мама лидочки
11.9.2010, 14:15
Цитата(velvet @ 10.9.2010, 10:33)
ничего никто не рассказал, оформили бумаги, отправили оформлять соц карточку на ребенка (ему 7 лет), была в собесе 3 раза! потому что тетечка все время забывала мне сказать, что нужно, хотя повторяла по нескольку раз перечень...короче, как и везде бардак...а справку в собесе для еиру надо получать?
а как эти льготы "выглядят"? уменьшение оплаты за квартиру? и еще на книжку что-то переводят?
я относила копию справки об инвалидности........ и выписку из паспортного столоа, что ребенок прописан по этому адресу....а льготы выглядят как половина стоимости квартплаты..........т.е. платим сразу половину....( 50%)....это вода ( по счетчику тоже половину), отопление, свет......
В собесе сказали, что никакую справку о том, что нам положена льгота на квартиру, не дадут. А по поводу субсидии к кому обращаться?
Цитата(velvet @ 15.9.2010, 11:23)
В собесе сказали, что никакую справку о том, что нам положена льгота на квартиру, не дадут. А по поводу субсидии к кому обращаться?
Берете "розовую бумажку" и идете ЕИРЦ своего района.Там должны вам все пересчитать.А субсидия тут при чем?В собесе не забудьте(если,конечно вам это нужно) встать в очередь на путевку.Сами они не предложат.
Дорогие мои кардиомамулчеки! А вы отказались от соцпакета? Я отказалась, а сейчас думаю - пойти что ли переписать, как то с ним спокойнее, деньги не такие большие, а если что с дитем случится....
Цитата(Юльчик @ 15.9.2010, 12:45)
Берете "розовую бумажку" и идете ЕИРЦ своего района.Там должны вам все пересчитать.А субсидия тут при чем?В собесе не забудьте(если,конечно вам это нужно) встать в очередь на путевку.Сами они не предложат.
как я поняла, чтобы встать на очередь, необходима справка от педиатра...
Nata Knau
15.9.2010, 22:11
Цитата(Landeis @ 15.9.2010, 16:55)
Дорогие мои кардиомамулчеки! А вы отказались от соцпакета? Я отказалась, а сейчас думаю - пойти что ли переписать, как то с ним спокойнее, деньги не такие большие, а если что с дитем случится....
А что с ним может случится такого,что понадобится соц пакет?Мы отказались,и не жалеем.Путёвки всё равно дают детккм старше 5 лет,да и в лекарствах мы(ТТТ) не нуждаемся.А деньги не большие,но всё же деньги.
Цитата(velvet @ 15.9.2010, 18:55)
как я поняла, чтобы встать на очередь, необходима справка от педиатра...
Да там справка определенной формы.Педиатр должен знать.
Девочки нам сегодня продлили инвалидность на 2 года,после Фонтена.Придирались,просто ужас.
vera gurkina
22.9.2010, 15:39
Цитата(ксюша @ 16.9.2010, 19:55)
Девочки нам сегодня продлили инвалидность на 2 года,после Фонтена.Придирались,просто ужас.
А чего придирались-то?
Какую нагрузку выдерживает,сколько ступенек проходит.ногти,губы смотрели.
Цитата(Ksen @ 12.3.2010, 14:20)
Мдя......мне, вот, за январь пришла квартплата 4900, а компенсация - 1300, хотя прописаны втроем.........где справедливость ???!!
Объясните, а что это за компенсация такая?
ксюша, про нагрузки, ступеньки, бег и его последствия, и тд и тп... я сама рассказываю, без понуканий со стороны.
откуда врачи МСЭКа то знают, как себя чувствует каждый ребенок? через них проходят столько детей. мне кажется, что попадая на МСЭК надо как можно более полно и внятно рассказать о ребенке и о его проблемах. рассказ подробный, спокойный и вдумчивый принесет много больше пользы, чем если врачам придется тащить по слову из родителей.
Здравствуйте!!!У меня такой вопрос у нас диагноз ВПС II ДМПП ,когда у нас в поликлинике был свой врач кардиолог она говорила,что нам нужна операция в год,но она ушла от нас.Сейчас мы пошли к другому врачу и она нам говорит. что нам ничего не нужно сейчас у нас окошко 2,4 мм.Вообщем у каждого врача своё мнение,но недавно я прочитала,что детям с пороком положенна инвалидность только я никак не пойму а нам она положена или нет?спросила у педиатра она послала к кардиологу,а тот в свою очередь к педиатру
помогите разобраться
Здравствуйте! Решать вопрос о нужности оперативного лечения должен кардиохирург, а не кардиологи поликлиники. Как правило, при ДМПП 2.4 мм операция и инвалидность не показаны. Но в любом случае, всё индивидуально. Поэтому, мой Вам совет - съездите на консультацию в какой-нибудь кардиохирургический стационар, не полагаясь на мнение кардиологов, которые об операциях на сердце имеют очень приблизительное представление.
Инвалидность положена детям не со всеми пороками сердца.
Наталия П.
12.10.2010, 19:51
Цитата(ксюша @ 16.9.2010, 16:55)
нам сегодня продлили тоже на 2 года
rehlova2006
13.10.2010, 16:23
мы вчера ходили на комиссию.я думала что инвалидность дают после операции на 2 года и все ( у нас ДМПП 15мм. радикальная коррекция) а там сказали, что им чихать какая у нас была операция , а дают за НК 2 ст. а нам в выписке вообще не поставили НК, а если бы было НК 0-1 то вообще не дали бы.в итоге дали на год.бог с ними конечно, но все равно не поняла ничего.сидят такие свирепые тетки и дядька еще хуже- при мне его уговаривали дать девочке инвалидность до 18 лет у нее нет 4х пальцев вообще! а он упирался говорит можно операцию сделать!после этого не хочу больше туда идти.
мамаКати
14.10.2010, 5:15
Как мне это всё знакомо! У нас тоже ДМПП - 19 мм (радикальная коррекция была в марте), инвалидность нам вообще не дали...
Всем привет! Сегодня тоже побывали на данном "мероприятии". В очередной 10 раз продлили на 1 год, и то только потому что было написано, что нас ждет плановая операция. И каждый раз с изумленным лицом врач, которая осматривает ребенка, спрашивает:"А вам что опять будут делать операцию?" Все очень смешно, если б не было так грустно..
rehlova2006
14.10.2010, 16:13
а сегодня была в ПФ, если бы не длинная очередь то можно сказать что все прошло очень мило и культурно.оформила сразу и 12000 по материнскому капиталу и пенсию.все от людей зависит, какой коллектив так все и проходит
мама Алёнушки
18.11.2010, 15:16
Девочки здравствуйте!!!!
Дайте пожалуйста совет!!!
Сейчас в своей поликлиники прошли всех врачей на комиссию , остался вот кардиолог для завершения, что будет дальше....
куда нас направят?
в какое время и дни туда лучше идти, раз там такая очередь( ребенка оставить не кому)??
то есть это я сначала иду за "талончиком" на определенный день и время комиссии, правильно???
если они так грубо разговаривают (начиталась здесь) как себя вести, просто не охота опускаться до их уровня, но знаю, что не смогу сдержать себя если они начнут грубить мне????
можно каким либо образом получить на ближайшее время( я конечно не самая умная, но мало ли ... может платно)?????
что если отказала комиссия, они имеют право не дать отказ в письменном виде??????
В общем интересует все может конечно какие то моменты упустила, просто еще совсем в этом не разбираюсь, напишите все пожалуйста, чем подробней тем лучше!!!!! Заранее спасибо!!!
1. осмотр врачей
2. подпись документов у заведующей
3. талончик
4. комиссия
платно/быстрее - не бывает.
определенных дней, когда там народу мало - не бывает.
комиссия за некоторое время до НГ уходит на отчетность и каникулы. после НГ у них безумные очереди.
но эта инфа относительно МСЭКА на Вербной, как в южных районах не знаю.
мама Алёнушки
18.11.2010, 15:36
Прочла спасибо, но может что то еще...
как себя вести - крайне вежливо. они вам нужны больше, чем вы им. даже если начнут гадости говорить, не вешать нос и стойко терпеть. не настраивайтесь вы как на войну. я перед первой комиссией тааааких страхов и ужастиков начиталась, думала меня там с потрошками съедят и не поморщатся. ничего подобного. все спокойно и вежливо. мы уже 3 комиссии прошли - 2 с сердцем и 1 со слухом. и ничего. живы
мама Алёнушки
18.11.2010, 15:50
И так проблем хватает, еще и это до кучи .. как будто это счастье ходить и выпрашивать своему ребенку группу!
Очень нервничаю, просто тоже начиталась, хочу быть ко всему готова... я даже не знаю дадут или откажут...
Наш кардиолог в поликлинике вообще ни чего не говорит, они мне даже не сказали, что ее надо оформлять! Хотя это надо было делать еще в месяц, сразу после первой операции(сейчас нам 5), спасибо добрые люди подсказали!!!!
мама Аленушки, объясните мне, зачем Вы переживаете за то, что еще не случилось?
3 года назад я не прочитала ни одного хорошего отзыва. но сейчас я с уверенностью могу рассказать о своем личном
позитивном опыте. вернее уже рассказала.
Алена Т.
18.11.2010, 18:45
три раза проходили, ни разу не слышала ни одного грубого слова,ни намека на то что что-то выпрашиваю...Правда мы в Новосибирске....
Тоже 3 раза проходили, нам никто никогда не грубил (СПб, МСЭК в Автово). И записывают они быстро, даже если народу много.
мама Алёнушки
19.11.2010, 18:02
Ох, ну спасибо успокоили!!!
romashka-ksu
20.11.2010, 0:26
Девочки,подскажите пожалуйста!
Оформили инвалидность до 2012 года в СПб.
Собираемся переезжать в Красноярс!
Нужно ли там (в другом городе) переоформлять её?!!!???
мама лидочки
20.11.2010, 10:25
Цитата(romashka-ksu @ 20.11.2010, 0:26)
Девочки,подскажите пожалуйста!
Оформили инвалидность до 2012 года в СПб.
Собираемся переезжать в Красноярс!
Нужно ли там (в другом городе) переоформлять её?!!!???
нет......просто в 2012 году пройдете комиссию по новому месту жительства.....
Алена Т.
20.11.2010, 12:11
в пенсионный фонд нужно док-ты отнести
или имелось в виду именно прохождение комиссии? Комиссию не нужно
romashka-ksu
20.11.2010, 20:10
Ну да по поводу пенсии наверно то там всё переоформлять нужно будет, а вопрос был да по комиссии! Спасибки!!!
Цитата(мама Алёнушки @ 18.11.2010, 15:16)
Девочки здравствуйте!!!!
Дайте пожалуйста совет!!!
Сейчас в своей поликлиники прошли всех врачей на комиссию , остался вот кардиолог для завершения, что будет дальше....
куда нас направят?
в какое время и дни туда лучше идти, раз там такая очередь( ребенка оставить не кому)??
то есть это я сначала иду за "талончиком" на определенный день и время комиссии, правильно???
если они так грубо разговаривают (начиталась здесь) как себя вести, просто не охота опускаться до их уровня, но знаю, что не смогу сдержать себя если они начнут грубить мне????
можно каким либо образом получить на ближайшее время( я конечно не самая умная, но мало ли ... может платно)?????
что если отказала комиссия, они имеют право не дать отказ в письменном виде??????
В общем интересует все может конечно какие то моменты упустила, просто еще совсем в этом не разбираюсь, напишите все пожалуйста, чем подробней тем лучше!!!!! Заранее спасибо!!!
После кардиолога - к заведующей. После визировки заведующей - на Гастелло, 10 (рядом с кинотеатром "Зенит"). Поднимаешься на второй этаж, но очередь будет с первого. Без очереди лезть бесполезно - там все такие)) Желательно без ребенка, так как муж отстоял 4 часа. Если покажется, что ты не успеваешь до окончания приема, стой все равно, примут всех. К сожалению, не помним расписание работы. С собой нужны все документы + копии. Выдадут направление на конкретную дату и к определенному времени. Нам никто не хамил, сотрудники адекватные люди. Удачи!
мама Алёнушки
23.11.2010, 12:21
Огромное спасибо!!!!
Сегодня отдала бланк со всеми специалистами и анализами своему участковому кардиоревматологу, она сказала , что заполнит только через 2 недели... это нормально, у всех так долго было или только в нашей поликлиники работать не хотят????
И еще вопросик:
-имеет ли значение, операция у нас была почти 5 месяцев назад, а оформляю только сейчас?
Цитата(мама Алёнушки @ 23.11.2010, 12:21)
Огромное спасибо!!!!
Сегодня отдала бланк со всеми специалистами и анализами своему участковому кардиоревматологу, она сказала , что заполнит только через 2 недели... это нормально, у всех так долго было или только в нашей поликлиники работать не хотят????
И еще вопросик:
-имеет ли значение, операция у нас была почти 5 месяцев назад, а оформляю только сейчас?
2 недели это немало, но все зависит от загруженности вашей поликлиники и добросовестности врачей. Наша заполнила очень быстро, а вот подписи заведующей ждали долго. По разному.
5 месяцев значения не имеют.
Вы настройтесь на хорошее, даже при очередях и загрузке есть нормальные люди. И не стесняйтесь просить, именно просить, а не требовать или выпрашивать. .когда говоришь без обиды, что нам так нужно, помогите пожалуйста, вы же такая хорошая... Они замотанные, но часто и правда добрые, просто им не говорят об этом. Не получится - ну и ладно. Получится - хорошо. В бой пойдете тогда, когда вам будут намеренно ставить палки в колеса. Пока лучше верить в хорошее.
Удачи.
мама Алёнушки
23.11.2010, 13:14
Спасибо!!! О результатах буду писать!!!!
Цитата(мама Алёнушки @ 23.11.2010, 12:21)
Мы с вами, часом, не в одной поликлинике?
500 рэ и нам сделали все за 2 часа.
мама Алёнушки
23.11.2010, 16:09
мы в 32, а вы margo???
как, на прямую так сказать???
Мы тоже оттуда.
Подошли к ней в часы приема к окончанию без номерка, потому что в течении 3 недель не могли этот талон получить. Народу никого. Она с ходу говорит, раз без номерка - я принимать не буду. Мы - Ну к вам же не попасть, что нам делать??? Она - Ничем не могу помочь. Ну тогда нам остается только в департамент здравоохранения обращаться - отвечаем, - или вы пойдете нам навстречу? Ее ответ - 500 рублей, приходите через 2 часа. Вот так.
Не получится договориться - идите к заведующей.
Вика мама Данюши
23.11.2010, 18:05
Девочки, ну это же маразм какой-то...как за такое деньги можно брать...я вообще в шоке....
Мы перевелись в другую поликлинику и нам нужно было срочно собирать документы на инвалидность-за 2 дня всё сделали и позвонили, что всё готово, печать стоит. Всё сделала наша участковая кардиолог! И вообще никогда с этим проблем не было....
мне кажется, они уже зажрались там у вас....извините, за выражение
мама Алёнушки
23.11.2010, 18:50
блин спасибо огромное за совет!!!
завтра же пойду к ней
Не знаю зажрались или не зажрались, но то что отношение от некоторых "свинское" это правда!!!!
девочки,подскажите пожалуйста, сколько сейчас в Питере начисляют пенсию на ребенка-инвалида?И перечисляют ли в собесе какие нибудь соц. выплаты,если доход в семье не ниже среднепрожиточного?
просто нам предложили оформить на ребенка инвалидность, мы с мужем и думаем а стоит ли?Про льготы я узнала, а вот какие выплаты и в каком размере нигде не найти.
В этом разделе много раз уже писали все суммы. Поищите. Я могу сказать, сколько у меня:
пенсия+ЕДВ с отказом от соц.пакета+льгота по квартплате (наличкой тоже)+1200 по уходу за ребёнком инвалидом неработающей маме= получается около 10500. Плюс на карточку "Детская" без учета дохода семьи платят 3940 до 7 лет и 2500 после 7 лет (наличными).
Плюс соц.такси до 7 лет для всех детей-инвалидов, после 7 только для опорников и слепых. Плюс детский сад бесплатно.
Для меня лично вопрос "стоит ли" не стоИт. У наших девочек проблемы противоположные, многим инвалидность не дают, вот где проблема
.
Цитата(yga @ 3.12.2010, 15:06)
В этом разделе много раз уже писали все суммы. Поищите. Я могу сказать, сколько у меня:
пенсия+ЕДВ с отказом от соц.пакета+льгота по квартплате (наличкой тоже)+1200 по уходу за ребёнком инвалидом неработающей маме= получается около 10500. Плюс на карточку "Детская" без учета дохода семьи платят 3940 до 7 лет и 2500 после 7 лет (наличными).
Плюс соц.такси до 7 лет для всех детей-инвалидов, после 7 только для опорников и слепых. Плюс детский сад бесплатно.
Для меня лично вопрос "стоит ли" не стоИт. У наших девочек проблемы противоположные, многим инвалидность не дают, вот где проблема
.
спасибо за инфу.Еще один вопросик:могу ли я вызвать врачей на дом для прохождения комиссии на основании того,что у меня ребенок недавно после операции и нет ни одной прививки?Уж больно страшно идти сейчас без прививок в такую погоду в поликлинику и обходить специалистов..
Цитата(yga @ 3.12.2010, 15:06)
.
Ленчик, карточка "детская" - это только питерцам, как я поняла?
Да, это программа действует в Петербурге только и оплачивается из регионального бюджета. Такую карточку можно отоваривать только в определённых магазинах и только детскими товарами. Наличные получить нельзя.
Цитата(yga @ 5.12.2010, 14:02)
Да, это программа действует в Петербурге только и оплачивается из регионального бюджета. Такую карточку можно отоваривать только в определённых магазинах и только детскими товарами. Наличные получить нельзя.
Ну, у меня все проще. Получаю только пенсию по инвалидности и за отказ от льгот.
В собесе детские платили только полгода, затем затребовали справку об алиментах на старшую, справка о том, что он в розыске за неуплату не строила. Не платят.
Льготу за квартплату и коммунальные насчитали в размере 275 руб, причем только за меня и Борьку, Юлька моей семьей не считается у них... И собрать 16 справок (честно, ровно столько!) Послала.
Девочки, простите, почитала про переоформление, у нас возникли проблемы, в поликлинике ничего внятного сказать по нашей ситуации не смогли....Вот в чем суть..Нам на преоформление надо...
1. Прошли врачей ортопед, хирург, окулист, невролог....к лору запись на конец декабря, записываться не стала, надеюсь примет в понедельник нас, очень надеюсь...Стоматолога нам сказали не надо..Бог с ними..Кардиолога у нас в поликлинике НЕТ! Заведующая говорит, записывайтесь к обычному в другую поликлинику (запись за 1-1.5 месяца)...К окружному (как делают остальные, у нас ЮЗАО - Услугина) попасть через нашу заведующую сложно..По идее с нее требуется только направление и все..она мудрит. что прямо надо ей по старому знакомству звонить к Услугиной и упрашивать ее нас принять...БРЕД какой-то...
Вопрос такой: из стационара нам выписку сделают с УЗИ и диагнозом, ЭКГ нам делали в октябре ,но самой кардиограммы нет, лишь в выписке результат...Лежали в больнице в октябре там было ЭКГ...Надо ли нам делать заново ЭКГ? или можно из выписки больницы заведующей переписать результаты на лист ВТЭК? Или выписка с УЗИ стационара (кардиохирургии) и все...Ка поступить, что сделать, чтобы наверняка, не завернули?
2. Анализ мочи и крови действителен 1 или 3 месяца? Если 3, пойдет ли тот, который делали в больнице? Опять таки заведующая в полномочии его просто переписать?
3. На комиссию надо ли выписку из домовой книги на повторное освидетельствование?
4. Где точно узнать место комиссии? В прошлый раз ездили на Коломенскую набережную, хотя из ЮЗАо некоторые ездили на Вернадского...
Повторюсь, на эти вопросы в нашей поликлинике так и не смогли четко ответить...один так сказал, второй махнул рукой, третий сказал, как вам удобнее....в общем, девочки, я в ауте...Голова кругом....Числа врачи уже поставили 4 декабря мы их прошли...
Девочки, совсем беда, запись к местному кардиологу на весну....Что делать, подъехать к нему сначала без ребенка, просто поговорить по-человечески? Платно, наверное, нельзя, т.к. требуют поликлиническую печать...
Цитата(Юлек @ 9.12.2010, 12:50)
Что делать, подъехать к нему сначала без ребенка, просто поговорить по-человечески? Платно, наверное, нельзя, т.к. требуют поликлиническую печать...
Подойдите без ребенка, объясните, может и войдет в положение.
И почему платно не поставят печать???? То есть, вы придете, заплатите, а вам скажут: извините, печать мы ставим бесплатно, а раз вы заплатили, то не положено
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.