Цитата(Галина, мама Егорки @ 15.6.2013, 19:06)
Не могу ничего сказать умного по поводу всего текста статьи, истерики "желтой "прессы по любому поводу в наше время уже надоели, честно сказать.
Но. Если приведенные там слова сотрудников минздрава правда, то на мой взгляд это скотство.
"Презумция согласия". О чем они думают? Вернее: чем?
Я надеялась, что границы абсурда есть, ан нет! Чем дальше, тем хуже...
Ну почему у нас не могут ничего сделать нормально? Почему всегда законы, создаваемые во благо, становятся издевкой???
Меня пугают некоторые моменты:
Первый момент: Как отметила другой помощник министра здравоохранения Людмила Лоцман, органы могут быть изъяты в случае, если в течение двух часов родственники умершего пациента не заявили, что они против: "Например, волеизъявления нет,
родственники не позвонили в течение двух часов после сообщения - в этом случае наступает презумпция согласия. Медицинская организация может изымать орган. У меня в данном пояснении возникает встречный вопрос:кем будет контролироваться такое сообщение родственникам?
Второй момент:Руководитель рабочей группы по защите семей и детей от ювенальных технологий при Московской городской думе Николай Мишустин говорит, что, безусловно, ребятишек нужно спасать. Однако в настоящее время в нашей стране принимать такой закон недопустимо: "
В Приморском крае десятки женщин лишились новорожденных детей в роддомах. Будущим матерям делали уколы, они засыпали, а просыпались с кесаревым сечением. Медики сообщали: "Младенец умер". Однако у всех из них беременность протекала благополучно, летальный исход был практически исключен. Несчастные женщины обращались в правоохранительные органы, однако им отказывали в приятии заявлений. Затем начинали угрожать неизвестные лица: "Не дергайтесь, иначе не поздоровится!"
Третий момент:Вероятно, под документ о детском донорстве 17 апреля для рассмотрения в Госдуму внесли законопроект о присвоении детям СНИЛС с рождения. Они еще ни рубля не заработали,
а данные об их внутреннем состоянии уже будут зафиксированы. Встречный вопрос:какое такое внутреннее состояние, что под этой фразой подразумевается?
А если дальше текст читать,то я вообще в панике..
Учитывая масштабную коррупцию в нашей стране и "особый менталитет", я против принятия такого закона. Но!нуждающихся детишек в пересадке органов направлять за границу в плановом порядке,т.е. за счёт государства и без всяких бюррократических и т.п. препон. Как вы считаете, девы?
Галина, мама Егорки
15.6.2013, 22:55
Тань, а как думаешь, откуда заграницей органы берутся? При их уровне медицины дети там не мрут как мухи. Свои в очереди стоят, плюс из других стран едут. Где органы-то брать?
Закон в России нужен, он необходим, но не с такой позицией.
Бредятина! "Презумция согласия"! Это ж надо! В нашей стране это превратится в кошмар!
Я посмотрю на официальных новостных сайтах по поводу реальности этого высказывания чиновниками. Если такое было озвучено, то оно будет и в других статьях, так как тема остроактуальная.
Все остальное в этой статье меня не взволновало, так, как тебя, потому что, на мой взгляд, это типичная "желтуха".
-----
Ну вот, пожалуйста, официальное интервью, "Российская газета":
Вероника Скворцова: "Для детей, естественно, никакая презумпция согласия не приемлема. Органы могут быть взяты только с согласия одного из родителей. Для взрослых - другой подход: для них предлагаем ввести возможность прижизненного волеизъявления, будем создавать единый банк потенциальных доноров. В том случае, если мнение человека не отражено в такой единой базе, у его близких родственников будет возможность высказать свое отношение к изъятию органов."
Все об этом законопроекте можно прочесть по ссылке:
http://www.rg.ru/2013/02/28/skvorzova.html-------
Позиция Русской Православной Церкви к "презумпции согласия" и донорству в целом , свежая статья от 11 июня сего года в той же "Российской газете"
http://www.rg.ru/2013/06/11/donori-site-anons.html
Галь, так в том то и дело, что не с такой позицией. Наши "граждане" и так готовы деньги делать из воздуха, а этот закон очередной "легальный" бизнес. Мне за детей страшно..ювеналка и так висит над нами как "домоклов меч", а этот закон настолько руки распускает всякой нечисти.
Кстати в ссылке "Позиция Русской Православной Церкви к "презумпции согласия" и донорству в целом" , которую ты дала, описываются как раз таки мои вопросы, на которые к сожалению ответа так и нет..
Равняться на Европу по поводу этого вопроса не стоит,я так считаю, потому что, мы(Россия) не Европа, у нас особый менталитет и тут нужен особый подход к данному вопросу, который как раз таки как всегда в нашей Дум(р)е не расматривается. Убедилась в этом на ряде примеров о принятии законопроектов,которые не логичны в моём мнении. В последнее время, такое чувство, законы выдвигаются, рассматриваются и принимаются на "отшибись"..лишь бы показать народу - дескать, мы же работаем, "думаем" и "заботимся" о вас..
Галина, мама Егорки
16.6.2013, 9:08
Что пишут на "отшибись" - согласна с тобой. Скворцова тоже говорит о менталитете, что в России нужен особый подход.
Посмотрим, что они в итоге надумают...
Нашла
смайлики) Есть смешнючие-
,
,
)
Галина, мама Егорки
24.7.2013, 22:43
Ольчик, спасибо!))
Разбирала намедни "домашние" документы: договора, графики, отчеты, выбрасывала негодные. Хорошо у меня муж дотошный, рассматривал "труды" моей ревизии. Присылали мне года 1,5 назад повестки в суд после поимки вора, я их складывала в один конвертик, и денежку 1 тысячу (украденную у меня и обратно возвращенную) туда же сунула. Мне же не велели ее тратить один месяц. Ест-но, я про нее забыла) И вот приятный сюрприз))))) Хотя я обычно заначки нахожу в книгах.
Людмила77
6.11.2013, 18:52
Знакомая ситуация. Я у себя раз нашла в кошельке 100 евро мелкими купюрами. Нашла в январе месяце, подозреваю, что они у меня с лета там пролежали. Мы когда в Украину едем, я где-то евро 100 в мелких купюрах везу с собой. Притом, что кошелёк у меня средних размеров, скорее маленький. Как такое могло произойти. Купюры были 5 и 10 евро, кучка приличная. Как можно было такое пол года не заметить?
Цитата(Людмила77 @ 6.11.2013, 19:52)
Знакомая ситуация. Я у себя раз нашла в кошельке 100 евро мелкими купюрами. Нашла в январе месяце, подозреваю, что они у меня с лета там пролежали. Мы когда в Украину едем, я где-то евро 100 в мелких купюрах везу с собой. Притом, что кошелёк у меня средних размеров, скорее маленький. Как такое могло произойти. Купюры были 5 и 10 евро, кучка приличная. Как можно было такое пол года не заметить?
У них там телепорт
Я в таких случаях говорю: "Ура, они там (в кошельке) размножаются!"
Ну и в такой же надежде я иногда кладу Айфон на Айпэд, ну а вдруг)))
Tane4ka_47rus
7.11.2013, 0:57
Цитата(Marussia @ 7.11.2013, 1:48)
Ну и в такой же надежде я иногда кладу Айфон на Айпэд, ну а вдруг)))
Шикарно!!!
Татьяна
10.11.2013, 23:37
Гордость меня берёт за нашу поликлинику!
На днях одевая куртку у выхода из поликлиники,узрела объявление,мол,по таким то дням,приглашаем уважаемых родителей детей-инвалидов на собрания по обсуждению улучшения качества обслуживания в поликлинике!Я даже сфоткать хотела это произведение искусств,но малой уже ушел на улицу-не успела)))Нет,вот у нас вообще всегда с этим все впорядке было,а тут ещё приходить можно и права качать!чувствую себя в полнейшей эйфории,нет,торжестве цивилизации!!!!Надо же!Молодцы просто,просто снимаю шляпу!!!!!
В кои веки собралась повышивать крестиком, так ведь не получилось...Сын мой, добрая душа, в прошлом году взял на урок труда одни пяльца для себя, другие- для друга. Ушли вместе с другом( В этом учебном году на уроках труда рисовали по ткани, взял пяльца и адьес...Даже вспомнить не может, а где они...Тьфу...Куплю три штуки.
8 декабря-любимая моя дата!сегодня годовщина нашей с мужем свадьбы,6 лет в браке!Нереально просто!!!!
И ДеньРождения моей любимой подруги,все детство этот день был праздником а теперь праздник вдвойне!Эх!Наслаждаюсь моментом!
Танечка, совет вам да любовь! Горько! И детишек здоровых сколько хотите!
Поздравляю!!!
Цитата(Татьяна @ 8.12.2013, 0:32)
8 декабря-любимая моя дата!сегодня годовщина нашей с мужем свадьбы,6 лет в браке!Нереально просто!!!!
И ДеньРождения моей любимой подруги,все детство этот день был праздником а теперь праздник вдвойне!Эх!Наслаждаюсь моментом!
Вот это да! Поздравляем! Ура!
Людмила77
10.12.2013, 22:14
Девы, +8, дождь, мерзость на улице, вероятность снега на нашей територии 1%, вот вам рождественская Германия. Ну да магазины украшены красиво, ёлки на улицах, так это всё и у вас есть. И забудьте всё о мифах типа "рождественские скидки, распродажи". Нет такого, скорее наоборот. Реальные распродажи начинаются со второй половины января. Может как-то развеяла ваши мечты и фантазии, но реальность, увы, такова.
Татьяна
10.12.2013, 22:16
Цитата(Людмила77 @ 10.12.2013, 23:14)
Девы, +8, дождь, мерзость на улице, вероятность снега на нашей територии 1%, вот вам рождественская Германия. Ну да магазины украшены красиво, ёлки на улицах, так это всё и у вас есть. И забудьте всё о мифах типа "рождественские скидки, распродажи". Нет такого, скорее наоборот. Реальные распродажи начинаются со второй половины января. Может как-то развеяла ваши мечты и фантазии, но реальность, увы, такова.
А я про это знала)
Olga Perminova
10.12.2013, 23:02
а я бы съездила в Германию, погрелась бы, украшениями бы полюбовалась, колбасы бы поела....
жить там бы не смогла, но вот ненадолго было бы классно съездить))
Люд, а чёрная пятница в Германии есть или это только в Америке?И если существует, там реальные скидки или как в России - перед началом распродаж поднять ценник, а в сам период "опустить", типа "дешевле не найдёте", а в реале - стоит как обычно, если не больше..
Людмила77
11.12.2013, 0:20
Чёрная пятница есть и это выходной. Реальные скидки есть на одежду, обувь уходящего сезона. Обычно 30-50% . Под конец распродаж можно и 70% отхватить.
В Америке черная пятница тоже не так проста. Я за платьем гонялась. За две недели до чп оно стоило 50 $, за два дня до чп оно уже стоило 130 $, в чп и сейчас оно стоит 70. Вот вам и скидки.
Людмила77
11.12.2013, 12:30
Девы, я тут немного напутала. Речь идёт о чёрной пятнице, когда все магазины штурмуют? Дело в том, что в Германии чёрная пятница - это пятница перед Пасхой, и этот день является государственным выходным. В Германии есть разпродажи в конце зимы, это начиная со второй половины января ( Winterschlussverkauf ) и со второй половины июля, август ( Sommerschlussverkauf ).
Я еду в Германию как раз на Новый Год до 8 января, надеюсь урвать какие-нибудь скидки ))
Людмила77
11.12.2013, 12:34
Ух ты, а куда именно?
Цитата(Людмила77 @ 11.12.2013, 13:34)
Ух ты, а куда именно?
Прилетаем в Бремен, берем машину и едем под Кельн в Кёнигсвинтер, там 5 дней живем и обозреваем окрестные Кёльн, Бонн и еще что-нибудь, желательно маленькое и с термальными источниками )) Потом едем в Марбург на 2 дня и опять в Бремен.
dumka2003
12.12.2013, 8:57
Пришла немного пожалиться. Детки и я тоже очень хотим собаку.Маленькую, но очень красивую. А муж нет.И он постоянно мне приводит доводы что она все сгрызет, описает и вообще это морока гулять с ней.Я говорю что гулять сама буду, вроде девочка большая. И что все заботы лягут на меня конечно, но он не хочет.Конечно я могу принести щенка домой, не выгонит он же его, но ведь я хочу по хорошему.
Цитата(Людмила77 @ 11.12.2013, 13:30)
Девы, я тут немного напутала. Речь идёт о чёрной пятнице, когда все магазины штурмуют? Дело в том, что в Германии чёрная пятница - это пятница перед Пасхой, и этот день является государственным выходным. В Германии есть разпродажи в конце зимы, это начиная со второй половины января ( Winterschlussverkauf ) и со второй половины июля, август ( Sommerschlussverkauf ).
Мы как раз на 3 дня в конце января летим в Берлин. Может быть что-нибудь урву. Кстати, а в Германии магазины в выходные работают?
Таня, я вот как твой муж тоже выступала против питомца, правда кошки и оказалась права. Увы, диван в лохмотьях, обои тоже. Надеюсь с собачками все по другому.
Вика мама Данюши
12.12.2013, 10:25
у нас котик прожил 2 недели, потом я не выдержала-отдала подруге.
Даня таскал его постоянно, а тот потом начал мстить-прыгал ночью на него, кусал-может надо было перетерпеть, но мне было легче его отдать...
муж тоже очень хочет собаку, я против-в однокомнатную съемную квартиру не вижу смысла ее брать, + гулянки-нееее, это точно не для меня)
Людмила77
12.12.2013, 11:25
Цитата(margo @ 12.12.2013, 8:07)
Мы как раз на 3 дня в конце января летим в Берлин. Может быть что-нибудь урву. Кстати, а в Германии магазины в выходные работают?
Магазины работают в субботу, но пару раз в году бывает, что и в воскресенье открывают, но не целый день. Хорошие скидки есть в C&A, H&M, Deichmann - это обувной. Неплохо бы и в DESIGNER OUTLET BERLIN попасть
Alter Spandauer Weg 1
14641 Wustermark OT Elstal . Там многие известные марки по хорошим скидкам продают.
Marussia
12.12.2013, 15:46
Я была в аутлете Пандорф, это на границе Австрии и Венгрии. Вот там размах! Неделю ходить можно и каждый раз все в новые магазины! Это город магазинов!
Цитата(Вика мама Данюши @ 12.12.2013, 11:25)
у нас котик прожил 2 недели, потом я не выдержала-отдала подруге.
Даня таскал его постоянно, а тот потом начал мстить-прыгал ночью на него, кусал-может надо было перетерпеть, но мне было легче его отдать...
муж тоже очень хочет собаку, я против-в однокомнатную съемную квартиру не вижу смысла ее брать, + гулянки-нееее, это точно не для меня)
Как вариант можно чихуахуа взять, её к лотку можно приучить..
Вика мама Данюши
12.12.2013, 18:10
Нет, Танюш, наш папа не хочет маленькую собачку...
Татьяна
15.12.2013, 23:37
Народ,надеюсь никто не будет простив,если я утащу наши посты про Галю отсюда в отдельную тему?
Завтра ей обещали провести интернет,педантичные немцы даже известили её письмом,дней 10 назад,что придут устанавливать именно 16 числа!так что возможно завтра она появится,и,думаю ей будет приятно,что её ждут и рады видеть!окей?
Лично я не против. Даже наоборот)))
Цитата(Вика мама Данюши @ 12.12.2013, 19:10)
Нет, Танюш, наш папа не хочет маленькую собачку...
Жаль, что большую собаку на лоток не приучишь ))) представила московскую сторожевую на лотке в туалете хрущёвки
Olga Perminova
13.2.2014, 0:34
если это сука, то приучить вполне реально,только лоток глубокий нужен
Сегодня меня опять посетил приступ педагогических вопросов)))
У дочки наших соседей День Рождения.Звоню маме,спрашиваю что лучше подарить,чтобы нужное и полезное,а не абы что,что будет пылиться.Стала задавать наводящие вопросы,как всегда всем задаю,и,надо заметить все знакомые всегда готовы к вопросам и четко определяют круг интересов и желаний детей,но тут я впала в ступор)))Фраза о том,что из сказок они давно выросли-(девочке исполняется 6 лет) -это раз,книги вообще-не знаю,какие интересы есть-не знаю,какие любимые герои и персонажи-это лишнее,ей не позволено забивать голову персонажами,только изредка вне повседневной жизни.....И не куклы и не бусы собирать ,это да кучи)))Ну,куклы, вроде как, потому, что у неё есть,действительно видела огромную куклу, которая все умеет, наверху на полке сидит,не знаю,можно ли играть в неё,потому как крутая и дорогая,заграничная, а кто-то из соседских детей испортил что-то ей....
Короче.
Ни в коем случае не сужу,просто заставило задуматься.Давно выросли из сказок?...это как?.....Это зачем?на фоне того,что девочку муштруют школой письмом-чтением с 3 лет,даже не знаю что думать....Купила платье из дорогого магазина и огромный набор косметики для детей)))Сижу думаю,не выкинет ли мать этот подарок в ближайшую мусорку?)))Даже страшно немного)
Olga Perminova
9.3.2014, 2:12
Цитата(Татьяна @ 8.3.2014, 22:34)
Купила платье из дорогого магазина и огромный набор косметики для детей)))Сижу думаю,не выкинет ли мать этот подарок в ближайшую мусорку?)))Даже страшно немного)
подари набор тетрадей, и ручек, а эти ненужные вещи подари мне)))) мы точно не выкинем и будем вспоминать долгие годы тебя добрым словом
Цитата(Olga Perminova @ 9.3.2014, 3:12)
подари набор тетрадей, и ручек, а эти ненужные вещи подари мне)))) мы точно не выкинем и будем вспоминать долгие годы тебя добрым словом
Оля,с удовольствием стану вашей снегурочкой на след.Новый Год!
Другие гости дарят девочке настольную игру "Монополия"!
Все начинает проясняться,интересы есть!
Зачем сказки и бусы девочке,действительно)))
мама-Вани
9.3.2014, 13:16
Таня,поговори с самой девочкой,расспроси что она любит.Главное,что бы ребёнок был доволен,а не мама)Последний раз на д.р Ваниному другу не успевали выбрать подарок,просто заскочили в магазин игрушек и купили сертификат на сумму...а ребёнок потом сам может выбрать на эту самму понравившуюся игрушку.Но для шестилетки-это не очень вариант,в этом возрасте дети любят реальные подарки(вот моему вообще лишь бы что,хоть воздушный шарик за 4 руб.,не расстроится)
Цитата(мама-Вани @ 9.3.2014, 14:16)
Таня,поговори с самой девочкой,расспроси что она любит.Главное,что бы ребёнок был доволен,а не мама)Последний раз на д.р Ваниному другу не успевали выбрать подарок,просто заскочили в магазин игрушек и купили сертификат на сумму...а ребёнок потом сам может выбрать на эту самму понравившуюся игрушку.Но для шестилетки-это не очень вариант,в этом возрасте дети любят реальные подарки(вот моему вообще лишь бы что,хоть воздушный шарик за 4 руб.,не расстроится)
Ну уже поздно,уже купили.
Olga Perminova
9.3.2014, 15:09
я думаю, что девочке обязательно понравится твой подарок! девочки любят красивые платья и косметику, моя вообще всем этим просто бредит (ей пятый год)
Я зачем-то задумалась о глобальном.Зачем,спрашивается...
Пошла специально,выглянула в окно,в городе N в час ночи горят фонари на улице, на окраине города в спальном районе.
Кому-нибудь скажи из местных,что завтра с 11 ночи они гореть не будут вообще.В принципе.Хватит с вас.Экономить надо.)))И вообще,нечего после 11 вечера по улицам шастать.Представляю реакцию горожан.
Я каждое лето приезжаю в другой город N,в государство в самом центре Европы,и город тот столица,и живу там в самом центре.И фонари там не горят.Обычные фонари,чтобы видеть куда идешь или лицо того,кто рядом...
Фонари,простые,обычные понятные фонари,которые нами воспринимаются как нечто естественное где-то могут просто не гореть.
Вот так от глобального к мелочам)
Сравнительный анализ интересная и захватывающая вещь.
Я точно пересмотрю многое-при многое теперь ещё раз.Ещё и ещё.
Была и буду благодарной за все,что имею.Пусть даже с начала это будут просто горящие ночью фонари на улице....
Галина, мама Егорки
26.3.2014, 0:28
У нас, там где я жила, фонари включали через полчаса после наступления полной темноты, а выключали в 1 ночи - новая власть экономила. Как ты сказала - не фиг шляться по ночам.
Люди ругались, но поделать ничего не смогли .
Особенно паршиво было в ноябре-декабре, когда в 4 вечера уже темно, а ты идешь с коляской домой в полной темноте и материшься и ждешь, когда же они загорятся...
А я хочу выразить благодарность создателям "скайпа". Спасибо вам огромное за то, что я могу видеть своих родителей через тысячи километров.
И за то, что они могут видеть внуков. Пусть им нельзя их потискать, но зато можно видеть и слышать каждый день.
Спасибо огромное этим замечательным людям!
Цитата(Галина, мама Егорки @ 26.3.2014, 1:28)
а выключали в 1 ночи - новая власть экономила. Как ты сказала - не фиг шляться по ночам.
Галя,выключать в час ночи- более продвинуто ,особенно учитывая специфику мест!
Галина, мама Егорки
26.3.2014, 9:43
Тань, у нас всю ночь уходят и приходят маршрутки из города, машины из рейсов возвращаются, молодежь с дискотеки идет и т.д.
В Пасху идешь с ночной службы в кромешной темени с детьми, по асфальтовым выбоинам - просто офигенно))