Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
мама Лены
Всем привет! Продлили дочке инвалидность. На 1 год. Наверно блягодаря выписке от кардиолога, выписке от педиатра и последним результатам ЭХО КГ И то с не довольным видом. Мы видети ли для комиссии здоровы. Операция нам пока не нужна. Приступов нет

В связи с продлением инвалидности у меня возник вопрос: а очередь на санаторно-курортное лечение нам заново вставать или она автоматически продолжает действовать?
MamaMila
Скажите пожалуйста, девочки из Москвы, по каким числам приходит денюшка .
Заранее спасибо rose.gif
addis
Собес 3-5, пенсионный 6
MamaMila
Цитата(addis @ 10.10.2015, 1:07) *
Собес 3-5, пенсионный 6

Спасибо большое. Я только оформила инвалидность и поступили 1 с копейками 6 числа, больше ничего. То есть, видимо получу все 3-5 числа , но уже ноября.
ксюша1
Здравствуйте девушки! У меня такой вопрос за сколько до следующего переосвидетельствование можно подать на МСЭК ?
Fedorka
Цитата(ксюша1 @ 13.10.2015, 22:12) *
Здравствуйте девушки! У меня такой вопрос за сколько до следующего переосвидетельствование можно подать на МСЭК ?

По закону : могут сделать переосвидетельствование за 2 месяца до окончания предыдущего срока.
На всякий случай снимите копию со старой справки, потому что новую дают с того числа , когда старая справка кончилась. Старую справку заберут, а новая вроде бы как ещё не действует ( если смотреть по датам))) Мы летом оформляли визу ( инвалидам визовый сбор и ещё какая-то оплата бесплатно), нам дали новую справку, она с 1 сентября , а на дворе июль-месяц.... Хорошо, что дома завалялась копия старой справки. Я сотрудника визовой службы ввела в ступор:справка есть, но срок её действия ещё не наступил.
addis
Mamamia, а вам какого числа поставили инвалидность и какого сдали. Пф обычно на месяц опаздывает и платит в следующем за два. Собес когда как
Alenchik85
Нам сегодня оформили инвалидность.
После операции мы сходили к участковому педиатру (у нас заведующая),отдали ей выписку из Бакулево,где указано - рекомендуем оформить инвалидность, она сама писала нам направление на МСЭ, специалистов вписывала из ранее пройденных.Писала где то неделю, мы ни по каким врачам не ходили, спасибо ей!!
Отдала документы на МСЭ, назначили комиссию через 2 недели. Пришли, ребенка послушали, распросили нас что и как...и дали инвалидность на год (у нас НК 2а,ДМПП прооперированы).Теперь пойду оформлять льготы и пенсию.
Незнаю радоватся или нет...звучит как то ребенок инвалид((( но деньги совсем не лишние...
Мама любимого Вовки
Цитата(Alenchik85 @ 2.11.2015, 20:59) *
Нам сегодня оформили инвалидность.
После операции мы сходили к участковому педиатру (у нас заведующая),отдали ей выписку из Бакулево,где указано - рекомендуем оформить инвалидность, она сама писала нам направление на МСЭ, специалистов вписывала из ранее пройденных.Писала где то неделю, мы ни по каким врачам не ходили, спасибо ей!!
Отдала документы на МСЭ, назначили комиссию через 2 недели. Пришли, ребенка послушали, распросили нас что и как...и дали инвалидность на год (у нас НК 2а,ДМПП прооперированы).Теперь пойду оформлять льготы и пенсию.
Незнаю радоватся или нет...звучит как то ребенок инвалид((( но деньги совсем не лишние...

Вот у меня такие же мысли были... Звучит, конечно, ужасно. Даже сначала не хотела оформлять всё это... Но потом, послушав умных людей (в т.ч. мамулю и девочек с форума), поняла, что это сделать нужно... Эти деньги для ребёнка, и они сейчас совершенно не лишние!) Удачи Вам!
addis
Девочки, не могу найти. Вышла на работу. Забрали 5500 от Пф и 6000 от собеса. Пф , если я оформлю на любого не работающего, то ему будет 1200 доплачивать. А Собес можно на кого-нибудь переоформить, чтоб что-то получать?
madisok
Цитата(addis @ 3.11.2015, 22:04) *
Девочки, не могу найти. Вышла на работу. Забрали 5500 от Пф и 6000 от собеса. Пф , если я оформлю на любого не работающего, то ему будет 1200 доплачивать. А Собес можно на кого-нибудь переоформить, чтоб что-то получать?

Было время, когда я была озадачена таким же вопросом. В Пенсионном 1200 можно на кого угодно оформить, а 6000 московских только на неработающих мать-отца, либо, если многодетная семья, то эти 6000 платятся независимо от работы матери-отца. Но лучше в своем собесе узнать. Наша-то Москва заМКАДная wink.gif, порядки могут сильно отличаться.
Мария
Добрый день!
После протезирования клапана инвалидность до 18 лет кому-то из Вас удалось получить? Или хотя бы на 2 года?
snezik
Цитата(Мария @ 5.11.2015, 22:43) *
Добрый день!
После протезирования клапана инвалидность до 18 лет кому-то из Вас удалось получить? Или хотя бы на 2 года?

нам давали по году, сейчас на 2 года продлили
*Olga*
У дочки протез мк, инвалидность сняли.
madisok
Цитата(*Olga* @ 6.11.2015, 14:04) *
У дочки протез мк, инвалидность сняли.

Ольга, вы пытались обжаловать отказ в главном бюро МСЭ ?

Нашла вашу тему об инвалидности при протезе мк. Вы должны были 1 октября ехать в Бакулева и планировали обжалование. Неужели вам не удалось обжаловать решение??
*Olga*
Цитата(madisok @ 6.11.2015, 15:43) *
Ольга, вы пытались обжаловать отказ в главном бюро МСЭ ?

Нашла вашу тему об инвалидности при протезе мк. Вы должны были 1 октября ехать в Бакулева и планировали обжалование. Неужели вам не удалось обжаловать решение??

Попросила написать НК 2 в диагнозе, градиент высокий на протезе у нее, но гипертрофия небольшая. С натяжкой нк2.Сегодня были на МСЭ, установили инвалидность.
Обжаловать не стала, когда сняли, т.к.не была уверена, что с НК 0-1 нам дадут инвалидность. Нашла на форумах мамочек у которых детки с протезами, у всех НК 2. Некоторым также как и нам пишут доктора НК 2.
Вы знаете, совесть меня не замучила. После 1,6 года я получаю 50 р на ребенка с работы и 267 от собеса, муж конечно работает, но у меня еще ребенок и хоть вывернись, но в провинции не такие большие з/п. Я не могу выйти на работу, няню не найдешь у нас, да и очень дочка ко мне привязана. Без дела не сижу, подрабатываю по возможности.
Тест полоски 6150 р для коагучека стоят, 4 р в год в Москву ездим, обследования платно.
Эти деньги нужны ребенку. Не то, что я жалуюсь, возмущена больше.
Извините что много и сумбур, наболело, да и поделиться не с кем. Поймут кто прошел через это.
madisok
Цитата(*Olga* @ 6.11.2015, 22:57) *
Попросила написать НК 2 в диагнозе, градиент высокий на протезе у нее, но гипертрофия небольшая. С натяжкой нк2.Сегодня были на МСЭ, установили инвалидность.
Обжаловать не стала, когда сняли, т.к.не была уверена, что с НК 0-1 нам дадут инвалидность. Нашла на форумах мамочек у которых детки с протезами, у всех НК 2. Некоторым также как и нам пишут доктора НК 2.
Вы знаете, совесть меня не замучила. После 1,6 года я получаю 50 р на ребенка с работы и 267 от собеса, муж конечно работает, но у меня еще ребенок и хоть вывернись, но в провинции не такие большие з/п. Я не могу выйти на работу, няню не найдешь у нас, да и очень дочка ко мне привязана. Без дела не сижу, подрабатываю по возможности.
Тест полоски 6150 р для коагучека стоят, 4 р в год в Москву ездим, обследования платно.
Эти деньги нужны ребенку. Не то, что я жалуюсь, возмущена больше.
Извините что много и сумбур, наболело, да и поделиться не с кем. Поймут кто прошел через это.

Ольга, поздравляю, что все получилось! rose.gif
Вы сделали все правильно!
*Olga*
Цитата(madisok @ 6.11.2015, 22:13) *
Ольга, поздравляю, что все получилось! rose.gif
Вы сделали все правильно!

Спасибо за поддержку! Это здорово бодрит и придает сил.
Мирана
Доброе утро. Я только начала этот путь со свои малышом. Подскажите,пожалуйста, у ребёнка ВПС ДМЖП 5,1 нк 0-1 степени, ему 2 месяца. Речь об операции пока не идёт, но не факт что она не понадобиться в будущем. Должны ли дать ребёнку инвалидность? Просто кардиолог и педиатр про это ничего не говорят.
*Olga*
Цитата(Мирана @ 23.11.2015, 7:39) *
Доброе утро. Я только начала этот путь со свои малышом. Подскажите,пожалуйста, у ребёнка ВПС ДМЖП 5,1 нк 0-1 степени, ему 2 месяца. Речь об операции пока не идёт, но не факт что она не понадобиться в будущем. Должны ли дать ребёнку инвалидность? Просто кардиолог и педиатр про это ничего не говорят.

По впс не должны, дают с нк 2.
addis
Или после операции
elfa
Подписан закон, увеличивающий размер налоговых вычетов лицам, на обеспечении которых находятся дети-инвалиды
http://www.glasnarod.ru:8080/vlast/32547-p...a-deti-invalidy
addis
А вычет всем родителям или только одному?
Олечкин
Таня, спасибо за информацию)))
mamulya
Всех приветствую.
У меня вопрос такой - положена ли нам инвалидность?

В роддоме ребенку поставили диагноз ВПС стеноз клапана легочной артерии и сразу из роддом отправили в перинатальный центр, где мы пролежали обследовались почти месяц.
Далее выписали и ребенка до года постоянно наблюдали у кардиолога.
В год ребенку сделали операцию не полосную (балонная ангиопластика пульмонального клапана) Сразу после операции спрашивала у кардиолога оформлять ли инвалидность? Сказали нет и я больше не спрашивала.
Сейчас ребенку 6 лет. Наблюдаемся у кардиолога (раз в 6 месяцев - год). Пока повторно операцию не делают, но не исключают, что будет повторна.
В последнее время ребенок жалуется, что устает, когда много ходит. И бывает синеет носогубный треугольник

Полгода назад были на приеме у кардиолога, проходили обследования (узи экг)
В заключении написали: умеренный стеноз легочной артерии резидуальный ХСН I а ФК I-II
написано, что гипертрофия правого желудочка
пиковый PG 25 мм рт ст

Очередной прием будет в январе (экг, узи, кардиолог)
snezik
Цитата(addis @ 25.11.2015, 16:32) *
А вычет всем родителям или только одному?

вычет обоим родителям, при условии того, что они работают

Цитата(mamulya @ 7.12.2015, 10:01) *
Всех приветствую.
У меня вопрос такой - положена ли нам инвалидность?

В роддоме ребенку поставили диагноз ВПС стеноз клапана легочной артерии и сразу из роддом отправили в перинатальный центр, где мы пролежали обследовались почти месяц.
Далее выписали и ребенка до года постоянно наблюдали у кардиолога.
В год ребенку сделали операцию не полосную (балонная ангиопластика пульмонального клапана) Сразу после операции спрашивала у кардиолога оформлять ли инвалидность? Сказали нет и я больше не спрашивала.
Сейчас ребенку 6 лет. Наблюдаемся у кардиолога (раз в 6 месяцев - год). Пока повторно операцию не делают, но не исключают, что будет повторна.
В последнее время ребенок жалуется, что устает, когда много ходит. И бывает синеет носогубный треугольник

Полгода назад были на приеме у кардиолога, проходили обследования (узи экг)
В заключении написали: умеренный стеноз легочной артерии резидуальный ХСН I а ФК I-II
написано, что гипертрофия правого желудочка
пиковый PG 25 мм рт ст

Очередной прием будет в январе (экг, узи, кардиолог)

Всё зависит от степени НК. Если в выписке вам напишут, что рекомендовано оформление инвалидности, напишут НК 2,что предстоит операция..а потом с этой выпиской идёте в свою поликлинику,оформляете бегунок, везде жалуетесь на утомляемость,одышку, посинение носогубного треугольника. Хорошо бы отставание в весе и росте прибавить(если есть таковые данные). Частые простудные заболевания, тогда стоит и попробовать. А положена инва или нет в вашем случае - никто однозначно не скажет. Всё зависит от многих факторов и состава комиссии.
Swetlanka
Добрый день:) Как думаете стоит ли нам подавать документы на продление инвалидности??? Сейчас у нас есть инвалидность ,в июне вот надо переоформлять , вот я и думаю...дочке сделали операцию в октябре 2015 г..сейчас все хорошо)))
*Olga*
Цитата(Swetlanka @ 12.1.2016, 13:52) *
Добрый день:) Как думаете стоит ли нам подавать документы на продление инвалидности??? Сейчас у нас есть инвалидность ,в июне вот надо переоформлять , вот я и думаю...дочке сделали операцию в октябре 2015 г..сейчас все хорошо)))

Добрый день! Документы подаются на переосвидетельсвование, а не на продление. Если все хорошо, инвалидность не дадут. Если все делать правильно, то на комиссию всё равно надо идти.
addis
В Москве после операции на сердце держут на учёте 4 года. Но это нам так говорили.
NewComer
Подскажите, кто-нибудь уже проходил переосвидетельствование по новому закону, действующему с 02.02.2016?
dinia
Цитата(NewComer @ 15.2.2016, 5:09) *
Подскажите, кто-нибудь уже проходил переосвидетельствование по новому закону, действующему с 02.02.2016?

Мы сегодня проходили. Завтра узнаем результат. Что за закон? Не нашла.
dinia
Цитата(dinia @ 2.3.2016, 20:31) *
Мы сегодня проходили. Завтра узнаем результат. Что за закон? Не нашла.

Теперь нашла
http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...001201601220001
dinia
Нам продлили в 3 раз. Дочере 2.5 года. Коррекция ДМЖП. Пластика тк. Субаортальная мембрана. В этом году осложнение, трикуспидальная недостаточности 2-3 степени. увеличение ХСН с 1 до 2а, ФК 2 осталался. Сопутствующие задержка речевого развития, гипоксически-ишемическое повреждение цнс.
Nata Knau
Тетрада Фалло,продлили на 2 года,после 6 лет по году.Не надеялась,думала снимут совсем. smile.gif
addis
Какую сумму Вам дали в этом месяце?
мама Лены
Цитата(addis @ 6.4.2016, 4:36) *
Какую сумму Вам дали в этом месяце?

нам в Москве прибавили 457 руб 87 коп :-)))
samarisa
Цитата(мама Лены @ 11.4.2016, 11:01) *
нам в Москве прибавили 457 руб 87 коп :-)))

Аналогично)
малышка
Девочки,всем добрый день! Есть здесь тетрадники из Казани? Вообщем,сыну летом будет 7 лет,прооперированы в 5 мес радикальная коррекция Тетрады Фалло, в 3 года пластика ДМЖП. Обе операции полостные. Сейчас проходили освидетельствование в 6 раз. Отказали в инвалидности. Я подала заявление на обжалование решения.Знаю,что важна только степень нарушения кровообращения,остальное их не интересует. Я и не хочу ребенка причислять к инвалидам,мы ведем в семье совсем др политику,но разве можно ребенка с двумя полостными операциями на сердце приравнивать к обычным детям? Я все 6 лет не работала,потому что в садик не могли ходить по причине сильного потения,которое появилось после первой операции(ношу с собой везде пакет сменной одежды,нереально потеем,чуть что сразу мокрый).Болеем мы тяжело: не можем справиться с высокой температурой сами,постоянно антибиотики,а нам ведь еще предстоит операция(Недостаточность клапана легочной артерии 2+). Если разовьется устойчивость,как потом то оперироваться...Еще у нас верхняя скоба несостоятельна, тоже нонсенс какой-то:(
Есть не грубые остаточные явления,НК пишут 1 степ. Тетрадники,отзовитесь!
addis
А нам ничего не прибавили sad.gif
Олечкин
Вопрос к мамам, у которых дети поступали по льготе в высшие учебные заведения после школы: инв-сть была до 18 лет при поступлении или потом по какой-то группе? Сейчас сижу, читаю и оба-на- льгота при третьей группе не положена. huh.gif
kuzja12
Цитата(Олечкин @ 18.8.2016, 0:16) *
Вопрос к мамам, у которых дети поступали по льготе в высшие учебные заведения после школы: инв-сть была до 18 лет при поступлении или потом по какой-то группе? Сейчас сижу, читаю и оба-на- льгота при третьей группе не положена. huh.gif

7. Прием на обучение осуществляется в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов (далее соответственно - контрольные цифры, бюджетные ассигнования) и по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц (далее - договоры об оказании платных образовательных услуг).
В рамках контрольных цифр выделяются:
квота приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета за счет бюджетных ассигнований детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - особая квота). Особая квота устанавливается организацией высшего образования в размере не менее чем 10% от общего объема контрольных цифр, выделенных указанной организации на очередной год, по каждой специальности и (или) направлению подготовки;

А вот в перечне по преимуществу зачисления инвалиды с детства уже не указаны(((
Мама любимого Вовки
Подскажите, если инв-ть продлевали в декабре (22.12.), когда ее начислят? Обычно 12-14 числа всегда начисляли... звонила в ПФ , сказали, значит каиточек им не поступил еще по почте... кто продлевал в декабре, Вам начислили?
snezik
Цитата(Мама любимого Вовки @ 17.1.2017, 20:48) *
Подскажите, если инв-ть продлевали в декабре (22.12.), когда ее начислят? Обычно 12-14 числа всегда начисляли... звонила в ПФ , сказали, значит каиточек им не поступил еще по почте... кто продлевал в декабре, Вам начислили?

Обычно мы всегда продлевали именно в последних числах декабря и пенсия приходила без задержек. Значит ваша почта вас подвела.
Vikkol
Цитата(NewComer @ 15.2.2016, 2:09) *

Нам сняли в этом году. Сказали, что по новому закону и по нашему заболеванию имеет значение только степень сердечной недостаточности. У нас она 1ая, что не дает право на инвалидность. На мой вопрос про существующую коарктацию аорты, ответили, что пока она нам ни расти и развиваться не мешает, а если будет ухудшение состояния, всегда можем заново подать документы на установление инвалидности.
Полина Катюшкина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нам кардиолог в заключении для комиссии указала II ФК по ROSS, а НК не указала, может это как-то повлиять на решение об установки инвалидности? Или просить ее уточнить НК??? Заранее спасибо!
Anetta13
Здравствуйте, может кто нибудь помочь с характеристикой на ребёнка из школы для комиссии? Как Ее писать? В школе сказали пишите сами, мы подпишем. Помогите пожалуйста, буду очень признательна.
Юлия Форрат
Здравствуйте мамочки, у чьих деток стоит диагноз основной: Манифестный синдром WPW с приступами ортодромной пароксизмальной тахикардии. Транзиторная атриовентрикулярная блокада 1 степени, аритмогенное нарушение миокарда, нк 2а? Как проходили комиссию и что вообще им говорить? Больше жаловаться? Спасибо за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.