Нам уже второй год не повышают. Москва, скажите суммы, что вы получаете с доплатами в том числе.
Спасибо.
Мама любимого Вовки
16.4.2015, 8:55
Цитата(snezik @ 15.4.2015, 12:38)
да, соц пенсия, которая тоже индексируется ежегодно на федеральном уровне,т.е. повысить её должны всем по всей стране
Позвонила вчера вечером в ПФ, проверили по базе, там удивились, почему нам действительно не повысили. Сказали в мае придет доплата и за апрель, и за май.
Цитата(addis @ 16.4.2015, 1:24)
Нам уже второй год не повышают. Москва, скажите суммы, что вы получаете с доплатами в том числе.
Спасибо.
Без увеличения: 10376.86 руб. + доплата 2123.92 руб. (Моск.обл.)
А у Вас?
мама-Вани
16.4.2015, 11:56
Цитата
Без увеличения: 10376.86 руб. + доплата 2123.92 руб. (Моск.обл.)
А у Вас?
У нас такая же сумма,без доплаты естественно...
Мама любимого Вовки
16.4.2015, 14:46
Цитата(мама-Вани @ 16.4.2015, 12:56)
У нас такая же сумма,без доплаты естественно...
Вы пользуетесь льготными лекарствами, ездите в санатории?
мама-Вани
16.4.2015, 15:43
Ах..вот какую доплату вы имеете ввиду...есть,но ок.1000 руб.Лекарства не получаем,в санатории не ездим,писала отказ от соцпакета.
Девочки, пенсия всем! одинаковая и ЕДВ и НСУ тоже..это ФЕДЕРАЛЬНЫЕ выплаты!Размеры выплат ПФ для всех едины. Разница лишь в том, что кто то не отказался от НСУ(набор социальных услуг:беспл. лекарства, беспл. проезд и ещё что то), а кто то отказался полностью, а кто то от одного пункта из трёх этого НСУ. Поэтому проверяйте индексацию отдельно по пенсии. Многим, и в Питере и в Москве ссылаются на сбое в программе и поэтому кому то индексация прошла, а кому то нет.
Москва, ну напишите свои суммы...
Цитата(addis @ 17.4.2015, 9:06)
Москва, ну напишите свои суммы...
Пишу: 11445,08 и 1310,62.
И мне, как не работающей 5500.
От лекарств и прочего не отказывались.
Девочки, я похвастаюсь, можно? У нас сегодня МСЭ была, нам дали до 18! Ура! Пять лет ежегодного продления, в прошлом году сказали, только через ГБ, а тут на тебе - до 18!
Цитата(margo @ 22.4.2015, 15:27)
Девочки, я похвастаюсь, можно? У нас сегодня МСЭ была, нам дали до 18! Ура! Пять лет ежегодного продления, в прошлом году сказали, только через ГБ, а тут на тебе - до 18!
Мариш,рада за вас!Можно расслабиться и больше не думать об этом!
А как дело было?Сами дали чтоль?
Спасибо, Татьян! Я не присутствовала -муж дома оставил, а сам один со Степаном поехал. Ему без проблем дали - сами!
Цитата(margo @ 22.4.2015, 16:14)
Спасибо, Татьян! Я не присутствовала -муж дома оставил, а сам один со Степаном поехал. Ему без проблем дали - сами!
Клева!И теория о папском благотворном влиянии на МСЭ подветрждается
)))
Лёшка кого хочешь уговорит)))
Совершенно Летняя
22.4.2015, 15:46
Margo, поздравляем Вас!!! А расскажите подробнее?!) У Вас в выписках НК 2? Операции ещё планируются?
Марина, поздравляю! Конец мытарствам )) Папы - молодцы. Нашу до 18-ти тоже папа выбил.
Цитата(Совершенно Летняя @ 22.4.2015, 16:46)
Margo, поздравляем Вас!!! А расскажите подробнее?!) У Вас в выписках НК 2? Операции ещё планируются?
У нас стоит застойная сердечная недостаточность 2А, АВ-блокада 2 степени, брадиаритмия, пароксизмальная тахиаритмия, гипоплазия клапана ЛА. Планируется операция по протезированию клапана ЛА, но в подростковом возрасте.
Девочки, спасибо! Мы не ожидали и даже не просили.
Может папу и мне в этот раз отправить....
мама Лены
22.4.2015, 23:45
Цитата(margo @ 22.4.2015, 15:14)
Поздравляю с продлением!!!!
Да, папа может!!! :-)
Цитата(addis @ 23.4.2015, 0:34)
Может папу и мне в этот раз отправить....
Конечно папу,уже сколько примеров тут накопилось когда именно папы добиваются нужных результатов !
Мой на вопросы то не ответит. А там что-нибудь спрашивают?
Максим В
27.4.2015, 11:20
Девчата подскажите какую группу инвалидности дают при одном желудочке?! До 18 лет могут дать?
мама-Вани
27.4.2015, 11:38
Цитата(Максим В @ 27.4.2015, 11:20)
Девчата подскажите какую группу инвалидности дают при одном желудочке?! До 18 лет могут дать?
У детей нет групп инвалидности,просто ребёнок-инвалид.До 18 лет с первого раза вряд ли дадут...
Максим В
27.4.2015, 11:51
Цитата(мама-Вани @ 27.4.2015, 11:38)
У детей нет групп инвалидности,просто ребёнок-инвалид.До 18 лет с первого раза вряд ли дадут...
Спасибо! Мы на стадии оформления скоро я так понимаю комиссия незнаем что и как
Цитата(Максим В @ 27.4.2015, 12:20)
Нет,согласно закону о признании лица инвалидом, с первого раза до 18 лет дают тем,чей диагноз указан в приложении к данному закону. Кардиология к данному приложению не подходит. Как правило,сначала 4 раза по году,потом на 2, а уже потом до 18 лет. Но всё индивидуально и зависит от степени тяжести порока и состояния ребёнка на данный момент. Бывают случаи,что изначально на 2 года дают, но я таких на пальцах пересчитать могу. В помощь вам - закон о признании гражданина инвалидом и 664 закон(определение критерий ограничения жизнедеятельности,на основе которых решается вопрос о признании инвалидом). Читайте,изучайте буквально по буквам, очень много нюансов, которыми можно апеллировать на МСЭ.
Максим В
27.4.2015, 22:50
Цитата(snezik @ 27.4.2015, 21:54)
Нет,согласно закону о признании лица инвалидом, с первого раза до 18 лет дают тем,чей диагноз указан в приложении к данному закону. Кардиология к данному приложению не подходит. Как правило,сначала 4 раза по году,потом на 2, а уже потом до 18 лет. Но всё индивидуально и зависит от степени тяжести порока и состояния ребёнка на данный момент. Бывают случаи,что изначально на 2 года дают, но я таких на пальцах пересчитать могу. В помощь вам - закон о признании гражданина инвалидом и 664 закон(определение критерий ограничения жизнедеятельности,на основе которых решается вопрос о признании инвалидом). Читайте,изучайте буквально по буквам, очень много нюансов, которыми можно апеллировать на МСЭ.
Спасибо! будем вооружены.
Девочки, а никто не сталкивался с тем, что кардиолог по месту жительства категорически отказывается дать заключение для МСЭК( переосвидетельствование). Есть заключение кардиолога со стационара, тот рекомендует продлить инвалидность. Но для МСЭК недостаточно заключения со стационара. Как быть?
мама-Вани
28.4.2015, 8:43
Идите к заведующей,потом главврачу,угрожайте мин.здравом,должно помочь,не поможет,пишите в минздрав.
Обычно кардиолог в поликлинике безропотно переписывает всё у врача из стационара.....у вас какой-то неправильный кардиолог))))
Цитата(мама-Вани @ 28.4.2015, 8:43)
Идите к заведующей,потом главврачу,угрожайте мин.здравом,должно помочь,не поможет,пишите в минздрав.
Обычно кардиолог в поликлинике безропотно переписывает всё у врача из стационара.....у вас какой-то неправильный кардиолог))))
Неправильный - не то слово. Не хочу вообще с ним связываться, пока озадачила этим вопросом нашего педиатра, потом пойду к главврачу просить направление к другому кардиологу. А вдруг пошлют?
Цитата(Снежок @ 28.4.2015, 1:22)
Девочки, а никто не сталкивался с тем, что кардиолог по месту жительства категорически отказывается дать заключение для МСЭК( переосвидетельствование). Есть заключение кардиолога со стационара, тот рекомендует продлить инвалидность. Но для МСЭК недостаточно заключения со стационара. Как быть?
Мы вообще не ходили к кардиологу в поликлинику, у нас была рекомендация из Бакулева, наш участковый педиатр все заполняла сама, врачей нужных и анализы мы прошли платно.
Цитата(lgrant @ 28.4.2015, 10:06)
Мы вообще не ходили к кардиологу в поликлинику, у нас была рекомендация из Бакулева, наш участковый педиатр все заполняла сама, врачей нужных и анализы мы прошли платно.
Так у нас тоже все эти годы педиатр сама все заполняла , нужно было только приложить заключение кардиолога по месту жительства. Заключения со стационара есть. Но МСЭК требует заключения кардиолога по месту жительства, вчера специально уточняли.
В стационаре сказали, что не факт, что продлят, но попробовать можно. А по месту жительства заявляет, что бакулевка и пр. ему не указ.
Хе-хе, может тоже папу отправить?
Да вот сказать он толком ничего не сможет...
У нас очередное освидетельствование через 1.5 месяца. В прошлом году сказали: через год можете даже не приходить.
Но мы все равно пойдем.
Врачи правда никаких рекомендаций не дают, и в прошлом году не давали, только первый раз после операции писали, что рекомендовано, но у нас уже была инвалидность. Сейчас лучше просить, чтоб хоть кто-то написал?
У дочки НК, СА блокада 2 ст, замещающий предсердныритм, аритмия. От садика освободили.
Могут продлить?
У нас в этом году красивый обход врачей был." Ой, какая грудь у вас. Вам на втэк? Все отлично!'
Карту офлрмлять никто не хочет. Сначала сказали в карту всех врачей. Прошли , теперь переносить не хотят в карту для втэк. Типа заного приходите с ребёнком. Вчера 1,50 сидела род дверью врач не хотела переносить заключение из карты. Через скандал с заведующей оставилhttp://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=7601акарту у нее, завтра посмотрим, что придумают. Карту уже потеряли. Обошла все кабинеты нет карты. Поругалась, пообещала в Минздра жалобу писать, карта вдруг нашлась у педиатра...
Цитата(Lana73 @ 28.4.2015, 13:00)
Хе-хе, может тоже папу отправить?
Да вот сказать он толком ничего не сможет...
У нас очередное освидетельствование через 1.5 месяца. В прошлом году сказали: через год можете даже не приходить.
Но мы все равно пойдем.
Врачи правда никаких рекомендаций не дают, и в прошлом году не давали, только первый раз после операции писали, что рекомендовано, но у нас уже была инвалидность. Сейчас лучше просить, чтоб хоть кто-то написал?
У дочки НК, СА блокада 2 ст, замещающий предсердныритм, аритмия. От садика освободили.
Могут продлить?
Лучше конечно,чтобы в выписках фигурировала фраза-рекомендовано продление инвалидности в связи с этим и с этим..и НК не ниже 2ст,т.к. теперь по 664 закону НК1 это не показатель в степени ограничения жизнедеятельности.
Девочки, помогите.
Кровь, моча, эхо и ЭКГ в карту вклеивается или кладем в форму 088-у?
Поликлиника отказалась собирать все. Отдали сказали, что в карту сама вклею и соберу.
Наталья я
26.5.2015, 19:29
Девочки добрый вечер, подскажите пожалуйста, есть социальная карта ребенка-инвалида (2 года ребенку), могу я по ней ездить в общественном транспорте бесплатно?
Цитата(Наталья я @ 26.5.2015, 20:29)
Девочки добрый вечер, подскажите пожалуйста, есть социальная карта ребенка-инвалида (2 года ребенку), могу я по ней ездить в общественном транспорте бесплатно?
Я получила социальную карту себе и Диме, предлагали еще и папе, но у него там своя льгота. По этой карте метро-автобус-троллейбус-трамвай бесплатно.
Наталья я
26.5.2015, 20:44
Цитата(madisok @ 26.5.2015, 20:36)
Я получила социальную карту себе и Диме, предлагали еще и папе, но у него там своя льгота. По этой карте метро-автобус-троллейбус-трамвай бесплатно.
Да, у нас тоже есть и у меня и Тимохи и папы, только они свои продлили, а я нет. А сейчас надо ездить на занятия каждый день своим ходом. Доехать свою продлить пока нет времени.
Мама любимого Вовки
26.5.2015, 22:05
Цитата(madisok @ 26.5.2015, 21:36)
А где получают соц.карту?
Цитата(Снежок @ 28.4.2015, 10:14)
Так у нас тоже все эти годы педиатр сама все заполняла , нужно было только приложить заключение кардиолога по месту жительства. Заключения со стационара есть. Но МСЭК требует заключения кардиолога по месту жительства, вчера специально уточняли.
В стационаре сказали, что не факт, что продлят, но попробовать можно. А по месту жительства заявляет, что бакулевка и пр. ему не указ.
Умные какие! Ну, раз такие умные, то чего ж сами не оперируют?! Зачем в бакулевку отправляют? Сами бы делали! Понтов куча, а знаний ни на грамм ведь нет!!!!
Эх, накипело! Мы сейчас врачей начали проходить для переосвидетельствования инвалидности, уже вкусила все прелести нашей бесплатной медицины.... Лично к нам врачи хорошо относятся, но такой бардак везде(((((
Цитата(Мама любимого Вовки @ 26.5.2015, 22:05)
А где получают соц.карту?
В соцзащите. Там же оформляют льготу на скидку за коммунальные услуги. И ещё в пенсионом фонде берут справку для получения бесплатных лекарств. Без неё ( при необходимости) аптека не отпустит льготные лекарства.
Мама любимого Вовки
27.5.2015, 10:46
В соцзащите. Там же оформляют льготу на скидку за коммунальные услуги. И ещё в пенсионом фонде берут справку для получения бесплатных лекарств. Без неё ( при необходимости) аптека не отпустит льготные лекарства.
[/quote]
Да, льгота на коммуналку у нас оформлена. Льготные лекарства, слава Богу, не нужны (ттт!!!). А , вот, про карту даже и не знала... Спасибо!
А вы не подскажете как обстоят дела с инвалидностью и льготами в Беларуси???Может кто есть из Беларуси?И снимают ли инвалидность после радикальной операции при диагнозе Тетра́да Фалло́?
Наталья я
28.5.2015, 8:47
Цитата(Byskai @ 28.5.2015, 1:31)
А вы не подскажете как обстоят дела с инвалидностью и льготами в Беларуси???Может кто есть из Беларуси?И снимают ли инвалидность после радикальной операции при диагнозе Тетра́да Фалло́?
Девочки из Москвы, вам 675 рублей (компенсация за подорожание продуктов) приходят? Мне с января не приходят, а в собесе говорят все начислено.
Цитата(snezik @ 13.5.2015, 22:51)
Лучше конечно,чтобы в выписках фигурировала фраза-рекомендовано продление инвалидности в связи с этим и с этим..и НК не ниже 2ст,т.к. теперь по 664 закону НК1 это не показатель в степени ограничения жизнедеятельности.
Да, да.. нам кардиолог в выписке указывала все это (НК 2ст и продление инвалидности). У нас в комиссии нормальные люди работают, но в этом году очень сильно нас мурыжили, но мы выстояли
особенно понравилось- а почему вы не лежали в стационаре (при условии, что кардиолога в областной больнице уже года 2 нет). Вот придется этот вопрос прорабатывать.. нам "помогло", видимо, то, что мы 3 недели в хирургии провалялись ("спасибо" нашей педиатрше).
Девочки,подскажите,пожалуйста:готовимся к переосвидетельствованию,нужно пройти школьного психолога и характеристика от учителя.Психолог говорит,что у них был случай,когда ребёнку написали,что всё хорошо и на комиссии отменили инвалидность,аргументировав это тем,что ребёнок социально адаптирован,а значит всё Ок!Как было у вас?
Цитата(мама-Вани @ 3.9.2015, 8:25)
Девочки,подскажите,пожалуйста:готовимся к переосвидетельствованию,нужно пройти школьного психолога и характеристика от учителя.Психолог говорит,что у них был случай,когда ребёнку написали,что всё хорошо и на комиссии отменили инвалидность,аргументировав это тем,что ребёнок социально адаптирован,а значит всё Ок!Как было у вас?
У нас кардиолог всегда говорит, что писать надо как можно хуже, даже привирать в чем-то. Поэтому я характеристику пишу сама, а учителю на флешке текст отдаю и объясняю всю суть проблемы. Никогда не отказывали, всегда подписывали и директор школы и она сама. Хотя мне кажется, что у нас не читают характеристики. Если надо могу дать свой образец.
MamaMila
13.9.2015, 10:32
Если можно так сказать, поздравьте нас, получили в пятницу инвалидность сроком на 2 года, сказали через 2 года до 18 лет дадут.
Я вообще ничего не собирала, все документы собрала кардиолог. Подскажите, кроме пенсионного фонда куда бежать? и еще вопрос, куда переводят средства, точнее обязательно ли это карта сбербанка?
Цитата(MamaMila @ 13.9.2015, 10:32)
Если можно так сказать, поздравьте нас, получили в пятницу инвалидность сроком на 2 года, сказали через 2 года до 18 лет дадут.
Я вообще ничего не собирала, все документы собрала кардиолог. Подскажите, кроме пенсионного фонда куда бежать? и еще вопрос, куда переводят средства, точнее обязательно ли это карта сбербанка?
Идти в пенсионный фонд. И в соцзащиту ( там оформляется льгота на электроэнергию и кварплату, оформляют соцкарту). У нас в пенсионном фонде сидит сотрудник сбербанка и оформляет карточки для начисления пенсии. Сначала всех обзвоните, им везде куча ксерокопиий разных документов нужна. ( типа: свид-ва о рождении, снилс, выписка из домовой книги).
Пенсионный. Одно окно, там оформить все под собес, встать там на путевку,получить карту москвича на проезд, там де парковку оформить и там де оформить кварплату. Потом в районную энергосбыт и там оформить льготу.
MamaMila
14.9.2015, 10:06
спасибо большое!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.