Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Олечкин
Цитата(Ksen @ 6.1.2013, 8:19) *
Нам назначили на 12 февраля. При этом предыдущая справка до 1 февраля действует. Нашего папу уверили, что перерыва в инвалидности не будет, но что- то я сомневаюсь... Девы, кто- нить сталкивался с такой ситуацией?

Ксюша, у нас два раза такое было. Все нормально, перерыв не был указан. Только пенсию выплатить не успели в текущем месяце, в последующем сразу две.
Ksen
Посмотрим, как у нас в Питере с этим, будем надеяться что также хорошо smile.gif
Gaya
Ксюш,у нас в прошлом году была справка до 1 марта,а назначили в конце марта,перерыва не было
snezik
Перерыва не будет, ведь само заявление было подано вовремя, т.е. до 1 февраля. Просто выплаты все придут попозже.
Firefox
Цитата(Ksen @ 6.1.2013, 8:19) *
Нам назначили на 12 февраля. При этом предыдущая справка до 1 февраля действует. Нашего папу уверили, что перерыва в инвалидности не будет, но что- то я сомневаюсь... Девы, кто- нить сталкивался с такой ситуацией?

Сталкивались....справка была до 1-го февраля, а освидетельствование - 6-го. Инвалидность продлили без прерывания.

Цитата(snezik @ 5.1.2013, 17:29) *
Я в декабре подавала,было все в порядке.
Ты по этой ссылке заходила http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100000...ml#_description ?

Ага, и теперь там вот это:
"Заказ выбранной электронной услуги в данной версии портала госуслуг заблокирован. Приносим свои извинения за неудобства"
sad.gif sad.gif sad.gif
yga
Перерыва не будет. Точно. У нас в позапрошлый раз комиссия была 14 августа. Инвалидность до 1 июля. А доки я подала 10 апреля)))). Тогда сильно длинная очередь была.

В этот раз подавала раньше, записали на "через 2 недели".
Svet_lana
Главное не когда комиссия, а когда вы подали документы на эту комиссию.
Dushechka
Девочки! Нам сегодня не просто продлили инву, а продлили до 18 лет!!!! Наконец-то, не надо каждый год собирать кучу бумаг, сдавать, проходить, трясьтись каждый раз, боясь, что вообще снимут. Ни слова не говорила, не просила, сами сказали, что все, хватит мучить ребенка, живите себе спокойно. До сих пор поверить не могу.
Всем желаю проходить данную процедуру с наименьшими психологическими затратами!!!!! Всем удачи, деткам здоровья богатырского!!!!!
Gaya
Цитата(Dushechka @ 11.1.2013, 17:56) *
Девочки! Нам сегодня не просто продлили инву, а продлили до 18 лет!!!! Наконец-то, не надо каждый год собирать кучу бумаг, сдавать, проходить, трясьтись каждый раз, боясь, что вообще снимут. Ни слова не говорила, не просила, сами сказали, что все, хватит мучить ребенка, живите себе спокойно. До сих пор поверить не могу.
Всем желаю проходить данную процедуру с наименьшими психологическими затратами!!!!! Всем удачи, деткам здоровья богатырского!!!!!

Ничего себе,повезло так повезло,поздравляю smile.gif
SANA
Девушки, подскажите, пожалуйста. Мы сейчас впервые будем оформлять инвалидность. Какова последовательность действий? Сначала проходим специалистов, потом педиатр пишет заключение и с ним мы идем подавать заявление на комиссию? Так?
Arkaim
Цитата(Dushechka @ 11.1.2013, 19:56) *

супер! laughter.gif поздравляю!!!

Цитата(SANA @ 12.1.2013, 3:24) *
Девушки, подскажите, пожалуйста. Мы сейчас впервые будем оформлять инвалидность. Какова последовательность действий? Сначала проходим специалистов, потом педиатр пишет заключение и с ним мы идем подавать заявление на комиссию? Так?

кардиолог из вашей районной поликлиники дает направление, список врачей, обследований и анализов. Проходите специалистов (получая запись и в карточке, и в направлении, с личной печатью врача), делаете обследования, сдаете анализы. Последним посещаете педиатра, который помимо прочего должен указать уровень физического развития (рост, вес) и нервно-психического. Потом отдаете направление, анализы, обследования и карточку кардиологу, он заполняет оставшиеся пункты и отправляет документы на ЦВК. Позже забираете карточку из своей регистратуры, с талоном на МСЭ.
Могут быть нюансы. Лучше уточнять у своего врача и в своей поликлинике.
Анализы (ОАК, ОАМ) годны месяц, ЭКГ, если не ошибаюсь, тоже.
snezik
У нас совсем не так: заведующая выдает направление с перечнем необходимых специалистов и необходимыми анализами, вы все это проходите. Последний специалист - местный кардиолог, который пишет заключение и отдает это направление обратно заведующей на подпись. Примерно через неделю вы забираете готовое направление и с ним и со всеми необходимыми документами(какие нужны документы , куда ехать и часы приема скажет заведующая) едете в свое районное МСЭ на запись(без ребенка). Там назначают дату освидетельствования и в назначенный день вы с ребенком, морально подготовленные, приезжаете на комиссию.
Dushechka
Спасибо! Я и сама до сих пор не верю. Настраивалась на бой, почитав здесь, как люди мучаются, добиваются, а получилось все быстро и тихо.

Вообще, в каждой пол-ке свои порядки. У нас кардиолог дает бумаги для диспансеризации, обходим врачей, сдаем анализы, завершает на этом этапе педиатр, пишет рост, вес, группу здоровья. И все это потом отдаем кардиологу. Она пишет эпикриз, где указывает все о заболевании ребенка и пишет, что рекомендовано оформление инвалидности, в карточке тоже все это пишет. Сама отдает главврачу, там ставят подписи, печати, оформляют Обратный талон. Все это ( не забыть сами результаты обследований ЭКГ, УЗИ сердца, холтер, анализы) отвозится на МСЭК и там, принимая документы, дают талончик, когда и во сколько надо явиться с ребенком на саму комиссию. Вот у нас на МСЭК не так строго с датами, диспансеризация действительна 6 месяцев и это официальные данные, анализы 2 месяца. Но у нас как-то было больше 2-х месяцев и приняли, даже не посмотрели.

В каждой МСЭК тоже свои порядки, где-то требуют, чтобы ребенок обязательно лежал в стационаре и оттуда были результаты обследований, а где-то этого не требуют. То спрашивают, какая зарплата у родителей, то нет. Я за столько лет сделала вывод, что настроение принимающей документы женщины самое важное явление. Вот как ей сегодня всталось с постели, так и работать будет. Иногда прям мать родная, а иногда и мачехи злей.

Девочки, всем-всем терпения много и сил!!! Деткам здоровья!!!

Svet_lana
Нам необходимо специальное энтеральное питание, средства его доставки и материалы для ухода за стомами. Все это нам вписали при прохождении мсэ в программу реабилитации, НО за свой счет. Все это стоит дорого, пенсия по инвалидности этих расходов и на половину не может покрыть, уже не говоря о других необходимых расходах. Может кто то сталкивался как можно решить такие вопросы?
SANA
Девы, спасибо за инфу!
Что странно - мне ни про УЗИ, ни про ЭКГ ни слова не сказали. Только анализы( кровь и моча) и специалисты.
snezik
Цитата(SANA @ 13.1.2013, 1:04) *
Девы, спасибо за инфу!
Что странно - мне ни про УЗИ, ни про ЭКГ ни слова не сказали. Только анализы( кровь и моча) и специалисты.

Все обследования вне поликлиники(УЗИ, рентгены и заключения из больниц и т.п.) , просто прикладываете когда идете на само обследование,обычно просят их копии. И смотрят на то, что лежали ли вы в последний год перед освидетельствованием в больнице...иногда это бывает решающем фактором ну и конечно НК влияет. У нас на холтер и ЭКГ даже не хотел смотреть врач на МСЭ, его интересовал только последний результат УЗИ сердца.
Галина, мама Егорки
А у нас про НК вообще нигде ни слова нет, ни в одной выписке.
Дело не в том, что ее у нас нет, она естественно есть, но нигде не написано.

Звонила в Главное бюро области узнать, как нам быть при переезде с инвалидностью.
Так вот, инвалидность в России у нас сохраняется, пенсия тоже будет платится, как и платилась.
На переосвидетельствование будем приезжать по месту регистрации в России, а если регистрации не будет - в какое то спец -бюро в Москве.
Сказали, что можно было бы написать в заявлении "до 18 лет", если бы мы простояли на учете не меньше 4 лет.
Посоветовали указать в заявлении "признать инвалидом на срок 2 (или 4) года"
Я написала на 2 года.

В среду узнаем, получится ли из этого что нибудь))
snezik
Цитата(Галина, мама Егорки @ 13.1.2013, 13:55) *
Сказали, что можно было бы написать в заявлении "до 18 лет", если бы мы простояли на учете не меньше 4 лет.
Посоветовали указать в заявлении "признать инвалидом на срок 2 (или 4) года"
Я написала на 2 года.

В среду узнаем, получится ли из этого что нибудь))

А нам такое не предлагали..хотя в законе вычитала, что если переосвидетельствование было 2 раза на год, то в третий должны дать на 2 или 4 года. Но дали как и раньше - на год.Я настолько устала с ними ругаться при подаче заявления,что на самом переосвидетельствовании ничего не стала оспаривать.
alinik
Цитата(Dushechka @ 11.1.2013, 17:56) *

Dushechka, здравствуйте! Поздравляю вас с тем, что избавились от одной головной боли)))
Скажите, вы в начале декабря писали, что вас пригласили на комиссию через три дня, и что в итоге? Я так понимаю пригласили для подачи документов, а не на саму комиссию?
Ох, я уже готовиться начала к продлению, хотя это еще не скоро. Но мы последний раз проходили ее, когда не было гос.услуг и записи через инет, читаю новости в этой теме, готовлюсь))))
Dushechka
Цитата(alinik @ 14.1.2013, 0:01) *
Dushechka, здравствуйте! Поздравляю вас с тем, что избавились от одной головной боли)))
Скажите, вы в начале декабря писали, что вас пригласили на комиссию через три дня, и что в итоге? Я так понимаю пригласили для подачи документов, а не на саму комиссию?
Ох, я уже готовиться начала к продлению, хотя это еще не скоро. Но мы последний раз проходили ее, когда не было гос.услуг и записи через инет, читаю новости в этой теме, готовлюсь))))

Спасибо!

Ха-Ха! Я просто на минуточку забыла, в какой стране мы живем! Разговоров много, а на деле... Как бы хуже не было. Записалась на гос. услугах, через несколько часов уже был ответ, что нас приглашают именно на переосвидетельчтвование, а не на подачу документов. Хорошо, что все-таки позвонила туда и сразу мне напомнили, где мы живем. Сказали, что у них нет электронной записи, что когда хочу, тогда и прихожу, занимаю сумасшедшую очередь, сижу там часа 2, сдаю документы и в назначенный день приезжаем уже с сыном на комиссию. Все так и было в последствии, сдала документы 13 декабря, а талончик на комиссию был аж на 11 января. Так что, можно, конечно, слушать всякие елейные речи по телевизору, читать такую радостную для нас информацию в прессе, но все проверять!!!

Удачи Вам!!!! Сил и терпения!!!
Arkaim
вопрос к тем, кто недавно комиссию прошел - а вы из этих документов что приносили:
1. заключение психолога?
2. характеристика из школы?
Или оба сразу?
Наташик
Мы каждый год приносим и характеристику, написанную классным руководителем, и заключение психолога поликлиники.
Олечкин
И справку от психиатра.
Dushechka
Цитата(Arkaim @ 14.1.2013, 19:21) *
вопрос к тем, кто недавно комиссию прошел - а вы из этих документов что приносили:
1. заключение психолога?
2. характеристика из школы?
Или оба сразу?

Мы раньше никогда не приносили ни один из этих документов, да у нас и не требовали. В этом году я сама в школе попросила характеристику от психолога. Думала, может, сыграет какую-то роль. У нас в школе свой психолог, поэтому заключение психолога и есть характеристика. Даже не знаю, читали они ее там на комиссии или нет, при мне нет. У сына спросили в какой школе учится, из чего и сделала вывод, что не читали.
Но, если характеристика психолога может помочь в процессе получения инвалидности, то рекомендую взять.
alinik
Цитата(Dushechka @ 14.1.2013, 10:50) *
Спасибо!

Ха-Ха! Я просто на минуточку забыла, в какой стране мы живем! Разговоров много, а на деле... Как бы хуже не было. Записалась на гос. услугах, через несколько часов уже был ответ, что нас приглашают именно на переосвидетельчтвование, а не на подачу документов. Хорошо, что все-таки позвонила туда и сразу мне напомнили, где мы живем. Сказали, что у них нет электронной записи, что когда хочу, тогда и прихожу, занимаю сумасшедшую очередь, сижу там часа 2, сдаю документы и в назначенный день приезжаем уже с сыном на комиссию. Все так и было в последствии, сдала документы 13 декабря, а талончик на комиссию был аж на 11 января. Так что, можно, конечно, слушать всякие елейные речи по телевизору, читать такую радостную для нас информацию в прессе, но все проверять!!!

Удачи Вам!!!! Сил и терпения!!!

Dushechka, нечто подобное я и ожидала прочитать)) Я так заинтересовалась вашим сообщением о том, что вас через 3 дня уже на комиссию, а тут такое... Думала такой прорыв всего за полтора года в этой системе. Ну чтож, посмотрим, что будет через несколько месяцев, правда особо не рассчитываю))
А в каком районе ваша мсэк?
У нас на семеновской, два раза документы подавали и два раза везло с очередью на подачу доков. Первую комиссию тоже быстро прошли, за полчаса-час. Переосвидетельствование часа за полтора-два. И два раза комиссия хорошая была , так что на них пожаловаться не могу.
Arkaim
Цитата(Наташик @ 14.1.2013, 22:05) *
Мы каждый год приносим и характеристику, написанную классным руководителем, и заключение психолога поликлиники.

В прошлом году то и другое приносили, кардиолог сказала, что это обязательно. Сейчас говорит брать что-то одно.

Цитата(Dushechka @ 14.1.2013, 23:38) *
если характеристика психолога может помочь в процессе получения инвалидности, то рекомендую взять.

думаю, да... По к.м., вопросы они по содержанию задают.

Видимо, у всех все по-разному. Возьму оба документа, значит. Спасибо!
Dushechka
Цитата(alinik @ 14.1.2013, 23:09) *
Dushechka, нечто подобное я и ожидала прочитать)) Я так заинтересовалась вашим сообщением о том, что вас через 3 дня уже на комиссию, а тут такое... Думала такой прорыв всего за полтора года в этой системе. Ну чтож, посмотрим, что будет через несколько месяцев, правда особо не рассчитываю))
А в каком районе ваша мсэк?
У нас на семеновской, два раза документы подавали и два раза везло с очередью на подачу доков. Первую комиссию тоже быстро прошли, за полчаса-час. Переосвидетельствование часа за полтора-два. И два раза комиссия хорошая была , так что на них пожаловаться не могу.

У нас МСЭК на Костромской улице, Бибирево. Всегда попадали на очень внимательных и каких-то добрых врачей, хотя читала, что бывает совсем по-другому в других местах. Вот как-то всегда чувствовали, что нас слышат и видят, ни грубости, ни высокомерия. Теперь уже туда больше не попадем, а что нас ждет в 2017 году на взрослой МСЭК увидим потом, в 2017 году.
Галина, мама Егорки
Девочки, нам вчера продлили на два года!!! laughter.gif
Хотя встреча началась с "наездов" в нашу сторону, а потом вообще пригрозили аннулировать заключение за прошлый год.
Подробности напишу по приезду домой.
Скучаю по вам очень wub.gif
СчастливаЯ
Здорово!!! bravo.gif
Ждём подробностей победы )))
Олечкин
Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.1.2013, 8:31) *
Девочки, нам вчера продлили на два года!!! laughter.gif
Хотя встреча началась с "наездов" в нашу сторону, а потом вообще пригрозили аннулировать заключение за прошлый год.
Подробности напишу по приезду домой.

Галя, побыстрей делись! Чешусь от любопытства, чем их взяла!
Gaya
Вот и я жду,что там Галя такое сказала,надо будет взять на заметку smile.gif
Галина, мама Егорки
Привет)) мы дома, наконец-то))

Ничего такого я им не говорила, наоборот, из-за путаницы с ЭКГ на нас долго кричали, пугали страшными вещами : аннулированием прошлогоднего решения, переносом комиссии на месяц, требованием экспертного заключения областного кардиолога и т.д.
А все из за того, что у нас в прошлом году в документах был результат ЭКГ, которого нам не делали.
У нас дома вообще нет возможности сделать ребенку ЭКГ. Поэтому нас на него никогда не посылают и не назначают нам его, и на комиссию, соответственно мы его не привозим. Я всегда думала, что УЗИ достаточно, а другого нам никто не говорил.

При первой явке у нас были множество ЭКГ после и пред операционных.
Вторая явка была в прошлом году. А в прошлом году мы ни разу ЭКГ не проходили, в этом тоже не проходили - соответственно, в документах их просто нет, и не было за эти два года.

А они говорят : было! и показывают мне выписку из нашей детской больницы в которой написаны результаты экг которого нам не делали вообще дома никогда!
Я объяснила, что даже не знала, что это обязательно, так как никто не говорил никогда да и нету нас дома такой возможности.
Они переглянулись, поухмылялись - знают ведь, откуда мы приехали и наверное наша больница у них не на хорошем счету.

В общем, председатель долго возмущалась: "приехали без ЭКГ еще и на два года написали!! Кто вас, кстати, надоумил это написать?!" Я объяснила, что звонила в главное бюро, и так как мы уезжаем на ПМЖ за границу нам рекомендовали написать вот так.
Пошла новая волна возмущений и обвинений: что вас тут таких много умных - доказывайте, что вы действительно уезжаете, паспорт давайте ребенка ( я его не брала, конечно же с собой) да еще и в главное бюро они звонят! - в общем покричала на нас председатель от души))

Представляете, как мне было стыдно? Горе-мамаша: ребенок без ЭКГ, да еще и врушка! sad.gif

Покричав на меня председатель тут же сама стала звонить в близлежащие поликлиники и узнавать , где нам можно пройти ЭКГ, и мы поехали.
Прошли ЭКГ в платной клинике, но кардиолог только вечером мог его описать, и мы отвезли на комиссию голую кардиограмму, без описания, готовые к тому, чтобы задержаться в городе еще на сутки, чтобы на следующий день принести на комиссию описание ЭКГ.

И вот тут начались чудеса)))
Они его приняли, сказали - ладно уж, возьмем без описания.
Потом председатель нас вызвала и стала распрашивать - кому именно и куда мы звонили, кто именно нам сказал написать на два года? Я конечно теперь уже не помню номер телефона, да и имя тоже.
И она нам заявляет, что сама только что звонила в главное бюро и никто им якобы по такому вопросу не звонил, и никому они ничего не советовали.

Я ей объяснила, что да как, почему нам сказали поступить так, в общем, я разговаривала довольно спокойно, председатель с сарказмом на грани издевки. Выслушала все, поухмылялась и попросила выйти, подождать в коридоре.
Я честно сказать уже и не надеялась , просто думала о том, что будет очень погано, если Егора придется везти следующей зимой опять сюда((

А потом нам одна из членов комиссии вынесла ИПР, справку и шепотом сказала (чтоб очередь не слышала) что нам дали на два года)))
Сама улыбалась даже))

Так что я ничего такого не говорила. Думаю, они понимают разумность этого срока, а покричали - ну покричали, работа у них такая и я не в обиде. Про кардиограмму сама могла бы догадаться, не маленькая ведь уже. Стыдно, конечно, что я оказалась такой беспечной мамашей unsure.gif

п.с. да, еще нам председатель сказала, что мы приедем через два года опять к ним же, и нам тогда смогут дать до 18, сейчас не могут, так как нужно простоять на учете 4 года.
Я подозреваю, что им просто нравится мой ребенок, или им его жалко, потому что он попал в руки такой тупицы, как я blush.gif
Firefox
Галя, поздравляю с удачным завершением боя) Хотя, конечно, всё это было неприятно выслушивать, мне кажется, комиссия вела себя некорректно...
Но главное, что дали на два года, всё как было задумано!

Мы сегодня тоже прошли, получили справку,на год)))) Всё удачно, вопросов практически не было, врач была совершенно нормальная) Хотя я боялась, что не дадут...
Олечкин
Наташа, поздравляю! А почему боялась? Вас в прошлом году стращали? Вроде порок серьезный.
Firefox
Цитата(Олечкин @ 25.1.2013, 19:13) *
Наташа, поздравляю! А почему боялась? Вас в прошлом году стращали? Вроде порок серьезный.

Спасибо) Почему боялись - потому что да, в прошлом году сказали, что "на следующий год уже будем смотреть, нужна ли вам инвалидность", да и слышала, что дают только с НК2 и более, а у нас НК1. Но у нас еще и мастоцитоз, видимо, всё вместе и сыграло роль.
Олечкин
Вот и нам продлевали со словами: заболеваний, кроме ВПС, многовато.
Галина, мама Егорки
Наташ, поздравляю!) Можно на год забыть о них enough.gif ))
Firefox
Цитата(Галина, мама Егорки @ 25.1.2013, 23:27) *
Наташ, поздравляю!) Можно на год забыть о них enough.gif ))

О да))) Мне, тем более, сейчас сложно ездить собирать все бумаги, т.к. постоянно отпрашиваться с работы невозможно. Ездит бабушка наша, а ей это тоже непросто...

Нам в выписке по мастоцитозу тоже написали "рекомендуется направление на МСЭ" или что-то типа такого...
Zav
А как узнать при каких впс можно оформить инвалидность до операции,чтобы с ребенком после не мотаться?
Олечкин
Так и хочется ляпнуть- при "сложных") Но увы, не знаю...У нас ТМС, нас оперировали после рождения, а потом уже и инвалидность.
Алена Т.
Цитата(Zav @ 26.1.2013, 23:05) *
А как узнать при каких впс можно оформить инвалидность до операции,чтобы с ребенком после не мотаться?

нет списка впс, при которых можно оформить инвалидность, как до, так и после операции. инвалидность устанавливается при наличии заболевания+ограничений жизнедеятельности, вызванных этим заболеванием. Т.е. , грубо говоря, вот есть например ДМЖП, считающийся "простым пороком", но они же тоже разные бывают, элементарно даже по размеру , в одном случае при нем недостаточности кровообращения нет, в другом какой-нибудь 2 степени... Вообще, на мой взгляд, направление на МСЭК в любом случае могут дать, а дальше уже комиссия решит..
addis
А ещё как я понимаю от места жительства зависит дадут или нет...
Алена Т.
ну, чисто теоретически, от места жительства это зависеть не должно)
vera gurkina
Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.1.2013, 22:30) *
п.с. да, еще нам председатель сказала, что мы приедем через два года опять к ним же, и нам тогда смогут дать до 18, сейчас не могут, так как нужно простоять на учете 4 года.

А мы 6 лет стоим на учете, и все равно мотаемся каждый год whistle.gif
Алена Т.
Цитата(vera gurkina @ 29.1.2013, 10:10) *
А мы 6 лет стоим на учете, и все равно мотаемся каждый год whistle.gif

мы тоже шестой раз в этом году поедем... по-моему, комиссии надо об этом ненавязчиво напоминать...
а вообще, после 4 лет инв-ти до 18 лет дается в том случае, если не было эффекта от реабилитационных мероприятий, либо отрицательная динамика... что в большинстве случаев очень трудно доказуемо...и легко опровергается парой слов в ИПР, например "относительно благоприятный прогноз"...
Affa
Цитата(Алена Т. @ 29.1.2013, 16:08) *
мы тоже шестой раз в этом году поедем... по-моему, комиссии надо об этом ненавязчиво напоминать...
а вообще, после 4 лет инв-ти до 18 лет дается в том случае, если не было эффекта от реабилитационных мероприятий, либо отрицательная динамика... что в большинстве случаев очень трудно доказуемо...и легко опровергается парой слов в ИПР, например "относительно благоприятный прогноз"...

Алена, с другой стороны, хорошо бы увидеть эти мероприяти в ИПР, у нас их просто нет.... А можно при подаче заявления на переосвидетельствование напомнить, что уже не 1-2-3 раз... и по закону имеете право. А в нашем случае порок радикальной коррекции не подлежит, прогноз со временем скорее может ухудшиться с возрастанием нагрузок... Ну, и вполне можно перед этим поговорить с неврологм, рассказать о последствиях наркоза, осложнениях, и т.д. Нашим неврологам только дай - найду всё, что можно и нельзя.
А вот уже с записью невролога можно говорить о том, что есть проблемы...
В общем, если есть необходтмость, нужно пытаться.
Алена Т.
Алена, так а с какой целью тогда ИПР выдается? ИПР-это индивидуальная программа реабилитации( это я не к тому, что кто-то не знает, как это расшифровывется smile.gif ), просто на комиссии вам ДОЛЖНЫ записать туда какие-либо мероприятия, т.е. это не обязательно будут расписанные до мелочей, например, физио, ЛФК( это я для примера, просто по мелочи..), но как минимум консультации по месту жительства, наблюдение профильных врачей, если есть какие-нибудь помимо сердца диагнозы, оперативное лечение(если еще показано), постановка на учет в соц.зашите по месту жительства... а потом, напротив всех этих пунктов ставятся отметки о выполнении. У вас нет такого?

Так вот, а потом когда готовятся док-ты на очередное переосвидетельствование, уже после того как тебе на руки их все готовые отдадут, обрати внимание( или может обращала), тот врач, который их готовит на основании всех мед.заключений, а также выполнения/невыполнения этих самых рекомендаций подчеркивает там такую строчечку прогноз благоприятный/относительно благоприятный/неблагоприятный... вот ты пишешь, что состояние может ухудшиться в связи с возникновением нагрузок, у вас в ИПР это где-то было отражено? у нас нет...
причем, на комиссии, если какие-то рекомендации не выполнены будут могут еще и претензии возникнуть...

хотя, у нас все эти годы было так, что у Дениса было стабильное состояние, т.е. ухудшений после операции не было, а вот уже на последней консультации были-выраженный стеноз кондуита...В марте на комиссию, посмотрим, что на этот раз будет...
Affa
У нас ИПР чиста, аки монашка girl_blush.gif На мою просьбу вписать хотя бы показания на санаторно-курортное лечение и массаж с ЛФК было сказано, что (!):
1. Профильных санаториев для моего ребенка у нас нет!
2. Массаж и ЛФК нам запрещены, т.к. ни один массажист не возьмется за ребенка с резаной грудиной cool.gif

Мне "повезло" в том, что после полугода скитаний по неврологам и хирургам с воплями о том, что мальчик падает на одну ногу, спотыкается, по ночам кричит, что ноги болят, не спит, нервозный и т.д. - внезапно я наткнулась на тетку, которая осмотрела Боську и всё это увидела!!! Я наслушалась по полной - я мать-ехидна, всё серьезно, у ребенка парез ножки, фантомные боли, судороги, НСД, судорожная готовность и эписиндром rose.gif
Я смиренно выслушала все обвинения, а потом попросила все это внести в "бегунок" на МСЭО. Та так разошлась, что все вписала сразу же, за что я ей просто безмерно благодарна, честное слово!
Я все обследования мы честно прошли за 2 месяца, все у нас хорошо, пареза нет, из всего только ножки по ночам иногда еще беспокоят, но мы пьем кальций и делаем массаж. А заключение невролога нам помогло - комиссия убедилась, что это последствия операций.
Правда ИПР опять пустая girl_blush.gif
snezik
Цитата(Affa @ 29.1.2013, 22:02) *
У нас ИПР чиста, аки монашка girl_blush.gif На мою просьбу вписать хотя бы показания на санаторно-курортное лечение и массаж с ЛФК было сказано, что (!):
1. Профильных санаториев для моего ребенка у нас нет!
2. Массаж и ЛФК нам запрещены, т.к. ни один массажист не возьмется за ребенка с резаной грудиной cool.gif

Мне "повезло" в том, что после полугода скитаний по неврологам и хирургам с воплями о том, что мальчик падает на одну ногу, спотыкается, по ночам кричит, что ноги болят, не спит, нервозный и т.д. - внезапно я наткнулась на тетку, которая осмотрела Боську и всё это увидела!!! Я наслушалась по полной - я мать-ехидна, всё серьезно, у ребенка парез ножки, фантомные боли, судороги, НСД, судорожная готовность и эписиндром rose.gif
Я смиренно выслушала все обвинения, а потом попросила все это внести в "бегунок" на МСЭО. Та так разошлась, что все вписала сразу же, за что я ей просто безмерно благодарна, честное слово!
Я все обследования мы честно прошли за 2 месяца, все у нас хорошо, пареза нет, из всего только ножки по ночам иногда еще беспокоят, но мы пьем кальций и делаем массаж. А заключение невролога нам помогло - комиссия убедилась, что это последствия операций.
Правда ИПР опять пустая girl_blush.gif

О как! А нам сегодня в центре реабилитации настойчиво предлагали летний оздоровительный отдых(который у нас в регионе положен с 4-х лет),на что я сказала - если возьмут нас двухлеток, мы с радостью ))) Но всё таки - в независимости от диагноза, всем детям-инвалидам положен этот отдых!Массаж мы делали уже 1 раз и ещё ортопед настаивает на одном курсе, хотя физиотерапевт говорит что нашей киллевидной груди это как "мёртвому припарка"..советует остеопата,1 приём которого у нас в Питере стоит 2500 рэ..
А вот всяческие заключения нашего невролога на комиссии нам не помогли, они даже на сам холтер смотреть не стали..им только УЗИ подавай, что явно говорило о некомпетентности данной комиссии в нашем вопросе.
Галина, мама Егорки
Цитата(Алена Т. @ 29.1.2013, 15:08) *

ты права) есть там такое. только прогнозом это не перечеркнешь, нужно именно физиологическое доказательство бесполезности мер реабилитации.

у нас в ипр пишут - поливитамины. От чего эфекту быть?)
В этот раз в план на два года внесли строку: операция.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.