Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
ProstoMama
ее надо в рамочку и на самое видное место теперь, а в зоопарке или в музее так в рамочке и предъявлять, со словами: "удивлены?! знаете как тяжело дается?!"))) ниче клетки наши нервные восстановятся, они всегда востанавливаются)))
yga
Я сегодня квитанцию на квартплату с восстановленной после перерыва льготой получила и у меня килограмм нервных клеток восстановился, чесслово biggrin.gif.
vera gurkina
Цитата(yga @ 24.8.2009, 18:46) *
Я сегодня квитанцию на квартплату с восстановленной после перерыва льготой получила и у меня килограмм нервных клеток восстановился, чесслово biggrin.gif.

Как я за тебя рада, Леночка! Ну хоть у кого-то они восстановились! rose.gif
ProstoMama
))) кварплата - это всегда особенно приятно. Мы вот доки сдали в середине июля, 15 сентября поедем за ответом, расскажу, причем комиссия в этом году новая и АДЕКВАТНАЯ! посмотрим что она нам 15-го нарисует)))
natanv
Девы, мы, наконец, все оформили и в пенсионном тоже... Скажите, а сколько денюжек платить будут?
Ирина
Цитата(natanv @ 28.8.2009, 16:54) *
Девы, мы, наконец, все оформили и в пенсионном тоже... Скажите, а сколько денюжек платить будут?

Наташа, поздравляю!!!!

А у нас не получилось. Меня послали на высоком педагогическом... Но было приятно, что не тупо отмазывались, а грамотно всё пытались объяснить. Вообще, мне стыдно было с Настюхой тащиться на МСЭК - мы после операции ого-го какие бодренькие , щекастенькие, веселенькие!!! Только вот обидно - наш папа платит налоги , а никто из нашей семьи не ходит в больничку (папа боится, я по беременности наблюдалась у своего любимого проверенного врача в частном порядке), моего ребенка здесь вылечить не могут, и в итоге - я везу дочь за свои кровные... Спасибо добрым людям (фонду и всем кто откликнулся), а то туго на свете с долгами wink.gif
Оксана

В нашем регионе на данный момент примерно 5-6 тыс. рубл.
Скоро должны повысить с 01.01.10 (не на много , но всё же).И с01.08. вроде тоже, но я пока не смотрела
Если чего не изменится в нашем государстве
vera gurkina
Цитата(Ирина @ 29.8.2009, 0:56) *
А у нас не получилось. Меня послали на высоком педагогическом... Но было приятно, что не тупо отмазывались, а грамотно всё пытались объяснить. Вообще, мне стыдно было с Настюхой тащиться на МСЭК - мы после операции ого-го какие бодренькие , щекастенькие, веселенькие!!! Только вот обидно - наш папа платит налоги , а никто из нашей семьи не ходит в больничку (папа боится, я по беременности наблюдалась у своего любимого проверенного врача в частном порядке), моего ребенка здесь вылечить не могут, и в итоге - я везу дочь за свои кровные... Спасибо добрым людям (фонду и всем кто откликнулся), а то туго на свете с долгами wink.gif

Мне почему-то казалось, что после операции должны на год хотя бы оформить. Но я наверное далека от понимания МСЭ!
Ирина
Цитата(vera gurkina @ 29.8.2009, 18:15) *
Мне почему-то казалось, что после операции должны на год хотя бы оформить. Но я наверное далека от понимания МСЭ!

Вот и мне "казалось".., пыталась найти что-то в законах - не получилось.Может кому встречалось? Нам предложили полежать - обследоваться в больнице , если у нас подтвердится НК, то они нам так уж и быть дадут инвалидность..... Мало мы полежали enough.gif , особенно сразу после рождения, в местном перинатальном центре....
Svetlanka

4950 - пенсия
1050 - ЕДВ (Ежемесячная денежная выплата)
1370 - компенсация по уходу за реьенком (если один из родителей не работает и не стоит на учете в центре занятости)

И в соц. обеспечении положено получать выплату на ребенка - инвалида независимо от доходов семьи где-то около 1000.
vera gurkina
Цитата(Svetlanka @ 30.8.2009, 0:38) *
И в соц. обеспечении положено получать выплату на ребенка - инвалида независимо от доходов семьи где-то около 1000.

Свточка, а с этого места можно поподробнее? Это на всю Россию распростроняется, или только в отдельно взятом регионе? Куда обращаться, какие документы предоставить? И как часто их дожны давать? Вообщем всё, что тебе известно по этому вопросу!
Svetlanka
Вер, распространяется на всех!
Придешь в соц. защиту в отдел по пособиям на детей, нужно спросить какие документы нужны для пособия на реьенка инвалида.
Я точно весь перечень не помню, но точно знаю что нужная справка о составе семьи, справка из пенсионного фонда о размере пенсии, справка из центра занятости, что не стоишь на учете...и еще что-то
Главное условие - один из родителей не должен работать, т.е. должет осуществлять уход за ребенком.
vera gurkina
Так, понятно! Компенсацию я получаю, т.к. не работаю, а вот из соц.защиты... Кто бы раньше подсказал! Спасибо!
natanv
Цитата(Оксана @ 28.8.2009, 22:02) *
В нашем регионе на данный момент примерно 5-6 тыс. рубл.
Скоро должны повысить с 01.01.10 (не на много , но всё же).И с01.08. вроде тоже, но я пока не смотрела
Если чего не изменится в нашем государстве

Оксана, спасибо большое! 5-6 тыс - это просто здорово!!! Мне этого как раз на логопеда хватит и на специальные занятия с Ванькой!!! А если еще лекарства беслпатные дадут, то я ваще буду в шоколаде!!! Вот начнем учебный год, соберусь с духом и изведу районного психиатра, ей лет 15 как на пенсию пора, а мне профессиональное наблюдение за ребенком нужно...

Ира, все говорят, что после полостной на год положено, но я тоже нигде, ни в одной бумажке не нашла, чтоб это прямо, без обиняков было написано. Потому инвалидность добывала посредством грязных намеков, прямых угроз и шантажа.... Что там еще в УК РФ осталось?..

А про налоги - не говори - оперировала ребенка на свои, в школу ходим в частную, потому что в государственной мы не очень нужны, все врачи - по знакомству, при этом на налоги, которые мы платим с мужем, можно содержать маленькую деревню... или отремонтировать, наконец, дорогу около дома, а то там без потерь проходят только БТР...

Бразильский я выучу только за то, что надо куда-нибудь ехать!
vera gurkina
Я снова о своём! Светланка, солнышко, мне бы документик увидеть по-поводу выплаты из соцзащиты. Я там сегодня была, мне сказали, что есть ЕДК (ежемесечная денежная компенсация на комунальные услуги). И собственно всё! Но они далеко не 1000 рублей. Дай бог что бы это было рублей 300, а то и того не бывает. Всё зависит от суммы оплаты коммунальных. Что же это всё-таки за выплата такая? Может она только в вашем регионе, а у нас и нет такой?
Svetlanka
Верочка, дорогя, я все таки думаю, что эта выплата распространяется на всей России. Что по- твоему Вологдчина богаче всех регионов страны??? Я сомневаюсь!
Вер, у нас тоже сопротивлялись, говорили что не положено, по какой причине не знаю, видно у них из ЗП высчитывают.
НО! Это именно пособие на ребенка -инвалида! Завтра позвоню в соц. защиту и все точно узнаю!
Ирина
Цитата(natanv @ 30.8.2009, 22:32) *
Оксана, спасибо большое! 5-6 тыс - это просто здорово!!! Мне этого как раз на логопеда хватит и на специальные занятия с Ванькой!!! А если еще лекарства беслпатные дадут, то я ваще буду в шоколаде!!! Вот начнем учебный год, соберусь с духом и изведу районного психиатра, ей лет 15 как на пенсию пора, а мне профессиональное наблюдение за ребенком нужно...

Ира, все говорят, что после полостной на год положено, но я тоже нигде, ни в одной бумажке не нашла, чтоб это прямо, без обиняков было написано. Потому инвалидность добывала посредством грязных намеков, прямых угроз и шантажа.... Что там еще в УК РФ осталось?..

А про налоги - не говори - оперировала ребенка на свои, в школу ходим в частную, потому что в государственной мы не очень нужны, все врачи - по знакомству, при этом на налоги, которые мы платим с мужем, можно содержать маленькую деревню... или отремонтировать, наконец, дорогу около дома, а то там без потерь проходят только БТР...

Бразильский я выучу только за то, что надо куда-нибудь ехать!

"Все говорят, что положено после операции", но где это ПРОЧИТАТЬ, чтоб МСЭК показать?
vera gurkina
Цитата(Svetlanka @ 1.9.2009, 0:06) *
Вер, у нас тоже сопротивлялись, говорили что не положено, по какой причине не знаю, видно у них из ЗП высчитывают.
НО! Это именно пособие на ребенка -инвалида! Завтра позвоню в соц. защиту и все точно узнаю!

Вот, вот, уточни пожалуйста, и если можно ссылочку на документ (как называется, номер статьи). Тогда беру документ и еду тыкать носом, по-другому просто по всей видимости не получится!
Оксана
Нам сегодня продлили инвалидность ещё на 1 год!
По поводу соц.защиты, незнаю как в других городах, но у нас ничего не платят (100 руб. только, но это надо ещё , чтоб доход был определённого уровня).
Я спрашивала у работников соц.защиты может нам ещё , что- то полагается. Мне ответили, " то что полагается всё платит ПФ".
Незнаю правду сказали или нет. Поэтому тоже жду Светланку, что ответит.
Так же в этом году постоянно звонили из соц.защиты, задавали разные соц.вопросы.
Сказали только, что если у вас доход 5 тыс.руб. или менее, то милости просим со всеми бумажками к нам, мы вам выпишем единовременную мат.помощь (какой разр я незнаю, не спросила)
natanv
Девы, может у кого имеется на службе какая-нибудь юридическая база данных (консультант+ или гарант)... Нам бы не помешало все-таки по этому вопросу подковаться...
Половина наших детей имеют диагнозы ООО, ДМЖП, ДМПП, часть из них проходят через полостную операцию, а инвалидность получаем с трудом или вообще, как Ирина с Настеной, получить не можем...
К сожаления я не помню кто из нас обмолвился, что в МСЭК есть родственники... Может, по родственному проконсультируют? Мы ведь нужные подзаконные акты точно легальными путями не найдем...
vera gurkina
Цитата(Оксана @ 1.9.2009, 17:35) *
Сказали только, что если у вас доход 5 тыс.руб. или менее, то милости просим со всеми бумажками к нам, мы вам выпишем единовременную мат.помощь (какой разр я незнаю, не спросила)

Помощь один раз в год, иногда бывает, что два раза дают, но это очень редко. Да и суммы как правило невелики. К примеру на одежду и обувь к школе нам один раз давали 1500 рублей. На эту сумму дай бог обувь более или менее приличную купить, а вот одежду... очень сомневаюсь!

Цитата(natanv @ 1.9.2009, 18:06) *
Девы, может у кого имеется на службе какая-нибудь юридическая база данных (консультант+ или гарант)... Нам бы не помешало все-таки по этому вопросу подковаться...
Половина наших детей имеют диагнозы ООО, ДМЖП, ДМПП, часть из них проходят через полостную операцию, а инвалидность получаем с трудом или вообще, как Ирина с Настеной, получить не можем...
К сожаления я не помню кто из нас обмолвился, что в МСЭК есть родственники... Может, по родственному проконсультируют? Мы ведь нужные подзаконные акты точно легальными путями не найдем...

Вопрос очень актуальный! Девчата, родственников подключайте к консультированию! А то правды не добиться, к сожалению! Сразу родню предупредите - своих не здаём!
Svetlanka
Девочки, я все выяснила, это действует на основании местного областного закона (Вологодского), "о защите семьи".
Очень жаль, что на другие области он не распротраняется. Хотя...если порыться в областных заонах....
vera gurkina
Цитата(Svetlanka @ 2.9.2009, 21:33) *
Девочки, я все выяснила, это действует на основании местного областного закона (Вологодского), "о защите семьи".
Очень жаль, что на другие области он не распротраняется. Хотя...если порыться в областных заонах....

Долго рыться придётся! Закон не дышло, куда повернёшь, то и вышло! Жалко конечно, я уже боевую стойку приняла, думала что сумничаю. Ан нет..., хотела как лучше , а получилось как всегда! Да ладно, переживём!
Ирина
Цитата(natanv @ 1.9.2009, 15:06) *

Поднимем этот вопрос? Мне вот интересно, является ли сама полостная операция "поводом" к получению инвалидности?
natanv
Цитата(Ирина @ 2.9.2009, 22:22) *
Поднимем этот вопрос? Мне вот интересно, является ли сама полостная операция "поводом" к получению инвалидности?

Поднимем!
1. Ирин, попробуй задать этот вопрос нашим любимым врачам..
2. Я попробую пошерстить инет, у меня его много и поспрашиваю по друзьям, у кого есть Консультант +
3. Надо коллетивно попробовать найти в этой теме, кто из наших писал о наличие родственников в МСЭК (что было дело - помню, а вот кто -?), ну и учинить допрос с пристрастием указанным родственникам...

Пошла осуществлять

Так, нашла мамочку, кторая созналась в наличие знакомых в МСЭК - ник Natalia, место дислокации - г.Магниторгорск, это в самом начале данной темы...стр.1
Ирин, попробуй ей написать? У ее мамы подруга работает в МСЭК

наташа
Nata Knau
У нас переосвидетельствование в ноябре,пришла на старт,в нашу поликлиннику,заведующая вывезла,перед комиссией нужно полежать в больнице,узи,анализы и всё такое,чтоб было,и отправляют то они нас не в нашу детскую больницу,а туда,где оперировались,вот я в ужасе до сих пор.Звоню туда,в больницу на Авангардную,и конечно же туда нас тоже не положат(о чём я и так знала) да и в нашу детскую,тоже не ложат,не с чем,говорят...замкнутый круг.Госпитализация нужна,для МСЭКа,а ложить ни кто не хочет,смех на палке... enough.gif

Может кто нибудь в курсе?Не могу дозвониться на сотовый нашему лечащему врачу Михайловой Елене Владимировне уже очень продолжительное время,может она телефон сменила,или ещё что то произошло,кто знает,скиньте ,плиз, в личку.
vera gurkina
А я наверное буду уговаривать врачей написать "липовую справочку", что мол находились на лечении в стационаре. Хотя на самом деле не могу понять для чего, лишнюю инфекцию похватать? Что за напасть - эти комиссии!
Оксана
Мы в стационаре не лежали.
Но когда мы приехали в кардиоцентр за заключением для продление инвы.
Нам предложили может госпитализация.
Но мы отказались, т.к не очень хотелось и времени не было, участк .кардиолог в отпуск уходил.
И педиатр тоже, кто же нам будет всё офрмлять стал бы?.
Я знала , что для инвы стационар вовсе не обязателен.
Nata Knau
Насчёт "липовой справочки" хорошая идея whistle.gifНадо попробовать....
ксюша
Нам за 6 лет ни разу не предлагали госпитализироваться перед коммисией.
Ирина
Цитата(Оксана @ 3.9.2009, 22:50) *
Мы в стационаре не лежали.
Но когда мы приехали в кардиоцентр за заключением для продление инвы.
Нам предложили может госпитализация.
Но мы отказались, т.к не очень хотелось и времени не было, участк .кардиолог в отпуск уходил.
И педиатр тоже, кто же нам будет всё офрмлять стал бы?.
Я знала , что для инвы стационар вовсе не обязателен.

Оксан, откуда знала?
Natalia
Цитата(natanv @ 3.9.2009, 12:39) *
Так, нашла мамочку, которая созналась в наличие знакомых в МСЭК - ник Natalia, место дислокации - г.Магниторгорск, это в самом начале данной темы...стр.1
Ирин, попробуй ей написать? У ее мамы подруга работает в МСЭК

Зачем писать, я тут)))
Девочки, я разузнаю, дайте мне пару дней, я эту тетю найду! Только по опыту нашему могу сказать, что наша провинция далеко позади планеты всей...К сожалению тут свои законы и о новых никто слышать ничего не хочет. Но если информация кому-то поможет, буду рада!

МЫ уже проходили переосведетельствование, про стационары никто не заикался, просто спросили лежали или нет, но чтоб обязательно лежать - не было такого...Видите," каждый суслик агроном", как говорится, на местах свои порядки уже. Так вот, продолжу....Нам продлили инвалидность на основании справки бакулева, где было написано нк 0-1 и по сроку. Я вообще поняла, что после операции с ик инвалидность положена на два года. Если чего перепутала....извиняйте, но мне так на нашей мсэ сказали.
natanv
Наташа! Спасибо! очень ждем...
Извините, что спалила....
vera gurkina
Наташа, вы сюда почаще заходите, будете по возможности нас консультировать. А что "каждый суслик - агроном" - это точно. Мне на комиссии после Гленна врач говорит "У ребёнка сердечный горб". Я ей попыталась объяснить, что так сведена грудина. Но она упёрлась и я спорить не стала. Думаю "мели Емеля - твоя неделя!", лишь бы дали и лучше года на два!
Natalia
Девочки, да я же такая же как вы))) что я там могу подсказать, сама ищу ответы на вопросы здесь. Но то что знаю, расскажу!!!
Просто мы живем в маленьком городе, и практически на любого можно выйти через знакомых, вот мы узнавали про мсэк и нашли мамину подругу там)))

Цитата
. Мне на комиссии после Гленна врач говорит "У ребёнка сердечный горб". Я ей попыталась объяснить, что так сведена грудина. Но она упёрлась и я спорить не стала

знакомая позиция....почти как в анекдоте - я не врач, но подсказать могу.
Вер, да ну, эти комменты bum.gif , на них можно зацикливаться и впадать в депрессии, а можно не зацикливаться и пропускать мимо ушей whistle.gif
vera gurkina
Цитата(Natalia @ 4.9.2009, 19:30) *
Вер, да ну, эти комменты bum.gif , на них можно зацикливаться и впадать в депрессии, а можно не зацикливаться и пропускать мимо ушей whistle.gif

А я за шо? Конечно не зацикливаться! Просто вспомнилось по ходу чтения ответов.
Sveta_Buynova
Здраствуйте девочки, подскажите пожалуйста....
Моему ребенку 3,8 годика поставили диагноз в январе 2009 года Недостаточность митрального клапана 2 степени, врожденное.
Нам не дают инвалидность, говорят - "ребенок вполне самостоятельно может о себе позаботиться, когда ему станет плохо тогда и дадим инвалидность) Операцию пока откладывают потому что сердце еще растет и нужно ждать состояние позволяет пока.
Положенна ли нам инвалидность или врачи в комиссии правы... Заранее спасибо
natanv
Что у вас в мед. заключении написано: НК1 или НК 2, или вообще ничего подобного? Вообще-то с недостаточностью клапана - должны давать до операции... Клиника, в которой вы наблюдаетесь должна четко написать о наличие недостаточности кровобращения, а если она есть - инвалидность дать обязаны, пустьб напишут официальный отказ, кторый можно обжаловать в вышестоящей комиссии..
Sveta_Buynova
Цитата(natanv @ 15.9.2009, 17:17) *
Что у вас в мед. заключении написано: НК1 или НК 2, или вообще ничего подобного? Вообще-то с недостаточностью клапана - должны давать до операции... Клиника, в которой вы наблюдаетесь должна четко написать о наличие недостаточности кровобращения, а если она есть - инвалидность дать обязаны, пустьб напишут официальный отказ, кторый можно обжаловать в вышестоящей комиссии..

я пишу с работы, а документы дома, завтра внимательно посмотрю и напишу. Врач у которого наблюдались сама отправила на комиссию, когда узнала что не дали сказала очень жаль.... Через год снова попробуйте
natanv
решение городской комиссии можно обжаловать, у них там должен быть листочек к дверям пришпилен с адресами, паролями и явками вышестоящей организации, Ваньке инвалидность дали после того, как я громко спросила адрес этой самой организации...
А заключение кардиоклиники (не районного кардиолога) у вас в арсенале справок имеется?
vera gurkina
Да, это точно жаловаться надо сразу же! Иначе не найдёте концов! И вообще, с недостаточностью митрального клапана 2 ст. не дать инвалидность... или я чего-то не понимаю?
natasha_77777
Читаю и начинаю переживать blink.gif
Мы оформили инвалидность в 4 месяца и то поздно unsure.gif
Долго собирались,правда начинали оформлять по синдрому Дауна, а наш врач педиатр предупредила,что скорее всего оформят по пороку ,у Ксюши ООАВК.Проблем не было ни каких,только наш кардиолог поинтересовался почему оформляем до операции - генетик направил,вот и оформляем.
После операции в Бакулева лечащий врач нас предупредила, что мы можем продлить инвалидность аж на 2 года! Посмотрим dry.gif
А на синдром на комиссии посмотрели как на "простуду":"Разве есть,ну и что?"
natanv
У нас тоже 2 диагноза - кардиологически и психиатрический, нам сразу сказали, что через год по кардиологии не дадут, а с аутизмом - пожалуйста...
Lesya
У нас переосвидетельствование в ноябре, в прошлом году в сентябре делали полостную по корректировке ДМЖП. Нам сначала дали инвалидность на год, а вот теперь думаю продлят еще на год или нет, хотя кардиохирург Казанского ДРКБ сказал, что после их операций инвалидность дают на 2 года. Ванечка у нас шустрый, ему сейчас 1г. 4 мес., а выглядит на 2 года, вдруг скажут "вам не положено". В октябре поедем на очередную консультацию к кардиохирургу в Казань, сделаем цветное узи, может тогда уже будет более менее понятно. На последнем УЗИ в 5мес. показало, что у нас на заплате между шовчиками сочится кровь, сказали что должно зарасти, а может и нет...
А еще, никто не пробовал "договориться" с врачами? Говорят это частая практика и Очень помогает в продлении инвалидности.
Sveta_Buynova
Девочки извините что вчера не написала в больнице была весь день.
НК1 НК2 в диагнозе не нашла, есть только Недостаточность митрального клапана 2 степ. ХСН 1 степени.
в справке на МСЭ много чего написано на про крнообращение ничего, состояние средней степени тяжести
vera gurkina
Цитата(Sveta_Buynova @ 17.9.2009, 9:30) *
Девочки извините что вчера не написала в больнице была весь день.
НК1 НК2 в диагнозе не нашла, есть только Недостаточность митрального клапана 2 степ. ХСН 1 степени.
в справке на МСЭ много чего написано на про крнообращение ничего, состояние средней степени тяжести

А что этого недостаточно для инвалидности?
natanv
Это, насколько я понимаю, и есть НК2. Вам положено... Надо обжаловать... Если не тайна, вы из какого региона? Просто в отдельных местах есть комиссии, нашими мамами уже запуганные до нужного состояния... Может дадут совет...
Sveta_Buynova
Цитата(natanv @ 17.9.2009, 11:53) *
Это, насколько я понимаю, и есть НК2. Вам положено... Надо обжаловать... Если не тайна, вы из какого региона? Просто в отдельных местах есть комиссии, нашими мамами уже запуганные до нужного состояния... Может дадут совет...

Мы из Омской области, наблюдаемся в Омске, живем в Большеречье(это районный центр) коммисию проходили в Омске

Цитата(vera gurkina @ 17.9.2009, 10:17) *
А что этого недостаточно для инвалидности?

Видимо они считают что нет....
Nata Knau
А при НК_1 положено? blush.gif
natanv
Цитата(knau1 @ 17.9.2009, 10:25) *
А при НК_1 положено? blush.gif

Нам дали, но я скандалила...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.