Божья коровка
7.4.2009, 10:00
Да девочки бардак полнейший!!! Нам инвалидность дали перед операцией в 2006г. Перед нами жуткий случай был, дитю не дали инвалидность( и родители видимо не успели денежку собрать на операцию, мое единственное обьесняющее предположение), в итоге киндер умер не дожив до операции. Ж... у них видимо еще горела, видимо еще боялись тогда.
мама Гайки
7.4.2009, 21:09
У нас таже история. У Гайки очередное переосвидетельствование до 01 мая. Как я не пыталась на комиссии доказать что у ребенка сердце справа, неправильно сформировано, с транспозицией МС, единое предсердие и фактически 1 желудочек - что официально зафиксировано в выписках из ДГБ №1- не сформируется новое сердечко у деточки - НО ВСЕ БЕЗУСПЕШНО!!!!!!!!
Я сама с 14лет 9 лет подряд ходила на ВТЭК (в виду присутсвия диабета инсулинозависимого), пока не поставили бессрочный срок инвалидности ( дошло наконец что это заболевание на всю оставшуюся жизнь). И со мной все 9 лет подряд попадал парень без ноги - видимо надеялись что отрастет вдруг!!!!!!!!
видимо профессионализм наших чиновников-медиков остался на уровне прошлого века...........
Нам пришла офиц.бумага,в которой написано,что в течении месяца решение можно обжаловать.Как считаете это бесполезно? После операции снова занова оформлять?
Попробовать обжаловать стоит. Когда нам сняли, то мы обжаловали.Правда и там нам тоже не продлили, но у вас может получится.
Мея еще вопрос с армией начинает интересовать. Если сейчас все подряд признаются здоровыми, то не исключено, что и в армию косяками будут забирать. Я уже ничему не удивляюсь.
Девочки, надо писать, надо жаловаться в вышестоящие орг-ции! Если не мы, то кто защитит наших детей?
Я писала летом жалобу на облздравЛО, когда нам не хотели операцию оплачивать.
-Президенту РФ
-Министерство здравоохранения и соц развитияРФ (127994, Москва, Рахмановский пер 3, тел 628-44-53, 628-50-58)
-Главе администрации ЛО(где мы живем) и еще куда то, сейчас уже не помню
Я писала по интернету, все дошло. Но лучше посылать заказным с уведомлением. Ответы пришли месяца через 1-3.
Как они сразу зашевелились (хотя до этого были непрошибаемы!)!
Стали звонить нам домой и сетовать, мол, зачем же мы так на них нажаловались, зачем написали президенту, они же белые и пушистые, и чтоб мы приходили в любое удобное для нас время, они нам все оплатят и все сделают т.д. Из минздрава и от президента нам и им прислали постановление, чтоб они с нами разобрались и прислали отчет о проделанной работе.
Вот так.
Цитата(ВЭВЭ @ 2.4.2009, 14:14)
Сразу предлоложили синдром Дауна, и прослушивались шумы в сердце. Из роддома в больницу. Порок подтвердился. ООАВК.операция по установке кардиостимулятора.
По настоянию Бакулевского центра и нашего кардиолога оформляем инвалиднось. А ВТЭК нас завернула!!! Надо подождать - понаблюдать хотя-бы месяцев 6 и потом приходите посмотрим... Я просто в ужасе!!! Что ещё должно случиться что бы дали инвалидность ребенку? Неизлечимое заболевание, кардиостимулятор, и операция на открытом сердце теперь не основание для инвалидности? Подскажите как действовать?
Ваше сообщение еще раз подтверждает полный беспредел этих комиссий.
Причем ведь немало абсолютно здоровых людей, на которых пахать надо, имеют инвалидность по знакомству, за взятку, чтобы иметь льготы и пенсию. Сама знаю двоих таких взрослых.
Цитата(Агугыч @ 8.4.2009, 9:37)
Девочки, надо писать, надо жаловаться в вышестоящие орг-ции! Если не мы, то кто защитит наших детей?
Я писала летом жалобу на облздравЛО, когда нам не хотели операцию оплачивать.
-Президенту РФ
-Министерство здравоохранения и соц развитияРФ (127994, Москва, Рахмановский пер 3, тел 628-44-53, 628-50-58)
-Главе администрации ЛО(где мы живем) и еще куда то, сейчас уже не помню
Я писала по интернету, все дошло. Но лучше посылать заказным с уведомлением. Ответы пришли месяца через 1-3.
Как они сразу зашевелились (хотя до этого были непрошибаемы!)!
Стали звонить нам домой и сетовать, мол, зачем же мы так на них нажаловались, зачем написали президенту, они же белые и пушистые, и чтоб мы приходили в любое удобное для нас время, они нам все оплатят и все сделают т.д. Из минздрава и от президента нам и им прислали постановление, чтоб они с нами разобрались и прислали отчет о проделанной работе.
Вот так.
Очень правильно поступили! Чем больше будет жалоб, те больше вероятности, что хоть что-нибудь изменится. Иначе с ними никак.
Божья коровка
8.4.2009, 13:20
Привет всем! Меня еще умиляет ситуация, когда алкашам которые по пьяни сломали шуйку бедра, автоматом ставят инвалидность.
Девочки, а не собраться ли нам всем кардиомамским форумом (россиянам) и написать от нас письмо президенту!? На его блог. Я не о себе пекусь, нам однозначно инвалидность не продлят. А надо подумать о наших, кому еще предстоят операции!!! Ведь подумайте про квоту и ее не дадут!!! Как раз вчера было заседание по вопросам инвалидов. Может такой бардак на местах твориться!!! У нас тоже своим, да нашим дают, по блату, за взятки, совершенно здоровым детям и не стесняются родители, не комплексуют!!! Может возьмемся?
Девочки, мне кажется нужно хорошо разобраться в своих правах и идти на пролом, а то государству мы только должны, а как у нас беда, так пошли вон, а они все себе дачи и дома строят, а тут с ребенком больным не можешь наскрести денег,на комуналку по 5 000 р за месяц иногда выходит, хоть чем-то пусть помогают. Надо бороться непокладая рук, если у них лимит денег, пусть здоровым не выписывают пенсии.
Цитата
Девочки, мне кажется нужно хорошо разобраться в своих правах
Я бы с радостью, только где и как разобраться. Нужен человек юридически грамотный, а мы как слепые котята.
Цитата
Девочки, а не собраться ли нам всем кардиомамским форумом (россиянам) и написать от нас письмо президенту!? На его блог.
Я только ЗА!!
Девочки, здравствуйте! Может я не в тему, но кто-нибудь пытался возвратить деньги, потраченные на консультацию и зондирование в Бакулева. Сохранила все чеки, пошла в страховую компанию, а там сказали, что если бы вы работали, то возвратили бы подоходный налог. А в другие какие-нибудь социальные компании не пробовали? Спасибо.
Цитата(Елеста @ 8.4.2009, 16:58)
Я бы с радостью, только где и как разобраться. Нужен человек юридически грамотный, а мы как слепые котята.
Я только ЗА!!
Абсолютно ЗА!!!!
Все годы,что моя дочь на инвалидности, а ей 19 лет(ВПС с рождения тяжелый), мы ежегодично проходили МСЭ.Даже когда она перешла в категорию взрослых в марте 2009г. инвалидность дали на год, мотивировав это тем что в заключении из местного кардио-центра нет диагноза хроническая сердечная недостаточность(наверное наши местные кардиологии считают, что ВПС с рождения и две перенесенные операции по Мюллеру и Фонтену подразумевают отсутствие этой самой недестаточности)
.
Значится рассказываю про нас.
Напомню, у Кати была операция полостная. В нашем городе в инвалидности нам отказали, сказали что приехали рано, надо было через 6 месяцев. Мы подали на пересмотр. Поехали в Волгоград. Там слушали, взвешивали, меряли, спрашивали. Сказали после кардиоцентра привезти им выписку и на этом основании они решат нужна нам инвалидность или нет.
Сегодня везу в комисиию выписку. Отпишусь потом чем всё это дело закончится.
Светлана_М
7.5.2009, 8:38
Удачи ВАМ!!!!!!
А мы вот тоже наконец то сдали доки,но комисиию нам назначили аж через 2 месяца.Муж 3 дня не мог подать доки,приезжал к 7 утра,не успевал пройти.
У меня вопрос девочки может кто знает,у нас справка до 1 июня а комиссия 29 июня получается месяц просрочки,нам нужно будет заново пенсию оформлять?
Eyndhoven
8.5.2009, 16:16
Цитата(madisok @ 8.4.2009, 9:41)
Ваше сообщение еще раз подтверждает полный беспредел этих комиссий.
Причем ведь немало абсолютно здоровых людей, на которых пахать надо, имеют инвалидность по знакомству, за взятку, чтобы иметь льготы и пенсию. Сама знаю двоих таких взрослых.
Очень правильно поступили! Чем больше будет жалоб, те больше вероятности, что хоть что-нибудь изменится. Иначе с ними никак.
Мы отработали точно так-же - Добивались квоты на операцию несколько месяцев. безрезультатно. Потом написали письмо президенту, его полномочному представителю по приволжскому ФО( через интернет). И через месяц имели кучу ответов из разных инстанций и САМУ КВОТУ на операцию. 28.04.09. прооперировали внука(11мес) в Пензенском КХЦ, 5.05.09 выписали домой, все нормально.Сейчас собираем документы на МСЭ (записаны на 21.05.09). Обязательно , в качестве дополнительных возьмем с собой и всю переписку с "верхами". Так что у Агугыча - не единичный случай. ДЕЙСТВУЕТ.
ket4469691
8.5.2009, 20:40
если вам кажется что врач на МЭС "ни чего не понимает,"то вы имеете право включить в комисию специалиста(врача,педагога,и т.д.)по вашему писменному заявлению и в соответствии с положением"О порядке признания граждан инвалидами в РФ"А показания педагого является болеевескими оргументами,чем врача,т.к.указывает на уровень соц. одаптации ребёнка.А для комисии это важнее.
Цитата(Светлана_М @ 7.5.2009, 9:38)
Удачи ВАМ!!!!!!
А мы вот тоже наконец то сдали доки,но комисиию нам назначили аж через 2 месяца.Муж 3 дня не мог подать доки,приезжал к 7 утра,не успевал пройти.
У меня вопрос девочки может кто знает,у нас справка до 1 июня а комиссия 29 июня получается месяц просрочки,нам нужно будет заново пенсию оформлять?
У нас та же ситуация, Справка до 1 мая, комиссия в начале июня. В прошлом году аж на 2 месяца позже была. Но если документы были поданы вовремя, то вам продлят с 1 июня и заново не надо ничего переоформлять, пенсии и пособия тоже все выплатят.
Обидно только, что с молочной кухней пролетаем (у нас молоко пьется ого-го как) и с проездом бесплатным уже облом вышел.
М-да, кто возьмётся наваять текст письма для блога Медведева? Я подпишусь. Надо написать о всех проблемах, с которыми мы сталкиваемся в МСЭК.
Мне кажется, что все наши письма пройдут мимо и останутся без ответа.
А меня сегодня просто добили....
Я месяц назад сдала документы на квоту. звоню через неделю, как мне сказали, отвечает другая женщина и говорит, что тот человек, который брал документы в отппуске и звоните еще через неделю. Звоню через неделю в понедельник, а мне говорят, на следующей неделе позвоните, звоню 4 мая, перезвоните через пару дней. Звоню опять, мне говорят что Москва подтвердила вызов, приходите за вызовом в вт 12 мая( а 17 мы уже выезжаем, учесть что ребенок не ходит , и с нами едет папа и ему надо допокупать билет,а у нас проблемы с билетами на Москву), а я , может быть как-нибудь по раньше можно? На что я получаю ответ:" нет завтра меня на работе не будет!" Сегодня договариваюсь с бабушкой чтобы посидела с внуком, отобрала у мужа машину поехала.Сижу в приемной минздрава жду, правда на этот раз вышли через 15 мин.( был случай, когда я позвонила по внутреннему телефону сказала что такая-то пришла, на что получила ответ сейчас спущюсь и я просидела 1,5 часа. Оказывается про меня забыли). Отдает значит мне БУМАЖКУ (больше не как не назовешь) разворачивается и уходит, я за ней " а где направление на льготный проезд?" И получаю такой ответ и таким тоном" а вам еще и проезд?" Сижу опять жду, просматриваю так называему квоту, и понимаю что с этой бумажкой только в ..... сходить, печати нет. и эта мадам ничего не сказала и ушла. Затем спускается другая мадам и отдает мне бумаги на льготный проезд и говорит что я на тех бумагах,которые она только вынесла должна поставить печать ,по такому-то адресу-это через весь город. я задаю вопрос, что на квоте тоже должна же печать стоять? " да" Я: " а почему вы мне не сказали?"На что получаю ответ:" ну я же вам сейчас говорю!" Поехала я печать ставить а там еще целая комедия прошла через 4 каб и только на пятом попала туда куда надо. Затем я поехала в ФСС за льготными билетами. пришлось на обед, сланяюсь по городу жду. Иду, никого нет. у охраны спрашиваю где люди? Оказывается они уже ушли и их не будет сегодня больше, время 13-45. Мне бы так работать...
Вот сижу и думаю, как же работают наши минестерства????? и куда присать и что делать?? Завтра опять в бой....
Я так думаю, что мы "созрели" для написания письма в блог нашего президента.
У кого по сочинениям 5 была?
Цитата(Галла @ 12.5.2009, 20:42)
Мне кажется, что все наши письма пройдут мимо и останутся без ответа.
А меня сегодня просто добили....
А я так не думаю. Из собственного опыта.
А что касается этого случая, то уже к вечеру мною были бы написаны письма с жалобой в Мин.здрав РФ, Комитет или как-там у вас здравоохранения (главе) итп. А уже завтра утром разосланы заказными письмами с уведомлением. 100 пудов. Не люблю, кады меня как котёнка пинают плохие тёти и дяди. Не люблю. ИМХО.
Цитата(Елеста @ 12.5.2009, 23:15)
Я так думаю, что мы "созрели" для написания письма в блог нашего президента.
У кого по сочинениям 5 была?
Созрели-созрели. Надо писать.
мама Люля
13.5.2009, 14:04
У нас президент печётся о своих изберателях. Инвалидность дали ещё до операции(кардиолог сама предложила), педиатр сама все бумажки оформляла, по врачам без очереди водила. Потом только вызов пришёл. Дали без проблем, правда на 2 года. В этом году переосвидетельствование, сказали до 18 дадут. И пособие приличное платят (почти 300 у.е.), и на второго ребёнка (он не инвалид) тоже, правда меньше. С этого месяца опять повысили. И на очередь на квартиру стали(при наличии своей), в след. году получим. Правда льготы по оплате жилья отменили, но нам не в напряг, хватает. За все это живём в СССР. Правда, чтобы так жить надо быть или инвалидом, или пенсионером (все остальные пашут по 24 часа в сутки 7 дней в неделю на госпредприятиях и получают кукиш с маслом).
А что касается этого случая, то уже к вечеру мною были бы написаны письма с жалобой в Мин.здрав РФ, Комитет или как-там у вас здравоохранения (главе) итп. А уже завтра утром разосланы заказными письмами с уведомлением. 100 пудов. Не люблю, кады меня как котёнка пинают плохие тёти и дяди. Не люблю. ИМХО.
Да я бы написала,да не знаю как писать. а сегодня был прикол....
не могу найти в пол-ке все анализы(весь список из письма в Бакулева). Перерыла всю регистратуру, меня отправили в дет больницу, куда они отправляют кровь, мазки. В бак лаборатории,сказали что уже отправили в пол-ку и ничего они не знают, пошла в биохим лабораторию- а там с 5 мая кровь стоит в холодельнике, а в вс уже выезжаем..... Я опять поехала в пол-ку, они опять езжайте в больницу. я им раз 5 сказала, что я уже там была, я за 15 мин уже на машине съездила. так вот все разводят руками.... Нашла только бумажку на ВИЧ, так мне с ней стыдно ехать в Москву, там все замазано штрихом и сверху написано ФИО и т.п. Завтра пойду к Старшей медсестре искать дальше. Вот и как мне быть?
Завтра утром к заведующей пол-ки с заявлением-докладной,где подробно описаны ваши мытарства с анализами, после прочтения пусть завизирует ОБЯЗАТЕЛЬНО ,обычно этого бывает достаточно и через пару часов рез-ты анализов вам принесут домой наготово,при этом не забыть заведуещей сказать о том ,что вы этого безобразия так не оставите.У нас это сработало на все 100%,теперь заведующая регулярно интер. как у нас дела.
А заведующей грозным голосом сказать "В противном случае, я оставляю за собой право обращаться в вышестоящие инстанции, страховую компанию и суд"! Я дома сижу - не работаю, так что будьте уверены.
Лишний раз ругаться не охота, да и нам еще там надо долго наблюдаться. Но и терпению уже конец.
Вот отсюда все беды. Они на этом и играют. Пусть боятся! Пусть знают, что ты можешь постоять за себя. Я свою поликлинику так "построила", что ко мне педиатр дежурный даже на стрептодермию на щёчке на дом приходила
.
завтра отпишусь чем это у меня закончилось
Глядите, что нашла!
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=76091Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 №95 «О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦОМ ИНВАЛИДОМ » ( В РЕД. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №247)
Исходя их этого документа - с НК 1 инвалидность давать не должны.
Божья коровка
14.5.2009, 1:13
Девчёнки всем привет! Вижу моё предложение от 08.04. нашло отклик у вас, так что давайте писать. Кто возьмется? Вношу еще одно предложение, пусть каждая, кого взволновал это вопрос, накидает "своё" письмецо, голосованием выберем лучшее, подредактируем, дополним хорошим из других писем. А для начала накидаем основные, болевые моменты, так сказать план письма. Я думаю, надо писать немного эмоционально, показать что значит в нашей стране иметь ребенка с проблемами по здоровью...
Девочки!
Сегодня получили письмо из МСЭК волгоградской. Нам дали инвалидность на 1 год! Не зря мы подавали на пересмотр.
Сейчас штудируем инфу по льготам и выплатам.
Справедливость восторжествовала!
Продолжение моей истории
Сегодня пришла в пол-ку с боем нашла часть анализов( мазки из зева и носа и т.п.), и то в них сделали то что им надо, а не как написано в направлении и их состояние как-будто их вынули из.....,все мятые, углы оторваны. Вечером пошла с Ваней к лору, и тут уже терпению пришел конец, потеряли карточку, причем регистратура обвинила меня мол я ее брала. Пошла к зам гл врача, с претензиями 1- как мне выписан результат на вич 2-как провели и в каком состоянии анализы мазков 3-потеряли кровь на РВ 4- потеряли карточку. Завтра посмотрим что будет.
ket4469691
15.5.2009, 1:53
Цитата(yga @ 13.5.2009, 23:58)
Глядите, что нашла!
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=76091Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 №95 «О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦОМ ИНВАЛИДОМ » ( В РЕД. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №247)
Исходя их этого документа - с НК 1 инвалидность давать не должны.
здравствуйте!евочка ещё в бакулевском,а я сегодня получила розовую бумажку.для инвалидности я перед бакулевским отксерила выписку из 67 и на оснавании её подала на мэс.на комисию поехала без ребёнка естественно но взяла справку из бакулево о том что она там находится по сей день.инвалидность дали на 1г,написали там нк-1.
У вас другая ситуация - после любой операции на сердце должны давать инвалидность на 1 год, как минимум.
Мама Андрюши
15.5.2009, 15:52
Цитата(yga @ 15.5.2009, 16:41)
У вас другая ситуация - после любой операции на сердце должны давать инвалидность на 1 год, как минимум.
Нам то же дали на 1 год после операции. Велели восстановиться и больше не приходить
ket4469691
15.5.2009, 18:10
Цитата(yga @ 15.5.2009, 15:41)
чем же она у нас другая?7 мая сделали полосную на сердце,о чем в справке с бакулевском было указано.и вообще не понятно,кому 1,кому 2.....по каким критериям смотреть?
мамулька
16.5.2009, 12:02
Всем привет! Я здесь новичок, так что подскажите, если делаю что-то не так
Хочу поделиться. У на оперированный порок межпредсердной перегородки 8 мм, радикальная операция. Пришли на ВТЭК. Нам сказали, что ребенок должен быть сразу здоровым и РАБОТОСПОСОБНЫМ ( работать дожны все, в т.ч. и дети), что нерентабельно оплачивать инвалидность после того, как были затрачены деньги на такую высокотехнологичную операцию! После моих возражений все-таки переслали документы на рассмотрение профессору, ждем ответа. Был ли кто-нибудь в такой ситуации?
Ребенку 4 года, после 3-х часового наркоза и реанимации у него невроз, боязнь врачей, не говоря уже о самой реабилитации, еще имеющихся проблемах.
Нахожусь в полном шоке.
мамулька билин, это не ВТЭК это звери какие то. О какой рентабельности они вообще речь ведут? Больные на всю голову. Добивайтесь инвалидности обязательно. Идите в вышестоящие инстанции. А с вашего ВТЭК требуйте письменный отказ с указанием причины.
мамулька
16.5.2009, 14:34
Елеста, спасибо за отклик! Пока ждем ответа от этого самого профессора, а потом поедем к нашему хирургу за рекомендацией. Так посоветовали в нашей д/поликлинике. Ну а уж если не получится, будем бороться дальше.
Отчитываюсь о нас.
Забрала справку с Волгоградского МСЭК, сказали на след. год снова собирать документы и проходить освидетельствование, правда уж в нашем городе.
Вчера отдали все документы в пенсионный фонд. Написала отказ от беспл. лекарств, правда это будет действовать только с 1 января 2010 года, специалист ПФ, посоветовала по максимуму выбирать лекарства.
Как будет готово пенс. удостоверение, поеду в соц. защиту для оформления льготы по квартплате.
мамулька
21.5.2009, 14:53
А у нас ,пока,никаких известий.Говорят -ждите
Нет, мы, опеределенно, живем в крайне странном месте...
Сдала все бумаги в поликлиннику на оформление инвалидности, собирала спешно, чтобы успеть до отбытия комиссии в 3-месячный отпуск. Успела, отдала бумаги участковому. Этот милый юноша потерял половину, после чего сознался, что уходит в отпуск буквально завтра и, соотвественно, оформить нам бумаги не успеет.
Не ту страну назвали Гондурасом!!!
Если я сейчас на все плюну, и не буду стоять у него над душой, то мне всех врачей придется обходить еще раз, если буду добиваться составления выписки у замещающего нашего участкового врача, то не успею сдать все необходимые анализы перед госпитализацией и зачистить дела на работе перед отъездом в больничку.
И после этого меня еще спрашивают, почему я квоту не оформляю на операцию!!! Я на этом мероприятии нервов положу столько, что к моменту получения квоты сама буду нуждаться в госпитализации. Про время и деньги уже не говорю.... Уфф...
Цитата(natanv @ 26.5.2009, 18:21)
Нет, мы, опеределенно, живем в крайне странном месте...
Сдала все бумаги в поликлиннику на оформление инвалидности, собирала спешно, чтобы успеть до отбытия комиссии в 3-месячный отпуск. Успела, отдала бумаги участковому. Этот милый юноша потерял половину, после чего сознался, что уходит в отпуск буквально завтра и, соотвественно, оформить нам бумаги не успеет.
Не ту страну назвали Гондурасом!!!
Если я сейчас на все плюну, и не буду стоять у него над душой, то мне всех врачей придется обходить еще раз, если буду добиваться составления выписки у замещающего нашего участкового врача, то не успею сдать все необходимые анализы перед госпитализацией и зачистить дела на работе перед отъездом в больничку.
И после этого меня еще спрашивают, почему я квоту не оформляю на операцию!!! Я на этом мероприятии нервов положу столько, что к моменту получения квоты сама буду нуждаться в госпитализации. Про время и деньги уже не говорю.... Уфф...
Наталья, в нашем случае выпиской занимался уч.кардиолог. Мы пришли к ней на приём она посмотрела выписку из кардиоцентра, где было написано, что продлить инв.. И сразу принялась оформлять документы. хотя я думала, что он это ненароком не заметит. Дала нам обходной лист ( я спросила с нас усё чтоль, она сказала да, а остальное её проблемы)после обхода к ней, а далее она скажет когда к глав.врачу ) У завед. надо было ещё подпись поставить, но там дама оказалась "вредная". Пришлось ещё день помурыжаться. А после глав.врача в Мсэк.
Вот скоро опять освид., но сынуля умудрился подхватить лишай в деревне.теперь у нас карантин.А я уже хотела заняться этой волокитой.
Вам не отступать (уже более полдела сделанно), а чтоб теряли документы, кошмар.
Удачи!!!! Держи в курсе как и что.
Спасибо, держусь как могу, стараюсь никого не покусать в поликлинике, а кардиолог у нас в отпуске, месяц, если не больше уже....
Я сдала сегодня документы и записали на комиссию только на 3 августа. Все уходят в отпуск. ТО есть инвалидность у нас не преровается (она до 1 июля), а пенсию и детские я получу только дай Бог в октябре..
Nata Knau
28.5.2009, 9:32
Цитата(yga @ 2.4.2009, 22:42)
Тоже собираем доки на переосвидетельствование. Я буду судиться однозначно, ежели что. По-любому.
Всем привет!!!Девочки,кто нибудь в курсе,мы в декабре идём на переосвидетельствование,наш кардиолог сказала,что теперь комиссия требует,чтоб ребёнок перед комиссией обязательно пролежал в стационаре,узи,анализы и тому подобное,и без этого, заявление даже рассматривать не будут,это на самом деле так?Нам 1 годик,после радикальной коррекции ТФ.И может у кого нибудь есть контактные телефоны,у кого это можно узнать на 100%,чтоб в Вологду так просто не кататься.
Svetlanka
28.5.2009, 17:03
Девы, чё за фигня???!!! Впервые слышу, про стационар! Достаточно сдать необходимые анализы и на комиссию ВТЭК. Ну по крайней мере у нас!