Мама любимого Вовки
19.3.2012, 16:01
Цитата(margo @ 19.3.2012, 8:52)
Конечно, с ребенком. А вы первый раз без него были?
Да! И ходила не я, а вообще свекровь...
Как-будто в разных странах живём, честное слово. Хотя, что я удивляюсь...В разных МСЭКах одного города детям с плюс-минус одинаковыми показателями разные сроки инвы дают, или вообще не дают
.
Бесит то, что зависишь от настроения комиссии(...Встала она сегодня с той ноги, снизошла на тебя сегодня благодать(...
Завтра у нас комиссия,посмотрим,что нам скажут.
Цитата(Gaya @ 20.3.2012, 19:52)
Удачи!!!
Ой, Гая, ни пуха, ни пера!!!!!@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Gaya @ 20.3.2012, 19:52)
Гай,скажут:Давайте,восстанавливайтесь окончательно,выздоравливайте поскорее,больше не болейте и к нам не приходите!
(нам впринципе так и сказали в конце)гы)
Дали нам на год(ну мы и не рассчитывали,что дадут на больше).Все прошло без каких-либо проблем,сказали что встретимся через год.
Раз так все кратенько и просто, значит комиссия прошла без проблем))) И слава богу!!!
Мама любимого Вовки
21.3.2012, 20:40
А скажите мне (раз уж за нас свекровь ходила без ребенка
) - что делают на комиссии? Как ребенка смотрят - слушают или что еще??
natali19
21.3.2012, 20:55
Короче раздел ребёнка, они его визуально осмотрели.И в коридор ждать приговора! Задают вопросики, у нас например спрашивали есть ли у нас газ и вода в доме! в документах капаются. Короче я не могу связать одно с другим. К чему всё это. Лудше-бы пришол без детей, с документами. И детей не мучать в очереди. Всё равно они там и не нужны. У нас так например!
Первый раз,когда мы оформляли инвалидность,Темику тогда было пять месяцев,муж ходил сам,а сейчас ребенка полностью осматривали. слушали.Приговора мы не ждали,вся процедура заняла около 30 минут.
natali19
21.3.2012, 21:22
Гая повезло вам! У нас всё долго и нудно пока всё оформят. У нас время не назначают, говорят в 9.00, чтоб были,вот и всё, а домой приезжаем минимум часа в четыре! 30 минут это мечта!!!
Цитата(natali19 @ 21.3.2012, 22:22)
Гая повезло вам! У нас всё долго и нудно пока всё оформят. У нас время не назначают, говорят в 9.00, чтоб были,вот и всё, а домой приезжаем минимум часа в четыре! 30 минут это мечта!!!
Я сама не ожидала,30 минут это мы в кабинете были,ну еще минут 30 ждали своей очереди,при чем все спокойно,без суеты
Мы первый раз на комиссию приезжали с ребенком, ему на тот момент было 3 месяца.
Но люди идут строго по времени - максимум, полчаса задержка...решение комиссии объявляют тут же, в кабинете. У нас в этот раз сидела всего один врач.
Мама любимого Вовки
21.3.2012, 23:08
А многим вообще НЕ продлевают инвалидность после операции?
Ole4ka410
22.3.2012, 11:28
Нам после операции продляли на год. Потом сняли.
nowamama
29.3.2012, 21:51
Девы, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто знает. У меня есть подруга, её малышке поставили диагноз туберозный склероз. Такая "очень противная" болезнь, генетическая. Её невропатолог утверждает, что с этим диагнозом не дают инвалидность. Хотя при этом заболевании прогнозы вообще неутешительные. Она сейчас пытается пройти медкомиссию для оформления инвалидности, а ей препоны ставят на каждом пути. Каким образом ей лучше действовать, чтобы всё успеть до 18 апреля (20 числа у них МСЭК), такой срок поставила заведующая.
Olga Perminova
30.3.2012, 2:11
нам оформили инвалидность без труда на два года
все специалисты пришли на дом, кроме окулиста
анализ крови взяли на дому, мочу мы сдавать не стали
единственный минус - заставили ребенка везти на комиссию, но смотреть там его не стали
мы зашли на пару минут в кабинет, я его раздела, подошла одна из врачей - мельком глянула и сказала одевать
я одела и уехала с ребенком домой, папа остался дожидаться справки
вот собственно и все
потом папа сходил в пенсионный и все там оформил: и пенсию и пособие по уходу
со льготами еще не разбирались - не до того пока
Девочки,кто-нибудь слышал о повышении пенсии с 1 апреля,нас это коснется?
Нам дедушка сказал, что да. Посмотрим 9 апреля, насколько это правда.
Девы, нам продлили на год, но с трудом, только благодаря актерскому мастерству мужа ;-)
Цитата(margo @ 9.4.2012, 15:12)
Девы, нам продлили на год, но с трудом, только благодаря актерскому мастерству мужа ;-)
поздравляю.а подробнее
мама-Вани
9.4.2012, 14:38
Нам приносили 9300(это пенсия+ЕДВ+пособие неработающей маме и сидящей дома с ребёнком),а в этом месяце 10300р.Ну уж не знаю пенсию увеличили или ещё какие выплаты,но 1000 прибавилась.
Галина, мама Егорки
9.4.2012, 14:49
Цитата(Gaya @ 3.4.2012, 18:07)
Девочки,кто-нибудь слышал о повышении пенсии с 1 апреля,нас это коснется?
Я не слышала) Подождем до 21-го))
да, коснется, нам в пенсионном проставили уже новый размер, пенсия вместе с едв увеличилась где-то на 1000
каждый год с 1-го апреля соц.пенсии увеличивают..
Пенсия вместе с соц.пакетом была 9700 с рублями и копейками( не помню сколько), сегодня выдали 10 984, 12.
Цитата(Gaya @ 9.4.2012, 15:24)
поздравляю.а подробнее
Спасибо! Нам не хотели продлить, потому что мы за последний год не лежали в больнице и не получаем медикаментозную терапию. Муж разразился тирадой, что мы должны были лечь на обследование, но вы же знаете, какая ситуация в ДГБ была в начале года, а теперь очереди из срочников и т.п. в том же духе. Нам сказали, ну хорошо, ждем вас в следующем году.))
Да, Леха молодец. Я тоже чую, что нам не дадут в этом году.
Svetlanka
9.4.2012, 21:59
Цитата(Ilona @ 9.4.2012, 21:35)
Да, Леха молодец. Я тоже чую, что нам не дадут в этом году.
как не дадут???? Я хожу без мужа, но у меня если что Вадик артист, скажет что на физ-ре тяжело и устает очень
Цитата(Svetlanka @ 9.4.2012, 22:59)
как не дадут???? Я хожу без мужа, но у меня если что Вадик артист, скажет что на физ-ре тяжело и устает очень
А я когда совсем страшно, хожу со свекровью
Не дадут, потому что в этом году в нашем районе уже двоим таким как мы не дали.
Svetlanka
9.4.2012, 22:22
ну это уже вообще не нормально!!! может жалобу какую написать? я вот в это раз прокуратурой пугала, меня запомнили, посмотрим что будет, когда снова придем
У нас комиссия очень медленно работает, поэтому одной с ребенком просто нереально все это выдержать. У нас было назначено на 12, вошли в час, потом мы со Степой уехали, а Лешка остался ждать оформления, так вот вышел он оттуда в 15.30. Из меня бы сын за это время всю душу вынул, тем более там никаких условий для ожидания нет, кто был знает.
Илонка, могу Леху одолжить, глядишь и до 18 дадут ;-)
Цитата(margo @ 10.4.2012, 8:55)
У нас было назначено на 12, вошли в час, потом мы со Степой уехали, а Лешка остался ждать оформления, так вот вышел он оттуда в 15.30. Из меня бы сын за это время всю душу вынул, тем более там никаких условий для ожидания нет, кто был знает.
Илонка, могу Леху одолжить, глядишь и до 18 дадут ;-)
Балованые вы все
У нас назначено в 10, заходишь в час-два, справку на руки около четырех. Вот это медленно
ЛАдно, даже думать пока не хочу, у нас комиссия в конце августа.
Мама любимого Вовки
10.4.2012, 13:21
Цитата(Ольга Филихина @ 3.4.2012, 18:43)
Нам дедушка сказал, что да. Посмотрим 9 апреля, насколько это правда.
Ну как, Ольга??))
Цитата(Мама любимого Вовки @ 10.4.2012, 14:18)
Ну как, Ольга??))
ВСЁ, УВИДЕЛА УЖЕ!)
Светлана_М
10.4.2012, 14:04
Цитата(Ilona @ 10.4.2012, 10:14)
Балованые вы все
У нас назначено в 10, заходишь в час-два, справку на руки около четырех. Вот это медленно
ЛАдно, даже думать пока не хочу, у нас комиссия в конце августа.
Ни фига,а у нас все четенько,проходишь исключительно по времени и справку потом минут через 15 выдают.
Вот документы сдать это да,убиться занять очередь часов в 7 утра
Цитата(Светлана_М @ 10.4.2012, 15:04)
Вот документы сдать это да,убиться занять очередь часов в 7 утра
А у нас вот этот пункт отсутствует. Приходишь к 10, все сдаешь, а потом начинаешь долго ждать, пока они начнут принимать. Потом примут за 5-10 минут и все, ребенка уводят родственники, я сижу жду бумажку.
А у нас бумажки на следующий день выдают. Так что ничего не ждем :-).
Девочки, поясните мне, пожалуйста, самой тупой- что за пособие неработающей маме..
Я в сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (Илье год и семь), пенсия у нас 7 тр с копейками (отказ от лекарств). Я что-то пропускаю?
Спасибо!!!!
Мама любимого Вовки
10.4.2012, 22:33
Цитата(Куница @ 10.4.2012, 22:54)
Девочки, поясните мне, пожалуйста, самой тупой- что за пособие неработающей маме..
Я в сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (Илье год и семь), пенсия у нас 7 тр с копейками (отказ от лекарств). Я что-то пропускаю?
Спасибо!!!!
У меня почти все то же самое...
Mashunia
10.4.2012, 22:52
Пособие поуходу за ребенком инвалидом, у нас 1200, в некоторых регионах больше, оно выплачивается лицу (неработающему официально), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, мама находиться в декретном отпуске - она работает фактически, такой маме платить не будут, если мама не работает или работает без трудовой, то пожалуйста. Просто нужно найти человека, не пенсионера, можно студента или кто-то может работает не официально и его оформить.
Девочки, вот здесь вся полезная информация про инвалидность, льготы, выплаты и т.п.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4730380 на первой странице топика есть ссылки на официальные сайты ПФ, госуслуг и т.д.(многие ссылки давала я лично, на личном же опыте они и проверены), многие ссылки на сайты для питерцев, но, можно найти также полезную информацию и для остальных регионов России.
mamanasti
11.4.2012, 9:59
Девочки, я к вам опять за помощью. Первый раз будем проходить переосвидетельствование. В справке срок окончания инвалидности 01.05, а дату переосвидетельствования назначили только на 15.05. Это получается нам потом заново придется все переоформлять? В какие сроки у вас обычно проходит переосвидетельствование? Подскажите пожалста.
Галина, мама Егорки
11.4.2012, 10:46
За месяц до окончания срока у нас положено подавать документы.
Dushechka
11.4.2012, 12:04
Переосвидетельствование нужно проходить до истечения срока инвалидности. Странно, что вам назначили позже. Просто, если вам не поставят продление с нужного числа, то пенсию и все остальные выплаты начнут выдавать с момента нового освидетельствования, т.е. будет перерыв. Может, очередь большая, но они потом поставят продление с нужного числа. При подаче документов нужно было узнать, обговорить этот вопрос, вы же можете позвонить туда и прояснить ситуацию.
А по поводу выплаты неработающему родителю, в Москве выплачивают 6 тысяч рублей. Было 5 тысяч, а с нового года пособие стало 6 тысяч рублей. Оформляется в соцзащите, там же, где и карточка москвича на проезд в общественном транспорте, только в другом кабинете. Знаю, что есть еще пособие по уходу, которое оформляется в ПФ, вот оно 1200 (кажется). Может, это только в Москве.
У нас в прошлом году инвалидность закончилась 31 июля, а перео-ние было в августе. Просто пенсию полностью за август выплатили вместе с сентябрьской в сентябре.
Алена Т.
11.4.2012, 19:33
если дата переосвидетельствования позже не по вашей вине(забыли, не захотели и т.д.), а потому что так назначили, то все нормально, ничего переоформлять не нужно будет и выплатят все как положено...
Цитата(mamanasti @ 11.4.2012, 10:59)
Девочки, я к вам опять за помощью. Первый раз будем проходить переосвидетельствование. В справке срок окончания инвалидности 01.05, а дату переосвидетельствования назначили только на 15.05. Это получается нам потом заново придется все переоформлять? В какие сроки у вас обычно проходит переосвидетельствование? Подскажите пожалста.
Это ничего страшного, пенсия за май всё равно придет. У нас тоже так было. Инвалидность до 31.01, а переоформлялись аж 10.02 - очереди у нас такие...главное - принести быстренько всё в собесы всякие...