Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Ksen
т.е. и отказ, и восстановление - в одно и то же время?
Алена Т.
Да, насколько мне известно...только сейчас если раз отказался можно каждый год не подтверждать отказ, а написать заявление только если хочешь восстановить соц.пакет, ну и наоборот соответственно

ну, не совсем сейчас, уже второй год вроде так..
Ksen
я и хочу восстановить.
по возрасту вроде на отдых в санатории можно претендовать

+ плавикс который 1800 стоит бесплатно в аптеке получать smile.gif
Алена Т.
ну к сожалению, теперь все равно только на следующий год...я имела в виду,что не каждый год отказываться/подтверждать,но сроки все равно те же..
veronik-05
С января введены новые правила по льготам.Данным законом предусматривается, что с 1 января 2011 года стоимость набора социальных услуг составляет 705 рублей в месяц и набор включает в себя не две, а три социальные услуги:

1. Дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (543 рубля);
2. Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний (84 рубля);
3. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также междугородном транспорте к месту лечения и обратно (78 руб.).

В соответствии с данным законом гражданин, подавший заявление до 1 октября 2010 года об отказе от получения набора социальных услуг, либо об отказе от социальной услуги, в части медицинской помощи, а также о возобновлении получения набора социальных услуг или социальной услуги в части медицинской помощи может подать заявление в период с 11 января 2011 по 31 марта 2011 года о возобновлении предоставления одной или одновременно двух социальных услуг, или заявление об отказе от получения одной или двух одновременно из указанных социальных услуг. Поданное заявление... действует с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи. Так,что до 31 марта есть время решить,что взять.а от чего отказаться.
Firefox
Цитата(veronik-05 @ 23.1.2011, 14:29) *
Так,что до 31 марта есть время решить,что взять.а от чего отказаться.

Здорово, спасибо за информацию! А то я думала, что всё прозевала...
Мама любимого Вовки
А где получают беспл. питание и лекарства? Врач должен сказать?
veronik-05
Бесплатные лекарства получают в аптеке по рецепту врача, и спец питание наверное тоже при назначении.Но не все лекарства выдаются,а только те,что есть в перечне.Да,врачи должны знать.
Алена Т.
одна голова хорошо, а много лучшеsmile.gif
спасибо за инфу, я не знала...

Ксюша(Ksen) прости за дезинформацию girl_blush.gif
Вика мама Данюши
Девы, я знаю, что это уже гте-то было, но всё же ответьте мне, плиз, что такое НК 1ст?
Firefox
Цитата(Вика мама Данюши @ 25.1.2011, 17:21) *
Девы, я знаю, что это уже гте-то было, но всё же ответьте мне, плиз, что такое НК 1ст?

Это недостаточность кровобращения 1 степени. Лучше всего, когда НК 0, т.е. недостаточности нет, и далее с возрастанием степени положение дел ухудшается...
Вика мама Данюши
Спасибо! а вообще сколько этих степеней?
Алена Т.
три
а еще подразделяют 1а, 1б,2а,2б и т.д.
Вика мама Данюши
Всё ясно, спасибо девочки!
snezik
Девочки, подскажите пожалуйста, при наличии розовой бумажки, к врачам - специалистам(к примеру к ортопеду) нужно записываться или можно без талона в часы приема приходить?
elfa
это зависит от поликлиники. мы раньше ходили без талончиков. теперь все по талонам через зав. п/к
ОльгаП
Детишки инвалиды-детства обслуживаются без очереди,а соответственно и без записи. Это по закону в детских поликлиниках. В нашей районной поликлинике каждая третья суббота врачи специалисты принимают детей-инвалидов без записи-в такие дни я конечно молча сижу в очереди , а в простые дни конечно выступаю. Я понимаю все детишки, но нам лишняя инфекция ненужна.
snezik
спасибо, учту.
Пасюкевна
Цитата(ОльгаП @ 28.1.2011, 14:24) *
Детишки инвалиды-детства обслуживаются без очереди,а соответственно и без записи. Это по закону в детских поликлиниках. В нашей районной поликлинике каждая третья суббота врачи специалисты принимают детей-инвалидов без записи-в такие дни я конечно молча сижу в очереди , а в простые дни конечно выступаю. Я понимаю все детишки, но нам лишняя инфекция ненужна.

А что это за закон случайно не знаете? ОН региональный или федеральный? Я когда-то искала и не нашла об этом ничего. Спрашивала во МСЭК - они тоже не в курсе.
В нашей поликлинике мне сказали, что мы должны стоять в очереи на общих основаниях. Мы конечно туда почти что не ходим, но недавние вынуженные полтора часа в очереди к КАРДИОЛОГУ меня добили. С моим ребенком, который ест раз в 1,5-2 часа по чайной ложке и панически боится чужих это совсем ойойой. Да и заразиться чем-то можно запростоsad.gif
Dushechka
Прочитала сообщение Пасюкевны и обалдела. Впечатление такое, что на разных планетах живем, чесслово! У нас в детских поликлиниках на двери каждого кабинета (!!!) висит объявление, что дети-инвалиды принимаются вне очереди!!! То, что вам ответили необходимостью стоять с ребенком-инвалидом в общей очереди - это инициатива смой поликлиники. Сначала необходимо зайти к главному врачу поликлиники и попросить разъяснить ситуацию. Если будет кочевряжиться, то сразу же сказать, что намерены обратиться за дальнейшими разъяснениями в Департамент здравоохранения. Поверьте, если руководитель дорожит своим местом и репутацией, то вопрос решится сразу и только в вашу пользу. Люди, не молчите, это право не для вас, а для вашего ребенка! А ему, кроме вас никто не поможет, так что дерзайте и у вас все получится. С руководством пол-ки говорить надо корректно, но с чувством собственного достоинства, строго, но не высокомерно. Срабатывает, проверено.
Nata Knau
Да мы по этому поводу уже все нервы себе попортили...Тоже твердят,нет такого закона!Но я то знаю,что он есть и поэтому внаглую без очереди.
Татьяна
Люди,ну просто фантастика какая-то!!!!!!!!!!!!!!Что значит нету такого закона?Обалдеть не встать!!!!!!Они там что,издеваются? wacko.gif
Пасюкевна
Спасибо!
Ничего себе - неужели это такой нонсенс? Ррррррррррррррррррррр.
Наверно через пару неделек, перед следующим визитом к кардиологу, дойду до начмеда.
Напишу потом что из этого вышло.
Если кто-то вдруг знает номер этого закона, напишите пожалуйста, мне будет проще с ней разговаривать rose.gif
Джими
Пасюкевна,вы описываете ситуацию с кардиологом.А к педиатру вы тоже ждёте в общей очереди?В нашей поликлинике на каждом кабинете педиатра написано,что дети инвалиды без очереди.К специалистам,как писала выше Elfa ,по номеркам через заведующую.
Пасюкевна
Цитата(Джими @ 30.1.2011, 10:58) *
Пасюкевна,вы описываете ситуацию с кардиологом.А к педиатру вы тоже ждёте в общей очереди?В нашей поликлинике на каждом кабинете педиатра написано,что дети инвалиды без очереди.К специалистам,как писала выше Elfa ,по номеркам через заведующую.

У педиатра я тоже спрашивала, когда мы оформляли инвалидность, можно ли нам пройти всех специалистов без очереди и в последствии ходить без очереди к ней, мне ответили что нет. Правда тогда я была боевая, злющая, с прооперированным полтора месяца назад ребенком и соответствующим выражением на лице horse.gif, и успешно объясняла сидящим перед кабинетом, что сейчас без вариантов идем мы . Объявлений у нас никаких нигде не висит.
К полугоду ребенкиному я боевой настрой потеряла, а жаль.
А вот номерки нам разрешили не брать, нас принимают в порядке общей очереди, но без записи.
Если что - Питер, 63-я детская поликлиникаsad.gif
Еще я сейчас тупо поною, можно?
Нас не берут туда в бассейн, в который нам очень хорошо было бы ходить из-за проблем с грудиной, спиной, тазобедренными суставами и тонуса. А было бы очень удобно - поликлиника буквально в соседнем доме, а другой ближайший бассейн в получасе езды и пока нам дотуда просто не доехать. Они конечно совсем не обязаны этого делать хотя бы по тому, что позиционируются как бассейн, в который изначально берут только деток до трех месяцев ,и к нашему возрасту они там все уже самостоятельно плавают. Но чисто по-человечески мне кажется было бы правильно пойти нам на встречу. Эхххххх.
ОльгаП
Доброе утро Девочки! А я ещё у главного врача один раз сказала что обращусь в жалобой в страховую компанию и она вам снизит ВСЕ АССИГНОВАНИЯ (испр.модератором, причина: грамматическая ошибка)-вы сделаете ремонт у себя в кабинете и получите премию. Надо общаться через гл.врача если так не получается. Удачи!!!!!!!
yga
Пасюкевна, по совету одного из врачей, не равнодушных к нашей проблеме, тебе надо сделать следующее:

1. Пойти к глав.врачу (нач.меду итп.) и сначала по-хорошему, объяснив ситуацию (ребёнок-инвалид, после операции, инфекции невозможны итп.), попросить решить вопрос с посещением врача. Варианты: приём в боксе, без очереди в кабинете, будешь вызывать на дом по любому поводу. Законодательно на территории СПб это нигде не зафиксировано. Только добрая воля администрации поликлиники. В Москве это территориальная инструкция мэрии, ждать от нашей "мадам Матвиенко" подобного глупо.
2. В случае нерешения вопроса, чуть повысив голос, сообщаешь о том, что намерена звонить в Комитет по здравоохранению Севостьяновой Людмиле Дмитриевне (она зам.начальника Комитета по детству, очень вменяемая женщина, телефон дам в личке) и сообщить ей об отношении к детям в данной поликлинике.

Удачи!
snezik
Цитата(yga @ 31.1.2011, 10:13) *
Пасюкевна, по совету одного из врачей, не равнодушных к нашей проблеме, тебе надо сделать следующее:

1. Пойти к глав.врачу (нач.меду итп.) и сначала по-хорошему, объяснив ситуацию (ребёнок-инвалид, после операции, инфекции невозможны итп.), попросить решить вопрос с посещением врача. Варианты: приём в боксе, без очереди в кабинете, будешь вызывать на дом по любому поводу. Законодательно на территории СПб это нигде не зафиксировано. Только добрая воля администрации поликлиники. В Москве это территориальная инструкция мэрии, ждать от нашей "мадам Матвиенко" подобного глупо.
2. В случае нерешения вопроса, чуть повысив голос, сообщаешь о том, что намерена звонить в Комитет по здравоохранению Севостьяновой Людмиле Дмитриевне (она зам.начальника Комитета по детству, очень вменяемая женщина, телефон дам в личке) и сообщить ей об отношении к детям в данной поликлинике.

Удачи!

Ой..а можно и нам этот телефончик, а то я к сожалению тоже столкнулась с такой же проблемой...мне педиатр сказала "я в ваших кардиологических проблемах ничего не понимаю" и говорит приходить на прием на основаниях общей очереди..
Swetlanka
а нам наш педиатр говорит всегда заходить без очереди...даже если у нее есть пациент....единственное неприятно,что когда выходишь из кабинета,мамочки таких гадостей наговорят(((((((((
yga
Snezik, сначала сходите к глав.врачу поликлиники.
Татьяна
Цитата(Татьяна @ 11.1.2011, 22:44) *
Алён,мы первый раз тоже без ребёнка оформляли.А теперь надо продлевать и меня посетила смелая идея продлить её только на основании документов,где всё ясно и понятно написано о том,что нам предстоит этап лечения,а соответственно и инвалидность нам положена как ни крути. girl_blush.gif

Девы!!! laughter.gif У нас всё получилось!Нам всё продлили так,как я мечтала!Только по документам.
В поликлинике мы не посетили ни одного врача,(кроме кардиолога,нам надо было к нему на учёт стать,за 3 года она нас в глаза не видела),всё переписали из карточки в бланк!В МСЭКе всё продлили без ребёнка!
Чудеса бывают всё таки!И муж у меня волшебник! laughter.gif
Спасибо всем хорошим и понимающим людям в гос.учреждениях!!!
irina78
Цитата(Татьяна @ 31.1.2011, 14:39) *
Девы!!! laughter.gif У нас всё получилось!Нам всё продлили так,как я мечтала!Только по документам.
В поликлинике мы не посетили ни одного врача,(кроме кардиолога,нам надо было к нему на учёт стать,за 3 года она нас в глаза не видела),всё переписали из карточки в бланк!В МСЭКе всё продлили без ребёнка!
Чудеса бывают всё таки!И муж у меня волшебник! laughter.gif
Спасибо всем хорошим и понимающим людям в гос.учреждениях!!!

УРААААААА!!!!! bravo.gif
Gaya
Татьяна,поздравляю,естьчему порадоваться bravo.gif
Татьяна
Девочки,спасибо!!! rose.gif
Когда муж ездил предварительно,поговорить,в МСЭКе ему сказали,ой,ну пожалуйста,ребёнка на минуточку привезите...Но я стояла на своём,ребёнка не дам.
Ну чего на него смотреть-то?Смысл?На нём цветов не растёт, а что у него со здоровьем и состоянием,и что ему предстоит,чётко прописано в справках от кардиологов ДГБ№1.
В результате и без ребёнка,и даже без анализов,которые они тоже просили,всё оформили...Я аж сама в шоке...приятном!!!
snezik
Цитата(yga @ 31.1.2011, 12:13) *
Snezik, сначала сходите к глав.врачу поликлиники.

я ходила к двум заведующим данной поликлиники, одна сказала в день приема по талонам к врачу(талоны взять у педиатра),талоны я взяла,но получилось один врач в день.когда я попросила талоны на всех специалистов в один день, на меня посмотрели как на полоумную..другая более сочувствующая оказалась,сама обежала всех врачей и предупредила о нас и в итоге мы прошли всех в день "дети до года".Но к сожалению она не заведует нами..И обращаться приходится к зав., которой на все наплевать.Нам скоро на взвешивание идти,вот я и хочу заранее морально подготовиться.
yga
А зачем вы на взвешивание ходите в сопливо-кашляющий период-то? Какая-такая необходимость? Если для себя, так купите весы домой, да и всё. А если для них, то и пошли они в баню. Мы с Никитой до 5 лет в поликлинике ни разу не были. Для чего?

пысы. Речь не идёт о талонах в один день или без очереди, речь идёт о том, чтобы в очереди не стоять.
Ilona
Цитата(Джими @ 30.1.2011, 10:58) *
В нашей поликлинике на каждом кабинете педиатра написано,что дети инвалиды без очереди.

А в нашей на каждом кабинете написано. что детям мед. работников без очереди, а про детей-инвалидов скромная надпись маааленькими буковками в дальнем углу окна регистратуры smile.gif
snezik
Цитата(yga @ 31.1.2011, 14:19) *
А зачем вы на взвешивание ходите в сопливо-кашляющий период-то? Какая-такая необходимость? Если для себя, так купите весы домой, да и всё. А если для них, то и пошли они в баню. Мы с Никитой до 5 лет в поликлинике ни разу не были. Для чего?

пысы. Речь не идёт о талонах в один день или без очереди, речь идёт о том, чтобы в очереди не стоять.

как зачем?!чтобы знать идет ли прибавка в весе,ведь это один из показателей хорошего самочувствия ребенка..
Gaya
Цитата(yga @ 31.1.2011, 14:19) *

полностью согласно,нечего там делать,мы несколько раз походили,а наследующий день температура,так после этого я туда только в крайне нужном случае
yga
Так купите домой весы, они не дорого стоят сейчас, в отличие от того времени, когда я старшую родила. И не надо будет тратить свои нервы и ребёнкино здоровье smile.gif.
snezik
Цитата(yga @ 31.1.2011, 23:01) *
Так купите домой весы, они не дорого стоят сейчас, в отличие от того времени, когда я старшую родила. И не надо будет тратить свои нервы и ребёнкино здоровье smile.gif.

к сожалению нам еще нужна консультация невропатолога..
Татьяна
Снежик!
Алгоритм действий похода к невропатологу и к другим специалистам)))Идёте к руководству поликлиники,говорите что Вы знаете свои права и законы,ставите их в известность что отныне вы будете посещать любых специалистов вне очереди.Предупреждаете,что если Вам буду этом препятствовать врачи или руководство,Вы будете жаловаться в соответствующие вышестоящие инстанции.Далее:
1.Берёте ребёнка.
2.Подходите к кабинету врача.
3.В очереди спрашиваете,кто идёт следующий.
4.Достаёте розовую бумажку и демонстрируя её.....
5.говорите доброжелательно и с улыбкой:"я прошу прощения,но я должна пойти перед Вами".
6.Дожидаетесь когда освободится врач и проходите.
Ради взвешивания или другой мелочи нет никакой необходимости таскать ребёнка по поликлинике.
А поход к любому специалисту вы имеете ПРАВО осуществлять вне очереди в тот день,когда конечно у него приём))).
Вот и всё.Без вариантов.
У нас только нужно взять стат.талоны в регистратуре.
Надежда Т.
Люди! Помогите советом! У малого ДМПП НК-1 как думаете дадут нам инвалидность или даже пытаться не стоит? У кардиолога на учете стоим, но ни она не педиатр нам ничего не предлагали и про инвалидность не говорили.
Gaya
Цитата(Надежда Т. @ 31.1.2011, 23:37) *
Люди! Помогите советом! У малого ДМПП НК-1 как думаете дадут нам инвалидность или даже пытаться не стоит? У кардиолога на учете стоим, но ни она не педиатр нам ничего не предлагали и про инвалидность не говорили.

Надь,нам тоже никто ничего не предлогал,пока я сама не открыла эту тему,попытаться всегда можно
Firefox
Кстати говоря, ходила сегодня в собес...везде висят большие красивые плакаты про то, как детям-инвалидам бесплатные билеты на каток раздают...ради интереса спросила (мы маленькие еще на каток, но просто ж интересно) - мол, что за катки? А мне в ответ: "Ой, да, вот, должны были давать бесплатные билеты, в итоге катки не готовы, не расчищены, ничего не организовано....короче, облом. Ладно, с нашим государством всё ясно, но хотя б плакаты сняли! enough.gif

Татьяна, поздравляю с продлением и что всё так удачно прошло! smile.gif
Надежда Т.
Гаян да я ж не против попытаться, просто думаю а есть ли смысл!? К тому же у нас такая кардиолог противная лишний раз идти к ней не хочу, боюсь что гадостей наговорю.
Gaya
Цитата(Надежда Т. @ 1.2.2011, 0:27) *
Гаян да я ж не против попытаться, просто думаю а есть ли смысл!? К тому же у нас такая кардиолог противная лишний раз идти к ней не хочу, боюсь что гадостей наговорю.

с одной стороны можно пожалетьсвои нервы,но,а с другой копейчка лишней не бывает
Надежда Т.
нервы у меня железныеsmile.gif вот как раз ради этой копеечки и думаю стоит ли с нашим диагнозом заморачиваться?
Firefox
Цитата(Надежда Т. @ 1.2.2011, 1:05) *
нервы у меня железныеsmile.gif вот как раз ради этой копеечки и думаю стоит ли с нашим диагнозом заморачиваться?

Если бы НК0 - шансов бы не было, но НК1 при ДМПП - всё-таки это НК1...может, попробовать? Хорошо бы поговорить с кем-нить из местных кардиомам, кто через вашу МСЭ проходил уже...потому что практика показывает, что в разных регионах разные критерии. Да что там, критерии меняются от одной МСЭ к другой...
Надежда Т.
Наташ да я вообще уже запуталась какая у нас НК, сначала 0 была, потом 1 стала, наша кардиолог 0-1 пишет вот и пойми что у нас, думаю в мае в ДГБ1 съездим на обследование, а там уже решать буду.А местных кардиомам ни одной незнаю если честно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.