Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Мама любимого Вовки
Цитата(margo @ 19.3.2012, 8:52) *
Конечно, с ребенком. А вы первый раз без него были?

Да! И ходила не я, а вообще свекровь...
margo
Ничего себе!
yga
Как-будто в разных странах живём, честное слово. Хотя, что я удивляюсь...В разных МСЭКах одного города детям с плюс-минус одинаковыми показателями разные сроки инвы дают, или вообще не дают sad.gif.
Олечкин
Бесит то, что зависишь от настроения комиссии(...Встала она сегодня с той ноги, снизошла на тебя сегодня благодать(...
Gaya
Завтра у нас комиссия,посмотрим,что нам скажут.
Firefox
Цитата(Gaya @ 20.3.2012, 19:52) *

Удачи!!! smile.gif
Олечкин
Ой, Гая, ни пуха, ни пера!!!!!@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна
Цитата(Gaya @ 20.3.2012, 19:52) *

Гай,скажут:Давайте,восстанавливайтесь окончательно,выздоравливайте поскорее,больше не болейте и к нам не приходите! biggrin.gif (нам впринципе так и сказали в конце)гы)
Gaya
Дали нам на год(ну мы и не рассчитывали,что дадут на больше).Все прошло без каких-либо проблем,сказали что встретимся через год.
Олечкин
Раз так все кратенько и просто, значит комиссия прошла без проблем))) И слава богу!!!
Мама любимого Вовки
А скажите мне (раз уж за нас свекровь ходила без ребенка smile.gif ) - что делают на комиссии? Как ребенка смотрят - слушают или что еще??
natali19
Короче раздел ребёнка, они его визуально осмотрели.И в коридор ждать приговора! Задают вопросики, у нас например спрашивали есть ли у нас газ и вода в доме! в документах капаются. Короче я не могу связать одно с другим. К чему всё это. Лудше-бы пришол без детей, с документами. И детей не мучать в очереди. Всё равно они там и не нужны. У нас так например!
Gaya
Первый раз,когда мы оформляли инвалидность,Темику тогда было пять месяцев,муж ходил сам,а сейчас ребенка полностью осматривали. слушали.Приговора мы не ждали,вся процедура заняла около 30 минут.
natali19
Гая повезло вам! У нас всё долго и нудно пока всё оформят. У нас время не назначают, говорят в 9.00, чтоб были,вот и всё, а домой приезжаем минимум часа в четыре! 30 минут это мечта!!!
Gaya
Цитата(natali19 @ 21.3.2012, 22:22) *
Гая повезло вам! У нас всё долго и нудно пока всё оформят. У нас время не назначают, говорят в 9.00, чтоб были,вот и всё, а домой приезжаем минимум часа в четыре! 30 минут это мечта!!!

Я сама не ожидала,30 минут это мы в кабинете были,ну еще минут 30 ждали своей очереди,при чем все спокойно,без суеты
Firefox
Мы первый раз на комиссию приезжали с ребенком, ему на тот момент было 3 месяца.
Но люди идут строго по времени - максимум, полчаса задержка...решение комиссии объявляют тут же, в кабинете. У нас в этот раз сидела всего один врач.
Мама любимого Вовки
А многим вообще НЕ продлевают инвалидность после операции?
Ole4ka410
Нам после операции продляли на год. Потом сняли.
nowamama
Девы, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто знает. У меня есть подруга, её малышке поставили диагноз туберозный склероз. Такая "очень противная" болезнь, генетическая. Её невропатолог утверждает, что с этим диагнозом не дают инвалидность. Хотя при этом заболевании прогнозы вообще неутешительные. Она сейчас пытается пройти медкомиссию для оформления инвалидности, а ей препоны ставят на каждом пути. Каким образом ей лучше действовать, чтобы всё успеть до 18 апреля (20 числа у них МСЭК), такой срок поставила заведующая.
Olga Perminova
нам оформили инвалидность без труда на два года
все специалисты пришли на дом, кроме окулиста
анализ крови взяли на дому, мочу мы сдавать не стали
единственный минус - заставили ребенка везти на комиссию, но смотреть там его не стали
мы зашли на пару минут в кабинет, я его раздела, подошла одна из врачей - мельком глянула и сказала одевать
я одела и уехала с ребенком домой, папа остался дожидаться справки
вот собственно и все
потом папа сходил в пенсионный и все там оформил: и пенсию и пособие по уходу
со льготами еще не разбирались - не до того пока
Gaya
Девочки,кто-нибудь слышал о повышении пенсии с 1 апреля,нас это коснется?
Олечкин
Нам дедушка сказал, что да. Посмотрим 9 апреля, насколько это правда.
margo
Девы, нам продлили на год, но с трудом, только благодаря актерскому мастерству мужа ;-)
Gaya
Цитата(margo @ 9.4.2012, 15:12) *
Девы, нам продлили на год, но с трудом, только благодаря актерскому мастерству мужа ;-)

поздравляю.а подробнее smile.gif
мама-Вани
Нам приносили 9300(это пенсия+ЕДВ+пособие неработающей маме и сидящей дома с ребёнком),а в этом месяце 10300р.Ну уж не знаю пенсию увеличили или ещё какие выплаты,но 1000 прибавилась.
Галина, мама Егорки
Цитата(Gaya @ 3.4.2012, 18:07) *
Девочки,кто-нибудь слышал о повышении пенсии с 1 апреля,нас это коснется?

Я не слышала) Подождем до 21-го))
Алена Т.
да, коснется, нам в пенсионном проставили уже новый размер, пенсия вместе с едв увеличилась где-то на 1000
каждый год с 1-го апреля соц.пенсии увеличивают..
Олечкин
Пенсия вместе с соц.пакетом была 9700 с рублями и копейками( не помню сколько), сегодня выдали 10 984, 12.
margo
Цитата(Gaya @ 9.4.2012, 15:24) *
поздравляю.а подробнее smile.gif

Спасибо! Нам не хотели продлить, потому что мы за последний год не лежали в больнице и не получаем медикаментозную терапию. Муж разразился тирадой, что мы должны были лечь на обследование, но вы же знаете, какая ситуация в ДГБ была в начале года, а теперь очереди из срочников и т.п. в том же духе. Нам сказали, ну хорошо, ждем вас в следующем году.))
Тигра
Лёха любого заболтает)))
Ilona
Да, Леха молодец. Я тоже чую, что нам не дадут в этом году.
Svetlanka
Цитата(Ilona @ 9.4.2012, 21:35) *
Да, Леха молодец. Я тоже чую, что нам не дадут в этом году.

как не дадут???? Я хожу без мужа, но у меня если что Вадик артист, скажет что на физ-ре тяжело и устает очень biggrin.gif
Ilona
Цитата(Svetlanka @ 9.4.2012, 22:59) *
как не дадут???? Я хожу без мужа, но у меня если что Вадик артист, скажет что на физ-ре тяжело и устает очень biggrin.gif

А я когда совсем страшно, хожу со свекровью smile.gif Не дадут, потому что в этом году в нашем районе уже двоим таким как мы не дали.
Svetlanka
ну это уже вообще не нормально!!! может жалобу какую написать? я вот в это раз прокуратурой пугала, меня запомнили, посмотрим что будет, когда снова придем
margo
У нас комиссия очень медленно работает, поэтому одной с ребенком просто нереально все это выдержать. У нас было назначено на 12, вошли в час, потом мы со Степой уехали, а Лешка остался ждать оформления, так вот вышел он оттуда в 15.30. Из меня бы сын за это время всю душу вынул, тем более там никаких условий для ожидания нет, кто был знает.
Илонка, могу Леху одолжить, глядишь и до 18 дадут ;-)
Ilona
Цитата(margo @ 10.4.2012, 8:55) *
У нас было назначено на 12, вошли в час, потом мы со Степой уехали, а Лешка остался ждать оформления, так вот вышел он оттуда в 15.30. Из меня бы сын за это время всю душу вынул, тем более там никаких условий для ожидания нет, кто был знает.
Илонка, могу Леху одолжить, глядишь и до 18 дадут ;-)

Балованые вы все smile.gif У нас назначено в 10, заходишь в час-два, справку на руки около четырех. Вот это медленно smile.gif ЛАдно, даже думать пока не хочу, у нас комиссия в конце августа.
Мама любимого Вовки
Цитата(Ольга Филихина @ 3.4.2012, 18:43) *
Нам дедушка сказал, что да. Посмотрим 9 апреля, насколько это правда.

Ну как, Ольга??))

Цитата(Мама любимого Вовки @ 10.4.2012, 14:18) *
Ну как, Ольга??))

ВСЁ, УВИДЕЛА УЖЕ!)
Светлана_М
Цитата(Ilona @ 10.4.2012, 10:14) *
Балованые вы все smile.gif У нас назначено в 10, заходишь в час-два, справку на руки около четырех. Вот это медленно smile.gif ЛАдно, даже думать пока не хочу, у нас комиссия в конце августа.

Ни фига,а у нас все четенько,проходишь исключительно по времени и справку потом минут через 15 выдают.
Вот документы сдать это да,убиться занять очередь часов в 7 утра
Ilona
Цитата(Светлана_М @ 10.4.2012, 15:04) *
Вот документы сдать это да,убиться занять очередь часов в 7 утра

А у нас вот этот пункт отсутствует. Приходишь к 10, все сдаешь, а потом начинаешь долго ждать, пока они начнут принимать. Потом примут за 5-10 минут и все, ребенка уводят родственники, я сижу жду бумажку.
iunya
А у нас бумажки на следующий день выдают. Так что ничего не ждем :-).
Куница
Девочки, поясните мне, пожалуйста, самой тупой- что за пособие неработающей маме..
Я в сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (Илье год и семь), пенсия у нас 7 тр с копейками (отказ от лекарств). Я что-то пропускаю?
Спасибо!!!!
Мама любимого Вовки
Цитата(Куница @ 10.4.2012, 22:54) *
Девочки, поясните мне, пожалуйста, самой тупой- что за пособие неработающей маме..
Я в сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (Илье год и семь), пенсия у нас 7 тр с копейками (отказ от лекарств). Я что-то пропускаю?
Спасибо!!!!

У меня почти все то же самое...
Mashunia
Пособие поуходу за ребенком инвалидом, у нас 1200, в некоторых регионах больше, оно выплачивается лицу (неработающему официально), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, мама находиться в декретном отпуске - она работает фактически, такой маме платить не будут, если мама не работает или работает без трудовой, то пожалуйста. Просто нужно найти человека, не пенсионера, можно студента или кто-то может работает не официально и его оформить.
snezik
Девочки, вот здесь вся полезная информация про инвалидность, льготы, выплаты и т.п. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4730380 на первой странице топика есть ссылки на официальные сайты ПФ, госуслуг и т.д.(многие ссылки давала я лично, на личном же опыте они и проверены), многие ссылки на сайты для питерцев, но, можно найти также полезную информацию и для остальных регионов России.
mamanasti
Девочки, я к вам опять за помощью. Первый раз будем проходить переосвидетельствование. В справке срок окончания инвалидности 01.05, а дату переосвидетельствования назначили только на 15.05. Это получается нам потом заново придется все переоформлять? В какие сроки у вас обычно проходит переосвидетельствование? Подскажите пожалста.
Галина, мама Егорки
За месяц до окончания срока у нас положено подавать документы.
Dushechka
Переосвидетельствование нужно проходить до истечения срока инвалидности. Странно, что вам назначили позже. Просто, если вам не поставят продление с нужного числа, то пенсию и все остальные выплаты начнут выдавать с момента нового освидетельствования, т.е. будет перерыв. Может, очередь большая, но они потом поставят продление с нужного числа. При подаче документов нужно было узнать, обговорить этот вопрос, вы же можете позвонить туда и прояснить ситуацию.

А по поводу выплаты неработающему родителю, в Москве выплачивают 6 тысяч рублей. Было 5 тысяч, а с нового года пособие стало 6 тысяч рублей. Оформляется в соцзащите, там же, где и карточка москвича на проезд в общественном транспорте, только в другом кабинете. Знаю, что есть еще пособие по уходу, которое оформляется в ПФ, вот оно 1200 (кажется). Может, это только в Москве.
Олечкин
У нас в прошлом году инвалидность закончилась 31 июля, а перео-ние было в августе. Просто пенсию полностью за август выплатили вместе с сентябрьской в сентябре.
Алена Т.
если дата переосвидетельствования позже не по вашей вине(забыли, не захотели и т.д.), а потому что так назначили, то все нормально, ничего переоформлять не нужно будет и выплатят все как положено...
Firefox
Цитата(mamanasti @ 11.4.2012, 10:59) *
Девочки, я к вам опять за помощью. Первый раз будем проходить переосвидетельствование. В справке срок окончания инвалидности 01.05, а дату переосвидетельствования назначили только на 15.05. Это получается нам потом заново придется все переоформлять? В какие сроки у вас обычно проходит переосвидетельствование? Подскажите пожалста.

Это ничего страшного, пенсия за май всё равно придет. У нас тоже так было. Инвалидность до 31.01, а переоформлялись аж 10.02 - очереди у нас такие...главное - принести быстренько всё в собесы всякие...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.