Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тех, кто в положении, желающих присоединиться
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Беременность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Галина, мама Егорки
Спасибо, Оль)) rose.gif
Тигра
Цитата(Галина, мама Егорки @ 4.7.2013, 22:35) *
Не, Оль, третье кесарево - это уже сложно... Спайки, всякие осложнения потом... Я своим растущим детям нужна здоровая))
Да и папочка у нас предпенсионного возраста. Поднимать младших двоих мне придется самой, куда там еще одного!
Хватит с нас троих.
Годика три-четыре и пойдут внуки, будет кого нянчить))

Ну ты, мать, загнула))) а Настя знает о твоих предположениях?)))
Галина, мама Егорки
Конечно))
Настя бы вообще хоть завтра себе ляльку заимела)) У нее к Егору материнское чувство,что не удивительно, учитывая разницу в 13 лет. Она с ним таскается не хуже мамы, и трясется за ним так же.
Ну а когда они с Андреем вдвоем Платошку нянькали - желание иметь своего возросло в стократ!)) При чем у обоих biggrin.gif
Зато по поводу того, чтобы я четвертого рожала - старшенькая категорически против. Не в смысле появления четвертого ребенка, а именно чтобы я больше не рожала. Настя очень даже не против перспективы усыновленного малыша, но я чтоб больше "ни-ни".

Так что, дорогая моя, может даже и меньше трех=четырех годиков отделяют меня от звания "бабушка".
Я была бы очень рада, если бы эти двое создали семью, даже раннюю. Я бы внука воспитывала, а они пускай бы жизнь устраивали. У них двоих была бы замечательная семья)
addis
Как я хочу второго.... Эххх rolleyes.gif
Танямама Давидика
Ну, ты Галина, загнула про свой возраст! Помладшее меня же будешь:)))

Галина, мама Егорки
Но ты ведь третьего ждешь, а я про четвертого говорю) Планируя третьего я даже не задумывалась о том, стОит или не стОит smile.gif

Да и данные в профиле устарели, мне 35 в этом году.
Танямама Давидика
Сходила на УЗИ. Гематома вообще огромная стала-было 8*4 мм, стало 30*38 мм. И вместо 9 недель на УЗИ сказали 8 недель. И врач добрая заявила, что вы вряд ли сохраните этого ребенка. Но сердце бьется, вырос. Поглядим еще-сохраним или нет.

И, девочки, разве может на таком сроке быть живот? Я уже с трудом влезаю в брюки, джинсы. Может чем больше детей, тем быстрее талия теряется?
Olga Perminova
Цитата(Танямама Давидика @ 8.7.2013, 4:44) *
Сходила на УЗИ. Гематома вообще огромная стала-было 8*4 мм, стало 30*38 мм. И вместо 9 недель на УЗИ сказали 8 недель. И врач добрая заявила, что вы вряд ли сохраните этого ребенка. Но сердце бьется, вырос. Поглядим еще-сохраним или нет.

И, девочки, разве может на таком сроке быть живот? Я уже с трудом влезаю в брюки, джинсы. Может чем больше детей, тем быстрее талия теряется?

1. живот быть может на таком сроке, не раз это слыхала и видала
у меня с каждой последующей беременностью живот был больше, чем в прошлый раз
2. не бери в голову, никогда не считала УЗИ точной диагностикой, а к прогнозам врачей надо относится так же, как к прогнозам погоды
3. Божьей помощи! пусть новый человек родится))
Ole4ka410
У меня на сроке 2 недели (когда была беременна вторым ребёнком) уже животик нарисовался. Тест не нужен был. А шла рожать пузико было просто не обхватить руками, хотя прибавила не много - 7,5 кг.
Удачи!!!
Cynamonivna
я уже к 8 неделям не могла застегнуть джинсы на первые 3 пуговицы ... удачи Вам!
Галина, мама Егорки
Удачи, Татьянка! Не слушай никаких "добрых" тёть.
Танямама Давидика
Девочки, я включила мозг. Сопоставила, то что ну никак уже не влезаю в джинсы (хожу прикрутив пуговицу и петельку резинкой). Взяла протоколы УЗИ и посмотрела размер КТР (копчико-теменной). В 6 недель и 2 дня он был 5 мм. В 9 недель 28 мм. Потом пошла в и-нет. И ОППА! 28 мм это 9 нед. и 4 дня!!!! И где тут беременность на 8 недель? Так что пусть врач узист отдыхает, к ней больше не пойду. И с отслойкой также, наверное. Только деньги и нервы потратила. Ну их! Пойду в 12 недель уже, в Медцентр где Нинку и Давидона смотрели. Правда ДМПП не заметили, но видимо это сердце порвалось от тахикардии уже после рождения.
addis
Мне на узи 3 раза говорили идти чистку делать.. Типа замершая беременность и ХГЧ не рос... Вон эта замершая беременность носится ...
Ну их врачей...
Olga Perminova
Цитата(addis @ 9.7.2013, 11:42) *
Мне на узи 3 раза говорили идти чистку делать.. Типа замершая беременность и ХГЧ не рос... Вон эта замершая беременность носится ...
Ну их врачей...

полностью поддерживаю!
Танямама Давидика
Привет! Отчитываюсь! Была сегодня на УЗИ почти 12 недель без одного дня. Малыш помахал маме ручкой, хорошенький такой, копия Нина:)). Все в норме, срок соответствует, а от отслойки и следа не осталось, чему я дико-дико рада!
Вика мама Данюши
Танюшка, рада за тебя) Легкой беременности дальше)
Ole4ka410
Молодечик! Так держать!
toma-umka
Здорово! Здоровья малышастику!!! rose.gif
Танямама Давидика
Спасибо девочки! Такой шустрый малыш, вот как-то характер даже по УЗИ уже видно. И кажется -пацан.
Людмила77
Танюш, давайте дальше в таком же духе. Молодцы!!!
Галина, мама Егорки
Хорошие новости)) Молодцы!))
Пусть и дальше все будет гладко и по норме!
Алина ронжина
Девочки у кого так было. До задержки тесты всё лучше и лучше полосатятся, а хгч на 7 день после предположительного зачатия, показал что беременности нет((( делают у нас этот тест целую неделю(((( Может мы рано кровь сдали на хгч?
Svetlanka
Цитата(Алина ронжина @ 4.8.2013, 19:41) *
Девочки у кого так было. До задержки тесты всё лучше и лучше полосатятся, а хгч на 7 день после предположительного зачатия, показал что беременности нет((( делают у нас этот тест целую неделю(((( Может мы рано кровь сдали на хгч?

Ну тест же показывает, значит бер-ть есть, надо подождать пару недель и снова сдать кровь) Удачи)
Вот у меня Егорика тест целый месяц точно не показывал)))
Мария
Цитата(Алина ронжина @ 4.8.2013, 19:41) *

ХГЧ нужно сдавать в динамике, если растет - значит, беременность.
Olga Perminova
Мне кажется, что надо успокоиться и ждать, ждать без суеты, молитвенно, осознанно, в молчании. Некоторые рекомендуют до 12 недель, пока ребенок особенно уязвим, вообще никому не сообщать, даже мужу. Мне кажется, что все эти современные хлопоты: тесты, анализы, УЗИ на ранних сроках как то не к месту, создают ненужную суету.
Танямама Давидика
Привет всем! Нам уже 18 недель. Вовсю шевелимся, пинаемся. 26 сентября пойду на второе скриннинговое УЗИ. Может скажут уже пол.
Давид сказал, что у него будет братик, а Нина не хочет никого и надеется, что все рассосется:)))
madisok
Классно!
Олечкин
Таня, прикольно про то, что рассосется)))))))) laugh.gif
Галина, мама Егорки
Танюш, напиши потом, кто у вас там подрастает))
Танямама Давидика
Цитата(Галина, мама Егорки @ 10.9.2013, 0:28) *
Танюш, напиши потом, кто у вас там подрастает))

Конечно, Галя. 26 отпишусь:))

А еще оказывается моя свекровь было Лошадь-Водолей. Мы тоже ждем Лошадь - Водолей. Говорят там энергии (да по свекрови и так все понятно) будет хоть на Луну лети... Эх, ну почему я не родила себе милую Деву-Змеючку:)
Танямама Давидика
Сходила на УЗИ. Все в норме. Пристально рассмотрела сердце, четыре камеры на месте, клапаны открываются, закрываются, артерии правильные. Вроде как сердце в норме)).

И... это мальчик:))) Давидик был прав.

Такие сильные гены у мужа! Его папа из семьи где два мальчика и одна девочка. У каждого из этих детей потом родилось по два мальчика и одной девочки. И у нас теперь тоже, уже третье поколение-будет два мальчика и девочка:)). Муж даже не сомневался, его родня тоже. А я такое имя красивое придумала для девочки-Евангелина:)). И все напрасно. Опять голову ломать, как назвать...

Люди! Придумайте имя для мальчика, что бы подходило к отчеству Азатович (муж Азат) ну и фамилия у нас тоже не русская, башкирская.
snezik
Цитата(Танямама Давидика @ 26.9.2013, 8:10) *
Сходила на УЗИ. Все в норме. Пристально рассмотрела сердце, четыре камеры на месте, клапаны открываются, закрываются, артерии правильные. Вроде как сердце в норме)).

И... это мальчик:))) Давидик был прав.

Такие сильные гены у мужа! Его папа из семьи где два мальчика и одна девочка. У каждого из этих детей потом родилось по два мальчика и одной девочки. И у нас теперь тоже, уже третье поколение-будет два мальчика и девочка:)). Муж даже не сомневался, его родня тоже. А я такое имя красивое придумала для девочки-Евангелина:)). И все напрасно. Опять голову ломать, как назвать...

Люди! Придумайте имя для мальчика, что бы подходило к отчеству Азатович (муж Азат) ну и фамилия у нас тоже не русская, башкирская.

Теперь у вас будет два сыночка и лапочка дочка smile.gif

Как вам имя Ренат?
Танямама Давидика
Спасибо! Ренат... Ренатик... Ренат Азатович... Не плохо.
AuntLena
Даниэль Азатович. В быту просто Даня...
addis
Поздравляю с хорошим уши и с мальчиком smile.gif)
Olga Perminova
Марат
addis
Марат, Тимур ( Тима), Ренат ( у меня мужа так зовут там и через Е пишется и через И), Руслан ( рустам)
А вообще я с татарской фамилией и отчеством Ренатович назвала Артемом. Ну нравится мне имя. Первое время резало слух, а сейчас вообще нормально кажется. Ну и ребенок получился вообще не татарин.
Танямама Давидика
Муж решил назвать Адамом:))
Nina David Adam если уедут жить заграницу-вообще без проблем с именами:))))
Тигра
Илюха просит брата. Он всегда без энтузиазма к маленьким относился, а тут прорвало. Нужен, и всё тут. Буду, говорит, играть с ним, когда из сада прихожу. А сестра не нужна, нет. Ей у нас играть не во что. Была одна кукла, и та сломалась smile.gif
С одной стороны, он выбрал идеальный момент! Операцию сделали, скоро в школу ( а из школы забирать совершенно некому, район новый, только строится), работа оказалась не так уж прекрасна, как сначала- пора или увольняться, или в декрет.
Но боязно как-то. Не могу пока решиться.
madisok
Тигра, не надо бояться. Мы 10 лет боялись, и чем дальше тем становилось только страшней, а какой огурчик в результате с первой попытки получился)))
Такое счастье, прямо съела бы)))
И чего, спрашивается, боялись)))
Галина, мама Егорки
Ой, как было бы здорово!!))) Людмилка, решайся)) Такое это счастье - твой ребенок, а твои ДЕТИ - еще большее счастье))
Fedorka
Цитата(madisok @ 12.10.2013, 23:49) *
Тигра, не надо бояться. Мы 10 лет боялись, и чем дальше тем становилось только страшней, а какой огурчик в результате с первой попытки получился)))
Такое счастье, прямо съела бы)))
И чего, спрашивается, боялись)))

Точно-точно! Если в принципе планировался второй ребенок, то зачем тянуть? Момент подходящий, опять же мы не молодеем и не здоровеем((((( Пока суть да дело уже второй малыш подрастет, глядишь за третьим соберетесь.)))))
Эх, поздно я поняла, что хочу много детей. Теперь уже поздно даже думать еще о малыше. Нам с мужем больше 40 лет, Анечке 6 месяцев, впереди Глен и Фонтен.
Надо было раньше второго ребенка рожать.....
Olga Perminova
Если бы Яр родился здоровым, то я бы запрасто и четвертого родила
чего в этом сложного?)))
но получилось как получилось
Яр за пятерых смело идет))
Тигра
Родить-то не сложно. Сложности начинаются потом. Рядом бабушек-дедушек нет, подстраховки никакой. Забрать детей из сада-школы некому.
Fedorka
Цитата(Тигра @ 13.10.2013, 15:21) *
Родить-то не сложно. Сложности начинаются потом. Рядом бабушек-дедушек нет, подстраховки никакой. Забрать детей из сада-школы некому.

Люд! Всю жизнь не запланируешь! Все таки надо решать проблемы по мере их возникновения, а не заранее. Если так думать, то тогда вообще никому детей рожать не надо.
Firefox
Люд, если есть уверенность в силах - решайтесь, будет Илюхе опора, как оно там впереди сложится - с братом или сестрой легче, и вдвоем не пропадут.
Natacha
Поддерживаю девочек)) Если есть мысли о втором ребенке, значит надо рожать.
Мы тоже живем без бабушек-дедушек. Бывают ситуации когда то соседки выручат, то подружки приедут или мы к подружкам.....
А детки это такая радость)))))
Танямама Давидика
Девочки привет!

А я через две недели уже в декрет ухожу. Как быстро время пролетело:)))
madisok
Вот уж действительно быстро! smile.gif Малышу бобровый конверт не подвернулся еше? wink.gif smile.gif
Танямама Давидика
Цитата(madisok @ 5.11.2013, 9:26) *
Вот уж действительно быстро! smile.gif Малышу бобровый конверт не подвернулся еше? wink.gif smile.gif

Нееет smile.gif))) Обойдется без бобрового конверта:)))
А Давид и Нина нарядились в свои шубки, очень красиво и тепло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.