Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тех, кто в положении, желающих присоединиться
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Беременность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Совершенно Летняя
Алина, ну и отлично! Легкой беременности, позитива и только хорошего настроения! И всё непременно будет хорошо!
Куница
Алина, пусть Господь Хранит Вас и Малыша!!! Всех Благ!!!
Firefox
Ура!!!
Fedorka
Алина! А кровить-то перестало?
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
Алина ронжина
Уже не льет ручьем. Пачкает. Но это не беда. Постельный режим соблюдаю.
samarisa
Слава Богу! Здоровья и умиротворения маме и малышу. Молимся за вас.
SafronovaM
Алиночка,легкой беременности!Держим @@@@@@@@@
toma-umka
Алиночка, молимся Боженьке и держим кулачки @@@@@@@@
ВСЕ будет ХОРОШО!!!!!!!!
Ole4ka410
Алиночка, помоги тебе Господи!
snezik
Алиночка, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@ лёгкой тебе беременности!
Фотина
Алиночка,хорошая моя,береги малыша,не переживай,не расстраивайся,думай только о хорошем.Меня на учёт по беременности в этот раз взяли только на 13 неделе беременности, три раза меня на консилиум отправляли,я думала только о ребёнке,не слушала доводы врачей.Храни тебя и малыша Матушка Богородица.Алиночка,я всю беременность в церковь ходила,молилась,чтобы защитили Господь,матушка Богородица и все святые мою малышку.
Алина ронжина
Спасибо вам мои родные за поддержку. Чтобы я без вас смогла??? Мы сейчас только на позитиве молимся поясок вот только дома оставила но ничего буду носить.
madisok
Танямама Давидика, как вы?
Танямама Давидика
Алина, у нас тоже кровило на 6 и 9 неделе. Была гематома, а на 12 неделе все стало чисто, рассосалось, прилегло.

Сегодня на узи была. Сказали головастик-губошлеп. Головушка уже на 38 недель, животик на 35 недель, и только бедрышко по сроку на 32 недели. И весит уже 2800. Можно и родить уже однако:-).
Вроде все хорошо. Жду не дождусь. Тяжело уже ходить, еле ползаю, от туалета до туалета. И пинает так сильно, аж нутро все болит. Особенно по и так замученному мочевому пузырю, ой-е-ей.
madisok
Ой, вы , лапочки:)! Растите, не торопитесь!
Однако, бобровый конверт из головы никак не выходит)))
madisok
Милые будущие мамочки! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Здоровья вам, легких родов, чтобы все прошло гладенько и ребятишки были здоровенькими и крепкими!

Дорогие мамочки, те, которые вроде и желают повторить, а вроде и опасаются, отвсей души желаю вам в Новом году поселиться в этой темке! wink.gif
Не бойтесь, решайтесь, все обязательно будет хорошо!
Татьяна
Марика,ты такая умница!такие нужные,важные и чудные слова!!!!!Спасибо!!!!!И тебя с наступающим!!! bravo.gif
elfa
Пузожителям здоровья, мамам и папам терпения и любви! Счастливого Нового года!
Алина ронжина
Спасибо за пожелания. Очень приятно. Девы помогите информацмей, кто сколько сможет! Нам 12 недель мы до сих пор в больнице лежим, врачи гинекологи как всегда поставили вопрос ребром о возможности вынашивания беременности. Надо срочно попасть в Москву на рублевку 10 января. А работают ли они в этот день и примут ли они меня без записи?. Записаться мне к ним на узи огромная проблема.....хелп ми...
Fedorka
Цитата(Алина ронжина @ 3.1.2014, 21:23) *
Спасибо за пожелания. Очень приятно. Девы помогите информацмей, кто сколько сможет! Нам 12 недель мы до сих пор в больнице лежим, врачи гинекологи как всегда поставили вопрос ребром о возможности вынашивания беременности. Надо срочно попасть в Москву на рублевку 10 января. А работают ли они в этот день и примут ли они меня без записи?. Записаться мне к ним на узи огромная проблема.....хелп ми...

Алин! А каким они ребром могут ставить вопрос теперь, когда сроки упущены? Теперь-то куда спешить? Теперь уже что воля, что неволя...всё равно.... Я так понимаю, что тебе на Рублевке в перинатальный центр надо в бакулевку? Там кардиохирург по средам консультировал ( в прошлом году по крайней мере).
Решать конечно тебе, но я бы уже не спешила. И этих шустрых гинекологов послала бы.
Я в прошлом году будучи беременной и бестолковой повезла просто узи с Рублевки, моих врачей это не устроило. Им нужна запись кардиохирурга.

Olga Perminova
меня больше заботит не опасно ли мчаться в Москву с угрозой выкидыша? вроде в таких случаях покой рекомендуют, лежать
Fedorka
Цитата(Алина ронжина @ 5.12.2013, 14:39) *
Спасибо вам девочки, а бой то мы с вами выиграли. Сегодня главный кардиолог города дал добро на вынашивание беременности. Сколько он мне крови попортил во время 1 и 3 беременности. А сегодня похвалил за обследования в бакулевке за то что такая упорная. Пожелал огромных успехов. Пишу и слезы... От счастья что не надо дальше бороться кому то что то доказывать. А можно будет спокойно вынашивать беременность

Всего месяц назад написано. Какого @@@@@ им опять чего-то надо???????
И действительно, Ольга права! Куда они тебя отправляют, если у тебя угроза?! Хотят одним махом избавиться от всех проблем?!
Короче, не спеши, а то "успеешь".....
И я все равно не понимаю, чего этим врачам надо? Сердце ребенка еще рано смотреть....
Алина ронжина
Сегодня говорила с доктором. Обязательно надо бумажка от кардиолога что мне можно вынашивать беременность. Что тут скажешь. Без бумажки ты букашка. Едем в Москву 10 января. Еще обследование плода. Все выйдет в кругленькую сумму. Зато порадовала новостью. Мне дадут квоту на роды в питер в алмазовку или в 13.
elfa
Алмазова отличный пренатальный центр. У меня подружка там год назад рожала, осталась довольна. Без квоты роды стоят 70 тыс.
Интересно, квоту дают в Питере, а заключение хотят из москвы. Зачем гонять так людей?
Алина ронжина
Заключение из Москвы надо потому что именно там оперировали мой порок.
Olga Perminova
Алина, а что говорят врачи? безопасно ли тебе ехать добывать бумажки с угрозой выкидыша? бумаги на квоту можно оформить и позднее, когда угроза минует, не дай Бог растрясет в дороге
как я понимаю, медицинского смысла в этой бумаге нет, она для квоты нужна, а тебе до родов еще далеко
ты меня прости, я переживаю за твою беременность
Fedorka
Цитата(Olga Perminova @ 4.1.2014, 23:34) *
Алина, а что говорят врачи? безопасно ли тебе ехать добывать бумажки с угрозой выкидыша? бумаги на квоту можно оформить и позднее, когда угроза минует, не дай Бог растрясет в дороге
как я понимаю, медицинского смысла в этой бумаге нет, она для квоты нужна, а тебе до родов еще далеко
ты меня прости, я переживаю за твою беременность

Согласна на все 100%!
Идиотизм полнейший(((((
Дай Бог, чтобы все обошлось!
Хочет ругаться нехорошими словами на все эти бюрокротические заморочки..... enough.gif
Алина ронжина
Я в каждую беременность езжу за такой бумажкой в этот раз мы подстаховались и были в мае,.но в заключении о беременности ни слова. Хотя мы просили. На словах то разрешили. Меня завтра отпустят на пару часиков домой привыкать к нагрузкам. Естественно лечение будет и дома. Уколы, таблетки. С собой в дорогу возьму арсенал лекарств. Мало ли что. Меня встретят и пообещали что проблем с транспортом не будет. Как же я боюсь ехать.....
Olga Perminova
Цитата(Алина ронжина @ 5.1.2014, 0:27) *
Как же я боюсь ехать.....

так не езди, внемли голосу рассудка
Olga Perminova
Цитата(Fedorka @ 5.1.2014, 0:21) *
Хочет ругаться нехорошими словами на все эти бюрокротические заморочки..... enough.gif

ну не знаю, я бы просто вежливо отказалась и все
или бы поручила все эти разборки мужу, а сама бы лежала и живот бы свой пестовала
Алина ронжина
Я для этого вчера повторнос доктором и говорила. Сказала типа денег иало сделаю только узи малыша. Но врач, а она заведующая сказала что эту бумажку принести обязательно надо. Узи малыша тоже очень надо. В нашем городе есть вредное предприятие и много стало рождаться с потологией. А я заведующей сказала, несмотря ни на что, прерывание я делать не буду
Olga Perminova
Цитата(Алина ронжина @ 5.1.2014, 5:05) *
заведующая сказала что эту бумажку принести обязательно надо

Идёт динозавр по лесу. Встречает медведя:
– Ты кто такой?
– Я медведь.
– Ладно, придёшь к мне завтра, съем тебя на завтрак.
Заплакал медведь, пошёл с медведицей прощаться...
Динозавр идёт дальше:
– А ты кто такой?
– Я волк.
– Хорошо, волк, придёшь ко мне завтра, я тебя на обед съем.
И волк заплакал, побрёл с волчицею прощаться...
– А ты что за зверь? – спрашивает следующего динозавр.
– Я заяц, а что?
– Да то, что завтра на ужин съем тебя, приходи ко мне вечером!
– А можно не приходить? – спрашивает заяц.
– Можно, – отвечает динозавр и шагает по лесу дальше...
Алина ронжина
Мне динлзавр на вопрос а можно ни проходить обследование сказала нельзя. Я уж ее убеждала что даже если отказ получу все равно не буду прирывать беоеменность, чтобы не случилось, какими бы не пугали диагнозами. Это мой малышь и никто не сможет заставить меня отказаться от него.
addis
А что будет, если ты поедешь через месяц? Или два?
Olga Perminova
Цитата(Алина ронжина @ 5.1.2014, 18:12) *
Мне динлзавр на вопрос а можно ни проходить обследование сказала нельзя.

для справки у нас нет обязательных обследований, медицина - это сфера услуг, хочешь пользуйся, не хочешь не пользуйся, хочешь пользуйся частично, то есть на какие то обследования можно согласиться, а от каких то отказаться
Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 23 апреля 2012 г. N 390н

ПЕРЕЧЕНЬ
ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ,
НА КОТОРЫЕ ГРАЖДАНЕ ДАЮТ ИНФОРМИРОВАННОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ
СОГЛАСИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ВРАЧА И МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

1. Опрос, в том числе выявление жалоб, сбор анамнеза.
2. Осмотр, в том числе пальпация, перкуссия, аускультация, риноскопия, фарингоскопия, непрямая ларингоскопия, вагинальное исследование (для женщин), ректальное исследование.
3. Антропометрические исследования.
4. Термометрия.
5. Тонометрия.
6. Неинвазивные исследования органа зрения и зрительных функций.
7. Неинвазивные исследования органа слуха и слуховых функций.
8. Исследование функций нервной системы (чувствительной и двигательной сферы).
9. Лабораторные методы обследования, в том числе клинические, биохимические, бактериологические, вирусологические, иммунологические.
10. Функциональные методы обследования, в том числе электрокардиография, суточное мониторирование артериального давления, суточное мониторирование электрокардиограммы, спирография, пневмотахометрия, пикфлуометрия, рэоэнцефалография, электроэнцефалография, кардиотокография (для беременных).
11. Рентгенологические методы обследования, в том числе флюорография (для лиц старше 15 лет) и рентгенография, ультразвуковые исследования, допплерографические исследования.
12. Введение лекарственных препаратов по назначению врача, в том числе внутримышечно, внутривенно, подкожно, внутрикожно.
13. Медицинский массаж.
14. Лечебная физкультура.

Источник: http://www.consultant.ru/
делайте выводы
Например, можно подать заявление, в котором дать согласие ровно на тот перечень медицинских манипуляций, который вы считаете нужным.
snezik
Алин, я немного не поняла - кому нужна эта справка аж из Москвы?Тебе?Зачем тогда такая срочность и что она тебе даст. Врачам?Если да, ответ очевиден - им свои пятые точки прикрыть надо. Я когда была беременна старшим, моя гинеколог требовала справку от нефролога, на разрешение беременности. НО!моя то нефролог была в двух кварталах от ЖК и я её взяла лишь потому, чтобы гинеколог каждый раз не гундосила. Но если бы мой нефролог был в Москве, я бы фиг туда поехала с угрозой беременности. Алин, включи здравый смысл:на кой это надо?Если ты хочешь проверится, то да..но и то - может стоит дождаться более благоприятного положения?Зачем тебе сложности?
Алина ронжина
меня оперировали в бакулева по поводу моего порока. Соответственно и справ только оттуда. Был инцидент в прошлый раз. Я отказалась от обследования в Москве. И меня отправили в областную больницу для решения о возможности вынашивания беременности. А область настояла на консультации в Москве. Тот еще геморрой был.. мы решили уж лучше еехать сейчас чем решать этот вопрос через область. У меня впс. Наши считают что пошла рекоарктация. А Москва считает что его нет. А ранше коарктация аорты была полным противопоказанием к вынашиванию беременности. Я сегодня услышала от медсестры что гинекологов тоже ругают за таких как я........ смирились. Спасибо за вашу заботу и поддержку. Но я привыкла что все происходит именно так. А сейчас мы едем потому что надо смотреть впр плода а у нас таких технологий нет.
Olga Perminova
а какой смысл смотреть впр плода? рискуя его потерять по дороге((
snezik
Цитата(Алина ронжина @ 5.1.2014, 21:53) *
меня оперировали в бакулева по поводу моего порока. Соответственно и справ только оттуда. Был инцидент в прошлый раз. Я отказалась от обследования в Москве. И меня отправили в областную больницу для решения о возможности вынашивания беременности. А область настояла на консультации в Москве. Тот еще геморрой был.. мы решили уж лучше еехать сейчас чем решать этот вопрос через область. У меня впс. Наши считают что пошла рекоарктация. А Москва считает что его нет. А ранше коарктация аорты была полным противопоказанием к вынашиванию беременности. Я сегодня услышала от медсестры что гинекологов тоже ругают за таких как я........ смирились. Спасибо за вашу заботу и поддержку. Но я привыкла что все происходит именно так. А сейчас мы едем потому что надо смотреть впр плода а у нас таких технологий нет.

Хорошо, ну съездишь ты в Москву, без всяких рисков для тебя и малыша ТТТ на вас!, напишут что нельзя, что тебе это даст?Ты же, насколько я поняла, в ЛЮБОМ случае решила вынашивать беременность и рожать?Или я не права и в чём то ошибаюсь?
Алина ронжина
Я в мае была и тогда сказали можно. Чейчас наши просто всегда так панику нагоняют всегда в этоь срок я привозила заключения кардиохирурга. Как я поняла такова данная процедурв. Завтра будет заведующая днем буду проситьсЯ на узи посмотрит есть ли угроза. Если есть стественно ставим вопрос об откладки поездки.
Fedorka
Утром написала огромное письмо, а телефон заглючило и оно пропало.
Алин! Ты вдумайся(!) : ты едешь за бумажкой рискуя жизнью малыша. И бумажку эта нужна чужой тете!!!! Которой совершенно фиолетово сможешь ли ты доносить беременность(((((
Сердце ребенка смотреть еще рано!!!! Эта тетя об этом скорее всего и не знает.... Она ж гинеколог)))) Пусть бы занималась своим делом. А то привыкли спихивать проблемных пациентов куда подальше(((((
Я бы поехала позже, когда минует угроза. И то больше поехала бы не за бумажкой для тети, а чисто для себя ( поскольку нужно наблюдение специалиста) и малышика бы как раз тогда посмотрели. А сейчас -то чего деньги на ветер выкидывать....
Ну, а уж если мы с девчонками тебя не переубедили, то Ангела-хранителя тебе в дорогу.
Алина ронжина
Спасибо. Мы с перенаталкой разговаривали бужут смореть грубые пороки развития. Если есть. А еще очень хотим попасть в храм зриста спасителя к святыне. Когда.врач сказала срок поездки мы сказали с мужем друг другу. Судьба. Только бы с малышом было все в порядке
addis
Мне кажется все это решается просто. Письмо в минздрав, письмо еще куда-нибудь. Что беременную с угрозой настаивают над поездкой. А лпльшеивпачу письмо, что ты под собственную ответственность и отказ от всего. И эти же справки щарегестрировать в поликлинике и приложить к жалобам.
Алина ронжина
Это хорошая мысль. Мы же сами за это и платить должны. Для нас это немалые деньги
Firefox
Цитата(addis @ 6.1.2014, 13:58) *
Мне кажется все это решается просто. Письмо в минздрав, письмо еще куда-нибудь. Что беременную с угрозой настаивают над поездкой. А лпльшеивпачу письмо, что ты под собственную ответственность и отказ от всего. И эти же справки щарегестрировать в поликлинике и приложить к жалобам.

Очень здраво. Чем грозит то, что ты сейчас не поедешь? Больничный не дадут после 30 недель? Или ты сама опасаешься, что что-то не то?

А быть хорошей для какой-то чужой тетки, у которой таких как ты 50 человек и её вообще не волнует, доносишь ты или нет...и ей нужна эта бумажка, чтобы подшить её в дело и, если что, сказать: "А вот Москва дала разрешение..." - я бы послала подальше.
А если для собственного успокоения, то, может, выбрать другое время?

Потому что, если вдруг что случится, та же тетка посмотрит на тебя сквозь очки и скажет: "да, очень печально...ну, вы еще молодая, еще родите..." и пойдет дальше. Ей плевать.
Ви4ка
Цитата(Firefox @ 6.1.2014, 16:10) *
Очень здраво. Чем грозит то, что ты сейчас не поедешь? Больничный не дадут после 30 недель? Или ты сама опасаешься, что что-то не то?

А быть хорошей для какой-то чужой тетки, у которой таких как ты 50 человек и её вообще не волнует, доносишь ты или нет...и ей нужна эта бумажка, чтобы подшить её в дело и, если что, сказать: "А вот Москва дала разрешение..." - я бы послала подальше.
А если для собственного успокоения, то, может, выбрать другое время?

Потому что, если вдруг что случится, та же тетка посмотрит на тебя сквозь очки и скажет: "да, очень печально...ну, вы еще молодая, еще родите..." и пойдет дальше. Ей плевать.

+100000000000000000000000

Помню меня в 20 недель посылали на анализ околоплодных вод. Ехать надо было в область. Я, начитавшись чем это грозит, испугалась ужасно. Но ведь я-то знала, что аборта в лбом случае не буду делать. К врачу зашла и сказала, что не согласна, в любом случае буду рожать, хотите, мол, отказ напишу. Она только рукой махнула, типо, не надо.
А когда Саша уже родился меня в паталогию из роддома перевели. Каких только анализов ему не делали там. А когда нас выписали, в детской поликлинике сказали давайте, мол такие и такие анализы сдавайте, будем выяснять почему у ребенка ВПС. Тут у меня уже нервы не выдержали и я им открытым текстом (дословно): Какая мне нах.ен разница почему у него ВПС, его спасать надо и это сейчас самое главное." Они обе опешили, на секунду дар речи потеряли, потом робко так попросили написать своей рукой все это, мол чтобы к нам не приставали с вопросами.
В итоге у нас с ними отношения изумительные. Всегда помогут в любой проблеме. Пока Саша маленький был, я в очередях вообще не стояла. Лена (медсестра) выходила сразу меня в кабинет,....., и до свидания.

Алин, тут важен ваш настрой. Если вы с мужем покажете решительность и твердо скажете нет, не поеду. И не важно почему, это их совсем не касается. Давайте, мол, бумагу, я вам отказ напишу. И свою решительность подтвердите письмами, о которых говорили девочки, то они совсем от вас отстанут.
Ну, правда, не имеют они права вас посылать куда-то. Это все лишние расходы. Ну ладно бы в область послали, а то в Москву. А если бы вы куда-нибудь за Полярный круг переехали, вы бы тоже потащились в Москву??? Маразм полнейший!!!!! Даже не вздумайте никуда ехать. Бумажку эту имеет право и может дать любой кардиолог по месту жительства, после обычных ЭКГ и ЭХО. И они это прекрасно знают!! Хотят Москву, пусть обеспечивают вам транспорт самостоятельно.
Вот так в наглую и скажите им все это. Они видят вашу не решительность и поэтому так себя ведут.

Я извиняюсь, если излишне резко и эмоционально)))
Chasha
Алина, сейчас самое важное ваше с малышом состояние и самочувствие, а не бумажные вопросы врачей. Мне кажется пока слишком маленький срок и тем более была угроза. Самое главное сейчас -это беречь себя и ребеночка. Поездка зимой это нагрузка, тем более если как обязаловка.
Алина ронжина
Девочки, хорошие мои. Все ваши доводы и мои тоже разбиваются о стену бюрократии и идиотизма. Я писала, что еще поговорю с врачем сегодня. Я говорю не могу ехать она говорит надо. На самом деле мне только надо малышика смотреть. Заведующая женской сказала что надо смотреть было еще неделю назад на грубые пороки. А сегодня врач сказала раз малыша смотреть будете заодно и справку принесете. Угрозы нет, но лечение продолжается. И еще мне повторно взяли анализы хгч, я уже немного накрутила себя. Не говорят что не так с прошлым анализом.
Fedorka
Цитата(Алина ронжина @ 6.1.2014, 23:50) *
Девочки, хорошие мои. Все ваши доводы и мои тоже разбиваются о стену бюрократии и идиотизма. Я писала, что еще поговорю с врачем сегодня. Я говорю не могу ехать она говорит надо. На самом деле мне только надо малышика смотреть. Заведующая женской сказала что надо смотреть было еще неделю назад на грубые пороки. А сегодня врач сказала раз малыша смотреть будете заодно и справку принесете. Угрозы нет, но лечение продолжается. И еще мне повторно взяли анализы хгч, я уже немного накрутила себя. Не говорят что не так с прошлым анализом.

Алина! А при чем здесь грубые пороки и перинатальный центр бакулевки? Я так поняла, что они то ко сердцем занимаются.
Только вот опять чушь какая-то получается. Тебе сейчас надо видеть грубые пороки????? Они и потом никуда не денутся ( если они есть. Не дай Бог!). Ладно бы дело уже к родам шло.... Чтоб успеть подготовиться морально и физически к каким-то неприятностям. А сейчас зачем?????? Зачееееем??????
Это твое личное ( если хочешь интимное) дело.
А ты попроси ту же самую заведующую сделать запись в твоей истории болезни, что у тебя угроза и тебе настоятельно рекомендовано съездить за справочкой. Пусть сделает! Как говорил зав. отд. на моей первой работе: для прокурора ..... Чтоб было все зафиксировано. Пусть тебе направление напишет, где тоже отразит все твои проблемы.
У меня муж говорит, что с такими буквоедами надо бороться их ними же методами: вам нужна бумажка? И вы мне напишите бумажку!
Меня тоже много куда посылали)))))) и ведь тоже по молодости, как дура, бегала бумажки собирала. В последний раз к нефрологу не поехала ( сказала, что лень мне 5 часов в очереди сидеть). И к неврологу не поехала. Сказала, что пока рано, у меня пока все отлично. А ближе к родам будет видно. Грыжи у меня в позвоночнике, нужен был вердикт -самой рожать или кесарево? А в итоге малявка лежала в тазовом предлежании, прямое показание для КС. Ну и не поехала я ни к каким неврологам. А дочка прям в родах перевернулась и я рожала сама. Без разрешения невролога))))))
Ви4ка
Алина, чего вы боитесь? Почему вы сами их не пошлете куда подальше с их справками? Родовый сертификат вам в любом случае дадут. Так чего вы боитесь потерять идя им навстречу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.