Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тех, кто в положении, желающих присоединиться
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Беременность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
toma-umka
Поздравляем!!!!!!!!!
Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!
Алина ронжина
Принимайте поздравления)))
Танямама Давидика
Девочки, спасибо всем за поздравления!
Малыш спит, кушает, опять спит. Молоко течет, весь халат уже вымочила. Все не съедает.
Кесарево конечно не сахар, но честное слово из трех операций это была самая приятная.
Роддом после ремонта, все новое, современное, удобства все есть. Лежу и получаю удовольствие.
Женщин оооочень много. Мест нет. Выписывают как можно быстрее.
Получили сегодня БЦЖ, во вторник надеюсь выпишут. Сердечко без шумов. Надеюсь, что все будет хорошо.
С именем пока не определились. Очень похож на Давидика маленького. Практически одно личико.
samarisa
Цитата(Танямама Давидика @ 1.2.2014, 9:51) *
Малыш спит, кушает, опять спит. Молоко течет, весь халат уже вымочила. Все не съедает.
Получили сегодня БЦЖ, во вторник надеюсь выпишут. Сердечко без шумов. Надеюсь, что все будет хорошо.

Бог даст, всё будет замечательно!
Танямама Давидика
Кесарево конечно не сахар, но честное слово из трех операций это была самая приятная.
Роддом после ремонта, все новое, современное, удобства все есть. Лежу и получаю удовольствие.
Женщин оооочень много. Мест нет. Выписывают как можно быстрее.
С именем пока не определились. Очень похож на Давидика маленького. Практически одно личико.
ProstoMama
Цитата(Танямама Давидика @ 30.1.2014, 7:12) *
Привет всем! Мы вчера родились. Мальчик 4230, 54 см.

Поздравляем с гигантом! Желаем крепкого здоровья! Как быстро пролетело 9 месяцев!!!
Викторик
Девушки у нас новость хорошая, снова ждем лялечку wub.gif
Людмила77
Поздравляем rose.gif , приятной беременности!
Вика мама Данюши
Цитата(Викторик @ 7.2.2014, 14:42) *

Поздравляем!!! rose.gif
samarisa
Цитата(Викторик @ 7.2.2014, 14:42) *

Молодцы! Бог в помощь!
Людям милая
Цитата(Викторик @ 7.2.2014, 19:42) *

Поздравляем! rose.gif
Наталья Ц.
Дай Бог всем здоровья крепкого, рожденному малышу и маме пока маленькой бусинки)так прикольно!
Алина ронжина
Ух ты сколько новостей)))) Всех поздравляю))))). Я наконец то выписалась из больницы снова, Нашему пузику уже 19 недель)))) И это Мальчик))))) Серёженька). На следующей неделе снова едем смотреть сердечко, потому что в первый раз что то насторожило врача, но по крайней мере СЛОЖНЫХ ПОРОКОВ НЕТ)))
Polly
Цитата(Викторик @ 7.2.2014, 13:42) *

Поздравляем!!! rose.gif хотим присоединиться к вашим рядам!!!!!!!!!!
Firefox
Алина, держим за вас обоих кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина ронжина
Спасибо за кулачки)))) Они нам помогают не нервничать)))) Нельзя))))). были мы на обследовании в бакулева, поставили нам межмембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Успокоили что не так страшно это все) Но все равно напряжение есть....... нам сказали был бы мышечный, смог бы сам закрыться. СПРАВИМСЯ
Affa
Цитата(Алина ронжина @ 23.2.2014, 23:20) *
Спасибо за кулачки)))) Они нам помогают не нервничать)))) Нельзя))))). были мы на обследовании в бакулева, поставили нам межмембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Успокоили что не так страшно это все) Но все равно напряжение есть....... нам сказали был бы мышечный, смог бы сам закрыться. СПРАВИМСЯ

Всё будет хорошо! rose.gif
Галина, мама Егорки
Сколько хороших новостей!))
Танечка, поздравляю вас с пополнением! Молодцы!)))
Алина, Викторик, рада очень за вас, девочки!
Алиночка, все будет хорошо, обязательно. МЖП тоже иногда закрываются, а если даже и нет, то самое главное, что он успешно и радикально оперируется. Все будет хорошо, дорогая. Обнимаю) Береги себя)
elfa
как дела у будущих мам и их малышей?

Цитата(Алина ронжина @ 23.2.2014, 23:20) *
СПРАВИМСЯ

самое главное слово, которое нельзя забывать smile.gif все будет хорошо!
Алина ронжина
Мы растем и радуемся))))) Серёженьке уже 23 недели почти)))) На работе трудности были, ушла в отпуск, чтобы не нервничать)))) Занимаюсь старшей бусинкой и вышиваю метрику))))
Фотина
Алина,растите хорошо!Дай вам Бог здоровья!Моей Леночке 3 месяца исполнилось,радует нас каждый день сестрёнка Владушки.
Галина, мама Егорки
Света, прекрасные новости! Поздравляю тебя от всей души! rose.gif rose.gif rose.gif
elfa
Алина, а старшая бусинка ждет уже младшего кнопика? Или пока не в курсе?

Света, поздравляю!
Алина ронжина
Ждет ещё как))))Очень сестричку хотела). Мы ей сказали, что будет братишка, она на меня так обиженно посмотрела, говорит" Мам, ну мы же сестричку хотели". Мы ей говорили насчет Олежки, что он улетел, а она думала, что все братики улетают. Мы ей постарались доступно объяснить, что этот малыш не улетит. Ждет уже, когда мне помагать будет коляску катать))))
madisok
Девчонки, вы молодцы! bravo.gif rose.gif
Если в другой жизни я перероДюсь снова в девушку, то обязательно буду рожать каждые три года - уж очень мне все это понравилось biggrin.gif И беременеть, и ходить беременной, и рожать, и грудью кормить, и запах грудничка ммм..... smile.gif
Ой, девушки, вы просто умнички! Пусть у вас все будет хорошо!!! rose.gif
Olga Perminova
Цитата(madisok @ 6.3.2014, 20:39) *
Девчонки, вы молодцы! bravo.gif rose.gif
Если в другой жизни я перероДюсь снова в девушку, то обязательно буду рожать каждые три года - уж очень мне все это понравилось biggrin.gif И беременеть, и ходить беременной, и рожать, и грудью кормить, и запах грудничка ммм..... smile.gif
Ой, девушки, вы просто умнички! Пусть у вас все будет хорошо!!! rose.gif

чего так на долго откладывать, рожай в этой жизни
Anna11
Девочки, вот и я присоединяюсь к тем, кто в положении)) Нам сейчас 12 недель. Вчера были на первом скрининге, все пока хорошо. Недель в 20 хочу сделать узи в Бакулевке. Но у меня к вам два вопроса, может кто что знает.
1) Если в 20 недель делать узи в Бакулевке, то это будет считаться как второй скрининг? То есть посмотрят не только сердце ребеночка, но и все его остальные органы? Или там только конкретно сердце?
2) На сайте Бакулевки я прочитала, что в 2014 году для жительниц Московской области при подозрении на порок сердца у плода можно пройти обследование бесплатно. Кто-нибудь слышал про это? Интересно, те, у которых первый ребенок с пороком, относятся к этой программе?
Алина ронжина
мы из другой области проходили платно узи сердца плода в 14 и в 21 неделю. за второй скрининг не посчитали.

принимайте поздравления)))) Легкой вам беременности))))
Anna11
Алина, спасибо большое!!! Я узнала, можно бесплатно сделать только узи сердца плода до 34 недели, по направлению из женской консультации. А скрининг это уже другая тема.
Девочки, а на каком сроке тогда лучше сделать узи сердца плода?
Firefox
Цитата(Anna11 @ 12.3.2014, 13:55) *
Алина, спасибо большое!!! Я узнала, можно бесплатно сделать только узи сердца плода до 34 недели, по направлению из женской консультации. А скрининг это уже другая тема.

Грубые пороки видны уже на 13 неделе, вроде как. На 20 неделе видно уже гораздо точнее. Но окончательно всё определяется совсем ближе к родам. Это как мне объясняли.
Anna11
Цитата(Firefox @ 12.3.2014, 21:21) *
Грубые пороки видны уже на 13 неделе, вроде как. На 20 неделе видно уже гораздо точнее. Но окончательно всё определяется совсем ближе к родам. Это как мне объясняли.

Спасибо, тогда наверное запишусь на 20 неделю
Affa
Цитата(Anna11 @ 12.3.2014, 13:55) *

УЗИ сердечка малышу нужно делатьв 20-24 недели, в 32-34 уже поздновато, т.к. косточки становятся плотнее и сложно разглядеть сердечко "сквозь двоих".
elfa
вспоминая собственный опыт семилетней давности - не только поздно, но еще и очень болезненно. возможно это только у меня так было. но доктор, которая первой узрела порок, давила узишным "джойстиком" на живот очень сильно, чтобы хоть что-то рассмотреть.
Фотина
Девочки,спасибо вам за поздравления!Леночка-моя жизнь!Я на второй скрининг ходила в 21 неделю беременности ,врач-УЗИст сказала прийти снова через две недели,чтобы лучше сердце малышки рассмотреть.
Вика мама Данюши
Девы, вообщем созрели мы))) Пока процесс еще не начат, хотелось бы узнать-ко второй беременности вы подходили как-то по-другому после первой? готовились? сдавали анализы? делали прививки?
мне тут краснухой все пугают-говорят, чтоб шла делала....вы делали?
madisok
По-моему после прививки от краснухи несколько месяцев нельзя беременеть, но не уверена. Удачи вам smile.gif
Вика мама Данюши
3 месяца нельзя вроде, надо узнать-просто есть ли смысл ее делать? нужна ли она?
snezik
Цитата(Вика мама Данюши @ 25.3.2014, 15:45) *
3 месяца нельзя вроде, надо узнать-просто есть ли смысл ее делать? нужна ли она?

Ещё как нужна!Можешь спросить у Натальи Рашидовны cool.gif Инфицирование краснухой на первом триместре беременности - прямое показание к прерыванию. Насколько я помню.
Вика мама Данюши
Цитата(snezik @ 25.3.2014, 16:03) *
Ещё как нужна!Можешь спросить у Натальи Рашидовны cool.gif Инфицирование краснухой на первом триместре беременности - прямое показание к прерыванию. Насколько я помню.

Тань, ну вот у тебя были сделаны прививки?
snezik
Цитата(Вика мама Данюши @ 25.3.2014, 16:35) *
Тань, ну вот у тебя были сделаны прививки?

Да, иначе до работы бы не допустили. У нас с этим строго.
Цвентана
Девочки, доброй ночи. Принимайте меня в эту тему. Опять. Прошу ваших кулачков и поддержки. Не страшно, но волнительно после пережитого, всего немного. Я надеюсь и верю, что все будет хорошо, ведь должно же когда-нибудь все быть хорошо?! Беременность третья по счету, срок совсем маленький еще. Первая закончилась родами, сын с ВПС, прооперированный почти при рождении (ТМС, ДМЖП), ему сейчас 2 года и он нереальный!) Вторая беременность замерла. В маленьком городке в предгорьях Альп, мы узнали, что нас стало на одного больше. Мы все вместе мечтаем о пополнении и верим в светлое будущее.
Olga Perminova
Цитата(Вика мама Данюши @ 25.3.2014, 12:05) *
Девы, вообщем созрели мы))) Пока процесс еще не начат, хотелось бы узнать-ко второй беременности вы подходили как-то по-другому после первой? готовились? сдавали анализы? делали прививки?
мне тут краснухой все пугают-говорят, чтоб шла делала....вы делали?

мое мнение вряд ли Вам будет интересно
вот что об этом пишет доктор Довгань:
"Вряд ли обследования до беременности как-то повлияют на ее исход.
По мне, так это пустые хлопоты...
Нужно просто жить, а не сдавать анализы."
"А есть какие-то прививки, которые желательно сделать перед беременностью ( особенно при наличие маленьких детей)?
Прививки перед беременностью?.. Я даже не знаю, что сказать... Беременность - это же не поездка в экваториальную Африку, где лихорадка дэнге, малярия, желтая лихорадка, и над этим гордо летает муха цэцэ..."
Татьяна
Викуся,ты ж мой пупсик!Круто как!Молодцы,что решились.
Слушай,я вот в этом не разбираюсь,но помню что при планировании вроде в ЖК берут кровь на антитела и говорят, что нужно делать.Узнай.
Firefox
Цитата(Цвентана @ 27.3.2014, 0:07) *
Девочки, доброй ночи. Принимайте меня в эту тему. Опять. Прошу ваших кулачков и поддержки. Не страшно, но волнительно после пережитого, всего немного. Я надеюсь и верю, что все будет хорошо, ведь должно же когда-нибудь все быть хорошо?! Беременность третья по счету, срок совсем маленький еще. Первая закончилась родами, сын с ВПС, прооперированный почти при рождении (ТМС, ДМЖП), ему сейчас 2 года и он нереальный!) Вторая беременность замерла. В маленьком городке в предгорьях Альп, мы узнали, что нас стало на одного больше. Мы все вместе мечтаем о пополнении и верим в светлое будущее.

Ура!!! Сжали кулачки, чтобы на этот раз всё пошло по плану!
samarisa
Бог даст, всё будет хорошо. Будем верить и молиться о здравии.
madisok
Вика мы, например, никак ко второй беременности не готовились. Не успели girl_blush.gif
Но к терапевту сходила, что вот хотим второго, как-бы обследоваться. На что она сказала: и что вы хотите у себя найти? Единственное, посоветовала сдать анализ на гормоны щитовидки, гемоглобин проверить и сделать прививку от гепатита, но тогда беременность придется отсрочить. Еще сдали анализы на ЗПП
К счастью все анализы были в норме, а прививку решила не делать. Что-то остановило. И, как оказалось, слава богу, что не сделала.
Оказалось, новая жизнь зародилась раньше, чем я решила к ней подготовиться smile.gif

Что касается краснухи. Я болела краснухой в детстве. На твоем месте я бы все же сдала анализ на антитела и если их нет, то при уверенности, что беременность еще не наступила, сделала бы прививку.
Краснуха очень коварна для беременюшек.
Удачи вам! И крепкого здоровья! rose.gif
Вика мама Данюши
Девочки, спасибо всем за отклик) я все поняла!)))
Галина, мама Егорки
Девочки, очень рада за вас)) Пополнение это классно!
Если бы не мои трое олухов я бы тоже)) Но хватит нам и этих!))
Алина ронжина
Поздравляю присоеденившихся))))) У нас сегодня на узи была первая фотосессия))))) Прямо личиком повернулся, сфоткали с улыбочкой))))) Это токае чудо. Даже не омрачило, что дефект немного вырос, а не стал закрываться.
snezik
Ой,девочки,как я вам завидуюю... белой завистью естессно ))) тьфу тьфу тьфу на вас!!!!! Наслаждайтесь беременностью и пусть всё у вас получится )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.