишкой позовут. сто раз всё отрепетировано , но все на нервах всё равно , ведь дети самые строгие критики ! вдруг слышу, Дашка вылезает из берлоги и ревёт не по-детски, такого на репетиции не было ! и буквально через три минуты после рёва со словами " мне жарко , жарко .." мишка-Дашка падает в обморок . я свою морковку в щёлку высунула, смотрю на режиссёра , вижу знак , мол, мели Емеля- твоя неделя .. и понеслось.. пока я там что то говорила , Мишку на заднем плане оттащили к нам в каптёрку. чуть позже и скорая туда прошла . а там в каптёрке ещё и дед мороз ждал , мой муж Андрюха . он после ночной смены, лежал там в бассейне с шариками, досыпал до своего выхода в самом конце , а тут скорая , врачи .. в общем, всё праздник всё таки получился хороший, мы как то оперативно включились , и ведь всё благодаря деткам !!! какие же всё таки они благодарные зрители .. я просто плакала , когда они дедушке Морозу так искренне стихи рассказывали, и все мы плакали , что всё хорошо закончилось, что Снегурочку из ледяного плена освободили, и что детки праздник свой получили ! а мишка пришёл в себя , даже ещё и вечерний спектакль проиграли .
Галина, мама Егорки
Ой, Даш, как у вас все насыщенно прошло!))
У нас елки сегодня прошли хорошо и спокойно)
А я щас решила посмотреть телевизор и попала на "пусть говорят" - программа про детей звезд, родившихся в этом году.
У Эвелины Бледанс сыночек - даун, и родители с такой любовь и гордостью говорят о нем - тронуло до слез...)
elfa
Даша, представляю как вы все напереживались. Хорошо, что все обошлось! Вы молодцы, что быстро сориентировались - и выступление спасли, и коллегу :-)
Ilona
Даша, вот это происшествие у тебя... Слава Богу, что все закончилось хорошо.
Я так не люблю эти утренники на работе. У нас тоже две недели ада какого-то, уже никаких сил нет, хочу, чтобы скорее завтрашнее последнее занятие и все, отдых до 9-го.
Олечкин
В выходные намылились кататься на бо-о-ольших горках в Белозерск!!! В кои веки едем всем семьей куда-то, не на дачу)
Татьяна
Дайте мне веник,я им убьюсь!
Что со мной происходит?
Наверное,я медленно но верно схожу с ума!
3 года с момента рождения ребёнка я была,во всяком случае, собрана.Я знала что делаю и что делать дальше.Я многое держала в голове,многое планировала,знала,делала,действовала,понимала,умела...были цели и дела.Глобальные.
С момента последней операции ребёнка,плюс 9 месяцев напряжения,в ожидании поднятия сатурации у ребёнка,плюс его адаптации в ДС...всё более не менее решено,всё устаканилось,всё хорошо!Слава тебе Господи!!!Но!
Нужно идти дальше.Мне нужно работать.Семье нужнен доход.Нужно развитие.Самореализация.Мне почти 30.Время метнулось,пролетело вспышкой и вот я в стране где у меня не было работы ранее.Нет толковых знаний и умений ни в какой области.Нет представления куда идти учиться,если получать второе высшее,ибо первое высшее применять нет желания...Где я?
Ощущение деградации меня преследует.Ощущение полной расслабленности и невозможности собрать мысли и волю в кулак.Каждый раз мне нужно заставлять себя что-то сделать.День за днём проходит по накатанной дорожке,одни и те же дела,одни и те же бестолковые мысли ни о чём....
Дайте же мне веник!!!
Олечкин
Таня, может у тебя кризис 30-лет? Либо другой какой, душевной направленности?
Татьяна
Не знаю)Кризис несамореализованности!)
Marussia
Таня, очень тебя понимаю.... Я тоже в другой стране, где оба мои диплома совсем не имеют цены((( как и мой предыдущий опыт работы(((( Только мне ужо 33... Держись, друх! Если вы и дальше собираетесь жить в Питере, то надо пробовать с чего-то начинать. Насколько я знаю в России и Беларусии достаточно схожие уровни образования, так что твой диплом может пригодиться. Может начать с него, а там видно будет?
Олечкин
Го-о-о-орят у меня уши-и-и-и) Не иначе, как меня Лена yga за формат фотографий про себя полощет))))))))
Meri Beri
Я похожа сейчас на корову в стойле. Страшное дело как опустилась.сегодня женщины в церкви приняли меня за нищенку, и позвали меня на трапезу для бедных... Самое страшное что я ничегошеньки совсем не хочу.только хочу очень спать всегда

Дайте и мне что ли веник,только если уж веник ,то может лучше банный?

Я в церковь каждый день хожу, женщины эти работающие в храме наверное привыкли ко мне к такой .. Думают голодная женщина
СчастливаЯ
Девы, нужна помощь! Мне нужен хороший, большой чемодан. Подскажите, где купить girl_blush.gif
Gaya
Тань,у меня самсонайт,большой ,качественный.На их зайте заказывала
natanv
Цитата(Татьяна @ 15.1.2013, 20:31) *
Дайте же мне веник!!!

Не, веник - не дам! У меня - нет.
А вот подумать предлагаю. Над тем, чем хочешь заниматься. Чего тебе на самом деле хочется?
Если смотреть на длинные отрезки времени, то наибольшее удовлетворение и наибольшие деньги, как правило, извлекаются из занятий, которыми заниматься НРАВИТСЯ. Вот не будет хорошим бухгалтером человек, который это дело ненавидит.
Исключения - бывают.
Но: любая компания наполнена людьми, которые пришли в профессию случайным образом, ни рыба - ни мясо, ждать от них качественного развития, блестящих побед, стойкости перед трудностями - бессмысленно.
Пойми - чего хочешь, план действия после этого - техническая задача, а путь к цели - безумное интересное приключение, а не натужное, из под палки, через "не могу", серое, скучное.
Удачи!
Olga Ropejumper
Девочки, а мы с Женькой участвуем в фотоконкурсе от Укрзолота. Поддержите? Там надо по ссылке пройти и нажать на пятую звездочку....
С меня - большое спасибо!
Олечкин
Нажала на пятую звездочку .
СчастливаЯ
Цитата(Gaya @ 17.1.2013, 15:54) *
Тань,у меня самсонайт,большой ,качественный.На их зайте заказывала

Спасибо, Гай rose.gif , пошла смотреть.
ЗЫ А свой не покажешь?
Галина, мама Егорки
Тань, Наталья все верно говорит- как всегда четко и по делу)) давай, дорогая, копайся в себе - чем бы ты именно хотела бы заниматься?

"Meri Beri" - Ксения, у тебя сейчас пост-стрессовое состояние, мне это очень хорошо знакомо, и не только мне, тут много таких, поверь.
Тебе обязательно нужно встряхнуться, иначе эта трясина засосет потихоньку и надолго.
Давай, просыпайся потихонечку)
Не напрягай себя , не насилуй, но приучай себя к радости каждый день, по чайной ложечке.
Поменьше общения, которое напрягает и заставляет тратить драгоценные душевные силы и эмоции, поменьше негатива в окружении.

Представь, что ты сейчас хрупкий сосуд наполненный душевным равновесием. Это не метафора, правда попробуй его в себе представить) Старайся постоянно ощущать его в себе, и отходи подальше от тех, кто может его нечаянно задеть или намерено расплескать.
Тихо-тихо, осторожно, наполняй себя спокойствием и улыбками.
И все потихонечку пройдет)

п.с. И пусть тебя не мучает совесть за то что ты "должна и обязана" как мать, как жена и т.д.: хочешь спать - спи, хочешь молчать - молчи, хочешь тишины- уходи гулять в одиночестве. Семье нужна здоровая и счастливая мама cool.gif
Marussia
Цитата(Olga Ropejumper @ 17.1.2013, 17:05) *
Девочки, а мы с Женькой участвуем в фотоконкурсе от Укрзолота. Поддержите? Там надо по ссылке пройти и нажать на пятую звездочку....
С меня - большое спасибо!

Оля, мой голос 106))))
Галина, мама Егорки
Мой 105)))) Удачи вам!
Людмила77
Я не смогла проголосовать, пишет, что только для жителей Украины. Но вы же голосуете?
elfa
Цитата(СчастливаЯ @ 17.1.2013, 18:44) *
Спасибо, Гай rose.gif , пошла смотреть.
ЗЫ А свой не покажешь?

Я сравнивала маленькие чемоданы, но, думаю, может помочь - http://my-elfa.livejournal.com/161735.html. Картинки - ссылки на магазины.
А тут отчет, о том, что же в конце-концов купила - http://my-elfa.livejournal.com/162413.html

Оля, я тоже не смогла проголосовать
Olga Ropejumper
Тэкс, читаю внимательно, в начале весны тоже нужен будет новый чемодан под новое путешествие.

Спасибо за звездочки )))) К сожалению, да, ай-пи адреса из других стран, как я выяснила, не проходят...((((
Cynamonivna
Цитата
Тэкс, читаю внимательно, в начале весны тоже нужен будет новый чемодан под новое путешествие.

Спасибо за звездочки )))) К сожалению, да, ай-пи адреса из других стран, как я выяснила, не проходят...((((

Оля, проголосовала со Львова за вас smile.gif
Olga Ropejumper
Цитата(Cynamonivna @ 18.1.2013, 0:48) *
Оля, проголосовала со Львова за вас smile.gif

Спасибо rose.gif
Татьяна
Оля,я проголосовала,мой голос был 102 кажется,всё получилось.
СчастливаЯ
Цитата(elfa @ 17.1.2013, 23:10) *
Я сравнивала маленькие чемоданы, но, думаю, может помочь - http://my-elfa.livejournal.com/161735.html. Картинки - ссылки на магазины.
А тут отчет, о том, что же в конце-концов купила - http://my-elfa.livejournal.com/162413.html

Оля, я тоже не смогла проголосовать

Спасибо, Танюш, пошла смотреть и читать rose.gif
toma-umka
Оля, я тоже проголосовала!!!
Olga Ropejumper
Спасибо, девочки, вы прямо хакеры smile.gif
Meri Beri
Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.1.2013, 20:01) *
Тань, Наталья все верно говорит- как всегда четко и по делу)) давай, дорогая, копайся в себе - чем бы ты именно хотела бы заниматься?

"Meri Beri" - Ксения, у тебя сейчас пост-стрессовое состояние, мне это очень хорошо знакомо, и не только мне, тут много таких, поверь.
Тебе обязательно нужно встряхнуться, иначе эта трясина засосет потихоньку и надолго.
Давай, просыпайся потихонечку)
Не напрягай себя , не насилуй, но приучай себя к радости каждый день, по чайной ложечке.
Поменьше общения, которое напрягает и заставляет тратить драгоценные душевные силы и эмоции, поменьше негатива в окружении.

Представь, что ты сейчас хрупкий сосуд наполненный душевным равновесием. Это не метафора, правда попробуй его в себе представить) Старайся постоянно ощущать его в себе, и отходи подальше от тех, кто может его нечаянно задеть или намерено расплескать.
Тихо-тихо, осторожно, наполняй себя спокойствием и улыбками.
И все потихонечку пройдет)

п.с. И пусть тебя не мучает совесть за то что ты "должна и обязана" как мать, как жена и т.д.: хочешь спать - спи, хочешь молчать - молчи, хочешь тишины- уходи гулять в одиночестве. Семье нужна здоровая и счастливая мама cool.gif

Спасибо огромное!! Меня выгнали из академии. Хотя я принесла все оправдательные документы.И еще и отчитали что такая я гулена, ни разу не показалась, хотя я предупреждала что уезжаю на лечение малыша везу,и эта несправедливость просто убивает,
Meri Beri
У нас в Одессе в реанимации умер ребенок с впс в возрасте 3 месяца. Резонансное такое дело! Родители обвиняют врачей.возбуждено уголовное дело

Шокирует равнодушие и черствость
Olga Perminova
Meri Beri, вот сколько читаю Ваши посты - Вам надо сейчас восстанавливать свое душевное равновесие
сына то Вы спасли, но Вам это досталось очень тяжело
подумайте о себе, пожалуйста
потом можно будет и восстановиться на учебе (это просто, не переживайте), и другими делами заниматься
меня, к сожалению, черствость и равнодушие давно не шокирует, удивляюсь, когда сталкиваюсь с душевностью, профессионализмом и другими хорошими человеческими качествами
Meri Beri
Да спасли, но не дома его мне спасли не на родине.Я понимаю теперь ,особенно хорошо понимаю ,что для того чтобы выжить ребенку с впс , нам кардиомамам нужно иметь и стальные нервы и здоровье богатырское и финансовый ресурс не малый. Я никого в этом деле не поддерживаю ,ясно что у каждого в этом деле своя правда будет, просто у нас а одессе такая шумиха поднялась из за этого всего.мать малыша обвешалась плакатами с фото малыша и объявила голодовку , сидит возле здания городского совета, кричит как много денег она потратила... И жаль и как то обидно за нее. И Одесса это же огромный город,и у нас же есть кардиохирурги, и так страшно все закончилось.
Meri Beri
Я девочки уеду с детьми к морю в аланью, и к врачам нашим поближе и спокойнее так мне будет,пусть Эрда поживет в покое, к осени вернусь, только закончу тут все эти академические разборки и уеду.

Тут в одессе для нас все проблема, кашель беда, прививки беда, анализы беда, никуда не выйдешь потому что опасаешься что заболеет, а там даже если что случится ,клиника под боком.гарантия покоя.

Так что не волнуйтесь если на время исчезнем.
elfa
Цитата(Meri Beri @ 19.1.2013, 0:56) *
Да спасли, но не дома его мне спасли не на родине.Я понимаю теперь ,особенно хорошо понимаю ,что для того чтобы выжить ребенку с впс , нам кардиомамам нужно иметь и стальные нервы и здоровье богатырское и финансовый ресурс не малый. Я никого в этом деле не поддерживаю ,ясно что у каждого в этом деле своя правда будет, просто у нас а одессе такая шумиха поднялась из за этого всего.мать малыша обвешалась плакатами с фото малыша и объявила голодовку , сидит возле здания городского совета, кричит как много денег она потратила... И жаль и как то обидно за нее. И Одесса это же огромный город,и у нас же есть кардиохирурги, и так страшно все закончилось.

Какая разница в вашем случае где именно спасли сына? Важен результат. У вас все хорошо, врачи наблюдают, сын растет, выдыхайте. Не накручивайте себя, хватит.
В глобальном смысле, конечно, важно, чтобы врачи для кардиодеток были в каждом городе, чтобы они могли спасти любого ребенка в любой момент. Вам в Одессе несказанно повезло! У Вас есть в городе кардиологи и кардиохирурги. Представьте себе, на полуострове Камчатка, нет не только кардиохирургов, но и кардиологов для детей. От слова совсем. Люди наблюдаются в Новосибирске, те кто могут. Откройте карту, посмотрите, где это.... Так что у вас не самые плохие условия...
С другой стороны ни одна клиника, даже лучшая в мире, не может гарантировать успешность операции и реанимации.
А говорить о потраченных деньгах - это за гранью уже...
Gaya
Цитата(elfa @ 19.1.2013, 8:23) *
Какая разница в вашем случае где именно спасли сына? Важен результат. У вас все хорошо, врачи наблюдают, сын растет, выдыхайте. Не накручивайте себя, хватит.
В глобальном смысле, конечно, важно, чтобы врачи для кардиодеток были в каждом городе, чтобы они могли спасти любого ребенка в любой момент. Вам в Одессе несказанно повезло! У Вас есть в городе кардиологи и кардиохирурги. Представьте себе, на полуострове Камчатка, нет не только кардиохирургов, но и кардиологов для детей. От слова совсем. Люди наблюдаются в Новосибирске, те кто могут. Откройте карту, посмотрите, где это.... Так что у вас не самые плохие условия...
С другой стороны ни одна клиника, даже лучшая в мире, не может гарантировать успешность операции и реанимации.
А говорить о потраченных деньгах - это за гранью уже...

Тань,полностью с тобой согласна.У нас в Анапе тоже нет детского кардиолога,но я спокойно вожу туда ребенка на все лето,нужно просто меньше об этом думать,так просто будет легче жить
Meri Beri
Да конечно у нас не самые плохие условия sad.gif отсюда и результат ,поэтому от этой класс ной жизни все наши кардиородители убегают в основном в Киев и там решают все вопросы связанные со здоровьем своих детей. Конечно я не буду дискуссию открывать на тему кто виноват? Тут у каждого своя правда. Потому то и дело так раздули . Предметом иска является шантаж и вымогательство врачей, повлекшее смерть пациента.единственное в чем согласна с вами это то что про деньги конечно слишком много говорится. И как то не понятно как то что убитая горем женщина так быстро сориентировалась куда и кому подавать исковое заявление. Мне бы просто в голову такое не пришло. А уехать нужно потому что мы и так все шесть лет под наблюдением в клинике в Стамбуле, все равно каждый месяц лечу, а так хоть одном месте буду, какая разница где жить?
Meri Beri
И конечно же лично вот у меня никогда не вымогали врачи деньги и не шантажировали. Наоборот всегда в любом вопросе шли на встречу, и помогали тем ,чем могли.особенно кардиологи детские, это вообще особые люди, чтобы в таких условиях, спасать деток.... Невероятное что то... Просто опять же сами же одесские врачи направляют в Киев деток, и там тоже не смотрят нам в руки, не шантажируют и не вымогают ничего
Olga Perminova
я тоже психовала по началу, когда поняла, что у нас в городе даже УЗИ сделать не могу ребенку (не то что видеозапись!)
но сейчас успокоилась
кардиохирург у нас замечательная женщина, но что делать, если наш порок редкий (два ребенка в городе) и тяжелый?лучший узист областной кардиохирургии не может разобраться в анатомии нашего сердца и найти анастомоз, который нам немцы сделали
педиатр мне сочувствует всем сердцем и переживает за моего Ярика, но тоже ничем помочь не может
так и живем вполне себе счастливо без врачей
Meri Beri, желаю Вам удачной поездки и жутко Вам завидую))))) тоже хочу в аланью)))
Эрде богатырского здоровья!
Галина, мама Егорки
Мы болеем... sad.gif Егорка, Лиза и я с ними заодно, Настя пока держится (ттт)
Паршиво... sad.gif
Ole4ka410
Да уж, весёлого мало.
У меня муж прошлую всю прошлую неделю горло лечил, я за ним, Санюха со вчерашнего дня эстафетную палочку принял.
На работе половина - чихающе-кашляющие, больничный сегодня - дело убыточное.

Выздоравливайте по-скорее!
СчастливаЯ
Бедняжечки!!! Как же плохо болеть! Вы уж поправляйтесь поскорее girl.gif
Олечкин
Галя, выздоравливайте !!!
Галина, мама Егорки
Спасибо) Будем стараться)
Олечкин
Мой сын смотрит "Ворониных", ест черный хлеб и пьет холодную воду из бутыля и тащится:" Ах, как вкусно!" Я вот думаю, мы совсем дошли до ручки или у сына вкусы поменялись?
Svetlanka
Оль, мне кажется все в норме! Я вот себя помню, прибежишь с улицы , кусман черного хлеба солью посыплешь и маслом польешь с запахом...ммммм...вкусняша!!! Не все ему колбасу трескать biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.