Ой, девы, ща-ас расскажу про моего "налётчика". Это правда было уже года два назад, но сердце до сих пор щемит. Мы строились, поставили пристройку в два этажа. Муж на втором наложил досок пятидесятки, по ним ходил, строил, вообщем делал свои дела. Данька захотел ему помочь, влез по лестнице. Никто не обратил внимания, хотя я была на кухне, а это прямо перед кухонным окном. Но вот почему-то не увидела... Увидела только, что летит мой ребёнок вниз головой, а сверху эта чёртова доска пятидесятка. Причём, знаете как на стройке, внизу то не ровное место, а кирпичи всякие, банки с краской, гвоздями, шифер, какие-то доски. А он туда летит... Девочки, передать свои чувства я вам не могу. Это пот, потом темно перед глазами, потом трусить всю начало, а голова лихорадочно работает, что нужно делать, можно поднимать или нельзя, а если доской этой пребило, раскроило голову или от удара оторвалась заплатка в сердце... Вообщем это всё в доли секунды. Кажется, что вся жизнь перед глазами... Муж сбежал по лестнице, аки ангел, вы не представляете. Вот повторить такое он никогда уже не сможет. Он его схватил, пока я из дома выбежала, оббежала кругом, он его уже поднял, голова цела. Оказалось, что доска эта уткнулась прямо над моим детёнком в стенку и пробила там кирпичи, они потом оттуда высыпались, когда муж доску убрал. Я, конечно, давай на мужа кричать, что брать нельзя. Вдруг что сломал, проткнутся органы, а вдруг позвоночник. Он его еле дыша принёс домой, положил на диван, сказали ему не шевелиться. Давай звонить в скорую. А он бедненький лежит весь синий, только дышит часто. Ничего не говорит, ни кричит, только слёзы молча катяться по щекам. А я как дура забубённая без конца ему говорю, только не шевелись, только не шевелись.
Приехала скорая, спокойные такие, пипец. Ой, какие у вас цветы красивые, отломите ка отросточек, я тоже себе такие дома посажу. Может это у них метод работы такой, чтобы отвлечь, не знаю. Бабуля наша, руки колотятся, сама отросточки щипает, но вижу, что плохо соображает, что делает. А у меня одна мысль, только бы с позвоночником всё в порядке.
Вообщем привезли нас в больницу, сразу ЭКГ, кровь взяли на какие-то красные тельца, хирург пришёл, рентген сделали. Пришёл ещё какой-то врач смотрел органы целы или нет. Вообщем всё посмотрели и поставили диагноз "Ушиб организма"
Долго мы потом хохотали, это только у нас так могут. Сказали, что ребёнок ваш, мамаша, здоров, родился в рубашке или ангел у него. Но всё цело, ничего не задето, всё OK. Шуруйте ка вы домой. Малый мой заулыбался, голос подал, а до этого молчал, только слёзы капали. Как чуть отошёл говорил только: "Ну, зачем я туда полез, ну зачем полез?".
Встали с ним потихоньку, вызвали такси, домой приехали.
Сейчас, конечно, вспоминаем, смеёмся, но всё равно как-то не по себе.
Мы потом сходили к невропатологу, поставили нам сотрясение мозга. Лечились, но всё равно после этого случая, Даня стал всё хуже и хуже разговаривать, непонятно как-то и речь путанная.
Но, я думаю, это очень удачный исход нашего полёта! Даже страшно подумать, что могло бы случиться. БРРР!