Цитата(Кисёнчатая @ 9.4.2013, 16:09)
спасибо!
а если нет еще трудовой и СНИЛСа? (не работал нигде)
просто потребуется справка с биржи труда, и все? или с универа еще что-то?
СНИЛС по любому надо сделать, даже если он ни разу не работал. Но лучше всё это уточнить в своём ПФ,т.к. в разных городах и районах одного города свои требования. По логике - только справку с биржи и с универа.
Кисёнчатая
10.4.2013, 13:05
Цитата(Arkaim @ 9.4.2013, 20:46)
Цитата(snezik @ 9.4.2013, 21:35)
СНИЛС по любому надо сделать, даже если он ни разу не работал. Но лучше всё это уточнить в своём ПФ,т.к. в разных городах и районах одного города свои требования. По логике - только справку с биржи и с универа.
все поняла. Большое спасибо!
в нашем ПФ сегодня так же сказали.
Жаль только, что сменить ухаживающего можно только в мае, а я надеялась сделать это в ближайшие дни, пока свободна.
Цитата(addis @ 2.4.2013, 3:36)
Кто-нибудь получил суммы за апрель, есть ли новые сумму неработающим мамам?
сегодня получила доплаты за пособие по уходу (январь-март), 14.835. За апрель мне пока ни пенсии, ни пособия не дали.
Мама любимого Вовки
11.4.2013, 14:05
Цитата(Arkaim @ 11.4.2013, 7:09)
сегодня получила доплаты за пособие по уходу (январь-март), 14.835. За апрель мне пока ни пенсии, ни пособия не дали.
Хорошо как!
А если еще в декрете, то это все равно работающая мама?))
Цитата(Мама любимого Вовки @ 11.4.2013, 17:05)
А если еще в декрете, то это все равно работающая мама?
если на работе числитесь, то да
Мама любимого Вовки
13.4.2013, 14:27
Цитата(addis @ 2.4.2013, 1:36)
Кто-нибудь получил суммы за апрель, есть ли новые сумму неработающим мамам?
Сегодня нам начислили за апрель (вообще обычно 14-го начисляют) - получается, что повысили всего рублей на 300! В те года примерно на 1000 пенсию повышали.....
А что должны были перечислить в апреле за январь-март??
veronik-05
13.4.2013, 17:44
В апреле за январь-март доплатили неработающим мамам-папам,тем на кого лично 1200 были оформлены,т.к. с января им положено 5500 вместо 1200
В мае обещают выплатить повышенную пенсию(примерно 1500р) с прерасчётом с января этого года.
Мама любимого Вовки
13.4.2013, 19:58
Цитата(snezik @ 13.4.2013, 20:38)
В мае обещают выплатить повышенную пенсию(примерно 1500р) с прерасчётом с января этого года.
кому?
На 200 рублей ЕДВ подняли
К маю пересчитают пенсию детям- инвалидам - подняли на 1200. Перерасчет с января
В апреле уже должен прийти перерасчет пособия по уходу.
СчастливаЯ
14.4.2013, 12:57
Вчера получили пенсию - увеличилась ровно на 200 р. Ждём майского перерасчёта.
Мама любимого Вовки
14.4.2013, 18:01
Цитата(СчастливаЯ @ 14.4.2013, 13:57)
Вчера получили пенсию - увеличилась ровно на 200 р. Ждём майского перерасчёта.
Ой:-) Можно еще раз - в мае пересчитают пенсию всем детям-инвалидам?:-)
Цитата(Мама любимого Вовки @ 14.4.2013, 19:01)
Ой:-) Можно еще раз - в мае пересчитают пенсию всем детям-инвалидам?:-)
Конечно всем.
Почитала на форме МСЭ сообщение мамы малышки с единственным желудочком сердца и просто офигеваю от ответа, извините за брань
http://www.invalidnost.com/forum/2-1289-1
После таких ответов плеваться хочется и выражаться нецензурно..
из всего этого я поняла ,то основным для получения инвалидности по пороку сердца является степень НК ? так или не так ?
Как же это все бездушно и жестоко.. Не только по отношению к людям с тяжелыми впс, а ко всем, кому приходится испытывать все ужасы тяжелых болезней и увечий... Я даже не ожидала, что все настолько бесчеловечно..
Цитата(катя м @ 17.4.2013, 22:41)
из всего этого я поняла ,то основным для получения инвалидности по пороку сердца является степень НК ? так или не так ?
Я бы сказала, что основным является то в каком настроение комиссии на момент вашего прохождения. А вообще да, степень НК теперь самый важный критерий.
Бред какой-то.
Ответ жуть...
Нам сегодня поставили нк-0, после операции по закрытию дмпп год прошел, получается второй год пытаться даже не стоит?
но то , что " человеческий фактор " лежит в основе принятия решения , это общеизвестно и не удивительно
Цитата(addis @ 19.4.2013, 0:14)
Ответ жуть...
Нам сегодня поставили нк-0, после операции по закрытию дмпп год прошел, получается второй год пытаться даже не стоит?
Добрый день!
Нам в этом году после пластики ДМЖП продлили 5 год, поэтому всегда стоит пытаться. Я шла совершенно без всякой надежды,а получилось.Просто нам в прошлом году на МСЭ было сказано "ну, а в следующем году посмотрим, что с вами делать".Вот мы пришли посмотреть.
Наша врач в Бакулевке дала нам справку с рекомендацией продлить инву.Конечно, МСЭ повыпендривались,но розовую справку дали еще на год.
Юлечка,ваш пример радует. Нам в прошлом году сказали, что после полостной 3-4 года точно дают, а дальше если будут последствия операции, но типа приносите рекомендацию Бакулева. Я вчера спросила у врача в Бакулева она сказала, что больше года после полостной операция не дают без показаний и не рекомендовали. Конечно, я решила идти по любому подавать , но хотела узнать что девочки думают по этому поводу... Дадут или не дадут.
Ирина мама Анечки
19.4.2013, 9:31
У нас после операции прошло 1.5 года (нам дали после операции на год) сказали больше даже и не приходите , все равно не дадим, ребенок прооперирован (т.е. здоров), но наш кардиолог настояла и вот собрали мы документы и идем в понедельник на ВТЭК, так что девчонки посмотрим, что в этом году скажут. Надеемся на лучшее.
Отпишитесь потом... интересно...
Девочки, а еще вопрос если у нас инвалидность до 1 июня, то до какого числа лучше подать во ВТЭК документы? А то мне наша кардиолог говорит, чтоб мы обходили всех врачей и все документы ей отдали до середины мая. а мне кажется так рано....
Не рано, все правильно. Последний подписанный лист направления на МСЭ действителен один месяц. Документы в бюро надо привезти за 2 недели до наступления окончания срока инв. У нас так было.
Цитата(addis @ 19.4.2013, 11:19)
Отпишитесь потом... интересно...
Девочки, а еще вопрос если у нас инвалидность до 1 июля, то до какого числа лучше подать во ВТЭК документы? А то мне наша кардиолог говорит, чтоб мы обходили всех врачей и все документы ей отдали до середины мая. а мне кажется так рано....
Ой, 1 ИЮЛЯ. не правильно месяц указала.
Алена Т.
19.4.2013, 11:55
все равно нормально будет. пока кардиолог подготовит заключение, плюс пока на саму МСЭК запишитесь... если у вас инв-ть до 1 июля, то проходить МСЭК вы можете с 1 июня до 1 июля..
Ирина мама Анечки
23.4.2013, 9:09
Мы вернулись с МСЭК, и вуаля.......нам дали еще на год, у нас НК1, но опять сказали, что даем на год в следующем году уже не дадим.
Olga_lst
23.4.2013, 12:15
Девочки это я на форум МЭС написала,лучше бы вообще не заходила туда,настроение такое гаденькое после их ответов,особенно в последнем,вроде подождите ребёнок будет расти и возможно единственный желудочек не будет справлятся,и тогда мы вам инвалидность будем продлевать,нам примерно то же самое ответили и на комиссии дома,нам необходимо наблюдать вас,вот специалисты блин,лечить некому,сам барахтайся как можешь,а вот наблюдать желающих много,а то вдруг мы здоровыми станем,а нам деньжищи платить будут зазря.Вот страна...Сдаётся мне у нас в Ростовской области пока в карман не положишь,до 18 не дадут.
Нам тоже самое говорили, пока наш папа не пошёл разбираться, не потребовал объяснений и не пригрозил судом - тогда быстро нашлись пункты , по которым нам до 18 лет полагается инва.
Цитата(Olga_lst @ 23.4.2013, 13:15)
Девочки это я на форум МЭС написала,лучше бы вообще не заходила туда,настроение такое гаденькое после их ответов,особенно в последнем,вроде подождите ребёнок будет расти и возможно единственный желудочек не будет справлятся,и тогда мы вам инвалидность будем продлевать,нам примерно то же самое ответили и на комиссии дома,нам необходимо наблюдать вас,вот специалисты блин,лечить некому,сам барахтайся как можешь,а вот наблюдать желающих много,а то вдруг мы здоровыми станем,а нам деньжищи платить будут зазря.Вот страна...Сдаётся мне у нас в Ростовской области пока в карман не положишь,до 18 не дадут.
Абсолютно точно, я даже в курсе расценок. А при таком раскладе кто ж даст бесплатно???
Нам сейчас предстоит продление на Гастелло. Кто-нибудь продлевал инв-сть по этому адресу? В прошлый раз нам дали на один год, так как ребенок был после операции. Сейчас после всего прочитанного волосы дыбом. Папу с собой брать однозначно будем.
Цитата(Polly @ 7.5.2013, 21:37)
Нам сейчас предстоит продление на Гастелло. Кто-нибудь продлевал инв-сть по этому адресу? В прошлый раз нам дали на один год, так как ребенок был после операции. Сейчас после всего прочитанного волосы дыбом. Папу с собой брать однозначно будем.
Мы продлевали,вообще отлично, на ура.Дали до 18,был один папа с ребёнком,я не поехала из принципа можно сказать).
Получили сегодня пенсию. Прибавили.
Февраль- 9066.79- пенсия, 1917.33-выплаты инвалид. Итого-10984.12
Апрель- 9230.90-п, 2022.78- в. Итого- 11253.68
Май- 11076.93- пенсия, 7285.66- пенсия с января по март, 2022.78- выплаты инвалид. Итого- 20385.37
Весело) Мы на Воргольские скалы собрались в августе, сделаю заначку!!!
Мы тоже получили, прибавили,как и было обещано!
Мама любимого Вовки
9.5.2013, 13:16
Цитата(Олечкин @ 8.5.2013, 21:38)
Получили сегодня пенсию. Прибавили.
Февраль- 9066.79- пенсия, 1917.33-выплаты инвалид. Итого-10984.12
Апрель- 9230.90-п, 2022.78- в. Итого- 11253.68
Май- 11076.93- пенсия, 7285.66- пенсия с января по март, 2022.78- выплаты инвалид. Итого- 20385.37
Весело) Мы на Воргольские скалы собрались в августе, сделаю заначку!!!
Здорово))
А "выплаты инвалид." - это что такое?
У нас это полный отказ от соц.пакета. Лекарства нам выписывают платные, по ж.д. мы не ездим. Вообщем, нам удобней так)
Мама любимого Вовки
9.5.2013, 16:22
Цитата(Олечкин @ 9.5.2013, 16:39)
У нас это полный отказ от соц.пакета. Лекарства нам выписывают платные, по ж.д. мы не ездим. Вообщем, нам удобней так)
Ааа, ну такой отказ у нас тоже есть. А сама пенсия у нас 7453.44 руб.
Цитата(Татьяна @ 7.5.2013, 23:24)
Мы продлевали,вообще отлично, на ура.Дали до 18,был один папа с ребёнком,я не поехала из принципа можно сказать).
Танюша, про ваше чудесное прохождение мы уже наслышаны! Молодцы! А вы на Гастело именно проходили?
Olga Ropejumper
13.5.2013, 13:31
Цитата(Мама любимого Вовки @ 9.5.2013, 16:22)
Ааа, ну такой отказ у нас тоже есть. А сама пенсия у нас 7453.44 руб.
Ого у вас пенсия! Это на наши деньги - 1916,65 гривен. А я при этом получаю шо-то около 900 гривен(((((
Cynamonivna
13.5.2013, 14:01
Да, Оль, у нас также.
Зато у нас получить эту инвалидность становится все проблематичнеее и проблематичнее.
Ольга мама Егора
16.5.2013, 13:28
Девушки мне срочно нужна ваша помощь . Пошли мы оформлять инвалидность и столкнулись вот с какой проблемой нам не могут написать заключение психолого-медико-педагогической комиссии , т.к это психолог в детском саду и у нее нет опыта работы с маленькими детьми нам сейчас 1год7 мес. Что писать в заключении она просто не знает . ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА скинте на электронный адрес свое заключение. как образец буду очень признательна , адрес ola_sid@mail.ru
может я путаю,если что исправьте,но нам не нужно было заключение психолого-медико-педагогической комиссии
Мы сегодня были на приеме у психолога для переосвидетельствования, на котором было произнесено:"Я вам, конечно, поставлю свой диагноз, но вас могут отправить на ПМПК. Возраст у вас проблематичный." Ранее мы с таким не сталкивались. Забили, конечно; если развернут, то сгоняем, ну а если нет, то и суда нет.
Цитата(Gaya @ 16.5.2013, 16:36)
может я путаю,если что исправьте,но нам не нужно было заключение психолого-медико-педагогической комиссии
И нам не нужно было, только своя комиссия в пол-ке, которая без нас бегунок подписывала. Может это только в Питере такие поблажки?
Алена Т.
16.5.2013, 16:36
в новосибирске тоже не требуется..... по крайней мере, пока ребенок в сад ходит, как в школе не знаю...
Цитата(Ольга мама Егора @ 16.5.2013, 13:28)
Девушки мне срочно нужна ваша помощь . Пошли мы оформлять инвалидность и столкнулись вот с какой проблемой нам не могут написать заключение психолого-медико-педагогической комиссии , т.к это психолог в детском саду и у нее нет опыта работы с маленькими детьми нам сейчас 1год7 мес. Что писать в заключении она просто не знает . ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА скинте на электронный адрес свое заключение. как образец буду очень признательна , адрес ola_sid@mail.ru
Егор в таком возрасте в сад ходит? или просто психолог из какого-то садика, должна написать заключение увидев один раз ребенка? непонятно как-то... позвоните в мсэк, спросите, действительно ли нужно это заключение..
SafronovaM
16.5.2013, 16:51
Ой девочки, а я завтра еду документы подавать. боязно так мне что-то, завтра последний день "действительности" обследований, с этими нереальными очередями и электронными записями дотянули блин. Вдруг что-то забыла, а может кого и не прошли,я так поняла везде свои правила.
Ольга мама Егора
16.5.2013, 18:31
В сад мы не ходим. У нас какой то замкнутый круг с этим заключением,в МЭС нам выдали перечень документов и уточнили, что без заключения ПМПК у нас документы не примут. Педиатр направил нас в школу , школа в детсад, психолог в саду мне сегодня говорит, что она с этим первый раз столкнулась и незнает, что и писать , спрашивает у меня, а я уж тем более незнаю. Девы ПОМОГИТЕ. Или это только с нас требуют заключение ПМПК?
В сад мы не ходим. У нас какой то замкнутый круг с этим заключением,в МЭС нам выдали перечень документов и уточнили, что без заключения ПМПК у нас документы не примут. Педиатр направил нас в школу , школа в детсад, психолог в саду мне сегодня говорит, что она с этим первый раз столкнулась и незнает, что и писать , спрашивает у меня, а я уж тем более незнаю. Девы ПОМОГИТЕ. Или это только с нас требуют заключение ПМПК?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.