Цитата(sveta-cvetusik @ 7.12.2011, 20:54)
Я в 50-й раз пошла в пол-ку узнать как попасть на МСЭК,заведующий нет, не знаю как ее найти, она все время занята.
Всё-таки найти заведующую, понастойчивее...) Видимо, караулить у кабинета...((( А вообще - свинство, конечно...
Цитата
Педиатр со мной на эту тему уже не хочет разговаривать"Мальчик растет,ест,пьет,значит он не инвалид!
Это не в её компетенции. Она не кардиолог. Её дело - дать заключение как педиатра. Хочет она или не хочет разговаривать - это её обязанность. Я тоже много чего не хочу на своей работе, а приходится...
Цитата
Краевой депортамент не отвечает,обращаться надо наверное в Государственный
Тут, наверно, помогут девочки из регионов...я даже не подскажу, увы (
Цитата
К тому же у нас в районе вообще узких специалистов нет,ни кардиолога,ни невролога.
Без них не получится, увы...Поликлиника вас должна куда-то направить для прохождения этих специалистов. С истериками, кстати, мы тоже намучились, выявили этиологию, оказалось, что причина не в нервной системе, но тут без невролога всё равно не обойдется.
Цитата
Чем вам помогает инвалидность,есть какие-то льготы?
Деньги ежемесячные ребенку, льготы на оплату коммуналки, бесплатный проезд по жд до места лечения и обратно, бесплатные лекарства (по перечню)...наверно, что-то еще, если забыла - надеюсь, меня дополнят. Если это мальчик, то факт инвалидности потом наверняка отразится на возможности призыва ребенка в армию. Вам установленная инвалидность у ребенка - уменьшенный стаж для выхода на пенсию и некоторые послабления у работодателя. Как-то так...
Да, вспомнила, что у вас вроде тоже оперированная ТМС. Инвалидность после радикальной коррекции дают на два года, потом, если с ребенком всё в порядке, обычно снимают...так что вам бы сначала посмотреть, как у вас по сердечку дела сейчас. Если всё ок (и дай Бог, чтобы так) - то инвалидность вряд ли дадут, тем более, в регионе. Надо, конечно, было сразу после операции оформлять...