ProstoMama
18.8.2009, 17:31
ее надо в рамочку и на самое видное место теперь, а в зоопарке или в музее так в рамочке и предъявлять, со словами: "удивлены?! знаете как тяжело дается?!"))) ниче клетки наши нервные восстановятся, они всегда востанавливаются)))
Я сегодня квитанцию на квартплату с восстановленной после перерыва льготой получила и у меня килограмм нервных клеток восстановился, чесслово
.
vera gurkina
24.8.2009, 19:57
Цитата(yga @ 24.8.2009, 18:46)
Я сегодня квитанцию на квартплату с восстановленной после перерыва льготой получила и у меня килограмм нервных клеток восстановился, чесслово
.
Как я за тебя рада, Леночка! Ну хоть у кого-то они восстановились!
ProstoMama
25.8.2009, 13:07
))) кварплата - это всегда особенно приятно. Мы вот доки сдали в середине июля, 15 сентября поедем за ответом, расскажу, причем комиссия в этом году новая и АДЕКВАТНАЯ! посмотрим что она нам 15-го нарисует)))
Девы, мы, наконец, все оформили и в пенсионном тоже... Скажите, а сколько денюжек платить будут?
Цитата(natanv @ 28.8.2009, 16:54)
Девы, мы, наконец, все оформили и в пенсионном тоже... Скажите, а сколько денюжек платить будут?
Наташа, поздравляю!!!!
А у нас не получилось. Меня послали на высоком педагогическом... Но было приятно, что не тупо отмазывались, а грамотно всё пытались объяснить. Вообще, мне стыдно было с Настюхой тащиться на МСЭК - мы после операции ого-го какие бодренькие , щекастенькие, веселенькие!!! Только вот обидно - наш папа платит налоги , а никто из нашей семьи не ходит в больничку (папа боится, я по беременности наблюдалась у своего любимого проверенного врача в частном порядке), моего ребенка здесь вылечить не могут, и в итоге - я везу дочь за свои кровные... Спасибо добрым людям (фонду и всем кто откликнулся), а то туго на свете с долгами
В нашем регионе на данный момент примерно 5-6 тыс. рубл.
Скоро должны повысить с 01.01.10 (не на много , но всё же).И с01.08. вроде тоже, но я пока не смотрела
Если чего не изменится в нашем государстве
vera gurkina
29.8.2009, 17:15
Цитата(Ирина @ 29.8.2009, 0:56)
А у нас не получилось. Меня послали на высоком педагогическом... Но было приятно, что не тупо отмазывались, а грамотно всё пытались объяснить. Вообще, мне стыдно было с Настюхой тащиться на МСЭК - мы после операции ого-го какие бодренькие , щекастенькие, веселенькие!!! Только вот обидно - наш папа платит налоги , а никто из нашей семьи не ходит в больничку (папа боится, я по беременности наблюдалась у своего любимого проверенного врача в частном порядке), моего ребенка здесь вылечить не могут, и в итоге - я везу дочь за свои кровные... Спасибо добрым людям (фонду и всем кто откликнулся), а то туго на свете с долгами
Мне почему-то казалось, что после операции должны на год хотя бы оформить. Но я наверное далека от понимания МСЭ!
Цитата(vera gurkina @ 29.8.2009, 18:15)
Мне почему-то казалось, что после операции должны на год хотя бы оформить. Но я наверное далека от понимания МСЭ!
Вот и мне "казалось".., пыталась найти что-то в законах - не получилось.Может кому встречалось? Нам предложили полежать - обследоваться в больнице , если у нас подтвердится НК, то они нам так уж и быть дадут инвалидность..... Мало мы полежали
, особенно сразу после рождения, в местном перинатальном центре....
Svetlanka
29.8.2009, 20:38
4950 - пенсия
1050 - ЕДВ (Ежемесячная денежная выплата)
1370 - компенсация по уходу за реьенком (если один из родителей не работает и не стоит на учете в центре занятости)
И в соц. обеспечении положено получать выплату на ребенка - инвалида независимо от доходов семьи где-то около 1000.
vera gurkina
30.8.2009, 7:40
Цитата(Svetlanka @ 30.8.2009, 0:38)
И в соц. обеспечении положено получать выплату на ребенка - инвалида независимо от доходов семьи где-то около 1000.
Свточка, а с этого места можно поподробнее? Это на всю Россию распростроняется, или только в отдельно взятом регионе? Куда обращаться, какие документы предоставить? И как часто их дожны давать? Вообщем всё, что тебе известно по этому вопросу!
Svetlanka
30.8.2009, 9:19
Вер, распространяется на всех!
Придешь в соц. защиту в отдел по пособиям на детей, нужно спросить какие документы нужны для пособия на реьенка инвалида.
Я точно весь перечень не помню, но точно знаю что нужная справка о составе семьи, справка из пенсионного фонда о размере пенсии, справка из центра занятости, что не стоишь на учете...и еще что-то
Главное условие - один из родителей не должен работать, т.е. должет осуществлять уход за ребенком.
vera gurkina
30.8.2009, 9:45
Так, понятно! Компенсацию я получаю, т.к. не работаю, а вот из соц.защиты... Кто бы раньше подсказал! Спасибо!
Цитата(Оксана @ 28.8.2009, 22:02)
В нашем регионе на данный момент примерно 5-6 тыс. рубл.
Скоро должны повысить с 01.01.10 (не на много , но всё же).И с01.08. вроде тоже, но я пока не смотрела
Если чего не изменится в нашем государстве
Оксана, спасибо большое! 5-6 тыс - это просто здорово!!! Мне этого как раз на логопеда хватит и на специальные занятия с Ванькой!!! А если еще лекарства беслпатные дадут, то я ваще буду в шоколаде!!! Вот начнем учебный год, соберусь с духом и изведу районного психиатра, ей лет 15 как на пенсию пора, а мне профессиональное наблюдение за ребенком нужно...
Ира, все говорят, что после полостной на год положено, но я тоже нигде, ни в одной бумажке не нашла, чтоб это прямо, без обиняков было написано. Потому инвалидность добывала посредством грязных намеков, прямых угроз и шантажа.... Что там еще в УК РФ осталось?..
А про налоги - не говори - оперировала ребенка на свои, в школу ходим в частную, потому что в государственной мы не очень нужны, все врачи - по знакомству, при этом на налоги, которые мы платим с мужем, можно содержать маленькую деревню... или отремонтировать, наконец, дорогу около дома, а то там без потерь проходят только БТР...
Бразильский я выучу только за то, что надо куда-нибудь ехать!
vera gurkina
31.8.2009, 15:55
Я снова о своём! Светланка, солнышко, мне бы документик увидеть по-поводу выплаты из соцзащиты. Я там сегодня была, мне сказали, что есть ЕДК (ежемесечная денежная компенсация на комунальные услуги). И собственно всё! Но они далеко не 1000 рублей. Дай бог что бы это было рублей 300, а то и того не бывает. Всё зависит от суммы оплаты коммунальных. Что же это всё-таки за выплата такая? Может она только в вашем регионе, а у нас и нет такой?
Svetlanka
31.8.2009, 20:06
Верочка, дорогя, я все таки думаю, что эта выплата распространяется на всей России. Что по- твоему Вологдчина богаче всех регионов страны??? Я сомневаюсь!
Вер, у нас тоже сопротивлялись, говорили что не положено, по какой причине не знаю, видно у них из ЗП высчитывают.
НО! Это именно пособие на ребенка -инвалида! Завтра позвоню в соц. защиту и все точно узнаю!
Цитата(natanv @ 30.8.2009, 22:32)
Оксана, спасибо большое! 5-6 тыс - это просто здорово!!! Мне этого как раз на логопеда хватит и на специальные занятия с Ванькой!!! А если еще лекарства беслпатные дадут, то я ваще буду в шоколаде!!! Вот начнем учебный год, соберусь с духом и изведу районного психиатра, ей лет 15 как на пенсию пора, а мне профессиональное наблюдение за ребенком нужно...
Ира, все говорят, что после полостной на год положено, но я тоже нигде, ни в одной бумажке не нашла, чтоб это прямо, без обиняков было написано. Потому инвалидность добывала посредством грязных намеков, прямых угроз и шантажа.... Что там еще в УК РФ осталось?..
А про налоги - не говори - оперировала ребенка на свои, в школу ходим в частную, потому что в государственной мы не очень нужны, все врачи - по знакомству, при этом на налоги, которые мы платим с мужем, можно содержать маленькую деревню... или отремонтировать, наконец, дорогу около дома, а то там без потерь проходят только БТР...
Бразильский я выучу только за то, что надо куда-нибудь ехать!
"Все говорят, что положено после операции", но где это ПРОЧИТАТЬ, чтоб МСЭК показать?
vera gurkina
1.9.2009, 4:29
Цитата(Svetlanka @ 1.9.2009, 0:06)
Вер, у нас тоже сопротивлялись, говорили что не положено, по какой причине не знаю, видно у них из ЗП высчитывают.
НО! Это именно пособие на ребенка -инвалида! Завтра позвоню в соц. защиту и все точно узнаю!
Вот, вот, уточни пожалуйста, и если можно ссылочку на документ (как называется, номер статьи). Тогда беру документ и еду тыкать носом, по-другому просто по всей видимости не получится!
Нам сегодня продлили инвалидность ещё на 1 год!
По поводу соц.защиты, незнаю как в других городах, но у нас ничего не платят (100 руб. только, но это надо ещё , чтоб доход был определённого уровня).
Я спрашивала у работников соц.защиты может нам ещё , что- то полагается. Мне ответили, " то что полагается всё платит ПФ".
Незнаю правду сказали или нет. Поэтому тоже жду Светланку, что ответит.
Так же в этом году постоянно звонили из соц.защиты, задавали разные соц.вопросы.
Сказали только, что если у вас доход 5 тыс.руб. или менее, то милости просим со всеми бумажками к нам, мы вам выпишем единовременную мат.помощь (какой разр я незнаю, не спросила)
Девы, может у кого имеется на службе какая-нибудь юридическая база данных (консультант+ или гарант)... Нам бы не помешало все-таки по этому вопросу подковаться...
Половина наших детей имеют диагнозы ООО, ДМЖП, ДМПП, часть из них проходят через полостную операцию, а инвалидность получаем с трудом или вообще, как Ирина с Настеной, получить не можем...
К сожаления я не помню кто из нас обмолвился, что в МСЭК есть родственники... Может, по родственному проконсультируют? Мы ведь нужные подзаконные акты точно легальными путями не найдем...
vera gurkina
1.9.2009, 18:54
Цитата(Оксана @ 1.9.2009, 17:35)
Сказали только, что если у вас доход 5 тыс.руб. или менее, то милости просим со всеми бумажками к нам, мы вам выпишем единовременную мат.помощь (какой разр я незнаю, не спросила)
Помощь один раз в год, иногда бывает, что два раза дают, но это очень редко. Да и суммы как правило невелики. К примеру на одежду и обувь к школе нам один раз давали 1500 рублей. На эту сумму дай бог обувь более или менее приличную купить, а вот одежду... очень сомневаюсь!
Цитата(natanv @ 1.9.2009, 18:06)
Девы, может у кого имеется на службе какая-нибудь юридическая база данных (консультант+ или гарант)... Нам бы не помешало все-таки по этому вопросу подковаться...
Половина наших детей имеют диагнозы ООО, ДМЖП, ДМПП, часть из них проходят через полостную операцию, а инвалидность получаем с трудом или вообще, как Ирина с Настеной, получить не можем...
К сожаления я не помню кто из нас обмолвился, что в МСЭК есть родственники... Может, по родственному проконсультируют? Мы ведь нужные подзаконные акты точно легальными путями не найдем...
Вопрос очень актуальный! Девчата, родственников подключайте к консультированию! А то правды не добиться, к сожалению! Сразу родню предупредите - своих не здаём!
Svetlanka
2.9.2009, 17:33
Девочки, я все выяснила, это действует на основании местного областного закона (Вологодского), "о защите семьи".
Очень жаль, что на другие области он не распротраняется. Хотя...если порыться в областных заонах....
vera gurkina
2.9.2009, 19:10
Цитата(Svetlanka @ 2.9.2009, 21:33)
Девочки, я все выяснила, это действует на основании местного областного закона (Вологодского), "о защите семьи".
Очень жаль, что на другие области он не распротраняется. Хотя...если порыться в областных заонах....
Долго рыться придётся! Закон не дышло, куда повернёшь, то и вышло! Жалко конечно, я уже боевую стойку приняла, думала что сумничаю. Ан нет..., хотела как лучше , а получилось как всегда! Да ладно, переживём!
Цитата(natanv @ 1.9.2009, 15:06)
Поднимем этот вопрос? Мне вот интересно, является ли сама полостная операция "поводом" к получению инвалидности?
Цитата(Ирина @ 2.9.2009, 22:22)
Поднимем этот вопрос? Мне вот интересно, является ли сама полостная операция "поводом" к получению инвалидности?
Поднимем!
1. Ирин, попробуй задать этот вопрос нашим любимым врачам..
2. Я попробую пошерстить инет, у меня его много и поспрашиваю по друзьям, у кого есть Консультант +
3. Надо коллетивно попробовать найти в этой теме, кто из наших писал о наличие родственников в МСЭК (что было дело - помню, а вот кто -?), ну и учинить допрос с пристрастием указанным родственникам...
Пошла осуществлять
Так, нашла мамочку, кторая созналась в наличие знакомых в МСЭК - ник Natalia, место дислокации - г.Магниторгорск, это в самом начале данной темы...стр.1
Ирин, попробуй ей написать? У ее мамы подруга работает в МСЭК
наташа
Nata Knau
3.9.2009, 10:46
У нас переосвидетельствование в ноябре,пришла на старт,в нашу поликлиннику,заведующая вывезла,перед комиссией нужно полежать в больнице,узи,анализы и всё такое,чтоб было,и отправляют то они нас не в нашу детскую больницу,а туда,где оперировались,вот я в ужасе до сих пор.Звоню туда,в больницу на Авангардную,и конечно же туда нас тоже не положат(о чём я и так знала) да и в нашу детскую,тоже не ложат,не с чем,говорят...замкнутый круг.Госпитализация нужна,для МСЭКа,а ложить ни кто не хочет,смех на палке...
Может кто нибудь в курсе?Не могу дозвониться на сотовый нашему лечащему врачу Михайловой Елене Владимировне уже очень продолжительное время,может она телефон сменила,или ещё что то произошло,кто знает,скиньте ,плиз, в личку.
vera gurkina
3.9.2009, 13:55
А я наверное буду уговаривать врачей написать "липовую справочку", что мол находились на лечении в стационаре. Хотя на самом деле не могу понять для чего, лишнюю инфекцию похватать? Что за напасть - эти комиссии!
Мы в стационаре не лежали.
Но когда мы приехали в кардиоцентр за заключением для продление инвы.
Нам предложили может госпитализация.
Но мы отказались, т.к не очень хотелось и времени не было, участк .кардиолог в отпуск уходил.
И педиатр тоже, кто же нам будет всё офрмлять стал бы?.
Я знала , что для инвы стационар вовсе не обязателен.
Насчёт "липовой справочки" хорошая идея
Надо попробовать....
Нам за 6 лет ни разу не предлагали госпитализироваться перед коммисией.
Цитата(Оксана @ 3.9.2009, 22:50)
Мы в стационаре не лежали.
Но когда мы приехали в кардиоцентр за заключением для продление инвы.
Нам предложили может госпитализация.
Но мы отказались, т.к не очень хотелось и времени не было, участк .кардиолог в отпуск уходил.
И педиатр тоже, кто же нам будет всё офрмлять стал бы?.
Я знала , что для инвы стационар вовсе не обязателен.
Оксан, откуда знала?
Цитата(natanv @ 3.9.2009, 12:39)
Так, нашла мамочку, которая созналась в наличие знакомых в МСЭК - ник Natalia, место дислокации - г.Магниторгорск, это в самом начале данной темы...стр.1
Ирин, попробуй ей написать? У ее мамы подруга работает в МСЭК
Зачем писать, я тут)))
Девочки, я разузнаю, дайте мне пару дней, я эту тетю найду! Только по опыту нашему могу сказать, что наша провинция далеко позади планеты всей...К сожалению тут свои законы и о новых никто слышать ничего не хочет. Но если информация кому-то поможет, буду рада!
МЫ уже проходили переосведетельствование, про стационары никто не заикался, просто спросили лежали или нет, но чтоб обязательно лежать - не было такого...Видите," каждый суслик агроном", как говорится, на местах свои порядки уже. Так вот, продолжу....Нам продлили инвалидность на основании справки бакулева, где было написано нк 0-1 и по сроку. Я вообще поняла, что после операции с ик инвалидность положена на два года. Если чего перепутала....извиняйте, но мне так на нашей мсэ сказали.
Наташа! Спасибо! очень ждем...
Извините, что спалила....
vera gurkina
4.9.2009, 14:48
Наташа, вы сюда почаще заходите, будете по возможности нас консультировать. А что "каждый суслик - агроном" - это точно. Мне на комиссии после Гленна врач говорит "У ребёнка сердечный горб". Я ей попыталась объяснить, что так сведена грудина. Но она упёрлась и я спорить не стала. Думаю "мели Емеля - твоя неделя!", лишь бы дали и лучше года на два!
Девочки, да я же такая же как вы))) что я там могу подсказать, сама ищу ответы на вопросы здесь. Но то что знаю, расскажу!!!
Просто мы живем в маленьком городе, и практически на любого можно выйти через знакомых, вот мы узнавали про мсэк и нашли мамину подругу там)))
Цитата
. Мне на комиссии после Гленна врач говорит "У ребёнка сердечный горб". Я ей попыталась объяснить, что так сведена грудина. Но она упёрлась и я спорить не стала
знакомая позиция....почти как в анекдоте - я не врач, но подсказать могу.
Вер, да ну, эти комменты
, на них можно зацикливаться и впадать в депрессии, а можно не зацикливаться и пропускать мимо ушей
vera gurkina
4.9.2009, 16:58
Цитата(Natalia @ 4.9.2009, 19:30)
Вер, да ну, эти комменты
, на них можно зацикливаться и впадать в депрессии, а можно не зацикливаться и пропускать мимо ушей
А я за шо? Конечно не зацикливаться! Просто вспомнилось по ходу чтения ответов.
Sveta_Buynova
15.9.2009, 13:06
Здраствуйте девочки, подскажите пожалуйста....
Моему ребенку 3,8 годика поставили диагноз в январе 2009 года Недостаточность митрального клапана 2 степени, врожденное.
Нам не дают инвалидность, говорят - "ребенок вполне самостоятельно может о себе позаботиться, когда ему станет плохо тогда и дадим инвалидность) Операцию пока откладывают потому что сердце еще растет и нужно ждать состояние позволяет пока.
Положенна ли нам инвалидность или врачи в комиссии правы... Заранее спасибо
Что у вас в мед. заключении написано: НК1 или НК 2, или вообще ничего подобного? Вообще-то с недостаточностью клапана - должны давать до операции... Клиника, в которой вы наблюдаетесь должна четко написать о наличие недостаточности кровобращения, а если она есть - инвалидность дать обязаны, пустьб напишут официальный отказ, кторый можно обжаловать в вышестоящей комиссии..
Sveta_Buynova
15.9.2009, 13:27
Цитата(natanv @ 15.9.2009, 17:17)
Что у вас в мед. заключении написано: НК1 или НК 2, или вообще ничего подобного? Вообще-то с недостаточностью клапана - должны давать до операции... Клиника, в которой вы наблюдаетесь должна четко написать о наличие недостаточности кровобращения, а если она есть - инвалидность дать обязаны, пустьб напишут официальный отказ, кторый можно обжаловать в вышестоящей комиссии..
я пишу с работы, а документы дома, завтра внимательно посмотрю и напишу. Врач у которого наблюдались сама отправила на комиссию, когда узнала что не дали сказала очень жаль.... Через год снова попробуйте
решение городской комиссии можно обжаловать, у них там должен быть листочек к дверям пришпилен с адресами, паролями и явками вышестоящей организации, Ваньке инвалидность дали после того, как я громко спросила адрес этой самой организации...
А заключение кардиоклиники (не районного кардиолога) у вас в арсенале справок имеется?
vera gurkina
15.9.2009, 15:48
Да, это точно жаловаться надо сразу же! Иначе не найдёте концов! И вообще, с недостаточностью митрального клапана 2 ст. не дать инвалидность... или я чего-то не понимаю?
natasha_77777
15.9.2009, 18:59
Читаю и начинаю переживать
Мы оформили инвалидность в 4 месяца и то поздно
Долго собирались,правда начинали оформлять по синдрому Дауна, а наш врач педиатр предупредила,что скорее всего оформят по пороку ,у Ксюши ООАВК.Проблем не было ни каких,только наш кардиолог поинтересовался почему оформляем до операции - генетик направил,вот и оформляем.
После операции в Бакулева лечащий врач нас предупредила, что мы можем продлить инвалидность аж на 2 года! Посмотрим
А на синдром на комиссии посмотрели как на "простуду":"Разве есть,ну и что?"
У нас тоже 2 диагноза - кардиологически и психиатрический, нам сразу сказали, что через год по кардиологии не дадут, а с аутизмом - пожалуйста...
У нас переосвидетельствование в ноябре, в прошлом году в сентябре делали полостную по корректировке ДМЖП. Нам сначала дали инвалидность на год, а вот теперь думаю продлят еще на год или нет, хотя кардиохирург Казанского ДРКБ сказал, что после их операций инвалидность дают на 2 года. Ванечка у нас шустрый, ему сейчас 1г. 4 мес., а выглядит на 2 года, вдруг скажут "вам не положено". В октябре поедем на очередную консультацию к кардиохирургу в Казань, сделаем цветное узи, может тогда уже будет более менее понятно. На последнем УЗИ в 5мес. показало, что у нас на заплате между шовчиками сочится кровь, сказали что должно зарасти, а может и нет...
А еще, никто не пробовал "договориться" с врачами? Говорят это частая практика и Очень помогает в продлении инвалидности.
Sveta_Buynova
17.9.2009, 5:30
Девочки извините что вчера не написала в больнице была весь день.
НК1 НК2 в диагнозе не нашла, есть только Недостаточность митрального клапана 2 степ. ХСН 1 степени.
в справке на МСЭ много чего написано на про крнообращение ничего, состояние средней степени тяжести
vera gurkina
17.9.2009, 6:17
Цитата(Sveta_Buynova @ 17.9.2009, 9:30)
Девочки извините что вчера не написала в больнице была весь день.
НК1 НК2 в диагнозе не нашла, есть только Недостаточность митрального клапана 2 степ. ХСН 1 степени.
в справке на МСЭ много чего написано на про крнообращение ничего, состояние средней степени тяжести
А что этого недостаточно для инвалидности?
Это, насколько я понимаю, и есть НК2. Вам положено... Надо обжаловать... Если не тайна, вы из какого региона? Просто в отдельных местах есть комиссии, нашими мамами уже запуганные до нужного состояния... Может дадут совет...
Sveta_Buynova
17.9.2009, 9:22
Цитата(natanv @ 17.9.2009, 11:53)
Это, насколько я понимаю, и есть НК2. Вам положено... Надо обжаловать... Если не тайна, вы из какого региона? Просто в отдельных местах есть комиссии, нашими мамами уже запуганные до нужного состояния... Может дадут совет...
Мы из Омской области, наблюдаемся в Омске, живем в Большеречье(это районный центр) коммисию проходили в Омске
Цитата(vera gurkina @ 17.9.2009, 10:17)
А что этого недостаточно для инвалидности?
Видимо они считают что нет....
Nata Knau
17.9.2009, 9:25
А при НК_1 положено?
Цитата(knau1 @ 17.9.2009, 10:25)
А при НК_1 положено?
Нам дали, но я скандалила...