Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Nata Knau
Цитата(Svetlanka @ 28.5.2009, 18:03) *
Девы, чё за фигня???!!! Впервые слышу, про стационар! Достаточно сдать необходимые анализы и на комиссию ВТЭК. Ну по крайней мере у нас!

Свет,а комиссия у вас тоже в Вологде?Ничего подобного тоже не слышала,а вот буквально неделю назад были у кардиолога ,она и сказала,что отправляют назад детей,без стационара и пока не привезёшь выписной эпикриз,фиг вам,а не инвалидность.Такое чувство,что издеваются,представьте,едут люди,в другой город,с младенцами на руках,а их обратно заворачивают."ААА,так в больнице то вы не полежалииии"!!!Пролежишь дней так 10,а потом опять в Вологду,и что нибудь ещё найдут.Страна дураков,простите
Вербена
Цитата(Svetlanka @ 28.5.2009, 18:03) *
Девы, чё за фигня???!!! Впервые слышу, про стационар! Достаточно сдать необходимые анализы и на комиссию ВТЭК. Ну по крайней мере у нас!

Нам тоже говорили про стационар, но у нас операция была в феврале, а переосвидетельствование в ноябре, поэтому бакулева нам посчитали за стационар.
Ksen
Девы, а когда нужно отказ от соцпакета на следующий год писать, или я уже опаздала? search.gif
yga
Если в прошлом году писала, то больше писать не нужно. С этого года продлевают автоматически отказ. Если хочешь соц.пакет вернуть, то уже тогда надо будет писать заявление.

А вообще до 1 октября.
elfa
Девы, при переоформлении инвалидности надо все заново проходить? мсэк, ПФ, собес?
yga
Если МСЭК пройден ДО конца срока инвалидности, то нет. Если после (как будет в моём случае), то да. Всё по новой.
elfa
ага. а на сколько заранее его можно проходить?
natanv
Оформляем инвалидность, прочитала выписку из карточки, которую настрочил наш участковый. Слов нет, цензурных... Из его записили следует, что он нас, аж 2004 году направлял на обследование по поводу шумов в сердце, патологии выявлено не было... Как ребята себе филейную часть прикрывают - просто сказка...

P/S/ нас первый раз направили по поводу сердца на обследование 1,5 месяца назад, и не участковый, а другой врач
мамулька
Девчата,я вэтом новичёк и инвалидность пыталась оформить первый раз,но меня заранее предупредили,что в этом году вышел новый указ-снять с инвалидности как можно больше народа.Чем они руководствуются неизвестно,но при мне кому-то продлили без проблем,а вот со мной проходил мальчик со стенозом аорты и чем-то ещё+нк 2а степени,они ему по внешнему виду написали 1степень иотправили вместе с нами на пересмотр в выше стоящую организацию,а от туда ни ответа ни привета.И документов у меня на руках нет(я имею ввиду оформленных для комиссии),а операцию сделали в декабре.И про то ,что лежать в больнице надо,я тоже слышала,но точно сказать не могу.
Svetlanka
Цитата(knau1 @ 28.5.2009, 23:18) *
Свет,а комиссия у вас тоже в Вологде?Ничего подобного тоже не слышала,а вот буквально неделю назад были у кардиолога ,она и сказала,что отправляют назад детей,без стационара и пока не привезёшь выписной эпикриз,фиг вам,а не инвалидность.Такое чувство,что издеваются,представьте,едут люди,в другой город,с младенцами на руках,а их обратно заворачивают."ААА,так в больнице то вы не полежалииии"!!!Пролежишь дней так 10,а потом опять в Вологду,и что нибудь ещё найдут.Страна дураков,простите

Нет, мы комиссию у себя проходим, но у нас есть не большой блат, наша бабушка как бы в больничных кругах своя (хотя иногда и она не в силах помочь), наши медики смотрят на выписки из Питера как на священный указ, переписывают слово в слово вплоть до точечки с запятой. В нашей глухой деревне нас СИЛЬНО боятся, поэтому ни на какой стационар не отпраляют...хотя у нас переоформление в августе, вот там и посмотрим blink.gif
vera gurkina
Я тоже слышала про стационар! Нам наша кардиолог сказала. Мол, отправляют! У меня только впрос: для чего? Инфекцию лишнюю похватать? Бред какой-то!!!
Nata Knau
Цитата(vera gurkina @ 30.5.2009, 11:17) *
Я тоже слышала про стационар! Нам наша кардиолог сказала. Мол, отправляют! У меня только впрос: для чего? Инфекцию лишнюю похватать? Бред какой-то!!!

И правда,бред.Как узнать,у кого???Все врачи только стрелки переводят друг на друга,телефонов ни кто не знает,куда звонить,кому....Не понятно.Да и почему вообще это какие то слухи,почему нельзя тогда уж сделать это обязательным условием,чтоб знать наверняка,слов нет enough.gif
natanv
Сегодня сделаи документы в МСЭК, нам назначили свидание на 28 июля... если собития будут развиваться по плану, мы к этому вермени только-только вернемся домой после операции.
девы, скажите, а на первичное получение инвалидности явиться без ребенка можно? Что для этого нужно сделать?
Рыбка@Angel
Цитата(natanv @ 3.6.2009, 12:07) *
Сегодня сделаи документы в МСЭК, нам назначили свидание на 28 июля... если собития будут развиваться по плану, мы к этому вермени только-только вернемся домой после операции.
девы, скажите, а на первичное получение инвалидности явиться без ребенка можно? Что для этого нужно сделать?

может попробовать созвониться с врачом из комиссии, объяснить ситуацию.
natanv
Цитата(Рыбка@Angel @ 3.6.2009, 15:20) *
может попробовать созвониться с врачом из комиссии, объяснить ситуацию.

Попробовала! Явка с ребенком обязательна... ладно, пусть это будет самой большой моей проблемой...
Людям милая
Цитата(natanv @ 3.6.2009, 17:07) *

Мы внучке оформили инвалидность без её присутствия, т.к. она находилась в реанимации детской больницы, а невестка в роддоме (после кесарева). В крайнем случае можно привезти членов комиссии к себе домой. Только заранее договориться.
О.ксана
Первый раз мы ездили без ребенка. Оформляли сразу после операции.
На МСЭ принимая документы сказали, что ребенка в этот раз можно не привозить.
natanv
Цитата(О.ксана @ 7.6.2009, 22:25) *

Спасибо, девочки, вооружившись вашим опытом, попробую без ребенка прорваться...
yga
Девочки, что с письмом-то президенту?

Ещё у меня один вопрос возник.
В Питере на 6 районов одна комиссия!!!!! Это нормально?????
Рыбка@Angel
Цитата(О.ксана @ 7.6.2009, 22:25) *

я думаю, тут от врачей из комисси многое зависит. положено - с ребенком. остальное - по договоренности.
Полина
Здравствуйте! Я только вчера зарегистрировалась на форуме. Почитала тему "инвалидность" и мне стало жутко. Через что нужно пройти для получения инвалидности. Я не верю, что у меня все прошло очень просто и быстро. Моей лапочке-дочке 1 год 4 месяца, ей поставили на УЗИ 21.05.09г. диагноз - вторичный ДМПП 10 мм (я в ШОКЕ!!!). Уже через два дня я все знала о пороке сердца. 23.05.09г. проконсультировалась заочно с хирургом клиники Бакулева (высылала УЗИ) и получила ответ, что нужна операция. Наш кардиолог в ОТПУСКЕ. Спать не могу. Наконец 05.06.09г. попадаем к кардиологу и узнаем, что все квоты на операцию в этом году уже выбраны и чтобы нам выбить квоту нужно получить инвалидность. Педиатр 07.06.09г. дает направление комиссию при детской поликлинике, 08.06.09 комиссия дает направление на МСЭ, 09.06.09г. записалась на МСЭ, 11.06.09г. в течении 40 минут получила розовую бумажку - инвалидность. Также успела оформить 11.06.09г. пенсию в ПФ. И 15.06.09г. отдала все документы в соц. защиту на льготу по коммунальным. Все! Больше никуда ходить не надо! Я что-то понять не могу, получается, что в разных городах по разному относятся к больным детям? Или может потому у нас все просто, потому что у нас главный врач детской поликлиники является детским кардиологом.
Елеста
Девочки, такой вопросик возник.
Я уже сталкивалась с тем, что в соцзащите, при каждом удобном случае норовят кинуть обрачающегося, точнее меня.
В этот раз отнесла все документы на льготу (возращение суммы по квартплате), НО меня смутило то, что заявление и расписку я писала от имени своей дочки, которой 1 год и 7 месяцев, это раз, во вторых, на бланке, где были перечислены категории льготников, нам поставили галочку не возле графы "семья с ребёнком инвалидом" а возсле графи "инвалид". Как думаете стоит сходить к начальству ихнему узнать, правомерно это или нет?
Svetlanka
Обязательно сходить!!! А лучше пригрозить за одно и им!

И еще!
Девочки, вы как мамочки имеющие детей с ограниченными возможностями имеете право на получение :
1. Пенсии
2. Ежемесячной денежной выплаты
3. Компенсации по уходу за ребенком -инвалидом. (если один из родителей не работает)
Все оформляется в Пенсионном фонде.
kate
Здравствуйте! Я новичок. Читаю ваш форум уже давно, но решила зарегистрироваться только сегодня. Вижу что у многих такая же проблема как у меня. Моего сынулю 4 мая прооперировали и в выписки рекомендовано прохождение МСЕК для оформления инвалидности, но председатель комиссии даже не принял нас, сказав операция была радикальной, значит мы уже здоровы. Звонила в разные минздравы, жаловалась, но там только отвечают что это не в их компетенции. Тогда вопрос в чей компетенции следить за произволом местных комиссий?
Мурзик
kate, добро пожаловать на наш форум! rose.gif
Как не дают инвалидность? После операции ведь положено! enough.gif
yga
После операции положено по-любому. ДАВАЙТЕ УЖЕ ПИСЬМО-ТО СВАРГАНИМ???
алена
ДАВАЙТЕ УЖЕ ПИСЬМО-ТО СВАРГАНИМ???

Давайте Лену- Мурзика попросим сочинить,у нее очень легкий и грамотный слог,это раз,во-вторых она прошла через все с Ванечкой,и профессия ее связана с журналистикой,а это значит она умеет преподнести все красиво,и в том ракурсе какой нам нужен.Что думаете,товарисчи?
Ksen
Поддерживаю! Лен, ты как на это смотришь?
Юльчик
С нами лежала девочка из Костромы,нас оперировали в один день.У нас был ДМЖП,у них ДМПП.В итоге нам дали инвалидность без проблем,им нет.Она обращалась и в вышестоящую инстанцию,все бесполезно,все инвалидности,видимо,продали,пропили или что там еще с ними случилось-не знаю.Это безобразие,даже на реабилитацию на год не дают. angry.gif
super mun
Цитата(yga @ 14.7.2009, 14:56) *
После операции положено по-любому. ДАВАЙТЕ УЖЕ ПИСЬМО-ТО СВАРГАНИМ???

Поддерживаю про письмо. Подпишу человек 10 хоть сейчас.

У меня вопрос, а скидки на авиобилеты детям-инвалидам дают?
natanv
Девочки, добрый день. У нас завтра комиссия. Расскажите, пожалуйста, как процедура проходит? К чему, собственно, надо быть готовой?
Юльчик
Цитата(super mun @ 21.7.2009, 0:19) *
У меня вопрос, а скидки на авиобилеты детям-инвалидам дают?

Вряд ли,брала билеты на поезд,никаких льгот нет.Только к месту лечения.Думаю и авиа тоже не отличаются.
Людям милая
На авиа не дают. Мы покупали невестке, Оленьке, ещё двум врачам-реаниматологам (туда и обратно). Через три месяца за врачей-вернули.
super mun
Цитата(Юльчик @ 21.7.2009, 18:15) *
Вряд ли,брала билеты на поезд,никаких льгот нет.Только к месту лечения.Думаю и авиа тоже не отличаются.

Большущие спасибо

Цитата(Людям милая @ 21.7.2009, 19:25) *
На авиа не дают. Мы покупали невестке, Оленьке, ещё двум врачам-реаниматологам (туда и обратно). Через три месяца за врачей-вернули.

И вам спасибо
Ksen
Цитата(natanv @ 21.7.2009, 13:41) *
Девочки, добрый день. У нас завтра комиссия. Расскажите, пожалуйста, как процедура проходит? К чему, собственно, надо быть готовой?

У нас как-то все просто прошло. Документы отнесли заранее. Я пришла без ребенка и через 5 минут после захода в кабинет вышла оттуда с розовой справкой.
natanv
Цитата(Ksen @ 22.7.2009, 1:25) *
У нас как-то все просто прошло. Документы отнесли заранее. Я пришла без ребенка и через 5 минут после захода в кабинет вышла оттуда с розовой справкой.

Везет Вам! Меня заставили прийти с ребенком, инвалидность не дали, потребовали еще 2 тонны справок, получение которых требует посещения 1 млн. врачей.
Дело в том, что у нас в карточке стоит еще и психиатрический диагноз. А если это так, комиссия не может дать инвалидность по одному диагнозу, обязана зафиксировать оба. Теперь у нас поход по всем психиартическим заведеням города. Я так счастлива, что слов нет!

Нам после операции - самое время по врачам и поликлинникам шататься. Сегодня я особенно люблю родное государство.
vera gurkina
Девочки, дорогие, давайте всё же вспомним про письмо!!! Я вот тоже думаю, Леночка (Мурзик) это сможет сделать легко! Да и стилистку надо бы одну. Леночка, ты же МАСТЕР!!! Я не лукавлю, думаю, что все с этим согласны!!! Лен, ты только напиши, что согласна! Ладно?
natanv
Цитата(vera gurkina @ 23.7.2009, 17:44) *
Девочки, дорогие, давайте всё же вспомним про письмо!!! Я вот тоже думаю, Леночка (Мурзик) это сможет сделать легко! Да и стилистку надо бы одну. Леночка, ты же МАСТЕР!!! Я не лукавлю, думаю, что все с этим согласны!!! Лен, ты только напиши, что согласна! Ладно?

Готова участвовать в составлении!!! Один раз прошлась по этим грабелькам - хватило!!! Весь заряд оптимизма, полученный в ДГБ, израсходовала на этот поход.
Давайте составим краткий список наших претензий к системе, проиллюстрируем их примерами из своих регионов с конкретными датами, фамилиями и цифрами. Копии этой доброй бумаги не худо бы отправить в аппараты полмочных представителей Президента в соотвествующих округах, ее потом туда все равно спустят...
vera gurkina
Мне лично не понятно по каким таким критериям назначают ребёнку инвалидность. Сколько читаю у всех всё по-разному. Нет чёткой информации в отделениях МСЭ. И ещё вопрос. У взрослых есть такой пункт: не подлежит востановлению (нет какой-то части тела например), а вот у нашей Машеньки один желудочек (и второй не предвидится). То же казалось бы не нарастёт. Каждый год доказываю, что не появился! Нельзя сразу хотя бы на несколько лет дать инвалидность.
Да, и пока не забыла, девочки напишите пожалуйста, кто столкнулся с тем, что не давали группу, или предъявляли притензии относительно стационара. Для какой цели ложится в больницу на лечение? Дополнительно инфекции нахвататься?
Пока всё, придут мысли, ещё напишу.
kate
У нас после операции прошло 3 месяца, а группу так и не дали. Звонила в районный минздрав,в соцзащиту-говорят не в их компетенции. Писала в областной минздрав, в правительство моск. обл., даже президенту письмо сварганила и отправила и всё без результатно. Даже не знаю куда и к кому ещё обратиться. Может кто нибудь знает сайт Господа Бога, потому что земным чиновникам нет до нас дела. На комиссии сказали, что порок исправили-значит здоров и точка, беспредел какой-то!
Светлана_М
Насколько я понимаю дело не в стационаре а в том чтобы были пройдены все врачи,сами в этот год помучались с инвалидностью,кардиолога районного нет,пробивались к окружному для заключения,причем я с шантажом что сейчас пойду к заведующей,потому что принимать нас отказывались.
У нас стоит протез клапана,который тоже никогда не вырастет заново и который надо все время менять. На комиссии долго удивлялись почему у нас нет НК при таком диагнозе,дали инвалидность на 2 года,думаю через 2 года идти добиваться до 18 лет.Мне сказали что при этом обязательно должна быть справка из кардиологочиского центра с продлением инвалидности до такого возраста.
Девочки давайте писать письмо беспредел какой то.
Юльчик
Цитата(vera gurkina @ 24.7.2009, 11:59) *
не подлежит востановлению (нет какой-то части тела например), а вот у нашей Машеньки один желудочек (и второй не предвидится). То же казалось бы не нарастёт. Каждый год доказываю, что не появился! Нельзя сразу хотя бы на несколько лет дать инвалидность.

Вера,я писала про девочку из Костромы,которой после операции ДМПП не дали инвалидность даже на 1 год на реабилитацию,так вот у ее свекрови отняли грудь,инвалидность была на год,а потом сняли.Не положено,как оказалось....а вдруг вырастет.Глупость,тупость и вообще хочется уже ругаться матом(хотя не переношу данной лексики). bum.gif
vera gurkina
Цитата(Светлана_М @ 27.7.2009, 17:00) *
Девочки давайте писать письмо беспредел какой то.

А я о чём? Собственно говоря, надо только чтобы кто-то начал его уже писать! Может хоть что-то сдвинется!
yga
А вы не удивляйтесь, не удивляйтесь. Вы знаете о том, что если у тебя нет ноги - ты инвалид. НО!!!! Если у тебя стоит протез ноги - то инвалидизации не подлежишь!!! Здоров! Как вам?
vera gurkina
Цитата(yga @ 29.7.2009, 2:40) *
А вы не удивляйтесь, не удивляйтесь. Вы знаете о том, что если у тебя нет ноги - ты инвалид. НО!!!! Если у тебя стоит протез ноги - то инвалидизации не подлежишь!!! Здоров! Как вам?

Да чему удивляться! Мне лично обидно за людей, пытающихся постоянно доказывать, что со здоровьем, мягко говоря, не порядок! Зато сколько попыток сделать общество лучше. Цитирую слова президента "Зрелость общества определятся по отношению к инвалидам!" Вот начали бы с правительства и министерств, постепенно опустили бы и до комиссий.
yga
Нам сегодня продлили на 2 года!!! УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
Dr.Nathalie
Цитата(Юльчик @ 21.7.2009, 18:15) *

Зато можно взять купе для инвалидов - оно ОЧЕНЬ удобное. blush.gif

Леночка, поздравляю!
super mun
И я поздравляю!!!!!!!!!!
vera gurkina
Так как там на счёт письма? Или ждём нового учебного года, летом хочется отдохнуть и от насущных проблем?
natanv
Цитата(vera gurkina @ 16.8.2009, 19:50) *
Так как там на счёт письма? Или ждём нового учебного года, летом хочется отдохнуть и от насущных проблем?

Ой, отдохнуть, действительно, хочется... А оcенью в слякоть начнем писать злобные кляузы, тем более, что фактуры у нас накопилось...

Сегодня выгрызла преславутую розовую бумажку, вот сижу и думаю, к какому месту ее приложить, чтобы потерянные на ее добывние нервные клетки восстановились...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.