Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Мама любимого Вовки
Цитата(snezik @ 21.11.2014, 20:22) *
Доки можно подавать после 1 ноября, подпись заведующей в бегунке не ранее чем 1 ноября. Если позже подашь, нарушением не будет. Просто перерывы в выплате могут возникнуть.

Ну можно ведь 1 декабря (в понед.) привезти документы в МСЭ? Раньше не получится, на той неделе писать врачи будут...(
snezik
Цитата(Мама любимого Вовки @ 22.11.2014, 15:40) *
Ну можно ведь 1 декабря (в понед.) привезти документы в МСЭ? Раньше не получится, на той неделе писать врачи будут...(

конечно можно
Gaya
Девочки, может уже писали ,но спрошу еще раз)
Есть ли у наших детей льготы при поступлении в школу или лучше не мотылать розовой справкой?
yga
Гай, а в чем льготы? Чтобы место дали?
Gaya
Цитата(yga @ 26.11.2014, 10:42) *
Гай, а в чем льготы? Чтобы место дали?

Ну да! Есть ли для нас отдельные льготные места?
я,конечно, рано озадачилась, но хочу быть заранее готова!
Гимназия, в которую, мы хотим попасть, ну очень сложно, вот и ищу ходы-выходы!
Ilona
В Гимназии лучше справкой вообще не мотылять, а то еще скажут, что не потянет гимназию. Льгот не наблюдала. Розовая справка помогла нам попасть в ту школу, которую мы хотели, но только на домашнее обучение в 1 класс. Нам выдали всю технику и Алена училась дома, но еще ежедневно ходила к учителю к 15 часам заниматься индивидуально.
Мама любимого Вовки
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, мы ходим в садик 3 недели, нужна ли нам к документам на МСЭ педагогическая характеристика ребенка??

Перечень документов по МСЭ
Для определения группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид»):

Заявление гражданина (или его законного представителя).
Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; гражданам с 14 лет паспорт ( для лиц до 14 лет: свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей или опекуна).
Направление на медико-социальную экспертизу лечебного учреждения (Форма 088\у-06); или Справка врачебной комиссии в случаях отказа в направлении гражданина на МСЭ; или Определение суда.
Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R- снимки и т.д.).
Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров для работающих (оригинал трудовой книжки для неработающих) граждан.
Документы об образовании.
Сведения о характере и условиях труда (для работающих) –производственная характеристика.
Педагогическая характеристика ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение.
Педагогическая характеристика на учащегося.
Справка об инвалидности при повторном освидетельствовании.
Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР) с отметками об ее выполнении при повторном освидетельствовании.
yga
У нас требовали в обязательном порядке. И из садика, и из школы.
Мама любимого Вовки
Цитата(yga @ 27.11.2014, 12:12) *
У нас требовали в обязательном порядке. И из садика, и из школы.

А ИПР об ее выполнении требовали?
madisok
Цитата(Мама любимого Вовки @ 27.11.2014, 11:25) *
А ИПР об ее выполнении требовали?

Пометок о выполнении ИПР никогда не требовали.
Мама любимого Вовки
rose.gif Спасибо за ответы!!)
Позвонила в МСЭ, сказала, что только начали ходить в детский сад, они ответили, что характеристику на ребенка не надо тогда из сада...
NewComer
Добрый день!
Подскажите после операции по ТМС дают ребенку инвалидность? У кого был опыт оформления инвалидности в такой ситуации, буду очень признательна за совет. Неделю назад выписались из больницы, в выпииске жирным выделено "рекомендовано оформление инвалидности", вот начинаем этот процесс....
И еще насущный вопрос - можно ли оформлять инвалидность по месту жительства ребенка, а не прописки (живем и прописаны на разных концах Питера)?
Что такое "НК"? Вижу периодически в ваших сообщениях эту аббревиатуру...
Заранее благодарю за ответы и советы.
Мама любимого Вовки
Цитата(NewComer @ 24.12.2014, 20:29) *
Добрый день!
Подскажите после операции по ТМС дают ребенку инвалидность? У кого был опыт оформления инвалидности в такой ситуации, буду очень признательна за совет. Неделю назад выписались из больницы, в выпииске жирным выделено "рекомендовано оформление инвалидности", вот начинаем этот процесс....
И еще насущный вопрос - можно ли оформлять инвалидность по месту жительства ребенка, а не прописки (живем и прописаны на разных концах Питера)?

Здравствуйте! НК - это недостаточность кровообращения. После операции по ТМС дают. Нам продлевают третий раз уже.
snezik
Цитата(NewComer @ 24.12.2014, 21:29) *
Добрый день!

На год точно дают. А потом зависит от различных показателей и критериев. Чем НК больше,тем больше шансов. Ну и плюс ограничения,если сможете доказать. В помощь вам "закон о признании лица инвалидом". Раньше были ещё критерии(степени ограничения-к передвижению, к обучению, к общению и пр для ребёнка достаточно один из показателей), но сейчас вышло новое постановление о критериях признания ин-ти,измеряется теперь по таблице в процентах. Толком про эту систему пока ещё никто не знает.
NewComer
Девушки, подскажите новичку на тропе оформления инвалидности ребенку - перечень врачей на 1й странице, заключения которых нужно получить, актуальна на сегодняшний день
"10. Диспансеризация:
Хирург;
Ортопед;
ЛОР;
Невролог;
Стоматолог;
Окулист;
ЭКГ;
Анализ крови не старше 3мес."

И нужно ли проходить стоммтолога месячному ребенку?

Цитата(snezik @ 24.12.2014, 22:34) *
На год точно дают. А потом зависит от различных показателей и критериев. Чем НК больше,тем больше шансов. Ну и плюс ограничения,если сможете доказать. В помощь вам "закон о признании лица инвалидом". Раньше были ещё критерии(степени ограничения-к передвижению, к обучению, к общению и пр для ребёнка достаточно один из показателей), но сейчас вышло новое постановление о критериях признания ин-ти,измеряется теперь по таблице в процентах. Толком про эту систему пока ещё никто не знает.

А как узнать, есть НК или нет? По каким показателям? И еще бывает такое, что со временем НК появляется и увеличивается?
У дочери постоянно холодные руки, ноги и нос, постоянно кутаю ее в шерстяную клятв и плед, чтобы согрелась. И так укутанная + на моем животе она может спокойно спать несколько часов подряд, в противном случае просыпается буквально через 30-40 мин с ледяными конечностями. Такие проявления относятся к НК?!

"если сможете доказать ограничения" - верно понимаю, что я -не медик- должна буду доказывать медикам с проф.образованием, что у ребенка есть показания быть признанным инвалидом? Как на защите диплома что ли?!
А как это возможно, поделитесь опытом, пож-ста?

Что для месячного ребенка является ограничениями после операции ро ТМС?
мама-Вани
Степень недостаточности кровообращения определяет врач-кардиолог,у которого вы стоите на учёте.Желательно,что бы он написал НК II.
Цитата
Хирург;
Ортопед;
ЛОР;
Невролог;
Стоматолог;
Окулист;
ЭКГ;

Кроме этого нужно ещё УЗИ сердца,анализ мочи общий...и,пожалуй,самое основное-заключение кардиолога!Стоматолог,думаю не нужен.

Цитата
"если сможете доказать ограничения" - верно понимаю, что я -не медик- должна буду доказывать медикам с проф.образованием, что у ребенка есть показания быть признанным инвалидом? Как на защите диплома что ли?!

Конечно же вам не нужно ничего доказывать!Просто скажите,что есть одышка,синеет носогубный треугольник,мраморность кожи.Просто описать состояние ребёнка,которое вы наблюдаете.
Цвентана
Вы просто описываете свои жалобы на комиссии - часто болеет, например, про холодные конечности, про цианоз носогубгого треугольника можете сказать, про следы от резинок от носочков (ноги отекают), плохо спит, мало ест и т.д. Нам с ТМС сразу после операции не дали! Мол операция прошла и идите отсюда, я писала апелляцию, инву дали, второй раз аж на 2 года продлили.
snezik
Цитата(NewComer @ 25.12.2014, 13:04) *
Девушки, подскажите новичку на тропе оформления инвалидности ребенку - перечень врачей на 1й странице, заключения которых нужно получить, актуальна на сегодняшний день
"10. Диспансеризация:
Хирург;
Ортопед;
ЛОР;
Невролог;
Стоматолог;
Окулист;
ЭКГ;

И нужно ли проходить стоммтолога месячному ребенку?

А как узнать, есть НК или нет? По каким показателям? И еще бывает такое, что со временем НК появляется и увеличивается?
У дочери постоянно холодные руки, ноги и нос, постоянно кутаю ее в шерстяную клятв и плед, чтобы согрелась. И так укутанная + на моем животе она может спокойно спать несколько часов подряд, в противном случае просыпается буквально через 30-40 мин с ледяными конечностями. Такие проявления относятся к НК?!

Что для месячного ребенка является ограничениями после операции ро ТМС?

Ваш алгоритм действий:приходите в свою поликлинику к педиатру(кардиологу) и заявляете о своём желании оформить инвалидность на основании выписки из больницы. Она или заведующая выдаёт вам бегунок со всеми необходимыми врачами и анализами(в нашей пол-ки не надо проходить ЛОРа, стоматолога и хирурга). После всех врачей и сдачи анализов,последний кардиолог пишет заключение и отдаёт на подпись заведующей. Потом с этим направлением и всеми доками(какими именно вам скажет заведующий или тот,кто отдаст подписанное направление на МСЭ) едете подавать на МСЭ. Куда и в какие часы приёма ехать вам также должны сказать в поликлинике. Не знаю как у вас,в Питере я всегда подаю заявление электронно через госуслуги. После того,как в бюро вам назначат день Х, желательно основательно подготовится. Да,это наподобие экзамена. На самой комиссии ни в коем случае не хвастайтесь успехами ребёнка. Наоборот,жалуйтесь,жалуйтесь и ещё раз жалуйтесь. Одышка,синеет носогубный треугольник,устаёт часто(это важно,т.к. это прямой путь к признанию ограничения по передвижению). Кстати об усталости жалуйтесь у всех врачей,которых будуте обходить. НК ставит кардиолог,чем выше,тем лучше. Хотя бы НК1,но 2 лучше.Если плохие прибавки в весе и росте,тоже обязательно чтобы указали. Плохо спит,ребёнок нервозен и часто возбудим. Вообщем все плохо,всё плохо..
yga
Цитата(NewComer @ 25.12.2014, 12:04) *

Вот как Вы верно описали. Именно так,именно. Как на защите диплома, к сожалению.
addis
Вот читаю Вас и так рада нашей комиссией. Сами ставят выше, чем есть у ребёнка. Ругаются, что врачи мало пишут. Ругаются, что не берём санатории. Сами дают и легко.. Прям Слава Богу. У нас стомотолога не было никогда, зато поругадись на отсутствие ортопеда. Типа с нашей грудью лишний диагноз и второй год хвалят за ревматолога...
Наталья я
Ну вот и мы сходили на комиссию, продлили еще на год (радикальная коррекция ДМЖП и стеноз ЛА), про сердце и жалобы мало спрашивали, очень их смутило , что не разговаривает и на имя не откликается, сказали приходить через год, будут смотреть развитие.
NewComer
Цитата(Наталья я @ 26.12.2014, 0:34) *
Ну вот и мы сходили на комиссию, продлили еще на год (радикальная коррекция ДМЖП и стеноз ЛА), про сердце и жалобы мало спрашивали, очень их смутило , что не разговаривает и на имя не откликается, сказали приходить через год, будут смотреть развитие.

Поздравляем!!!

Девы, еще вопрос - для МСЭ важно, чтобы заключения были выданы врачами поликлиники или можно и из больницы? Мы, когда лежали на отделении в ДГБ прошли неврологу, окулиста и, ест-но, ЭКГ, так теперь врач из поликлиники по месту жительства отправляет очень настойчиво нас опять неврологу и окулисту теперь уже в поликлинике.... sad.gif
Очень не хочу ребенка после операции лишний раз по поликлинике таскать + в Питере сейчас резко холодно стало, а дочка еще почти на улице и не была, соответственно, в самый мороз не хочется ее на улицу тащить.
Можем мы для МСЭ заключения врачей ДГБ предоставить?
И еще - должны ли врачи-специалисты писать свои заключения в форме 088у, кажется, в той, что А3?
Были у ортопеда, она сказала, что они в форме не пишут и написала на отдельном листе диспанцеризации свое заключение....
snezik
Цитата(NewComer @ 26.12.2014, 3:41) *
Поздравляем!!!

Девы, еще вопрос - для МСЭ важно, чтобы заключения были выданы врачами поликлиники или можно и из больницы? Мы, когда лежали на отделении в ДГБ прошли неврологу, окулиста и, ест-но, ЭКГ, так теперь врач из поликлиники по месту жительства отправляет очень настойчиво нас опять неврологу и окулисту теперь уже в поликлинике.... sad.gif
Очень не хочу ребенка после операции лишний раз по поликлинике таскать + в Питере сейчас резко холодно стало, а дочка еще почти на улице и не была, соответственно, в самый мороз не хочется ее на улицу тащить.
Можем мы для МСЭ заключения врачей ДГБ предоставить?
И еще - должны ли врачи-специалисты писать свои заключения в форме 088у, кажется, в той, что А3?
Были у ортопеда, она сказала, что они в форме не пишут и написала на отдельном листе диспанцеризации свое заключение....

Предоставить можете,если врачи из поликлиники согласятся это всё переписать в бегунок. Сходите к заведующей и объясните ситуацию,возможно она пойдёт вам навстречу и недостающих врачей пройдёте в один и даже заочно. Мне в моей поликлинике врачи отказались переписывать из выписки ДГБ,но т.к. мы были после операции,то всех врачей мы обошли за один день с заведующей.
addis
Я делаю копии и мне глав врач заверяет. Ворчит, но заверяет.
Firefox
Цитата(NewComer @ 24.12.2014, 20:29) *
Добрый день!

Дают, обращайтесь за ней обязательно, скорее всего, будут продлевать потом до какого-то возраста...

Кстати, в этом году у нас в МСЭ последний день подачи документов был вчера, 26 числа....всегда до 30-го можно было сдать, а тут едва успели....
lgrant
У нас надо было пройти: хирурга-ортопеда, невролога и кардиолога. Узи, экг, общий анализ крови, мочи, кала. Всех врачей прошла в платной клинике, они в карточку все написали, педиатр перенесла все в бегунок сама. Сказала, чтоб главное нигде штампик не стоял, что клиника платная, только название врача. Комиссию назначили через месяц только на 12 января. Но слышала, что с нового года будет труднее получить инвалидность после операции, только если есть серьезные проблемы, вот пойду 12, посмотрю, что скажут. В Старом Осколе вон велели приходить без ребенка на комиссию, дали без проблем, из Белгорода девочка написала, что ходила с ребенком, там врач его смотрела, крутила вертела и сама сказала, что будем писать, что все плохо, и дали на год.
snezik
Да,сейчас новые критерии к показанию инвы. Определяются в процентном соотношении. Но что и как толком на самом МСЭ сами не знают.
lgrant
Сегодня были на комиссии, впервые, в инвалидности нам отказали, больше давили на то, что мало времени прошло после операции, должно пройти не менее 6 месяцев, рано нас направили. Вот хочется спросить, если рано, то какого вы документы то принимали? Ну и самое смешное, что потрогав у ребенка пятки, а там была духотища невозможная, они определили ему НК 1 степени)))). Ну и сказали, что ребенок здоров психологически
lgrant
Цитата(Цвентана @ 25.12.2014, 14:06) *
Вы просто описываете свои жалобы на комиссии - часто болеет, например, про холодные конечности, про цианоз носогубгого треугольника можете сказать, про следы от резинок от носочков (ноги отекают), плохо спит, мало ест и т.д. Нам с ТМС сразу после операции не дали! Мол операция прошла и идите отсюда, я писала апелляцию, инву дали, второй раз аж на 2 года продлили.

А вы куда апелляцию подавали? Туда же, гдже комиссия была или в главное управление?
snezik
Цитата(lgrant @ 12.1.2015, 12:39) *
Сегодня были на комиссии, впервые, в инвалидности нам отказали, больше давили на то, что мало времени прошло после операции, должно пройти не менее 6 месяцев, рано нас направили. Вот хочется спросить, если рано, то какого вы документы то принимали? Ну и самое смешное, что потрогав у ребенка пятки, а там была духотища невозможная, они определили ему НК 1 степени)))). Ну и сказали, что ребенок здоров психологически

Цитирую "...Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико социальную экспертизу, либо в главное бюро..."
lgrant
Цитата(snezik @ 12.1.2015, 16:51) *
Цитирую "...Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико социальную экспертизу, либо в главное бюро..."

Ну это я знаю, я вопрос задала, куда конкретно подавали, мне тут сказали, что лучше вообще в суд идти, пока перевариваю информацию, мало того, мне на руки ничего не отдали.....
snezik
Цитата(lgrant @ 12.1.2015, 17:53) *
Ну это я знаю, я вопрос задала, куда конкретно подавали, мне тут сказали, что лучше вообще в суд идти, пока перевариваю информацию, мало того, мне на руки ничего не отдали.....

В суд вы всегда успеете. Стоит сначала обжаловать решение в Главном бюро. Как правило Главное бюро отменяет решение районной комиссии.
Gaya
Девы,за жва года все позабылось! у нас предстаит повторное переосведетельствование, исправте меня если я ошибаюсь!!! Лор,окулист,ортопед,невролог,хирург,кардиолог и педиатр - это все врачи,которых нужно пройти?
madisok
Цитата(snezik @ 12.1.2015, 18:02) *
В суд вы всегда успеете. Стоит сначала обжаловать решение в Главном бюро. Как правило Главное бюро отменяет решение районной комиссии.

К сожалению не как правило sad.gif Нам в свое время Главном бюро тоже отказали.
Но тем не менее, обязательно подавайте на обжалование. Странно, что в Рязани на МСЭ сразу не предлагают подавать на обжалование. Мы в в день отказа сразу тут же писали заявление на обжалование.
lgrant
Цитата(madisok @ 13.1.2015, 14:46) *
Но тем не менее, обязательно подавайте на обжалование. Странно, что в Рязани на МСЭ сразу не предлагают подавать на обжалование. Мы в в день отказа сразу тут же писали заявление на обжалование.

мне на руки не дали ничего, сказали, что нам ничего не должны дать, теперь поеду брать заключение. Отдали карту, я была в полной уверенности, что там лежит какая то бумага, домой приехала -а там пусто. Звони им, спрашиваю, почему нет никаких бумаг, мне в ответ: вам ничего не нужно, вы что обжаловать будете? Я говорю -да, ну надо было попросить, чтоб вам написали. Одни матные слова у меня, вот честно. Невропатолог признал моего ребенка полностью здоровым, и анализы у нас хорошие, а какие анализы то должны быть?????
Татьяна
Цитата(Gaya @ 13.1.2015, 15:32) *
Девы,за жва года все позабылось! у нас предстаит повторное переосведетельствование, исправте меня если я ошибаюсь!!! Лор,окулист,ортопед,невролог,хирург,кардиолог и педиатр - это все врачи,которых нужно пройти?

Гая,ты уточняй, но я помню что мне категорически 35 раз наша заведующая сказала что нам не нужно окулиста и ортопеда проходить.Я ещё боялась,думаю,нет,все равно пройду, оказалось и правда не надо.
Олечкин
Девушки работающие, ранее раз в год в соц. защите брали справку о том, что ребенок не содержится в спец. детс. учр-нии. Теперь ее не выдают, Постановление Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 № 1048 "О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами". Завтра пойду знакомить своё начальство и бухгалтера с этим постановлением. Тыц мышкой.
snezik
Цитата(Олечкин @ 13.1.2015, 20:13) *
Девушки работающие, ранее раз в год в соц. защите брали справку о том, что ребенок не содержится в спец. детс. учр-нии. Теперь ее не выдают, Постановление Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 № 1048 "О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами". Завтра пойду знакомить своё начальство и бухгалтера с этим постановлением. Тыц мышкой.

есть такое..буквально сегодня в кадры сдала свежую инву и справку от педиатра,где написано что ребёнок проживает со мною..можно как аналог ф9

Цитата(madisok @ 13.1.2015, 15:46) *

Марика, как правило -это невсегда,поэтому и написала ))) но всё же случается...и в суд действенее подавать после Главного бюро..у нас не любят когда "через голову ппыгают"

Цитата(Gaya @ 13.1.2015, 15:32) *

Обычно необходимых врачей пишет в бегунке заведующая...у нас: окулист, ортопед, невропатолог, педиатр и заключение пишет кардиолог(у него ещё ЭКГ)..ну и анализы:моча и кровь клиническая..и самое заветное -бумажка из ДГБ.
lgrant
Подала сегодня на апелляцию туда же, где проходили комиссию, решила поэтапно это дело проделать, посмотрим, что будет дальше. У меня сейчас голова совсем другим забита, завтра в Бакулева на контрольное УЗИ едем, переживаю очень.....
Fedorka
Цитата(lgrant @ 14.1.2015, 12:13) *
Подала сегодня на апелляцию туда же, где проходили комиссию, решила поэтапно это дело проделать, посмотрим, что будет дальше. У меня сейчас голова совсем другим забита, завтра в Бакулева на контрольное УЗИ едем, переживаю очень.....

Вот как раз и попросите врача в бакулевке написать, что рекомендовано оформление инвалидности. Как раз будет свежая бумажка от них.
lgrant
Цитата(Fedorka @ 14.1.2015, 17:10) *
Вот как раз и попросите врача в бакулевке написать, что рекомендовано оформление инвалидности. Как раз будет свежая бумажка от них.

Да, так и сделаю, только напишут ли в бакулева?

Fedorka
Цитата(lgrant @ 14.1.2015, 18:16) *
Да, так и сделаю, только напишут ли в бакулева?

Ну так попросить можно)))) а если очень попросить, то скорее всего не откажут))))
lgrant
Были на повторной комиссии, нам дали инвалидность на год. Значит не зря подала на апелляцию.
madisok
Цитата(lgrant @ 22.1.2015, 13:51) *
Были на повторной комиссии, нам дали инвалидность на год. Значит не зря подала на апелляцию.

Поздравляем! rose.gif
Fedorka
Цитата(lgrant @ 22.1.2015, 14:51) *

Отлично!
snezik
Цитата(lgrant @ 22.1.2015, 14:51) *

Ну вот видите,а то в суд пойду...я же говорю,как правило на главной дают.
Поздравляю!!!
Мама Макара_Орен
Девочки, не могу разобраться выплатили ли нам компенсацию за лекарства/сан-кур лечение/проезд.....в январе я получила 11933 - государственная и 2123 ЕДВ инвалиды /в декабре ЕДВ была 1242/ вот думаю на 1 тыс пособие увеличилось или это и есть компенсация? Помогите разобраться.....
yga
У меня ЕДВ и в прошлом году 2123. Но у меня написан полный отказ от соц.пакета. Я так понимаю, что в твоем случае начал действовать отказ, который был написан (был?) в прошлом году.
Мама Макара_Орен
Да, в прошлом году писала, теперь все понятно, спасибо
lgrant
Добрый день. Меня сейчас интересует такой вопрос, при оформлении в пенсионном документов, мне сказали, что сейчас нельзя оформить так, чтоб пенсия по инв. перечислялась на карту или на книжку мамы, только получать на почте. Банки, типа сейчас так не работают, потому что это не мои деньги. Неужели это правда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.