Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тех, кто в положении, желающих присоединиться
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Беременность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Алина ронжина
Может вы меня сейчас посчитаете сдвинутой. Но мы подчинимся букве закона. Совсем недавно было разбирательство одно в семье инвалидов забрали новорожденного прямо из роддома. Ювенальная юстиция. Я инвалид.муж тоже ина нерабочей группе. Если бы было все.так просто. А в выписке врач сказала напишет про лечение и дообследование в Москве. И мышь не проскочит придется подчиниться. Ьоюсь если откажемся будут проблемы с больничным а на работе и так хотели уволить . Я умею бороться, вы не подумайте. Просто в этом случае подчинюсь. Кстати а на второе узи в 23 недели скащала тоже ехать в спец. Учреждение. Я сказала что поеду в дгб
Olga Perminova
Алина, если Вы хотите ехать, то Вам не надо искать оправдания.
Обсуждать несуществующую "букву закона" и отклоненный думой закон про ювенальную юстицию не вижу смысла, просто кратко скажу, что Вам беспокоиться совершено не о чем.
Firefox
Не, ну у нашего законодательства перекосы есть...понятное дело, что если кто-то упрется рогом и захочет создать проблем, то повод найдется, но чтобы так кардинально - что-то не слышала я про такое. А как же быть с мамами, которые рожают дома и не встают на учет в консультацию вообще?

Мне всегда казалось, что использование мед.страхования - это наше право, а не обязанность...т.е. хочу - пользуюсь, хочу - как хочу...Понятное дело, работодатель будет требовать больничный, но если прийти в консультацию в 7-8 месяцев беременности - неужели имеют право отказать??? Что-то не думаю...

Да, проблемные дети (скажем прямо, наши с вами дети) никому не нужны, в области наверняка есть указания уговаривать мать на аборт в случае, если намечается проблемный ребенок, но это наше право, а не обязанность, слушать, кто там что рекомендует.

Честно скажу, я жалею, что пошла в консультацию вообще...они загоняли никому не нужными анализами на ВИЧ, сифилис, какими-то долбанными скринингами, которые никому ничего не показали, анализами мочи и крови, которые от раза к разу были в идеальном порядке, но при этом со спокойной душой УЗИст пропустила порок сердца, которые виден уже на 12-13 недели беременности....а к моменту УЗИ была уже 20-я. Чем они могли помочь - они не помогли. А походы к терапевту, которая выписала бесплатные витамины и меряет давление - а не пошла бы эта вся системы мед.помощи в то место, куда приличные люди не посылают???

Всё, что я получила от нашей системы полезного во время ведения беременности - я получила платно или за счет связей.

Да, сами роды и последующую операцию Максу проводили за счет фонда ОМС, но если бы я пришла напрямую в ЦПСиР на 9-м месяце с просьбой платно сделать УЗИ - цепь событий была бы та же самая.
Алина ронжина

спасибо вам за поддержку
Olga Perminova
Цитата(Firefox @ 7.1.2014, 21:01) *
Не, ну у нашего законодательства перекосы есть...

Вы ошибаетесь, у нас в этом плане лучшее в Европе законодательство
если Вы считаете, что Вам какие то медицинские услуги не нужны, то Вас никто не заставляет ими пользоваться
Firefox
Цитата(Olga Perminova @ 7.1.2014, 22:03) *
Вы ошибаетесь, у нас в этом плане лучшее в Европе законодательство
если Вы считаете, что Вам какие то медицинские услуги не нужны, то Вас никто не заставляет ими пользоваться

Не, я не конкретно по поводу медицины, а в плане законодательства вообще...

Цитата

Совершенно поддерживаю.

Алина, держитесь, пузожителю - здоровья, маме - чтобы поменьше мотали нервы...
addis
Алин, мы просто за малышастика переживаем...

Читаю Вас всех и больше убеждаюсь, что правильная у меня мысль, как забеременею.. То буду без консультации по максимому сидеть. Бред про околоплодные воды и Впс я уже послушала.. А в 12 недель сделаю скрининг в платной клинике, где знаменитые узисты, для своего спокойствия...
Olga Perminova
Цитата(addis @ 9.1.2014, 2:20) *
Алин, мы просто за малышастика переживаем...

Читаю Вас всех и больше убеждаюсь, что правильная у меня мысль, как забеременею.. То буду без консультации по максимому сидеть. Бред про околоплодные воды и Впс я уже послушала.. А в 12 недель сделаю скрининг в платной клинике, где знаменитые узисты, для своего спокойствия...

дак туда можно и вообще не ходить
или сходить один раз за больничным и два раза, если нужна обменка для чистого отделения
я все три раза становилась на учет за месяц до родов для получения обменки и сдавал для этого минимум анализов, определенных нормативными документами, проблем никогда не было
и пользы тоже)) порок на УЗИ не увидели
Татьяна
А я окопаюсь в кабинете УЗИ у Цытко и буду там сидеть до тех пор пока не скажут что все хорошо)))А нет,буду выбираться в 17 роддом на Леснозаводской к профессору Михайлову, и в МГЦ на Тобольской тоже пару раз сгоняю,там и родить заодно планирую)))),ой,т.е родить на Леснозаводской в 17 роддоме,конечно,а на Тобольскую сгонять!))))Все перепутала)))
Olga Perminova
Цитата(Татьяна @ 9.1.2014, 2:40) *
А я окопаюсь в кабинете УЗИ у Цытко и буду там сидеть до тех пор пока не скажут что все хорошо)))А нет,буду выбираться в 17 роддом на Леснозаводской к профессору Михайлову, и в МГЦ на Тобольской тоже пару раз сгоняю,там и родить заодно планирую))))),ой,т.е родить на Леснозаводской в 17 роддоме,конечно,а на Тобольскую сгонять!))))Все перепутала)))

Цытко то о твоих захватнических планах ничего не знает, а то бы уже кушетку тебе ставил)))))))))) чтобы ты окоп не рыла))))
Татьяна
Цитата(Olga Perminova @ 9.1.2014, 2:45) *
Цытко то о твоих захватнических планах ничего не знает, а то бы уже кушетку тебе ставил)))))))))) чтобы ты окоп не рыла))))

Он узнает первым!!!)))Дай только Бог чтобы все случилось!
Olga Perminova
Цитата(Татьяна @ 9.1.2014, 2:48) *
Он узнает первым!!!)))Дай только Бог чтобы все случилось!

получилось окопаться? начинай тренироваться в песочнице)))
Татьяна
Цитата(Olga Perminova @ 9.1.2014, 2:51) *
получилось окопаться? начинай тренироваться в песочнице)))

СЛУчилось чтобы, дал бы Бог,я написала!Беременность,всмысле. girl_blush.gif
Fedorka
Алина! Как дела? Вы вернулись?
yga
Цитата(Olga Perminova @ 9.1.2014, 2:35) *
дак туда можно и вообще не ходить
или сходить один раз за больничным и два раза, если нужна обменка для чистого отделения
я все три раза становилась на учет за месяц до родов для получения обменки и сдавал для этого минимум анализов, определенных нормативными документами, проблем никогда не было
и пользы тоже)) порок на УЗИ не увидели

В Питере так сделать могут позволить себе только обеспеченные люди). Так как некоторые детские пособия у нас платят только тем, кто на учет встал до 3-х месяцев (плюс-минус). И при оформлении пособия справочку об ентом из консультации просЮт(.
Olga Perminova
Цитата(yga @ 15.1.2014, 22:48) *
В Питере так сделать могут позволить себе только обеспеченные люди). Так как некоторые детские пособия у нас платят только тем, кто на учет встал до 3-х месяцев (плюс-минус). И при оформлении пособия справочку об ентом из консультации просЮт(.

да, это круто у Вас 35 тысяч платят
ради этого можно сходить один раз в ЖК за справкой (технология получения справки за одно посещение давно разработана и опробована)
elfa
Откуда такая сумма? Помнится, мне за раннюю сдачу в консультацию 200 руб. выдали 7 лет назад.
snezik
Цитата(Olga Perminova @ 18.1.2014, 0:37) *
да, это круто у Вас 35 тысяч платят
ради этого можно сходить один раз в ЖК за справкой (технология получения справки за одно посещение давно разработана и опробована)

35 тыщ за учёт до 12 недель я нервно собираю свою челюсть с пола...3 года назад за этот учёт я получила 400рэ с копейками..

Оля, откуда такая инфа?

addis
вот я тоже помню про копейки до 12 недель и 600-700 рублей до 20 ( что-то в этом роде)
Firefox
Я получила за раннюю постановку на учет 400 р (как щас помню), справку приносила в собес)
Olga Perminova
девы, видимо, я ошиблась и только обеспеченные люди Питера могут позволить себе отказаться от двухсот рублей

в общем то я имела ввиду вот это
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=1094
elfa
Понятно, а мы об этом http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLO...dr=&SIT_ID=
Алина ронжина
Здравтвуйте,мои хорошие)))) Мы вернулиь уже давно вё не могла написать. лишком много было эмоций разных. Первым делом мы поехали в перинатальный центр на рублёвку. Нам помотрели ердечко, самое главное что данных за ложный вп нет))))))))))). только дмпп 2 мм и легочные вены не видны были на узи, рекомендовали приехать на повторное узи в 19 недель))))) Поедем обязательно. Затем мы окрылённые полетели на ленинкий пропект, там мне немного крылья оборвали. Врач кардиолог почему то забыла как мы приезжали к ней в мае и решали вопро о возможноти вынашивания беременноти. Сначала сказала что они не ешают вопроы о вынашивании беременноти, это решает гинеколог, а гинеколог в трубку кричит что не может быть компетентен в этих вопроах. Потом кардиолог просила меня о предыдущей беременноти, тала путатья можно или нет мне вынашивать. Я пишу сумбурно и кратко. Решили что нельзя вынашивать беременность)))))) ( и это при том, что никаких обледований ни делали и рок 14 недель). Я казала что вё равно буду вынашивать беременностьт. Я так орала. Муж ипугался ничего не понят а мне под горячую руку попадать нельзя, поэтому и ему попало неслабо. Нервы пять минут попортили. Но мы же приняли решение... Это самое главное. Упокоились, а на ледующий день к дарам поехали, ненадеялись попать даже, но ве прошло очень благополучно. Волонтёры подвели в льготную очередь. Там пропукали родителей с детками до полутора лет, инвалидов и многодетных но с предъявленией правок. Нам повезло нам все шли на встречу. Всего у на прошло два часа в очередях. Но бы были счастливы очень очень)))))). Когда мы приехали, я пошла к своему гинекологу и расказала всё как было. Приняли решение что консультация у кардиолога раз в меяц в городе, узи и кардиограмма сердца дотаточно. У меня самая клёвая участковая гинеколог))))
Fedorka
Всё хорошо, что хорошо кончается. Пусть и дальше всё будет хорошо! Дай Бог!
А на мужа-то больше не ори))))) бедный...и ему рикошетом попало))))) sad.gif
elfa
Алина, :-D раз уж вы даже дары осилили, то бояться вам нечего! Все будет хорошо! Берегите себя smile.gif
Алина ронжина
Спасибо)))) А муж у меня выносливый)))) Но надеюсь дальше без проблем. Мне не верится, что я смогу взять своего малыша на руки, я уже забыла те ощущения с Даринкой, а с Олегом так и не получилось живьём.
Olga Perminova
Дай Бог, чтобы и дальше все хорошо было
madisok
Цитата(Танямама Давидика @ 5.11.2013, 7:59) *
Девочки привет!

А я через две недели уже в декрет ухожу. Как быстро время пролетело:)))

Как вы?
Танямама Давидика
Привет всем! Мы вчера родились. Мальчик 4230, 54 см.
madisok
Ура! bravo.gif Поздравляем! rose.gif rose.gif rose.gif
Ничего себе такой богатырь!!! Как сама себя чувствуешь, многодетная мама wink.gif ?
madisok
Ура! bravo.gif Поздравляем! rose.gif rose.gif rose.gif
Ничего себе такой богатырь!!! Как сама себя чувствуешь, многодетная мама wink.gif ?
Gaya
Поздравляю!!!!Крепкого здоровья малышастику!!!!
snezik
bravo.gif Поздраляю!!!Расти малыш,на радость маме и папе!!!
Marussia
Поздравляю! Как здорово)))
Chasha
Поздравляю!!!! Растите здоровенькими!!!
Вика мама Данюши
Танюшка, как здорово! Поздравляю вас!!! Здоровья крепкого сыночку)))
Tane4ka_47rus
Ураааа! Человек родился! Поздравляем!!!
Таня-Даня
Ура! Поздравляем rose.gif rose.gif
Растите здоровыми и счастливыми! rose.gif
samarisa
Поздравляем! Ангела Хранителя маленькому богатырю! Бог в помощь родителям!
СчастливаЯ
Урррааа!!! Поздравляю!!! Пусть растёт здоровым и счастливым!!!
Ilona
Ура! Человек родился! Поздравляю.
Людям милая
Поздравляю с Рождением сыночка! Какое имя выбрали? Набирайтесь сил и к старшеньким! Всем мамочка нужна!
SANA
Поздравляю! Трижды мама! Здоровья и сил!
В моем окружении это уже третий ребенок за неделю smile.gif
Олечкин
Поздравляем))) rose.gif
Ole4ka410
Поздравляю!!! Здоровья малышку! Как называть будете?
Fedorka
Поздравляем!!!!!! Какое счастье!!!!!! Самые лучшие моменты жизни!!!!!!
Новому человечку и маме здоровья! Остальным членам семьи быстрой притирки в новом составе.
Шилова
Поздравляем! Ура-ура!! rose.gif
Людмила77
Ksen
Поздравляем!!!! Счастья малышу в этом мире !!!
dumka2003
Поздравляем! Здоровья, счастья и много улыбок!

Поздравляем! Здоровья, счастья и много улыбок!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.