Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Юлек
О! сегодня я прямо рвала и метала по другому не могу сказать...
В общем взяв направление к районному кардиологу в другой поликлинике. Я пошла записываться в регистратуру...А запись уже на весну!!!Я в шоке...думую нет так нет! РПидя домой начала прозванивать ту самую поликлинику и выяснять рассписание того чуда-кардиолога к которому запись на полгода вперед уже. выяснила, что он сегодня в обед 2 часа всего принимает..Думаю, поеду без ребенка. Тут моя мама заныла, давай с ребенком а вдруг? То ли чутье, то ли чего...В общем взяла я Ксю, приехали, а там очередюга не смотря на запись по времени..и все начинают мы талончика полгода ждали, а мы 8 месяцев..Сижу не жива ни мертва. Вот наша очередь..Захожу пунцовая, объясняю ситуэйшен. Вообще без проблем. Принял, осмотрел, послушал. Единственное, но...Карту, лист оставил у себя, сказал до понедельника. Я ему: "мне карта в понедельник утром нужна уже". Он от такой наглости явно засмущался...И говорит завтра вечерком ко мне приезжайте! Я Ксю под руки и с победной улыбкой до ушей бегом от туда!
Девочки, это повезло, одним словом!!!
Теперь остался только лор и на подпись все это к заведующей))))
ФУФ! Почти финишная прямая)))

Цитата(margo @ 9.12.2010, 14:26) *
Подойдите без ребенка, объясните, может и войдет в положение.
И почему платно не поставят печать???? То есть, вы придете, заплатите, а вам скажут: извините, печать мы ставим бесплатно, а раз вы заплатили, то не положено cool.gif

Я имела ввиду в лпатный центр какой-нибудь, где есть кардиолог..А мне объяснили в поликлинике, что так нельзя, должен районный именно отметиться...
Ksen
Цитата(snezik @ 5.12.2010, 13:14) *
спасибо за инфу.Еще один вопросик:могу ли я вызвать врачей на дом для прохождения комиссии на основании того,что у меня ребенок недавно после операции и нет ни одной прививки?Уж больно страшно идти сейчас без прививок в такую погоду в поликлинику и обходить специалистов..

Можете smile.gif
К нам даже анализы крови на дом приходили брать smile.gif
snezik
Цитата(Ksen @ 10.12.2010, 0:58) *
Можете smile.gif

спасибо,будем пробовать..
Галина, мама Егорки
Почитала вас, девочки и ужаснулась! Бедные больные! Что нужно пройти, чтобы получить и так маленькую пенсию. Кошмар.
У нас было проще. Пошли после обеда в поликлинику и за два часа прошли всех врачей. Вернее, прошли за двадцать минут, а остальное время ждали, когда у них закончится собрание профсоюза по поводу празднования Нового Года. Больных после обеда нет, коридоры пустые. Ребенка даже никто не посмотрел ( а что у него можно посмотреть?).
Стоматолог глянул уздечку, зубов то нет ещеsmile.gif
И каждый спрашивал: а что, ваш порок (АТК) оперируется? Неужели? А как , расскажете?
Район у нас небольшой, меня все врачи знают, теперь еще и знают, что я родила нездорового ребенка. Вот новость то! Не было у нас в районе, как сказал мне районный педиатр, ТАКИХ детей, и на него смотрят , как будто у него две головы, не меньшеsmile.gif
Теперь на комиссию везти малыша в областной центр, за 400 км. Вот это уже печально...
mamontova30@mail.ru
Здравствуйте ! Знает кто-нибудь как вычитаеться подаходный налог у работающего с ребенком инвалидом ?
snezik
Цитата(Ksen @ 10.12.2010, 0:58) *
Можете smile.gif

а если откажут,куда обращаться с жалобой?и на что мне ссылаться, когда я буду просить специалистов прийти на дом?
lelka
Девочки!у меня такой вопрос,мы приехали с кардмоцентра с направлением на медэкспертизу,я иду к нашему педиатору,сказкть о том,что мы приехали,а в конце разговора спрашиваю о том как оформлять инвалидностьА мне отвечают,что инвалидность оформляют с года(на месяц)!спрашиваю почему нам об этом не сказал кардиолог,меня отправляют разговариавть туда где сидит комисия!прихожу туда 30 декабря сначала меня просто не замечают,потом
мне говорят приходить 11 января,чтобы прсто задать вопрос!после небольшой перепалки мне говорят:"что такие мамочки как я трясуться за каждую копейку",но ведь это не так,мы обычная семьяА нам может понабиться платные мед. услуги и поэтому да каждая копейка на счету!вот хотела спросить есть ли такие У которых оформлина инвалидность,а года еще нет!?
elfa
у Анчоуса с 8 месяцев инвалидность (оформили в 2007 году) +/- месяц. не помню точно. и только потому, что я долго собиралась, можно было и раньше сделать, но было как-то не до того.

если 11 января опять будут язвить про копейки, делайте упор на льготах лично для ребенка - лекарства, врачи без очередей, проезд к месту лечения, квоты и проч.
но вообще это, конечно, хамство - лезть в чужой карман с такими заявлениями.
Firefox
Цитата(lelka @ 9.1.2011, 10:55) *
мне говорят:"что такие мамочки как я трясуться за каждую копейку",но ведь это не так,мы обычная семьяА нам может понабиться платные мед. услуги и поэтому да каждая копейка на счету!вот хотела спросить есть ли такие У которых оформлина инвалидность,а года еще нет!?

Подавать на них жалобу за такие заявления...это не их собачье дело, на что тратятся ПОЛОЖЕННЫЕ ПО ЗАКОНУ деньги...да хоть Вы на них ребенка в парк аттаркционов повезете в Диснейлэнд - вы отчитываться не обязаны! Я понимаю, что в МСЭ, видимо, настолько обеспеченные люди работают, что для них 10-15 тысяч - это вообще копейки, из-за которых и задницу-то от стула оторвать проблематично...то-то они такие щедрые, на всё готовы, на любое хамство, чтобы только инвалидность не дать. Им же премия за экономию фонда идёт...вот они как раз за копейки эти и удавятся...50 человек отфутболил - молодец, 13-я зарплата за экономию...
Сволочи...

Нам инвалидность дали в 3 мес...НЕТ такого положения, чтобы оформлять с года...а почему тогда не трех лет? Не с семи? Или, может, вообще с 18, чтобы врачам не заморачиваться? bum.gif
Алена Т.
Да бред,конечно...
У нас с 3 месяцев тоже
Если педиатр не хочет оформлять документы-идите к заведующей и далее по списку...Есть в выписке рекомендация оформить-какие могут быть разговоры?
А нам кардиолог все документы всегда оформляет. Хотя в разговоре она мне как-то сказала, что да,есть такая негласная установка-детям до года по возможности не оформлять инвалидность, потому что, мол, они так и так сами себя не обслуживают и т.д. Но она сама сказала,что считает что это чушь полная,конечно...
iunya
Цитата(lelka @ 9.1.2011, 10:55) *
Девочки!у меня такой вопрос,мы приехали с кардмоцентра с направлением на медэкспертизу,я иду к нашему педиатору,сказкть о том,что мы приехали,а в конце разговора спрашиваю о том как оформлять инвалидностьА мне отвечают,что инвалидность оформляют с года(на месяц)!спрашиваю почему нам об этом не сказал кардиолог,меня отправляют разговариавть туда где сидит комисия!прихожу туда 30 декабря сначала меня просто не замечают,потом
мне говорят приходить 11 января,чтобы прсто задать вопрос!после небольшой перепалки мне говорят:"что такие мамочки как я трясуться за каждую копейку",но ведь это не так,мы обычная семьяА нам может понабиться платные мед. услуги и поэтому да каждая копейка на счету!вот хотела спросить есть ли такие У которых оформлина инвалидность,а года еще нет!?

Вот нехорошие человеки! У нас с 7 мес инвалидность, никто слова не сказал, педиатр пинками нас заставляла врачей обходить
Firefox
13-го января идем на переосвидетельствование, Москва, ЮЗАО...вооружились всеми бумагами, справками, протоколами, кардиограммами...как что пройдет - расскажу...
yga
У нас инвалидность с 3 месяцев. Переоформлять буду в мае-июне. Решила для себя, что сразу поставлю все точки на i. В момент сдачи доков и записи на комиссию предупрежу, что слышала о увеличении числа отказов в инвалидности и намеряна судиться в случае применения этого отказа в нашем случае.

Всем удачи!

Напишите потом, как пройдёт.
nadin-n
Цитата(Firefox @ 10.1.2011, 16:43) *
13-го января идем на переосвидетельствование, Москва, ЮЗАО...вооружились всеми бумагами, справками, протоколами, кардиограммами...как что пройдет - расскажу...

Удачи Вам!!! легко и быстро продлить smile.gif ждём подробностей!!! у нас в июне переосвидетельствование....
Dushechka
Девочки, у нас хорошая новость, нам продлили инвалидность!!!! Только вернулись из МСЭК. Я, зная, что сейчас творится с подходами к этой проблеме, тоже настроилась на борьбу, уже выстроила речевую заготовку, но.... мало того, что без проблем, так на два года продлили, хотя до сих пор давали только на год!
Все-всем-всем удачи в этом деле!!!
Firefox
Спасибки! Обязательно отпишусь по факту. Сегодня ездила довозила бумаги необходимые - там к ним народу набежало на подачу документов, просто труба...впрочем, они еще до Нового Года предупреждали о наплыве и что надо всё делать заранее.
Dushechka
У нас (СВАО) тоже сегодня было что-то невообразимое. Мы с сыном приехали, зашли в помещение комиссии и ахнули, толпа народу на сдачу документов, а принимают только с 10 до 12 и строгая-строгая тетя, принимающая документы, каждые десять минут громогласно объявляла, что прием только до 12 часов. Я сдавала документы в декабре - пустой коридор был.
Главное, когда будете у врача и она спросит какие жалобы, наговорить побольше всего и даже не относящегося напрямую к сердечным делам, хотя начать именно с этого. А потом сказать, что часто болеет, простужается, подолгу болеет, усталость-одышка и все такое....

Удачи-удачи-удачи!!!
Татьяна
Девушки,а кто знает,такой вопрос.Нам нужно продлевать инвалидность.У нас есть очень толковая справка обо всём что с нашем ребёнком и в том числе там чётко прописано что в самые ближайшие сроки нам предстоит заключительный этап хирургического лечения,т.е.лечение не завершено,будет операция,может ли из этого без всякий комиссий быть достаточным аргументом в пользу того,что инвалидность нам должна быть продлена.
Наивный вопрос,наверное.Но нам предстоит перелёт на обследование в другой город,и болеть мы бы не хотели и времени нету на все комиссии,время думать об операции...Может бывают чудеса girl_blush.gif ...Все документы и справки от кардиологов у нас есть...
Firefox
Цитата(Dushechka @ 11.1.2011, 16:06) *
Главное, когда будете у врача и она спросит какие жалобы, наговорить побольше всего и даже не относящегося напрямую к сердечным делам, хотя начать именно с этого. А потом сказать, что часто болеет, простужается, подолгу болеет, усталость-одышка и все такое....

Удачи-удачи-удачи!!!

Поздравляю с продлением!!! yes-yes.gif
Ага, спасибки )) Да, у нас таких вот переферийных проблем хватает - не смертельно всё, но жизнь осложняет. Будем говорить как есть...ну и далее по ситуации girl_blush.gif
Алена Т.
Таня(Татьяна), ты имеешь в виду, что заочно продлят? Я не знаю,наверное,везде по-разному, но вот у нас (в Новосибирске) знакомая оформляла без ребенка, но он совсем маленький был, месяцев 5 и операций ему еще совсем не делали, диагноз тоже сложный (АТК, стеноз легочной и т.д.) и мне,кстати, наша кардиолог тоже предлагала, когда мы самый первый раз проходили освидетельствование, чтобы я позвонила, договорилась и,возможно, примут без ребенка. Но мы все равно ездили на обследование,поэтому поехали вместе.
НО, присутствие мамы, я так понимаю в любом случае обязательно.
Татьяна
Алён,мы первый раз тоже без ребёнка оформляли.А теперь надо продлевать и меня посетила смелая идея продлить её только на основании документов,где всё ясно и понятно написано о том,что нам предстоит этап лечения,а соответственно и инвалидность нам положена как ни крути. girl_blush.gif
Алена Т.
Таких случаев не знаю..Хотя на мой взгляд, было бы логично...уже один или два раза освидетельствование пройдено, документы-рекомендации есть..но может это только на мой взгляд..Но мне кажется,позвонить и поговорить можно,хуже ведь не будет.
Dushechka
Таня, советую не звонить, а приехать туда лично. У нас была ситуация в прошлом году, ребятенок очень сильно болел, высокая температура, голос пропал, трахеит сильнейший, а на улице декабрь. Я специально не стала звонить, потому что уверена, что сказали бы приехать в другое время с ребенком, а приехала и объяснила ситуацию и все разрешилось положительно. Когда глаза в глаза - больше доверия и можно уговорить. Хотя, очень многое зависит чисто от человеческих качеств врача и заведующей. Удачи вам и здоровья ребенку!!!
лана
Цитата(Firefox @ 10.1.2011, 17:43) *

Удачи! А мы идём 19-го. Что-то боязно. Говрят, что после операции дают на 2 года, а потом снимают вообще. Вот на себе и проверим. cool.gif
irina78
А мы 18-го идем- первый раз! Страшнооо! Если мне там что-то не то сказанут- даже не знаю, как я отреагирую- реветь буду или орать ( я моментами неадекватная становлюсь, когда волнуюсь girl_blush.gif )
ProstoMama
Цитата(irina78 @ 12.1.2011, 1:09) *
А мы 18-го идем- первый раз! Страшнооо! Если мне там что-то не то сказанут- даже не знаю, как я отреагирую- реветь буду или орать ( я моментами неадекватная становлюсь, когда волнуюсь girl_blush.gif )

а у меня всегда второе, причем они там сразу умолкают)))
irina78
Цитата(ProstoMama @ 12.1.2011, 9:34) *
а у меня всегда второе, причем они там сразу умолкают)))

Эх... озверинчику бы мне girl_blush.gif . Зову мужа с собой, он отказывается, говорит, что если они хоть слово поперек скажут, он их "порвет как тузик грелку" - так его наше здравоохранение достало.
Firefox
Девочки, ну вот наши новости, сегодня была комиссия - нам продлили на год ) Причем всё вежливо, спокойно...спросили про симптомы, посмотрели Макса, посмотрели еще на нашу аллергию, сказали, что это кошмар и с этим надо что-то делать - ну и всё. На всё про всё 5 минут. А я уже к бою приготовилась, но врачи оказались адекватные )))
Алена Т.
ну вот и хорошоsmile.gif на год расслабиться можно...
Firefox
Да уж... smile.gif Одно теперь знаю точно - подавать документы надо очень заранее...у нас на розовой справке рукой врача было написано, что (при годности справки до 1 февраля 2011) подавать документы на переосвидетельствование нужно "с 01.12.2010 по 31.01.2011"...бред? Бред...потому что даже если ты сдаешь всё 01.12.2010, то на комиссию попадаешь аж после Нового Года...а если подавать в конце декабря - то вообще на февраль.
nadin-n
Цитата(Firefox @ 13.1.2011, 13:10) *
Девочки, ну вот наши новости, сегодня была комиссия - нам продлили на год ) Причем всё вежливо, спокойно...спросили про симптомы, посмотрели Макса, посмотрели еще на нашу аллергию, сказали, что это кошмар и с этим надо что-то делать - ну и всё. На всё про всё 5 минут. А я уже к бою приготовилась, но врачи оказались адекватные )))

поздравляю! большое дело сделали, теперь можно расслабиться на годик!!
Firefox
Цитата(nadin-n @ 14.1.2011, 11:00) *
поздравляю! большое дело сделали, теперь можно расслабиться на годик!!

Спасиб smile.gif Да уж с нашими врачами, пожалуй, расслабишься...не дадут ))
snezik
Девочки, подскажите пенсию назначают с момента подачи документов в МСЭ или с момента обращения в ПФ?
Ksen
с момента обращения в ПФ

смотри здесь smile.gif
snezik
Цитата(Ksen @ 20.1.2011, 0:58) *
с момента обращения в ПФ

обалдеть.мы сегодня записались в МСЭ, назначили в апреле!ждать три месяца.обидно...
Ksen
странно, вы же вроде к Питеру относитесь, хотя за год конечно что-то поменялось, но в прошлом году мы как-то быстро всё прошли, недели за две или около того
irina78
bravo.gif Нам сегодня дали инвалидность- сама не рассчитывала, т.к. речь председателя комиссии началась со слов - а почему вас так рано направили!!!! вы знаете, что инвалидность дается после того как будут проведены все лечебные мероприятия - и если они не дают результата, то дают инвалидность. Но в целом, начитавшись ужастиков, я была готова биться - а все были очень доброжелательны- затискали там мою козявку, она там всем изулыбалась, председатель вообще её с рук не спускалаsmile.gif
nadin-n
Цитата(irina78 @ 20.1.2011, 9:32) *
bravo.gif Нам сегодня дали инвалидность- сама не рассчитывала, т.к. речь председателя комиссии началась со слов - а почему вас так рано направили!!!! вы знаете, что инвалидность дается после того как будут проведены все лечебные мероприятия - и если они не дают результата, то дают инвалидность. Но в целом, начитавшись ужастиков, я была готова биться - а все были очень доброжелательны- затискали там мою козявку, она там всем изулыбалась, председатель вообще её с рук не спускалаsmile.gif

Молодцы, поздравляем !!!!! rose.gif
Firefox
Цитата(irina78 @ 20.1.2011, 9:32) *

О, поздравляю! )) Ну, на год, я надеюсь, не меньше?
irina78
Цитата(Firefox @ 20.1.2011, 14:02) *
О, поздравляю! )) Ну, на год, я надеюсь, не меньше?

Спасибо, да, на год
snezik
Цитата(Ksen @ 20.1.2011, 5:23) *
странно, вы же вроде к Питеру относитесь, хотя за год конечно что-то поменялось, но в прошлом году мы как-то быстро всё прошли, недели за две или около того

да,район относится к Питеру,просто там(в Автово) принимают 6 районов. Как мне объяснили у них не хватает врача.
Мама любимого Вовки
Привет всем! Нам в декабре 2010г. оформили инвалидность на 2 года. Правда ли, что детей-инвалидов принимают в детский сад вне очереди или по льготной очереди (или как это называется?)? А то мы как раз с 2-х лет подумываем отдать сынулю в садик (ясли)...
Firefox
Цитата(Мама любимого Вовки @ 20.1.2011, 21:33) *
Нам в декабре 2010г. оформили инвалидность на 2 года. Правда ли, что детей-инвалидов принимают в детский сад вне очереди или по льготной очереди (или как это называется?)? А то мы как раз с 2-х лет подумываем отдать сынулю в садик (ясли)...

Нас приняли вне очереди - вернее, я в заявлении (электронном) указала, что у ребенка льготы, потом подвозила лично все документы еще раз...в итоге мы в один садик вообще первые на очереди, во второй - 23-е )) Но мы пойдем еще только через полтора года...
veronik-05
Цитата(Firefox @ 20.1.2011, 21:49) *
Нас приняли вне очереди - вернее, я в заявлении (электронном) указала, что у ребенка льготы, потом подвозила лично все документы еще раз...в итоге мы в один садик вообще первые на очереди, во второй - 23-е )) Но мы пойдем еще только через полтора года...

по льготной очереди и бесплатно
cveto4ekivanni
Здравствуйте! Девочки, подскажите кто-нибудь, тему читать полностью нет времени...инвалидность надо оформлять после операции или до? У нас диагноз ВПС ДМПП 15 мм.
Алена Т.
мы до операции оформляли( как и большинство,наверное). Но тут разные факторы имеют место быть: сочтет ли ваш врач нужным отправить на комиссию, есть рекомендации в выписке или нет, есть или нет показания к оформлению...
petrova.e.l
Нам тоже дали инвалидность на год! Только мне как-то странно.В розовой справочке не написано какая группа, а только написано ребенок-инвалид. И еще не дали программу реабилитации. Девочки подскажите, без программы дадут нам бесплатную путевку в санаторий? И куда за путевкой обращаться?В соцпомощь?
Firefox
Цитата(petrova.e.l @ 22.1.2011, 23:47) *
Нам тоже дали инвалидность на год! Только мне как-то странно.В розовой справочке не написано какая группа, а только написано ребенок-инвалид. И еще не дали программу реабилитации. Девочки подскажите, без программы дадут нам бесплатную путевку в санаторий? И куда за путевкой обращаться?В соцпомощь?

Насколько я помню:
1) У детей-инвалидов группы не устанавливают...просто ребенок-инвалид, группы только после 18.
2) Индивидуальную программу реабилитации должны были дать на руки, там еще поликлиника и прочие указанные органы должны поставить отметку о выполнении перед следующей комиссией. Вроде как это важно.
3)Насчет путевок не подскажу. Вроде как в органы соцзащиты, хоть у нас районный кардиолог тоже что-то про это говорила. Но мы маленькие еще, санаторий с 3х лет...вот и не запомнила sad.gif
Ksen
Цитата(Мама любимого Вовки @ 20.1.2011, 21:33) *
Привет всем! Нам в декабре 2010г. оформили инвалидность на 2 года. Правда ли, что детей-инвалидов принимают в детский сад вне очереди или по льготной очереди (или как это называется?)? А то мы как раз с 2-х лет подумываем отдать сынулю в садик (ясли)...

В оздоровительный сад нас взяли на "ура", по крайней мере в Питере, чтоб попасть в оздоровительный сад не нужно идти в РОНО, нужно просто принести документы в сад и пройти там комиссию, причём когда я подавала документы и показала розовую справку, мне тут же сказали, что возьмут вообще без проблем smile.gif

Ходим бесплатно.

З.Ы. Подскажите восстановить соц.пакет можно в любое время или только в определённое?
Алена Т.
на этот год уже поздно...на следующий-до 1 октября текущего года
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.