Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Ilona
Даша, а где написано, что бегунок действителен месяц? Мы его "пробегаем" в апреле, а комиссия у нас обычно в августе, а дни раз была даже в октябре, но никто нам слова не сказал.
Алена Т.
месяц действительно заключение(направление) врача-того кто посылает на МСЭК (кардиолог, обычно). Бегунок может быть и раньше пройден...
Даша
девчонки, Илон, не знаю где написано ,что месяц действителен ,но нам врачи сказали,которые осматривали, невролог, ортопед, кардиолог , и особенно анализы . сейчас вроде два месяца сделали. не знаю даже где узнать точно .может позвонить в главное бюро ..мне в сообщении и телефон оставили,надо завтра уточнить будет
snezik
У меня врачи были в начале ноября пройдены, кардиолога на тот момент в поликлинике не было, поэтому заключение составляли педиатр совместно с заведующей. Если мне не изменяет память, то заключение было сделано в числах 15-18 ноября. А комиссия была 20 декабря. А в первый раз все было пройдено в середине января, а комиссия была аж в середине апреля!!!Даша, никто тебя никуда не завернет!!!Ты все прошла вовремя, а их бюррократические проволочки - их проблемы!!!
Ilona
Цитата(Даша @ 8.2.2012, 20:02) *
девчонки, Илон, не знаю где написано ,что месяц действителен ,но нам врачи сказали,которые осматривали, невролог, ортопед, кардиолог , и особенно анализы . сейчас вроде два месяца сделали. не знаю даже где узнать точно .может позвонить в главное бюро ..мне в сообщении и телефон оставили,надо завтра уточнить будет

ДАш, ну не знаю, может, у тут в Питере это строго, но у нас мы врачей олько два месяца проходим, потому что одна в отпусе, другая на больничном, третья на учебе, вот и гоняемся за ними. А анализы они нам уже второй год с операциионных списывают. Короче, не гоняют нас почем зря smile.gif
мама вика
Цитата(snezik @ 3.2.2012, 22:47) *
В предыдущей поликлинике было на всех дверях кабинета это написано,в той, в которой мы сейчас наблюдаемся, таких надписей нигде нет. Предъявлять свои права я должна, ссылаясь на номер закона. Вот скажу я к примеру заведующей: по закону мы имеем право то то и то то, а она спросит: а по какому именно?и что я ей в ответ скажу?
Вот где бы узнать в каком именно законе это прописано?Я перерыла весь инернет,но нигде его не нашла.

snezik а в какой именно вы поликлинике? на Вавилова или Маш.
На Вав.мы ходим без очереди к педиатру,а к специалистам берём талоны у них же в кабинетах,
подходим к указанному времени и если там много народу проходим без очереди .
snezik
Цитата(мама вика @ 9.2.2012, 10:14) *
snezik а в какой именно вы поликлинике? на Вавилова или Маш.
На Вав.мы ходим без очереди к педиатру,а к специалистам берём талоны у них же в кабинетах,
подходим к указанному времени и если там много народу проходим без очереди .

на вавилова. к педиатру я предварительно звоню медсестре.а чтобы попасть к специалистам,да,надо брать у них талончики.но в регистратуре на стекле висит бумажка,где написано, что дети-инвалиды номерки к специалистам берут у своих участковых врачей.просто здесь обсуждаестя, что дети-инвалиды к специалистам могут ходить и без предварительной записи и талонов.просто,когда нужно переоформлять инвалидность,чтобы попасть на прием к специалистам,приходится ждать по две недели(хоть они и сами выдают номерки,но дата приема у них отнюдь не ближайшая).поэтому,когда обежишь всех врачей,оформление бегунка на МСЭК затягивается на месяц.
nowamama
Девчат, а мы когда проходили, нас все врачи спрашивали:"Вам дату ставить на печати? Или потом сами поставите, чтобы было не просрочено?" Я еще так удивилась, что они навстречу идут и понимают, что может всё затянуться на долго..
snezik
Цитата(nowamama @ 9.2.2012, 12:02) *
Девчат, а мы когда проходили, нас все врачи спрашивали:"Вам дату ставить на печати? Или потом сами поставите, чтобы было не просрочено?" Я еще так удивилась, что они навстречу идут и понимают, что может всё затянуться на долго..

вам повезло, в том, что у вас такие понимающие врачи. к сожалению не везде так..
Даша
Цитата(nowamama @ 9.2.2012, 13:02) *

вот и у нас все все врачи так же подходят к этому , очень участливые , человечные , кроме педиатра . поэтому я решила ,что сроки бегунка месяц, раз все врачи говорят об этом.
Татьяна
Девочки,я вот как пойду в поликлинику у нашей зав.пед.отдел.спрошу про законы-указы по-поводу детей-инвалидов и вам расскажу.Потому что у нас как раз строго то,что мы идём прямиком без всяких там записей талонов.Категорически никаких таких дел нам не надо.Мне уже самой интересно стало,почему везде по-разному.
мама вика
Цитата(snezik @ 9.2.2012, 11:55) *
на вавилова. к педиатру я предварительно звоню медсестре.а чтобы попасть к специалистам,да,надо брать у них талончики.но в регистратуре на стекле висит бумажка,где написано, что дети-инвалиды номерки к специалистам берут у своих участковых врачей.просто здесь обсуждаестя, что дети-инвалиды к специалистам могут ходить и без предварительной записи и талонов.просто,когда нужно переоформлять инвалидность,чтобы попасть на прием к специалистам,приходится ждать по две недели(хоть они и сами выдают номерки,но дата приема у них отнюдь не ближайшая).поэтому,когда обежишь всех врачей,оформление бегунка на МСЭК затягивается на месяц.

Да,в этом вы правы.Примерно около месяца занимает,а к педиатру мы ходим когда нам нужно без предвар.звонка.
Участковый педиатр у нас старается избавить нас от лишней беготни,просто ей звоню на сотовый
и незначительные вопросы решаем.
Firefox
Ну вот, нам сегодня продлили инвалидность на год! Всё вежливо, спокойно, была в кабинете одна заведующая МСЭ, посмотрела карту, послушала Макса, покивала головой, спросила жалобы, что-то у себя в бумажках сверила - и сказала, что на год продлевает нам.
Такие вот дела )
snezik
Цитата(Татьяна @ 9.2.2012, 15:26) *
Девочки,я вот как пойду в поликлинику у нашей зав.пед.отдел.спрошу про законы-указы по-поводу детей-инвалидов и вам расскажу.Потому что у нас как раз строго то,что мы идём прямиком без всяких там записей талонов.Категорически никаких таких дел нам не надо.Мне уже самой интересно стало,почему везде по-разному.

Тань, спроси пожалуйста,а то мне этот вопрос не дает покоя..
Олечкин
Цитата(Firefox @ 10.2.2012, 10:59) *
Ну вот, нам сегодня продлили инвалидность на год! Всё вежливо, спокойно, была в кабинете одна заведующая МСЭ, посмотрела карту, послушала Макса, покивала головой, спросила жалобы, что-то у себя в бумажках сверила - и сказала, что на год продлевает нам.
Такие вот дела )

Поздравляем!!!!

А нас сегодня чуть не порвали на лепесты в очереди к педиатру. Оказывается, нужно за неделю записываться. А мы такие вот неблагодарные приперлись))) Да еще и без очереди, да без талона. Благо нас педиатр из этого ада в кабинет затащила))) Терпеть не могу скандалов. Если бы конечно был наш папа, то держитесь "бабы", щас биться начну!!!
Firefox
Цитата(Ольга Филихина @ 10.2.2012, 17:48) *
Поздравляем!!!!

А нас сегодня чуть не порвали на лепесты в очереди к педиатру. Оказывается, нужно за неделю записываться. А мы такие вот неблагодарные приперлись))) Да еще и без очереди, да без талона. Благо нас педиатр из этого ада в кабинет затащила))) Терпеть не могу скандалов. Если бы конечно был наш папа, то держитесь "бабы", щас биться начну!!!

Спасибо! Оль, как я Вас понимаю! Я терпеть не могу ругаться в очередях...каждый раз, когда надо идти куда-то в поликлинику, понимаю, что опять будет эта суета, эта ругань, эта толпа сидящих на головах и "я только загляну спросить"...на полчаса". Я обычно делаю так - заглядываю к врачу, отдаю ей карту со словами "ребенок - инвалид, Вы нас тогда вызовите сами, хорошо?" Врач сама выходит и вызывает - тогда с очередью не возникает проблем.
А так мамашки разные попадаются, конечно...
Олечкин
О-о-о, это вы хорошо придумали! Надо тоже воспользоваться таким более безопасным приемом.
Firefox
Цитата(Ольга Филихина @ 10.2.2012, 19:47) *
О-о-о, это вы хорошо придумали! Надо тоже воспользоваться таким более безопасным приемом.

Да мы так давно делаем, чтобы с очередью не ругаться rose.gif
Татьяна
О,да,девочки!Я тут недавно такой способ применила...Именно к педиатру...не предупредила видите ли очередь,"её величество толпу"!!!Обычно я предупреждаю и выслушиваю весь арсенал типо "Ну здрасссте!!!","С какой стати"? "Покакому закону" и так далее.А тут чего-то я расслабилась,заглянула в кабинет,сказала что ребёнок по инвалидности,стою жду что медсестра выйдет и скажет как примет нас,через сколько и вообще(я почему я так срочно шла-потому что только что перед этим ЛОР сказала что у меня вообще-то ребёнок заболел,у него ярко-красное горло и странно что ещё нету температуры,но помимо этого нам просто запись для МСЭКА от них нужна была)...Но не тут то было.На меня стала орать очередь из 2-х мамашек,что я не предупредила их о том,что я иду вне очереди...Ну я теряться не стала и выдала всё,что я думаю о них...к своему ужасу...сказала "А вы кто такие,чтобы мне вам сообщать","Я пришла к врачу а не к вам","Мне плевать на приличия" и так далее...Я ещё одной сказала,что если бы у неё был ребёнок на инвалидности,она бы знала,почему не очень тянет всем сообщать ,что ты идёшь без очереди-бесполезно.Закончилось всё феноменально,вышла медсестра и стала орать на меня,что я не предупредила очередь!!!А во время приёма,когда я ей спокойно хотела объяснить,что обычно я всегда говорю только врачам и нас вызывают,она заткнула мне рот,и сказала "Скажите спасибо,что мы вас вообще приняли".(это медсестра всё,врач абсолютно адекватная и молчала).Вот собственно я с тех пор собираюсь поиметь предметный разговор о правилах нашего посещения врачей без очереди с зав.пед.отделением.В других кабинетах таких проблем не было.Я впринципе и очереди в большей части случаев говорила,и врачи сами вызывали нас отдельно,или говорили через сколько людей заходить.А тут вот так.Я даже заявление накатала на имя зав.поликлиникой.Где написано,что я обязана ставить в известность очередь о чём-то там.Понятно,что наверное приличия ради и во избежание скандалов должна!НО!!!Если бы та самая очередь когда-нибудь соблюдала какие-то мифические приличия со мной в таких случаях,мне стыдно было бы.Но мне не стыдно.
Просто когда я узнала от нашего Снежика,что не во всех поликлиниках,оказывается,вообще такие кайфовые правила как у нас,мне стало не по себе,думаю,ну нам итак такие условия предоставили,а я ещё буду жаловаться...Но я всё равно говорить буду,мне нужно знать что за законы-указы действуют,и как мне идти без очереди,если такое разрешение дано мне в устной форме,и каждый раз от очереди я должна выслушать тонну ...агрессии и недовольства...и с какой стати я должна всеё этой толпе сообщать что-то о своём ребёнке?...Я в конце концов в свободной стране живу!Моё дело,сообщать или нет,если я иду по закону и обращаюсь конкретно к специалисту,-причём тут очередь,которая ведёт себя неадекватно на мои приличия?...
Я к тому что,девочки,будьте готовы к разным ситуациям,-раз на раз не приходится.А мне ещё ярлыки наклеили- "Идут напролом" и "Бесполезно с ней разговаривать"...Меня трясло конечно,но отвечала по полной.Ужасная ситуация...Я просто на самом деле в шоке стояла от сообщения о вирусе,что ребёнок заболел и видимо поэтому не сказала мамашкам,ну на своей волне...не знаю,что в голове было,но я всё равно не считаю,что я не права.Мы всегда прямо к специлистам заглядывали и всё было отлично.А тут...
Галина, мама Егорки
А у нас без очереди пропускают только "ветеранов и инвалидов ВОВ". И все) Специально изучала таблички на всех кабинетах)
Поэтому прихожу после обеда, когда никого нет.
Или молча захожу в кабинет и сижу на кушетке , если в коридоре куча народу с соплями и кашлем.
Тигра
Тань, жуть, конечно! Не люблю я все эти разборки.
Мы вообще предпочитаем в поликлинику ходить только на Новый год и 8 марта - подарить чего-нибудь приятного врачу и медсестре. И то без Илюхи. Чего туда ходить-то? Сопли-кашель понятно, как лечить))
Олечкин
Люда, я бы тоже не пошла, и лекарства в большинстве случаев знаю, какие будут выписывать. Но мы- хроники. И рисковать не хочется, гайморит- это как-то страшно. Раньше можно было сразу к лору попасть, а теперь ко всем специалистам только через педиатра. Это получается, что две очереди, двойной удар по нервной системе)
Gaya
Девочки,Таня же пишет про случай,когда они переоформляли инвалидность,выхода другого нет,идти в любом случаи,хочешь,не хочешь-надо
Тигра
Да, и правда. Тут уж никуда не денешься.
Ирина мама Анечки
Девочки, а моя свекровь, если большая очередь или кто-то начинает возникать, напрямик идет к заведующей, со словами у нас ВПС, очередь не пропускает, та сама поднимается и заводит нас в кабинет безо всяких разговоров.
Firefox
Мы в поликлинике напрямую контактируем с заведующей, благо, тетка нормальная...она нас сама по врачам проводит, или врачи друг к другу проводят. А сидеть с этой агрессивной толпой безумствующих мамашек - это потом валерьянку пить две недели...
НИКА
Читаю и удивляюсь, какое же у нас жестокое общество. Многие, пока на своей шкуре не испытают такое ощущение, что непробиваемы к чужому горю вообще. В прошлом году перед оформлением инвалидности мы должны были сдавать кровь, заведующая позвонила, чтоб пришла медсестра из поликлиники. Так эта тетка зашла ко мне в квартиру с кислой миной и первым, что сказала было - "А что, аборт уже поздно было делать?" Я прям опешила. Ну как так можно? Не стала с ней огрызаться а то, думаю, еще больно кровь возьмет. И вот такое мы слышим периодически. При том, что многие люди с ограниченными возможностями стараются жить, помогать другим, вообще двигаться, а вокруг на столько молодых алкашей, не в состоянии даже самостоятельно до своего дома добраться.
Gaya
Цитата(НИКА @ 11.2.2012, 14:43) *
Читаю и удивляюсь, какое же у нас жестокое общество. Многие, пока на своей шкуре не испытают такое ощущение, что непробиваемы к чужому горю вообще. В прошлом году перед оформлением инвалидности мы должны были сдавать кровь, заведующая позвонила, чтоб пришла медсестра из поликлиники. Так эта тетка зашла ко мне в квартиру с кислой миной и первым, что сказала было - "А что, аборт уже поздно было делать?" Я прям опешила. Ну как так можно? Не стала с ней огрызаться а то, думаю, еще больно кровь возьмет. И вот такое мы слышим периодически. При том, что многие люди с ограниченными возможностями стараются жить, помогать другим, вообще двигаться, а вокруг на столько молодых алкашей, не в состоянии даже самостоятельно до своего дома добраться.

я бы эту медсестру пинками с дому гнола enough.gif
Татьяна
Нажаловалась я сегодня зав.пед.отделением на медсестру из того кабинета.Будут с ней беседовать,-руководство в шоке.На моей стороне.
Спросила и про закон про детей-инвалидов.Закон есть и должен быть у всех,только правила могут устанавливать сами поликлиники разные.Но приём на общих основаниях детей-инвалидов это не есть норма.Завтра я опять иду в поликлинику и постараюсь узнать побольше.Сегодня не успела.И.кстати,мне сказала наша заведующая,что наш глав.врач со дня на день собирается повесить правила приёма льготной категории грждан(дети-инвалиды.многодетные семьи и семьи с приёмными детьми,так кажется) по льготной очереди перед каждым кабинетом.Сам собирается!Возможно моя жалоба ускорит этот процесс!
И всё таки у нас классная поликлиника.Заведующей приятно было узнать это,она говорит,мол,надо же,для кого-то мы хорошие,а то все только жаловаться горазды.А чего жаловаться,я не понимаю.У нас просто роскошные условия по сравнению с другими.
Мммм...я тут подумала,может благодарность им теперь написать
Олечкин
Ну вот видишь, Таня, людей на что сподвигла)))))) Молодец)))
Татьяна
Нам продлили на год.
Если честно я удивлена.Я ожидала какую-то невероятную комиссию и что-то ужасное.А там одна молоденькая врач нами занималась.Больше писала чем спрашивала.Я вообще почти молчала и смотрела как она переписывает что-то из наших в свои бумажки.И вообще они там так загружены,что вообще непонятно что там и как делается.
Олечкин
Поздравляем)
iunya
Цитата(НИКА @ 11.2.2012, 14:43) *

Да, показатель уровня цивилизованности и гуманности общества. Отношение к старикам и инвалидам. Нет слов.

Касательно поликлиники: у нас хорошие и врач, и медсестра на участке. С младшей (с ВПС) я всегда на дом вызываю врача, со старшей или тоже вызываю, если температура, когда выздоравливает чаще всего сама иду за справкой. Лишний раз не таскаю в поликлинику. Если уж необходимо притащиться в поликлинику к нашему педиатру с младшей, то тоже захожу и сажусь на кушетку, чтобы с очередью не разбираться.
Галина, мама Егорки
Танюшка- молодцы) Теперь можно год не вспоминать о них)
Татьяна
Галь,да мне и вспоминать впринципе нормально)))Всё настолько ровно,что и сказать то нечего)И вспомнить впринципе тоже))).
Ксеня К.
Цитата(Татьяна @ 11.2.2012, 1:06) *
О,да,девочки!Я тут недавно такой способ применила...Именно к педиатру...не предупредила видите ли очередь,"её величество толпу"!!!Обычно я предупреждаю и выслушиваю весь арсенал типо "Ну здрасссте!!!","С какой стати"? "Покакому закону" и так далее.А тут чего-то я расслабилась,заглянула в кабинет,сказала что ребёнок по инвалидности,стою жду что медсестра выйдет и скажет как примет нас,...

Пришли с маленьким Ваней к педиатру. После 2 операции в филатовской. У педиатра возник вопрос по Аспирину. Время было дневное, не утреннее, операционное. Он набирает Корноухова О.Ю. с вопросом от педиатра. Олег Юрьевич просит трубочку педиатру дать. Разговор был интересным:наш педиатр краснел, бледнел, мычал и потел...После этого разговора мы стали вип персонами.

Сама терпеть не могу поликлинику с очередями. До работы посылаю папу. Он молча очереди показывает на объявление, что многодетные и дети-инвалиды проходят без очереди.
Firefox
Цитата(Ксеня К. @ 4.3.2012, 10:58) *
Олег Юрьевич просит трубочку педиатру дать. Разговор был интересным:наш педиатр краснел, бледнел, мычал и потел...После этого разговора мы стали вип персонами.

Олег Юрьевич - да, он может... laugh.gif
margo
Девы, я, наконец-то, подала заявление на освидетельствование через портал госуслуг! Ура! 4 дня билась, не проходит в ведомство и все тут! Думаю, если сегодня-завтра не получится, поеду на следующей неделе на Гастелло, а сейчас получилось! Не даром я оборвала горячую линию и письма писала в бюро))))
mamanasti
Девочки из Питера, кто недавно проходил переосвидетельствование, подскажите пожалуйста. В поликлинике нам сказали, что с этого года ужесточились правила прохождения МСЭК. Теперь все специалисты и школа, где учится ребенок, должны делать отметки в ИПР. Когда специалистов проходили, они не стали делать в ИПР записи, ссылаясь на то что не имеют на это право. Вот мы и в замешательстве. В ИПР только МСЭК пишет или все остальные то же? Как у вас?
Олечкин
Мы не из Питера, но отвечу, может пригодится. В нашем ИПР про консультации специалистов, кардиохирурга из ДГБ № 1 написала педиатр, в школе поставили свою роспись и печать, в реабил.центре отметили, какие мы у них реаб.действия проходили, тоже с печатью.
Наталия П.
Цитата(Татьяна @ 1.3.2012, 21:59) *
Галь,да мне и вспоминать впринципе нормально)))Всё настолько ровно,что и сказать то нечего)И вспомнить впринципе тоже))).

У нас в этом году переосвидетельствование. Хочу сказать, что в последний раз тоже все прошло спокойно, спросили какие жалобы, и даже сказали, что максимум могут продлить только на два года, мол больше не могут. Я честно говоря немного удивлялась, когда читала истории, что с трудом продлевают инвалидность, видимо понимающие люди попались.
margo
Нам в ИПР сделал отметку только главврач, что нам выписывались рецепты на лекарства.
natali19
Нам сказали, что отметки должны быть всех врачей, которых МСЭК написал. Например нам написали логопеда, кардиолога проходить два раза в год вот и должны стоять в ИПР отметки, что мы были. Мы не с СПб
Юльчик
Цитата(Наталия П. @ 15.3.2012, 21:55) *
У нас в этом году переосвидетельствование. Хочу сказать, что в последний раз тоже все прошло спокойно, спросили какие жалобы, и даже сказали, что максимум могут продлить только на два года, мол больше не могут. Я честно говоря немного удивлялась, когда читала истории, что с трудом продлевают инвалидность, видимо понимающие люди попались.

Все зависит от комиссии. У нас в Москве в СЗАО очень лояльно смотрят. Нам с ДМЖП оперированным четвертый раз продлили. Никто не верил, что продлят.blush.gif
margo
Получила письмо с приглашением на комиссию. Все равно придется ехать на Гастелло и лично отдавать направление-форму 088. Это значит надо будет выстоить бешеную очередь, а подавая заявление через портал я как раз этого и хотела избежать. Такого подвоха я не ожидала...:-(
snezik
Цитата(margo @ 16.3.2012, 13:05) *
Получила письмо с приглашением на комиссию. Все равно придется ехать на Гастелло и лично отдавать направление-форму 088. Это значит надо будет выстоить бешеную очередь, а подавая заявление через портал я как раз этого и хотела избежать. Такого подвоха я не ожидала...:-(

А в приглашении время стоит?Если да, то приезжаете в бюро к назначенному времени, отдаете им все доки. И ждете пока вас не вызовут для осмотра. Во всяком случае у нас так было.
margo
Вот, что я получила:
Уважаемые Марина Александровна, Степан Алексеевич! По Вашему заявлению № 708890 от 15.03.2012 г. Вы приглашаетесь на освидетельствование в Бюро медико-социальной экспертизы № 47 ФКУ "ГБ МСЭ по г. Санкт-Петербургу" 09.04.2012 в 12 ч. 00 мин., по адресу:196135, Санкт-Петербург, Гастелло, 10. При себе необходимо иметь следующие документы: Паспорт или документ, его заменяющий, Направление на медико-социальную экспертизу, Амбулаторная карта. Дополнительная информация: Доводим до вашего сведения, что согласно п.24 Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, Вам необходимо представить в бюро №46 направление на медико-социальную экспертизу по форме № 088/у-06 лично или почтовой связью в сроки не превышающие 10 календарных дней с момента подачи заявления в электронном виде. . 
snezik
Цитата(margo @ 18.3.2012, 21:06) *
Вот, что я получила:
Уважаемые Марина Александровна, Степан Алексеевич! По Вашему заявлению № 708890 от 15.03.2012 г. Вы приглашаетесь на освидетельствование в Бюро медико-социальной экспертизы № 47 ФКУ "ГБ МСЭ по г. Санкт-Петербургу" 09.04.2012 в 12 ч. 00 мин., по адресу:196135, Санкт-Петербург, Гастелло, 10. При себе необходимо иметь следующие документы: Паспорт или документ, его заменяющий, Направление на медико-социальную экспертизу, Амбулаторная карта. Дополнительная информация: Доводим до вашего сведения, что согласно п.24 Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, Вам необходимо представить в бюро №46 направление на медико-социальную экспертизу по форме № 088/у-06 лично или почтовой связью в сроки не превышающие 10 календарных дней с момента подачи заявления в электронном виде. . 

У нас такого не было..это наверное какие нибудь новшества... sad.gif
Мама любимого Вовки
Подскажите, а на переосвидетельствование нужно с ребенком идти?? Ему к тому времени 2,4 будет...
margo
Цитата(Мама любимого Вовки @ 19.3.2012, 1:07) *
Подскажите, а на переосвидетельствование нужно с ребенком идти?? Ему к тому времени 2,4 будет...

Конечно, с ребенком. А вы первый раз без него были?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.