Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Олечкин
Девочки, дали на два года!!! yes-yes.gif Талончик у нас был на 10.20., были мы предпоследние. Как я поняла, всего деток приняли вместе с Матвеем за их рабочее время 7-8 ...Неудивительно, что очередь растянута на месяцы... Томились мы в коридоре до 11.05.Вызвали. Я к тому времени уже в таком напряжении была...Зашли...Господин Зайцев (самый главный) был в отличном расположении духа( видимо до этого не одного родителя довел). Ну пока мы сидели, одна семейная пара зашла воинственно(оба такие представительные, папа при костюмчике), ор в кабинете был!!!!! Их наш товарищ на пару с медсестрой так отчитывали за что-то, что когда родители вышли из кабинета, на маме лица не было(слезы лились ручьем)....Вообщем, зашли...Рот по крайней мере на этот раз мне сразу не закрыли. Но, девчонки, у них уже было все решено( как мне сестра и говорила). Просто задали пару вопросов:" На что жалобы? Не отекают ли ноги?"...Типа, после носков от резинок следы не остаются? Я в ступоре...Мы, говорю, носим свободного кроя одежду, в том числе и носки со слабой резинкой. Меняем часто. Ребенок сильно потеет..Чтоб не было потницы... Зайцев отвел Матвея рядом в комнату, попросил раздеться до трусишек, осмотрел. Ни температуру, ни давление не измерял. Сел за стол, и так ласково, как мартовский кот, замурлыкал:" Операция предстоит? Я-да ( сроки нам не указаны). Но я у вас такой видимой недостаточности кровообращения не наблюдаю( вот светило кардиологии)...Мы вам не можем дать инвалидность на 5 лет, как написано в справке из Питера. А причина- у нас сейчас разработана такая программа реабилетации, что требуются более частые встречи с вами, вам же на пользу." При чем все это, не поняла... blink.gif Ну да ладно...Главное, продлили..и на два года. Еще в этот раз в ИПР написали помимо всего санаторное лечение( а у нас отказ от соц.пакета). Но мы и так собирались всей семьей на следующий год по путевке от завода в санаторий на море. Папа с Матвеем за "копейки", а я по полной стоимости. Так что зачтеться, ведь как нам объяснили, все их предписания в обязательном порядке!!! Борьбы за розовую справочку не было, и слава богу!!!!!
Удачи всем остальным!!!!!!!!!! horse.gif
Галина, мама Егорки
Молодцы) Нам осенью предстоит....
Олечкин
...Не так все страшно, как напряжно...Нервы....Ведь посмотришь на комиссию со стороны, ведь обычные дядьки, тетки, выполняющие свою работу..Но вот эти все нюансики....Бр-р-р-р...!!!
Марина
А у нас завтра в 8-30 комиссия......
Олечкин
Марина, удачи вам!!! Напишите, как сходили smile.gif
Галина, мама Егорки
Марина, на удачу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СчастливаЯ
Марин, как сходили?
А нам во вторник к 9. 30...
Олечкин
Нас, кстати, в первый раз спросили о новогоднем подарке(работник из реабилитационного центра)...Получаем ли мы его?(В первый раз за 10 лет)...Я, говорю, нас и не приглашали ни разу не на елку, не за подарком( хотя и не так он и важен)....Просто подумалось..Это ж сколько они детишек сладостей лишают на Новый год...Стоит только догадываться, куда потом эти подарки деваются(((
Марина
Сходили удачно, дали еше на год. Я посчитала, что занималась переосвидетельствованием ,(это у нас третья комиссия) ровнр два месяца (посещение всех узких специалистов, анализы, кардиоцентр и т.д.), уйма времени, сил, нервов. Чтобы взять номерок, у нас нужно занимать очередь по субботам в 7-00. Но ,я думаю, чтобы поступить в ВУЗ , люди своим здоровым детям делают инвалидность, а мы не поборемся за своих /, кардиодетишек!!!
СчастливаЯ
Ну вооот, дали нам инвалидность на год. Но с таким видом, как из собственного кармана. Ну и ладно, махнём рукой и будем жить спокойно до следующего года!
Олечкин
Цитата(СчастливаЯ @ 16.8.2011, 19:52) *
Ну и ладно, махнём рукой и будем жить спокойно до следующего года!

Вот и хорошо!!!!!
Ksen
нам дали путёвку в санаторий "Зелёный Огонёк", к соц.пакету отношения не имеет - комитет по молодёжной политике занимается этим.
Как мне объяснили в соц.пакет входит санаторно-курортное лечение, а они санаторный отдых предоставляют.
Хотя в нашу путёвку входят массаж,ЛФК, галокамера, аромо- и иппотерапия. Мы выпросили направление на массаж, ЛФК и иппотерапию. smile.gif
СчастливаЯ
Ух ты, Ксюш, здорово!!! Желаю вам с Валюшкой хорошо отдохнуть!
Dvagdymama
Здравствуйте! А после эндоваскулярной операции по закрытию оап дают инвалидность?НК 0.

Вроде тоже операция...Весь раздел перечитала, такого вопроса никто не задавал...Наверное, глупость спросила, но все же...
Ksen
Цитата(СчастливаЯ @ 17.8.2011, 18:46) *
Ух ты, Ксюш, здорово!!! Желаю вам с Валюшкой хорошо отдохнуть!

Отдыхать Валя с бабушкой будет smile.gif

Цитата(Dvagdymama @ 17.8.2011, 21:47) *
Здравствуйте! А после эндоваскулярной операции по закрытию оап дают инвалидность?НК 0.

Вроде тоже операция...Весь раздел перечитала, такого вопроса никто не задавал...Наверное, глупость спросила, но все же...

Не дают.
nadin-n
сегодня прошли комиссию - дали до 18 лет!!!!! вот, с вами и могу ПОДЕЛИТЬСЯ радостью smile.gif
СчастливаЯ
Очень рада за вас!!! bravo.gif
мама Лены
Мы только начинаем обходить врачей для комиссии. Боюсь, что не дадут. Кардиолог сказала, что можно попробовать, т.к дочке нужно постоянно принимать лекарства и было 2 приступа.
ProstoMama
Дадут, почему не дадут, в первый раз меня тоже при сдачи доков встеритили словами: "А чей-то Бакулевка вас неоперированных отправляет?! Вот прооперировали и направляли бы!" Не будем вдаваться в подробности ЧТО они тогда услышали из моих "сладких" уст.
yga
Цитата(Affa @ 29.7.2011, 1:20) *
Лен, как прошло веселье?

Веселье прошло на отлично. Дали инву на год (раньше на 2) и сказали, что в следующем году подумают, дать или нет. Какой-то новый приказ. Здоров, практически biggrin.gif. А я-то, а-то и не в курсе biggrin.gif. В ИПР ограничений практически не поставили. К трудовой деятельности тоже biggrin.gif. Сейчас буду подавать на перекомиссию и написала Голиковой. Уроды...
Gaya
Уроды не то слово,не понимаю все этой логики, enough.gif
ket4469691
Участник
Иконка группы

Из: Миасс, Чел. обл.

Девочки, здравствуйте! Может я не в тему, но кто-нибудь пытался возвратить деньги, потраченные на консультацию и зондирование в Бакулева. Сохранила все чеки, пошла в страховую компанию, а там сказали, что если бы вы работали, то возвратили бы подоходный налог. А в другие какие-нибудь социальные компании не пробовали? Спасибо ******** ***************************************************************************
я задала этот вопрос в прямом эфире Петросяну(руководителю депортамента)на что он мне ответил:да,у нас эта компенсация не предусмотрена,но я ЛИЧНО верну вам эти деньги на личном приёме....я не пошла.
а по поводу продления или оформления инвалидности расскажу одну историю.
у нас есть одна многодетная мама.у неё мама воач в поликлинике.так вот она сделала инвалидность обсалютно ЗДОРОВЫМ 2 детям!!!!! это значит что в этом деле человеческий фактор и деньги-решающий фактор.
мама Лены
Подскажите пожалуйста. Сколько действует ЭХОКГ? Мы сейчас собираем документы для комиссии. Последний раз делали в апреле. Нужно ещё делать или этого хватит?
Firefox
Цитата(мама Лены @ 5.9.2011, 12:08) *
Подскажите пожалуйста. Сколько действует ЭХОКГ? Мы сейчас собираем документы для комиссии. Последний раз делали в апреле. Нужно ещё делать или этого хватит?

Нам сказали, что месяц действуют все ЭКГ, ЭХО-КГ и прочее...по крайней мере, почти полугодовой давности вряд ли подойдут (( Это ведь еще пока очередь ваша подойдет...
мама Лены
Цитата(Firefox @ 5.9.2011, 12:38) *
Нам сказали, что месяц действуют все ЭКГ, ЭХО-КГ и прочее...по крайней мере, почти полугодовой давности вряд ли подойдут (( Это ведь еще пока очередь ваша подойдет...

Спасибо!
Affa
Цитата(yga @ 22.8.2011, 10:31) *
Веселье прошло на отлично. Дали инву на год (раньше на 2) и сказали, что в следующем году подумают, дать или нет. Какой-то новый приказ. Здоров, практически biggrin.gif. А я-то, а-то и не в курсе biggrin.gif. В ИПР ограничений практически не поставили. К трудовой деятельности тоже biggrin.gif. Сейчас буду подавать на перекомиссию и написала Голиковой. Уроды...

Ленчик, координаты по Голиковой и т.п. мне можно будет?
Готовлюсь horse.gif
Мне уже заранее сообщили: операция сделана? - Вы теперь ЗДОРОВЫ!!!
Ну и что, что полсердца? Внешне он выглядит очень здоровым. killed.gif
А мы ведь еще даже в поликлинике обход не закончили!
Anna88
Девчата, а у меня вопрос. У нас срок в розовой справке до 1 октября. Предисторию хождения с августа месяца по врачам-отпускникам рассказывать не буду (слишком много нервов ушло). Сегодня сдали мочу и кровь, в четверг проходим невропатолога и на финифную прямую (а мож еще и не совсем) к педиатру,которая в пн наконецто вернется из отпуска (кто за нее был катекгорически отказалась писать нам бумажки и ей плевать что сроки). ВОПРОС тАКОЙ: а что будет,если мы не успеем попасть до 1октября на коммисию(МСЭ)? В прошлом году нас вызвали через 2недели после подписания бумажек.

И еще вопрос: индивидуальную программу реабилитации ребенка-инвалида КТО ЗАПОЛНЯЕТ для перекомиссии?
Олечкин
Цитата(Anna88 @ 6.9.2011, 14:18) *
ВОПРОС тАКОЙ: а что будет,если мы не успеем попасть до 1октября на коммисию(МСЭ)?

И еще вопрос: индивидуальную программу реабилитации ребенка-инвалида КТО ЗАПОЛНЯЕТ для перекомиссии?

1)Ничего страшного не случится(ИМХО). Придете на комиссию позже.
2)Нам ставили печати и свои подписи педиатр из поликлинники(заполняя соответствующие строки), директор школы, и в реабилитационном центре.
Таня-Ваня
Если ваш педиатр в отпуске, идите к заведующей, вам обязаны дать другого врача. Она вам все выпишит и оформит ИПР. А если вы опоздаете по срокам, мне кажется, что вы лишь потеряете в деньгах за те дни, что пропустите.
iunya

у нас есть одна многодетная мама.у неё мама воач в поликлинике.так вот она сделала инвалидность обсалютно ЗДОРОВЫМ 2 детям!!!!! это значит что в этом деле человеческий фактор и деньги-решающий фактор.
[/quote]

Вот я человек не очень суеверный, но так бы делать не стала. Ложь по поводу плохого здоровья к хорошему не приводит, Так ведь и сбыться может.
alinik
Мы сегодня побывали на переоформлении инвалидности. Как-то все так хорошо прошло, даже не вериться, можно сказать даже душевно, с пожеланиями всего хорошего, но у меня к ним и в первый раз никаких притензий неп было. Наша МСЭ в Москве, м. Семеновская.
Дали опять на 2 года. У нас ВПС как основное заболевание пишут, хотя по нему меньше притензий чем по нашему сопутствующему (кишки). На данный момент нам выполнили по всем порокам радикальные операции, но по кишечнику еще нужна реабилитация.
Все сделали быстро. Начали суетиться в самом конце августа (переоформление в справке было указано 21сентября). Сходили за направлепнием к зам.глав.врача поликлиники. За 3 дня прошли всех врачей (без записи и почти без очередей). Один день потратили на поездку в бакулева (Всякие ЭКГ, УЗИ сказали действительны 3 мес.). Еще раз сходили к зам.глав.врача на окончательную подпись документов, съездили на комиссию записались, через неделю уже сказали приходить на саму комиссию. Еще 1,5-2ч. побыли на комиссии и мы со всем и бумажками на руках. Ну и теперь осталось в пенс.фонд, собес сходить. Еще оформить льготы на кварплату и электроэнергию.

nadin-n
поздравляю smile.gif хорошо, что всё легко прошло. пусть и в собесе и в пенсионном так же гладко будет smile.gif не болейте!
elfa
прошли сегодня МСЭК.
я до сих пор в глубоком обмороке - дали до 18!

- у вас 4я степень тугоухости...
- да, у нас еще и нейропатию нашли, но до сих пор выписки на руках нет.
- ну мы дадим вам на 2 года инвалидность, а в следующий раз уже со всеми документами по нейропатии придете и...
- ну вы же понимаете, у нас 3 операции на открытом сердце... из ДГБ вот справочка... и все врачи нам рекомендуют до 18 уже оформлять.
- ну не знаю... врачи у вас лечащие. они же не оформляют... пойду посоветуюсь...
ушла. через 2 минуты вернулась:
- звезды легли для вас сегодня крайне удачно. дадим вам до 18!
- blink.gif
Олечкин
Опупеть!!!!!!! В смысле, ну и наглые морды сидят в этих комиссиях!!!!!
А вы, Таня, -Молодцы!!!!!!

Свет, а как вы сходили? Напиши об-но с подробностями.
Ilona
Ничо се, Таня!!! НУ, вот забудешь про этот геморрой на 14 лет smile.gif Я, если честно, уже подумываю, продлевать или нет. Как вспомню семь кругов ада..
Галина, мама Егорки
Нам тоже ехать в ноябре. Звонила вчера в комиссию. На удивление, ни разу не нагрубили ( в отличие от последней нашей встречи).
Разрешили нам ограничится пензенскими выписками и не ехать за оными в областную клинику. Аллилуйя!

Танюшка - вы молодцы!

С другой стороны, лучше б ее вообще не было, инвалидности этой. Но раз у нас все вот так - то пусть хотя бы все эти процедуры проходили удачно...
Олечкин
Светулик молчит....
Svetlanka
Цитата(Ольга Филихина @ 19.10.2011, 23:01) *
Светулик молчит....

Оль, я пишу....
В общем прошли мы комиссию, сдавали анализы: кровь теперь у 7 летних детей берут из вены (держали Вадима в четвером!!!) в вену как всегда попали не сразу, потом педиатр, невропатолог, хирург, окулист, психиатр, лор, ЭКГ ( которое никто ни врачей не умеет расшифровывать!) и т.д. потратили на это целый день. На следующий день была врачебная комиссия ВКК, и после обеда мы пошли на само переосвидетельствование. Попросили увидеть Вадима, я его привела, начали спрашивать ребенка как он себя чувствует, как в школе, умеет ли считать (даже попросили посчитать до 10 и обратно), я не могла не поинтересоваться КАК счет до 10 может повлиять на продление инвалидности???? Меня волнует больше то, что на физ-ре он устает! Потом решили позадавать вопросы мне, где оперировались (в руках бумажка что мы лечимся в Питере) видно проверяли мою память smile.gif, потом посмотрели снимки УЗИ с очень умным видом и спросили у меня что в них!!! Потом написали бумажку что мне нужно предоставить кучу документов тогда мне и справку розовую дадут. Я конечно стала просить чтобы инвалидность дали на два года, на что мне сказали дадим на год, а там посмотрим как он будет себя чувствовать, где я уже пришла в бешенство и ответила, что через год он будет чувствовать себя либо так же, либо хуже, у него нет 1/4 сердца, она что чудесным образом вырастет???? Для ребенка большая душевная травма проходить каждый раз такое колличество врачей, да еще и со сдачей анализов, которые никто не посмотрел! В общем я впервые столкнулась с таким чудовищным продлением инвалидности, раньше все было просто проходили комиссию, без ребенка пришли получили справку на 2! года и все. Сейчас я пребываю в шоке...ТАК пренебрежительно со мной еще никто не разговаривал, а вслед я улышаоа фразу "понарожают больных, а им потом на 2 года инвалидность продляй!" - я сдержалать т.к. справки на руках еще нет, завтра довезу все документы и покажу им Кузькину мать!!!!

ps. Много опустила из-за неприятности, не хочу вспоминать...в душе большая обида...ведь мне не надо ни нвалидности этой, ни денег, мне важно чтобы мой малыш был здоров, я делаю это ради него, ради его социальной поддрежки! Дай Бог чтобы у сотрудников этой конторы были дети и внуки здоровы и им никогда не приходилось проходить через такие унижения...
Gaya
Моральные уроды,правильно ты дождись справки,а потом все таки расскажи где раки зимуют
Куница
Света, Бог им судья....
А Вы молодец!!!! Задайте им!!!!
Svetlanka
Девочки, спасибо за поддержку, тут дело даже не в мести, а в отношении к людям в целом! Они же на прямую работают с инвалидами, КАК можно к обделенным судьбой и жизнью людям так отноститься??? Нет терпения - не работай там, где люди тебя раздражают! ИМХО!
Сегодня после обеда поеду за справкой, перед этим заеду в прокуратуру посоветуюсь с умными людьми, в МСЭ закачу скандал держа в руках розовую бумажку biggrin.gif (речь подготовила, чтобы запомнили на следующий год) и пусть еще какую-нибудь гадость попробуют в мой адрес сказать! ЗАСУЖУ!!! И глазом не моргну! Не уважение надо наказывать, рукопликладство не приветствую, а вот административно привечь и назать нужно!
Татьяна
Девочки,а с мужьями кто-нибудь ходил на данные мероприятия?
Попробовали бы они так поговорить с отцом,а не беззащитной матери хамить и издеваться.До сих пор у нас никогда не было попыток даже минимально нагрубить или повести себя неучтиво когда присутствует отец!
Вот просто слов нету!Держите меня восемь человек!!! horse.gif
Svetlanka
Танюш, я бы рада с мужем идти, но мелкого тоже с кем-то оставить нужно было, бабушки все работают....
Татьяна
Цитата(Svetlanka @ 20.10.2011, 10:16) *
Танюш, я бы рада с мужем идти, но мелкого тоже с кем-то оставить нужно было, бабушки все работают....

Светлан,я всё понимаю,но уж ради такого дела можно что-то придумать!Я всегда "бросаю" мужа "на мины"!Работает пока(ТТТ) безотказно!
Svetlanka
Цитата(Татьяна @ 20.10.2011, 10:25) *
Светлан,я всё понимаю,но уж ради такого дела можно что-то придумать!Я всегда "бросаю" мужа "на мины"!Работает пока(ТТТ) безотказно!

Тань, ну незнаю, тащить 5 месячного ребенка на МСЭ где туберкулезники по углам кашляют, тоже не вариант, а присуствие мамы сторого обязательно. Т.к. я получатель пенсии...
Татьяна
Цитата(Svetlanka @ 20.10.2011, 10:29) *
Тань, ну незнаю, тащить 5 месячного ребенка на МСЭ где туберкулезники по углам кашляют, тоже не вариант, а присуствие мамы сторого обязательно. Т.к. я получатель пенсии...

Светланкин,нет конечно же,ни в коем случае не тащить!Но попросить надёжную подругу(соседку,подругу мамы,няню нанять на 3 часа) погулять с малышом на улице в колясочке пару часиков же можно?
Я ни за какие коврижки не пойду одна на такие серьёзные дела.И хотя муж у меня работает так,что время=деньги,т.е сколько не поработал столько недозаработал,он всегда с нами идёт,это даже не обсуждается.
elfa
девочки, пока мы ждали своей очереди на МСЭК, услышала как рядом беседовали мужчина, ребенку которого в инвалидности отказали после 2х операций на сердце, и женщина, тоже с отказом в инве (правда, не знаю диагноза). оба в суд бумажки собирали sad.gif

девочке с ДЦП, которая с нами проходила комиссию отказали в соцтакси. мама удивлена - как же так, у нее же с коленями... "такси положено только тем, кто ходит с опорой, тростью например. вам зачем выписывать трость?" - "у нас нет трости, потому что дочка держать ее не может" - "нет трости, такси не положено"... вот такой замкнутый круг.

у нас документы практически не смотрели - только характеристику из реабилитационного центра. в феврале операция была - их не заинтересовала почему-то. попробовали Аню проэкзаменовать - она молчала как рыба об лед на все вопросы. попросили в ряд 3 кубика поставить. она поставила четыре, да не в ряд, а квадратом. погрозила всем пальцем, что ей мешают и построила башню из кубиков. в общем, проигнорировала всех и занималась своими делами. ну а тети там сделали свои выводы - "не слышит, не говорит"

кстати, Светик, меня тоже экзаменовали. только не про ВПС, а про наши занятия. сколько часов, как часто, какие занятия, даже "а скажите ка нам телефон центра?"

а вообще, у меня сложилось впечатление, что вопросы кому на сколько дать инву решаются у них еще до приема пациента.
Svetlanka
Цитата(Татьяна @ 20.10.2011, 10:41) *
Светланкин,нет конечно же,ни в коем случае не тащить!Но попросить надёжную подругу(соседку,подругу мамы,няню нанять на 3 часа) погулять с малышом на улице в колясочке пару часиков же можно?
Я ни за какие коврижки не пойду одна на такие серьёзные дела.И хотя муж у меня работает так,что время=деньги,т.е сколько не поработал столько недозаработал,он всегда с нами идёт,это даже не обсуждается.

Танюш, я на 100% была в себе уверена, мне даже в голову не приходило, что все так закрутиться...
Ole4ka410
Да, уж...
Девочки, я одного в таких случаях не понимаю. Почему такие люди считают, что с ними НИЧЕГО подобного и НИКОГДА не случится. Как у меня муж говорит, что всё в этой жизни возвращается бумерангом. Как ты, так и с тобой.
Ситуация просто дикая. Светлан, оторвись сегодня, а потом постарайся стереть из памяти. Говорят же на дур...ов не обижаются.
Татьяна
Цитата(Svetlanka @ 20.10.2011, 11:03) *
Танюш, я на 100% была в себе уверена, мне даже в голову не приходило, что все так закрутиться...

Ну)))Когда мы идём туда мы в себе уверенны...но мы не можем быть уверены в них (в этих...тех,блин...людях)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.