Nata Knau
6.12.2012, 16:21
Цитата(snezik @ 6.12.2012, 16:04)
А НК в направлении кардиолог ставил?Когда в последний раз в больнице лежали или наблюдались?Есть ли еще какие нибудь сопутствующие заболевания?
Просто нам 18.12 на переоформление и думаю что тоже откажут, морально и юридически готовлюсь к этому.
НК у нас 1-2ст.Ездим наблюдаемся каждый год, этой осенью ездили 2 раза.Сопутствующие заболевания..у невролога,неврозоподобный синдром,дерматолога -дисгидроз,а так вроде всё...В этой поездке ещё добавилось нарушение ритма сердца по типу экстрасистолии.. и всё равно отказали..сказал председатель,что состояние компенсированное.Нет повода.Жду письмо от главного эксперта,который в Вологде.
Натаха, блин, меня аж затрясло!!!!!!!!!! От возмущения и, как подумаю, что нам к этой комиссии идти...
Nata Knau
6.12.2012, 20:47
Оля, и меня трясло,от злости)Жду письма от Медведева.Блин...нарушение ритма прибавилось ещё..а они отказали.Мы в Питер всю осень мотались..потому что я испугалась,всё жалуется и жалуется..на сердце.У меня ещё муж сумничал,спрашивает у Зайцева,мол, а что изменилось?Клапан то вырос? А тот,так по вашему то не заметно,что клапана нет,поглядите.какой розовощёкий мальчик..Терпеть не могу Зайцева,всегда издевается.
Да, с чувством юмора мужичок, со злым чувством...
Да этому мужичку отрезать кое что, а потом сказать:ну что ты так убиваешься, по тебе не заметно что ТАМ что то есть..
Чес слово, бесит это все...сами то они здоровы, хоть капельку побывали на месте наших деток!
Наташ, желаю чтобы в Главном бюро были более объективные и здравые смыслом люди!
У нас НК - 1А, только в нарушении ритма-единичные случаи пароксизмальной тахикардии, кальциноз гомографта. По неврологии ЗПМР, церебро-астенический синдром и синдром гипервозбудимости.По ортопедии - килевидная грудная клетка, по офтальмологии - астигматизм .Вот сижу и думаю - с такими диагнозами отфутболят скорей всего, если учесть, что при приеме документов мне пришлось на них жаловаться выше дважды в течении 15 минут.
Галина, мама Егорки
6.12.2012, 22:47
А мне вот интересно - какие могут быть жалобы по неврологии?
Мы вчера проходили на МСЭК врачей, невролог спросил про жалобы - а я даже не понимаю , какие жалобы по неврологии, какие по психиатрии?
В прошлый раз он сказал, что речь, двигательные функции это не по его части. А что тогда по его?
Летом были с Лизой перед школой - спросил про жалобы. Я сказала, что ребенка мучают кошмары уже лет пять - тоже сказал, что это не к нему.
Даже молоточком не поводил, не постучал ни одному, ни второму. Или детям это не делают?...
Что лечат неврологи? Знаю только про радикулит и остеохандроз, а у детей - что?
Наташ, вам нужно, наверное, поступать как Светланка - с диктофоном ходить и грозить прокуратурой.
Мама любимого Вовки
6.12.2012, 22:54
Цитата(snezik @ 6.12.2012, 23:41)
Да этому мужичку отрезать кое что, а потом сказать:ну что ты так убиваешься, по тебе не заметно что ТАМ что то есть..
Нда, действительно!....
А нам продлили на 2 года (ТМС)! Причем сама уже была готова к тому, что могут не продлить.... А пришли - мало того, что без очереди с ребенком приняли (у нас "живая" очередь и человек 20 было!!), так еще и председатель комиссии - безумно милая женщина, которая даже поиграть с Вовкой успела)) Спросила как у нас дела, а я сказала про одышку (соврала
) и про то, что в Бакулева наблюдаемся. И она просто сказала, посмотрев документы, что продлевают еще на 2 года!)
Цитата(Галина, мама Егорки @ 6.12.2012, 22:47)
Мы вчера проходили на МСЭК врачей, невролог спросил про жалобы - а я даже не понимаю , какие жалобы по неврологии, какие по психиатрии?
В прошлый раз он сказал, что речь, двигательные функции это не по его части. А что тогда по его?
Летом были с Лизой перед школой - спросил про жалобы. Я сказала, что ребенка мучают кошмары уже лет пять - тоже сказал, что это не к нему.
Даже молоточком не поводил, не постучал ни одному, ни второму. Или детям это не делают?...
Наташ, вам нужно, наверное, поступать как Светланка - с диктофоном ходить и грозить прокуратурой.
Как это двигательные функции не по его части?!Как раз таки именно его область, а вот кошмары по ночам это конечно больше можно отнести к психиатрии..Моим молоточком постоянно стучат, это они должны делать в первую очередь после визуального осмотра. Лечат они как раз таки зажимы нервных окончаний в организме в целом, всякие тетрапарезы и парезы в общем(не дай Бог кому нить этого!) ну и прочее..У старшего как раз таки невролог выявил дизартрию и потом мы пошли к логопеду, а потом уж и в логопелический сад.
Nata Knau
6.12.2012, 23:29
Цитата(Галина, мама Егорки @ 6.12.2012, 23:47)
По неврологии я жаловалась,к примеру,на потливость рук и ног,у нас ноги просто ужас..сырые всегда.Колготки просто хоть выжимай..врач сама обратила на это внимание,когда Дима разделся,ноги сразу потрогала)Потом она сама спрашивала,как засыпает,как спит,про сновидения,кстати тоже спрашивала!!Мой говорил что ему страшное снится иногда)И двигательные функции,это как раз по его части, у нас было такое.что Дима врезался в углы,когда бегал,потом его шатало,это всё неврология!!!Истерики,страхи,(это что у нас было)
Молоточком тоже.кстати,стучали,по локоточкам, и коленям.Просили пройти по прямой,с вытянутыми руками,и потом тоже самое. с закрытыми глазами.Вспомнила!!И руки вытянуть и до носа дотронуться, с закрытыми глазами.Во как))
Галина, мама Егорки
7.12.2012, 0:40
Наш вообще ничего не делает.
Единственное, что он сказал Егору - " Оперированный? Ну что, бегаешь теперь?"
И все.
Медсестра у меня тихо спросила:
- А раньше не бегал?
- До операции? Конечно нет, ему 7 месяцев было.
Вот и весь осмотр.
Nata Knau
7.12.2012, 0:46
Цитата(Галина, мама Егорки @ 7.12.2012, 1:40)
Наш вообще ничего не делает.
Единственное, что он сказал Егору - " Оперированный? Ну что, бегаешь теперь?"
И все.
Медсестра у меня тихо спросила:
- А раньше не бегал?
- До операции? Конечно нет, ему 7 месяцев было.
Вот и весь осмотр.
Здорово))))
Нас 45 минут смотрели.
Галина, мама Егорки
7.12.2012, 1:07
Наверное, все таки лучше как у вас, чем как у нас
Когда вам примерно ответ придет не сказали?
Nata Knau
7.12.2012, 10:20
В течении 2 недель.Ждёмс)
Evgeniya
7.12.2012, 23:32
Цитата(Юлек @ 29.11.2012, 18:29)
Девочки, кто из Москвы..Нам в коем то веке поменяли комиссию по ВТЭКу....Ездили в далекое Марьино, сейчас перенесли на Коломенскую в 101 отделение какое-тто..Кто там был? Кто в курсе за сколько у них запись на комиссию по времени?? В МАрьино я начинала проходить врачей за 2 месяца, и подавала документы за 1,5 мес. Сейчас начала делать тоже самое, а выяснилось, что нам теперь не в Марьино...
А можно чуть подробностей про Марьинскую комиссию, а то мы к ней "приписаны" будем...говорят -зверье...
Что-то я совсем в печали, дорогие кардиомамы, и операция впереди еще, и инвалидность сейчас оформить надо, я тему начала перечитывать- пока еще на 17 странице, закон изучила, но пока не поняла направление на комиссию только гос. Поликлиника дает? У коммерческих этот вид не лицензирован? И обязательно ли всех специалистов по "бегунку" проходить в районной поликлинике (ну или в выбранной нами гос, согласно закону об Охране здоровья)? Я могу принести заключения из поликлиники, где деть по дмс наблюается?
Галина, мама Егорки
8.12.2012, 0:10
Я по всем спорным вопросам звоню прямо в бюро МСЭ и там спрашиваю, ведь решение принимать будут именно они.
Мы не наблюдаемся в областных клиниках уже давно.
Здесь нам сказали, что для прохождения комиссии мы обязаны будем пройти осмотр у местного - областного кардиолога, а мы-то ездим только в Пензу...
Позвонила в бюро - ничего подобного оказывается нет, и наши пензенские выписки вполне себе удовлетворяют комиссию, даже учитывая то, что на них не ставят "треугольные печати" и кучу всяких других заверений, к которым мы привыкли дома.
Я в комиссию звонила узнать примут ли он. Документы из платного осмотра, сказали нет. Даже с условием, что это дгкб 38. Сказали только поликлиника. И мне тогда кардиолог посоветовала узнать когда у нас в поликлинике день инвалида. Это одна суббота в месяц принимают почти все врачи. И принимают только здоровых детей и инвалидов. У нас получилось, что мы были единственными в тот день. После еще один ребенок подошел. И удачно так всех врачей прошли без очереди и больных детей. Только по каждому врачу надо узнавать отдельно. У нас получилось, что одного врача нет. А еще там осмотры профильных врачей в течение полгода можно показать, ну нам разрешили...
Вдруг кому пригодится...
При оформлении доплаты ЛОУ, когда мама уволилась и ухаживает за ребенком-инвалидом. Нужна справка с работы, что уволился тогда-то, по такой причине, приказ номер и выдержка из приказа. Т.е. Тоже самое, что в трудняке, но ещё и в справке с работы... Пенсионный без справки этой документы вернул и отказали.
Nata Knau
13.12.2012, 22:43
Ездили сегодня в Вологду на обжалование,всё равно не дали.Смотрели 3 врача.Сказали что не достаточно того, что у нас есть...главного эксперта даже вызвали,как я скандалила.Всё равно отправили.Сказали в новом году взять выписку с информацией о предстоящей операции, и снова все круги ада)))Направление,врачи,анализы....комиссия.. и т.д.Вот сейчас так мне уже ничего не надо.....устала доказывать .
Девы напомните что из доков на мсэк сдаётся :
"Бегунок " из поликлиники, заявление родителей и характеристика из сада или ещё что-то надо?
Олечкин
14.12.2012, 20:37
Наташа, ексель...Я уже сейчас трястись начала, изуверы...
Ксюша, вроде ксерокопии св-ва о рождении, паспорта мамы; ИПР; талон отрывной; хар-ку то требуют, то нет...У нас выписку из ДГБ №1 спрашивают и ее ксерокопию.
Цитата(Nata Knau @ 13.12.2012, 22:43)
Ездили сегодня в Вологду на обжалование,всё равно не дали.Смотрели 3 врача.Сказали что не достаточно того, что у нас есть...главного эксперта даже вызвали,как я скандалила.Всё равно отправили.Сказали в новом году взять выписку с информацией о предстоящей операции, и снова все круги ада)))Направление,врачи,анализы....комиссия.. и т.д.Вот сейчас так мне уже ничего не надо.....устала доказывать .
А в комиссии присутствовал кардиолог?На каком таком основании они вынесли свой вердикт?Они ссылались на какие нибудь статьи законов и пр?Просто это очень важно, можно подать обжалование в Федеральное Бюро..хотя это конечно нервы, силы и время..
Ну слов нет, одни буквы...
нашла на просторах тырнета )))) :
С целью определения группы инвалидности (категории «ребёнок-инвалид»):
Обязательные документы (по Административному регламенту):
· Заявление гражданина (или его законного представителя);
· Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; гражданам РФ достигших 14 лет паспорт (для граждан РФ в возрасте до 14 лет: свидетельство о рождении);
· Документ, подтверждающий полномочия законного представителя (родители или опекун) гражданина и документ, удостоверяющий его личность;
· Направление на медико-социальную экспертизу, выданное лечебным учреждением (Форма № 088/у-06) или Справка врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения, в случае отказа в направлении на медико-социальную экспертизу.
Дополнительные документы
· Амбулаторная карта, медицинская книжка;
· Выписные эпикризы из стационаров (поликлиники);
· Все результаты обследования в медицинских учреждениях (поликлинике); в т.ч. рентгенограммы;
· Характеристика из образовательного учреждения для дошкольников, учащихся и студентов;
· Справка об инвалидности при переосвидетельствовании;
· Индивидуальная программа реабилитации (ИПР) с отметками об её выполнении при переосвидетельствовании.
Цитата(Ksen @ 18.12.2012, 9:25)
нашла на просторах тырнета )))) :
С целью определения группы инвалидности (категории «ребёнок-инвалид»):
Обязательные документы (по Административному регламенту):
· Заявление гражданина (или его законного представителя);
· Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; гражданам РФ достигших 14 лет паспорт (для граждан РФ в возрасте до 14 лет: свидетельство о рождении);
· Документ, подтверждающий полномочия законного представителя (родители или опекун) гражданина и документ, удостоверяющий его личность;
· Направление на медико-социальную экспертизу, выданное лечебным учреждением (Форма № 088/у-06) или Справка врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения, в случае отказа в направлении на медико-социальную экспертизу.
Дополнительные документы
· Амбулаторная карта, медицинская книжка;
· Выписные эпикризы из стационаров (поликлиники);
· Все результаты обследования в медицинских учреждениях (поликлинике); в т.ч. рентгенограммы;
· Характеристика из образовательного учреждения для дошкольников, учащихся и студентов;
· Справка об инвалидности при переосвидетельствовании;
· Индивидуальная программа реабилитации (ИПР) с отметками об её выполнении при переосвидетельствовании.
Только они еще требуют копии выписок из стационара и обследований..а для первичного освидетельствования еще копию св-ва о рождении ребенка и копию паспорта законного представителя.
А нам сегодня продлили!!!Позадавали кучу вопросов и придрались к выписке из стационара,н дали..правда на год.
Девочки,а если в ИПР нет записей,мы не проходили тех специалистов,которые указаны,что делать?
Олечкин
18.12.2012, 15:13
У нас поругали бы.
Цитата(Олечкин @ 18.12.2012, 16:13)
У нас поругали бы.
И только?Или это важно?
Цитата(Gaya @ 18.12.2012, 16:40)
И только?Или это важно?
у нас вообще её нет, этой ИПР...
Татьяна
18.12.2012, 16:16
Ой,у нас её спросили,а она у нас пуста и чиста...как-то замяли,сказали что потерялась бумажка...
СчастливаЯ
18.12.2012, 17:40
У нас тоже нет ИПР... А она нужна вообще?
Вообще она должна быть у всех..у нас в ИПРке требуют, чтобы печати стояли как центра реабилитации, так и поликлиники.Хотя мы ею(ИПРкой) не пользуемся, там только консультации юриста прописаны,а мер реабилитации нет. Да и какая может быть реабилитация у маленького ребенка с проблемами по кардиологии,если самой программы по реабилитации после операций на сердце в России нет.
Так как лучше сделать,прикинуться кирпичом,сказатьчто потеряли или принести пустую?
Лучше не создавать лишних проблем и принести пустую, но с печатями из поликлиники. Ничего сложного нет, приходишь к заведующей и ставишь печать. Эта печать говорит о том, что вы наблюдаетесь в поликлинике и соблюдаете рекомендации всех врачей..бред конечно, но это мне так секретарь в пол-ке объяснила.У вас где комиссия проходит, в каком бюро?
Кстати, девочки - розовую справку лучше заверить нотариально, т.к. она пригодится при оформлении пенсии на 5 лет раньше. За это время может потеряться личное дело в ПФ и доказать потом, что ребенок был инвалидом будет непросто. Да и сейчас участились случаи "пропажи" или "утери" личных дел в ПФ.
СчастливаЯ
18.12.2012, 19:46
Цитата(snezik @ 18.12.2012, 19:31)
Кстати, девочки - розовую справку лучше заверить нотариально, т.к. она пригодится при оформлении пенсии на 5 лет раньше. За это время может потеряться личное дело в ПФ и доказать потом, что ребенок был инвалидом будет непросто. Да и сейчас участились случаи "пропажи" или "утери" личных дел в ПФ.
В смысле, копию заверить и хранить на всякий случай?
Цитата(СчастливаЯ @ 18.12.2012, 20:46)
В смысле, копию заверить и хранить на всякий случай?
Да да, именно так!!!
А у нас поликлиника ипр забрала. На руках только розовая и всё.
Цитата(snezik @ 18.12.2012, 20:31)
Лучше не создавать лишних проблем и принести пустую, но с печатями из поликлиники. Ничего сложного нет, приходишь к заведующей и ставишь печать. Эта печать говорит о том, что вы наблюдаетесь в поликлинике и соблюдаете рекомендации всех врачей..бред конечно, но это мне так секретарь в пол-ке объяснила.У вас где комиссия проходит, в каком бюро?
Мы на Вербной
Совершенно Летняя
19.12.2012, 21:15
Gaya, мы в понедельник продлевали инвалидность на Вербной, в ИПР никаких печатей не ставили (я даже не знала, что нужно что-то ставить)...Никаких вопросов не возникло...
Нам сегодня продлили на год!
Мне сказали, что в пенсионное не нужно ехать, они сами отправят справку, и пенсия будет начисляться автоматически дальше. Мы раньше ездили. Как у вас?
Цитата(Мария @ 20.12.2012, 22:19)
Мне сказали, что в пенсионное не нужно ехать, они сами отправят справку, и пенсия будет начисляться автоматически дальше. Мы раньше ездили. Как у вас?
Мы тоже после переосведетельствования никуда не ездили,все продлили автоматом
Цитата(Мария @ 20.12.2012, 21:19)
Да, если переосвидетельствование было в срок, то все продлевается автоматом. Единственное что приходится каждый раз переоформлять, так это справку для 4-х оплачиваемых выходных дня и разрешение в органах опеки брать.Ну и соответственно на транспортный налог каждый год новое заявление писать.
Девочки, теперь на портале Gosuslugi, кажется, невозможно подать заявление на освидетельствование в МСЭ...(( Давно так, кто знает?
Цитата(Firefox @ 4.1.2013, 20:04)
Девочки, теперь на портале Gosuslugi, кажется, невозможно подать заявление на освидетельствование в МСЭ...(( Давно так, кто знает?
Я в декабре подавала,было все в порядке.
Ты по этой ссылке заходила
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100000...ml#_description ?
мама-Вани
5.1.2013, 16:42
Девочки,у нас в поликлинике так:Мне звонит педиатр,напоминает,что пора проходить врачей,комиссия скоро.Я в сопровождении главврача прохожу всех специалистов без очереди(ну это я уже не так давно приноровилась,а то тоже в очереди стояла).Потом главврач говорит на какое число нас записали,отдаёт все документы и всё.Я сама никуда не записываюсь,даже не знаю где,как и что.
Цитата(мама-Вани @ 5.1.2013, 17:42)
Девочки,у нас в поликлинике так:Мне звонит педиатр,напоминает,что пора проходить врачей,комиссия скоро.Я в сопровождении главврача прохожу всех специалистов без очереди(ну это я уже не так давно приноровилась,а то тоже в очереди стояла).Потом главврач говорит на какое число нас записали,отдаёт все документы и всё.Я сама никуда не записываюсь,даже не знаю где,как и что.
Хм..в каждой избушке свои погремушки..по закону записываться на МСЭ может либо сам заявитель либо его представитель по доверенности. Если это касается несовершеннолетнего,то его родитель либо опекун,опять же при этом предоставляя соответствующие документы. У нас много раз было,что отказывали в приёме заявления лишь потому,что у заявителя(представителя) не было паспорта или соответствующего документа(т.е. нотариальной доверенности).А бабушек вообще с порога разворачивали..
Цитата(мама-Вани @ 5.1.2013, 17:42)
у нас точно так же..
и потом сразу же приходим на комиссию, отдаем документы непосредственно здесь и сейчас, сама комиссия..и все..
Ну девочки, вам повезло!!!Нам приходится штурмом брать наше бюро,чтобы приняли заявление с первого раза.
ага, у нас уже пять леть все как-то на удивление спокойно и без особых затруднений проходит..
я каждый раз жду, когда уже это кончится)) и начнутся ужасы, многими описываемые...
надеюсь, и впредь все нормально будет...
Галина, мама Егорки
5.1.2013, 20:09
Нам на 16-е назначили. Ждем-с...
Нам назначили на 12 февраля. При этом предыдущая справка до 1 февраля действует. Нашего папу уверили, что перерыва в инвалидности не будет, но что- то я сомневаюсь... Девы, кто- нить сталкивался с такой ситуацией?
не будет.. это же не по вашей вине, просто дату освидетельствования укажут,например, 30.01
у нас так было, во всяком случае..