Даша, а где написано, что бегунок действителен месяц? Мы его "пробегаем" в апреле, а комиссия у нас обычно в августе, а дни раз была даже в октябре, но никто нам слова не сказал.
месяц действительно заключение(направление) врача-того кто посылает на МСЭК (кардиолог, обычно). Бегунок может быть и раньше пройден...
девчонки, Илон, не знаю где написано ,что месяц действителен ,но нам врачи сказали,которые осматривали, невролог, ортопед, кардиолог , и особенно анализы . сейчас вроде два месяца сделали. не знаю даже где узнать точно .может позвонить в главное бюро ..мне в сообщении и телефон оставили,надо завтра уточнить будет
У меня врачи были в начале ноября пройдены, кардиолога на тот момент в поликлинике не было, поэтому заключение составляли педиатр совместно с заведующей. Если мне не изменяет память, то заключение было сделано в числах 15-18 ноября. А комиссия была 20 декабря. А в первый раз все было пройдено в середине января, а комиссия была аж в середине апреля!!!Даша, никто тебя никуда не завернет!!!Ты все прошла вовремя, а их бюррократические проволочки - их проблемы!!!
Цитата(Даша @ 8.2.2012, 20:02)
девчонки, Илон, не знаю где написано ,что месяц действителен ,но нам врачи сказали,которые осматривали, невролог, ортопед, кардиолог , и особенно анализы . сейчас вроде два месяца сделали. не знаю даже где узнать точно .может позвонить в главное бюро ..мне в сообщении и телефон оставили,надо завтра уточнить будет
ДАш, ну не знаю, может, у тут в Питере это строго, но у нас мы врачей олько два месяца проходим, потому что одна в отпусе, другая на больничном, третья на учебе, вот и гоняемся за ними. А анализы они нам уже второй год с операциионных списывают. Короче, не гоняют нас почем зря
мама вика
9.2.2012, 10:14
Цитата(snezik @ 3.2.2012, 22:47)
В предыдущей поликлинике было на всех дверях кабинета это написано,в той, в которой мы сейчас наблюдаемся, таких надписей нигде нет. Предъявлять свои права я должна, ссылаясь на номер закона. Вот скажу я к примеру заведующей: по закону мы имеем право то то и то то, а она спросит: а по какому именно?и что я ей в ответ скажу?
Вот где бы узнать в каком именно законе это прописано?Я перерыла весь инернет,но нигде его не нашла.
snezik а в какой именно вы поликлинике? на Вавилова или Маш.
На Вав.мы ходим без очереди к педиатру,а к специалистам берём талоны у них же в кабинетах,
подходим к указанному времени и если там много народу проходим без очереди .
Цитата(мама вика @ 9.2.2012, 10:14)
snezik а в какой именно вы поликлинике? на Вавилова или Маш.
На Вав.мы ходим без очереди к педиатру,а к специалистам берём талоны у них же в кабинетах,
подходим к указанному времени и если там много народу проходим без очереди .
на вавилова. к педиатру я предварительно звоню медсестре.а чтобы попасть к специалистам,да,надо брать у них талончики.но в регистратуре на стекле висит бумажка,где написано, что дети-инвалиды номерки к специалистам берут у своих участковых врачей.просто здесь обсуждаестя, что дети-инвалиды к специалистам могут ходить и без предварительной записи и талонов.просто,когда нужно переоформлять инвалидность,чтобы попасть на прием к специалистам,приходится ждать по две недели(хоть они и сами выдают номерки,но дата приема у них отнюдь не ближайшая).поэтому,когда обежишь всех врачей,оформление бегунка на МСЭК затягивается на месяц.
Девчат, а мы когда проходили, нас все врачи спрашивали:"Вам дату ставить на печати? Или потом сами поставите, чтобы было не просрочено?" Я еще так удивилась, что они навстречу идут и понимают, что может всё затянуться на долго..
Цитата(nowamama @ 9.2.2012, 12:02)
Девчат, а мы когда проходили, нас все врачи спрашивали:"Вам дату ставить на печати? Или потом сами поставите, чтобы было не просрочено?" Я еще так удивилась, что они навстречу идут и понимают, что может всё затянуться на долго..
вам повезло, в том, что у вас такие понимающие врачи. к сожалению не везде так..
Цитата(nowamama @ 9.2.2012, 13:02)
вот и у нас все все врачи так же подходят к этому , очень участливые , человечные , кроме педиатра . поэтому я решила ,что сроки бегунка месяц, раз все врачи говорят об этом.
Девочки,я вот как пойду в поликлинику у нашей зав.пед.отдел.спрошу про законы-указы по-поводу детей-инвалидов и вам расскажу.Потому что у нас как раз строго то,что мы идём прямиком без всяких там записей талонов.Категорически никаких таких дел нам не надо.Мне уже самой интересно стало,почему везде по-разному.
мама вика
9.2.2012, 17:06
Цитата(snezik @ 9.2.2012, 11:55)
на вавилова. к педиатру я предварительно звоню медсестре.а чтобы попасть к специалистам,да,надо брать у них талончики.но в регистратуре на стекле висит бумажка,где написано, что дети-инвалиды номерки к специалистам берут у своих участковых врачей.просто здесь обсуждаестя, что дети-инвалиды к специалистам могут ходить и без предварительной записи и талонов.просто,когда нужно переоформлять инвалидность,чтобы попасть на прием к специалистам,приходится ждать по две недели(хоть они и сами выдают номерки,но дата приема у них отнюдь не ближайшая).поэтому,когда обежишь всех врачей,оформление бегунка на МСЭК затягивается на месяц.
Да,в этом вы правы.Примерно около месяца занимает,а к педиатру мы ходим когда нам нужно без предвар.звонка.
Участковый педиатр у нас старается избавить нас от лишней беготни,просто ей звоню на сотовый
и незначительные вопросы решаем.
Ну вот, нам сегодня продлили инвалидность на год! Всё вежливо, спокойно, была в кабинете одна заведующая МСЭ, посмотрела карту, послушала Макса, покивала головой, спросила жалобы, что-то у себя в бумажках сверила - и сказала, что на год продлевает нам.
Такие вот дела )
Цитата(Татьяна @ 9.2.2012, 15:26)
Девочки,я вот как пойду в поликлинику у нашей зав.пед.отдел.спрошу про законы-указы по-поводу детей-инвалидов и вам расскажу.Потому что у нас как раз строго то,что мы идём прямиком без всяких там записей талонов.Категорически никаких таких дел нам не надо.Мне уже самой интересно стало,почему везде по-разному.
Тань, спроси пожалуйста,а то мне этот вопрос не дает покоя..
Цитата(Firefox @ 10.2.2012, 10:59)
Ну вот, нам сегодня продлили инвалидность на год! Всё вежливо, спокойно, была в кабинете одна заведующая МСЭ, посмотрела карту, послушала Макса, покивала головой, спросила жалобы, что-то у себя в бумажках сверила - и сказала, что на год продлевает нам.
Такие вот дела )
Поздравляем!!!!
А нас сегодня чуть не порвали на лепесты в очереди к педиатру. Оказывается, нужно за неделю записываться. А мы такие вот неблагодарные приперлись))) Да еще и без очереди, да без талона. Благо нас педиатр из этого ада в кабинет затащила))) Терпеть не могу скандалов. Если бы конечно был наш папа, то держитесь "бабы", щас биться начну!!!
Цитата(Ольга Филихина @ 10.2.2012, 17:48)
Поздравляем!!!!
А нас сегодня чуть не порвали на лепесты в очереди к педиатру. Оказывается, нужно за неделю записываться. А мы такие вот неблагодарные приперлись))) Да еще и без очереди, да без талона. Благо нас педиатр из этого ада в кабинет затащила))) Терпеть не могу скандалов. Если бы конечно был наш папа, то держитесь "бабы", щас биться начну!!!
Спасибо! Оль, как я Вас понимаю! Я терпеть не могу ругаться в очередях...каждый раз, когда надо идти куда-то в поликлинику, понимаю, что опять будет эта суета, эта ругань, эта толпа сидящих на головах и "я только загляну спросить"...на полчаса". Я обычно делаю так - заглядываю к врачу, отдаю ей карту со словами "ребенок - инвалид, Вы нас тогда вызовите сами, хорошо?" Врач сама выходит и вызывает - тогда с очередью не возникает проблем.
А так мамашки разные попадаются, конечно...
О-о-о, это вы хорошо придумали! Надо тоже воспользоваться таким более безопасным приемом.
Цитата(Ольга Филихина @ 10.2.2012, 19:47)
О-о-о, это вы хорошо придумали! Надо тоже воспользоваться таким более безопасным приемом.
Да мы так давно делаем, чтобы с очередью не ругаться
О,да,девочки!Я тут недавно такой способ применила...Именно к педиатру...не предупредила видите ли очередь,"её величество толпу"!!!Обычно я предупреждаю и выслушиваю весь арсенал типо "Ну здрасссте!!!","С какой стати"? "Покакому закону" и так далее.А тут чего-то я расслабилась,заглянула в кабинет,сказала что ребёнок по инвалидности,стою жду что медсестра выйдет и скажет как примет нас,через сколько и вообще(я почему я так срочно шла-потому что только что перед этим ЛОР сказала что у меня вообще-то ребёнок заболел,у него ярко-красное горло и странно что ещё нету температуры,но помимо этого нам просто запись для МСЭКА от них нужна была)...Но не тут то было.На меня стала орать очередь из 2-х мамашек,что я не предупредила их о том,что я иду вне очереди...Ну я теряться не стала и выдала всё,что я думаю о них...к своему ужасу...сказала "А вы кто такие,чтобы мне вам сообщать","Я пришла к врачу а не к вам","Мне плевать на приличия" и так далее...Я ещё одной сказала,что если бы у неё был ребёнок на инвалидности,она бы знала,почему не очень тянет всем сообщать ,что ты идёшь без очереди-бесполезно.Закончилось всё феноменально,вышла медсестра и стала орать на меня,что я не предупредила очередь!!!А во время приёма,когда я ей спокойно хотела объяснить,что обычно я всегда говорю только врачам и нас вызывают,она заткнула мне рот,и сказала "Скажите спасибо,что мы вас вообще приняли".(это медсестра всё,врач абсолютно адекватная и молчала).Вот собственно я с тех пор собираюсь поиметь предметный разговор о правилах нашего посещения врачей без очереди с зав.пед.отделением.В других кабинетах таких проблем не было.Я впринципе и очереди в большей части случаев говорила,и врачи сами вызывали нас отдельно,или говорили через сколько людей заходить.А тут вот так.Я даже заявление накатала на имя зав.поликлиникой.Где написано,что я обязана ставить в известность очередь о чём-то там.Понятно,что наверное приличия ради и во избежание скандалов должна!НО!!!Если бы та самая очередь когда-нибудь соблюдала какие-то мифические приличия со мной в таких случаях,мне стыдно было бы.Но мне не стыдно.
Просто когда я узнала от нашего Снежика,что не во всех поликлиниках,оказывается,вообще такие кайфовые правила как у нас,мне стало не по себе,думаю,ну нам итак такие условия предоставили,а я ещё буду жаловаться...Но я всё равно говорить буду,мне нужно знать что за законы-указы действуют,и как мне идти без очереди,если такое разрешение дано мне в устной форме,и каждый раз от очереди я должна выслушать тонну ...агрессии и недовольства...и с какой стати я должна всеё этой толпе сообщать что-то о своём ребёнке?...Я в конце концов в свободной стране живу!Моё дело,сообщать или нет,если я иду по закону и обращаюсь конкретно к специалисту,-причём тут очередь,которая ведёт себя неадекватно на мои приличия?...
Я к тому что,девочки,будьте готовы к разным ситуациям,-раз на раз не приходится.А мне ещё ярлыки наклеили- "Идут напролом" и "Бесполезно с ней разговаривать"...Меня трясло конечно,но отвечала по полной.Ужасная ситуация...Я просто на самом деле в шоке стояла от сообщения о вирусе,что ребёнок заболел и видимо поэтому не сказала мамашкам,ну на своей волне...не знаю,что в голове было,но я всё равно не считаю,что я не права.Мы всегда прямо к специлистам заглядывали и всё было отлично.А тут...
Галина, мама Егорки
11.2.2012, 0:45
А у нас без очереди пропускают только "ветеранов и инвалидов ВОВ". И все) Специально изучала таблички на всех кабинетах)
Поэтому прихожу после обеда, когда никого нет.
Или молча захожу в кабинет и сижу на кушетке , если в коридоре куча народу с соплями и кашлем.
Тань, жуть, конечно! Не люблю я все эти разборки.
Мы вообще предпочитаем в поликлинику ходить только на Новый год и 8 марта - подарить чего-нибудь приятного врачу и медсестре. И то без Илюхи. Чего туда ходить-то? Сопли-кашель понятно, как лечить))
Люда, я бы тоже не пошла, и лекарства в большинстве случаев знаю, какие будут выписывать. Но мы- хроники. И рисковать не хочется, гайморит- это как-то страшно. Раньше можно было сразу к лору попасть, а теперь ко всем специалистам только через педиатра. Это получается, что две очереди, двойной удар по нервной системе)
Девочки,Таня же пишет про случай,когда они переоформляли инвалидность,выхода другого нет,идти в любом случаи,хочешь,не хочешь-надо
Да, и правда. Тут уж никуда не денешься.
Ирина мама Анечки
11.2.2012, 11:13
Девочки, а моя свекровь, если большая очередь или кто-то начинает возникать, напрямик идет к заведующей, со словами у нас ВПС, очередь не пропускает, та сама поднимается и заводит нас в кабинет безо всяких разговоров.
Мы в поликлинике напрямую контактируем с заведующей, благо, тетка нормальная...она нас сама по врачам проводит, или врачи друг к другу проводят. А сидеть с этой агрессивной толпой безумствующих мамашек - это потом валерьянку пить две недели...
Читаю и удивляюсь, какое же у нас жестокое общество. Многие, пока на своей шкуре не испытают такое ощущение, что непробиваемы к чужому горю вообще. В прошлом году перед оформлением инвалидности мы должны были сдавать кровь, заведующая позвонила, чтоб пришла медсестра из поликлиники. Так эта тетка зашла ко мне в квартиру с кислой миной и первым, что сказала было - "А что, аборт уже поздно было делать?" Я прям опешила. Ну как так можно? Не стала с ней огрызаться а то, думаю, еще больно кровь возьмет. И вот такое мы слышим периодически. При том, что многие люди с ограниченными возможностями стараются жить, помогать другим, вообще двигаться, а вокруг на столько молодых алкашей, не в состоянии даже самостоятельно до своего дома добраться.
Цитата(НИКА @ 11.2.2012, 14:43)
Читаю и удивляюсь, какое же у нас жестокое общество. Многие, пока на своей шкуре не испытают такое ощущение, что непробиваемы к чужому горю вообще. В прошлом году перед оформлением инвалидности мы должны были сдавать кровь, заведующая позвонила, чтоб пришла медсестра из поликлиники. Так эта тетка зашла ко мне в квартиру с кислой миной и первым, что сказала было - "А что, аборт уже поздно было делать?" Я прям опешила. Ну как так можно? Не стала с ней огрызаться а то, думаю, еще больно кровь возьмет. И вот такое мы слышим периодически. При том, что многие люди с ограниченными возможностями стараются жить, помогать другим, вообще двигаться, а вокруг на столько молодых алкашей, не в состоянии даже самостоятельно до своего дома добраться.
я бы эту медсестру пинками с дому гнола
Нажаловалась я сегодня зав.пед.отделением на медсестру из того кабинета.Будут с ней беседовать,-руководство в шоке.На моей стороне.
Спросила и про закон про детей-инвалидов.Закон есть и должен быть у всех,только правила могут устанавливать сами поликлиники разные.Но приём на общих основаниях детей-инвалидов это не есть норма.Завтра я опять иду в поликлинику и постараюсь узнать побольше.Сегодня не успела.И.кстати,мне сказала наша заведующая,что наш глав.врач со дня на день собирается повесить правила приёма льготной категории грждан(дети-инвалиды.многодетные семьи и семьи с приёмными детьми,так кажется) по льготной очереди перед каждым кабинетом.Сам собирается!Возможно моя жалоба ускорит этот процесс!
И всё таки у нас классная поликлиника.Заведующей приятно было узнать это,она говорит,мол,надо же,для кого-то мы хорошие,а то все только жаловаться горазды.А чего жаловаться,я не понимаю.У нас просто роскошные условия по сравнению с другими.
Мммм...я тут подумала,может благодарность им теперь написать
Ну вот видишь, Таня, людей на что сподвигла)))))) Молодец)))
Нам продлили на год.
Если честно я удивлена.Я ожидала какую-то невероятную комиссию и что-то ужасное.А там одна молоденькая врач нами занималась.Больше писала чем спрашивала.Я вообще почти молчала и смотрела как она переписывает что-то из наших в свои бумажки.И вообще они там так загружены,что вообще непонятно что там и как делается.
Цитата(НИКА @ 11.2.2012, 14:43)
Да, показатель уровня цивилизованности и гуманности общества. Отношение к старикам и инвалидам. Нет слов.
Касательно поликлиники: у нас хорошие и врач, и медсестра на участке. С младшей (с ВПС) я всегда на дом вызываю врача, со старшей или тоже вызываю, если температура, когда выздоравливает чаще всего сама иду за справкой. Лишний раз не таскаю в поликлинику. Если уж необходимо притащиться в поликлинику к нашему педиатру с младшей, то тоже захожу и сажусь на кушетку, чтобы с очередью не разбираться.
Галина, мама Егорки
1.3.2012, 19:52
Танюшка- молодцы) Теперь можно год не вспоминать о них)
Галь,да мне и вспоминать впринципе нормально)))Всё настолько ровно,что и сказать то нечего)И вспомнить впринципе тоже))).
Цитата(Татьяна @ 11.2.2012, 1:06)
О,да,девочки!Я тут недавно такой способ применила...Именно к педиатру...не предупредила видите ли очередь,"её величество толпу"!!!Обычно я предупреждаю и выслушиваю весь арсенал типо "Ну здрасссте!!!","С какой стати"? "Покакому закону" и так далее.А тут чего-то я расслабилась,заглянула в кабинет,сказала что ребёнок по инвалидности,стою жду что медсестра выйдет и скажет как примет нас,...
Пришли с маленьким Ваней к педиатру. После 2 операции в филатовской. У педиатра возник вопрос по Аспирину. Время было дневное, не утреннее, операционное. Он набирает Корноухова О.Ю. с вопросом от педиатра. Олег Юрьевич просит трубочку педиатру дать. Разговор был интересным:наш педиатр краснел, бледнел, мычал и потел...После этого разговора мы стали вип персонами.
Сама терпеть не могу поликлинику с очередями. До работы посылаю папу. Он молча очереди показывает на объявление, что многодетные и дети-инвалиды проходят без очереди.
Цитата(Ксеня К. @ 4.3.2012, 10:58)
Олег Юрьевич просит трубочку педиатру дать. Разговор был интересным:наш педиатр краснел, бледнел, мычал и потел...После этого разговора мы стали вип персонами.
Олег Юрьевич - да, он может...
Девы, я, наконец-то, подала заявление на освидетельствование через портал госуслуг! Ура! 4 дня билась, не проходит в ведомство и все тут! Думаю, если сегодня-завтра не получится, поеду на следующей неделе на Гастелло, а сейчас получилось! Не даром я оборвала горячую линию и письма писала в бюро))))
mamanasti
15.3.2012, 15:34
Девочки из Питера, кто недавно проходил переосвидетельствование, подскажите пожалуйста. В поликлинике нам сказали, что с этого года ужесточились правила прохождения МСЭК. Теперь все специалисты и школа, где учится ребенок, должны делать отметки в ИПР. Когда специалистов проходили, они не стали делать в ИПР записи, ссылаясь на то что не имеют на это право. Вот мы и в замешательстве. В ИПР только МСЭК пишет или все остальные то же? Как у вас?
Мы не из Питера, но отвечу, может пригодится. В нашем ИПР про консультации специалистов, кардиохирурга из ДГБ № 1 написала педиатр, в школе поставили свою роспись и печать, в реабил.центре отметили, какие мы у них реаб.действия проходили, тоже с печатью.
Наталия П.
15.3.2012, 20:55
Цитата(Татьяна @ 1.3.2012, 21:59)
Галь,да мне и вспоминать впринципе нормально)))Всё настолько ровно,что и сказать то нечего)И вспомнить впринципе тоже))).
У нас в этом году переосвидетельствование. Хочу сказать, что в последний раз тоже все прошло спокойно, спросили какие жалобы, и даже сказали, что максимум могут продлить только на два года, мол больше не могут. Я честно говоря немного удивлялась, когда читала истории, что с трудом продлевают инвалидность, видимо понимающие люди попались.
Нам в ИПР сделал отметку только главврач, что нам выписывались рецепты на лекарства.
natali19
15.3.2012, 22:30
Нам сказали, что отметки должны быть всех врачей, которых МСЭК написал. Например нам написали логопеда, кардиолога проходить два раза в год вот и должны стоять в ИПР отметки, что мы были. Мы не с СПб
Цитата(Наталия П. @ 15.3.2012, 21:55)
У нас в этом году переосвидетельствование. Хочу сказать, что в последний раз тоже все прошло спокойно, спросили какие жалобы, и даже сказали, что максимум могут продлить только на два года, мол больше не могут. Я честно говоря немного удивлялась, когда читала истории, что с трудом продлевают инвалидность, видимо понимающие люди попались.
Все зависит от комиссии. У нас в Москве в СЗАО очень лояльно смотрят. Нам с ДМЖП оперированным четвертый раз продлили. Никто не верил, что продлят.
Получила письмо с приглашением на комиссию. Все равно придется ехать на Гастелло и лично отдавать направление-форму 088. Это значит надо будет выстоить бешеную очередь, а подавая заявление через портал я как раз этого и хотела избежать. Такого подвоха я не ожидала...:-(
Цитата(margo @ 16.3.2012, 13:05)
Получила письмо с приглашением на комиссию. Все равно придется ехать на Гастелло и лично отдавать направление-форму 088. Это значит надо будет выстоить бешеную очередь, а подавая заявление через портал я как раз этого и хотела избежать. Такого подвоха я не ожидала...:-(
А в приглашении время стоит?Если да, то приезжаете в бюро к назначенному времени, отдаете им все доки. И ждете пока вас не вызовут для осмотра. Во всяком случае у нас так было.
Вот, что я получила:
Уважаемые Марина Александровна, Степан Алексеевич! По Вашему заявлению № 708890 от 15.03.2012 г. Вы приглашаетесь на освидетельствование в Бюро медико-социальной экспертизы № 47 ФКУ "ГБ МСЭ по г. Санкт-Петербургу" 09.04.2012 в 12 ч. 00 мин., по адресу:196135, Санкт-Петербург, Гастелло, 10. При себе необходимо иметь следующие документы: Паспорт или документ, его заменяющий, Направление на медико-социальную экспертизу, Амбулаторная карта. Дополнительная информация: Доводим до вашего сведения, что согласно п.24 Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, Вам необходимо представить в бюро №46 направление на медико-социальную экспертизу по форме № 088/у-06 лично или почтовой связью в сроки не превышающие 10 календарных дней с момента подачи заявления в электронном виде. .
Цитата(margo @ 18.3.2012, 21:06)
Вот, что я получила:
Уважаемые Марина Александровна, Степан Алексеевич! По Вашему заявлению № 708890 от 15.03.2012 г. Вы приглашаетесь на освидетельствование в Бюро медико-социальной экспертизы № 47 ФКУ "ГБ МСЭ по г. Санкт-Петербургу" 09.04.2012 в 12 ч. 00 мин., по адресу:196135, Санкт-Петербург, Гастелло, 10. При себе необходимо иметь следующие документы: Паспорт или документ, его заменяющий, Направление на медико-социальную экспертизу, Амбулаторная карта. Дополнительная информация: Доводим до вашего сведения, что согласно п.24 Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, Вам необходимо представить в бюро №46 направление на медико-социальную экспертизу по форме № 088/у-06 лично или почтовой связью в сроки не превышающие 10 календарных дней с момента подачи заявления в электронном виде. .
У нас такого не было..это наверное какие нибудь новшества...
Мама любимого Вовки
19.3.2012, 0:07
Подскажите, а на переосвидетельствование нужно с ребенком идти?? Ему к тому времени 2,4 будет...
Цитата(Мама любимого Вовки @ 19.3.2012, 1:07)
Подскажите, а на переосвидетельствование нужно с ребенком идти?? Ему к тому времени 2,4 будет...
Конечно, с ребенком. А вы первый раз без него были?