Цитата(natanv @ 16.12.2009, 0:09)
Саратов - город чудес! Это я, как заинтересованный наблюдатель, отмечаю.
А вообще, надо бы со всей этой фигней разобраться. Федеральные законы у нас, кажется, в этой сфере не меняли, могу предположить, что это местные радости. Отсюда вопрос - насколько они соотвествуют закону. С другой стороны, наша родная Госдума могла принять что угодно втихарая. (У них сегодня трубы прорвало - прямо в зале заседания, у сожалению, не канализационные).
Не только Саратов. В 2007 году было дано поручение Президента РФ, касающееся необходимости совершенствования системы социальной защиты населения в части предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг; завершения перевода всех льгот в денежную выплату. Эта модель, которая уже работает на территории 23 регионов нашей страны, но модель определяют местные законы. Существуют и иные модели осуществления выплат (их расчета). К примеру, в Калининграде и Ростове льготники получают единую, фиксированную сумму. А в Саратове выбрали вместо натуральной льготы в виде снижения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (как это происходит сегодня) ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Да,мы с лета получаем 980р.Каждый месяц одинаково.
Леночка
17.12.2009, 14:24
Добрый день! Я вот во вторник ходила записывала сына на комиссию. Нас записали на 13 января. И вот, что вычитала: 3900 руб - пенсия ребенку-инвалиду, 890 руб - ЕДВ, 3600 руб - пособие на карточку "Дошкольную" ("Детскую"), 1200 руб - выплата родителю(опекуну) за уход за ребенком-инвалидом. Так, что вот, что будут и должны платить нам.
Svetlanka
17.12.2009, 20:18
У нас по уходу 1380.
Нам сегодня принесли пенсию домой почтальоны, с декабря пенсия и у нас 5124 рубля, остальное по старому.
У нас ДМЖП. На первой комиссии нам в инвалидности отказали, мы написали заявление в вышестоящий орган. Пришлось немного "приукрасить" состояние ребенка и группу дали. Сейчас просила чтобы в Бакулева написали что рекомендуют продление группы,сказали что такие записи они не делают, группу продлить надо, но это будет решать комиссия.
[quote name='Юлианна' date='15.12.2009, 19:01' post='40606']
В нашей поликлинике ситуация такова что всем на всех наплевать а квалификацию врачей можно под ? поставить. На сегодяшний день я больше знаю уж нашего педиатра так точно. К слову невролог нам при ВПС парафин назначила. Вот поэтому и прошу совета и помощи ЗДЕСЬ. А про нк у нас вообще ничего не сказано там написано СН 0 или это одно и тоже? В кардиоцентре были сегодня так исходя из их слов у нас вообще все прекрасно ждем до 1.5 лет раньше срочности в операции нет. До этого возраста не оперируют. К кардиологу талон только после Нового года дадут. И где узнать про инвалидность?
Про инвалидность надо узнавать у учесткового, он говорит каких врачей надо пройти и назначает вам день комиссии.
Цитата
Про инвалидность надо узнавать у учесткового, он говорит каких врачей надо пройти и назначает вам день комиссии.
В самом МСЭ только могут назначить вам день комиссии и обычно записываются туда за несколько месяцев. А вот каких врачей пройти может сказать и участковый или заведующий поликлиникой, лучше конечно сотрудничать с начальством и все делать быстренько. Участковые часто забывают что-то, а если хоть одной записи врача нет, то вам не подпишут документ, а записи всех врачей и анализы в ваших документах на комиссию по инвалидности должны быть не больше месяца назад. За месяц успеть все и врачей пройти и все заключения и подписи получить. Но на очередь на комиссию по инвалидности нужно вставать намного раньше.
Line_SV
30.12.2009, 22:48
девочки скажите, а нам продлят инвалидность (ДМЖП, ООО, ОАП, ДВПВ)? сейчас инвалидность есть до июня.
На этот вопрос никто однозначно не ответит. У нас оперированный ДМЖП, ООО. В кардеоцентре сказали, что нам должны продлить (у нас до марта). А продлят ли ... не известно.
Добрый вечер! Сегодня были на комисси. Дали инвалидность на 2 года. И объяснили, что и сколько будем получать: 3900 рэ - пенсия, 903 рэ(мне сказали, что она поднялась с 1 января) - ЕДВ, 3600 рэ - дет. пособие на карту " Дошкольная", и 1200 рэ - по уходу за ребенком- инвалидом( если ты неработаешь и нечислешся нигде). Так, что решили на семейном совете, что я увольняюсь и оформляю 1200 рэ по уходу. Вот такие дела!!!
Подскажите ,плиз, если инвалидность у нас до 1 февраля, а переосвидетельствование 2 февраля, мы с пенсией и пособием на месяц пролетаем?
Цитата(Ksen @ 16.1.2010, 2:53)
Подскажите ,плиз, если инвалидность у нас до 1 февраля, а переосвидетельствование 2 февраля, мы с пенсией и пособием на месяц пролетаем?
Нет на комиссии напишут вам продлить и все, у них там до нескольких неделю можно промежуток, так как у них очереди и они делают непрерывную пенсию, я узнавала, у меня 10 дней был промежуток. И все справки они сами отправляют в пенсионный фонд, и там все в них прописывают.
Подскажите,пожалуйста,кто знает.Муж перед операцией ребёнка оформил инвалидность,но не поехал в пенсионный фонд и не оформил пенсию.Т.е,9 месяцев с марта по декабрь мы пенсию не получали.Нам эти деньги уже не начислят,да?
Начислят. Получите с все с даты утанавления инвалидности.
Цитата(Aurika @ 22.1.2010, 0:25)
Начислят. Получите с все с даты утанавления инвалидности.
Просто моя подруга задержалась на месяц,и ей не начислили,сказали что деньги поступают с того дня,с которого оформили пенсию.Они не получили 4 тыс. или 5,а мы получается 45...Aurika,спасибо,ты меня немного обнадёжила.Может всё таки...
Лариса Соколова
22.1.2010, 2:35
Моя любимая подруга Роза раньше жила в Москве,а сейчас переехала в Домодедово,это под Москвой..Вот там полный беспредел!!!У её Женьки транспозиция,ей не продлили инвалидность...Тогда мы подали на апелляцию,поехали в бакулева,взяли ещё раз справку о рекомендации инвалидности и отвезли на Динамо,это центральная их организация..
Розе позвонили оттуда,пригласили на разговор!!!!!!!!!!!
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!часа мучали ребёнка психологическими вопросами,пытались поймать на идиотских вопросах..
Но они не на тех напали,мы были готовы до зубов..
Женька стойко выдержала этот идиотизм,потом им снова позвонили и сказали,что продлевают на 2 года!!!
Мы победили,ура!!!!
А недавно я Ане продлевала тоже..
Вообще никаких проблем,чудо врач!!
На 3 года продлили,до 18 лет!!
Так я использую это на всю катушку,и поступление в институт тоже!!
Татьяна, я могу ошибаться, но пенсию назначают с Даты инвалидности, а ЕДВ с момента подачи на него заявления.
Леночка, пенсия 5124. Те, кто сказал про 3900 некомпетентны.
Цитата(yga @ 23.1.2010, 0:46)
Татьяна, я могу ошибаться, но пенсию назначают с Даты инвалидности, а ЕДВ с момента подачи на него заявления.
Леночка, пенсия 5124. Те, кто сказал про 3900 некомпетентны.
Лена,ты меня тоже очень обнадёжила!Потому что моей подруге,у её ребёнка тоже инвалидность,сказали не фига мы вам не начислим тот месяц который вы проморгали,надо было сразу пенсию оформлять,и послали её.Так у них один месяц,а у нас 9.Бред какой-то,я буду ругаться если нам не дадут за те 9 месяцев.Тока ещё не придумала с кем и как...40 тысяч нашему ребёнку очень даже нужны.
Не выплатят. К сожалению.
Цитата(лана @ 23.1.2010, 1:37)
Не выплатят. К сожалению.
Лан,но почему?Напиши,если знаешь,пожалуйста!
Тань, а что вы так затянули-то?
Цитата(yga @ 23.1.2010, 17:42)
Тань, а что вы так затянули-то?
Блин,да получилось так,что мы вообще как-то не собирались эту инвалидность делать,ну не знаю,не до того было,да и не думали что там какие-то существенные деньги,времени не было этим заниматься и сил.Мы же постоянно в больничку залетали,крышу рвало капитально от всего...Потом в марте мы легли на операцию,и наша врач когда узнала,что мы ещё не оформили инвалидность,сказала нам срочно бежать и сделать.Муж поехал,сделал,но пенсию,как я понимаю,не оформил.Толи забыл,толи подумал что она будет уже начисляться автоматически.Мне вообще не до чего было,я не разбираюсь во всём этом,да и меня ничего кроме жизни и здоровья ребёнка не интересовало.Потом после выписки мы болели,потом вообще уехали на всё лето.Я конечно задавалась иногда вопросом так где эти деньги,но как-то не сильно.А теперь выясняется,что эту песнию начисляют только с момента подачи документов.То есть если мы их подали только сейчас,то все 9 месяцев нам не выплатят,а это почти 40 тысяч.
Я вчера написала этот вопрос в интернете юристу,ну,типо бесплатная консультация,может знаете.Сегодня мне перезвонили,попросили рассказать ещё раз всё.Спросили есть ли у нас все документы,и сказали,что эти деньги нам компенсировать могут,только надо всё грамотно оформить с помощью юриста,сами мы не справимся.Сказали куда обратиться,обещают помочь.Их консультация стоит 1 500 тысячи.Теперь вот сижу и думаю,что за юристы из интернета,кто их знает...Сейчас буду искать хорошего юриста по знакомым,так лучше по-моему будет.
Я конечно понимаю,что это наши проблемы,но всё же то,что мы не подали какую-то бумажку,не значит что мой ребёнок не должен получить эти деньги,что он в них не нуждается.Инвалидность оформлена,что ещё надо?как мы могли адекватно заниматься бумажными делами,когда нашего ребёнка клали на операционный стол?
Насколько я помню, у розовой справки - 2 части - одна на руки родителям, а другая направляется в ПФ , так что мне думается, что пенсию вам должны начислить, и в собесе деньги на детскую карту - тоже
А вообще, я думаю у Светланки спросить надо, как у работника ПФ РФ
Цитата(Ksen @ 23.1.2010, 20:06)
Насколько я помню, у розовой справки - 2 части - одна на руки родителям, а другая направляется в ПФ , так что мне думается, что пенсию вам должны начислить, и в собесе деньги на детскую карту - тоже
На карту начисляют да, но тоже только за 6 месяцев (год назад так было).
Цитата(yga @ 23.1.2010, 22:08)
На карту начисляют да, но тоже только за 6 месяцев (год назад так было).
А что про 6 месяцев?Я согласна хотя бы чтобы за шесть выплатили,ладно уж.
Мы тут с мужем всё вспомнили и обсудили.Он точно знает,что сделал ВСЁ ЧТО ЕМУ ГОВОРИЛИ.Он даже всё записывал.И точно знает,что про оформление пенсии ему никто ничего не сказал.Я знаю своего мужа,он очень ответственно относиться ко всему,что касается ребёнка.Не мог он просто не подписать какую-то бумажку,если бы ему сказали это сделать.То есть он был всё это время уверен,что всё сделал.Только вот где они,деньги эти...????????
Svetlanka
24.1.2010, 10:52
Цитата(Ksen @ 23.1.2010, 20:06)
Ксюш, ты все правильно написала!
Но для того что бы пенсию начислили, родителям все таки нужно явиться в ПФ и написать заявление. Я конечно работник ПФ, но другого отдела, если что нужно я узнаю без проблем!
Цитата(Татьяна @ 23.1.2010, 23:45)
А что про 6 месяцев?Я согласна хотя бы чтобы за шесть выплатили,ладно уж.
Мы тут с мужем всё вспомнили и обсудили.Он точно знает,что сделал ВСЁ ЧТО ЕМУ ГОВОРИЛИ.Он даже всё записывал.И точно знает,что про оформление пенсии ему никто ничего не сказал.Я знаю своего мужа,он очень ответственно относиться ко всему,что касается ребёнка.Не мог он просто не подписать какую-то бумажку,если бы ему сказали это сделать.То есть он был всё это время уверен,что всё сделал.Только вот где они,деньги эти...????????
Да, нужно писать заявление в ПФ, ведь когда подаешь на инвалидность ни какие счета не говоришь, а когда пишешь заявление прикладываешь сберкнижку на которую переводят деньги или пишешь свой адрес почтовый и ФИО того кто должен получать деньги на почте ( нам почта разносит домой) Там подаваться должны паспортные данные и все такое. Если это не делали, куда вам могут перечислять деньги? Если делали, то вам нужно звонить в ПФ и узнавать куда они их девают.
Цитата(Катюха @ 24.1.2010, 20:42)
Да, нужно писать заявление в ПФ, ведь когда подаешь на инвалидность ни какие счета не говоришь, а когда пишешь заявление прикладываешь сберкнижку на которую переводят деньги или пишешь свой адрес почтовый и ФИО того кто должен получать деньги на почте ( нам почта разносит домой) Там подаваться должны паспортные данные и все такое. Если это не делали, куда вам могут перечислять деньги? Если делали, то вам нужно звонить в ПФ и узнавать куда они их девают.
Спасибо,Катюха.Бум вспоминать и разбираться.
Цитата(Svetlanka @ 24.1.2010, 10:52)
Ксюш, ты все правильно написала!
Но для того что бы пенсию начислили, родителям все таки нужно явиться в ПФ и написать заявление. Я конечно работник ПФ, но другого отдела, если что нужно я узнаю без проблем!
Светланка,если ты можешь узнать,что можно сделать в ситуации,когда инвалидность оформили,а пенсию нет.Эти деньги никак уже получить нельзя?Спасибо заранее.
Сейчас мы всё же вместе выяснили,что то,что он помнил,что оформлял,это была квота на операцию...Я его понимаю,так как на нём одном всё,и помощь мне с ребёнком,и все документы,и госпитализации и материальное обеспечение семьи,а это-работа без выходных с утра до вечера.Вот он видно и запарился...(((
Svetlanka
25.1.2010, 19:07
Тань, пенсия будет назначена с 1 числа месяца обращения. Т.е. если ты в январе успеешь оформить пенсию, то хотя бы за январь ты её получишь, в полном объеме.
Для оформления пенсии нужно:
1. Паспорт мамы
2. Страховое св-во (пластиковая карточка) мамы
3. Страховое св-во (пластиковая карточка) ребенка
4. свидетельство о рождении ребенка
5.Справка МСЭ
в ПФ нужно написать заявление.
И еще сразу оформи ЕДВ.
Танюш, к сожалению деньги не полученные при назначении социальной пенсии уже не вернуть...
Цитата(Svetlanka @ 25.1.2010, 19:07)
Тань, пенсия будет назначена с 1 числа месяца обращения. Т.е. если ты в январе успеешь оформить пенсию, то хотя бы за январь ты её получишь, в полном объеме.
Для оформления пенсии нужно:
1. Паспорт мамы
2. Страховое св-во (пластиковая карточка) мамы
3. Страховое св-во (пластиковая карточка) ребенка
4. свидетельство о рождении ребенка
5.Справка МСЭ
в ПФ нужно написать заявление.
И еще сразу оформи ЕДВ.
Танюш, к сожалению деньги не полученные при назначении социальной пенсии уже не вернуть...
Спасибо,Светланка,большое.Спасибо.
Svetlanka
26.1.2010, 19:56
Рада была помочь!
Добрый день!!!! Я набегалась с оформлением и еще не все оформила(((( А самое, что бесит в гос-ве - это отношение к людям!!!!! У было так: в МСЭ меня направили в пенсионный фонд на Энгельса(кто живет в Примор. р-не г. СПб), так там меня направили на Новикова, 13, тк они перехали аж в июне 2009г, и в МСЭ об этом не знают!!!!!; еще один казус: когда оформляла ЕДВ и пенсию, мне сказали в пенсионном фонде, что если я хочу оформить по уходу за реб-инвалидом, то нужна справка с биржи труда и дали адрес - Саувшкина,131, приехала я туда, а там меня "отфутболили" на Савушкина,62, тк там доют справки и то только по вт, ср и чт с 14:00 до 16:00, и опять же пенс.фонд отправил меня не по адресу. Я пришла к выводу, что мы гос-ву НЕ НУЖНЫ!!!! Сейчас я оформила пенсию, ЕДВ, карту "Дошкольную"(хоть с ней проблем не было), по уходу за реб-инв, осталось оформить льготы на квартиру и проездной. И у меня возник вопросик: что нужно для оформления проездново билета, знаю, что нужна справка из МСЭ и фото ребенка, а вот, что еще????? Подскажите пожалуйста. Адрес знаю: Рубинштейна,32, а вот телефон не знаю((((
Девочки, вот выдержка ФЗ от 15.12.2001 года № 166-ФЗ "О госудрственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", по которому назначаются и выплачиваются социальные пенсии:
Статья 23. Срок, на который назначается пенсия и с которого изменяется ее размер
1. Пенсия, предусмотренная настоящим Федеральным законом, независимо от ее вида назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.
То есть никто не будет выплачивать пенсию за предыдущее время, если Вы сам за ней не обращались. У нас заяительный характер назначения пенсии, нет заявления, нет пенсии. Юристы ксорее всего имели ввиду, что они могут обратиться в суд по Вашему вопросу, но насколько я знаю правоприменительную практику - не удовлетворят Ваше заявление. Хотя , конечно, в каждом регионе своя практика....
А ЕДВ назначают с даты обращения.
Мы сами 21 января МСЭ прошлои, нам дали на год, сказали, что через год продлят, только если будет НК 3 степени, даже не 2, не говоря даже о 1 ст. Я надеюсь, что у нас все хорошо будет (ттт ттт ттт), так что пусть уж на год...
Всем сочувствую, кто мается с назначением.... Сама в этой сфере работаю, так что у нас все более менее-гладко прошло.....
Цитата(Landeis @ 29.1.2010, 14:55)
Девочки, вот выдержка ФЗ от 15.12.2001 года № 166-ФЗ "О госудрственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", по которому назначаются и выплачиваются социальные пенсии:
Статья 23. Срок, на который назначается пенсия и с которого изменяется ее размер
1. Пенсия, предусмотренная настоящим Федеральным законом, независимо от ее вида назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.
То есть никто не будет выплачивать пенсию за предыдущее время, если Вы сам за ней не обращались. У нас заяительный характер назначения пенсии, нет заявления, нет пенсии. Юристы ксорее всего имели ввиду, что они могут обратиться в суд по Вашему вопросу, но насколько я знаю правоприменительную практику - не удовлетворят Ваше заявление. Хотя , конечно, в каждом регионе своя практика....
А ЕДВ назначают с даты обращения.
Мы сами 21 января МСЭ прошлои, нам дали на год, сказали, что через год продлят, только если будет НК 3 степени, даже не 2, не говоря даже о 1 ст. Я надеюсь, что у нас все хорошо будет (ттт ттт ттт), так что пусть уж на год...
Всем сочувствую, кто мается с назначением.... Сама в этой сфере работаю, так что у нас все более менее-гладко прошло.....
Спасибо за информацию.Да,юристы имели ввиду обращение в суд,насколько я поняла.
А нам сняли группу. Типа нет показаний для продления. Вот так, А за 2 года так этим денежкам привыкла, никому 10000 не лишние.
А нас направила комиссия на обследование в Местный Кардиохирургический Центр, он на другой стороне города. Для МСЭ нужно заключение этих специалистов, но нам ее могут дать, если мы отлежим там 5 дней и нас будут обследовать. В прошлый год нам продлили так как у нам было заключение Московских хирургов и наших кардиологов областных, в этом году все тоже самое, но теперь у нас еще и эту бумагу затребовали, а время идет. У нас инвалидность до 1 февраля, а нас с этими бумагами тянут. Нам направление дали только 29 января, хотя сама комиссия была 19 января. Зачем тянут? Мы 29 января рванули сразу в наш КХЦ, и нам сказали сдавать все анализы мне и дочке и тогда нас положат, дали неделю. Сказали без температуры приезжать, а у дочки коренной зуб лезет, сейчас шпарит температура, десна распухла, есть не может, зуб уже хорошо вылез и надеюсь, что до пятницы у нас температура спадет. Голова кругом идет.
А по поводу оформления коммунальных услуг, то у нас уже отменили с 1 января 2010 года. И нам уже принесли бумаги на пенсию и там было написано что федеральный бюджет выделил 1100 рублей и местный 500, это компенсация коммунальных услуг, льготы. И счет за коммуналку пришел без льготы, полностью, так что льготу теперь просто к пенсии платят наличкой.
Здравствуйте! Очень интересует вопрос, о том как долго вам оформляли бумаги в поликлинике для МРЭКа. Дело в том, что на сегодняшний день нам это делают 3 недели. Прям не знаю что и делать, где добится правды.
Svetlanka
5.2.2010, 23:03
3 недели, не должны рассматривать док-ты! У нас принимают решение в день обращения на МСЭ!!!
Цитата(Юлианна @ 5.2.2010, 16:01)
Здравствуйте! Очень интересует вопрос, о том как долго вам оформляли бумаги в поликлинике для МРЭКа. Дело в том, что на сегодняшний день нам это делают 3 недели. Прям не знаю что и делать, где добится правды.
У нас имея выписку кардиолога и педиатра по установленной форме, требуемые анализы,копии нужные, идёшь к зав.поликлиникой и пишешь заяву. Он просматривает и говорит, приходите за документами и направлением на МРЭК через 2-3 дня. И всё.
3 недели перебор конечно, нужно идти и требовать объяснений такой задержки у зав.поликлиники!
Цитата(Юлианна @ 5.2.2010, 16:01)
Нам делали долго, почти месяц. Позванивайте и поторапливайте их.
Цитата(Svetlanka @ 5.2.2010, 23:03)
3 недели, не должны рассматривать док-ты! У нас принимают решение в день обращения на МСЭ!!!
Света, вопрос не о МСЭКе. Вопрос о подготовке документов на МСЭК в ПОЛИКЛИНИКЕ.
Даже, если и так неделя подготовки максимум!!!
Цитата(Svetlanka @ 7.2.2010, 9:33)
Даже, если и так неделя подготовки максимум!!!
Перехать что-ли в Вологду жить? Там в ПФ Светланки
работают и доки неделю делают! Жисть!
Нам в поликлинике все за один день сделали, мы с дали в день комиссии, а на следующий день устром забрали...
А на МСЭК за 2 месяца записываемся, так как у нас срок в июле, а они июнь или июль в отпуске. Вот и приходиЦЦа в мае на август записываться. Всё. Решено. Надо валить из Питера. Вот только Виктор Станиславович с Вадимом Германовичем не согласятся, боюсь, с нами ехать. Придётся здесь мучаться
Svetlanka
7.2.2010, 14:06
Лен, приезжай!!! ТОлько какой-нить ресторанчик с суши прихвати!!!
Люди,я вообще - ребёнка в охапку,в ДГБ всех нужных специалистов за один день прошли,наша педиатр всё заполнила,в поликлиннике подписали и печать,в комисси-муж всё это принёс нам тут же всё сделали на месте,сказали даже ребёнка не тащить!!!
Первый раз и нам без ребёнка оформили. А спецов тоже проходим не в поликлинике. Невролог - Раухфуса, ЛОР-в ПМА, кардиолог, нефролог - Авангардная, ортопед, окулист - в Балтмеде. Потом отнесла всё в поликлинику, педиатр с кардиологом всё вписали, так начмед месяц протокол КЭК вписать в карту не могла
переезжай в коломяги. за сутки все подписывают )))
Ой, Таня...Если серьёзно, нужно из страны валить.
Девчонки в пятницу была у зав. отделением, "спрашивала" почему так долго немогут оформить, так она мне мол работы очень много, а тут столько писать заполнять надо и показывает 3 листочка А4. В общем мое терпение лопнуло и сегодня муж позвонил в Минздрав на горячую линию, через 15 мин ему на мобильный перезвонила нач.мед и сказала что в четверг бумаги будут отправлены. Я сижу и думаю чо я раньше этого не сделала? Уже давно бы все сделано было а так только нервы себе подпортила. ВЫВОД: больше не тупить, а сразу звонить.