Алина ронжина
7.1.2014, 0:08
Может вы меня сейчас посчитаете сдвинутой. Но мы подчинимся букве закона. Совсем недавно было разбирательство одно в семье инвалидов забрали новорожденного прямо из роддома. Ювенальная юстиция. Я инвалид.муж тоже ина нерабочей группе. Если бы было все.так просто. А в выписке врач сказала напишет про лечение и дообследование в Москве. И мышь не проскочит придется подчиниться. Ьоюсь если откажемся будут проблемы с больничным а на работе и так хотели уволить . Я умею бороться, вы не подумайте. Просто в этом случае подчинюсь. Кстати а на второе узи в 23 недели скащала тоже ехать в спец. Учреждение. Я сказала что поеду в дгб
Olga Perminova
7.1.2014, 3:44
Алина, если Вы хотите ехать, то Вам не надо искать оправдания.
Обсуждать несуществующую "букву закона" и отклоненный думой закон про ювенальную юстицию не вижу смысла, просто кратко скажу, что Вам беспокоиться совершено не о чем.
Не, ну у нашего законодательства перекосы есть...понятное дело, что если кто-то упрется рогом и захочет создать проблем, то повод найдется, но чтобы так кардинально - что-то не слышала я про такое. А как же быть с мамами, которые рожают дома и не встают на учет в консультацию вообще?
Мне всегда казалось, что использование мед.страхования - это наше право, а не обязанность...т.е. хочу - пользуюсь, хочу - как хочу...Понятное дело, работодатель будет требовать больничный, но если прийти в консультацию в 7-8 месяцев беременности - неужели имеют право отказать??? Что-то не думаю...
Да, проблемные дети (скажем прямо, наши с вами дети) никому не нужны, в области наверняка есть указания уговаривать мать на аборт в случае, если намечается проблемный ребенок, но это наше право, а не обязанность, слушать, кто там что рекомендует.
Честно скажу, я жалею, что пошла в консультацию вообще...они загоняли никому не нужными анализами на ВИЧ, сифилис, какими-то долбанными скринингами, которые никому ничего не показали, анализами мочи и крови, которые от раза к разу были в идеальном порядке, но при этом со спокойной душой УЗИст пропустила порок сердца, которые виден уже на 12-13 недели беременности....а к моменту УЗИ была уже 20-я. Чем они могли помочь - они не помогли. А походы к терапевту, которая выписала бесплатные витамины и меряет давление - а не пошла бы эта вся системы мед.помощи в то место, куда приличные люди не посылают???
Всё, что я получила от нашей системы полезного во время ведения беременности - я получила платно или за счет связей.
Да, сами роды и последующую операцию Максу проводили за счет фонда ОМС, но если бы я пришла напрямую в ЦПСиР на 9-м месяце с просьбой платно сделать УЗИ - цепь событий была бы та же самая.
Алина ронжина
7.1.2014, 20:22
спасибо вам за поддержку
Olga Perminova
7.1.2014, 21:03
Цитата(Firefox @ 7.1.2014, 21:01)

Не, ну у нашего законодательства перекосы есть...
Вы ошибаетесь, у нас в этом плане лучшее в Европе законодательство
если Вы считаете, что Вам какие то медицинские услуги не нужны, то Вас никто не заставляет ими пользоваться
Цитата(Olga Perminova @ 7.1.2014, 22:03)

Вы ошибаетесь, у нас в этом плане лучшее в Европе законодательство
если Вы считаете, что Вам какие то медицинские услуги не нужны, то Вас никто не заставляет ими пользоваться
Не, я не конкретно по поводу медицины, а в плане законодательства вообще...
Цитата
Совершенно поддерживаю.
Алина, держитесь, пузожителю - здоровья, маме - чтобы поменьше мотали нервы...
Алин, мы просто за малышастика переживаем...
Читаю Вас всех и больше убеждаюсь, что правильная у меня мысль, как забеременею.. То буду без консультации по максимому сидеть. Бред про околоплодные воды и Впс я уже послушала.. А в 12 недель сделаю скрининг в платной клинике, где знаменитые узисты, для своего спокойствия...
Olga Perminova
9.1.2014, 1:35
Цитата(addis @ 9.1.2014, 2:20)

Алин, мы просто за малышастика переживаем...
Читаю Вас всех и больше убеждаюсь, что правильная у меня мысль, как забеременею.. То буду без консультации по максимому сидеть. Бред про околоплодные воды и Впс я уже послушала.. А в 12 недель сделаю скрининг в платной клинике, где знаменитые узисты, для своего спокойствия...
дак туда можно и вообще не ходить
или сходить один раз за больничным и два раза, если нужна обменка для чистого отделения
я все три раза становилась на учет за месяц до родов для получения обменки и сдавал для этого минимум анализов, определенных нормативными документами, проблем никогда не было
и пользы тоже)) порок на УЗИ не увидели
А я окопаюсь в кабинете УЗИ у Цытко и буду там сидеть до тех пор пока не скажут что все хорошо)))А нет,буду выбираться в 17 роддом на Леснозаводской к профессору Михайлову, и в МГЦ на Тобольской тоже пару раз сгоняю,там и родить заодно планирую)))),ой,т.е родить на Леснозаводской в 17 роддоме,конечно,а на Тобольскую сгонять!))))Все перепутала)))
Olga Perminova
9.1.2014, 1:45
Цитата(Татьяна @ 9.1.2014, 2:40)

А я окопаюсь в кабинете УЗИ у Цытко и буду там сидеть до тех пор пока не скажут что все хорошо)))А нет,буду выбираться в 17 роддом на Леснозаводской к профессору Михайлову, и в МГЦ на Тобольской тоже пару раз сгоняю,там и родить заодно планирую))))),ой,т.е родить на Леснозаводской в 17 роддоме,конечно,а на Тобольскую сгонять!))))Все перепутала)))
Цытко то о твоих захватнических планах ничего не знает, а то бы уже кушетку тебе ставил)))))))))) чтобы ты окоп не рыла))))
Цитата(Olga Perminova @ 9.1.2014, 2:45)

Цытко то о твоих захватнических планах ничего не знает, а то бы уже кушетку тебе ставил)))))))))) чтобы ты окоп не рыла))))
Он узнает первым!!!)))Дай только Бог чтобы все случилось!
Olga Perminova
9.1.2014, 1:51
Цитата(Татьяна @ 9.1.2014, 2:48)

Он узнает первым!!!)))Дай только Бог чтобы все случилось!
получилось окопаться? начинай тренироваться в песочнице)))
Цитата(Olga Perminova @ 9.1.2014, 2:51)

получилось окопаться? начинай тренироваться в песочнице)))
СЛУчилось чтобы, дал бы Бог,я написала!Беременность,всмысле.
Алина! Как дела? Вы вернулись?
Цитата(Olga Perminova @ 9.1.2014, 2:35)

дак туда можно и вообще не ходить
или сходить один раз за больничным и два раза, если нужна обменка для чистого отделения
я все три раза становилась на учет за месяц до родов для получения обменки и сдавал для этого минимум анализов, определенных нормативными документами, проблем никогда не было
и пользы тоже)) порок на УЗИ не увидели
В Питере так сделать могут позволить себе только обеспеченные люди). Так как некоторые детские пособия у нас платят только тем, кто на учет встал до 3-х месяцев (плюс-минус). И при оформлении пособия справочку об ентом из консультации просЮт(.
Olga Perminova
17.1.2014, 23:37
Цитата(yga @ 15.1.2014, 22:48)

В Питере так сделать могут позволить себе только обеспеченные люди). Так как некоторые детские пособия у нас платят только тем, кто на учет встал до 3-х месяцев (плюс-минус). И при оформлении пособия справочку об ентом из консультации просЮт(.
да, это круто у Вас 35 тысяч платят
ради этого можно сходить один раз в ЖК за справкой (технология получения справки за одно посещение давно разработана и опробована)
Откуда такая сумма? Помнится, мне за раннюю сдачу в консультацию 200 руб. выдали 7 лет назад.
Цитата(Olga Perminova @ 18.1.2014, 0:37)

да, это круто у Вас 35 тысяч платят
ради этого можно сходить один раз в ЖК за справкой (технология получения справки за одно посещение давно разработана и опробована)
35 тыщ за учёт до 12 недель

я нервно собираю свою челюсть с пола...3 года назад за этот учёт я получила 400рэ с копейками..
Оля, откуда такая инфа?
вот я тоже помню про копейки до 12 недель и 600-700 рублей до 20 ( что-то в этом роде)
Я получила за раннюю постановку на учет 400 р (как щас помню), справку приносила в собес)
Olga Perminova
18.1.2014, 20:44
девы, видимо, я ошиблась и только обеспеченные люди Питера могут позволить себе отказаться от двухсот рублей
в общем то я имела ввиду вот это
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=1094
Алина ронжина
19.1.2014, 12:26
Здравтвуйте,мои хорошие)))) Мы вернулиь уже давно вё не могла написать. лишком много было эмоций разных. Первым делом мы поехали в перинатальный центр на рублёвку. Нам помотрели ердечко, самое главное что данных за ложный вп нет))))))))))). только дмпп 2 мм и легочные вены не видны были на узи, рекомендовали приехать на повторное узи в 19 недель))))) Поедем обязательно. Затем мы окрылённые полетели на ленинкий пропект, там мне немного крылья оборвали. Врач кардиолог почему то забыла как мы приезжали к ней в мае и решали вопро о возможноти вынашивания беременноти. Сначала сказала что они не ешают вопроы о вынашивании беременноти, это решает гинеколог, а гинеколог в трубку кричит что не может быть компетентен в этих вопроах. Потом кардиолог просила меня о предыдущей беременноти, тала путатья можно или нет мне вынашивать. Я пишу сумбурно и кратко. Решили что нельзя вынашивать беременность)))))) ( и это при том, что никаких обледований ни делали и рок 14 недель). Я казала что вё равно буду вынашивать беременностьт. Я так орала. Муж ипугался ничего не понят а мне под горячую руку попадать нельзя, поэтому и ему попало неслабо. Нервы пять минут попортили. Но мы же приняли решение... Это самое главное. Упокоились, а на ледующий день к дарам поехали, ненадеялись попать даже, но ве прошло очень благополучно. Волонтёры подвели в льготную очередь. Там пропукали родителей с детками до полутора лет, инвалидов и многодетных но с предъявленией правок. Нам повезло нам все шли на встречу. Всего у на прошло два часа в очередях. Но бы были счастливы очень очень)))))). Когда мы приехали, я пошла к своему гинекологу и расказала всё как было. Приняли решение что консультация у кардиолога раз в меяц в городе, узи и кардиограмма сердца дотаточно. У меня самая клёвая участковая гинеколог))))
Всё хорошо, что хорошо кончается. Пусть и дальше всё будет хорошо! Дай Бог!
А на мужа-то больше не ори))))) бедный...и ему рикошетом попало)))))
Алина, :-D раз уж вы даже дары осилили, то бояться вам нечего! Все будет хорошо! Берегите себя
Алина ронжина
20.1.2014, 21:15
Спасибо)))) А муж у меня выносливый)))) Но надеюсь дальше без проблем. Мне не верится, что я смогу взять своего малыша на руки, я уже забыла те ощущения с Даринкой, а с Олегом так и не получилось живьём.
Olga Perminova
22.1.2014, 13:04
Дай Бог, чтобы и дальше все хорошо было
Цитата(Танямама Давидика @ 5.11.2013, 7:59)

Девочки привет!
А я через две недели уже в декрет ухожу. Как быстро время пролетело:)))
Как вы?
Танямама Давидика
30.1.2014, 7:12
Привет всем! Мы вчера родились. Мальчик 4230, 54 см.
Ура!

Поздравляем!
Ничего себе такой богатырь!!! Как сама себя чувствуешь, многодетная мама

?
Ура!

Поздравляем!
Ничего себе такой богатырь!!! Как сама себя чувствуешь, многодетная мама

?
Поздравляю!!!!Крепкого здоровья малышастику!!!!

Поздраляю!!!Расти малыш,на радость маме и папе!!!
Поздравляю! Как здорово)))
Поздравляю!!!! Растите здоровенькими!!!
Вика мама Данюши
30.1.2014, 10:13
Танюшка, как здорово! Поздравляю вас!!! Здоровья крепкого сыночку)))
Tane4ka_47rus
30.1.2014, 11:13
Ураааа! Человек родился! Поздравляем!!!
Таня-Даня
30.1.2014, 11:46
Ура! Поздравляем
Растите здоровыми и счастливыми!
samarisa
30.1.2014, 13:19
Поздравляем! Ангела Хранителя маленькому богатырю! Бог в помощь родителям!
СчастливаЯ
30.1.2014, 14:20
Урррааа!!! Поздравляю!!! Пусть растёт здоровым и счастливым!!!
Ура! Человек родился! Поздравляю.
Людям милая
30.1.2014, 14:50
Поздравляю с Рождением сыночка! Какое имя выбрали? Набирайтесь сил и к старшеньким! Всем мамочка нужна!
Поздравляю! Трижды мама! Здоровья и сил!
В моем окружении это уже третий ребенок за неделю
Поздравляем)))
Ole4ka410
31.1.2014, 9:09
Поздравляю!!! Здоровья малышку! Как называть будете?
Поздравляем!!!!!! Какое счастье!!!!!! Самые лучшие моменты жизни!!!!!!
Новому человечку и маме здоровья! Остальным членам семьи быстрой притирки в новом составе.
Поздравляем! Ура-ура!!
Людмила77
31.1.2014, 12:48
Поздравляем!!!! Счастья малышу в этом мире !!!
dumka2003
31.1.2014, 13:03
Поздравляем! Здоровья, счастья и много улыбок!
Поздравляем! Здоровья, счастья и много улыбок!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.