Привет)) мы дома, наконец-то))
Ничего такого я им не говорила, наоборот, из-за путаницы с ЭКГ на нас долго кричали, пугали страшными вещами : аннулированием прошлогоднего решения, переносом комиссии на месяц, требованием экспертного заключения областного кардиолога и т.д.
А все из за того, что у нас в прошлом году в документах был результат ЭКГ, которого нам не делали.
У нас дома вообще нет возможности сделать ребенку ЭКГ. Поэтому нас на него никогда не посылают и не назначают нам его, и на комиссию, соответственно мы его не привозим. Я всегда думала, что УЗИ достаточно, а другого нам никто не говорил.
При первой явке у нас были множество ЭКГ после и пред операционных.
Вторая явка была в прошлом году. А в прошлом году мы ни разу ЭКГ не проходили, в этом тоже не проходили - соответственно, в документах их просто нет, и не было за эти два года.
А они говорят : было! и показывают мне выписку из нашей детской больницы в которой написаны результаты экг которого нам не делали вообще дома никогда!
Я объяснила, что даже не знала, что это обязательно, так как никто не говорил никогда да и нету нас дома такой возможности.
Они переглянулись, поухмылялись - знают ведь, откуда мы приехали и наверное наша больница у них не на хорошем счету.
В общем, председатель долго возмущалась: "приехали без ЭКГ еще и на два года написали!! Кто вас, кстати, надоумил это написать?!" Я объяснила, что звонила в главное бюро, и так как мы уезжаем на ПМЖ за границу нам рекомендовали написать вот так.
Пошла новая волна возмущений и обвинений: что вас тут таких много умных - доказывайте, что вы действительно уезжаете, паспорт давайте ребенка ( я его не брала, конечно же с собой) да еще и в главное бюро они звонят! - в общем покричала на нас председатель от души))
Представляете, как мне было стыдно? Горе-мамаша: ребенок без ЭКГ, да еще и врушка!
Покричав на меня председатель тут же сама стала звонить в близлежащие поликлиники и узнавать , где нам можно пройти ЭКГ, и мы поехали.
Прошли ЭКГ в платной клинике, но кардиолог только вечером мог его описать, и мы отвезли на комиссию голую кардиограмму, без описания, готовые к тому, чтобы задержаться в городе еще на сутки, чтобы на следующий день принести на комиссию описание ЭКГ.
И вот тут начались чудеса)))
Они его приняли, сказали - ладно уж, возьмем без описания.
Потом председатель нас вызвала и стала распрашивать - кому именно и куда мы звонили, кто именно нам сказал написать на два года? Я конечно теперь уже не помню номер телефона, да и имя тоже.
И она нам заявляет, что сама только что звонила в главное бюро и никто им якобы по такому вопросу не звонил, и никому они ничего не советовали.
Я ей объяснила, что да как, почему нам сказали поступить так, в общем, я разговаривала довольно спокойно, председатель с сарказмом на грани издевки. Выслушала все, поухмылялась и попросила выйти, подождать в коридоре.
Я честно сказать уже и не надеялась , просто думала о том, что будет очень погано, если Егора придется везти следующей зимой опять сюда((
А потом нам одна из членов комиссии вынесла ИПР, справку и шепотом сказала (чтоб очередь не слышала) что нам дали на два года)))
Сама улыбалась даже))
Так что я ничего такого не говорила. Думаю, они понимают разумность этого срока, а покричали - ну покричали, работа у них такая и я не в обиде. Про кардиограмму сама могла бы догадаться, не маленькая ведь уже. Стыдно, конечно, что я оказалась такой беспечной мамашей
п.с. да, еще нам председатель сказала, что мы приедем через два года опять к ним же, и нам тогда смогут дать до 18, сейчас не могут, так как нужно простоять на учете 4 года.
Я подозреваю, что им просто нравится мой ребенок, или им его жалко, потому что он попал в руки такой тупицы, как я