Dushechka
18.2.2011, 17:49
Девочки, что гадать. Я сейчас зашла на официальный сайт Пенсионного Фонда России, где все ясненько и разумненько написано. В течение первого квартала 2011 года (т.е. до 1 апреля!!!!) можно написать заявление об отказе от двух услуг - обеспечение лекарствами и санаторно-курортным лечением. Компенсация начнет выплачиваться с месяца, следующим за месяцем подачи заявления об отказе. Так что, до первого апреля можно написать заявление об отказе от двух услуг и сразу же со следующего месяца уже будете денюжку получать на карточку. А вот третья услуга - проезд в электричках, а также на междугороднем и международном транспорте к месту лечения и обратно - от нее отказ можно написать до 1 октября и ее уже будут оплачивать только с 2012 года. На том же сайте я заполнила и распечатала бланк нужного заявления об отказе от льгот. И вообще, там много нужной и полезной информации, а главное - абсолютно официальной!
Всем удачи, деткам - здоровья!!!
Цитата(Dushechka @ 18.2.2011, 17:49)
Девочки, что гадать. Я сейчас зашла на официальный сайт Пенсионного Фонда России, где все ясненько и разумненько написано. В течение первого квартала 2011 года (т.е. до 1 апреля!!!!) можно написать заявление об отказе от двух услуг - обеспечение лекарствами и санаторно-курортным лечением. На том же сайте я заполнила и распечатала бланк нужного заявления об отказе от льгот. И вообще, там много нужной и полезной информации, а главное - абсолютно официальной!
Вот у меня та же информация из пенсионного фонда - по крайней мере, мне так объясняли...Так что еще не поздно на санаторий!!!
странно , мне именно про санаторий и сказали, что на следующий год. Может потому что мы только с 1 февраля оформили инвалидность?
Dushechka
18.2.2011, 18:06
Ой, сорри-сорри, девчонки. Сейчас еще раз очччень внимательно поковырялась на сайте ПФ и дошло, что это тем, кто до 1 октября 2010 года отказывался или возобновлял льготы, им можно до 1 апреля подать заявление на обратный ход и оно начнет действовать со следующего месяца. Им как-бы на раздумье дали эти три месяца и, если им не понравится, то чтобы смогли поменять. А нам можно до 1 октября тянуть с подачей этого заявления теперь и только с нового года будем деньги получать. Вот так. Обидненько.......
Цитата(Dushechka @ 18.2.2011, 18:06)
Ой, сорри-сорри, девчонки. Сейчас еще раз очччень внимательно поковырялась на сайте ПФ и дошло, что это тем, кто до 1 октября 2010 года отказывался или возобновлял льготы, им можно до 1 апреля подать заявление на обратный ход и оно начнет действовать со следующего месяца. Им как-бы на раздумье дали эти три месяца и, если им не понравится, то чтобы смогли поменять. А нам можно до 1 октября тянуть с подачей этого заявления теперь и только с нового года будем деньги получать. Вот так. Обидненько.......
Ой, слушайте, а как тогда получилось, что у меня приняли заявление об отказе от лекарств и путевок на 2011 год и написали...вот, цитирую уведомление...не, я его ща сфоткаю лучше )) Вот:
Сказали, вроде, что компенсацию за отказ от лекарств и путевок я буду уже в этом году получать, в ж/д - со следующего...странно...
Dushechka
18.2.2011, 22:02
Наташ, спасибо! Чувствую, что пока не поеду туда, ничего не узнаю наверняка. Вот в понедельник постараюсь съездить и обязательно напишу, чем все закончилось. И обязательно узнаю точно, уже сейчас буду получать деньги или протянут до 2012 года. Так не хочется просто дарить кому-то эти деньги. Вот интересно, ведь они же выделяются государством, а куда уходят, если ни лекарств, ни санатория, ни электричек с поездами???!!! Девочки, как думаете?
Цитата(Dushechka @ 18.2.2011, 22:02)
Наташ, спасибо! Вот интересно, ведь они же выделяются государством, а куда уходят, если ни лекарств, ни санатория, ни электричек с поездами???!!! Девочки, как думаете?
Хм, ну, видимо, на все те чиновничьи вольво, ауди с мигалками, котттеджи, загранпоездки и т.д. Выводятся из бюджета под закупку лекарств и оборудования у "своих" фирм по завышенным в 10 раз ценам за откаты, оседают на заграничных счетах...Какая-то часть, несомненно, идет на наше с вами здравоохранение, но судя по зарплате медсестер в тех же детских больницах, идет недостаточно. Куда? Мы этого никогда не узнаем...те, кто особенно рьяно до этого докапывался, уже давно не здесь, поэтому конкретных сумм и цифр мы не узнаем никогда.
Dushechka
18.2.2011, 22:49
Это уж точно, что не узнаем. И, наверное, не только мы, а вообще никто и никогда.
Наташа, так Вы совсем недавно, вот только-только написали заявление об отказе? И Вам сказали, что со следующего месяца будут поступать деньги вместо несуществующих льгот?
Цитата(Dushechka @ 18.2.2011, 22:49)
Это уж точно, что не узнаем. И, наверное, не только мы, а вообще никто и никогда.
Наташа, так Вы совсем недавно, вот только-только написали заявление об отказе? И Вам сказали, что со следующего месяца будут поступать деньги вместо несуществующих льгот?
Да,я вот-вот, только съездила в пенсионный - 16 февраля, там на уведомлении дата стоит, это они мне написали день, когда от меня взяли отказ! И они мне сказали (если я эту тетку поняла правильно), что мне поступят деньги за все 3 месяца 2011 года скоро (я ж отказываюсь, получается, на весь 2011 год, т.к. предыдущую справку они мне давали по 31.12.2010)...вот путать не буду с январем и февралем, но что деньги за отказ я буду получать уже вот прямо сейчас - это 100%!
Dushechka
18.2.2011, 23:02
Так, все почти ясно, скорей надо ехать в ПФ. Наташик, спасибо еще раз за инфу!!!
Цитата(Dushechka @ 18.2.2011, 23:02)
Так, все почти ясно, скорей надо ехать в ПФ. Наташик, спасибо еще раз за инфу!!!
Не за что!!!
Девочки, я позвонила в ПФ.
Т.к. мы оформили инвалидность впервые, то мы только на следующий год можем отказаться от всех трех соц. услуг, до 1 октября. А для тех кто хочет поменять, другие правила (я так поняла еще не поздно отказаться и на этот год от какой-то, вроде медицинской).
Танямама Давидика
7.6.2011, 13:27
Девочки, подскажите чайнику, сколько сейчас в деньгах составляет пенсия ребенка-инвалида. Нам наконец-то дали рекомендацию оформить инвалидность. Спасибо!
у нас:
пенсия-7628
отказ от соц.пакета-1808
компенсация по уходу-1440
вы живете севернее,у вас должно быть больше,т.к. рк не 15%,как у нас, а 25
Вика мама Данюши
7.6.2011, 17:14
Алёна, а что за компенсация? я такую не получаю....
Я про нее передачу смотрела, вроде ее надо только на неработающего оформлять и зарегистрированного в другом месте чтоли..
Тоже интересно, какие условия...
Цитата(Алена Т. @ 7.6.2011, 17:50)
у нас:
пенсия-7628
отказ от соц.пакета-1808
компенсация по уходу-1440
вы живете севернее,у вас должно быть больше,т.к. рк не 15%,как у нас, а 25
+ ещё компенсация на квартплату(в зависимости от самой квартплаты - у нас 1300 )
Цитата(Вика мама Данюши @ 7.6.2011, 18:14)
Алёна, а что за компенсация? я такую не получаю....
Цитата(Trinity @ 7.6.2011, 18:43)
Я про нее передачу смотрела, вроде ее надо только на неработающего оформлять и зарегистрированного в другом месте что ли..
Тоже интересно, какие условия...
Чтоб получить компенсацию по уходу, надо принести трудовую в ПФ, чтоб по ней было понятно, что на данный момент ты не работаешь. По крайней мере когда мы оформляли так было.
Девчнки, еще по уходу за ребенком можно оформить не обязательно на маму, но также на какого-нибудь неработающего родственника или знакомого, можно и студента. Это мне так в пенсионном фонде сказали. Моя свекровь инвалид, она так делала. Оформляла на знакомую, потом ей по договоренности 300 р. в месяц давала. Сейчас вот вдвоем собираемся на нашего родственника оформить, а он студент. Сказали можно.
да,компенсацию по уходу можно оформить на любого неработающего человека,где он зарегестрирован неважно....
и за коммунальные услуги тоже компенсируют,у нас 2800
ps: и комп-ция по уходу перечисляется не тому человеку,который заявление писал, а также на счет мамы...
ребенок прооперирован на сердце. Порок устранен, но некоторые нюансы остались. Поликлининка убеждает меня, что по сердцу инвалидность не положена, но так как у Кирилла есть другие пороки, то надо пробовать по ним. А именно у нас нет нефролога, а именно обследования по почкам, по имеющиеся поликистозу. Хотя я помню, что была только пиэлоктазия слева. И предлагают лечь в стационар и пройти обследование, а именно зондирование. Опять рентген. Сказали, что нам заранее отказывают по сердцу. Звоню в МСЭК, говорю -приду с доками, пишите письменный отказ. Говорят - напишем. Звоню опять в поликлинику свою, говорю отдайте доки, я все равно пойду, без обследования почек. А они мне в ответ, ну тогда мы не напишем вам направление, а наоборот, что инвалидность ему не рекомендована. Говорю, как же так - в облкардиодиспансере рекомендована, а вы отказываете?.. смутилась и сказала, что завтра тогда устроит консилиум... Звоню своему участковому, а она мне - вас приглашают завтра с ре на этот консилиум. Говорю, да вы что??? и оказалось, что только благодаря моей настойчивости.
чувствую, что капец. Завтра буду одна против их всех, а они захотят написать отказ. Имеют ли право? Знаю, что по федер. закону положена инвалидность на год на реабилетацию. Но мне они кричат, что нет. Как быть? Готовилась к битве с МСЭк, а не с поликлиникой.
Терпения вам и железных нервов!!!!! Нам второго августа предстоит МСЭ. Каждый раз хожу, как на поле битвы.
Сестра с дочерью ездила на комиссию( у девочки эпилепсия), им отказали. Они повторно, им опять оказали. Мотивируют тем, что болезнь такая есть, но она не входит в "волшебный" список.
ищу-ищу и не нахожу - где именно прописано черным по белому, что после операции инвалидность положена? какой закон, статья? на что ссылаться? завтра консиилиум, а все не могу найти
Ольга Филихина, спасибо! и вам огромной удачи и терпения!
А где этот список вообще есть, что входит, а что не входит?
Я так поняла там не по заболеванию смотрят, а по состоянию.... да?
я тоже озадачена этим вопросом..вот что я нашла, не знаю насколько это актуально сейчас
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumSho...mID_136060.html
Спасибо , мы нашли то что надо...
Цитата(Trinity @ 6.7.2011, 2:01)
Спасибо , мы нашли то что надо...
Делитесь, всем думаю пригодится.
Галина, мама Егорки
6.7.2011, 23:37
Спасибо за ссылку)) Очень полезная, нам точно пригодится)
Цитата(Chizhik @ 6.7.2011, 21:43)
Делитесь, всем думаю пригодится.
Я имела ввиду в этом документе.. про пароксизмалку...))
Правда там так хитро написано "Выраженные нарушения ритма сердца (пароксизмальная
тахикардия с частыми приступами, хроническая непароксизмальная
тахикардия, мерцание, трепетание предсердий, др.), ведущие к развитию
аритмогенной кардиомиопатии."
Галина, мама Егорки
7.7.2011, 0:43
В начале документа написано, что это не точный или не полный список, а всего лишь способ классификации наиболее частых причин обращения оформления инвалидности.
Все размыто, неконкретно, даже сами составители пишут, что размытость способствует увеличению числу отказов, нежели наоборот. Поэтому пытались систематизировать.
Так что, при грамотном подходе можно найти свою нужную статью, или перевернуть написанное в свою пользу. Теоритически ведь может привести к развитию кардиомиопатии? Может. Ну и все))
Нам, например, положен в одном пункте срок от полугода до двух лет, в другом пять лет, а в третьем до 16. Все на усмотрение и добросовестность комиссии и настойчивости и подкованности родителей. Наша комиссия сплошь (пардон) стервы.
Думаю, что обоснованные претензии с нашей стороны в этот раз точно будут))
Цитата(Галина, мама Егорки @ 7.7.2011, 1:43)
В начале документа написано, что это не точный или не полный список, а всего лишь способ классификации наиболее частых причин обращения оформления инвалидности.
Все размыто, неконкретно, даже сами составители пишут, что размытость способствует увеличению числу отказов, нежели наоборот. Поэтому пытались систематизировать.
Так что, при грамотном подходе можно найти свою нужную статью, или перевернуть написанное в свою пользу. Теоритически ведь может привести к развитию кардиомиопатии? Может. Ну и все))
Нам, например, положен в одном пункте срок от полугода до двух лет, в другом пять лет, а в третьем до 16. Все на усмотрение и добросовестность комиссии и настойчивости и подкованности родителей. Наша комиссия сплошь (пардон) стервы.
Думаю, что обоснованные претензии с нашей стороны в этот раз точно будут))
Да, уж... это точно.. на зимой предстоит..
Цитата(Фаина @ 5.7.2011, 17:38)
ребенок прооперирован на сердце. Порок устранен, но некоторые нюансы остались. Поликлининка убеждает меня, что по сердцу инвалидность не положена, но так как у Кирилла есть другие пороки, то надо пробовать по ним. А именно у нас нет нефролога, а именно обследования по почкам, по имеющиеся поликистозу. Хотя я помню, что была только пиэлоктазия слева. И предлагают лечь в стационар и пройти обследование, а именно зондирование. Опять рентген. Сказали, что нам заранее отказывают по сердцу. Звоню в МСЭК, говорю -приду с доками, пишите письменный отказ. Говорят - напишем. Звоню опять в поликлинику свою, говорю отдайте доки, я все равно пойду, без обследования почек. А они мне в ответ, ну тогда мы не напишем вам направление, а наоборот, что инвалидность ему не рекомендована. Говорю, как же так - в облкардиодиспансере рекомендована, а вы отказываете?.. смутилась и сказала, что завтра тогда устроит консилиум... Звоню своему участковому, а она мне - вас приглашают завтра с ре на этот консилиум. Говорю, да вы что??? и оказалось, что только благодаря моей настойчивости.
чувствую, что капец. Завтра буду одна против их всех, а они захотят написать отказ. Имеют ли право? Знаю, что по федер. закону положена инвалидность на год на реабилетацию. Но мне они кричат, что нет. Как быть? Готовилась к битве с МСЭк, а не с поликлиникой.
Не паникуйте, в вашем случае отрицательный результат - только начало. С отказом идите на личный прием к прокурору вашего города. Пишите заявление, что нарушаются интересы Вашего ребенка, приложите выписки с рекомендациями открыть инвалидность или что еще есть и требуйте разобраться. И копию заявления несите в органы опеки, плачьтесь там, просите защиты своих интересов. Органы опеки сами ввязываться может и не захотят, но в паре с прокуратурой - за милую душу.
Как правило, до суда дело не доходит, достаточно пары звонков в поликлинику и МСЭО из прокуратуры.
Ненавидеть после этого вас будут и в поликлинике, и в МСЭО, но связываться желание поослабнет. Пусть уж лучше так, чем иначе. Любить они вас и не обязаны, а дать, что положено...
Удачи.
во-первых, ссыль (
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumSho...ID_136060.html) больше не работает, и как я узнала, все равно она уже не актуальна.
во-вторых, сейчас значительно сократили список этихх самых критериев, по которым выдается ивалидность
в-третьих, во всех найденных и прочитанных законов, постановлений не нашла конкретики.
у сына МВПР. На консилиуме сказали, что по сердцу отказ и они не будут оформлять, а вот если на основе всех болячек сына - возможно получится. На этом самом консилиуме сказала, что если вы мне отказываете, то пишите мне письменный отказ в 2х экз. Они вам на МСЭ один нужен. Я грю, да, один на МСЭ, другой моему юристу, с которым вы будете потом общаться. Сегодня звонила узнавала результат и услышала - мы еле уговорили МСЭ... капец, да спасибо дорогущее
спасибо всем, кто поддержал! и слава Богу поликистоз в почке не подтвердился
Поздравляем!
Странно, у меня та ссылка открывается, а ваша нет...
Девочки, нам все года(10) говорили:"Этот последний год, как мы вам продлеваем инвалидность. И даем вам потому, что у Матвея куча сопутствующих заболеваний." Это первый раз, после операции, нам дали инвалидность на 2 года. А так каждый год и мурыжат. Полгода отдыхаем, а потом по новой-справки, платные приемы( талончики не ко всем врачам удается достать, а к некоторым лучше и платно сходить) и т. п. В этот год в начале июня сдали документы, талончик нам дали на 2 августа.
мама лидочки
9.7.2011, 6:03
Цитата(Ольга Филихина @ 8.7.2011, 18:29)
Девочки, нам все года(10) говорили:"Этот последний год, как мы вам продлеваем инвалидность. И даем вам потому, что у Матвея куча сопутствующих заболеваний." Это первый раз, после операции, нам дали инвалидность на 2 года. А так каждый год и мурыжат. Полгода отдыхаем, а потом по новой-справки, платные приемы( талончики не ко всем врачам удается достать, а к некоторым лучше и платно сходить) и т. п. В этот год в начале июня сдали документы, талончик нам дали на 2 августа.
нам тоже так говорили......но в 2009 году дали инвалидность до 18 лет........
О-о-о, у вас такой "сложный" диагноз(я посмотрела в профиле), что не удивляет продлению инвалидности до 18 лет. Мне даже в голову не приходило, что нашим детям могут дать на длительный срок. Здоровья вашей семье!:)
Цитата(Фаина @ 8.7.2011, 14:51)
во-первых, ссыль (
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumSho...ID_136060.html) больше не работает, и как я узнала, все равно она уже не актуальна.
Почему не актуальна? Этот документ отменен или издан новый?
Цитата(Chizhik @ 9.7.2011, 10:31)
Почему не актуальна? Этот документ отменен или издан новый?
Сейчас действует Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. № 95 "Правила признания лица инвалидом" и Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 247 в котором настоящие Правила дополнены приложением.
Три года назад стали и нам говорить, что даем инвалидность последний раз. А на этой неделе дали до 18 лет. Правда у нас еще очень большие проблемы с легкими.
А это какой-то короткий перечень, там нас нет...
мама лидочки
10.7.2011, 6:20
Цитата(мама лидочки @ 9.7.2011, 7:03)
нам тоже так говорили......но в 2009 году дали инвалидность до 18 лет........
тем не менее все предыдущие 9 лет обещали снять........говорили, что вы себя нормально чувствуете и собираетесь идти в НОРМАЛЬНУЮ школу.......только по переезду в Москву дали до 18 лет........
А у нас сегодня МСЭК в 10.30. поеду развлекаться
.
Tane4ka_47rus
11.7.2011, 8:29
Удачи, Лен!
не обхохочись там
Девочки, у нас комиссия во вторник 2 августа, а меня уже трясёт....Как пережить этот дурдом? Там теперь давление, температуру тела измеряют зачем то.... :wacko:Мы и так на капотене....Можно подумать- у нас повышенное давление будет
Сижу, речь готовлю в случае отказа....Человек абсолютно не конфликтный, чем "убивать" их собираюсь, не знаю....
Цитата(yga @ 11.7.2011, 8:52)
А у нас сегодня МСЭК в 10.30. поеду развлекаться
.
Лен, как прошло веселье?
Nata Knau
29.7.2011, 0:25
Цитата(Ольга Филихина @ 28.7.2011, 23:47)
Девочки, у нас комиссия во вторник 2 августа, а меня уже трясёт....Как пережить этот дурдом? Там теперь давление, температуру тела измеряют зачем то.... :wacko:Мы и так на капотене....Можно подумать- у нас повышенное давление будет
Сижу, речь готовлю в случае отказа....Человек абсолютно не конфликтный, чем "убивать" их собираюсь, не знаю....
Да,да,у нас тоже это всё измеряли,господин Зайцев)Оля,как всё пройдёт,напишите,буду знать,к чему готовиться)
Привет землякам)
ProstoMama
29.7.2011, 14:38
В понедельник сдала доки, 26го пойдем сдаваться)))
Конечно, Nata, отпишусь в подробностях!!! И вам привет!!!
Olga Ropejumper
29.7.2011, 19:04
А я крайний раз лет в 17 переоформляла эту дурацкую инвалидность и мне дали 2 группу без переоформления (типа пожизненно). Пришла в МСЭК вся такая накрашенная, ноготочки накрашены, загорелая, шрамчики все прикрыты, красавица... а мне и заявили, как я и ожидала - вы себя хорошо чувствуете, вам инвалидность не нужна. А я встала, и так сверху вниз на этого председателя: "А вы поваляйтесь 20 часов на операционном столе, а потом 6 суток в реанимации, а потом еще найдите силы вот так выглядеть, как я"... ну много чего наговорила. Причем не просила ничего, а как преступника отчитывала. Шо-то до него, видать, дошло. Мама моя просто остолбенела.
Хотя льготами я не пользуюсь, т.к. на лечение не езжу, таблетки не пью, горэлектротранспортом не пользуюсь. Единственный раз, при оформлении загранпаспорта, мне не хватало денег, и я показала удостоверение. Сделали бесплатно
(а стоило это 300 с чем-то гривен, т.е. около 40 долларов).
Вы, Оля, вообще большая умничка!!!!! Противостоять этим бюрократам....Бр-р-р...Не ты их, так они тебя, и не подавятся ведь господа нехорошие
Из своего опыта могу сказать, что с ними-врачами надо говорить пожестче. Мы последний раз когда проходили в 2009 году в Москве, попросила дать на два года инвалидность, а мне в ответ - не возможно. Я сейчас не помню точно, что именно ответила, но помню после повышения голоса согласились. Теперь в августе 19-го идем на очереднюю.