Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытый дневник
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Игры, развлечения, досуг...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Олечкин
Вот именно, что без соли и растительного масла...Бе-е-е)))
Gaya
А я тоже люблю черный хлеб погрызть,если еще его обжарить до хруста на сухой сковородке,так ваще нямка smile.gif
elfa
Аня тоже любит деликатес - хлеб и воду. smile.gif
Ilona
Цитата(elfa @ 6.3.2013, 21:09) *
Аня тоже любит деликатес - хлеб и воду. smile.gif

подпишусь. Еще все хлебное:сушки, баранки, круассаны вот недавно пошли. Готовлю морсы, компоты - кому непонятно. Папа хорошо пьет )) Алена обходится водой.
Ви4ка
Ага, и мы с вами. Мой тоже хлеб и вода - наша лучшая еда)))
Галина, мама Егорки
Егорка палец распанахал... глубоко и широко sad.gif
каким-то образом открыл коробочку у швейной машинки и нашел там лезвие, о котором никто и не знал даже...
Минут 10 кровь останавливала... мы ж еще на аспирине... Повязка пропиталась, но кажется пятно подсохло и не ползет в стороны.

Несколько дне назад полногтя себе отхватил... Сегодня шишку набил на лбу .
Апофеозом дня стал порезанный палец.

Остановила кровь, перебинотовала, накормила супом с мясом и напоила сладким чаем, теперь он бегает, как ни в чем не бывало, а у меня состояние нестояния...((

Устала я с ними, сил нет просто...

У всех мальчики - ходячая катастрофа, или мой просто такой уродился? cry.gif
Шилова
Галин, наш тоже недавно поставил стул и достал нож, причем не просто нож, а тесак такой, для мяса. И пытался отрезать яблочко себе. Сама понимаешь - палец как порезал, славьте вообще не отрезал.. Но теперь он понял, что ножи доставать нельзя и резать что то без взрослых.. я уже не знаю куда что прятать от него, это просто жесть. Он на ушах стоит, так что не твой один)))) Заживайте поскорей!
Олечкин
Галя, такой карапуз, еще и в купе с такими озорными сестренками, спокойным ангелочком должен быть?)))Не смеши!!!
Галина, мама Егорки
Ох, девочки, когда же они вырастут и хоть немного поумнеют?.. enough.gif
Вика мама Данюши
ой, Галя я бы со страху умерла.....лечитесь!!

а у нас сегодня с мужем первая годовщина-5 лет свадьбы)
Галина, мама Егорки
Поздравляю с Юбилеем!)) rose.gif
Тигра
Галинка, дети разные, уж тебе бы не знать-)) У моего начальника сын ровесник Илюхи. Так они от него до сих пор всё прячут. Недавно взял тесак и порезал себе всю ладонь. Уж не знаю, что лучше- безбашенность или излишняя осторожность.. Илюхе подарили ролики. Так этот перфекционист нет бы встать на них, поехать, упасть, опять поехать... Неет, мы , не такие! Изучает инструкцию- маленькую книжечку, которая к роликам прилагалась. На ролики без этой книжки ни-ни.

Татьяна
Цитата(Тигра @ 22.3.2013, 23:52) *
Так этот перфекционист нет бы встать на них, поехать, упасть, опять поехать... Неет, мы , не такие! Изучает инструкцию- маленькую книжечку, которая к роликам прилагалась. На ролики без этой книжки ни-ни.

biggrin.gif Люда,какая прелесть!!!Улыбнуло!!!
Галина, мама Егорки
Цитата(Тигра @ 22.3.2013, 22:52) *
Илюхе подарили ролики. Так этот перфекционист нет бы встать на них, поехать, упасть, опять поехать... Неет, мы , не такие! Изучает инструкцию- маленькую книжечку, которая к роликам прилагалась. На ролики без этой книжки ни-ни.

laugh.gif наш человек)))) Лучше перебдеть, как говорится!))

Зато моему олуху море по колено! Может в телевизор стаканом запустить, просто так, ему так захотелось whistle.gif
Может залезть на комод встать там в полный рост и спрыгнуть пытаться. Ужас ужасный! Ничего не боится!
Поэтому мне приходится и за него боятся и за себя) За двоих.

Перевязки делаю - хныкнет пару раз , и по фигу абсолютно!
Перекисью бинт отмачиваю, рану промываю, зеленкой лью, -вякнет " МАМА , ПОДУЙ!!" - и усё.
Что за ребенок такой? wacko.gif
Танямама Давидика
А мы завели котейку! Первый представитель кошачьих в моей жизни. Как инопланетянин, но умныыый!

Давид лупит всех в детском саду, чуть что не так, лезет в драку. Жалуются родители на него. Ужасно неприятно. Но и сам бывает бит. Вечно покоцаный ходит. Но я же не жалуюсь родителям поколотивших его детей. Как-то раз он ударил девочку. Девочка старше, лет 5. Когда я пришла она мне сразу претензию предъявила. Потом пришла девочкина мама, Кристина ей нажаловалась. мама меня просто уничтожила взглядом, а Давиду сказала, что он бессовестный мальчик. Я выпала. говорить двухлетке, что он бессовестный... В общем, теперь в садик идем как партизане.

Но Давид еще и смешит меня. Как то одел унты и залез на кровать, прыгает. Я ему говорю, почему ты в обуви на кровате, ты что, кошка? А он мне, нет я не коска. А кто ты, спрашиваю? Он подумал и ответил: "Я-человек... я-мальчик... я-друг..." Я опять выпала, хороший мой!:))))
Галина, мама Егорки
Прикольно)))
Мой тоже раньше говорил " Я - цилавек!" когда я ему в пример собачку приводила, которая делает свои "дела" на улице, и кошечку, которая писает в лоток. blush.gif
Ole4ka410
Почитала темку "Одна неделя с..."
Жалко, что темка сошла на нет sad.gif
Олечкин
Точно, Оля...Я бы поспрашивала, язык чешется)
Affa
Цитата(Галина, мама Егорки @ 23.3.2013, 0:42) *

Зато моему олуху море по колено! Может в телевизор стаканом запустить, просто так, ему так захотелось whistle.gif
Может залезть на комод встать там в полный рост и спрыгнуть пытаться. Ужас ужасный! Ничего не боится!

Перекисью бинт отмачиваю, рану промываю, зеленкой лью, -вякнет " МАМА , ПОДУЙ!!" - и усё.

Мечта, а не ребенок!
А мой стал таким нытиком! Чуть что - мама, мне больно будет, не надо.... уши чистить, руки мыть, тапки одевать - что угодно.
И еще выдает: чуть повышу голос, с воплем "не надо меня наказывать, мамочка",бежит и забивается куда-то... Я в шоке!!!
То есть до этого он возится у меня под ногами, ложится на пол в кухне в проходе, тараторит без умолку, абсолютно не слышит и не слушает, что я ему пытаюсь сказать. А чуть-чуть громче сказала то же самое - истерика. Домашние тоже в шоке, а уж что в саду при случае подумают!
Но главное: почему???? Он кричит так страшно, что у меня все внутри парализует!
И что самое поразительное - я же ни разу такую практику не проводила, чтоб повысить голос, а потом еще и наказать. Что с ним?
Боюсь слово сказать теперь.
Галина, мама Егорки
Цитата(Ole4ka410 @ 27.3.2013, 16:18) *
Почитала темку "Одна неделя с..."
Жалко, что темка сошла на нет sad.gif

Давайте возобновим! Все в наших руках)) Я бы тоже поучаствовала с удовольствием) У нас столько интересных личностей остались неопрошенными, да и новеньких прибыло.
Давайте,а? smile.gif
Ole4ka410
ДА-ДА-ДА smile.gif
Marussia
Цитата(Affa @ 28.3.2013, 2:10) *
Мечта, а не ребенок!
А мой стал таким нытиком! Чуть что - мама, мне больно будет, не надо.... уши чистить, руки мыть, тапки одевать - что угодно.
И еще выдает: чуть повышу голос, с воплем "не надо меня наказывать, мамочка",бежит и забивается куда-то... Я в шоке!!!
То есть до этого он возится у меня под ногами, ложится на пол в кухне в проходе, тараторит без умолку, абсолютно не слышит и не слушает, что я ему пытаюсь сказать. А чуть-чуть громче сказала то же самое - истерика. Домашние тоже в шоке, а уж что в саду при случае подумают!
Но главное: почему???? Он кричит так страшно, что у меня все внутри парализует!
И что самое поразительное - я же ни разу такую практику не проводила, чтоб повысить голос, а потом еще и наказать. Что с ним?
Боюсь слово сказать теперь.

Алена, может у вас новый виток переходного возраста? Ну, тот, который с 3-х лет должен быть?
Ви4ка
Цитата(Marussia @ 28.3.2013, 20:56) *
Алена, может у вас новый виток переходного возраста? Ну, тот, который с 3-х лет должен быть?

Ага, у нас похоже тоже он самый.... biggrin.gif Второй кризис 3 лет. Только что-то он слишком уж припозднился.. biggrin.gif
AuntLena
А я сегодня получила поздравительную открытку. С Новым Годом. Из Москвы. Судя по штампу, ее честно отправили в первой половине декабря. Но все равно, таааак приятно!... smile.gif
Ole4ka410
killed.gif wacko.gif
Svetlanka
Цитата(AuntLena @ 23.4.2013, 17:18) *
А я сегодня получила поздравительную открытку. С Новым Годом. Из Москвы. Судя по штампу, ее честно отправили в первой половине декабря. Но все равно, таааак приятно!... smile.gif

Ахахааа!!! Лен, вот это почта сработала laugh.gif
Marussia
Цитата(AuntLena @ 23.4.2013, 16:18) *

С Новым 2012 годом?)))
Да здравствует почта России!
Affa
Цитата(Ви4ка @ 29.3.2013, 23:24) *
Ага, у нас похоже тоже он самый.... biggrin.gif Второй кризис 3 лет. Только что-то он слишком уж припозднился.. biggrin.gif

Я в ступоре.
Вчера ходили на прививку. Два укольчика в бедро.
Когда я стащила штанишки, медсестра узрела очередной синяк и настороженно поинтересовалась, откуда? ( whistle.gif ля-ля-ля ювенальная юстиция...)
Я объяснила про беготню и мальчишеские игры.... как-то не прошло мое объяснение.
Зато когда начали пытаться колоть.....
Тут уж мой инвалид выдал всё, на что юная артистическая душа была способна!
От его крика в коридоре бледнели мамы, 2 папы упали в обморок.
От причитаний "мамочка, любимая, не надо, только не это!" и типа "умоляю тебя, я не переживу, этот так больно!" бабушки начали креститься, участковый педиатр ворвалась с аптечкой первой помощи, у медсестры тряслись руки...
Мать-садистка рывками скручивала несчастное дитя, подставляя под укол попу... Со стороны выглядело жутко - ребенка ломают об коленку.
Бабушка-санитарочка помогала фиксировать пациента дабы не лягался. Между первым и вторым уколами сестра заметно хваталась за сердце и лоб.
whistle.gif whistle.gif
После окончания экзекуции ребенок встал, дал одеть себя. Заправляя штаны, обиженно сказал, что больше к тете не придет на прививку, даже когда время наступит. А потом повернулся ко мне и как ни в чем:"мамочка, ну теперь ты же мне морожение должна купить, правда?"
От туточки нас с теткой и проняло... laugh.gif tr.gif laugh.gif tr.gif
Ну не паразит????

Так он еще и в сад поехал, после сада отыгрался с соседом Ваней весь вечер. А ночью выдал 39,9!!!
Ну не деспот? Я всю ночь не спала, уксус, аспирин, водичка... Папа свернулся калачиком в детской кроватке, а в 7-00 на работу...
А этот маленький негодяй к 6 утра температуру нормализовал, выспался до 11, а потом заявил, что раз уж он в сад не пошел, можно поехать в парк на площадку!
bum.gif
Галина, мама Егорки
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Молодец! Все должны знать, кто в доме хозяин!)))

п.с. Нам завтра на прививку. Надеюсь, второй этап легче пройдет. ( pray.gif )
Cynamonivna
Обожаю читать о наших "бедненьких" шилопопиках ))). Боря всегда радует особенно smile.gif.
Галина, удачи завтра с прививкой!

А мы последние пару недель особенно бдим свои щеки - с громкими одинаково радостными возгласами встречаем всякую еду - сыр, молоко, рыбку, мяско, кашки итп. Сегодня взвесились и поняли, что в 1 год и 3 мес. вплотную приблизились к весу, с которым берут уже на фонтен (12 кг). Наши весы сегодня показали - 11,9 кг. И радостно, и страшноватенько... Но радости конечно больше smile.gif
Affa
Цитата(Cynamonivna @ 24.4.2013, 0:03) *
Обожаю читать о наших "бедненьких" шилопопиках ))). Боря всегда радует особенно smile.gif.
Галина, удачи завтра с прививкой!

А мы последние пару недель особенно бдим свои щеки - с громкими одинаково радостными возгласами встречаем всякую еду - сыр, молоко, рыбку, мяско, кашки итп. Сегодня взвесились и поняли, что в 1 год и 3 мес. вплотную приблизились к весу, с которым берут уже на фонтен (12 кг). Наши весы сегодня показали - 11,9 кг. И радостно, и страшноватенько... Но радости конечно больше smile.gif

Не боись, всё будет нормуль!!!
Ты ему шарики надувать давай почаще, ну или в дудку дудеть. Пусть легкие тренирует, это при Фонтене орган важный и критичный!
А аппетит такой пригодится, это здорово.
Olga Perminova
Affa, железные нервы, я бы так не смогла)
AuntLena
Мои коты отковыряли клавишку на ноуте (букву Н).... Поражаюсь их творческим способностям. Они все время меня чему-то учат. В этот раз - закрывать вовремя ноут. С буквой пока справляюсь... smile.gif
СчастливаЯ
И чем же им буква Н не угодила? А может, чем-то на клавиатуре играли, а букву случайно зацепили...
закрывай ноут, если выходишь, я закрываю (после потери цифры 6 cool.gif )
snezik
Ой, девочки..после атаки Ксюхи на ноут, мы лишились нескольких клавиш...в ремонте конечно что-то восстановили,но что-то и просто на клей посадили, что на функции кнопок сказалось. Поэтому вывод:детей и животных держать подальше от ноута, пусть с клавой на стационарном компе балуются,ибо клаву дешевле заменить )))
Галина, мама Егорки
Мамочки, кто нибудь смотрит сейчас воскресные новости?
У меня волосы дыбом!
Что это???!
Мы снова вернулись в кровавые 90-е? Зачем это все ??
Тигра
Цитата(Галина, мама Егорки @ 26.5.2013, 21:21) *
Мамочки, кто нибудь смотрит сейчас воскресные новости?
У меня волосы дыбом!
Что это???!
Мы снова вернулись в кровавые 90-е? Зачем это все ??

А что там?
Галина, мама Егорки
Я пока слов не нахожу... Впервые за долгое время мне захотелось выйти покурить не смогла смотреть дальше.

Я давно не смотрела новости и не могу оценить объективно насколько это не привычно для зрителя, который смотрит их регулярно, но на меня это произвело шокирующее впечатление.

Давно ли программу ведет Ирада Зейналова??
Я сначала подумала что просто кого- то замещает на время отпуска. Но дальше все стало понятно.
Кровь, убийства, взрывы, война, "линия фронта", "неверные", джихад", гетто, и т.д. Красные всполохи по экрану, горы оружия, "межнациональная рознь", "арабы" , "чичены", "месть", отрезанные головы, кровавые тесаки, терор, воинственные эмигранты, национальная нетерпимость.
Что это?? Призыв к борьбе??

Все эти стычки и теракты происходят уже довольно давно и в перманентном состоянии. С чего сейчас из этого делать "фронтовые сводки"? Неужели все так резко стало плохо и на грани войны?
Зачем это все?
Или такие новости сейчас каждый день и я отстала от жизни??
snezik
Галь, такие "новости" уже давно в обычном режиме наших телеканалов. Поэтому уже как года три у меня нет програмки, ибо я не смотрю телевизор вообще. Максимум что могу посмотреть, так это шоу "уральские пельмени". И то не всегда.Также заметила что,особенно в кровавых сводках и программах лидируют НТВ и РенТВ. Там, как ты выразилась, "красные всполохи по экрану" 24 часа в сутки.
Вот сегодня чисто случайно в новостях интернет я прочитала: "Дума может разрешить врачам экстренные операции без согласия родителей", ссылка http://ria.ru/society/20130525/939472618.h...ue=registration
Какие ваши мнения на этот счёт?Меня данная новость повергла в шок.
AuntLena
Эфир заполняют. Очевидно, больше нечем... Дабы основная масса населения нашей великой и могучей прочувствовала, как спокойно и здорово им живется. Телевизор не смотрю, давно уже. Разве что иногда футбол (в последнее время предпочитаю европейский) и старое кино (если попадется).

Цитата(snezik @ 26.5.2013, 23:01) *
Галь, такие "новости" уже давно в обычном режиме наших телеканалов. Поэтому уже как года три у меня нет програмки, ибо я не смотрю телевизор вообще. Максимум что могу посмотреть, так это шоу "уральские пельмени". И то не всегда.Также заметила что,особенно в кровавых сводках и программах лидируют НТВ и РенТВ. Там, как ты выразилась, "красные всполохи по экрану" 24 часа в сутки.
Вот сегодня чисто случайно в новостях интернет я прочитала: "Дума может разрешить врачам экстренные операции без согласия родителей", ссылка http://ria.ru/society/20130525/939472618.h...ue=registration

Дума может. Они там все время думают. То праздник новый придумают, то вот, пожалуйста...
Галина, мама Егорки
Не понимаю, для чего все это... Малаховские шоу с ужасами жизни "русской глубинки", военные лозунги в новостях, вопли про очередной конец света и месть природы матушки.
Скучно что ли??
Вышли бы деревья обкопали да мусор поубирали на улицах. Детям помогли, старикам. Без воплей и лозунгов, с улыбкой.
Нет же, ужасы популярнее.
Противно.
Больше года не смотрю никаких новостей, только фильмы и познавательные программы.
Не говорю, что это правильная позиция, новости страны знать нужно. Только где взять их объективные??? Смотреть это " шоу" не хочется. Выуживать по каплям в твиттере и ЖЖ тоже не выход. Газеты читать? Опять же - какие?
Неприятно быть манипулируемой "народной массой", хотя любой "массой" быть не приятно...

Татьяна
Девы,давно я думала открыть тему "Обсуждаем новости",а ещё кажется мне или реально кто-то открывал такую?Часто хочется обсудить увиденное,давайте поищем,есть тема такая ,а если нет откроем?Как считаете?Для тех кто не смотрит телек это вариант)))
Галина, мама Егорки
Я открывала тему про политику, но наверное это не совсем подходит?

Olga Perminova
Цитата(snezik @ 26.5.2013, 23:01) *

а чего тут удивительного? данная норма применяется во всем мире
главное, не попасть под раздачу
Ilona
Я думаю, это делается для того, чтобы всякие полусумасшедшие не забирали своего ребенка с операционного стола. В моем родном городе это сплошь и рядом. Например, люди, который состоят в секте Свидетели иеговы. Сплошь и рядом. Как только оказывается, что нужно переливать кровь во время операции, они забирают своих родственников, в том числе и детей, и убегают из больницы. У меня есть такой друг-сектант, я извиняюсь заранее, если обижаю кого-то, я просто не знаю, как это правильно назвать. Так вот, когда Алене делали очередную операцию, он так у меня выспрашивал, будут ли переливать кровь. Я говорю, что, конечно, будут. Он сказал, что мне не надо на нее соглашаться. Ну, в общем, с тех пор мы и не общаемся больше, он не понял меня, я не понимаю его.
Olga Perminova
Придерживаюсь мнения, что именно родители, а не врачи и другие официальные лица должны решать, что лучше для ребенка, иначе мы далеко зайдем. Я не считаю людей, которые придерживаются иных, отличных от моих взглядов сумашедшими, они имеют право жить в соответствии со своими взглядами. Не верю, что какие то законы принимаются в интересах граждан, скорее всего это средство давления на родителей.
snezik
Девы, кто нибудь в Анапу едет в числах с 24 июля по 3 августа?У нас дубль два, попытка в тоже место - в Джамете, надеюсь ТТТ в этот раз не обломаемся )))
Если кто будет, информируйте, буду рада встрече )))
snezik
Девочки, сегодня новость в соц. сетях "В России могут разрешить изъятие у детей органов для пересадки" вот ссылка http://www.amic.ru/news/218092/
Как вы относитесь к этому?
Галина, мама Егорки
Не могу ничего сказать умного по поводу всего текста статьи, истерики "желтой "прессы по любому поводу в наше время уже надоели, честно сказать.

Но. Если приведенные там слова сотрудников минздрава правда, то на мой взгляд это скотство.
"Презумция согласия". О чем они думают? Вернее: чем?
Я надеялась, что границы абсурда есть, ан нет! Чем дальше, тем хуже...
Ну почему у нас не могут ничего сделать нормально? Почему всегда законы, создаваемые во благо, становятся издевкой???
Ольга мама Егора
Цитата(Галина, мама Егорки @ 22.3.2013, 23:42) *

Ой, Галина , в вашем описании я узнаю своего Егорку, бесстрашный наш малыш . Лупит всех подряд, а если не по его что-то то и ногами подрыгаем , может и по столу постучать кулаком если его просьба осталась без внимания, меня это как то напрягает, что ж будет дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.