Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Даша
ничего себе ,Юлек .. сочувствую.
а я завтра вот тоже собралась к заведующей в пол-ку за картой .. с трудом настраиваюсь на весь этот процесс ..
Gaya
А мы с завтрашнего дня начинаем обход врачей,сегодня ходила за картой,на удивление все такие любезные
snezik
Девочки, не забудьте, что через сайт госуслуг запись на комиссию происходит намного быстрее(т.к. там вы записываетесь через главное бюро). только не забудьте, что регистрация на сайте занимает время(вернее ожидание пароля по почте). в районном бюро такой способ записи конечно не любят, но при вынесении решения это принимают во внимание.
Gaya
Цитата(snezik @ 12.1.2012, 1:19) *
Девочки, не забудьте, что через сайт госуслуг запись на комиссию происходит намного быстрее(т.к. там вы записываетесь через главное бюро). только не забудьте, что регистрация на сайте занимает время(вернее ожидание пароля по почте). в районном бюро такой способ записи конечно не любят, но при вынесении решения это принимают во внимание.

а можно ссылочку
Ksen
А у нас 30го МСЭК....
Хочу пободаться за инву до 18 лет, но боюсь что не получится.....
nowamama
Цитата(snezik @ 12.1.2012, 0:19) *

стесняюсь спросить, это только по Москве и Московской области?? Или вообще? А то мы со вчерашнего дня тоже начали проходить врачей, педиатр отправила. girl_blush.gif
snezik
Вообще этот сайт должен действовать по всей России. Вот ссылка https://esia.gosuslugi.ru/idp/Authn/CommonLogin
nowamama
Цитата(snezik @ 12.1.2012, 22:31) *
Вообще этот сайт должен действовать по всей России. Вот ссылка https://esia.gosuslugi.ru/idp/Authn/CommonLogin

Спасибо большое!!! cap.gif
Куница
Девочки, только что вернулись с комиссии по продлению инвалидности- НАМ ПРОДЛИЛИ ЕЩЕ НА 1 ГОД!!!! Даже не знаю радоваться или грустить (все же здоровым детям не дали бы). Причем дали даже без колебаний- почитали наши бумаги, послушали и все!
Галина, мама Егорки
Ну и хорошо, Танюш) Пусть будет. Вам лишний доход ведь не лишний?) А детки наши все равно самые лучшие, самые умнички!)
Куница
Да, Галюша, все верно денежка не лишняя...НО!!!! все равно, согласись, хотелось бы чтобы малыш был таким, что ни на какую комиссию не нужно было идти!!!! Все нашим МАЛЫШАМ здоровья!!!!
Даша
Танюша, денюшка конечно же не лишняя . но конечно же так хотелось бы ,чтобы никаких комиссий . так хочется быть идеально здоровыми , а деньги на малыша придут и другим путём , как сказала наша мудрая Аффочка. но мы будем молиться и верить , Танюш . всё хорошо будет !

мы тоже уже начали проходить всех врачей .
Куница
Дашуня, спасибо!!! Вам удачи в этом непростом деле!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
iunya
Цитата(Куница @ 19.1.2012, 0:41) *
Да, Галюша, все верно денежка не лишняя...НО!!!! все равно, согласись, хотелось бы чтобы малыш был таким, что ни на какую комиссию не нужно было идти!!!! Все нашим МАЛЫШАМ здоровья!!!!

Да, мы все об этом мечтаем! Я как-то сомневалась в начале оформлять-не оформлять. Но, от того что мы не получим инвалидность, наши дети здоровее не станут, к сожалению. На эти деньги хоть побаловать их лишний раз, на поездку отложить, да мало ли на что!!! А будут здоровыми, мы и сами ни на что претендовать не будем!

К сожалению, и явно больным детям в инвалидности отказывают, так что это вообще не показатель.
Ksen
День икс все ближе, чет волнуюсь я очень.... sad.gif
yga
Ксюха, ну Вачесу-то не откажут, в самом деле, чего ты?
elfa
Ксюша, у вас еще 10 дней до комиссии. 10!!! ты себе нервы потрить все эти дни будешь? документы все собрала? выписки, переводы. вот и не переживай. главное спокойствие и уверенность в своей правоте. ты же в нашей МСЭК делать будешь. а я смогла их переубедить, и ты сможешь.
Ksen
Цитата(yga @ 20.1.2012, 20:18) *
Ксюха, ну Вачесу-то не откажут, в самом деле, чего ты?

В том что на год-другой дадут я и не сомневаюсь, но блин - каждые 2 года доказывать что ГЛОС - это, мягко говоря , не самый легкий порок, да и перспективки не айс.... enough.gif bum.gif

Цитата(elfa @ 20.1.2012, 21:13) *
Ксюша, у вас еще 10 дней до комиссии. 10!!! ты себе нервы потрить все эти дни будешь? документы все собрала? выписки, переводы. вот и не переживай. главное спокойствие и уверенность в своей правоте. ты же в нашей МСЭК делать будешь. а я смогла их переубедить, и ты сможешь.

Надеюсь, что выйдет доказать, но все равно волнуюсь, да и так противно все это... killed.gif
НИКА
Ксюш, все будет хорошо! Я уверена, что ты с мед. точки зрения все так обоснуешь, что тебе пойдут на встречу.
Даша
Ксюш, желаю что б всё сделали как ты хочешь, что б ребетёнка зря не мучать каждые два года этими процедурами и лишними тасканиями по поликлиникам , ведь им так это тяжело , да и опасно тоже везде лишний раз бывать ! очень надеюсь,что в вашей комиссии будут человечные и справедливые врачи !

пс. мы вон все уже изорались ,пока ходим везде . кроме Владимира Андреевича . наш доктор Болсуновский ,девочки, это не только гениальный врач , но и такой классный Человек !он так умеет с детьми общаться , это что то !наш Андреич даже не пикнул ! доктор наш ВСЁ успел , и шарик из перчатки надул , и фонендоскоп дал потрогать, и машинки ребёнкины заценить в процессе , просто супперский у нас доктор!
snezik
Цитата(Даша @ 21.1.2012, 16:57) *
Ксюш, желаю что б всё сделали как ты хочешь, что б ребетёнка зря не мучать каждые два года этими процедурами и лишними тасканиями по поликлиникам , ведь им так это тяжело , да и опасно тоже везде лишний раз бывать ! очень надеюсь,что в вашей комиссии будут человечные и справедливые врачи !

пс. мы вон все уже изорались ,пока ходим везде . кроме Владимира Андреевича . наш доктор Болсуновский ,девочки, это не только гениальный врач , но и такой классный Человек !он так умеет с детьми общаться , это что то !Андреич даже не пикнул ! доктор наш ВСЁ успел , и шарик из перчатки надул , и фонендоскоп дал потрогать, и машинки ребёнкины заценить в процессе , просто супперский у нас доктор!

Согласна с тобой на все 100%!!!Владимир Андреевич врач от Бога!!!Всю жизнь его буду благодарить за дважды спасенную жизнь моей Ксюшки!!!Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни!!!

Ксюш, ты не мандражируй, это делу не поможет. Лучше подготовь свою убедительную речь. Они тебе слово, а ты им десять и побольше медицинских терминов, да таких, которых они и не слышали. Уверена, после этого они тебе не на два, а на все десять лет дадут! Отстанут от ребенка и дадут возможность ему и тебе спокойно жить и расти Вальчесу тебе на радость!
Parsel
Ксения я тебе писал что нам не продлили инвалидность с единственным желудочком. Так вот я сразу же настряпал жалобу в Краснодар в краевое МСЭ. Типа мол все козлы, наказать ,уволить всех:). Прошла неделя я позвонил в Краснодар, мне говорят, вас сегодня вызовут из Анапского МСЭ. вызвали и сразу дали на 2 года. Потом еще с Краснодара два раза звонили и спрашивали претензии мои исчерпаны, что уволить ни кого не можем. Я им сказал, что ладно уже, я доволен:). В общем не ожидал , что жалоба моя так на них быстро подействует. Так что теперь мы до 13 года свободны.
Куница
Девочки, подскажите- мы прошли комиссию, дали розовую справку, но не было в тот день врача-реабилитолога, поэтому нам не дали ИПР. Поеду за ИПР в четверг.
Вопрос в студию- нам сейчас 1 год и 6 месяцев (инвалидность продлили на 1 год), что можно еще просить в ИПР кроме консультации юриста, лечения (так у нас было указано в старой ИПР). Можно ли просить санаторно-курортное лечение и что еще????
Спасибо Всем откликнувшимся!!! rose.gif
snezik
Цитата(Куница @ 24.1.2012, 0:25) *
Девочки, подскажите- мы прошли комиссию, дали розовую справку, но не было в тот день врача-реабилитолога, поэтому нам не дали ИПР. Поеду за ИПР в четверг.
Вопрос в студию- нам сейчас 1 год и 6 месяцев (инвалидность продлили на 1 год), что можно еще просить в ИПР кроме консультации юриста, лечения (так у нас было указано в старой ИПР). Можно ли просить санаторно-курортное лечение и что еще????
Спасибо Всем откликнувшимся!!! rose.gif

От ФСС санаторно-курортное лечение с 4-х лет, от поликлиники с 2-х лет, но насколько я знаю, у нас в России нет санаторий с кардиологическим профилем для таких маленьких деток. А вообще в ИПР вписывают то,что написано в рекомендациях лечащего врача. Для таких маленьких особо то им и нечего предложить..
Куница
Цитата(snezik @ 23.1.2012, 23:53) *
От ФСС санаторно-курортное лечение с 4-х лет, от поликлиники с 2-х лет, но насколько я знаю, у нас в России нет санаторий с кардиологическим профилем для таких маленьких деток. А вообще в ИПР вписывают то,что написано в рекомендациях лечащего врача. Для таких маленьких особо то им и нечего предложить..

Спасибо огромное за подсказочку rose.gif - сегодня ИПР получила, написали, что через поликлинику возможен санаторий мать и дитя, в пон-к пойду к зав. реабилитационным отделением поликлиники нашей!!!
snezik
Цитата(Куница @ 26.1.2012, 23:23) *
Спасибо огромное за подсказочку rose.gif - сегодня ИПР получила, написали, что через поликлинику возможен санаторий мать и дитя, в пон-к пойду к зав. реабилитационным отделением поликлиники нашей!!!

а у нас нет реабилитационного отделения (( unsure.gif в питере(вернее в курортном районе) есть санаторий с отделением мать и дитя, но насколько я знаю там больше он специализируется на заболеваниях легких.
Галина, мама Егорки
Цитата(Куница @ 26.1.2012, 22:23) *

Вот и нам написали в ИПР , в разделе мед. какие то каракули и аббревиатуру ОЛПП - думаю это тоже профилакторий.
Но я слышала что путевки дают с 4-х лет. Тоже хочу пойти прояснить этот вопрос. Раньше нам такого не писали.
Ilona
Нам вообще ИПР с 4 лет уже не выписывают, типа, ничего вам не положено, чего писать-то.
snezik
Цитата(Ilona @ 27.1.2012, 0:53) *
Нам вообще ИПР с 4 лет уже не выписывают, типа, ничего вам не положено, чего писать-то.

Как это чего?! Нам второй раз уже пишут юридические услуги и медикаментозное лечение.
yga
Как это не выписывают? А юридическая -психологическая - реабилитационная помощь? А массаж? А санаторий? А медикаменты (ну и что, что ты их не получаешь, соц.пакет-то денежный в ЕДВ на основании этого тебе дают)? Я валяюсь, Клава (с)
Куница
Совершенно согласна с девочками, ведь инвалидность дали и дают рекомендации для реабилитации (я так понимаю саму идею ИПР)!!!! А то получается инвалидность есть и нет никаких мероприятий по ее устранению???? Странно...Наверное, как часто у нас бывает, в каждом городе свои порядки....
НИКА
Девочки, мне подскажите по поводу ИПР. А что моему маське то могут вписать? Санаторий - рано. Что такое юридические услуги (о которых здесь писали) в ИПР?
Олечкин
Я тоже в первый раз про юридические услуги слышу!!!
snezik
Льготная категория жителей(инвалиды, дети-инвалиды и т.п.) имеют право по закону на бесплатную юридическую помощь(консультацию). У нас в местном центре реабилитации инвалидов есть бесплатный юрист. В этом центре нам проставляют печати в ИПР. Есть психолог. Есть помощник(может посидеть с ребенком, если мне надо какие нибудь бумаги сходить оформить, в магазин сбегать).Недавно вот сладкий подарок к Новому Году( правда с опозданием) Ксюшке дали..
Галина, мама Егорки
Это бесплатная юр. помощь, если я не ошибаюсь. В штате реаб. центров для этих целей есть юрист.

Пока писала - Снежик уже ответила)))) Значит, я не ошибаюсь)
НИКА
спасибо за ответы. Схожу, узнаю. А вот с подарком в этом году мы "пролетели", у нас дают подарок ребенку-инвалиду с 1 года только и до 13 лет.
И еще, недавно узнала, что родителям, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом выплачивают ежемесячное пособие. Узнала это случайно. В пенс. фонде ранее мне говорили, что кроме пенсии ничего больше не положено. А тут в соц. защиту ходила и за одно решила у самой заведующей поинтересоваться, какими льготами еще пользуется ребенок-инвалид. Вот она мне подсказала, что еще дополнительно платят родителям по уходу за ребенком и очень удивилась, когда узнала, что в ПФ этой информацией не располагают (якобы сотрудники соц. защиты там часто развешивают объявления о том, что вот, дескать, еще льготы такие есть). Платить стали мне только с ноября 2011, но а инвалидность то у нас с мая уже была. Возможно ли недополученную сумму как-то вернуть? сталкивался кто-нибудь с этим и что делал?
Gaya
Цитата(НИКА @ 27.1.2012, 18:04) *
спасибо за ответы. Схожу, узнаю. А вот с подарком в этом году мы "пролетели", у нас дают подарок ребенку-инвалиду с 1 года только и до 13 лет.
И еще, недавно узнала, что родителям, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом выплачивают ежемесячное пособие. Узнала это случайно. В пенс. фонде ранее мне говорили, что кроме пенсии ничего больше не положено. А тут в соц. защиту ходила и за одно решила у самой заведующей поинтересоваться, какими льготами еще пользуется ребенок-инвалид. Вот она мне подсказала, что еще дополнительно платят родителям по уходу за ребенком и очень удивилась, когда узнала, что в ПФ этой информацией не располагают (якобы сотрудники соц. защиты там часто развешивают объявления о том, что вот, дескать, еще льготы такие есть). Платить стали мне только с ноября 2011, но а инвалидность то у нас с мая уже была. Возможно ли недополученную сумму как-то вернуть? сталкивался кто-нибудь с этим и что делал?

на сколько мне известно,пенсия начисляется со дня сдачи документов МСЭ
НИКА
Gaya В том то и дело, что это не пенсия. пенсию, понятно, я оформляла в ПФ, после получения розовой справки. А это уже другое пособие. Просто суть такая, в каждом регионе, помимо фед. закона о поддержке инвалидов есть еще и местные законы о соц. поддержке инвалидов. Вот в Воронеже это называется "ежемес. ден. компенсация родителю, воспитывающему реб-инвалида и осущ за ним уход самост. на дому". По факту, такое пособие дается только при наличии розовой справки, т.е. как я понимаю, если б знала раньше, то могла б получать пособие уже с 1 мая (когда нам и дали инвалидность). В нашем регионе это существенная сумма - 4600. А получается, за пол года нам такую сумму не доплатили. Если кто-то сталкивался с подобной недоплатой, что делали и возможно ли что-то сделать?
yga
ЕДВ и выплата маме начисляется со дня подачи заявления на их выплату, а пенсия с даты инвалидности, указанной в розовой справке.
Таня-Ваня
Некоторые пособия пересчитывают за предыдущие 6 месяцев. Позвоните в ПФ и там уж должны все подробно объяснить. Но насколько я знаю деньги по уходу за реб-инвалидом начисляют с момента подачи заявления. У нас было так.
Галина, мама Егорки
А у нас нет пособия по уходу за ребенком инвалидом.
Мы получаем пенсию и средний размер коммунальных платежей, взятых за за 6 мес. Плюс детские -240 на ребенка.
Ilona
Цитата(yga @ 27.1.2012, 10:38) *
Как это не выписывают? А юридическая -психологическая - реабилитационная помощь? А массаж? А санаторий? А медикаменты (ну и что, что ты их не получаешь, соц.пакет-то денежный в ЕДВ на основании этого тебе дают)? Я валяюсь, Клава (с)

Да, хрен его знает, на основании чего, но не выписывают. Каждый год ведь прошу.
yga
Цитата(Галина, мама Егорки @ 27.1.2012, 20:27) *
А у нас нет пособия по уходу за ребенком инвалидом.
Мы получаем пенсию и средний размер коммунальных платежей, взятых за за 6 мес. Плюс детские -240 на ребенка.

Галя, где это "у вас"? Ты не в России? Или я что-то путаю? 1200 - это федеральная выплата, которую выплачивают на территории всей РФ. В некоторых регионах есть доп. выплаты из местных бюджетов - это да. Но федеральная выплата к этому отношения не имеет.

Цитата(Ilona @ 27.1.2012, 20:43) *
Да, хрен его знает, на основании чего, но не выписывают. Каждый год ведь прошу.

Тогда ты незаконно получаешь пенсию, потому как пенсия и выплачивается для осуществления реабилитационных мероприятий smile.gif. Ну или...как вариант...по твоему ИПР кто-то отдыхает в санатории biggrin.gif.
НИКА
Видимо просто не сталкивались с этим. Поясняю, по ФЗ об инвалидах в ПФРФ Вы оформляете пенсию ребенку-инвалиду (и ЕДВ туда же входит и 1200 по уходу за инвалидом). Я говорю о местном законе. В каждой области, помимо федерального закона об инвалидах, есть еще и местное законодательство, которое предусматривает определенные льготы для инвалидов, детей-инвалидов. сотрудники "соц. защиты" говорят, что нет никаких льгот кроме фед закона, тогда я и пошла к заведующей соц. защиты по нашему району и попросила ее ответить на этот вопрос. Вот так я теперь и получаю это дополнительное пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Но это так в нашей области, в других -надо уточнять, т.к. это местный закон. Если семья, где есть ребенок-инвалид еще и малообеспеченная, то идут дополнительные льготы (в нашей обл.).
Ilona
Цитата(yga @ 27.1.2012, 21:04) *
1200 - это федеральная выплата, которую выплачивают на территории всей РФ.

Лена, эти деньги выплачивают только официально неработающим мамам, так мне сказали в ПФ. Я получаю пенсию плюс льготы за квартиру и все. Короче, или я дремучая, или в ПФ и социалке что-то не договаривают smile.gif
yga
Цитата(Ilona @ 27.1.2012, 21:33) *
Лена, эти деньги выплачивают только официально неработающим мамам, так мне сказали в ПФ. Я получаю пенсию плюс льготы за квартиру и все. Короче, или я дремучая, или в ПФ и социалке что-то не договаривают smile.gif

Естесственно, официально неработающим. А каким ещё? Это и есть пособие ПО УХОДУ, то есть компенсация от нашего доброго государства за то, что ты не можешь работать, так как вынуждена ухаживать за ребёнком-инвалидом.
Ilona
Цитата(yga @ 27.1.2012, 21:39) *
Естесственно, официально неработающим. А каким ещё? Это и есть пособие ПО УХОДУ, то есть компенсация от нашего доброго государства за то, что ты не можешь работать, так как вынуждена ухаживать за ребёнком-инвалидом.

Ясно. я вот официально только год работаю, но все равно эти 1200 не получала, там надо было им столько справок принести. Они от меня просили справку, что я состою на бриже труда и все-таки собираюсь устраиваться на работу. Я подумала, да ну вас на фиг с вашими тыщщей двести smile.gif
yga
Цитата(Ilona @ 27.1.2012, 21:44) *
Ясно. я вот официально только год работаю, но все равно эти 1200 не получала, там надо было им столько справок принести. Они от меня просили справку, что я состою на бриже труда и все-таки собираюсь устраиваться на работу. Я подумала, да ну вас на фиг с вашими тыщщей двести smile.gif

У нас ПФ наоборот просил принести справку, что я НЕ СОСТОЮ на бирже smile.gif. Я оформила для того, чтобы стаж шёл. Потому как на пенсию-то мы, если доживём, на 5 лет раньше могЁм пойти smile.gif. А страхового стажа должно быть 15 лет для этого. И тот период, когда оформлены это 1200, входит в страховой стаж.
Галина, мама Егорки
Лен, прибавка к пенсии по уходу у нас есть).
Но она для всех одинакова, у нас и просто пенсионеры, не дети инвалиды, оформляют эту прибавку на соседок, неработающих родственников.
Про нее я знаю, у нас подруга оформлена, так как я работаю.
А я про те выплаты, которые дают в некоторых регионах по уходу за ребенком инвалидом до трех лет. У нас такого нет((.
Если б было, то я бы еще с ним посидела дома.
yga
У нас в Питере тоже нет дополнительной выплаты. В Москве, я знаю, есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.