Кстати,имея на руках ребёнка-инвалида, вы имеете право по ТК РФ не работать по ночам и праздникам, не ездить в командировки. Я до декрета работала сменным графиком, теперь по выходу попробую добиться пятидневки. И ещё по льготам:родители имеют право на налоговый вычет на работе(3000р(на ребёнка-инвалида) и 1000р (на второго простого ребёнка) в месяц не облагаются налогом) при достижении порога в 280т.р, льгота не распространяется. Единственное по санаторию - путёвку дают детям с 4-х лет, соответственно имея ребёнка примерно 0-4 лет нет смысла не отказываться от соц пакета(путёвка+ж/д транспорт к месту лечения). И ещё- воспитывая ребёнка-инвалида до 8 лет, в последствии имеете право на досрочный выход на пенсию на 5 лет.
Что ещё неозвученное вспомню,напишу.
Таня-Даня
2.7.2013, 20:52
Олечка, тебе по закону с октября по май,должен быть
бесплатный проезд.Так что катайся на здоровье и удивляй
нас своими достижениями
Цитата(Олечкин @ 2.7.2013, 18:40)
Нужно будет пройти в обязательном порядке - кардиолога, педиатра, невролога, окулиста, хирурга-ортопеда, лора. Далее- уж как в вашей поликлинике заведено, у нас- в разные годы тоже по разному -психиатр, психолог, логопед; мы еще проходим тех врачей, у которых состоим на учете- ортоптист, сурдолог, аллерголог. Сдать анализы- кровь, моча, кал, соскоб, у нас сейчас еще кровь из вены берут. Рентген нас еще в этом году заставили пройти.
Как много у вас! Может, нас после стационаров не направляли, ибо в выписках много кто из специалистов отметился, но заключения надо только от педиатра, кардиолога, невролога и онколога нам, то есть, помимо педи, только тех спец-в, по профилю которых есть проблемы, плюс экг. Больше ничего не просили:)
Оформляем первый раз, Москва
Olga Ropejumper
2.7.2013, 21:48
Цитата(Таня-Даня @ 2.7.2013, 20:52)
Олечка, тебе по закону с октября по май,должен быть
бесплатный проезд.Так что катайся на здоровье и удивляй
нас своими достижениями
Таня, насколько я поняла, не бесплатный, а 50% от стоимости.
Читала тут.Но это тоже хорошо
Еще вопрос, а если покупать билет на октябрь в сентябре, он тоже льготный? Учитывается дата покупки билета, или дата поездки?
Таня-Даня
2.7.2013, 23:02
А, я забыла что ты у нас не ребенок-инвалид и тебя сопровождать не нужно.
Может до какого то возраста . Я думала что до 7 лет, так нет. У меня сестра живет в Киеве,
ребенок -Синдром Дауна, она к нам мотается и платит за себя половину , а ребенок
ездит бесплатно. Может когда становятся взрослее и уже появляются группы 1, 2,3,
тогда иначе.По поводу билета, не знаю от чего зависит, нужно узнать.Зайди на наш
Киевский форум,форум нашего кардиоцентра центра, я к сожалению не умею вставлять ссылки,там у нас есть
все законы.Я вот завтра почитаю и тебе напишу, если не засну то и сегодня посмотрю
Вот тоже насчёт 0-4 не дают путевки... Я решила рискнуть... Пришла бумагу отдавать, а мне сразу Сочи на конец мая... Ребенку 3.2 было. Другой вопрос, что место уже не ахти, отзывы плохие... Но дают все-такитаки.. И можно пытаться..
Olga Ropejumper
3.7.2013, 11:11
Форум нашла, почитаю.
Таня, спасибо!
Olga Ropejumper
3.7.2013, 11:32
Вот актуальная информация по Украине касательно проезда на ж/д транспорте дальнего и пригородного сообщения:
Министерство транспорта и связи,приказ 27.12.2006 № 1196
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07/page7"ПЕРЕЛІК категорій громадян, які користуються пільгами на залізничному транспорті ",додаток 2,п.20
Вообще украинские законы очень толково собраны в
этом посте на форуме Киевского кардиоцентра.
Таня-Даня
3.7.2013, 12:12
Ну а я тебе о чем. Я вчера тоже нашла но переписывать
было некогда а с ссылками я не дружу
не умею их копировать.
Так что читай и осваивай. Захватывающих тебе путешествий.
Мне понравился для России форум
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=1911706. Какие документы, что положено и т.д.
Вот ещё полезнвй сайтик
http://doorinworld.ru/
Lisenkina mama
6.7.2013, 15:43
Девочки, а кто то может толково и кратко объяснить какие документы и в каком порядке нужно нести в ПФ и РУСЗН для получение льгот? Оформляю инвалидность первый раз, ничего толком не знаю. А времени читать всю сетку катастрофически не хватает. Может кто ссыль кинет на имеющийся пост? Спасибки!
в ПФ: розовую справку, свид-во о рождении ребенка, свой паспорт, СНИЛС(пенс.карточка) свой, если нет у ребенка СНИЛС ему там же сразу делают.
РУСЗН( соц.защита?) все то же самое+ справка о составе семьи
вроде все...
ИПР еще нужно в соц.защиту... и вроде в некоторых регионах, для начисления льготы по коммун.услугам требуются квитанции об оплате этих самых услуг, у нас не требуют...
в ПФ еще если будете пособие по уходу за ребенком-инвалидом оформлять на себя( если не работаете)-трудов.книжку .
в первую очередь в пенс.оформляете все, потом в другие инстанции..
Lisenkina mama
6.7.2013, 19:31
справка о составе семьи где получается? на одном из сайтов вычитала, что в пф еще надо выписку из домовой книги и лицевого счета. уже не надо?
выписку из домовой(она же и есть справка о составе семьи) у нас делают в мфц гос.услуг, и там же оформляются все льготы по соц.защите. раньше брали в администрации города...везде по-разному думаю. Но в пф ее не требовали.
выписка из лицевого счета-это что? и в ПФ и соц.защиту еще нужно, конечно, реквизиты или сберкнижки, или карту оформляете, куда будут деньги перечислять, забыла сразу написать...
позвоните лучше туда и туда и вам все скажут..
У нас в пенсионный просили ещё копиии каких-то документов и где-то была 1 копия, а не 2 и щавернули. Вы работаете или нет.
Lisenkina mama
7.7.2013, 10:44
я сижу в декрете. у меня ребенку еще и 3-х месяцев нет. вот везде разную инфу пишут где что надо. в русзн нашла телефоны, а в пенсионный только руководства, думаю, что они не будут мне разъяснять.)
значит как только получу розовую справку, бегу в сбер оформлять карту? а ее надо на себя оформлять или на ребенка? а если у меня зарплатная карта сберовская, она не подойдет?
Пойдет ваша карточка. Единственное зайдите в сбер и пусть вам на бумажке дадут все реквизиты карточки ( если у вас нету).
если вы в декрете, соответственно, официально трудоустроены, то для того чтобы оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом вам нужен неработающий человек трудоспособного возраста...(не пенсионер). оформляется на него, деньги перечисляют на ваш счет.
Lisenkina mama
7.7.2013, 22:17
Цитата(Алена Т. @ 7.7.2013, 21:39)
если вы в декрете, соответственно, официально трудоустроены, то для того чтобы оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом вам нужен неработающий человек трудоспособного возраста...(не пенсионер). оформляется на него, деньги перечисляют на ваш счет.
Так я веду речь не о пособии по уходу, а вообще об оформлении всех льгот!
Цитата(addis @ 7.7.2013, 19:03)
Пойдет ваша карточка. Единственное зайдите в сбер и пусть вам на бумажке дадут все реквизиты карточки ( если у вас нету).
О каких реквизитах идет речь? Номер счета указан на карте. А что еще надо?
Бик, к/счет, расчетный счет, отделение ОСБ.
Хоть бик и корсчет у всех отделений один, но им надо на бумаге.
Или когда вам открывали счет, то вам давали все эти реквизиты. У меня это было на нескольких листах Расчетник и номер карточки на одном, а БИК и К/сч на другой. СОбес сразу предупредил, что в Сбере взять отдельно бланк реквизитов.
Lisenkina mama
8.7.2013, 11:52
Цитата(addis @ 8.7.2013, 0:10)
Бик, к/счет, расчетный счет, отделение ОСБ.
Хоть бик и корсчет у всех отделений один, но им надо на бумаге.
Или когда вам открывали счет, то вам давали все эти реквизиты. У меня это было на нескольких листах Расчетник и номер карточки на одном, а БИК и К/сч на другой. СОбес сразу предупредил, что в Сбере взять отдельно бланк реквизитов.
Большое спасибо за ответы! Теперь понятно.
Были мы на переосвидетельствовании...Выступала, как могла, приводила все доводы- эффект нулевой. И по барабану им все мои пугалки...Ой, какой у вас мальчик хорошенький!!! Дали на два года, и ни месяцем больше, твердят, как попугайчики: ИПР, ИПР... Что она нам дает ваша ИПР? Массаж раз в год...Написала заявление на оспаривание решения МСЭ. Если и там не айс, напишу в Федеральное бюро. Зашла в местную прокуратуру: заявление не приняли, велели обращаться в суд. Посоветовали подождать решения областной МСЭ. С 1 августа уходят в отпуск, осталось две недели, обещали позвонить. Буду ждать. А потом по обстоятельствам.
Помощи от папы не дождалась...Рядом в очереди одна мамочка выговаривала супругу: "Что-то я не заметила, чтобы ты там выступал!" На что я вмешалась, извинившись:" Ваш хоть зашел, а мой так и остался в коридоре."
Галина, мама Егорки
16.7.2013, 20:26
Терпения тебе, Олькин, терпения и выдержки. И правильно делаешь, что борешься с ними!:horse:
Читаю Вас и после иду в нашу комиссию и как в другой мир попадаю...
Дали нам инвалидность на 1 год. Сказала, что очень хочет дать на два года, но только один диагноз.. Если бы ревматолог диагноз вывел, то можно было бы и на два дать. Потом отправила меня подождать, а сама сказала, что будут решать могут они на два дать или нет. Позвала и извинились, что все-таки на два дать не могут...
Ругались, что в поликлиниках и больницах занижают недостаток кровообращения, как будто специально делают все, чтоб деткам денег не дали.
Ну и ругалась, что мы в санаторий не ездили с ребенком. На мою фразу, что детям до 3 лет не положено. Начала ругаться, чтоб читали закон и искали эту фразу, что собес врет. Что мы мамы и должны требовать от государства, что нам положено. Любому ребенку-инвалиду в любом возрасте положен санаторий и эта путевка есть, просто мы молчим и нам не дают. Типа требуйте в СОбесе, пишите жалобы и все Вам будет...
Цитата(addis @ 18.7.2013, 11:39)
Что мы мамы и должны требовать от государства, что нам положено. Любому ребенку-инвалиду в любом возрасте положен санаторий и эта путевка есть, просто мы молчим и нам не дают. Типа требуйте в СОбесе, пишите жалобы и все Вам будет...
Хочу вас немного огорчить,можно ходить,жаловаться,топать ногами,но собесу начхать на нас.Хоть и положено,но путевок нет.Нам уже 2 года никуда не дают,предлагают зиму,в общем то, что никто не берет.Жаловалась в Управление,никакого толку нет,охают и ахают и присылают отписки.Возможно,в разных районах Москвы обеспечение разное.
А у нас в этом году был атракцион неслыханной щедрости:) Через 2-3 недели после подачи заявления предложили 3!!! путевки на выбор Сочи, Евпатория, Геленджик (Кабардинка) . Из них полным отстоем была только путевка в Сочи "Кристалл".
Еще, девушки москвички, есть такая контора "Благовест". Организовывает поездки за границу детям-инвалидам. Многие из тех кто был с нами в Геленджике, ездили с детьми по этой программе. Это тоже надо через соц.защиту самим пробивать.
Ну, вот нам сразу предложили кристалл, когда принесли документы на санаторий.
Evgeniya
22.7.2013, 15:34
Так дело не в возрасте, в отсутствии реабилитационных программ в санаториях для малышей. Такое у нас гос-во замечательное.
Сама искала санатории для детей с 0, нашла, но они отнесены к военным ведомствам, полагаю, туда соц защита путевку не даст никак...
Так воздух уже лучшая реабилитация.. Ну это моё мнение..
Evgeniya
23.7.2013, 20:04
Это мы понимаем, а им нужны подтверждающие документы, коих нет:(
Позвонили вчера из МСЭ, пригласили на встречу. С такой кислой миной на лице сообщили:" Областная комиссия рекомендовала продлить до 18 лет, конечно, мы не согласны, но вынуждены это сделать." Я со вчерашнего вечера вся извелась, как будто не могли по телефону это сообщить. Пока сидела в коридоре, "учила уму-разуму" мам, присутствующих рядом. Какие у их детишек "сложные" заболевания, а им дают инвалидность на год, со скрипом на два. А ведь я такой же "зассыхой" была все эти годы, не смела рот открыть.
Галина, мама Егорки
24.7.2013, 22:46
Оль, так вас можно поздравить?))
Оль,вам везет,у вас вдвоем родителей пускают,у нас же строго по одному.В этот раз,на свой страх и риск,решила мужа "запустить",авось повезет. И впрям Оль, тебя уже можно поздравить с избавлением от ежегодного выноса мозга?
Кардиомамочки, проконсультируйте, пожалуйста.
Ванюше 16.07 сделали операцию, 22.07 выписались. Решила пройти врачей для оформления инвалидности, а в поликлинике запись только на сентябрь. Поэтому назрел вопрос, в течение какого времени после операции необходимо подать документы для оформления инвалидности?
Заранее спасибо
Цитата(Natacha @ 25.7.2013, 7:58)
Кардиомамочки, проконсультируйте, пожалуйста.
Ванюше 16.07 сделали операцию, 22.07 выписались. Решила пройти врачей для оформления инвалидности, а в поликлинике запись только на сентябрь. Поэтому назрел вопрос, в течение какого времени после операции необходимо подать документы для оформления инвалидности?
Заранее спасибо
Наташа, привет! Случайно увидела твое сообщение в этой теме, попробую помочь советом, по возможности, т.к. мы ещё до больницы все оформили. Сначала сходи к педиатру, попроси пускай даст книжечку (ф.3) для оформления инвалидности. Затем с этой книжечкой, в первую очередь к кардиологу. А потом я брала малыша и без очереди заходила по кабинетам. Дико извинялась, быстренько объясняла ситуацию и просила посмотреть ребенка. Меня всегда понимали. Даже мамочки в очереди, глядя на нас не сильно ворчали. Чем быстрее оформишь инвалидность, тем быстрее будешь получать пенсию + ЕДВ. Так что, не стесняйся. К сожалению, в нашем Гондурасе все приходиться делать самой, больше мы никому не нужны!!! Удачи.
Да, девочки, продлили до 18 лет. Уф-ф-ф...Сегодня опять все инстанции обходила. И самое смешное, что пришлось повторно брать с собой все ксерокопии паспортов, св-ва о рождении, справку из школы, о составе семьи, розовой справочки. Так как те уже "ушли" в архив.
У нас также и с бабушками пускают)
Наташ, в течение года мне говорили в Бакулева. Я через месяц пригшла в день инвалида и злдорового ребенка ( в Москве это одна из суббот) и рошла всех врачей. У нас в этот день практически нет народу. В этом году опять проходила в такой же день и опять везде не было народу.
Цитата(Олечкин @ 25.7.2013, 13:39)
продлили до 18 лет
поздравляю
а в вуз по льготе вы до 18 лет попасть успеете?
Спасибо) Но самый прикол, что наш день рождения- 29 мая)
Цитата(julia4 @ 25.7.2013, 8:45)
Наташа, привет! Случайно увидела твое сообщение в этой теме, попробую помочь советом, по возможности, т.к. мы ещё до больницы все оформили. Сначала сходи к педиатру, попроси пускай даст книжечку (ф.3) для оформления инвалидности. Затем с этой книжечкой, в первую очередь к кардиологу. А потом я брала малыша и без очереди заходила по кабинетам. Дико извинялась, быстренько объясняла ситуацию и просила посмотреть ребенка. Меня всегда понимали. Даже мамочки в очереди, глядя на нас не сильно ворчали. Чем быстрее оформишь инвалидность, тем быстрее будешь получать пенсию + ЕДВ. Так что, не стесняйся. К сожалению, в нашем Гондурасе все приходиться делать самой, больше мы никому не нужны!!! Удачи.
Самое смешное, что у нас нет поликлиники как таковой, у нас есть врач общей практики, которая нам может написать заключение только за лора, а всех остальных надо проходить в областной больнице, где принимают строго по талонам, а талоны есть только на сентябрь. Более того, врачи в областной больнице не имеют права давать своих заключений по статусу и их надо уговаривать заполнить форму. В сентябре мы всех пройдем, просто переживаю, чтоб не сказали, что поздно. Вот такой Гондурас:-)
Цитата(Natacha @ 26.7.2013, 1:08)
Самое смешное, что у нас нет поликлиники как таковой, у нас есть врач общей практики, которая нам может написать заключение только за лора, а всех остальных надо проходить в областной больнице, где принимают строго по талонам, а талоны есть только на сентябрь. Более того, врачи в областной больнице не имеют права давать своих заключений по статусу и их надо уговаривать заполнить форму. В сентябре мы всех пройдем, просто переживаю, чтоб не сказали, что поздно. Вот такой Гондурас:-)
Доброе утро, Наташа. Не переживай, поздно не будет. Вся фигня в том, что все льготы + денежную поддержку (кстати, неплохую) ты начнешь получать с момента оформления данной льготы!!! А ты не пыталась в частном порядке посетить специалистов? Я понимаю, что это не дешевое удовольствие, но оно 100% окупится с получением пенсии на ребенка инвалида + ЕДВ. Ещё раз удачи и крепкого здоровья!!:D
Цитата(Олечкин @ 26.7.2013, 0:13)
Спасибо) Но самый прикол, что наш день рождения- 29 мая)
аналогично, мы июньские.
Расскажу, что нам на МСЭ объяснили.
На взрослой МСЭ нам с ТФ скорее всего или не продлят инвалидность, или дадут 3 группу. Третья группа при поступлении в вуз льгот не имеет.
Тут есть другой путь. Попытаться пройти материал одного класса экстерном, тогда до 18 лет спокойно проходим в вуз по льготе. Говорят, некоторые такое практикуют.
Если надумаете куда-то поступать до 18 лет, то нужно будет до подачи документов в учебное заведение прийти снова на детскую МСЭ для внесения изменений в ИПР насчет обучения и разрешенных профессий.
Спасибо за информацию) Мы пока не задумывались об этом, но проинформирован, значит вооружён. Ещё раз спасибо!
СчастливаЯ
29.7.2013, 19:56
Идём завтра на очередную комиссию
СчастливаЯ
29.7.2013, 21:24
Спасибки, Оль
СчастливаЯ
30.7.2013, 16:19
Девы!!! Нам на 2 года дали
!!! надо сказать, удивлена...