Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
elfa
в Хорватии море чистейшее! очень ее люблю. а вообще мы с Анчоусом в октябре в Египет ездили, чудно отдохнули, было не жарко, постоянно свежий ветер с моря. мне кажеся, что можно ехать куда угодно, только подобрать нужный сезон.
инвалидность заканчивается в сентябре? соберите все документы в начале августа и запишитесь на МСЭ. только заранее разузнайте когда у вашей комиссии сезон отпусков.
ОльгаП
Цитата(elfa @ 27.5.2010, 12:16) *
в Хорватии море чистейшее! очень ее люблю. а вообще мы с Анчоусом в октябре в Египет ездили, чудно отдохнули, было не жарко, постоянно свежий ветер с моря. мне кажеся, что можно ехать куда угодно, только подобрать нужный сезон.
инвалидность заканчивается в сентябре? соберите все документы в начале августа и запишитесь на МСЭ. только заранее разузнайте когда у вашей комиссии сезон отпусков.

я египет не очень люблю грязновато жарко и скучно а хорватия класс я и крым люблю в бархатный сезон а отпуска у нашей комиссии МСЭ июль август мы очередь на подачу документов на комиссию занимаем в 5 часо утра и незнаешь пройдешь или нет
velvet
а что будут делать-спрашивать при прохождении комиссии?
elfa
главный вопрос - жалобы есть?
ОльгаП
Цитата(elfa @ 27.5.2010, 16:09) *
главный вопрос - жалобы есть?

Я всегда говорю что есть конечно лучше чем до последней операции но все равно сердечная и легочная недостаточность сохраняетсь устает при физической нагрузке
velvet
15го у нас комиссия...вопрос - инвалидность оформляется сразу же в этот день или надо еще месяц ждать? если откажут - просить у них письменный отказ и причину отказа чтоб написали?
Affa
Цитата(Ксю @ 27.5.2010, 1:20) *
Льготу действительно выплачивают, а чтрб всё выяснить обратитесь в свой отдел соцзащиты, там они вам всё по цифрам объяснят.

мне уже объяснили - нас в квартире прописано 6 чел., льгота на Борьку составила 375 руб/мес при наличии 16 справок и обновлении их раз в полгода....
vera gurkina
Девочки, ну что делать, если в нашей стране без справок никуда. Да приходится бегать, догонять, брать, везти. Никуда от этого не денешься. Надо просто запастись терпением. Вот и все!
natanv
Девы нужен совет: нам с Ванькой на контроль в Питер ехать надо в июле, билеты - почти 4 тысячи за штуку.
Расскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы получить их бесплатно.
Спасибо.
Наташа
Svetlanka
Наташ, обратись в соцзащиту.
Affa
Цитата(Aurika @ 27.5.2010, 0:56) *
Я слышала что с января 2010 льготу на квартиру оформлять не надо,она всем будет приходить вместе с пенсией.Что-то я не заметила, чтобы у нас прибавилось денег. Кто знает, так ли это?

Девочки, помогите разобраться - льгота на квартиру - местная или федеральная?
Если есть какие-то федеральные документы на этот счет, то где их можно увидеть?

Цитата(Наташик @ 26.5.2010, 19:21) *
Здравствуйте! В апреле продлевали с Дарьей инвалидность, в поисках аргументов наткнулась на приказ Минздравсоцразвития от марта 2010 года. Может, кому пригодится.

Спасибо, теперь понятно, откуда ноги растут у наших объявлений про "неспособность себя обслуживать". Нужно им процитировать последний абзац. girl.gif
natanv
Девы, в нашей соцзащите НЕ ЗНАЮТ, как получить бесплатные билеты на поезд, чтобы поехать к месту лечения!
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы это делали!!!

Спасибо!
Irina73
Цитата(natanv @ 22.6.2010, 13:27) *
Девы, в нашей соцзащите НЕ ЗНАЮТ, как получить бесплатные билеты на поезд, чтобы поехать к месту лечения!
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы это делали!!!

Мы обращались не в соц.защиту , а в ФСС. Показали им приглашение на консультацию с возможной госпитализацией из Бакулева и нам дали сразу же вроде они назывались талонами на бесплатный проезд туда и обратно. Затем покупая обычные билеты на вокзале в обычной кассе отдали эти талоны вместо денег за меня как сопровождающую и лялечку. Вот и всё. Причём у нас получилось бесплатно съездить один раз просто на консультуцию (в 2007) и через 3 месяца уже на консультацию с госпитализацией( в 2008). Кстати на ж/д всегда забронированы места для таких льготников , т.е. проблем с ними нет.
Только вот просто консультация лечением не является, поэтому уже после операции мы ездим платно.
vera gurkina
Девочки тупею bum.gif А что такое ФСС?
Вика мама Данюши
ФСС-это фонд социального страхования
vera gurkina
laugh.gif ТОЧНО!
natanv
Цитата(vera gurkina @ 25.6.2010, 15:26) *
laugh.gif ТОЧНО!

Девы, спасибо! Повзонила в ФСС, в общем, с бесплатными билетами - облминго! Для получения бесплатных билетов тоже нужна квота- вызов на консультацию. В ДГБ их не дают. Все как обычно - учить, лечить и т.д. ребенка мне придется за свои деньги. То, что у нас оформлена инвалидность - не канает.
Хочу в Гондурас, там все то же самое, но всегда тепло bum.gif
Вика мама Данюши
а в Бакулева дают? нам надо с сыном туда ехать? может мне оплатят проезд?
natanv
Цитата(Вика мама Данюши @ 25.6.2010, 23:39) *
а в Бакулева дают? нам надо с сыном туда ехать? может мне оплатят проезд?

Вот в Бакулевку и другие федеральные кардиоцентры - запросто, мне сказали...
Вика мама Данюши
Это мне надо в наш ФСС обратиться? и надо, чтоб вызов был на операцию?
Irina73
Цитата(Вика мама Данюши @ 26.6.2010, 12:19) *
Это мне надо в наш ФСС обратиться? и надо, чтоб вызов был на операцию?

Да, обязательно с вызовом на операцию, потому что в талонах указывается срок их действия исходя из назначенной даты.
mamaYarika
Девочки, подскажите, а для оформления пенсии для ребенка обязательно оформлять пенсионное страховое свидетельство?
Оксана
Цитата(mamaYarika @ 30.6.2010, 15:31) *
Девочки, подскажите, а для оформления пенсии для ребенка обязательно оформлять пенсионное страховое свидетельство?

Обязательно. У моего ребёнка, на момент оформления пенсии, не было "зелёненькой карточки", точно уже не помню, но вроде была такая схема:
1.отправили делать страховое свид-во.
2. с бумажкой, что свидт-во делается, стали оформлять бумаги на пенсию.
Это в один день.
Но на 100 % не уверена, но то, что страховое свидетельство первоочерёдное это точно.
mamaYarika
Цитата(Оксана @ 30.6.2010, 17:02) *
Обязательно. У моего ребёнка, на момент оформления пенсии, не было "зелёненькой карточки", точно уже не помню, но вроде была такая схема:
Это в один день.
Но на 100 % не уверена, но то, что страховое свидетельство первоочерёдное это точно.

Спасибо, большое. Послали делать сначала его((
nadin-n
Цитата(Оксана @ 30.6.2010, 17:02) *
вроде была такая схема:
Это в один день.

Точно. Сами на прошлой неделе оформляли, бумаги на пенсию и страховое в один день, даже ЕДВ в этот же день оформили.

Девочки, подскажите, а на работу копию розовой справки не надо приносить ?
Я в декрете, не повлияет ли справка на выплаты или только на вычет из зарплаты (когда на работу выйду) ?
Оксана
Цитата(nadin-n @ 1.7.2010, 11:05) *
Точно. Сами на прошлой неделе оформляли, бумаги на пенсию и страховое в один день, даже ЕДВ в этот же день оформили.

Девочки, подскажите, а на работу копию розовой справки не надо приносить ?
Я в декрете, не повлияет ли справка на выплаты или только на вычет из зарплаты (когда на работу выйду) ?

Когда выйдете на работу, тогда и принесёте и напишите заяление на стандартный вычет. На размер пособия (которое на работе выплачивают вам сейчас) - это справка не влияет.
Копию розовой справки можете отдать мужу, если он имеет на данный момент право на стандартный вычет.
Если его доход по ставке 13% нарастающим итогом в 2010 г. ещё не достиг 280 000 руб, то будет предоставляться двойной стандартный вычет. (размер 2000 руб.)
nadin-n
Цитата(Оксана @ 1.7.2010, 13:10) *
Когда выйдете на работу, тогда и принесёте и напишите заяление на стандартный вычет. На размер пособия (которое на работе выплачивают вам сейчас) - это справка не влияет.
Копию розовой справки можете отдать мужу, если он имеет на данный момент право на стандартный вычет.
Если его доход по ставке 13% нарастающим итогом в 2010 г. ещё не достиг 280 000 руб, то будет предоставляться двойной стандартный вычет. (размер 2000 руб.)

Спасибо большое, теперь всё понятно!!!
Affa
Цитата(Оксана @ 1.7.2010, 13:10) *

Скажите, а есть какие-то документы по этому поводу? Можно выложить ссылку?
Без них мне правды не добиться. Нужно самой им объяснять, что и как они должны мне предоставить.
Оксана
Цитата(Affa @ 2.7.2010, 4:22) *
Скажите, а есть какие-то документы по этому поводу? Можно выложить ссылку?
Без них мне правды не добиться. Нужно самой им объяснять, что и как они должны мне предоставить.

Документ: Налоговый кодекс часть2, глава 23" Налог на доходы физических лиц" ст. 218 "Стандартные налоговые вычеты." Про вычеты касаемые на детей и детей инвалидов указано в п.4 данной статьи.
Ниже попробую дать ссылку на это:

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p3551
Ilona
Девочки те, кто прописан в Подмосковье, скажите, какую пенсию вы получаете, что туда входит? Мы получаем 5124 федеральную и плюс 903 кажись рубля за что-то. а еще говорят, что есть какие-то "громовские" деньги в размере 2,5 тысяч, которые получают все дети-инвалиды Московской области. Вы получаете эти деньги? И если да, то где их оформляют?
Chizhik
Дык, вот все-таки...: Кто-нибудь может дать ссылку на нормативный документ в котором говорится на какой срок дают инвалидность ребенку после полосной операции с применением АИК? И вообще, что после полосной дают? На носу комиссиия cool.gif
Ксю
Может быть нормативный документ какой-то и есть, скорее всего, но всё индивидуально, врачи многие факторы смотрят, вам нужно разговаривать с врачом из вашей поликлиники, которая и даёт направление на МСЭК, можете ещё эту тему почитать и здесь, ещё нашла статью, может пригодится.
Chizhik
Цитата(Ксю @ 27.7.2010, 18:59) *
Может быть нормативный документ какой-то и есть, скорее всего, но всё индивидуально, врачи многие факторы смотрят, вам нужно разговаривать с врачом из вашей поликлиники, которая и даёт направление на МСЭК, можете ещё эту тему почитать и здесь, ещё нашла статью, может пригодится.

Спасибо, но это я все уже проштудировала. Отправила письменный запрос в свой Горздравнадзор - посморим, что ответят - отпишусь. И как скоро кстати.
Немного наученная историями прошедших МСЭК, расскажу начало нашего оформления по инвалидности.
Поле сделали операцию в 2,5 мес, сейчас нам 5. И только месяц назад нам дали направление на коммиссию. 2 раза мы ездили с мужем по отдельности ее отдать в МСЭК, но у нас ее не принимали, ссылаясь на то, что ребенок маленький, комиссия по нашему району в отпуске. В общем, они ведь не знают, когда наша комиссия сможет к нам выехать на дом для проведения осмотра. ОК я терпеливая, но ненадолго меня хватает. Приехала я вчера к вышедшей, наконец -то на работу, руководителю МСЭК. Отдаю ей направление, спрашиваю когда они к нам приедут. Мне ответ: " Мы к вам не поедем, вы же ребенка до Питера довезли, и сюда привезете". Я не стала спорить. Только до дома доехала и сразу позвонила в главное бюро МСЭК. Сегодня мне из районной уже сообщили, что приедут к нам на осмотр домой.
Теперь штудирую свои права и права моего ребенка, чтобы у них не было возможности нам отказать в получении инвалидности. ребенку нужна реабилитация. Напишу, как пройдет
Ксю
Да, они домой неохотно ездят, по себе знаю. Показывайте все мед.документы, которые есть, говорите все жалобы на здоровье ребёнка, перечислите лекарства, которые принимаете, если принимаете. Удачи вам!
Chizhik
Поле дале инвалидность на год
ProstoMama
Ну, отлично!

Я тут отметиться решила, точнее будет небольшой сказ про то, что в экспертизе тоже люди!)
Короче, в апреле месяце пришла я в собес в очередь на путевку встать и говорю, нам бы в конце августа-начале сентября на море, ок говорят, несите бумажку формы ...от врача. Принесла, поставили, в июне позвонили, говорят: приходите за 50 дней до начала путевки в собес за ней. Прихожу за 50 дней, день - вторник, неприемный, отослали меня. Прихожу через недельку, по причине вечной моей занятости. Отлично что пришли говорят, щас все сделаем, а я им даю на очередное переосвидетельствование ИПР отметить (типа что мой ребенок за прошедший год в собесе получал), на что делаются кругленькие глазки и выдается фраза след. содержания: "а как вы мамочка собираетесь путевку со 2-го по 21 сентября получать, если розовая справка у вас до 31.08.10, а переосвидетельствование на 22 сентября назначено, как мы вам путевку дадим на период, когда ребенок фактически не инвалид?!!" КОРОЧЕ ДЕВЫ НЕ ИВАЛИД ОН ЭТИ 22 ДНЯ)))
Ржачу моему не было предела, то что у нас в гос-ве все никак у людей это я знаю, просто со мной ТАКОЙ поворот впервые (ну т.е. другие случаи встречались, такой впервый раз). Походы к зам. начальника собеса результатов не дали. Звоню с экспертизу, прошу принять раньше, а у них как назло отпуск почти у всех в августе, только одна тетенька работает на приеме деток. Дозвонилась таки я до нее, взяли трубку, на мое удивление там всегда берут, излила я свою душу, попросила и записали меня таки...на 23 августа. Так что едем мы на море то!)))
Вывод:
1.и в МСЭ тоже люди
2. девы следите за датами в розовой справке, дабы избежать негатива!
Ilona
Мамы дорогие, спасите-помогите, как мне быть? У нас комиссия по инвалидности должна была быть 24-го августа, сегодня мне позвонили из поликлиники и сказали, что не будет 24-го, а переносится на 7-е сентября. А мы уезжаем 3-го сентября и аж до 25-го октября. Я купила уже все билеты и туда, и обратно. Купила дешево, поэтому их не сдать-поменять нельзя, а дешево уже на сентябрь не купить. В общем, я попросила записать нас на 26-е октября по приезду. Скажите, кто-нибудь сталкивался с просрочкой этой комиссии. чем мне это грозит? не пошлют ли они меня вообще куда по-дальше?
Svetlanka
Илон, подальше не пошлют, продлят как надо, но пенсию за один месяц ты не получишь, т.к. причина просрочки не уважительная. Хотя если в справке МСЭ будет написано по уважительной причине, тогда все нормуль!
Ilona
Свет, а почему за один? мне кажется за 2? у нас инвалидность до 1 сентября. А уважительную причину я могу нарисовать, справка из санатория им подойдет?
Svetlanka
Думаю справка подойдет, может и за два не выплатят. Главно чтоб написали именно уважительную причину! А потом пенсию за три месяца сразу получишь smile.gif
ProstoMama
Цитата(Ilona @ 19.8.2010, 10:55) *
Мамы дорогие, спасите-помогите, как мне быть? У нас комиссия по инвалидности должна была быть 24-го августа, сегодня мне позвонили из поликлиники и сказали, что не будет 24-го, а переносится на 7-е сентября. А мы уезжаем 3-го сентября и аж до 25-го октября. Я купила уже все билеты и туда, и обратно. Купила дешево, поэтому их не сдать-поменять нельзя, а дешево уже на сентябрь не купить. В общем, я попросила записать нас на 26-е октября по приезду. Скажите, кто-нибудь сталкивался с просрочкой этой комиссии. чем мне это грозит? не пошлют ли они меня вообще куда по-дальше?

а 23-го августа нельзя уговорить принять, принести билеты и ты пэ?) объяснить, что если их сдать, то купить щас уже ничего не возможно. Тем более, что они не сдаются! Просто прийти в понедельник (с благодарностью) и попросить!
Тем более, что, как мне объяснял собес, раз у тя справка до 1 сентября действительно, как и у нас было, то МСЭ обязан тя переосвидетельствовать до 1 сентября! Мне посоветовали на письмо президенту намекать...наивные...но у меня обошлось.
Тем более, что доки ты все сдала, доки верные, сдала вовремя, запись была заранее, так что пусть войдут в положение!!!
Ilona
Цитата(ProstoMama @ 20.8.2010, 22:33) *
а 23-го августа нельзя уговорить принять, принести билеты и ты пэ?) объяснить, что если их сдать, то купить щас уже ничего не возможно. Тем более, что они не сдаются! Просто прийти в понедельник (с благодарностью) и попросить!
Тем более, что, как мне объяснял собес, раз у тя справка до 1 сентября действительно, как и у нас было, то МСЭ обязан тя переосвидетельствовать до 1 сентября! Мне посоветовали на письмо президенту намекать...наивные...но у меня обошлось.
Тем более, что доки ты все сдала, доки верные, сдала вовремя, запись была заранее, так что пусть войдут в положение!!!

Ленк, это надо в другой город ехать, у нас комиссия приезжая. Можно, конечно, попытаться и туда съездить, но я не буду, так как болеем мы сильно, не могу тратить силы на что-то кроме выздоровления.
ProstoMama
Цитата(Ilona @ 21.8.2010, 16:18) *
Ленк, это надо в другой город ехать, у нас комиссия приезжая. Можно, конечно, попытаться и туда съездить, но я не буду, так как болеем мы сильно, не могу тратить силы на что-то кроме выздоровления.

Ну раз, болеете, конечно нет! Давайтека выздоравливайте, целую Алену!
ordinaq
Всем,добрый день! Я форум давно перечитываю,но пишу впервые. Мы собрали все документы на продление инвалидности,но в поликлинике сказали что теперь нужно дополнительно характеристику из школы и выписку от психолога с поликлиники.Это везде так или только наши придумали? И ещё девочки,у меня вопрос такой,мой ребёнок прописан в Москве,а проживает у бабушки в деревне и учится теперь там же,это другая область,не Московская. Повлияет ли это на продление инвалидности?
natanv
Цитата(ordinaq @ 7.9.2010, 16:56) *
Всем,добрый день! Я форум давно перечитываю,но пишу впервые. Мы собрали все документы на продление инвалидности,но в поликлинике сказали что теперь нужно дополнительно характеристику из школы и выписку от психолога с поликлиники.Это везде так или только наши придумали? И ещё девочки,у меня вопрос такой,мой ребёнок прописан в Москве,а проживает у бабушки в деревне и учится теперь там же,это другая область,не Московская. Повлияет ли это на продление инвалидности?

так во всех регионах - если ребенок школьного возраста, нужна характеристика из школы и справка, только не от психолога, а от психиатра. Спрвавка от психиатра нужна по местеу прописки, и это ни на что не влияет.
Марина Банкова
Девочки, а в каком размере сейчас инвалидность у ребенка, который в СПб прописан?

Извиняюсь, пенсию имела в виду?
velvet
подскажите, пожалуйста! сдала в собсес документы и на оформление карты москвича сыну, а где узнать по поводу льгот на оплату жилья? там же? а карты на проезд дают только ребенку или сопровождающему его тоже?
nadin-n
Цитата(velvet @ 9.9.2010, 11:24) *
подскажите, пожалуйста! сдала в собсес документы и на оформление карты москвича сыну, а где узнать по поводу льгот на оплату жилья? там же? а карты на проезд дают только ребенку или сопровождающему его тоже?

в соц защите и льготы и карты оформляли. льготы на всю семью получили (ребенок, муж,свекровь и я), карты на ребенка и его родителей.
мама лидочки
вообще-то вам должны были в собесе все и рассказать...........социальную карточку москвича дают родителям ребенка........по поводу льгот.......я относила копию розовой справки в мосэнерго, в еирц
velvet
Цитата(мама лидочки @ 9.9.2010, 22:18) *
вообще-то вам должны были в собесе все и рассказать...........социальную карточку москвича дают родителям ребенка........по поводу льгот.......я относила копию розовой справки в мосэнерго, в еирц

ничего никто не рассказал, оформили бумаги, отправили оформлять соц карточку на ребенка (ему 7 лет), была в собесе 3 раза! потому что тетечка все время забывала мне сказать, что нужно, хотя повторяла по нескольку раз перечень...короче, как и везде бардак...а справку в собесе для еиру надо получать?

Цитата(nadin-n @ 9.9.2010, 22:10) *
в соц защите и льготы и карты оформляли. льготы на всю семью получили (ребенок, муж,свекровь и я), карты на ребенка и его родителей.

а как эти льготы "выглядят"? уменьшение оплаты за квартиру? и еще на книжку что-то переводят?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.