Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Олечкин
Цитата(Мария @ 6.12.2011, 22:48) *
20-го узнаем))) Благо не долго ждать осталось. Они лежали перед комиссией в больнице?

Да, Маша, лежали месяц.

Цитата(Nata Knau @ 7.12.2011, 8:41) *
После этого председатель комиссии просил раздеть Диму и насмотрел у него отёки cool.gif Я была удивлена)на ногах.Спрашивали,остаются ли следы,после рукавичек и носочков(следы от резинок)Я сказала.остаются.В принципе,они и у меня остаются)

Вот и у нас спрашивали про следы...У нас Матвей -пухленький..Может за отечность приняли??? Ха-ха...
sveta-cvetusik
Мамочки здравствуйте!Читаю вашу переписку и еще больший шок!Я в 50-й раз пошла в пол-ку узнать как попасть на МСЭК,заведующий нет, не знаю как ее найти, она все время занята.Педиатр со мной на эту тему уже не хочет разговаривать"Мальчик растет,ест,пьет,значит он не инвалид!"Краевой депортамент не отвечает,обращаться надо наверное в Государственный?Я еще не дошла до комиссии уже страшно.К тому же у нас в районе вообще узких специалистов нет,ни кардиолога,ни невролога.Чем вам помогает инвалидность,есть какие-то льготы?Поделитесь пожалуйсто советами!!!Спасибо!!!
Firefox
Цитата(sveta-cvetusik @ 7.12.2011, 20:54) *
Я в 50-й раз пошла в пол-ку узнать как попасть на МСЭК,заведующий нет, не знаю как ее найти, она все время занята.

Всё-таки найти заведующую, понастойчивее...) Видимо, караулить у кабинета...((( А вообще - свинство, конечно...

Цитата
Педиатр со мной на эту тему уже не хочет разговаривать"Мальчик растет,ест,пьет,значит он не инвалид!

Это не в её компетенции. Она не кардиолог. Её дело - дать заключение как педиатра. Хочет она или не хочет разговаривать - это её обязанность. Я тоже много чего не хочу на своей работе, а приходится...

Цитата
Краевой депортамент не отвечает,обращаться надо наверное в Государственный

Тут, наверно, помогут девочки из регионов...я даже не подскажу, увы (

Цитата
К тому же у нас в районе вообще узких специалистов нет,ни кардиолога,ни невролога.

Без них не получится, увы...Поликлиника вас должна куда-то направить для прохождения этих специалистов. С истериками, кстати, мы тоже намучились, выявили этиологию, оказалось, что причина не в нервной системе, но тут без невролога всё равно не обойдется.

Цитата
Чем вам помогает инвалидность,есть какие-то льготы?

Деньги ежемесячные ребенку, льготы на оплату коммуналки, бесплатный проезд по жд до места лечения и обратно, бесплатные лекарства (по перечню)...наверно, что-то еще, если забыла - надеюсь, меня дополнят. Если это мальчик, то факт инвалидности потом наверняка отразится на возможности призыва ребенка в армию. Вам установленная инвалидность у ребенка - уменьшенный стаж для выхода на пенсию и некоторые послабления у работодателя. Как-то так...

Да, вспомнила, что у вас вроде тоже оперированная ТМС. Инвалидность после радикальной коррекции дают на два года, потом, если с ребенком всё в порядке, обычно снимают...так что вам бы сначала посмотреть, как у вас по сердечку дела сейчас. Если всё ок (и дай Бог, чтобы так) - то инвалидность вряд ли дадут, тем более, в регионе. Надо, конечно, было сразу после операции оформлять...
Nata Knau
Цитата(Мария @ 7.12.2011, 14:45) *
Я еще хотела спросить, а как так бывает, что на комиссии по сердцу нет кардиолога? Это норма?

Я вот точно могу сказать,что в нашей комиссии были:бывший главврач больницы,бывшая старшая медсестра больницы,и ещё двое лиц,к медицине не имеющие ни какого отношения.
Это норма? smile.gif

Цитата(Ольга Филихина @ 7.12.2011, 19:52) *
Вот и у нас спрашивали про следы...

smile.gif Видимо больше спросить не знают о чём
Firefox
Цитата(Nata Knau @ 7.12.2011, 22:20) *
Я вот точно могу сказать,что в нашей комиссии были:бывший главврач больницы,бывшая старшая медсестра больницы,и ещё двое лиц,к медицине не имеющие ни какого отношения.
Это норма? smile.gif

Мдя...И такое бывает ph34r.gif

Молодцы, что выдержали, справились и отстояли! bravo.gif Муж - вдвойне молодец! Мой бы ни за что не пошел права отстаивать...
Эх, хорошо, когда действительно "за мужем", а не просто "замужем" smile.gif
Так что на годик сейчас расслабитесь,ежегодная круговерть позади ) Ура!
Nata Knau
Цитата(Firefox @ 7.12.2011, 23:56) *
Мдя...И такое бывает ph34r.gif

Молодцы, что выдержали, справились и отстояли! bravo.gif Муж - вдвойне молодец! Мой бы ни за что не пошел права отстаивать...
Эх, хорошо, когда действительно "за мужем", а не просто "замужем" smile.gif
Так что на годик сейчас расслабитесь,ежегодная круговерть позади ) Ура!

Это точно))расслабуха)))Спасибо,Натулик)
ФОКСИ
Поздравляю))))))))))молодцы,что отстояли положенное)))))))))))))
А у меня не хватило сил))))))))))хотя надо было наверно отстаивать................
sveta-cvetusik
Спасибо девочки!!! После операции нас отправили домой,сказав что можно вести обычный образ жизни и что хирурги толькл оперируютрекомендации не дают. А по месту жительства сказали раз у вас радикальная операция была,хотя у нас еще ОАП под вопросом,какая вам инвалидность-не положено. Наверное не будууже в районе биться, напишу письмо в деп.здравоохранения с жалобой.Нас 2 года гоняют по замкнутому кругу.Только из-за армии и задумались.Да и работа наверное,я в полиции служу,рабочий день не нормированный,сидеть с малышом не кому,бабушки все работают. Не заню что получится из этого буду пробывать бороться.
Firefox
Цитата(sveta-cvetusik @ 8.12.2011, 20:24) *
Спасибо девочки!!! После операции нас отправили домой,сказав что можно вести обычный образ жизни и что хирурги толькл оперируютрекомендации не дают. А по месту жительства сказали раз у вас радикальная операция была,хотя у нас еще ОАП под вопросом,какая вам инвалидность-не положено.

Нам прямо в выписке писали, что рекомендовано пройти МСЭ для решения вопроса об инвалидности...На 2 года ОБЯЗАНЫ были дать после операции.

Увы. Всё у нас так. В любом случае, я считаю, стоит попробовать.

snezik
Света, вы имеете полное право обратиться в МСЭК самостоятельно! К сожалению не смогла скопировать для вас текст,посмотрите ответ сами здесь http://www.domotvetov.ru/medicine/a/43183_95.html
Мария
Девы, я потеряла у ребенка. Во вторник комиссия. Там СНИЛС обязательно спрашивают? Чем мне это чревато, кто знает?
nadin-n
у нас СНИЛС не спрашивали. сходите в понедельник в пенсионный - может, при Вас распечатают новую карточку.
Мария
Да я б конечно сходила, только вот прописаны за 200 км от места проживания) у нас в списке необходимых документов указан СНИЛС. Ну я думаю, есои возникнет вопрос, то восстановим, это не является поводом для отказа в ин-ве.
Олечкин
У нас тоже СНИЛС не спрашивали.
Мария
Завтра утром идем, потом расскажу, как все прошло)
Олечкин
Удачи, Маша, вам и моей сестре! У них талончик на 11.00.
Мария
Цитата(Ольга Филихина @ 19.12.2011, 19:53) *

У нас на 9.30. Чувствую, что откажут.
Олечкин
А вы им в ответ такого "нагавкайте", чтобы они дар речи потеряли!!!!!!!!!!!!!!
Мария
Цитата(Ольга Филихина @ 19.12.2011, 20:07) *
А вы им в ответ такого "нагавкайте", чтобы они дар речи потеряли!!!!!!!!!!!!!!

Думаете, сумею))) Ну молчать, конечно, не планирую)) Думаю, они сами мне нагавкать могут, уже натренированные)
Tane4ka_47rus
Маш, удачи Вам!
Мария
Спасибо, Таня. Она нам не помешает.
Ilona
Маша, не спрашивают там СНИЛС, хотя указан в качестве обязательных. Ксерокопии не осталось у вас? возьмите на всяк. случай и удачи!
Мария
Цитата(Ilona @ 19.12.2011, 21:01) *
Маша, не спрашивают там СНИЛС, хотя указан в качестве обязательных. Ксерокопии не осталось у вас? возьмите на всяк. случай и удачи!

Ксерик есть, А оригинал убилась найти не могу. Спасибо, на удачу надеюсь.
Мария
Только вернулись. Докладываю. Дали!
ПРишли, всё так приветливо, спокойно. Зашли. Смотрела одна врач, молоденькая, приветливая, очень тактичная. В кабинете еще было 3 человека, все что-то писали, никто даже не поздоровался с нами. Посмотрели быстро очень. Молоденькая спрашивает у коллеги - женщины преклонных лет: "Ну что?". Та отвечает: "Ну..." А молоденькая: "Ну так у них же недостаточность единица". А женщина как закричит: "Да нет у них никакой недостаточности!". Вот в этот момент я присела, думаю, сейчас начнется, придется ругаться. МЕня вообще это взбесило, эта женщина не прикоснулась к моему ребенку ни разу, во всех документах написано, что есть недостаточность, а она категорично заявляет - нет. Ванга саморощенная! Потом сделала одолжение, дала на один год, но в следующем году если все будет также стабильно, будут уже решать...
Но до следующего года времени много, мы уж подготовимся)))

Завтра поеду по месту прописки оформлять пенсию. Скажите, справка о составе семь нужна? Мне в одном месте ответили, что нет, в другом - да.
И вообще, сколько денег эта пенсия? И нужно ли оформлять по уходу за ребенком-инвалидом, если я уже получаю по уходу за Игорешкой 5000 с государства (я не работала до родов)?

Цитата(Ольга Филихина @ 19.12.2011, 19:53) *

Оля, ну как ваши? Удачно?
Nata Knau
Цитата(Мария @ 20.12.2011, 10:18) *

Мария,поздравляем!!!!!!!!! bravo.gif
Мария
Цитата(Ilona @ 19.12.2011, 21:01) *

снилс спросили, и мой, и ребенка. Я копией отделалась))
Firefox
Цитата(Мария @ 20.12.2011, 10:18) *
ПРишли, всё так приветливо, спокойно. Зашли. Смотрела одна врач, молоденькая, приветливая, очень тактичная. В кабинете еще было 3 человека, все что-то писали, никто даже не поздоровался с нами. Посмотрели быстро очень. Молоденькая спрашивает у коллеги - женщины преклонных лет: "Ну что?". Та отвечает: "Ну..." А молоденькая: "Ну так у них же недостаточность единица". А женщина как закричит: "Да нет у них никакой недостаточности!". Вот в этот момент я присела, думаю, сейчас начнется, придется ругаться. МЕня вообще это взбесило, эта женщина не прикоснулась к моему ребенку ни разу, во всех документах написано, что есть недостаточность, а она категорично заявляет - нет. Ванга саморощенная! Потом сделала одолжение, дала на один год, но в следующем году если все будет также стабильно, будут уже решать...
Но до следующего года времени много, мы уж подготовимся)))

Поздравляю! smile.gif smile.gif smile.gif
Tane4ka_47rus
Маша, поздравляю! Быстренько Вы! bravo.gif
Мария
Цитата(Tane4ka_47rus @ 20.12.2011, 11:12) *
Маша, поздравляю! Быстренько Вы! bravo.gif

Ага, я сама не ожидала. А там утром никого не было, только персонал. Это после нас начали подтягиваться, а так мы чувстваволи себя как дома) Даже психолог с нами побеседовала перед комиссией.
ФОКСИ
Цитата(Мария @ 20.12.2011, 12:14) *
Ага, я сама не ожидала. А там утром никого не было, только персонал. Это после нас начали подтягиваться, а так мы чувстваволи себя как дома) Даже психолог с нами побеседовала перед комиссией.

Мария ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!А у нас нет такого сервиса,хотя психологическая подготовка желательна..........
Мария
Цитата(ФОКСИ @ 20.12.2011, 11:34) *
Мария ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!А у нас нет такого сервиса,хотя психологическая подготовка желательна..........

Да не уж-то нас там и подготовили) Поспрашивали больше про нас, записали. Сказали, что "если дадут", приходите, расскажут как дальше быть.
snezik
Ура!!!И нам дали!!!
Олечкин
Девчонки, поздравляю!!!!!
Эх, а сестре не дали...Уже в третий раз отказали. Сказали так спокойно, что нет оснований. Их даже сущ-ние недавнего приступа эпилепсии не поколебало(
snezik
Цитата(Ольга Филихина @ 20.12.2011, 19:48) *
Девчонки, поздравляю!!!!!
Эх, а сестре не дали...Уже в третий раз отказали. Сказали так спокойно, что нет оснований. Их даже сущ-ние недавнего приступа эпилепсии не поколебало(

а какой диагноз у ребенка,вернее по какому диагнозу они проходили комиссию?
Олечкин
По научному не знаю, как звучит, а по русски- эпилепсия.
snezik
Цитата(Ольга Филихина @ 20.12.2011, 22:48) *
По научному не знаю, как звучит, а по русски- эпилепсия.

пусть попытаются обжаловать это в главном бюро. если не получится, то в суд.
а чем мотивировали отказ?ведь приступ эпилепсии можно классифицировать как временное ограничение к ориентации и общению. А это один из классификаторов основных категорий жизнедеятельности человека и степени выраженности ограничений этих категорий(Приказ от 23 декабря 2009 г. N 1013н).

Олечкин
Они и туда обращались, но им отказали. Вообщем, через некоторое время они по новой собрали все документы, а им отворот поворот с " эпилепсия-не основание для признания у ребенка инва-сти". В суд обращаться не хотят.
snezik
Цитата(Ольга Филихина @ 21.12.2011, 20:10) *
Они и туда обращались, но им отказали. Вообщем, через некоторое время они по новой собрали все документы, а им отворот поворот с " эпилепсия-не основание для признания у ребенка инва-сти". В суд обращаться не хотят.

а вот и зря..в суде выносят больше положительных решений..если еще инва не закончилась,то можно бесплатно у юриста грамотно составить иск и заодно проконсультироваться..
на комиссии рассматривают не само заболевание,а его последствия и как с этими последствиями ребенок может социально адаптироваться..на это и надо давить..
Олечкин
Спасибо за помощь)
snezik
Да не за что! Всегда рада помочь!
Галина, мама Егорки
Пришла наша очередь. Сегодня ночью выезжаем в область, завтра у нас в 9-30 - МСЭК.
Держите за нас кулачки)))
Боюсь, что если там будет очередь и наш бандит начнет разносить гос-имущество - не видать нам пенсии, как своих ушей))

Кстати, кто нибудь встречал в комнате ожидания (коридоре) детские игрушки?

Наше бюро похоже на военный каземат, или сиротский приют времен гражданки - уныло, обшарпано, тесно и очень сквозит.
А у вас как с этим обстоит?
Gaya
Галь,удачи Вам,ждем хороших новостей,пусть все пройдет гладенько smile.gif
Олечкин
Да, Галюня, удачно съездить!!!!!!!!!!@@@@@@@@!!!!
snezik
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@
В нашем бюро аналогично ((
Firefox
На удачу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, у нас в МСЭ есть игрушки ) Помещение не фонтан - но как...обычная районная поликлиника.
Хм, в тот раз Макс там устроил небо в алмазах...
Даша
удачи вам с Егориком сегодня утром ! @@@ ...
Галина, мама Егорки
Сспасибо, дорогие)))
Все прошло хорошо, едем домой)
Продлили на год. Пишу с телефона,это не так просто, как казалось)))
Егорка вел себя терпимо, хулиганил в меру, комиссия была благожелательна) Все прошло лучше, чем ожидалось)))
Олечкин
Поздравляем)
Даша
поздравляем !
Юлек
Второй год подряд на комиссию запись (в Марьино) аж за 1,5 месяца и в другом округе. Из ЮЗАО гоняют в ЮАО...ВОт 31 января поедем в соседний округ с утра по-раньше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.