У нас тоже нет кардиолога. Правильнее уволилась и поленилась нам оформить, дотянула до увольнения. Отправили в соседнюю поликлинику, там отказали оформлять. Отправили в другую, там по телефону отказалии дали направление в Морозовскую. Там кардиолог и оформил. Единственное там не приняли экг и эхо из поликлиники и заново у них делали.
Насчет из платной клиники . Мне Втэк сказали, что млжно платную, но она должна быть заверена главврачом нашей поликлиники и вклеина дополнительно в карту. У меня главврач отказалась заверять заключение ревматолога. Втэк поругалась на них и сказали в следующем году быть настойчивее. Проблемы с ревматологией не зачли.
Цитата(addis @ 18.11.2013, 16:13)
У нас тоже нет кардиолога. Правильнее уволилась и поленилась нам оформить, дотянула до увольнения. Отправили в соседнюю поликлинику, там отказали оформлять. Отправили в другую, там по телефону отказалии дали направление в Морозовскую. Там кардиолог и оформил. Единственное там не приняли экг и эхо из поликлиники и заново у них делали.
Насчет из платной клиники . Мне Втэк сказали, что млжно платную, но она должна быть заверена главврачом нашей поликлиники и вклеина дополнительно в карту. У меня главврач отказалась заверять заключение ревматолога. Втэк поругалась на них и сказали в следующем году быть настойчивее. Проблемы с ревматологией не зачли.
Ёлки-иголки как все сложно то...Не в Морозовскую я точно не поеду, мне тогда в Филатовку актуальнее доехать...
Вот девочки тоже на счет платного кардиолога проговаривали в какой-то теме. но не помню где...Это как вариант неплохой, думаю наша заведующая пойдет на все и подпишет, лишь бы мы над ней не зудели...)))Вон на ЭКГ нас одним дней и записала и провела)))
.
Цитата(madisok @ 18.11.2013, 15:48)
Нет, не звонили. Надеюсь тоже до 15 декабря подать доки а МСЭК, а там уж как карта ляжет.
Да...А в том году не припомните вас также за долго записывали при подаче документов или я такая "счастливица" одна??? Хочется надеется, что по выписке из Филатовки, ЭХО КГ и ЭКГ они пропустят без заключения местного кардиолога...
Если посудить логически, то по факту местный кардиолог один в один перекатывал Филатовскую выписку, ну чуть-чуть добавлял от себя что-то на момент осмотра....и все...
madisok
18.11.2013, 17:23
У нас все очень быстро получилось, но мамы из очереди говорили, что да накладки были. Но это как раз, наверное, из-за нас из-за "присоединенных территорий" весь график в начале года сдвинулся.
Мы каждый год ездим в Филатовку на ЭХО и там берем подробную выписку - направление на МСЭК. Комиссии этого хватало.
Нам Бакулева сказала, что инвалидность не положена. А так думаю их заключения было бы достаточно.
Цитата(Юлек @ 18.11.2013, 14:21)
Девочки, опять попала в "интересную" ситуацию по началу переоформления инвалидности. Год от года не легче... В этом году полный финиш в том, что кардиологи с соседних поликлиник (у нас отродясь его и не было, только ЭКГ) все уволились, по факту кардиолога (со слов заведующей нашей поликлиники) по ЮЗАО нет. Вернее есть только Услугина (главный кардиолог по ЮЗАО), но к ней она направление дать хоть и может, но сомневается, что мы успеем к ней попасть в нужных числах и в принципе...
На руках по ВПС есть только ЭХО КГ от октября с кардиоотделения + выписка от туда же, и сегодня будет ЭКГ.
Выписки кардиолога по месту жительства соответственно нет и не будет, скорее всего....
Какие варианты развития событий возможны и логичны?
Звонить на ВТЭК и проговаривать ситуацию полностью, и спросить как быть? (наверняка им до потолка, что там твориться у нас в поликлинике, и вряд ли их будет волновать отсутствие кардиолога как такового....Без бумажки ты букашка..как говориться....)
Пройти всех врачей и найти частного кардиолога? Примут ли записки от частного кардиолога на ВТЭКе?
Попробовать прорваться к Услугиной? Выписка для ВТЭК основного специалиста не 5 минутное, и даже не 30 минутное дело....
Я в тупике в общем, посоветуйте, выскажите свои мысли на сей счет...
Предистория о предыдущем ВТЭКе: продление инвалидности у нас все время до 01 февраля. В том году я привезла документы 14 декабря, меня записали АЖ НА 10 февраля...Вышла я от них в шоке, потом собралась с духом и поехала в главное их управление...По звонку из главного переписали нас на конец января и дали снова продление по 1 февраля. В розовом талоне написано пройти до 1 января, но я так понимаю, что все это условно и по накатанной...В Коломенском отделении ВТЭК по-прежнему (со слов проходивших) бешеная запись на 1-2 мес вперед...Поэтому докумнты я планирую подать примерно в 15 числах декабря..
Сейчас выяснила, что врачей в начале декабря я пройти смогу точно на 80% (с этим проще), ЭКГ и ЭХО КГ + выписка из кардиоцентра на руках.
ДевочкиЮ сто писят раз писала - читайте внимательней закон "О порядке признания граждан инвалидами":
V. Порядок переосвидетельствования инвалида
...
40.
Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности....
Сайт
http://base.garant.ru/12145177/Как вариант - запись через Госуслуги,быстрее и надёжнее.
При бюро МСЭ есть Главное бюро, там есть методический кабинет: вот это ваша палочка -выручалочка при разных ситуациях с МСЭ. Не поленитесь найти такой "волшебный" телефончик.
Цитата(snezik @ 18.11.2013, 22:52)
ДевочкиЮ сто писят раз писала - читайте внимательней закон "О порядке признания граждан инвалидами":
V. Порядок переосвидетельствования инвалида
...
40.
Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности....
Сайт
http://base.garant.ru/12145177/Как вариант - запись через Госуслуги,быстрее и надёжнее.
При бюро МСЭ есть Главное бюро, там есть методический кабинет: вот это ваша палочка -выручалочка при разных ситуациях с МСЭ. Не поленитесь найти такой "волшебный" телефончик.
Да, я по волшебному телефончику звонила, вернее я сначала в главное бюро подъехала, там дали куратора по этому бюро. Результат переписали на 10 дней раньше и все равно в срок не уложились, куратор объяснила тем, что мест совсем нет...Надеюсь, что такого в этот раз не будет...Основной вопро о том, что нет кардиолога в окружающих поликлиниках, пройдем ли без него при наличии справки из Филатовки, ЭХО КГ и ЭКГ, ну и все остальное пройдет соответственно...
Если совсем нет врачей кардиологов, то ваша поликлиника пусть и пишет - нет в наличии кардиолога, заключение есть такое то(к примеру таже Филатовка) и подпись главврача(заведующей) вашей поликлиники,что они согласны с заключением данного кардиолога. Это и будет решающим фактором.
Цитата(snezik @ 19.11.2013, 0:28)
Если совсем нет врачей кардиологов, то ваша поликлиника пусть и пишет - нет в наличии кардиолога, заключение есть такое то(к примеру таже Филатовка) и подпись главврача(заведующей) вашей поликлиники,что они согласны с заключением данного кардиолога. Это и будет решающим фактором.
О! Спасибо огромадное!!!!
Или как вариант пройти частника и опять таки заверить заведующей...)))
Цитата(Юлек @ 19.11.2013, 0:35)
О! Спасибо огромадное!!!!
Или как вариант пройти частника и опять таки заверить заведующей...)))
Можно и так, главное чтоб запись от кардиолога была и штамп заведующей поликлиники. У нас в позапрошлом году тоже не было, так заведующая сама писала за кардиолога.
Наталья я
6.12.2013, 9:19
Дорогие мамочки и папочки! 23-го идем на комиссию первый раз, расскажите, пожалуйста, может есть какие-то нюансы, как себя вести, что говорить? Буду благодарна любым советам.
Нет, кардиолога - пишет педиатр. А вообще, читайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 февраля 2006 г. N 95
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ (поправьте меня, если есть более поздние издания)
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.
19. В случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.
Цитата(Наталья я @ 6.12.2013, 10:19)
Дорогие мамочки и папочки! 23-го идем на комиссию первый раз, расскажите, пожалуйста, может есть какие-то нюансы, как себя вести, что говорить? Буду благодарна любым советам.
Вести себя - спокойно и уверенно. Для этого не поленитесь, проштудируйте документы: постанавления, методички, приказы - все, что найдете. Интернет Вам в помощь. Говорить, по существу о состоянии ребенка. Но, обычно вопросы там сами зададут.
Вообще, хочу сказать не только Вам, но всем, кому предстоит переосвидетельствование или первичное освидетельствование: Итогом конечно является само освидетельствование на БМСЭ, НО очень важным является подготовка к нему. Обследования, заключения и т.д. Извините за банальность - толщина вашей амбулаторной карты.
Если сходить 1 раз в год к кардиологу, сделать 1 УЗИ и ЭКГ, то конечно на БМСЭ придется не сладко. Но если есть 2-3 заключения подтверждающие ограничения жизнидеятельности ребенка, II ст. сердечной недостаточности (про I врать не буду - не знаю) малыш принимает постоянно сердечные препараты, у ребенка слабость, отдышка, быстрая утомляемость, все пройдет для вас спокойнее.
Моей Полине в этом году продлили инвалидность аж до 18 лет. У нас II ст. серд. нед. постоянный прием Капотена. До этого 3 года давали только на год.
Цитата(Chizhik @ 6.12.2013, 21:21)
Обследования, заключения и т.д. Извините за банальность - толщина вашей амбулаторной карты.
Если сходить 1 раз в год к кардиологу, сделать 1 УЗИ и ЭКГ, то конечно на БМСЭ придется не сладко. Но если есть 2-3 заключения подтверждающие ограничения жизнидеятельности ребенка, II ст. сердечной недостаточности (про I врать не буду - не знаю) малыш принимает постоянно сердечные препараты, у ребенка слабость, отдышка, быстрая утомляемость, все пройдет для вас спокойнее.
Моей Полине в этом году продлили инвалидность аж до 18 лет. У нас II ст. серд. нед. постоянный прием Капотена. До этого 3 года давали только на год.
Мы только позавчера были на переосвидетельствовании. У меня все было, о чем Вы пишете: 7(!) выписок из стационара за год, СН II-А, ребенок постоянно на ритмонорме и анаприлине уже больше года, амбулаторная карта как том "Войны и мира". Так вот нашей комиссии до звезды все это. В карту даже не заглянули, на выписки нафыркали, что они у нас, видите-ли, почти одинаковые. Продлили на год со словами, что если ребенок в следующий раз будет в таком же состоянии - инву снимут вообще. А сейчас еще на год дают, т.к. ребенок маленький и неизвестно, что с ним будет завтра.
Я не спорю, сейчас состояние ребенка стабильное. На слух - нарушений ритма нет. Так, простите, мы год боролись за его жизнь - были стойкие жизнеугрожающие нарушения ритма, в больницу регулярно с мигалками уезжали, у врачей скорой глаза округлялись, когда они слушали ребенка и читали его диагноз. Слава Богу, что, наконец, подобрали терапию, которая стала помогать. Но это может быть временный эффект - к антиаритмикам наступает привыкание и они перестают действовать. С ужасом жду этого. Но для нашей комиссии мой ребенок здоров! Молодцы! Выбесили меня конкретно эти тетеньки из комиссии. Еще и просидели там 4.5 часа.
Фууух. Нажаловалась. Полегчало.
Да, в нашей стране, к сожалению, так. Но у вас уже есть еще одна маленькая победа - на год все так дали инвалидность. И по меньше слушайте их- что больше не дадут. У них задача такая уменьшить кол-во положительных решений по инве. Не придете в след году - им легче. Придете, обоснуете - никуда не денутся - дадут.
И никогда не спускайте им срук их оплошности. Всегда идите сразу в вышестоящие органы.
с НК1 тоже дают, главное обратить внимание на критерии огранчения жизнедеятельности - для того чтобы ребенка признали инвалидом достаточно ограничения хотя бы первой степени хотя бы по одному из пунктов. Если вы сумеете конечно обосновать, что эта самая единичка по какому-либо критерию будет с вами постоянно и никуда не денется.
Цитата(Белая @ 6.12.2013, 22:57)
Мы только позавчера были на переосвидетельствовании. У меня все было, о чем Вы пишете: 7(!) выписок из стационара за год, СН II-А, ребенок постоянно на ритмонорме и анаприлине уже больше года, амбулаторная карта как том "Войны и мира". Так вот нашей комиссии до звезды все это. В карту даже не заглянули, на выписки нафыркали, что они у нас, видите-ли, почти одинаковые. Продлили на год со словами, что если ребенок в следующий раз будет в таком же состоянии - инву снимут вообще. А сейчас еще на год дают, т.к. ребенок маленький и неизвестно, что с ним будет завтра.
Я не спорю, сейчас состояние ребенка стабильное. На слух - нарушений ритма нет. Так, простите, мы год боролись за его жизнь - были стойкие жизнеугрожающие нарушения ритма, в больницу регулярно с мигалками уезжали, у врачей скорой глаза округлялись, когда они слушали ребенка и читали его диагноз. Слава Богу, что, наконец, подобрали терапию, которая стала помогать. Но это может быть временный эффект - к антиаритмикам наступает привыкание и они перестают действовать. С ужасом жду этого. Но для нашей комиссии мой ребенок здоров! Молодцы! Выбесили меня конкретно эти тетеньки из комиссии. Еще и просидели там 4.5 часа.
Фууух. Нажаловалась. Полегчало.
На Кронштадской(в СПб) что-то доказывать бесполезно, они с логикой не дружат. Например, выполненное ИПР они не считают что это выполнены все возможные реабилитационные мероприятия, и придумывают на ходу новые.
Или, то что врачи написали "прогноз неблагоприятный" - для них тоже не аргумент. ну какой де он неблагоприятный, ваш ребенок же не умирает. А то что не для жизни ребенка неблагоприятный, а в отношении основного заболевания неблагоприятный - для них это новость.
Наталья я
7.12.2013, 14:38
Спасибо, девочки, буду читать и тренироваться))
Olga Perminova
14.12.2013, 13:38
девочки, кто знает, какими нормативным документом устанавливается перечень необходимых исследований для установления-продления инвалидности
надо продлять инвалидность, хочу узнать каких врачей и какие исследования мне надо будет пройти
Цитата(Chizhik @ 6.12.2013, 22:21)
Извините за банальность - толщина вашей амбулаторной карты.
мы вообще к врачам не ходим, потом напишу удалось ли мне продлить инвалидность
Цитата(Olga Perminova @ 14.12.2013, 14:38)
девочки, кто знает, какими нормативным документом устанавливается перечень необходимых исследований для установления-продления инвалидности
надо продлять инвалидность, хочу узнать каких врачей и какие исследования мне надо будет пройти
мы вообще к врачам не ходим, потом напишу удалось ли мне продлить инвалидность
Насколько я знаю такого перечня нет, закон о признании инвалидом один и един. Обычно обходят таких врачей: невропатолог, ортопед, окулист, педиатр, кардиолог, анализ крови и мочи, кал на я/г. А также ЭКГ и свежее(за последний год,после оформления последней инвы) УЗИ сердца.
Желательны хоть какие то выписки из больницы или на худой конец консультации кардиолога. Оль, ну сходи ты за денюжку к какому нибудь кардиологу, который напишет НК(главный критерий) и что нибудь вроде "планируется хирургическое вмешательство" и "углублённое обследование в 2014г", а также ваши "жалобы на одышку, утомляемость и потливость". Эта бумажка весомее будет всяческих анализов крови и какашек.
мама-Вани
14.12.2013, 16:34
Цитата
Насколько я знаю такого перечня нет, закон о признании инвалидом один и един. Обычно обходят таких врачей: невропатолог, ортопед, окулист, педиатр, кардиолог, анализ крови и мочи, кал на я/г. А также ЭКГ и свежее(за последний год,после оформления последней инвы) УЗИ сердца.
Мы ортопеда не проходим,кал на я/г тоже.+к вышеперечисленным врачам проходим хирурга,ЛОРа,заключение психолога.У нас схема такая:педиатр мне звонит(т.к я в поликлинику не хожу с сыном,только на дом вызываю,что бы при ОРВИ послушала бронхи и лёгкие)и говорит,что пора на комиссию.Я прихожу к ней,она даёт список врачей, карту для отметок этих самых врачей и мы идём на приём.Проходим врачей,сдаём карту ей,она главврачу всё это,та договаривается на счёт даты в бюро и всё.Я узнаю у педиатра дату переосвидетельствования)))Т.к инвалидность по сердцу,обязательно УЗИ и ЭКГ свежие....ну, впринципе, кардиолог не напишит заключения, не назначив эти исследования,я так думаю!)
madisok
14.12.2013, 16:56
Оля, о каких сомнениях продления может идти разговор при диагнозе: АЛА. Гипоплазия правого желудочка. Гипоплазия фиброзного кольца, ствола, левой лёгочной артерии. Дивертикул левого желудочка, межпредсердное сообщение.
Ребенок в 2 года весит 8кг и впереди еще операция. Вам ее 100% продлят независимо от толщины вашей карты.
Цитата(мама-Вани @ 14.12.2013, 17:34)
Мы ортопеда не проходим,кал на я/г тоже.+к вышеперечисленным врачам проходим хирурга,ЛОРа,заключение психолога.У нас схема такая:педиатр мне звонит(т.к я в поликлинику не хожу с сыном,только на дом вызываю,что бы при ОРВИ послушала бронхи и лёгкие)и говорит,что пора на комиссию.Я прихожу к ней,она даёт список врачей, карту для отметок этих самых врачей и мы идём на приём.Проходим врачей,сдаём карту ей,она главврачу всё это,та договаривается на счёт даты в бюро и всё.Я узнаю у педиатра дату переосвидетельствования)))Т.к инвалидность по сердцу,обязательно УЗИ и ЭКГ свежие....ну, впринципе, кардиолог не напишит заключения, не назначив эти исследования,я так думаю!)
В каждой поликлинике назначают своих врачей и порядок оформления направления разный. А вот насчёт даты - у нас мы сами записываемся либо в бюро либо на сайте госуслуг.
Цитата(madisok @ 14.12.2013, 17:56)
Оля, о каких сомнениях продления может идти разговор при диагнозе: АЛА. Гипоплазия правого желудочка. Гипоплазия фиброзного кольца, ствола, левой лёгочной артерии. Дивертикул левого желудочка, межпредсердное сообщение.
Ребенок в 2 года весит 8кг и впереди еще операция. Вам ее 100% продлят независимо от толщины вашей карты.
Главный критерий НК, не ниже 1 степени!У нас тоже АЛА с ТФ,помимо этого куча диагнозов по всем специалистам!, но каждый год с трудом продлевают.У моего ребёнка в 3 года вес 11кг и впереди не одна! операция, но это никого не останавливает в отказе. Главные критерий -
социальная адаптация с основным диагнозом.Ну и НК соответственно. Не продлили - обжалование в главное МСЭ. Там отказали - суд, который в 90% принимает вашу сторону.
Но всё же при переосвидетельствовании нужно учесть тот факт - если ребёнок с таким диагнозом не посещает поликлинику, не проводит реаб. мероприятия, то значит он здоров. Я это не своё мнение пишу, а как думают врачи МСЭ. Сталкивалась с этим не раз.
madisok
14.12.2013, 19:27
Ужас какой-то:( Какие реабилитационные мероприятия могут быть при ВПС? Если впереди ряд операций, то о каком снятии инвы может идти речь? Господи, боже мой, в какой все-таки стране мы живем:(
Татьяна
14.12.2013, 19:50
Цитата(snezik @ 14.12.2013, 20:14)
и впереди не одна!операция
Как могут в этом случае с трудом продлевать инвалидность?????Впервые такое слышу.У нас когда впереди были операции даже вопросов не возникало,мы даже ребёнка не возили,приносили бумажку о том,что впереди операции и нам продлевали автоматически!!!
Цитата(Татьяна @ 14.12.2013, 20:50)
Как могут в этом случае с трудом продлевать инвалидность?????Впервые такое слышу.У нас когда впереди были операции даже вопросов не возникало,мы даже ребёнка не возили,приносили бумажку о том,что впереди операции и нам продлевали автоматически!!!
Потому что есть план у гос-ва: столько то детей инвалидов в этом году и столько то средств на них выделено. Больше детей быть не может. Вот такая ужасная правда. Все мы живём подотчётно и по плану.
Насчёт операций, мне говорили- вот когда сделают, тогда и посмотрим. Причём допрашивали - а когда именно будет операция, им чуть ли не по секундам момент операции расскажи. Я пытаюсь объяснить, что ни один врач не скажет точно наперёд когда она нужна, смотрят по состоянию на момент обследования. А вдруг после неё вы будете здоровы..смешно и плакать хочется после таких слов. А раньше, вспомните - людям с ампутацией рук или ног каждый год приходилось доказывать,что рука или нога не выросла, так что о чём тут говорить...я лишний раз утверждаюсь - я не патриот нашей страны.
Татьяна
14.12.2013, 21:01
Господи,спасибо тебе за то,что на нашем пути встречаются только адекватные люди,квалифицированные врачи и просто добрые люди!!!Ни разу эта страна нас не подвела,и я буду молиться о том,чтобы так было всегда!Нам дали до 18 лет под натиском убедительного взгляда моего мужа,этого доброго,мягкого и обходительного мужчины)))) Ну и,конечно,под воздействием здравого смысла!
Приходите на обучение к моему мужу)))Его фирменное:Вы,такой опытный специалист,разумный человек и просто очаровательная женщина,конечно же не можете не понимать,что прохождение нами ежегодного переосвидетельствования противоречит здравому смыслу!" :lol Всё ,женщины слышат только первую часть и не могут не согласиться с такими утверждениями!!!
Сочувствую,девочки,рассказываете будто про другую страну!
(А я патриот Вашей страны))))
Татьяна
14.12.2013, 21:37
Цитата(snezik @ 14.12.2013, 21:26)
Потому что есть план у гос-ва: столько то детей инвалидов в этом году и столько то средств на них выделено. Больше детей быть не может. Вот такая ужасная правда. Все мы живём подотчётно и по плану.
Насчёт операций, мне говорили- вот когда сделают, тогда и посмотрим.
Тань,я не сильна в этом вопросе,никогда с такими проблемами не сталкивались,но тут что-то не так,не знаю и помню откуда я это знаю,но пока лечение не завершено и в ближайшем обозримом будущем есть операции,инвалидность снять не могут,это бред.Может быть ,конечно,у вас операция может понадобиться через 10-15 лет,тогда я понимаю...но если у вас идут этапы лечения и вы на первом-втором этапе-как могут не дать инвалидность???Это нонсенс....
Fedorka
14.12.2013, 23:29
Цитата(Татьяна @ 14.12.2013, 22:37)
Тань,я не сильна в этом вопросе,никогда с такими проблемами не сталкивались,но тут что-то не так,не знаю и помню откуда я это знаю,но пока лечение не завершено и в ближайшем обозримом будущем есть операции,инвалидность снять не могут,это бред.Может быть ,конечно,у вас операция может понадобиться через 10-15 лет,тогда я понимаю...но если у вас идут этапы лечения и вы на первом-втором этапе-как могут не дать инвалидность???Это нонсенс....
Татьяна! Когда оформляли Анечке инвалидность, я заранее подготавливалась к этому. Точно выяснила, что самый главный критерий это НК 2 и больше. И плевать они хотели будут ли впереди еще операции и будет ли ребенок после них здоров. Мы сдали документы на МСЭК через неделю после операции ( так получилось, что мы перед операцией не успели их сдать). Так умные тетеньки из МСЭК сказали нашему папе: ой, а что вы так пришли, после операции совсем мало времени прошло, может вам скоро лучше станет. Он им популярно объясняет, что операция сделана вспомогательная, просто чтоб ребенок не умер. Нормальная операция будет позже.
Ему говорят: вот и приходите после второй!
Тут он уже озверел ( ну я его дома подготовила как и чего говорить) и выдал им все про наш диагноз и сказал, что у нас еще и третья операция будет.. Лет в 5! Может мы уж после третьей тогда приходить?!
Дали на 2 года.
А нам до операции говорили, что если принесете заключение с указанием срока операции ближайшие два-три месяца, то инвалидность дадут с нашим НК 2а. Но мы тоже не успели до операции. А после операции пришли через 2 месяца. Основной вопрос, который интересовал комиссию: сидит? раз 5 сказала, что нет. Дали на 1 год, сказали приходить продлевать....
Цитата(Татьяна @ 14.12.2013, 22:37)
Уже три года как это не нонснес..отказывают направо и налево, не смотря на диагнозы и проблемы, связанные с этим диагнозом. При мне продлили инву всего лишь на год ребёнку с диабетом, мотивировав это тем, что "а вдруг показатели сахара изменятся", на вопрос родителей "и что дальше, разве диабет куда то денется?" последовал ответ "сахар понизился и стал меньше 10, значит она не агрессивна и не опасна для общества". Занавес. В осадок от такого ответа выпали все присутствующие.
Татьяна
15.12.2013, 13:01
мда...жесть,конечно.Нам повезло.Слава Богу.
МамаМиши
15.12.2013, 13:30
да уж....
я перед переосвидетельствованием тоже собирала информацию, мне тоже сказали, что в области снижают инвалидность, сами знаете как. Так вот я готовилась убеждать , а приехала- вот те на, врач, которая нас осматривала, сама меня убеждала, что необходимо установить инвалидность! я даже не ожидала, прям опешила. и это при том, что в выписке НК стоял 0, это уже в бегунке врач написала 1, а то бы на комиссию не взяли. уж не знаю, как дальше будет..
кстати, Таня snezik? на сайте мсэк есть так называемый определттель, я уже где-то писала, так вот ребенку надо набрать 40 баллов, а только гомографт дает 30 баллов+ сопутствующие
Читаю Вас и всё время радуюсь нашей комиссии. Где с нашим пороком, уже оперированным, а хотели дать на 2 года. И в карте ставят 0-1, чтоб отправить. А комиссия мне доказывает, что у нас 1-2. И извиняются, что из-за отсутствия бумажки не дают на 2 года.
Цитата(МамаМиши @ 15.12.2013, 14:30)
да уж....
я перед переосвидетельствованием тоже собирала информацию, мне тоже сказали, что в области снижают инвалидность, сами знаете как. Так вот я готовилась убеждать , а приехала- вот те на, врач, которая нас осматривала, сама меня убеждала, что необходимо установить инвалидность! я даже не ожидала, прям опешила. и это при том, что в выписке НК стоял 0, это уже в бегунке врач написала 1, а то бы на комиссию не взяли. уж не знаю, как дальше будет..
кстати, Таня snezik? на сайте мсэк есть так называемый определттель, я уже где-то писала, так вот ребенку надо набрать 40 баллов, а только гомографт дает 30 баллов+ сопутствующие
Да, помню этот сайт..прошли - набрали 50/60 баллов,точно не помню..но разве можно этими показателями апеллировать на комиссии?Ведь там главный и единый закон один.
Olga Perminova
15.12.2013, 23:49
знакомым после Фонтена сразу до 18 лет дали
Короче, человеческий фактор имеет место быть. Кому как повезет с членами комиссии....
Ну, и еще в нашей стране всё продается и покупается ( вряд ли кто-то сознается в этом; не говорю о здесь присутствующих)))). Лично мы собирались воспользоваться этим вариантом, если бы нам отказали.
татьяна-швед
16.12.2013, 14:27
Девочки, по поводу продления инвалидности может кто подскажет? У нас в марте заканчивается инва-сть по справке. Как ее продлевать то? Заново так же проходим врачей, потом записываемся в МСЭ и ждем. А за какое время до окончания срока нужно начать это делать?
Цитата(татьяна-швед @ 16.12.2013, 15:27)
Девочки, по поводу продления инвалидности может кто подскажет? У нас в марте заканчивается инва-сть по справке. Как ее продлевать то? Заново так же проходим врачей, потом записываемся в МСЭ и ждем. А за какое время до окончания срока нужно начать это делать?
Берёте бегунок либо у лечащего врача либо у заведующей, у кого как. Заново проходите врачей, потом отдаёте на подпись заведующей пол-ки, она ставит подпись не ранее, чем за 2 месяца, в вашем случае не ранее 01.01.2014. Потом подаёте на МСЭ либо лично, либо через на сайте госуслуги. Врачей хоть завтра можете проходить, главное подпись заведующей на направлении должна стоять не ранее, чем за два месяца до окончании ин-вы. Во всяком случае у нас так. Может в Москве свои правила..
татьяна-швед
17.12.2013, 14:46
Цитата(snezik @ 16.12.2013, 19:43)
Берёте бегунок либо у лечащего врача либо у заведующей, у кого как. Заново проходите врачей, потом отдаёте на подпись заведующей пол-ки, она ставит подпись не ранее, чем за 2 месяца, в вашем случае не ранее 01.01.2014. Потом подаёте на МСЭ либо лично, либо через на сайте госуслуги. Врачей хоть завтра можете проходить, главное подпись заведующей на направлении должна стоять не ранее, чем за два месяца до окончании ин-вы. Во всяком случае у нас так. Может в Москве свои правила..
Я все перепутала,заканчивается она у нас в мае. Получается не раньше марта мы должны встать на очередь в МСЭ? А можно ли пройти эту комиссию раньше или только в том месяце,когда заканчивается справка?
Цитата(татьяна-швед @ 17.12.2013, 15:46)
Я все перепутала,заканчивается она у нас в мае. Получается не раньше марта мы должны встать на очередь в МСЭ? А можно ли пройти эту комиссию раньше или только в том месяце,когда заканчивается справка?
Да.Не ранее чем за 2 месяца до окончания инвы. Пример: у вас ин-ва до 01.05.2014, соответственно срок очередного переосвид.( в розовой справке она стоит, но это условная дата - 01.04.2014), значит подавать заявление на комиссию можете
после 01.03.2014(с подачей не тянуть!), подпись заведующей поликлиники в направлении должна стоять
не ранее 01.03.2014(подпись ставится после прохождения всех врачей и сдачи анализов). И соответственно проходить врачей можете с 01.02.2014, можно и раньше, но чем свежее даты обхода врачей, тем лучше.
Алгоритм ваших действий:
01.02.2014(т.к. это выходной, значит 03.02.2014) приходите к тому, кто выдаёт направление на МСЭ, берёте его со списком тех врачей, которых вы должны пройти.
Проходите всех и вся.
За два дня до 01.03.2014(26.02.2014, 27.02.2014 и т.д.) отдаёте это направление(со всеми пройденными врачами и сданными анализами) на подпись заведующей(главврача), она ставит подпись датой 01.03.2014(т.к. это опять выходной, значит 03.03.2014) и в этот же день(вернее в часы приёма документов вашего Бюро) везёте его со всем доками в Бюро. Либо подаёте через сайт госуслуг(но там надо быть зарегистрированной).
Вам назначают дату и говорят, что надо или не надо привезти.
Всё.
Olga Perminova
17.12.2013, 21:47
Цитата(татьяна-швед @ 16.12.2013, 15:27)
у нас тоже до 1 марта инвалидность, я уже бегаю по врачам
педиатр сказала, что врачи действительны 3 месяца, а анализы месяц
надеюсь, что на комиссию попадем в феврале
Цитата(Olga Perminova @ 17.12.2013, 22:47)
у нас тоже до 1 марта инвалидность, я уже бегаю по врачам
педиатр сказала, что врачи действительны 3 месяца, а анализы месяц
надеюсь, что на комиссию попадем в феврале
Татьяна перепутала даты, у них инва до 1 мая, но алгоритм действий не меняется.
татьяна-швед
19.12.2013, 19:45
Спасибо,понял)
Цитата(madisok @ 18.11.2013, 15:48)
Нет, не звонили. Надеюсь тоже до 15 декабря подать доки а МСЭК, а там уж как карта ляжет.
Затянули нам с подписью в поликлинике..на подписи, аж 1,5 недели карта валялась..давно такого безобразия не было. Завтра еду подавать в 101. Вы как, подали уже?
Наталья я
25.12.2013, 11:50
Были в понедельник на комисси, дали инвалидность на год, в кабинете находились меньше пяти минут (дольше раздевались-одевались).
МамочкаЛеночка
13.1.2014, 18:22
Скажите, пожалуйста, какая сумма пенсии по инвалидности для ребенка? копалась в инете, а там какие-то разные суммы названы, от 1500 до 5000. От чего вообще зависит сумма? Ведь у детей нет категории инвалидности, на справке просто написано ребенок-инвалид.
Нам на комиссию в пятницу. Справки собрали, готовимся...
Наташа, до пятницы целая вечность...@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
Цитата(Олечкин @ 13.1.2014, 21:40)
Наташа, до пятницы целая вечность...@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
Оль, вот морально готовимся )) Сегодня съездили к аллергологу, нам опять написали отвод от прививок, подтвердили наш мастоцитоз...будем пробиваться)
Цитата(МамочкаЛеночка @ 13.1.2014, 19:22)
Скажите, пожалуйста, какая сумма пенсии по инвалидности для ребенка? копалась в инете, а там какие-то разные суммы названы, от 1500 до 5000. От чего вообще зависит сумма? Ведь у детей нет категории инвалидности, на справке просто написано ребенок-инвалид.
Я тоже не могла найти однозначного ответа(((( В итоге ждала, когда нам назначат пенсию. Сумма 8800 ( с копейками) и еще 1080 ( кажется) какая-то ежемесячная выплата, не помню как она правильно называется. У приятельницы по ДЦП такие же суммы на ребенка платят.
МамочкаЛеночка
14.1.2014, 6:01
Цитата(Fedorka @ 14.1.2014, 3:26)
Я тоже не могла найти однозначного ответа(((( В итоге ждала, когда нам назначат пенсию. Сумма 8800 ( с копейками) и еще 1080 ( кажется) какая-то ежемесячная выплата, не помню как она правильно называется. У приятельницы по ДЦП такие же суммы на ребенка платят.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.