Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
snezik
Кстати,имея на руках ребёнка-инвалида, вы имеете право по ТК РФ не работать по ночам и праздникам, не ездить в командировки. Я до декрета работала сменным графиком, теперь по выходу попробую добиться пятидневки. И ещё по льготам:родители имеют право на налоговый вычет на работе(3000р(на ребёнка-инвалида) и 1000р (на второго простого ребёнка) в месяц не облагаются налогом) при достижении порога в 280т.р, льгота не распространяется. Единственное по санаторию - путёвку дают детям с 4-х лет, соответственно имея ребёнка примерно 0-4 лет нет смысла не отказываться от соц пакета(путёвка+ж/д транспорт к месту лечения). И ещё- воспитывая ребёнка-инвалида до 8 лет, в последствии имеете право на досрочный выход на пенсию на 5 лет.
Что ещё неозвученное вспомню,напишу.
Таня-Даня
Олечка, тебе по закону с октября по май,должен быть
бесплатный проезд.Так что катайся на здоровье и удивляй
нас своими достижениями smile.gif
Evgeniya
Цитата(Олечкин @ 2.7.2013, 18:40) *
Нужно будет пройти в обязательном порядке - кардиолога, педиатра, невролога, окулиста, хирурга-ортопеда, лора. Далее- уж как в вашей поликлинике заведено, у нас- в разные годы тоже по разному -психиатр, психолог, логопед; мы еще проходим тех врачей, у которых состоим на учете- ортоптист, сурдолог, аллерголог. Сдать анализы- кровь, моча, кал, соскоб, у нас сейчас еще кровь из вены берут. Рентген нас еще в этом году заставили пройти.

Как много у вас! Может, нас после стационаров не направляли, ибо в выписках много кто из специалистов отметился, но заключения надо только от педиатра, кардиолога, невролога и онколога нам, то есть, помимо педи, только тех спец-в, по профилю которых есть проблемы, плюс экг. Больше ничего не просили:)
Оформляем первый раз, Москва
Olga Ropejumper
Цитата(Таня-Даня @ 2.7.2013, 20:52) *
Олечка, тебе по закону с октября по май,должен быть
бесплатный проезд.Так что катайся на здоровье и удивляй
нас своими достижениями smile.gif

Таня, насколько я поняла, не бесплатный, а 50% от стоимости. Читала тут.
Но это тоже хорошо smile.gif

Еще вопрос, а если покупать билет на октябрь в сентябре, он тоже льготный? Учитывается дата покупки билета, или дата поездки?
Таня-Даня
А, я забыла что ты у нас не ребенок-инвалид и тебя сопровождать не нужно. smile.gif
Может до какого то возраста . Я думала что до 7 лет, так нет. У меня сестра живет в Киеве,
ребенок -Синдром Дауна, она к нам мотается и платит за себя половину , а ребенок
ездит бесплатно. Может когда становятся взрослее и уже появляются группы 1, 2,3,
тогда иначе.По поводу билета, не знаю от чего зависит, нужно узнать.Зайди на наш
Киевский форум,форум нашего кардиоцентра центра, я к сожалению не умею вставлять ссылки,там у нас есть
все законы.Я вот завтра почитаю и тебе напишу, если не засну то и сегодня посмотрю smile.gif
addis
Вот тоже насчёт 0-4 не дают путевки... Я решила рискнуть... Пришла бумагу отдавать, а мне сразу Сочи на конец мая... Ребенку 3.2 было. Другой вопрос, что место уже не ахти, отзывы плохие... Но дают все-такитаки.. И можно пытаться..
Olga Ropejumper
Форум нашла, почитаю.
Таня, спасибо!
Olga Ropejumper
Вот актуальная информация по Украине касательно проезда на ж/д транспорте дальнего и пригородного сообщения:

Министерство транспорта и связи,приказ 27.12.2006 № 1196 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07/page7
"ПЕРЕЛІК категорій громадян, які користуються пільгами на залізничному транспорті ",додаток 2,п.20

Вообще украинские законы очень толково собраны в этом посте на форуме Киевского кардиоцентра.
Таня-Даня
Ну а я тебе о чем. Я вчера тоже нашла но переписывать
было некогда а с ссылками я не дружу sad.gif не умею их копировать.
Так что читай и осваивай. Захватывающих тебе путешествий. rose.gif
addis
Мне понравился для России форум http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=1911706. Какие документы, что положено и т.д.
snezik
Вот ещё полезнвй сайтик http://doorinworld.ru/
Lisenkina mama
Девочки, а кто то может толково и кратко объяснить какие документы и в каком порядке нужно нести в ПФ и РУСЗН для получение льгот? Оформляю инвалидность первый раз, ничего толком не знаю. А времени читать всю сетку катастрофически не хватает. Может кто ссыль кинет на имеющийся пост? Спасибки!
Алена Т.
в ПФ: розовую справку, свид-во о рождении ребенка, свой паспорт, СНИЛС(пенс.карточка) свой, если нет у ребенка СНИЛС ему там же сразу делают.
РУСЗН( соц.защита?) все то же самое+ справка о составе семьи
вроде все...

ИПР еще нужно в соц.защиту... и вроде в некоторых регионах, для начисления льготы по коммун.услугам требуются квитанции об оплате этих самых услуг, у нас не требуют...
в ПФ еще если будете пособие по уходу за ребенком-инвалидом оформлять на себя( если не работаете)-трудов.книжку .

в первую очередь в пенс.оформляете все, потом в другие инстанции..
Lisenkina mama
справка о составе семьи где получается? на одном из сайтов вычитала, что в пф еще надо выписку из домовой книги и лицевого счета. уже не надо?
Алена Т.
выписку из домовой(она же и есть справка о составе семьи) у нас делают в мфц гос.услуг, и там же оформляются все льготы по соц.защите. раньше брали в администрации города...везде по-разному думаю. Но в пф ее не требовали.
выписка из лицевого счета-это что? и в ПФ и соц.защиту еще нужно, конечно, реквизиты или сберкнижки, или карту оформляете, куда будут деньги перечислять, забыла сразу написать...
addis
позвоните лучше туда и туда и вам все скажут..
У нас в пенсионный просили ещё копиии каких-то документов и где-то была 1 копия, а не 2 и щавернули. Вы работаете или нет.
Lisenkina mama
я сижу в декрете. у меня ребенку еще и 3-х месяцев нет. вот везде разную инфу пишут где что надо. в русзн нашла телефоны, а в пенсионный только руководства, думаю, что они не будут мне разъяснять.)
значит как только получу розовую справку, бегу в сбер оформлять карту? а ее надо на себя оформлять или на ребенка? а если у меня зарплатная карта сберовская, она не подойдет?
addis
Пойдет ваша карточка. Единственное зайдите в сбер и пусть вам на бумажке дадут все реквизиты карточки ( если у вас нету).

Алена Т.
если вы в декрете, соответственно, официально трудоустроены, то для того чтобы оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом вам нужен неработающий человек трудоспособного возраста...(не пенсионер). оформляется на него, деньги перечисляют на ваш счет.
Lisenkina mama
Цитата(Алена Т. @ 7.7.2013, 21:39) *
если вы в декрете, соответственно, официально трудоустроены, то для того чтобы оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом вам нужен неработающий человек трудоспособного возраста...(не пенсионер). оформляется на него, деньги перечисляют на ваш счет.

Так я веду речь не о пособии по уходу, а вообще об оформлении всех льгот!

Цитата(addis @ 7.7.2013, 19:03) *
Пойдет ваша карточка. Единственное зайдите в сбер и пусть вам на бумажке дадут все реквизиты карточки ( если у вас нету).

О каких реквизитах идет речь? Номер счета указан на карте. А что еще надо?
addis
Бик, к/счет, расчетный счет, отделение ОСБ.
Хоть бик и корсчет у всех отделений один, но им надо на бумаге.
Или когда вам открывали счет, то вам давали все эти реквизиты. У меня это было на нескольких листах Расчетник и номер карточки на одном, а БИК и К/сч на другой. СОбес сразу предупредил, что в Сбере взять отдельно бланк реквизитов.
Lisenkina mama
Цитата(addis @ 8.7.2013, 0:10) *
Бик, к/счет, расчетный счет, отделение ОСБ.
Хоть бик и корсчет у всех отделений один, но им надо на бумаге.
Или когда вам открывали счет, то вам давали все эти реквизиты. У меня это было на нескольких листах Расчетник и номер карточки на одном, а БИК и К/сч на другой. СОбес сразу предупредил, что в Сбере взять отдельно бланк реквизитов.

Большое спасибо за ответы! Теперь понятно.
Олечкин
Были мы на переосвидетельствовании...Выступала, как могла, приводила все доводы- эффект нулевой. И по барабану им все мои пугалки...Ой, какой у вас мальчик хорошенький!!! Дали на два года, и ни месяцем больше, твердят, как попугайчики: ИПР, ИПР... Что она нам дает ваша ИПР? Массаж раз в год...Написала заявление на оспаривание решения МСЭ. Если и там не айс, напишу в Федеральное бюро. Зашла в местную прокуратуру: заявление не приняли, велели обращаться в суд. Посоветовали подождать решения областной МСЭ. С 1 августа уходят в отпуск, осталось две недели, обещали позвонить. Буду ждать. А потом по обстоятельствам.
Помощи от папы не дождалась...Рядом в очереди одна мамочка выговаривала супругу: "Что-то я не заметила, чтобы ты там выступал!" На что я вмешалась, извинившись:" Ваш хоть зашел, а мой так и остался в коридоре." smile.gif
Галина, мама Егорки
Терпения тебе, Олькин, терпения и выдержки. И правильно делаешь, что борешься с ними!:horse:
addis
Читаю Вас и после иду в нашу комиссию и как в другой мир попадаю...
Дали нам инвалидность на 1 год. Сказала, что очень хочет дать на два года, но только один диагноз.. Если бы ревматолог диагноз вывел, то можно было бы и на два дать. Потом отправила меня подождать, а сама сказала, что будут решать могут они на два дать или нет. Позвала и извинились, что все-таки на два дать не могут...
Ругались, что в поликлиниках и больницах занижают недостаток кровообращения, как будто специально делают все, чтоб деткам денег не дали.
Ну и ругалась, что мы в санаторий не ездили с ребенком. На мою фразу, что детям до 3 лет не положено. Начала ругаться, чтоб читали закон и искали эту фразу, что собес врет. Что мы мамы и должны требовать от государства, что нам положено. Любому ребенку-инвалиду в любом возрасте положен санаторий и эта путевка есть, просто мы молчим и нам не дают. Типа требуйте в СОбесе, пишите жалобы и все Вам будет...
Юльчик
Цитата(addis @ 18.7.2013, 11:39) *
Что мы мамы и должны требовать от государства, что нам положено. Любому ребенку-инвалиду в любом возрасте положен санаторий и эта путевка есть, просто мы молчим и нам не дают. Типа требуйте в СОбесе, пишите жалобы и все Вам будет...

Хочу вас немного огорчить,можно ходить,жаловаться,топать ногами,но собесу начхать на нас.Хоть и положено,но путевок нет.Нам уже 2 года никуда не дают,предлагают зиму,в общем то, что никто не берет.Жаловалась в Управление,никакого толку нет,охают и ахают и присылают отписки.Возможно,в разных районах Москвы обеспечение разное.
madisok
А у нас в этом году был атракцион неслыханной щедрости:) Через 2-3 недели после подачи заявления предложили 3!!! путевки на выбор Сочи, Евпатория, Геленджик (Кабардинка) . Из них полным отстоем была только путевка в Сочи "Кристалл".

Еще, девушки москвички, есть такая контора "Благовест". Организовывает поездки за границу детям-инвалидам. Многие из тех кто был с нами в Геленджике, ездили с детьми по этой программе. Это тоже надо через соц.защиту самим пробивать.
addis
Ну, вот нам сразу предложили кристалл, когда принесли документы на санаторий.
Evgeniya
Так дело не в возрасте, в отсутствии реабилитационных программ в санаториях для малышей. Такое у нас гос-во замечательное.
Сама искала санатории для детей с 0, нашла, но они отнесены к военным ведомствам, полагаю, туда соц защита путевку не даст никак...
addis
Так воздух уже лучшая реабилитация.. Ну это моё мнение..
Evgeniya
Это мы понимаем, а им нужны подтверждающие документы, коих нет:(
Олечкин
Позвонили вчера из МСЭ, пригласили на встречу. С такой кислой миной на лице сообщили:" Областная комиссия рекомендовала продлить до 18 лет, конечно, мы не согласны, но вынуждены это сделать." Я со вчерашнего вечера вся извелась, как будто не могли по телефону это сообщить. Пока сидела в коридоре, "учила уму-разуму" мам, присутствующих рядом. Какие у их детишек "сложные" заболевания, а им дают инвалидность на год, со скрипом на два. А ведь я такой же "зассыхой" была все эти годы, не смела рот открыть.
Галина, мама Егорки
Оль, так вас можно поздравить?)) smile.gif
snezik
Оль,вам везет,у вас вдвоем родителей пускают,у нас же строго по одному.В этот раз,на свой страх и риск,решила мужа "запустить",авось повезет. И впрям Оль, тебя уже можно поздравить с избавлением от ежегодного выноса мозга?
Natacha
Кардиомамочки, проконсультируйте, пожалуйста.
Ванюше 16.07 сделали операцию, 22.07 выписались. Решила пройти врачей для оформления инвалидности, а в поликлинике запись только на сентябрь. Поэтому назрел вопрос, в течение какого времени после операции необходимо подать документы для оформления инвалидности?
Заранее спасибо
julia4
Цитата(Natacha @ 25.7.2013, 7:58) *
Кардиомамочки, проконсультируйте, пожалуйста.
Ванюше 16.07 сделали операцию, 22.07 выписались. Решила пройти врачей для оформления инвалидности, а в поликлинике запись только на сентябрь. Поэтому назрел вопрос, в течение какого времени после операции необходимо подать документы для оформления инвалидности?
Заранее спасибо

Наташа, привет! Случайно увидела твое сообщение в этой теме, попробую помочь советом, по возможности, т.к. мы ещё до больницы все оформили. Сначала сходи к педиатру, попроси пускай даст книжечку (ф.3) для оформления инвалидности. Затем с этой книжечкой, в первую очередь к кардиологу. А потом я брала малыша и без очереди заходила по кабинетам. Дико извинялась, быстренько объясняла ситуацию и просила посмотреть ребенка. Меня всегда понимали. Даже мамочки в очереди, глядя на нас не сильно ворчали. Чем быстрее оформишь инвалидность, тем быстрее будешь получать пенсию + ЕДВ. Так что, не стесняйся. К сожалению, в нашем Гондурасе все приходиться делать самой, больше мы никому не нужны!!! Удачи.
Олечкин
Да, девочки, продлили до 18 лет. Уф-ф-ф...Сегодня опять все инстанции обходила. И самое смешное, что пришлось повторно брать с собой все ксерокопии паспортов, св-ва о рождении, справку из школы, о составе семьи, розовой справочки. Так как те уже "ушли" в архив.
У нас также и с бабушками пускают)
addis
Наташ, в течение года мне говорили в Бакулева. Я через месяц пригшла в день инвалида и злдорового ребенка ( в Москве это одна из суббот) и рошла всех врачей. У нас в этот день практически нет народу. В этом году опять проходила в такой же день и опять везде не было народу.
Arkaim
Цитата(Олечкин @ 25.7.2013, 13:39) *
продлили до 18 лет

поздравляю rose.gif а в вуз по льготе вы до 18 лет попасть успеете?
Олечкин
Спасибо) Но самый прикол, что наш день рождения- 29 мая)
Natacha
Цитата(julia4 @ 25.7.2013, 8:45) *
Наташа, привет! Случайно увидела твое сообщение в этой теме, попробую помочь советом, по возможности, т.к. мы ещё до больницы все оформили. Сначала сходи к педиатру, попроси пускай даст книжечку (ф.3) для оформления инвалидности. Затем с этой книжечкой, в первую очередь к кардиологу. А потом я брала малыша и без очереди заходила по кабинетам. Дико извинялась, быстренько объясняла ситуацию и просила посмотреть ребенка. Меня всегда понимали. Даже мамочки в очереди, глядя на нас не сильно ворчали. Чем быстрее оформишь инвалидность, тем быстрее будешь получать пенсию + ЕДВ. Так что, не стесняйся. К сожалению, в нашем Гондурасе все приходиться делать самой, больше мы никому не нужны!!! Удачи.

Самое смешное, что у нас нет поликлиники как таковой, у нас есть врач общей практики, которая нам может написать заключение только за лора, а всех остальных надо проходить в областной больнице, где принимают строго по талонам, а талоны есть только на сентябрь. Более того, врачи в областной больнице не имеют права давать своих заключений по статусу и их надо уговаривать заполнить форму. В сентябре мы всех пройдем, просто переживаю, чтоб не сказали, что поздно. Вот такой Гондурас:-)
julia4
Цитата(Natacha @ 26.7.2013, 1:08) *
Самое смешное, что у нас нет поликлиники как таковой, у нас есть врач общей практики, которая нам может написать заключение только за лора, а всех остальных надо проходить в областной больнице, где принимают строго по талонам, а талоны есть только на сентябрь. Более того, врачи в областной больнице не имеют права давать своих заключений по статусу и их надо уговаривать заполнить форму. В сентябре мы всех пройдем, просто переживаю, чтоб не сказали, что поздно. Вот такой Гондурас:-)

Доброе утро, Наташа. Не переживай, поздно не будет. Вся фигня в том, что все льготы + денежную поддержку (кстати, неплохую) ты начнешь получать с момента оформления данной льготы!!! А ты не пыталась в частном порядке посетить специалистов? Я понимаю, что это не дешевое удовольствие, но оно 100% окупится с получением пенсии на ребенка инвалида + ЕДВ. Ещё раз удачи и крепкого здоровья!!:D
Arkaim
Цитата(Олечкин @ 26.7.2013, 0:13) *
Спасибо) Но самый прикол, что наш день рождения- 29 мая)

аналогично, мы июньские.
Расскажу, что нам на МСЭ объяснили.
На взрослой МСЭ нам с ТФ скорее всего или не продлят инвалидность, или дадут 3 группу. Третья группа при поступлении в вуз льгот не имеет.
Тут есть другой путь. Попытаться пройти материал одного класса экстерном, тогда до 18 лет спокойно проходим в вуз по льготе. Говорят, некоторые такое практикуют.
Если надумаете куда-то поступать до 18 лет, то нужно будет до подачи документов в учебное заведение прийти снова на детскую МСЭ для внесения изменений в ИПР насчет обучения и разрешенных профессий.
Олечкин
Спасибо за информацию) Мы пока не задумывались об этом, но проинформирован, значит вооружён. Ещё раз спасибо! smile.gif
СчастливаЯ
Идём завтра на очередную комиссию horse.gif
Олечкин
Удачи, Таня!!!!@@@@@!!!
СчастливаЯ
Спасибки, Оль smile.gif
snezik
Танюш,удачи!
СчастливаЯ
Девы!!! Нам на 2 года дали laughter.gif !!! надо сказать, удивлена...
Олечкин
Ну вот и хорошо)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.