Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Вика мама Данюши
Девочки, а что СНИЛС каждый год выдают? я думала, что он один-на всю жизнь....нет?
rehlova2006
меняют если меняются данные(фамилия например)

Цитата(Надежда Т. @ 13.2.2011, 7:19) *
Натусик так я буду пробовать! Сейчас в мае съездим на обследование и сразу по горячим следам буду действовать)

Надя почему пролетаешь? НК 1 это однозначно инвалидность, у нас то же самое мы получили на год, т.к. у нас была РК, а то вдруг совсем выздоровеем а у нас льготы! enough.gif
Надежда Т.
Душечка на сколько я знаю что если например отказываешся допустим от лекарств то та сумма на которую должны доваться лекарства допустим 500руб, их должны вам переводить на сберкнижку в качестве денежной компенсации за не использование лекарств.
rehlova2006
[quote name='Вика мама Данюши' date='11.2.2011, 2:30' post='84834']
Ира, вам везет...Москва-другое государство.....
я сейчас по книжке посмотрела-6629,76-пенсия ребенка и 993 рубля-скидка за коммуналку...скидка 50% только на ребенка распространяется и всё.....
в очередях мы стоим...я только недавно узнала, что можно не стоять-так что теперь-берегитесь меня в поликлинике....
бесплатный проход...у нас ходить особо не куда...вот в Питер ездили-сходили в океанариум-это да....

Это вас в заблуждение ввели, точно точно. ребенок инвалид это льгота на комуналку и эл. энергию на всю семью! стукните по столу пусть не брешут!
ой я в пол-ке уже всех зашугала, уже сама себя боюсь если еще и за очередь ругаться вобще предадут меня врачи анафеме, то точно! мне то конечно свое дитя ближе к телу, а очередь ведь не поймет никогда.вот так то рассудить приходишь во вторник, у нас день здоровых детей до 2-х лет, все чихают и кашляют и лбы здоровые ходят с мамками опять же, вот и ругаюсь с мамашами ведь ваши же тоже маленькими были! не понимают и обижаются.
Надежда Т.
Наташ да фиг его знает, кто говорит что с НК1 мало шансов получить инвалидность, а РК у нас еще не было.
Firefox
Цитата(Dushechka @ 16.2.2011, 17:40) *
Firefox. А у нас все на руки отдают на МСЭК, очень удобно, на следующий день и свезла все и в пенсионный, и в собес. А у вас и в собес, значит, выслали нужную бумажку, поэтому там все было готово к вашему приезду. А вы знаете, что карточка москвича оформляется и маме, и папе, и ребенку в случае, если ребенку нет еще 18 лет?
У меня к вам вопрос, можно? Вы написали отказ от льгот. Мне ваще даже не предлагали никаких вариантов, приезжаю каждый год, печатают СНИЛС и все. А если написать отказ, то что должно измениться? Я почему интересуюсь, сколько бы мы не болели, нам ни разу не выписали льготный рецепт, ничего такого не предлагали, на электричках мы тоже не ездим. Если я напишу отказ от этих льгот, то что дальше, на чем и как это отразится?! Спасибо.

Dushechka, да, у нас по почте отправили из МСЭ сразу копии справки в собес и в пенсионный...не очень удобно, честно говоря, потому что ждать, пока оно дойдет и дойдет ли вообще - дело нудное ( С нашими бюрократами лучше брать на руки...моё мнение.
Карточка москвича и маме, и папе оформляется? Ого, спасибо за инфу, не знала ))) Мало ли, потребуется вдруг...
Так, насчет льгот:

Вот, тут вся информация по отказам, чтобы не переписывать ))
Если отказаться от лекарств и путевок - это плюс 627 рублей в месяц, еще до марта успеете. Мы ни разу за год не воспользовались. Хотя вроде как что-то нам положено, но по факту из перечня бесплатных лекарств нам ничего не нужно.
Если отказаться от ж/д проезда - это доплата 78 рублей в месяц. Итого: плюс 705 рублей в месяц.
Отказ они и не будут сами предлагать, зачем? Это ж деньги Вам тогда надо платить, а у них экономия...

Цитата(rehlova2006 @ 16.2.2011, 18:50) *
Вот так то рассудить приходишь во вторник, у нас день здоровых детей до 2-х лет, все чихают и кашляют и лбы здоровые ходят с мамками опять же, вот и ругаюсь с мамашами ведь ваши же тоже маленькими были! не понимают и обижаются.

Ага, потом эти "которые за правду и ради всех в очереди" своих кашляющих и чихающих протаскивают по всем врачам, не взирая на остальных, а нам с детьми в очереди сидеть по часу! Да сча-а-аз...Положено? Значит, положено - карту врачу на стол, она сама вызовет вне очереди.

Цитата(Вика мама Данюши @ 16.2.2011, 17:50) *
Девочки, а что СНИЛС каждый год выдают? я думала, что он один-на всю жизнь....нет?

Один раз, всё верно - это зелененькая пластиковая штучка такая...просто на справках для поликлиники написано сбоку "СНИЛС такой-то", вот, видимо, отсюда речь про СНИЛС зашла)
Dushechka
Наташа, спасибо большое за инфу! У нас тоже также получалось, если и нужны лекарства, то такие, которые не входят в перечень льготных. Так что, съезжу в пенсионный разузнаю. А насчет денег ты права, они сами не будут говорить, на что еще имеем права. Так и у нас первые два года карточку москвича только мне и сыну давали и вдруг...случайно услышала от мамочки на МСЭК, что положена еще и папе. Прихожу в собес и говорю им про это, они так странно переглянулись, спрашивает, а сколько ребенку? Я говорю, а разве не видно по фотографии 9-летнего ребенка?! Да и документов полно, включая свид.о рождении. И теперь без проблем и вопросов. У меня муж едет на работу на автобусе и метро и обратно с работы так же. Вообще-то экономия ощутимая. У вас ребятенок еще маленький, а наш и в театр, и в цирк, и даже в аквапарк ходит бесплатно или по льготной цене. Удачи вам и здоровья Максику!!!
rehlova2006
а у нас ни театра ни кины! даже льготой попользоваться негде! безобразие! на автобусе не ездим а на самолет не дадут!
Dushechka
Да, СНИЛС - пластиковая зелененькая карточка пенсионного страхования. В пенсионном печатают справку для поликлиники, где указывают номер этого СНИЛС.
Наташ, а почему до 1 марта успеть надо? Такие сроки подачи отказов от льгот? Скорей бы потеплело, у нас пенсионный далеко, вот чапать туда по такому морозу не хоцаааа....
Вика мама Данюши
Отказ от льгот писать в пенсионном фонде?
Dushechka
Даааа, обидненько, когда дитятко и сводить-то некуда. А чем же вообще детки у вас развлекаются культурно?

Кажется в пенсионном, там всегда все бабуськи-дедуськи что-то пишут, от чего-то отказываются, я сама видела. Это в том же кабинете, где мы продлеваем удостоверение и для поликлиники бумажку берем.
Вика мама Данюши
мы культурно в нашем городе тоже не куда не ходим по инвалидности...нет скидок и ничего....когда в Питер едем-то там можно развернуться!
в понедельник иду за удостоверением-узнаю на счет льгот!
Firefox
Цитата(Dushechka @ 16.2.2011, 19:14) *
Наташа, спасибо большое за инфу!
Вообще-то экономия ощутимая. У вас ребятенок еще маленький, а наш и в театр, и в цирк, и даже в аквапарк ходит бесплатно или по льготной цене. Удачи вам и здоровья Максику!!!

Да не за что rose.gif Ага, мы вот подрастем и тоже будем везде ходить, а пока только маме проезд оплачивается - и то радость )

Цитата(Dushechka @ 16.2.2011, 19:27) *
Да, СНИЛС - пластиковая зелененькая карточка пенсионного страхования. В пенсионном печатают справку для поликлиники, где указывают номер этого СНИЛС.
Наташ, а почему до 1 марта успеть надо? Такие сроки подачи отказов от льгот? Скорей бы потеплело, у нас пенсионный далеко, вот чапать туда по такому морозу не хоцаааа....

Да-да, обязательно успеть до 1 марта, а то на этот год с отказом не получится! И потеряете деньги за весь этот год...

Цитата(Вика мама Данюши @ 16.2.2011, 19:33) *
Отказ от льгот писать в пенсионном фонде?

В пенсионном фонде, где занимаются повторной инвалидностью! (У нас, лично, почему-то разделены по кабинетам те, кто первый раз пришел, и те, кто уже приходит каждый год).

Собственно, правильно, у той же тетки, у которой справки для поликлиники брать...
Вика мама Данюши
а что за справки для поликлиники?
Firefox
Цитата(Вика мама Данюши @ 16.2.2011, 20:00) *
а что за справки для поликлиники?

Справочка на белом листе бумаги со штампом пенсионного - её надо отнести в поликлинику, чтобы была возможность выписывать вам льготные рецепты...такая же дается на ж/д проезд smile.gif
Вика мама Данюши
ааа...наши лекарства не льготные.....значит буду отказываться от льгот, да? так лучше?
Firefox
Цитата(Вика мама Данюши @ 16.2.2011, 20:16) *
ааа...наши лекарства не льготные.....значит буду отказываться от льгот, да? так лучше?

Получается, что на данный момент да, если уверены, что в этом году льготные лекарства не понадобятся ). Ну, по крайней мере, это плюс 627 рублей в месяц...
Вика мама Данюши
эх...девы, что же мы ничего не знаем то сразу? это же больше 6000 я за тот год государству подарила и ведь не я одна...почему нас не информируют? и куда жаловаться?
Надежда Т.
Наташ- Firefox а вам путевки куда предлагали что ты от них отказываешся? Наташа- rehlova2006 а почему на самолет то не дают?
Firefox
Цитата(Вика мама Данюши @ 16.2.2011, 21:15) *
эх...девы, что же мы ничего не знаем то сразу? это же больше 6000 я за тот год государству подарила и ведь не я одна...почему нас не информируют? и куда жаловаться?

Вик, по идее, об этом должны говорить в пенсионном...по идее...я тот год тоже прохлопала ушами...а по факту - да кому это нафиг нужно нам что-то разъяснять, тут зачастую зажмут то, что положено, а уж если есть законная возможность сэкономить - сэкономят точно!
Dushechka
Вика, да это во-многом и мы сами...., как бы это помягче сказать?! Во всех газетах пишут о том, как отказаться от льгот, по телевизору очень много раз слышала. Просто "понималка" только сейчас включилась, что не пользуемся ничем и пользоваться не будем. Нам кардиолог токмо Кудесан выписывает, как болеем соплями-кашлями-горлами, так и эти лекарства не входят в перечень льготных. Когда нужны антибиотики, то в этом перечне такие, что лучше купить за деньги хорошие. Вот в понедельник рвану в пенсионный.
Нам предлагали путевки и ни разу летом, все апрель или октябрь, но мы же в школе учимся. Итак часто болеем, а если еще и на месяц уедем отдыхать, то вообще не догоним, хотя сын и отличник. Поэтому за год подкопим деньжат и едем в санаторий за свои, зато выбираем то, что надо именно нам.
Firefox
Цитата(Надежда Т. @ 16.2.2011, 21:15) *
Наташ- Firefox а вам путевки куда предлагали что ты от них отказываешся? Наташа- rehlova2006 а почему на самолет то не дают?

Надюш, а нам никуда и не предлагали...вроде как санатории дают с 3 лет, и то у нас дача есть, лучше уж туда )) Правда, нам кардиолог как-то упоминала возможность отправить ребенка 2,5 лет в подмосковный пансионат одного, без взрослых...но что значит отправить недетсадовского пока ребенка одного к чужим теткам и коллективу на месяц одного???? Бред...так что для нас эта опция физически неисполнима. Посему пусть лучше денежку платят - всё лишняя 1000 р...
Dushechka
Наташа, я своего 11-летнего никуда самого не отправлю!!!! А они тебе предлагают такого маленького ребенка одного в пансионат, никогда бы не согласилась! Есть в Красной Пахре кардиологический санаторий, вообще он очень хороший, ему уже много лет, там все устроено-обустроено и даже школа есть (так называемая лесная), но тоже все без родителей. Я даже представить себе не могу, как я спать здесь буду, зная, что моя кровиночка, мое солнышко там один, без меня.....бррррр. Мы вот в прошлом году купили путевки в санаторий в подмосковье, с бассейном (и даже для совсем масюсеньких свой бассейн-лягушатник), свежий воздух, кормежка хорошая. Это, если у кого дачи нет, то можно посоветовать. А у кого дача, то зачем куда-то ехать. Вот на море - другое дело. Нам предлагали в собесе путевки в санаторий в Сочи, но Лешка умудрился сильно заболеть и накрылась наша поездка.
Вика мама Данюши
Да, Ирина, мы тоже виноваты...но если никогда с этим не сталкивался и в окружении нет людей, которые что-то могут подсказать, то многие и не знают ничего...
просто мне кажется в пенсионном сами должны об этом говорить....
Надежда Т.
Девченки незнаю у нас видемо в этом плане лучше путевки на лето дают на море в Анапу, и не только инвалиды но и малоимущие детей могут на халяву отправить.
Dushechka
Да я летом на юга не очень хочу с сынкой ехать, очень жарко. Ведь туда люди едут у моря болтаться, загорать, а с НК2А степени это не желательно. Да он и не выдержит жаркой южной погоды. А на море хочется, поэтому в этом году поедем под Калининград, в Зеленоградск, на Балтийское море, там климат не жаркий и очень полезный и чистый морской воздух. Но сначала в конце мая в Берлин на обследование.
Firefox
Цитата(Dushechka @ 16.2.2011, 21:43) *
Наташа, я своего 11-летнего никуда самого не отправлю!!!! А они тебе предлагают такого маленького ребенка одного в пансионат, никогда бы не согласилась! Есть в Красной Пахре кардиологический санаторий, вообще он очень хороший, ему уже много лет, там все устроено-обустроено и даже школа есть (так называемая лесная), но тоже все без родителей. Я даже представить себе не могу, как я спать здесь буду, зная, что моя кровиночка, мое солнышко там один, без меня.....бррррр. Мы вот в прошлом году купили путевки в санаторий в подмосковье, с бассейном (и даже для совсем масюсеньких свой бассейн-лягушатник), свежий воздух, кормежка хорошая. Это, если у кого дачи нет, то можно посоветовать. А у кого дача, то зачем куда-то ехать. Вот на море - другое дело. Нам предлагали в собесе путевки в санаторий в Сочи, но Лешка умудрился сильно заболеть и накрылась наша поездка.

Да я никуда не отправлю, понятное дело!!! Они с тем расчетом и предлагают...Нам кардиолог в Филатовке сказала так же - зачем нужен санаторий, если есть своя дача??? Ничего особенного там не будет в санатории...
Хотя в Красной Пахре хорошо, вроде как...у меня там подружка была, еще когда мы в школе учились.

На море я бы с удовольствием с ребенком поехала, но чёт боюсь я, что ничего хорошего нам за соц.средства не выделят...Там что придется за свои. А на свои проще на пресловутые Канары слетать уж. И климат хороший, мягкий (на севере), и сервис достойный...когда они перестали быть частью анекдотов про новых русских, оказалось, что и не такое это дорогое место. Путевка в низкий сезон по цене сопоставима с нашим Подмосковьем в сезон высокий...
Надежда Т.
Да в одном хороша жизнь на севере что хоть какие то льготы приличные есть и не только у инвалидов но и у обычных людей smile.gif
Firefox
Цитата(Надежда Т. @ 16.2.2011, 23:28) *
Да в одном хороша жизнь на севере что хоть какие то льготы приличные есть и не только у инвалидов но и у обычных людей smile.gif

Надюш, я вспомнила, когда мне было 15, мы отдыхали в Ессентуках, и там было несколько человек из Сургута, им как раз путевки дали...у них были условия очень хорошие! Мы ездили за свои, а они как раз по таким вот путевкам...
Надежда Т.
Да Наташ в этом плане наш Норильский никель о людях заботится и отпуска большие, и дорогу предприятие оплачивает, и путевки не только по России но и за границу тоже предприятие оплачивает, но в таких условиях как мы живем я считаю правильным что мы это имеем.
Firefox
Цитата(Надежда Т. @ 17.2.2011, 9:50) *
Да Наташ в этом плане наш Норильский никель о людях заботится и отпуска большие, и дорогу предприятие оплачивает, и путевки не только по России но и за границу тоже предприятие оплачивает, но в таких условиях как мы живем я считаю правильным что мы это имеем.

Да понятное дело, что это справедливо! Условия природные у вас вообще...я б не выдержала, наверно ((( Мне подружка рассказывала, она приехала в Москву учиться из Ямало-Ненецкого авт.округа, так, говорит, тут так тепло! А у неё дома зима полгода, морозы дикие, да еще темно всё время - вот это, говорит, больше всего убивало...Потом, в итоге, родители переехали в Смоленск, а она в Москве осталась.
Надежда Т.
Да Наташка полярная ночь убивает, но ничего полярный день не за горами smile.gif
rehlova2006
у нас ы ПФ очень душевные тетеньки работают! мне сразу все объяснили, я просто вышла и все забыла. писали бы какиелистовки для таких как я и бабульки ведь тоже нифига не помнят и не понимают, дома бы расшифровали.
а самолет оплачивают если едешь на лечение и диагностику в пределах области! у нас в Иркутской области вообще система постороена так, чтобы сор (болезни) из избы не выпускать.чтобы получить направление в Москву я не знаю что нужно пройти. нас до сих пор спрашивают как мы в Бакулевку попали КТО ПУСТИЛ!
Вика мама Данюши
Девы, я в шоке...конечно, же целый год скидка на коммуналку шла только на Даню....теперь надо идти везде и писать заявления, чтоб всё пересчитали.....и за холодную воду они вообще почему-то скидку не делали...на их усмотрение чтоли....
у нас мороз -38, а мне приходится бегать по службам.....
Firefox
Мда...короче, у нас что хотят, то и творят... blink.gif
Вика мама Данюши
хоть бы инвалидам постеснялись урезать что-то, да? я в шоке пребываю....
Firefox
Цитата(Вика мама Данюши @ 17.2.2011, 13:39) *
хоть бы инвалидам постеснялись урезать что-то, да? я в шоке пребываю....

Хы...в нашем коммунальном хозяйстве уже никто никого не стесняется...и в нашем чиновничьем аппарате тоже...
Есть нормальные люди, надо сказать ради справедливости, но их меньше...
Dushechka
Ой, Викуся, мне уже очень много лет и я чем дальше, тем в большем шоке пребываю от всего, что нас окружает!
У нас была ситуация, когда ЕИРЦ переводили на новую систему компьютеризации, то потерялись наши данные по льготам оплаты коммуналки и стали приходить полные платежки. Я уж подумала, что отменили льготы, потом узнала, что ничего не отменяли и пошла в ЕИРЦ. Передо мной извинились, я написала заявление на перерасчет и действительно в течение нескольких месяцев как бы возвращали деньги. Вернули все. При этом сказали, что это их вина, поэтому перерасчитают. Если ты в прошлом году предоставила справку об инвалидности им, а они делали неправильно все, то это их вина и обязаны вернуть. Тебе только в одно место и надо съездить, в расчетный центр, где бухгалтерия и написать заявление. Давай, дерзай и терзай их. Удачи тебе.
Вика мама Данюши
Ира, а тебе деньгами возвращали или меньше следующие платежки были? не помнишь?
Dushechka
Деньгами они никогда ничего не возвращают. Следующие платежки были с минусом . Они разделили задолженную мне сумму месяцев на 6 и в каждой платежке стояла сумма оплаты и рядом минус эта же сумма. Поэтому в течение этого времени вообще копейки платили.
Вика мама Данюши
лучше бы деньгами-)
Dushechka
Вика, в этой организации нет "живых" денег, там все по безналу идет. Хорошо, если вообще станут возвращать, а то начнут кочевряжиться, доказывать, что вина ваша. Деньги-то им не захочется возвращать.
Надежда Т.
Наташа- rehlova2006, они по идее должны авиабилеты оплачивать раз в год не только в пределах области а по России всей, по трем пунктам если ты едешь на лечение, если едешь по путевке к месту санаторно-курортного лечения, и если едешь за оборудованием или за протезами(если кому надо).

Это я тебе как спец в области авиа говорю. smile.gif. А что они там творят во всех этих органах вообще черт ногу сломит.
rehlova2006
Цитата(Надежда Т. @ 18.2.2011, 1:32) *
Наташа- rehlova2006, они по идее должны авиабилеты оплачивать раз в год не только в пределах области а по России всей, по трем пунктам если ты едешь на лечение, если едешь по путевке к месту санаторно-курортного лечения, и если едешь за оборудованием или за протезами(если кому надо).

Это я тебе как спец в области авиа говорю. smile.gif. А что они там творят во всех этих органах вообще черт ногу сломит.

то к кому с прошением идти нужно в ПФ или в соц защиту? нужно узнать, а то так и наровят чего нить заныкать, всегда удивляюсь как люди за государственные денежки радеют как за свои! не дай бог чего лишнего нам скажут и мы денег попросим! ужас!

Викуль ты не бегай по морозу, возьми справочник и обзвони всех, а то начнут по кабинетам гонять все нервы там оставишь.а так тихонечко в тепле позвонила, все узнала куда идти что писать, дома настрочила заявление, копий побольше взяла ( я когда хожу в инстанции беру копии всех док-тов потому что у нас могут такие неожиданные вещи попросить! а у меня все есть!) и пошла быстро всучила кому надо и нервы целы и дело сделано. никогда не замечали придешь куда нить, сидишь потеешь перед теткой а ей звонят и она так мило все объясняет, вот и я решила что буду тем кому мило по телефону говорят!
Надежда Т.
Наташ точно сказать не могу но насколько я слышала надо идти в ФСС они должны дать направление на преобретение билетов, они же заключают договора с авиакомпаниями(ибо не все авиакомпании работают с инвалидами), и они же должны сказать в каком агентстве тебе можно выкупить этот

этот билет(ибо опять же не все авиакассы оформляют такие билеты)
Вика мама Данюши
Наташа, да, спасибо-теперь я, конечно, всех обзвоню и сделаю 100 копий-)))
Надежда Т.
то что льгота такая есть это совершенно точно и то что она должна действовать по России тоже. Я работаю в этом бизнесе 12 лет, раньше были талоны которые выдавались инвалиду и сопро-ему либо 100% либо 50%, сейчас схема просто немного другая, но что бы вообще отменили я такого не слышала
http://m.myspace.com
Trinity
Привет, Вика.
Не знаю может кому пригодится, в понедельник была в Пенсионном. Мне объяснили так: можете отказаться до 1 октября от трех пакетов льгот, если они вам не нужны , но сейчас только на 2012 год, а перерасчет тоже будет в 12 году, так что есть время подумать. Стоимость : http://www.pfrf.ru/ot_rostov_iviews/15564.html

Лекарства у нас в порошках нет льготы, ехать куда-то еще рано, а по городу у нас и по пенсионному проезд платный я так поняла.
Firefox
Цитата(Trinity @ 18.2.2011, 12:49) *
Привет, Вика.
Не знаю может кому пригодится, в понедельник была в Пенсионном. Мне объяснили так: можете отказаться до 1 октября от трех пакетов льгот, если они вам не нужны , но сейчас только на 2012 год, а перерасчет тоже будет в 12 году, так что есть время подумать.

Странно...интересно, по срокам везде свои правила? Я отказалась от двух льгот уже на 2011 - т.е. до 1 марта еще можно отказаться на 2011 год и будет перерасчет! А вот третья льгота, действительно, до октября 2011 пишешь отказ, в 2012 перерасчет...
Trinity
а от каких на это год? Может я не правильно поняла, т.к. хотела написать на саноторий, может еще не поздно?

Но в памятке написано с января по сентябрь вкл., в понедельни еще позвоню уточню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.