Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
velvet
скажите, действительно ли правомерно - по словам кардиолога, зам гл врача нашей районной поликлиники звонила в комиссию и там ей сказали, что пока мы принимаем препараты, оформлять инвалидность нам не будут, вот типа через 3-4 месяца...что за бред? во-первых, неизвестно, может мы целый год их будем принимать, во-вторых, 3-4 месяца - это как раз наступит лето, сезон опусков у всех - у врачей в том числе...а сейчас у меня на руках "свежие" осмотры и печати...я вот думаю - может не ждать, а самой позвонить в минздрав и уточнить? или сейчас действительно так стало?
Affa
Цитата(velvet @ 11.3.2010, 13:42) *
скажите, действительно ли правомерно - по словам кардиолога, зам гл врача нашей районной поликлиники звонила в комиссию и там ей сказали, что пока мы принимаем препараты, оформлять инвалидность нам не будут, вот типа через 3-4 месяца...что за бред? во-первых, неизвестно, может мы целый год их будем принимать, во-вторых, 3-4 месяца - это как раз наступит лето, сезон опусков у всех - у врачей в том числе...а сейчас у меня на руках "свежие" осмотры и печати...я вот думаю - может не ждать, а самой позвонить в минздрав и уточнить? или сейчас действительно так стало?

Конечно же - полный бред. Либо просто лень шевелиться, либо внутренние инструкции по оттягиванию таких направлений в целях "экономии бюджета". Бодайтесь. Пусть поймут, что им проще дать вам положенное, чем огрести массу неприятностей от вас. girl.gif

Девы, вопрос "по ходу пьесы" - где и как узнать, как оформить льготу по коммунальным?
В собесе рассчитали льготу только на ребенка-инвалида и только на 50% занимаемой им площади. Получилось: прописано 6 чел, льгота на 1/12 от 46м2 составила 275 руб. И для ее получения нужно собрать 18 документов!!!

Мне сказали, что можно оформить льготу просто исходя из дохода семьи, но кто где и как это делает- вопрос...
Ilona
Цитата(Affa @ 11.3.2010, 16:35) *
Конечно же - полный бред. Либо просто лень шевелиться, либо внутренние инструкции по оттягиванию таких направлений в целях "экономии бюджета". Бодайтесь. Пусть поймут, что им проще дать вам положенное, чем огрести массу неприятностей от вас. girl.gif

Девы, вопрос "по ходу пьесы" - где и как узнать, как оформить льготу по коммунальным?
В собесе рассчитали льготу только на ребенка-инвалида и только на 50% занимаемой им площади. Получилось: прописано 6 чел, льгота на 1/12 от 46м2 составила 275 руб. И для ее получения нужно собрать 18 документов!!!

Мне сказали, что можно оформить льготу просто исходя из дохода семьи, но кто где и как это делает- вопрос...

Господи, что же это за бред тебе нарассказывали? У нас так: приходишь в социалку, приносишь квитанции об оплате за газ, свет (им нужны лицевые счета) и квартиру, выписку из домовой и копию финансово-лицевого счета, копию сберкнижки и оформляют сразу на всех членов семьи. Нас тоже прописано 6 человек, платили 5 тыщ за квартиру, теперь 1800 приходит мне на карточку, а свет просто оплачиваем 50 процентов. Это все за 1 день делается. Ты позвони куда-нибудь, да уточни, а то они на местах напридумывают так, что ой-ёй-ёй
мама лидочки
Цитата(Ilona @ 11.3.2010, 17:54) *
Господи, что же это за бред тебе нарассказывали? У нас так: приходишь в социалку, приносишь квитанции об оплате за газ, свет (им нужны лицевые счета) и квартиру, выписку из домовой и копию финансово-лицевого счета, копию сберкнижки и оформляют сразу на всех членов семьи. Нас тоже прописано 6 человек, платили 5 тыщ за квартиру, теперь 1800 приходит мне на карточку, а свет просто оплачиваем 50 процентов. Это все за 1 день делается. Ты позвони куда-нибудь, да уточни, а то они на местах напридумывают так, что ой-ёй-ёй

у нас по-другому.......копию розовой справки в расчетный центр, в мосэнерго(свет), и автоматически расчитывают льготу 50% НА ВСЮ СЕМЬЮ, на все коммунальные услуги........
Ilona
Цитата(мама лидочки @ 12.3.2010, 9:00) *
у нас по-другому.......копию розовой справки в расчетный центр, в мосэнерго(свет), и автоматически расчитывают льготу 50% НА ВСЮ СЕМЬЮ, на все коммунальные услуги........

У вас прямо совсем "халява" smile.gif
Ksen
Мдя......мне, вот, за январь пришла квартплата 4900, а компенсация - 1300, хотя прописаны втроем.........где справедливость ???!!
serg_barun
А нам с олежкой пришла кварплата в 1770 а компенсация 1540(в квартире прописаны четверо)
Landeis
У нас в Казани на карточку соцзащита каждый месяц переводит 50 % стоимости квартплаты за всю семью.
Девочки, недавно услышала, что если у ребенка инвалидность, то можно на работе взять на какое то время административный отпуск, а кто-то даже говорил, что вообще можно в административный уйти по уходу за ребенком до достижения им возраста 14 лет, с сохранением права вернуться на ту же работу, на ту же должность (это мне немного бредом показалось). Кто нибудь знает трудовое законодательство? Я в ноябре должна на работу выйти (сынке 3 ноября 3 года будет), а инвалидность у нас до 1 февраля, так я бы с удовольствием с дитем дома три месяца посидела в административном.
И давно мучает вопрос, может кто ниубдь знает: наших оперированных сыновей в армию могут взять?
Ksen
Цитата
А нам с олежкой пришла кварплата в 1770 а компенсация 1540(в квартире прописаны четверо)

действительно, как в разных государствах живём....

А у вас ТСЖ ?
serg_barun
Цитата(Ksen @ 12.3.2010, 16:31) *

А у вас ТСЖ ?

Нет у нас жск.
Просто у нас приходит две кварплаты-одна на меня и Олежку, другая на мать и брата.
Ксю
Цитата
И давно мучает вопрос, может кто ниубдь знает: наших оперированных сыновей в армию могут взять?

Насколько я знаю, если была хотя бы одна операция по кардиологии, то в армию не берут.

Цитата

А у вас ТСЖ ?

Ксюнь. если у вас ТСЖ, то компенсацию они проводят не по тарифам ТСЖ, а городским. И из расчёта площади квартиры.
Юльчик
Цитата(Landeis @ 12.3.2010, 15:16) *
может кто ниубдь знает: наших оперированных сыновей в армию могут взять?

Я на комиссии по инвалидности задала этот вопрос врачу.На что она мне ответила:"Ну вы уж совсем наше государство за идиотов не держите"... Из чего я сделала вывод,что не берут.
Landeis
В нашем государстве разве можно быть таким уверенным?! ))))
Я очень-очень надеюсь, что не берут.
Ксю
Можете посмотреть сайт Призывник, вообще на эту тему много где есть информации в интернете.
Landeis
Спасибо Сонце!
Ксю
Не за что! cap.gif
Ksen
Цитата
Ксюнь. если у вас ТСЖ, то компенсацию они проводят не по тарифам ТСЖ, а городским. И из расчёта площади квартиры.

У нас ТСЖ........
квартира 70м примерно, прописаны втроём - я, Валя и моя мама.....где бы посмотреть эти городские тарифы? что-то мне подсказывает, что компенсация побольше чем 1300 должна быть........
Ксю
Ксюнь посмотри на сайте Кварплата, правда я не уверена, что они эти цифры берут, в соцзащите просто нам так объяснили, когда ездили выяснять всё, что они берут по городским, но по этим ли...
yga
Ксюша, льгота распространяется только на семью ВАЛИ. А твоя мама его семьёй не является. Семья ребёнка-инвалида это мама-папа, брат-сестра и всё. Поэтому, у вас вполне адекватная льгота начислена.

Что касается армии. С НК 0 и радикальной коррекцией некоторых пороков берут в полный рост (есть опыт сына соседей, ДМЖП прооперированный, мальчик в армии)
Affa
Цитата(Ilona @ 11.3.2010, 17:54) *

Да, девоньки, у нас тут свое государство... Причем собес выглядит как детище СС bum.gif
Они нагло глядя тебе в лицо, скажут, и что рожать не надо было, тут и так больных хватает... И что для экономии фондов они пенсию не назначают (глядишь, скоро и платить некому будет - экономия...)
И, что когда рожали, не думали, чем за квартиру платить будете?
Очень хочется гранату...
Татьяна
Цитата(Affa @ 14.3.2010, 2:40) *
Да, девоньки, у нас тут свое государство... Причем собес выглядит как детище СС bum.gif
Они нагло глядя тебе в лицо, скажут, и что рожать не надо было, тут и так больных хватает... И что для экономии фондов они пенсию не назначают (глядишь, скоро и платить некому будет - экономия...)
Очень хочется гранату...

Лучше 2,и ещё несколько запасных на всякий случай...
Landeis
Очень хочется гранату...

Надо сразу тогда обращаться в областной/республиканский пенсфонд!
Неужели где-то ещё так работают?! Фигасе..... У нас слово пенсионерам бояться сказать, бояться, что накажут и уволят. Верят всегда пенсионерам, чтобы они и в какой форме не говорили, а не своим сотрудникам. Сотрудники клиентских служб УПФР работают на грани нервных срывов....
Мама Сонечки
ВСЕМ,ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИИ ИНВАЛИДНОСТИ. я ТУТ ЧИТАЛА ИНФОРМАЦИЮ, НО ЭТО БЫЛО В 2008Г. а В НАШЕЙ СТРАНЕ МЕНЯЕТСЯ ЖЕ ВСЁ...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
yga
Цитата(Мама Сонечки @ 17.3.2010, 13:26) *
ВСЕМ,ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИИ ИНВАЛИДНОСТИ. я ТУТ ЧИТАЛА ИНФОРМАЦИЮ, НО ЭТО БЫЛО В 2008Г. а В НАШЕЙ СТРАНЕ МЕНЯЕТСЯ ЖЕ ВСЁ...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Всё тоже самое, что и в 2008-м году. Показания к инвалидности (с рекомендацией её оформления из клиники, где лечитесь), оформление обходного листа в поликлинике (специалисты, обследования) и  оригиналы и копии выписок из стационаров за последние полгода-год. 
Svetlanka
Очень хочется гранату...

Ален пиши жалобу на имя начальника ПФ. Отказать, а тем более осуждать и говорить гадости вообще не имеют права. За такие жалобы пару раз лишат премии будут знать!!!! А еще лучше потребовать объяснительную, по какой причине не назначают пенсию!!!! Оформят тут же все в лучшем виде!

Цитата(Landeis @ 14.3.2010, 13:45) *
Надо сразу тогда обращаться в областной/республиканский пенсфонд!
Неужели где-то ещё так работают?! Фигасе..... У нас слово пенсионерам бояться сказать, бояться, что накажут и уволят. Верят всегда пенсионерам, чтобы они и в какой форме не говорили, а не своим сотрудникам. Сотрудники клиентских служб УПФР работают на грани нервных срывов....

Вот вот на грани, особенно после глобальной приемки ИС!!! Валерьянка и нашатырь наш лучший друг!!!
velvet
по поводу оформления инвалидности - звонила я зам главврача - она сказала, что в поставновлении указаны сроки, которые должны пройти ПОСЛЕ операции (сроки реабилитации), после которой будут нас смотреть и думать - давать направление на МСЭК или нет...а то вдруг мы полностью поправились и можем про все забыть...то же самое мне повторили в департаменте здравоохранения - 3 месяца должно пройти после операции и только потом идти за направлением на МСЭК....
Ксю
Понятно, спасибо за информацию! cap.gif Она ещё многим пригодится!
velvet
Цитата(Ксю @ 29.3.2010, 21:34) *
Понятно, спасибо за информацию! cap.gif Она ещё многим пригодится!

но я решила на этом не останавливаться - в постановлении я ни сова о сроках не нашла! поэтому написала по электронной почте письмо в департамент с тем же вопросом - правомерна ли такая "отсрочка"...посмотрим, что ответят...что-то мне кажется, что это их какие-то местные закончики...
Ксю
Всё верно сделали!
Юлек
С чем я столкнулась по мимо оформление инвалидности, документы в поликлинику тоже теперь требуют - копии для постановки на учет у себя...
В ПОЛИКЛИНИКУ (копии):Свидетельство о рождении, страховой полис, пенсионное удостоверение, СНИЛС, Справка МСЭ, ЕДВ.
А поликлиника у нас и вовсе фантастика, дешевые препараты они выписывают, а чуть по-дороже - типа не можем!!! Элькар по рекомендации окружного кардиолога (я не по-ленилась доехала с дитем дло него)..Ну и чего - он нам выписал 200 мл, т.е. 2 пузырька по 100! Как вы думаете сколько я с этой выписки получила Элькара?! В жизни не угадаете! 1 пузырек и то на 50 мл...поняв, что так бегать не из-за чего, покупаю теперь сама. Да, выяснила еще одну интересную штуку - Элькар положен, только вот заведующая (по словам работников аптеки) "забывает" его каждый месяц выписывать на свою поликлинику...И это Москва...
мама лидочки
Цитата(Юлек @ 30.3.2010, 11:02) *
С чем я столкнулась по мимо оформление инвалидности, документы в поликлинику тоже теперь требуют - копии для постановки на учет у себя...
В ПОЛИКЛИНИКУ (копии):Свидетельство о рождении, страховой полис, пенсионное удостоверение, СНИЛС, Справка МСЭ, ЕДВ.
А поликлиника у нас и вовсе фантастика, дешевые препараты они выписывают, а чуть по-дороже - типа не можем!!! Элькар по рекомендации окружного кардиолога (я не по-ленилась доехала с дитем дло него)..Ну и чего - он нам выписал 200 мл, т.е. 2 пузырька по 100! Как вы думаете сколько я с этой выписки получила Элькара?! В жизни не угадаете! 1 пузырек и то на 50 мл...поняв, что так бегать не из-за чего, покупаю теперь сама. Да, выяснила еще одну интересную штуку - Элькар положен, только вот заведующая (по словам работников аптеки) "забывает" его каждый месяц выписывать на свою поликлинику...И это Москва...

я не могу пожаловаться на свою поликлинику, получаем бесплатно и виагру, и варфарин, и еще несколько препаратов.......каждый месяц.......
velvet
новости про оформление - сейчас мне позвонил наш участковый педиатр и сказал, что у него лежит направление на инвалидность! или как это правильно называется - теперь надо проходить все спецов...а я даже не знаю - с одной стороны я рада, что победила эту нашу систему, а с другой как представлю - опять по поликлиникам бегать...
в одном теперь уверена - надо проверять всю информацию, которую говорят врачи! особенно если дело касается льгот и пр...
Ксю
Удачи вам! rose.gif
velvet
Цитата(Ксю @ 31.3.2010, 23:02) *
Удачи вам! rose.gif

спасибо! будем бороться дальше!
Татьяна
Девочки,подскажите,кто знает,правда ли то,что деткам с инвалидностью раз в год можно полететь и или поехать куда-нибудь то ли с за пол цены,то ли просто со скидкой?Ну,на отдых,например,на лечение?
мама лидочки
Цитата(Татьяна @ 11.5.2010, 15:14) *
Девочки,подскажите,кто знает,правда ли то,что деткам с инвалидностью раз в год можно полететь и или поехать куда-нибудь то ли с за пол цены,то ли просто со скидкой?Ну,на отдых,например,на лечение?

на отдых нет....на лечение 1 раз в год бесплатно, если есть вызов.
Татьяна
Спасибо,ясно.
Aurika
Девочки,подскажите,кто знает,правда ли то,что деткам с инвалидностью раз в год можно полететь и или поехать куда-нибудь ...

Как нам объяснили что путевку в санаторий выбить сложно, практически невозможно. Во-первых ребенок должен быть старше 3 лет и он в санаторий поедит один, во-вторых сердечных детских санаториев у нас нет, только пульмонологический й невролгический.
velvet
подскажите, на руках оформленное направление на МСЭк, нужны ли "свежие анализы" для первичного приема документов? мне еще сказали принести выписку из домовой книги и характеристику по болезням-утомляемости из садика....
Affa
У нас в МСЭО висит объявление:
Пенсия по инвалидности назначается при наличии ВСЕХ следующих факторов:
1. Наличие заболевания, ограничивающего трудоспособность.
2. Неспособность себя обслуживать.
3. Тяжелое материальное и социально-бытовое положение.

Т.е. если Боська сам ходит, кушает, да еще к тому же и папина зарплата выше 20тыс.руб - все, Боська уже не инвалид

Ну и кому на это жаловаться? Какому ПФ? МСЭО им не подчиняется, минздрав остается? А чье тогда это распоряжение?
Гранату мне, гранату...
yga
Это они обалдели совсем. Алёна, надо написать Голиковой. И фотку этого дела приложить. Сдаётся мне, что это местячковое самоуправство.
Affa
Цитата(yga @ 25.5.2010, 23:50) *
Это они обалдели совсем. Алёна, надо написать Голиковой. И фотку этого дела приложить. Сдаётся мне, что это местячковое самоуправство.

Экономия фондов girl_blush.gif

Завтра постараюсь заехать с фотиком
ОльгаП
Цитата(Koteenok @ 15.1.2010, 13:21) *
У нас тоже доход семьизаписывают со слов, справок не потребовали.

Здравствуйте я новенькая у меня сыну 6 лет - атрезия легочной артерии после операции Фонтена в третий раз переоформляем инвалидность у меня аж руки дрожат. говорят нельзя раньше чем за 2-3 месяца докменты подовать они на комиссии делают замечания и ругаются
yga
Здравствуйте, Ольга! Добро пожаловать на форум!
Не стоит так трястись. После Фонтена практически никому ещё ни разу не отказывали в инвалидности. А зачем Вы так рано подаёте? Мы подаём где-то за месяц и нормально. Даже если комиссию позже назначат, пенсия выплачивается за весь срок. Ведь инвалидность ставят с момента подачи доков (в первый раз), а потом с момента окончания предыдущей справки.
Наташик
Здравствуйте! В апреле продлевали с Дарьей инвалидность, в поисках аргументов наткнулась на приказ Минздравсоцразвития от марта 2010 года. Может, кому пригодится.
Aurika
Я слышала что с января 2010 льготу на квартиру оформлять не надо,она всем будет приходить вместе с пенсией.Что-то я не заметила, чтобы у нас прибавилось денег. Кто знает, так ли это?
Ксю
Льготу действительно выплачивают, а чтрб всё выяснить обратитесь в свой отдел соцзащиты, там они вам всё по цифрам объяснят.
ОльгаП
Цитата(yga @ 26.5.2010, 17:25) *
Здравствуйте, Ольга! Добро пожаловать на форум!
Не стоит так трястись. После Фонтена практически никому ещё ни разу не отказывали в инвалидности. А зачем Вы так рано подаёте? Мы подаём где-то за месяц и нормально. Даже если комиссию позже назначат, пенсия выплачивается за весь срок. Ведь инвалидность ставят с момента подачи доков (в первый раз), а потом с момента окончания предыдущей справки.

Спасибо за теплый прием. вы все молодцы очень тепло принимаете. Арсюша просится на море . в июле жарко . а на сентябрь сейчас назначат комиссию и им не обьяснить нет и все. Наплевать. я один раз им сказала вы здесь сидите что бы нам помогать ,а вы только мешаете.
elfa
ну так отстреляетесь с комиссией - и вперед, на море )))
ОльгаП
Цитата(elfa @ 27.5.2010, 10:11) *
ну так отстреляетесь с комиссией - и вперед, на море )))

в сентябре заканчивается инвалидность, а в крыму после 15 числа уже холодно ему купаться. врачи советуют крым и хорватия с черногориеей там климат для ВПС самый подходящий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.