Цитата(Татьяна @ 31.1.2011, 23:36)
Снежик!
Алгоритм действий похода к невропатологу и к другим специалистам)))Идёте к руководству поликлиники,говорите что Вы знаете свои права и законы,ставите их в известность что отныне вы будете посещать любых специалистов вне очереди.Предупреждаете,что если Вам буду этом препятствовать врачи или руководство,Вы будете жаловаться в соответствующие вышестоящие инстанции.Далее:
1.Берёте ребёнка.
2.Подходите к кабинету врача.
3.В очереди спрашиваете,кто идёт следующий.
4.Достаёте розовую бумажку и демонстрируя её.....
5.говорите доброжелательно и с улыбкой:"я прошу прощения,но я должна пойти перед Вами".
6.Дожидаетесь когда освободится врач и проходите.
Ради взвешивания или другой мелочи нет никакой необходимости таскать ребёнка по поликлинике.
А поход к любому специалисту вы имеете ПРАВО осуществлять вне очереди в тот день,когда конечно у него приём))).
Вот и всё.Без вариантов.
У нас только нужно взять стат.талоны в регистратуре.
так и поступлю..
Цитата(Надежда Т. @ 1.2.2011, 11:10)
Наташ да я вообще уже запуталась какая у нас НК, сначала 0 была, потом 1 стала, наша кардиолог 0-1 пишет вот и пойми что у нас, думаю в мае в ДГБ1 съездим на обследование, а там уже решать буду.А местных кардиомам ни одной незнаю если честно.
Надь, так если сначала была НК0, а потом стала НК1 - это очевидное ухудшение...я с точки зрения МСЭ пытаюсь на это смотреть...если на комиссию пойдете - надо на это давить, что сначала была НК0, а теперь НК1. НК 0-1 - это как-то странно, потому что если 0 - то её нет вообще, если 1 - она уже есть...
Конечно, после ДКБ всё будет очевиднее - да, и там тогда в заключении надо, чтобы написали, что рекомендуют направление на МСЭ для решения вопроса об инвалидности. Это важно.
Цитата(snezik @ 1.2.2011, 12:25)
так и поступлю..
Вообще-то к вам специалисты на дом приходить должны!!!
К нам приходили, а т.к. мы с вами в СПб - закон для всех одинаковый должен быть.
Нам в поликлинике сами предложили на дом приходить!
Цитата(Ksen @ 1.2.2011, 13:34)
Вообще-то к вам специалисты на дом приходить должны!!!
К нам приходили, а т.к. мы с вами в СПб - закон для всех одинаковый должен быть.
Нам в поликлинике сами предложили на дом приходить!
должны, но не ходят..боюсь если я об этом заикнусь,то меня съедят..портить отношения с врачами тоже как то не хочется.приходит только медсестра педиатра раз в месяц ..
Мы до года в поликлинике не показывались...Когда только выписались из больницы, то к нам все врачи пришли на дом - невропатолог, ортопед, окулист, лор.
Надежда Т.
1.2.2011, 15:53
Наташ во во сама уже запуталась причем нам довольно долго так писали 0-1 хотя размер дефекта был больше, а когда он уменьшился немного стала нк-1, вообщем жду обследования а там(спасибо за совет) попрошу что бы написали рекомендации.
Цитата(Надежда Т. @ 1.2.2011, 15:53)
Наташ во во сама уже запуталась причем нам довольно долго так писали 0-1 хотя размер дефекта был больше, а когда он уменьшился немного стала нк-1, вообщем жду обследования а там(спасибо за совет) попрошу что бы написали рекомендации.
На МСЭ (по крайней мере, у нас) точно требуют выписку из стационара...кстати, можно попросить их подчеркнуть в выписке, что состояние ухудшилось и тыды...тоже действует.
rehlova2006
1.2.2011, 18:18
а вы позвоните туды и спросите, правда ведь в разных регионах где дают с НК1 а где только с НК2 как у нас например. вот и позвоните чего ж малявку зря таскать по врачам а вдруг еще и облом!
Девочки,пожалуйста,кто знает,ответьте!
Если лететь с ребёнком на самолёте по России,можно ли потом получить денежную компенсацию за билеты,или нет?И если да,то куда с этим обращаться?
Цитата(yga @ 8.2.2011, 17:19)
Нет.
Спасибо.Лена.
Nata Knau
8.2.2011, 23:55
Цитата(Firefox @ 1.2.2011, 15:30)
Мы до года в поликлинике не показывались...Когда только выписались из больницы, то к нам все врачи пришли на дом - невропатолог, ортопед, окулист, лор.
А мы вот пропустили приём.в 2,6 года.Я не пошла,потому как болеющих много было....Так меня потом наша педиатр выругала так...что мама не горюй...И то,что нам болеть нельзя,её не вдохновило...разругались в ужас...она мне твердила,что из за нас её начальство премии лишило...А то.что поликлиника кишит гриппозниками,и мы должны в это время идти на взвешивание...это мало трогающий кого то фактор...
Вика мама Данюши
9.2.2011, 0:00
Девочки, мы подтвердили инвалидность-справку розовую дали, а мне надо теперь идти показывать её, чтоб на коммуналку скидка была или у них всё автоматически? и в пенсионном удостоверении надо отметку делать какую-то или нет?
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.2.2011, 0:00)
Девочки, мы подтвердили инвалидность-справку розовую дали, а мне надо теперь идти показывать её, чтоб на коммуналку скидка была или у них всё автоматически? и в пенсионном удостоверении надо отметку делать какую-то или нет?
У нас,надо идти везде..И в пенсионный и соц. защиту.Я думаю везде так.Продлять надо.
Вика мама Данюши
9.2.2011, 0:16
а зачем в этой книжичке пенсионного фонда продлевать? она у меня вообще дома лежит....
Вика, розовую справку обязательно надо нести, чтобы продлить льготу на ком.услуги, у нас кроме этого еще опять же все док-ты несешь, немного их правда: справка о составе семьи, домовая книга(если есть), мамин паспорт, сбер.книжка(если на нее получаешь)... все по-моему
в пенсионный Наташа имеет в виду, наверное, просто принести подтверждающие док-ты что вам продлили. хотя я в пенс.удостоверении прошу их проставлять всегда до какого продлена пенсия и суммы. на всякий случай, вдруг пригодится:) Сами они об этом за три года не вспоминали...
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.2.2011, 0:00)
Мне в пенсионный сказали только прийти, когда им по почте их экземпляр справки придет...за справками для поликлиники т .д., в книжку я продление поставила - обязательно, а как же? В собес вроде еще ничего не пришло, на той неделе пойду разбираться, уменя написано, что донести им: " паспорт мамы+копия, пенсионное удостоверение+копия, справка из Пенсионного фонда после назначении пенсии (ага, вот еще что нужно в ПФ брать...точно!),сберкнижка+копия, свид-во о рождении ребенка"...так, еще я к ним ходила сразу после того, как нас МСЭ продлили инвалидность и я пришла со своим экземпляром справки - мне выдали временный проездной и заказали новую соц. карту...оказывается, их каждый год переделывают...мрак...
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.2.2011, 0:16)
а зачем в этой книжичке пенсионного фонда продлевать? она у меня вообще дома лежит....
У нас в этой книжечке всегда проставляют числа,до какого продлена инвалидность.И каждый год ставят сумму пенсии(она всегда больше)
Цитата(Firefox @ 9.2.2011, 7:16)
Мне в пенсионный сказали только прийти, когда им по почте их экземпляр справки придет...
точно, я забыла что сначала им из мсэк пересылают...
Цитата(Алена Т. @ 9.2.2011, 11:05)
точно, я забыла что сначала им из мсэк пересылают...
У кого-то пересылают, а кому-то на руки выдают...мне в том году дали на руки, а в этом отправили по почте. Лучше б на руки дали, чесслово....
Вика мама Данюши
9.2.2011, 13:21
что на руки выдают? мне на руки дали только розовую справку....и всё....
в соц.службу позвонила-сказали принести показать справку....
а в пенсионный ещё не ходила...
Dushechka
9.2.2011, 13:53
У нас на МСЭК дают на руки и розовую справку самого ребенка-инвалида, и вторую для пенсионного, и третью бумажку для собеса. Сразу после комиссии еду в пенсионный, отдаю их экземпляр и они сразу же проставляют продление в пенсионном удостоверении и выдают СНИЛС для детской поликлиники. Потом везу белую такую бумажку в соцслужбу, в кабинет, где оформляются надбавки городские, после иду в кабинет, где каждый год переоформляются карты москвича, а потом в кабинет, где оформляются выплаты неработающей маме, которая ухаживает за ребенком (5 тысяч). На самом деле, все очень быстро и без проблем. Никаких лишних бумаг не надо. Только для карточки москвича фотки, для оформления выплаты маме копии розовой справки, трудовой и все. Ведь у них уже есть весь набор документов с прошлых лет. Может, каждая контора устанавливает свои порядки, хотя в Москве они должны быть одинаковыми. Удачи всем!
Вика мама Данюши
9.2.2011, 13:56
мда....у нас всё не так....ещё и очереди дикие везде.....
поехала я в соц.службу.....
Девочки.кто знает:с какими пороками сердца оформляется инвалидность?я никогда не думала об этом,что дажеинвалидность дают......у нас ДМПП не оперированный разве тоже-инвалидность?кто знает?
Всё зависит от того, есть ли у ребёнка недостаточность кровообращения и насколько большой дефект. Вы кардиохирургу хорошему покажитесь. он вам точно всё скажет.
Цитата(Ксю @ 10.2.2011, 0:04)
Всё зависит от того, есть ли у ребёнка недостаточность кровообращения и насколько большой дефект. Вы кардиохирургу хорошему покажитесь. он вам точно всё скажет.
Спасибо Ксю!дефект у нас 7мм,а как и где посмотреть недостаточность кровообращения???
Dushechka
10.2.2011, 17:37
О недостаточности кровообращения (НК) всегда пишет в заключении кардиолог на основании УЗИ, ЭКГ и остальных обследований, а также того, что Вы говорите, есть ли одышка у ребенка, утомляемость, цианоз, какова толерантность к физическим нагрузкам и т.д. Если в Вашем заключении нет ничего о НК, то спросите у кардиолога, пусть скажет, что думает по этому поводу. Если НК ниже 2 степени, то инвалидность практически не получить. У нас НК 2А степени, все время давали на год, а в этом году на два продлили. Удачи всем, деткам здоровья!!!
Вика мама Данюши, а как у Вас все решилось с пенсионным и соцслужбой, все сделали?
Вика мама Данюши
10.2.2011, 17:49
Ира, привет!
в пенсионном приняли без очереди (хорошо родственница работает)-забрали книжку, сказали через 10 дней за новой прийти...у меня на моё имя было сделано, а теперь делают на ребенка....
а соц.службы как обычно...позвонила-спросила какие документы надо привезти...в итоге, конечно, про справку с паспортного стола мне никто не сказал...теперь надо ехать за справкой....вообще какая-то муть ...чтобы получить 3 рубля-надо сдать кучу бумажек.....
Dushechka
10.2.2011, 19:20
Как все по-разному у нас. Пенсионное удостоверение выписывается только на родителя и там пишут, что ребенок-инвалид. А вам на маленького ребенка его выписывать собрались? А зачем каждый год справку из паспортного стола? Лишь бы людей гонять по сто раз. Ну, я бы не сказала, что это совсем уж 3 рубля. Мы вот получаем пенсию Лешкину с городскими доплатами+выплата мне, как неработающему родителю, осуществляющему уход+50% оплата коммуналки+нам всем троим (ребенок и два родителя) карты москвича, а это бесплатный проезд на городском транспорте. Если все это подсчитать, то получается нехилая сумма, все-таки помощь. Посещение всех муниципальных театров, зоопарков, аквапарков и т.д. бесплатно. Вот мы пенсию собираем на операцию. А потом, у нас в поликлинике отношение к детям-инвалидам со стороны врачей очень доброе и никогда в очередях не сидим. В школе тоже самое, здоровье таких деток самое главное. Может нам просто везет и встречаются в основном хорошие и понятливые люди.
Девочки, всем-всем удачи, а деткам - здоровья!!!
Вика мама Данюши
10.2.2011, 19:30
Ира, вам везет...Москва-другое государство.....
я сейчас по книжке посмотрела-6629,76-пенсия ребенка и 993 рубля-скидка за коммуналку...скидка 50% только на ребенка распространяется и всё.....
в очередях мы стоим...я только недавно узнала, что можно не стоять-так что теперь-берегитесь меня в поликлинике....
бесплатный проход...у нас ходить особо не куда...вот в Питер ездили-сходили в океанариум-это да....
а зачем каждый год справку с паспортного стола они мне объяснить не смогли...но надо....я зла...
Dushechka
10.2.2011, 22:08
Вика, 50% коммуналка на всех членов семьи! Т.е. вот сколько в платежке написано полная стоимость, ее делят пополам и все. Только за телефон нет льготы. А проезд в общественном транспорте у вас бесплатный? Да, наверное, в каждом регионе свои правила и требования. Викусь, не злись, береги нервы! Мы, как восточные женщины, принимаем все, как есть. Но иногда надо и зубки показать. И самое главное, что мы многого не знаем, на что еще имеем право, а надо узнавать, рыть интернет, выспрашивать у других мамочек. Вот так я, после двух лет инвалидности только случайно узнала, что бесплатный проезд в общ.транспорте положен и папе, а это для Москвы немалые деньги, 1,5 тысячи проездной на месяц, лучше фруктов дитятке купить на эти деньги, чем дарить кому-то, правда?
Вика мама Данюши
11.2.2011, 0:31
ну мне в прошлом году сказали-скидка 50% только на ребенка и всё....уточню, конечно....
проезд, даже если бесплатный есть, то только в троллейбусах, а мы на них вообще не ездим-живем в районе, где только маршрутки частные, так что думаю и тут облом....
да, нервы надо свои беречь....
Девчонки скажите, а у вас проезд бесплатный на общественном транспорте даже если вы одни без ребенка едете? Мне сказали, что бесплатно только в том случае, если я еду с ребенком как его сопровождающий. А если ребенок болеет и я еду за лекарствами одна, платить надо... бред какой-то... нафига тогда такие проездные нужны? Может кто знает, законы по этой теме есть какие-нибудь?
Dushechka
11.2.2011, 23:06
Надо знать установленные порядки своего региона, наверное. В Москве при оформлении инвалидности ребенку выдаются так называемые Карточки москвича, это пластиковая карточка, по которой бесплатно пользуешься всеми видами общ.транспорта (кроме маршрутки), на нее можно получать пенсию и другие выплаты на ребенка-инвалида, через нее оплачивать коммуналку, по ней дают скидку в магазинах, аптеках, в сфере услуг.... Такая карточка выдается и ребенку, и обоим родителям, поэтому совершенно безразлично с дитем вы куда-то едете или без него, это ваша карточка, с вашей фоткой и вы получаете по ней все, что положено. Думаю, надо узнавать в соцотделах своего региона, какие льготы предусмотрены именно у вас. У нас, например, в собесе лежат книжечки и брошюрки, в которых указано чего кому и сколько положено. И то иногда что-то узнаешь от людей, у которых тоже дети-инвалиды. Хотя, может в ваших регионах многого из этого нет. Но все-равно советую - узнавайте, добивайтесь, это ваши права.
Надежда Т.
11.2.2011, 23:18
У нас на северах вообще в этом плане хорошо и пенсия у инвалидов большая и льгот много, детям например путевки бесплатно дают в Анапу например. Эх у нас дефект 11-12мм НК-1, но видать я пролетаю с инвалидностью
Цитата(Bell @ 11.2.2011, 21:06)
Девчонки скажите, а у вас проезд бесплатный на общественном транспорте даже если вы одни без ребенка едете? Мне сказали, что бесплатно только в том случае, если я еду с ребенком как его сопровождающий. А если ребенок болеет и я еду за лекарствами одна, платить надо... бред какой-то... нафига тогда такие проездные нужны? Может кто знает, законы по этой теме есть какие-нибудь?
Бесплатный для родителя ребенка-инвалида, вне зависимости, куда и зачем он едет! Так мне объяснили в собесе...
Сорри, уточню, что регион - Москва...
Пасюкевна
12.2.2011, 12:06
В Питере например не так, проезд бесплатен только если едешь вместе с ребенком.
Наверно в каждом регионе свои правила...
Цитата(Dushechka @ 10.2.2011, 18:37)
О недостаточности кровообращения (НК) всегда пишет в заключении кардиолог на основании УЗИ, ЭКГ и остальных обследований, а также того, что Вы говорите, есть ли одышка у ребенка, утомляемость, цианоз, какова толерантность к физическим нагрузкам и т.д. Если в Вашем заключении нет ничего о НК, то спросите у кардиолога, пусть скажет, что думает по этому поводу. Если НК ниже 2 степени, то инвалидность практически не получить. У нас НК 2А степени, все время давали на год, а в этом году на два продлили. Удачи всем, деткам здоровья!!!
Вика мама Данюши, а как у Вас все решилось с пенсионным и соцслужбой, все сделали?
Спасибо,душечка!разъяснили мне все по полочкам,а я то думаю чтоза НК всегда пишут,что за шифр...вот оказывается что это..у нас НК1.Ну и дай бог,пусть так и будет,а лучше и вообще все наладиться.Вам и вашим крошкам крепкого крепкого здоровья!!!И пусть лучше не коснется инвалидность никого из наших деток,а денежки пусть гос-во платит и так достаточные на содержание деток какое бы ни было у них здоровье!!!Спасибо!!!
Nata Knau
12.2.2011, 23:55
Цитата(Надежда Т. @ 11.2.2011, 23:18)
У нас на северах вообще в этом плане хорошо и пенсия у инвалидов большая и льгот много, детям например путевки бесплатно дают в Анапу например. Эх у нас дефект 11-12мм НК-1, но видать я пролетаю с инвалидностью
Почему это пролетаешь???Надо пробовать.
Цитата(Bell @ 11.2.2011, 21:06)
У нас(Вологодская область)Без разницы,с ребёнком,без,мама или папа..Есть проездной и документы к нему,всё!!!Едь куда хочешь!
Надежда Т.
13.2.2011, 0:19
Натусик так я буду пробовать! Сейчас в мае съездим на обследование и сразу по горячим следам буду действовать)
Dushechka
13.2.2011, 11:18
MATIK и Надежда Т.,считаю, что обязательно надо не опускать руки, а попробовать пройти обследование, взять направление кардиолога на МСЭК и попытаться получить инвалидность!!! Конечно, было бы здорово, если бы нам она не была вовсе нужна, эта инвалидность. НО, так уж получилось, заболевание есть и стоит попробовать. Как я уже писала, это вовсе не три рубля и мы - родители, обязаны все сделать для наших деток. Конечно, многое зависит от региона, квалификации, а иногда даже просто от настроения врачей на МСЭК. Но и от вас тоже, ведь именно вы видите ребенка всегда, знаете, что и как с ним, надо побольше говорить на комиссии.
Надежда Т.
13.2.2011, 20:28
Душечка пробовать будем!
Dushechka
13.2.2011, 21:23
Удачи-удачи-удачи, а деткам радовать своих близких крепким здоровьем и хорошим настроением!!!
Надежда Т.
13.2.2011, 22:55
Душечка спасибо за пожелания
Девочки, при продлении инвалидности: в пенсионный и СОБЕС надо только справку подвозить? Или снова все копии делать для них?
Вика мама Данюши
15.2.2011, 14:20
Юля, где как, наверное....мне опять сказали все документы тащить....
Dushechka
15.2.2011, 15:51
Юля, мы тоже живем в Москве, продлевали инвалидность уже 4-й раз в этом году. В пенсионный несете только их экземпляр розовой справки, обычно девочки на МСЭК пишут карандашиком в уголочке ПО (пенсионный отдел) и пенсионное удостоверение. Они продлевают его и обязательно взять у них СНИЛС для поликлиники, печатают сразу при вас. В собес в один кабинет только белая такая бумажечка в уголочке карандашиком пишут Собес, ну она одна такая на МСЭК выдается. В кабинет выдачи карточки москвича - фотки и старые карточки. Если не работаете и получаете компенсацию неработающему родителю (5000 рублей), то еще в один кабинет копию розовой справки, копию трудовой, что не работаете. Но в этом кабинете у кого-то просят снова справку из паспортного стола, у меня ничего кроме копии розовой справки в этом году не попросили. Но, как я теперь поняла, даже в Москве, в одном городе могут отличаться требования, причем из года в год. Удачи вам и терпения, ребятенку - крепкого здоровья.
Отчитываюсь - сегодня была и в пенсионном, и в собесе после продления инвалидности...сразу скажу, что экземпляры справок для них МСЭ высылала им сама (шли 3 недели), я приехала в пенсионный поначалу, мне поставили штампик в пенсионную книжку, а когда экземпляр справки до них дошел, то пошла написала отказ от льгот (как вариант - можно справки получить для поликлиники и на ж/д проезд), с меня потребовали мой паспорт и ребенкин СНИЛС. С пенсионным всё. Поехала в собес - там, оказывается, всё продляется автоматически (я только приехала удостоверилась, что всё действительно продлили, в бухгалтерии) + новую карту москвича (социальную) оформили, надо будет забрать через месяц. Из документов с собой было свид-во о рождении ребенка, розовая справка (мой экземпляр), старая соц. карточка (мне её пока оставили, пока новая оформляется - чтобы скидки были). Всё
Dushechka
16.2.2011, 17:40
Firefox. А у нас все на руки отдают на МСЭК, очень удобно, на следующий день и свезла все и в пенсионный, и в собес. А у вас и в собес, значит, выслали нужную бумажку, поэтому там все было готово к вашему приезду. А вы знаете, что карточка москвича оформляется и маме, и папе, и ребенку в случае, если ребенку нет еще 18 лет?
У меня к вам вопрос, можно? Вы написали отказ от льгот. Мне ваще даже не предлагали никаких вариантов, приезжаю каждый год, печатают СНИЛС и все. А если написать отказ, то что должно измениться? Я почему интересуюсь, сколько бы мы не болели, нам ни разу не выписали льготный рецепт, ничего такого не предлагали, на электричках мы тоже не ездим. Если я напишу отказ от этих льгот, то что дальше, на чем и как это отразится?! Спасибо.