Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Галюся
Цитата(madisok @ 14.9.2014, 19:06) *
Галюся, справка об отказе на руки действительно не выдается.
Вам необходимо обратиться в ваше МСЭ и написать заявление на обжалование в головное бюро.

Спасибо. Завтра не смогу, а во вторник поеду в Рязань. Попробую написать.
madisok
Удачи! Вы главное не бойтесь! wink.gif
snezik
Галюся, вас никто здесь не бросит! Этот форум как раз и создан для любой поддержки нас и наших детей.
Я имела ввиду ограничения не "нельзя брать за бока", а другие:
1 пример.
При подвижных играх ребёнок вынужден через некоторое время(при НК1 это часто случается) немного отдохнуть, т.е. он не может как все играть, прыгать и т.п., а значит, что он имеет степень ограничения к передвижению.
2 пример.
В процессе обучения(лепка, рисование, изучение букв и т.п.) ребёнок начинает терять концентрацию внимания, капризничать и отвлекаться от учебного процесса, значит у него возможна степень к ограничению обучения, т.к. в следствие он будет отставать от учебного плана.
Все эти примеры можно подвести под букву выше изложенного закона.
Важна адаптация ребёнка с его заболеваемостью в социальной среде, это и есть главный критерий.
Для общего примера приведу диалог на МСЭ:
У ребёнка сахарный диабет(на помпе он или нет не знаю), показатели каждый год плавают.
Врач:
- продляем на год
Мама:
- почему на год? Вы верите в чудесное излечение от сахарного диабета?
Врач:
- у вашего ребёнка показатели 10, 5, т.е. она может быть агрессивна в социальной среде. Если бы эти показатели были ниже 10, то вам в инвалидности отказали.

Делайте выводы, господа.
addis
Галюсь, мне говорили с нашим дмпп наблюдают в течение 5 лет, если нет осложнений.
У нас в жалобах, устает-утомляется, бледный, носогубный синеет, плаксивый, часто болеет. Это то, что у меня спрашивают в мсэк и я говорю да. Спрашивают всякие потери сознания, что-то там еще. Я говорю нет.
Галюся
Спасибо, большое за советы. Завтра поеду в Главное бюро, подавать заявление.
рена86
Цитата(snezik @ 13.9.2014, 0:52) *
О каком протезе идёт речь? О гомографте?

Протез гортекс,вставили в легочную артерию
Галюся
Мы сегодня вернулись с Главного МСЭК, нам отказали в инвалидности, говорила что бледнеет, холодеет, есть недостаточность кровообращения, но мне сказали, что надо наблюдать.

Скажите пожалуйста, вы в каком году получали инвалидность?

Мне ещё сказади, что дают инвалидность только при второй степени нарушений функций организма, то есть стойких нарушениях.
madisok
Ну, что тут скажешь. Мы тоже имеем такой опыт:( Попробуйте через полгода снова подать документы.
snezik
Цитата(Галюся @ 23.9.2014, 20:51) *
Мы сегодня вернулись с Главного МСЭК, нам отказали в инвалидности, говорила что бледнеет, холодеет, есть недостаточность кровообращения, но мне сказали, что надо наблюдать.

Скажите пожалуйста, вы в каком году получали инвалидность?

Мне ещё сказади, что дают инвалидность только при второй степени нарушений функций организма, то есть стойких нарушениях.

А что они сказали по поводу НК1-это какое нарушение?Недостаточность уже по определению является нарушением.
Ох, уж эта МСЭК!!!Здесь два варианта. Первый - федеральный МСЭК, либо в суд(более гуманен). Второй - как пишет Мадисок - подождать и заново подать. Главное, что выберите: бороться дальше или подождать. Закон размыт, точного определения для нас не подобрать. Если только выдёргивать из контекста и этим апеллировать.
addis
Мы получали в этом, прошлом, позапрошлом.
Цвентана
Когда нам отказали сразу после операции в инвалидности, я сразу же написала апелляцию на 5 страниц с моими жалобами. Позвонили, извинились, дали сразу же, даже ребенка не пришлось таскать, сказали приходите за справкой. Пишите апелляцию!
Галюся
Цитата(Цвентана @ 24.9.2014, 13:45) *
Когда нам отказали сразу после операции в инвалидности, я сразу же написала апелляцию на 5 страниц с моими жалобами. Позвонили, извинились, дали сразу же, даже ребенка не пришлось таскать, сказали приходите за справкой. Пишите апелляцию!

А куда писали? На кого? У Вас случайно не сохранился текст, может скините в личку?

Я конечно буду бороться. Ребенку лучше не становится. Через несколько месяцев опять подам в МСЭК.

Цитата(snezik @ 23.9.2014, 22:08) *
А что они сказали по поводу НК1-это какое нарушение?Недостаточность уже по определению является нарушением.
.

Они сказали, что первая степень, это мало, надо чтобы была вторая, а первая это не значительные изменения.
МамаМиши
я уже где-то писала, что по автоопределителю протез уже тянет на 30 баллов (а надо набрать 40, 10 баллов как раз сопутствующими добираются), мы в этом году получили, с нк 1
janna.koenig
Byli vchera v MSEKe, prodlivali invalidnost. U nas ATK, dali na god(hotya god nazad tozhe dali na god i skazali chto v sleduyushij raz dadut do 18!) A v etot raz govoryat vot vam na god i do 18 NIKOGDA NE DADIM, tk rebenok razvivaetsya horosho a my daem do 18 tolko detkam bez konechnostej ili slepym ili gluhim! A vam ne polozheno! Hotya v ih zaklyuchenii nash porok sleduyushij: Anomaliya razvitiya aortalnogo i mitralnogo klapana, ATK, gipoplaziya pravogo zheludochka, DMZHP, DMPP, HK i gipoksemiya! Sama prochitala i ispugalas! I Ne znayu gde oni vzyali polovinu iz etogo! I chto s takim porokom ne dayut do 18?

Редактировано модератором:

Были вчера в МСЕКе, продливали инвалидност'. У нас АТК, дали на год(хотя год назад тоже дали на год и сказали что в следуюший раз дадут до 18!) А в етот раз говорят вот вам на год и до 18 НИКОГДА НЕ ДАДИМ, тк ребенок развивается хорошо а мы даем до 18 толко деткам без конечностей или слепым или глухим! А вам не положено! Хотя в их заключении наш порок следуюший: Аномалия развития аорталного и митралного клапана, АТК, гипоплазия правого желудочка, ДМЖП, ДМПП, ХК и гипоксемия! Сама прочитала и испугалас! И Не знаю где они взяли половину из етого! И что с таким пороком не дают до 18?
Дельфина
Не знаю где как, но в основном критерии оценки состояния ребенка с пороком сердца-это конечно же НК. Если она есть, то и сопутствующие есть. Мой ребенок с рождения (10 лет) на инвалидности. были 3 операции. Нам всегда без проблем продляли. Предпоследний раз на двагода. Нынче проходили в сентябре. Продлили до 18-ти лет. Нас наблюдали 10 лет, каждый год. Из года в год ситуация не улучшалась. К 10-ти годам мы в очках, со сколиозом и плоскостопием, с проблемами ЖКТ, ну и конечно с средечными проблемами. Ни разу не было проблем с продлением инвалидности, хотя каждый год боялись. Врачи же видят объективное состояние ребенка, медицинские документы... так что, всем удачи! Пособие и льготы еще не были никому лишними, тем более с нашими сердечными детками.
Да, забыла добавить:у нас ТМС, стеноз ЛА, ДМЖП, ООО. Операции:Растелли, стентирование кондуита, Даниэльсон.
janna.koenig
Spasibo za otvet! Tak poluchaetsya, chto detkam s tyazhelym VPS dayut invalidnost do 18-ti?! I ya tak ponyala silno s nimi ne posporish? Devochki, komu eshe dali do 18? Nam operaciyu Fonten postavili na 25 yanvarya, mozhet vse taki posle operacii prodlyat do 18!?

Редактировано модератором:

Спасибо за ответ! Так получается, что деткам с тяжелым ВПС дают инвалидност до 18-ти?! И я так поняла силно с ними не поспориш? Девочки, кому еше дали до 18? Нам операцию Фонтен поставили на 25 января, может все таки после операции продлят до 18!?
yga
Цитата(janna.koenig @ 30.10.2014, 15:45) *
Spasibo za otvet! Tak poluchaetsya, chto detkam s tyazhelym VPS dayut invalidnost do 18-ti?! I ya tak ponyala silno s nimi ne posporish? Devochki, komu eshe dali do 18? Nam operaciyu Fonten postavili na 25 yanvarya, mozhet vse taki posle operacii prodlyat do 18!?

Нам дали в этом году, в 9 лет.

Огромная просьба при транслитерации пользоваться сайтом http://translit.net/. Модератор.
Ilona
Нам тоже до 18 дали, после Фонтента дали на 2 года, потом до 18.
janna.koenig
Spasibo za otvety! Budem togda dobivatsya v sleduyushem godu!
P.S. yga, spasibo za translit.net, ne znala ranshe ob etom. Segodnya odno predlozhenie tykala ooochen dolgo) Do togo kak napisat latynyu na kardiomame, ya poprosila razreshenie u moderatora! Mne razreshili...
Olga Perminova
у меня знакомым с ЕЖ два раза на два года давали, потом они Фонтен сделали и им на третий раз до 18 лет дали
Татьяна
И нам дали до 18 после Фонтена,без проблем.

Жанна,а вы где проходите комиссию?
janna.koenig
Prohodim v Kaliningrade. Samoe interesnoe chto v proshlom godu nam poobeshali dat do 18, a v etom godu govorit "ya ne ya i slova tozhe ne moi". I sporit s nimi silno ne posporish, oni znayut chto my zhivem ne v Rossii i idut nam na vstrechu v nekotoryh voprosah! Nu ne gonyat zhe nas tak kazhdyj god, hot na 2 goda by dali. Tem bolee rebenok sebya zdes chuvstvuet ochen horosho a v kaliningradskom klimate ploho. My tolko vyshli iz samoleta tak u nas posineli guby i vse 17 dnej poka byli tam byli holodnye ruki. Syuda vernulis i vse horosho! Navernoe vlazhnyj klimat nam ne podhodit.

Проходим в Калининграде. Самое интересное что в прошлом году нам пообешали дат до 18, а в етом году говорит "я не я и слова тоже не мои". И спорит с ними силно не поспориш, они знают что мы живем не в России и идут нам на встречу в некоторых вопросах! Ну не гонят же нас так каждый год, хот на 2 года бы дали. Тем более ребенок себя здес чувствует очен хорошо а в калининградском климате плохо. Мы толко вышли из самолета так у нас посинели губы и все 17 дней пока были там были холодные руки. Сюда вернулис и все хорошо! Наверное влажный климат нам не подходит.

Модератор
Svetlanka
Вадиму 10 лет, в понедельник 10 ноября у нас комиссия МСЭ, последний раз была продлена инвалидность на 2 года, посмотрим что будет в этот раз. Я настроена на продление до 18 лет, но с какой ноги проснется комиссия в понедельник не знаю, остается только надеяться и верить) Держите за нас кулачки)
Олечкин
Света, я думала, что у вас уже была комиссия и все порывалась спросить:"На сколько?" Ан нет... Будем держать кулачки!!!
Svetlanka
Как видишь, Оль, все еще впереди. Мы за два дня прошли всех врачей и сдали анализы, понятное дело, что каждый год у Вадима новых диагнозов только прибавляется, сейчас решаем проблему в зубами (оказывается там тоже все не просто)...в общем в понедельник будут вести с полей biggrin.gif
Олечкин
Э как лихо вы прошли врачей))) Молодцы! horse.gif
Svetlanka
Цитата(Олечкин @ 7.11.2014, 19:00) *
Э как лихо вы прошли врачей))) Молодцы! horse.gif

У нас просто есть бабушка в белом халате, которая нас без очередей везде водит))))
Олечкин
Волшебница)
madisok
Девушки, у кого деткам дали до 18, правильно ли я понимаю, что пенсия и прочие доплаты к ней будут автоматически начисляться из года в год до окончания срока инвы, и бежать в 2015 с подтверждающими инв. бумагами никуда не нужно?
Ilona
да!
Дельфина
Цитата(Svetlanka @ 7.11.2014, 18:53) *
понятное дело, что каждый год у Вадима новых диагнозов только прибавляется,

Моей дочке тоже 10 . Тоже диагнозы прибавляются. В этом году выписали очки и сколиоз поставили. Я по каждому диагнозу каждого доктора посетила, какждый врач написал заключение. Убедила я таки комиссию, что дела у нас с каждым годом все хуже...Хотя, внешне ребенок ничем не отличается. НО! Видимо, подействовало, дали до 18 лет.
А у Вас какие диагнозы прибавились?
Олечкин
Света, ответь христа ради, что там у вас с комиссией???
Svetlanka
Цитата(Олечкин @ 10.11.2014, 18:39) *
Света, ответь христа ради, что там у вас с комиссией???

Отвечаю, в общем, впервые в жизни вышла с комиссии с улыбкой на лице! Отношение не как к аморальной личности родившей инвалида, а как к человеку! Дождалась таки за 10 лет! Спасибо!!! Все потому, что сменилось в нашей комиссии руководство. Обещали до пятницы все решить. Либо до 15 лет дадут, либо до 18, ждемс)

Цитата(Дельфина @ 10.11.2014, 15:35) *
А у Вас какие диагнозы прибавились?

1. Очки одели в первом классе, до сих пор в них.
2. Лимфостаз в ноге (одна нога толще другой), говорят с годами пройдет, но пока ничего не происходит.
3. Жуткие головные боли , мигрени. Чаще на смену погоды.
4. Есть проблемы с эндокринной системой, её решаем.
5. Выявилась аномалия развития челюсти, когда стали лечить зубы.
6. в мае этого года прооперировали одно интимное место сына ( Гидатида, будь она не ладна!)
наверно еще что-то упустила, но думаю и этого достаточно)
Олечкин
Молодцы) А у нас все так же зверствуют... Поздравлять еще рано, но ура!!!
Svetlanka
Сегодня мне позвонили и сообщили, что все готово и я могу забрать розовую справку до 18 лет!!! Много ли мне для счастья нужно)
Совершенно Летняя
Цитата(Svetlanka @ 11.11.2014, 18:48) *
Сегодня мне позвонили и сообщили, что все готово и я могу забрать розовую справку до 18 лет!!! Много ли мне для счастья нужно)

Поздравляем Вас!!!! Нам сегодня неожиданно и без проблем продлили на 2 года!!!
Белая
Цитата(Совершенно Летняя @ 11.11.2014, 19:04) *
Поздравляем Вас!!!! Нам сегодня неожиданно и без проблем продлили на 2 года!!!

это где такие тортики раздают? Нам в пн на Кронштадтскую идти...
мама-Вани
Цитата(Svetlanka @ 11.11.2014, 18:48) *

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО???Восемь лет подряд проходим эту долбаную комиссию,продляют на год....Ничего не меняется в показателях и анализах,последняя операция,радикальная, была в 2013 году.НК 2 ст.

Это был риторический вопрос)))
Совершенно Летняя
Цитата(Белая @ 11.11.2014, 18:11) *

Мы на Вербной)
snezik
Цитата(Белая @ 11.11.2014, 19:11) *

Не Надюх,у нас таких тортиков не дождёшься. Хотя я буду настаивать на 2 года согласно букве закона.

Цитата(мама-Вани @ 11.11.2014, 20:08) *
ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО???Восемь лет подряд проходим эту долбаную комиссию,продляют на год....Ничего не меняется в показателях и анализах,последняя операция,радикальная, была в 2013 году.НК 2 ст.

Это был риторический вопрос)))

Как ч то?!Ткнуть этих бездарностей в закон,где чёрным по белому написано,цитирую: "..13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
....
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам);
...
Светлана_М
Конечно все от комиссии зависит,но пока я не ткнула именно этим законом,мне тоже хотели продлить на пару лет,через 5 минут "обдумываний" дали до 18,но у меня еще несколько раз спрашивали " Вам точно никогда радикально порок не исправят?",хотелось ответить канечн,"ну если протез клапана как зуб вырастет,возможно)".

Светик поздравляю!!!! У нас кстати тоже жуткие головные боли особенно на погоду.
Svetlanka
Девчата, спасибо за поздравления) Хотя бы 8 лет не буду думать об это комиссии!
AuntLena

На Кронштадтской тоже иногда раздают)) Нам этим летом 2 года подарили)

Цитата(Svetlanka @ 12.11.2014, 12:18) *
Девчата, спасибо за поздравления) Хотя бы 8 лет не буду думать об это комиссии!

Света, поздравляю! Это прорыв! Бешеный успех!)))
yga

Нам в этом году на Кронштадской как раз и дали до 18 лет.
snezik
Цитата(yga @ 13.11.2014, 11:53) *
Нам в этом году на Кронштадской как раз и дали до 18 лет.

Лен, у вас по другому и быть не могло.
Мама любимого Вовки
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, если инвалидность установлена до 31 декабря 2014 г., до какого числа нужно сдать документы в МСЭ?
snezik
Цитата(Мама любимого Вовки @ 20.11.2014, 15:17) *
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, если инвалидность установлена до 31 декабря 2014 г., до какого числа нужно сдать документы в МСЭ?

Уже вчера ))) документы ты можешь подать не ранее,чем за 2 месяца до окончании инвы,т.е. не ранее 31 октября. Так что вперёд,главное чтоб перерыва не было. Ведь это значит перерыв во всех выплатах и заново всё подавать.
Мама любимого Вовки
Цитата(snezik @ 20.11.2014, 19:54) *
Уже вчера ))) документы ты можешь подать не ранее,чем за 2 месяца до окончании инвы,т.е. не ранее 31 октября. Так что вперёд,главное чтоб перерыва не было. Ведь это значит перерыв во всех выплатах и заново всё подавать.

Неправильно написала(( В розовой справке на обороте написано: Инвалидность до 1 января 2015 г., переосвидетельствование 1 декабря 2014г. Значит до 1 декабря все доки из поликлиники должны быть готовы? Или уже у них в МСЭ быть?? Забыла я, как 2 года назад делали...(
yga
Цитата(Мама любимого Вовки @ 20.11.2014, 23:42) *
Неправильно написала(( В розовой справке на обороте написано: Инвалидность до 1 января 2015 г., переосвидетельствование 1 декабря 2014г. Значит до 1 декабря все доки из поликлиники должны быть готовы? Или уже у них в МСЭ быть?? Забыла я, как 2 года назад делали...(

В МСЭ. С другой стороны, если ты принесешь их после 1 декабря, то это не будет таким уж большим нарушением.
snezik
Цитата(Мама любимого Вовки @ 21.11.2014, 0:42) *

Доки можно подавать после 1 ноября, подпись заведующей в бегунке не ранее чем 1 ноября. Если позже подашь, нарушением не будет. Просто перерывы в выплате могут возникнуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.